armitura 8 сентября, 2015 ID: 3301 Поделиться 8 сентября, 2015 Наверное, тебе доступно то, что недоступно обычным смертным, но где они (комментарии)? Там был спам, я его уже удалил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 сентября, 2015 Автор ID: 3302 Поделиться 8 сентября, 2015 Там был спам, я его уже удалил. Наверное, тебе доступно то, что недоступно обычным смертным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigosha 8 сентября, 2015 ID: 3303 Поделиться 8 сентября, 2015 Лунди, Леоник, Jedi Aragorn, Кирий, ElaraSmith, Джезебель, Куоре, o_range, C-Jay Kate, Падмини, спасибо за комментарии! Правда смущают некоторые словечки и словосочетания - "классные телочки", "ботан", "чики", "сортирный юмор" и т.п, употребление коих, показалось неуместным, но это конечно дело вкуса. Эти выражения употреблены исключительно в контексте характеристики той самой третьесортной комедии, для того, чтобы усилить контраст между тем, что могло бы быть, и тем, что получилось в итоге. Но у меня всё же возникает вопрос: неужели не было ни одного момента, заслуживающего если не похвалы, то одобрения, или всё действительно плохо от начала и до конца? Почему же, есть. Выбор актрисы на главную роль (об этом в рецензии написано) и саундтрек, одобрение которого не поместилось в 700 слов) Осторожней со злой иронией, она ставит ваш авторский талант на ступень ниже, чем должно. Можно с этого места поподробнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 сентября, 2015 Автор ID: 3304 Поделиться 8 сентября, 2015 Ригоша, будь осторожна: в основном этапе оказаться на ступень ниже - значит поставить себя под угрозу вылета. Давай-ка подобрее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwermnou 8 сентября, 2015 ID: 3305 Поделиться 8 сентября, 2015 Большое спасибо, приятно слышать Всегда к Вашим услугам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 сентября, 2015 ID: 3306 Поделиться 8 сентября, 2015 (изменено) Да, и напомните, пожалуйста, какие романтические комедии 1956 года Вы имели ввиду. Мне просто интересно, хочу до конца понять, Вы голословный адепт википедий или реально что-то знаете такого, что не лежит на поверхности В принципе, пусть и на поверхности, но вполне не голословной, лежат комедии с Одри Хэпберн, Мерелин Монро, с Дином Мартином и Джерри Льюисом... Правда, если речь о конкретно 56-м, Одри придётся оставить за скобками _________________________________ Это такая маленькая манипуляция цифрами или мне показалось? Просто я не очень знаю историю кино, поэтому хотелось бы уточнить кое-что. В цитируемой Бастером статье говорится о периоде после 55-го: "После 1955 года интерес к нуару в Голливуде и других странах сходит на нет; в бокс-офисе его вытесняют такие жанры, как пеплум, романтическая комедия и мюзикл." По сути, Вы Бастеру даже не противоречите (или он Вам...): И в пятидесятые, особенно, в 1950-56 - это расцвет темноты. Расцвет черного кино. Вот и названные Вами фильмы Хичкока и Казана - вроде бы тоже не противоречат, т.к. вышли (пардон) были сняты до пресловутого 56-го. Можно было бы, конечно, вспомнить какой-нибудь "Сладкий запах успеха" или "Печать Зла", но, согласен, это слишком на поверхности. Изменено 08.09.2015 09:25 пользователем поручик Киже годы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 8 сентября, 2015 ID: 3307 Поделиться 8 сентября, 2015 В принципе, пусть и на поверхности, но вполне не голословной, лежат комедии с Одри Хэпберн, Мерелин Монро, с Дином Мартином и Джерри Льюисом... Правда, если речь о конкретно 56-м, Одри придётся оставить за скобками _________________________________ Это такая маленькая манипуляция цифрами или мне показалось? Просто я не очень знаю историю кино, поэтому хотелось бы уточнить кое-что. В цитируемой Бастером статье говорится о периоде после 55-го: По сути, Вы Бастеру даже не противоречите (или он Вам...): Вот и названные Вами фильмы Хичкока и Казана - вроде бы тоже не противоречат, т.к. вышли (пардон) были сняты до пресловутого 56-го. Можно было бы, конечно, вспомнить какой-нибудь "Сладкий запах успеха" или "Печать Зла", но, согласен, это слишком на поверхности. Поручик, четвертые сутки пылают станицы. Не падайте духом. Никто и не спорит с тем, что ромкомы и пеплум, и Монро с Одри. И что все это началось примерно тогда же. Мне видится ошибочным категоричное заявление в тексте о том, что нуар помер и его смыло из кинотеатров в 1956-м. Смыло из кинотеатров и вообще какие-либо тяжеловесные тенденции в кино - это не по щелчку, и тогда такого не было. Да и все уже ясно, сэр Честор просто любит полазить по вики, а потом в соответствии с педией набубенить текст. А Ваши тролличьи лапки меня позабавили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 8 сентября, 2015 ID: 3308 Поделиться 8 сентября, 2015 В принципе, пусть и на поверхности, но вполне не голословной, лежат комедии с Одри Хэпберн, Мерелин Монро, с Дином Мартином и Джерри Льюисом... Правда, если речь о конкретно 56-м, Одри придётся оставить за скобками _________________________________ Это такая маленькая манипуляция цифрами или мне показалось? Просто я не очень знаю историю кино, поэтому хотелось бы уточнить кое-что. В цитируемой Бастером статье говорится о периоде после 55-го: По сути, Вы Бастеру даже не противоречите (или он Вам...): Вот и названные Вами фильмы Хичкока и Казана - вроде бы тоже не противоречат, т.к. вышли (пардон) были сняты до пресловутого 56-го. Можно было бы, конечно, вспомнить какой-нибудь "Сладкий запах успеха" или "Печать Зла", но, согласен, это слишком на поверхности. А Вы еще и принялись меня троллить, не проверив годы. Вот это серьезный факапец для того, кто попукивает из-за угла с умным видом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 8 сентября, 2015 ID: 3309 Поделиться 8 сентября, 2015 Честор - это другой. О нуаре писал Бастер. Пылают страницы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 сентября, 2015 ID: 3310 Поделиться 8 сентября, 2015 Ах, этот тонкий юмор! Рэнделл МакМёрфи, возможно, Вам потому померещился троллинг, что Вы предпочитаете исключительно такую манеру общения, не знаю. Лично у меня такой задачи не было. Ответил лишь потому, что мне действительно хотелось уточнить, в чём цитата из вики, приведённая Бастером (а не конкретная фраза из текста его рецензии), противоречила Вашему утверждению про расцвет "чёрного кино". "Попукивать с умным видом" - это просто предел мечтаний для меня (как Вы угадали?) но, боюсь, в этом деле мне до Вас ещё расти и расти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 8 сентября, 2015 ID: 3311 Поделиться 8 сентября, 2015 Ах, этот тонкий юмор! Рэнделл МакМёрфи, возможно, Вам потому померещился троллинг, что Вы предпочитаете исключительно такую манеру общения, не знаю. Лично у меня такой задачи не было. Ответил лишь потому, что мне действительно хотелось уточнить, в чём цитата из вики, приведённая Бастером (а не конкретная фраза из текста его рецензии), противоречила Вашему утверждению про расцвет "чёрного кино". Ну что-то там было про поверхность, что-то я уловил в Ваших интоннациях, какой-то пшик оспаривания и едкости. Нет так нет. Бастер так Бастер. Честор так Честор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 сентября, 2015 ID: 3312 Поделиться 8 сентября, 2015 К сожалению, мы вынуждены вынести предупреждение Рэнделлу. Ибо: :idea: намеренное перетолковывание сказанного собеседником в оскорбительном ключе: просто любит полазить по вики, а потом в соответствии с педией набубенить текст :idea: и недвусмысленное, никаким "а может он не то имел ввиду" не поддающееся, оскорбление: попукивает из-за угла с умным видом В игры с извинениями и приостановлениями играть не будет, нет повода. Но все-таки так общаться у нас нельзя. Если бы подобное было сказано в ваш адрес, сейчас бы мы с высокой степенью вероятности имели умопомрачительный скандал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 сентября, 2015 ID: 3313 Поделиться 8 сентября, 2015 (изменено) Ну что-то там было про поверхность, что-то я уловил в Ваших интоннациях Просто, ИМХО, куда более очевидными для подтверждения Вашего тезиса видятся примеры более звёздного кино (коли разговор шёл об успешности/популярности/кассовости жанра, а не о художественных достоинствах отдельных картин). Отсюда и язвительность (или, как Вы бы сказали, пшик едкости) по поводу названных операторских работ Кауфмана и Сайца. Изменено 08.09.2015 11:43 пользователем поручик Киже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 8 сентября, 2015 ID: 3314 Поделиться 8 сентября, 2015 (изменено) del Изменено 27.10.2015 22:53 пользователем Psychedelicgirl Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 8 сентября, 2015 ID: 3315 Поделиться 8 сентября, 2015 К сожалению, мы вынуждены вынести предупреждение Рэнделлу. Ибо: :idea: намеренное перетолковывание сказанного собеседником в оскорбительном ключе: :idea: и недвусмысленное, никаким "а может он не то имел ввиду" не поддающееся, оскорбление: В игры с извинениями и приостановлениями играть не будет, нет повода. Но все-таки так общаться у нас нельзя. Если бы подобное было сказано в ваш адрес, сейчас бы мы с высокой степенью вероятности имели умопомрачительный скандал. Да Вы можете что угодно там себе додумывать. Выпишите себе за одно предупреждение за "нас бы ждал умопомрачительный скандал". Если уж так серьезно относитесь к этому. "Здесь у нас так не общаются". Мне смешно. Ограничились бы предупреждением, нет же, надо еще в отместку что-то назидательное ответить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хириоли 8 сентября, 2015 ID: 3316 Поделиться 8 сентября, 2015 Иногда из-за людей создаётся впечатление, что в этой пресловутой википедии написана абсолютно противоположная правде информация. Огромная некоммерческая корпорация дезинформации и заблуждений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 8 сентября, 2015 ID: 3317 Поделиться 8 сентября, 2015 (изменено) Rigosha, o_range, C-Jay Kate , Never_More спасибо за комменты. Ригоше: Абзац о Нью-Йорке нужен был мне по многим причинам: 1 - в других экранизациях книги ему не уделялось столько места и роли 2 - литературоведические исследования не читала, возможно, мне это, конечно, можно вменить в вину. 3 - в фильме мегаполис действительно в моих глазах практически один из главных героев. 4. - концентрация мысли и там высока просто весь смысл передаётся метафорически, через сравнения-сопоставления-ассоциации. Именно так метафорически он раскрылся перед моими глазами в фильме, только через видеоряд, а у меня в качестве инструментов слова. На самом деле я совсем не всегда пишу лёгкие воздушные тексты. Но не потому, что себя куда-то загоняю, просто фильм мне каждый раз диктует какую-то форму изложения мыслей. Точнее, конечно, не сам фильм а моё его восприятие. **** Опять пошли в зале обсуждений какие-то мрачные страницы. Не стоит видеть в каждом встречном человека, жаждущего тебя пристрелить. А ощущение уже такое складывается по выверту общения. Изменено 08.09.2015 12:49 пользователем Падмини Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 8 сентября, 2015 ID: 3318 Поделиться 8 сентября, 2015 развели тут пессимизму, панимашь давайте танцевать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 8 сентября, 2015 ID: 3319 Поделиться 8 сентября, 2015 Просто, ИМХО, куда более очевидными для подтверждения Вашего тезиса видятся примеры более звёздного кино (коли разговор шёл об успешности/популярности/кассовости жанра, а не о художественных достоинствах отдельных картин). Отсюда и язвительность (или, как Вы бы сказали, пшик едкости) по поводу названных операторских работ Кауфмана и Сайца. Поручик, подайте бокалы. Закатим умопомрачительный скандал. Здесь его действительно не хватает. Кстати, "В порту" - это для Вас не звездное кино? Так, шляпа шляпная да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 8 сентября, 2015 ID: 3320 Поделиться 8 сентября, 2015 развели тут пессимизму, панимашь давайте танцевать! Это по-нашему. Но меня лучше на такое не разводить, я же разведусь очень быстро. И тогда залью тут все страницы, за что меня справедливо отшлёпают за флуд, оффтоп и ещё какое-нибудь англоязычное ругательство. Юр, ты вот кстати, в курсе из какого забавного кина эта гифка? (вопрос на засыпку) И у меня настолько сильнейший внутренний раздрай сейчас, что я даже индийское кино не смотрю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 8 сентября, 2015 ID: 3321 Поделиться 8 сентября, 2015 нет, но девушка - глаза бы высмотрел ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэнделл МакМёрфи 8 сентября, 2015 ID: 3322 Поделиться 8 сентября, 2015 Не стоит видеть в каждом встречном человека, жаждущего тебя пристрелить. А ощущение уже такое складывается по выверту общения. Падмини, что за намеки и морализаторства!!! Говорите все как есть! Кто видит в каждом встречном врага? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kati82 8 сентября, 2015 ID: 3323 Поделиться 8 сентября, 2015 развели тут пессимизму, панимашь давайте танцевать! Значит, википендничать и умничать нет желания? Танцевать, так танцевать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падмини 8 сентября, 2015 ID: 3324 Поделиться 8 сентября, 2015 Падмини, что за намеки и морализаторства!!! Говорите все как есть! Кто видит в каждом встречном врага? Тут же и без того все такие умные-умные и догадливые-догадливые. А я стесняюсь тыкать пальцем, от этого говорят на них (пальцах) мазоли вырастают. Значит, википендничать и умничать нет желания? Танцевать, так танцевать Умничать скучно. И когда умничаешь спецом обычно кажешься круглым дураком. Щаз как станцую! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 сентября, 2015 Автор ID: 3325 Поделиться 8 сентября, 2015 Флудящим обещаю дать на третий тур самый упоротый челлендж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.