Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Благотворительность

Рекомендуемые сообщения

Похвастаться особо нечем...

Если честно больше помогаю животным - кисок подкармливаю во дворе, а так подать мелочь или бумажку кому-то - это не есть благотворительность. Это нормально - помочь если есть возможность, а куда человек истратит эти деньги... Был случай, когда девочка в кофточке зимой в магазине попросила купить ей булочку и кой-какие продукты, но это все мелочи конечно....

Какой смысл переспать с самой красивой женщиной, и некому об этом не рассказать?

А затем, чтобы НЕ превращаться из желанного любовника в жалкого сплетника...;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-511937

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А знаешь, все начинается с мелочей. И перешагнуть через "а вдруг он/она/они не...", это порою сложно. Так что даже обычная самая примитивная помощь-это тоже помощь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-511940

Сколько ни вкладывай деньги, всё равно чтобы мир был лучше, надо людей уму-разуму учить интенсивно...

Ой надо...Но тока иногда все зависит не от ума, что огорчает. И любой из нас(тьфу-тьфу-тьфу) может оказаться так же на улице с протянутой рукой, не дай бог.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-511968

Как это?Оо А вам обязательно нужно внимание, похвала и одобрение?!

И про женщину-немного странная параллель... А сложно переспать для личного удовольствия, для себя, а не для дружков компании? Так и с благотворительностью-разве это делается для похвалы(друг по телефону скажет:ну ты красава!), для повышения собственной самооценки? Или это делается исключительно для тех людей, которым нужна бескорыстная помощь? Прошу вас, объснитесь поскорее, я обязан выяснить, что вы имеете ввиду!

Спешу и падаю!

Вообще, тема имеет потенциал перерасти в мясо.

А сложно переспать для личного удовольствия, для себя, а не для дружков компании?

Слишком утрированно у Вас. Либо одно либо другое.. зачем брать что-то одно, когда можно взять всё?

Я считаю, что любое спонсорство или благотворительность делается для собственной раскрутки. (репутация, имидж).

Но ведь это не мешает помогать?

Нужно всё уметь оборачивать в свою пользу.

Конечно, есть фанатичные люди, которые едут помогать детям в Африку за гроши, но что странно.. о них всё равно все знают и говорят.

А те, о ком не говорят, ну может есть те, кто действительно хочет помогать и ничего не получать в замен... я таких не знаю.

Помогать знакомым/друзьям совсем другое дело.

Как можно смотреть на голодных, нуждающихся людях, а самому есть, спать, быть хорошо одетым.

А что делать? Раздеться, не спать, не есть, и поехать в Африку?

А затем, чтобы НЕ превращаться из желанного любовника в жалкого сплетника...

Ну, не стоит буквально понимать эту фразу.

Это вовсе не означает вещать всем и вся и ходить с транспарантом.

Если у тебя есть красивая девушка - окружающие должны знать, что она твоя. (и это вовсе не означает, что всем надо говорить: "Это моя тёлка").

Тут нет никакого отношения "как к вещи". Это вполне нормально.

Если у Вас есть красивая и эффектная машина, то не показывать её знакомым и друзьям.. это как-то странно.

А те, кто говорят, что это глупое позерство и выпендрёж, ну, им просто показать нечего. Вот и говорят.

Опять же, обратите внимание на выделенную подчёркиванием фразу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-511984

Belthazar, в том то и дело, что благотворительность-это бескорыстие. А вы заменяете понятия. Раскрутка самого себя в спонсорстве-это не всегда благотворительность,это бизнес-ты мне, а я-тебе.

Благотворительность-это помощь, опора, решение отказаться от чего-то в пользу другого. И если бы каждый мог так делать хоть раз в жизни-искренне и честно-мир был бы чуть-чуть,но иначе.

Эгоистические наклонности мне не понятны. Что же, вы готовы помочь только за что-то, ради своего имиджа, ради славы. Да-да, все,ч то вы пока сказали, указывает на то, что вы ищите славы, пытаясь нажиться на чужой беде/необходимости. Это же ужасно! Это не искренне и не честно!

И про Африку...Я не слова не говорил про Африку. И в нашей стране есть нуждающиеся, которым один ваш искренний жест может помочь. Вы готовы сторить свою жизнь на бедах?!

А если вы выделяете отдельные цитаты, которые, на самом деле, связаны по смыслу с другими моими фразами и имеют другой смысл, то это не дело. Не стоит так утрировать-раздеться, не спать и не есть. Я имел ввиду именно то, что вы не считаете нужным помочь нуждающимся, если это не нужно вам. И при этом спокойно спите, грубо говоря. И,повторюсь, Африка-это дело уже тех, кто располагает средствами. Но и у нас на улицах есть несчастные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-511992

Робин, я Вас боюсь.

Африка - это утрирование.

Благотворительность-это помощь, опора, решение отказаться от чего-то в пользу другого.

Это скорее самопожертвование.

Благотворительность, альтруизм.. может словарь и расшифрует их как бескорыстную помощь, но на деле это не так.

Ваши суждение не логичны. Какая разница для тех, кому помощь оказывается? Какая им разница от того, рекламирует ли это человек или нет? Если в фонд перевели определённую сумму денег, и фонд её получил, то что он потеряет от того, что это будет афишировано? Ничего. А человек что-то получит.

Значит у нас есть 2 варианта.

1) Человек отдаёт анонимно, ничего не получает, кроме морального удовлетворения. Другая сторона получает всё в полном объёме.

2) Человек отдаёт публично, получает в замен уважение, вероятно какие-то связи, положение в обществе. Другая сторона получает всё в полном объёме.

Какой вариант выберет нормальный человек?

Конечно, всё зависит от объёмов, но общество, это не обязательно вся страна или мир. Это может быть любой "размер".

Да-да, все,ч то вы пока сказали, указывает на то, что вы ищите славы, пытаясь нажиться на чужой беде/необходимости. Это же ужасно! Это не искренне и не честно!

И про Африку...Я не слова не говорил про Африку. И в нашей стране есть нуждающиеся, которым один ваш искренний жест может помочь. Вы готовы сторить свою жизнь на бедах?!

Я просто монстр. :confused:

Ладно, пока все голодают и бедствуют, пойду лайтбар на крышу выбирать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512021

Да, я понимаю, почему вы считаете, что надо следовать варианту 2. Но это же не верно. Это же даже подло-выехать на беде другого, показать себя хорошим, добрым и благородным. Настоящее добро-тихий поступок во благо. И получается, что вы...ну прямо таки на темной стороне Силы!)

Положение в обществе для человека в таком деле-не суть. Он просто помогает.

Возьмем просто вежливость-помочь пожилой женщине спуститься по крутой лестнице. Вы это сделаете просто потому что это вежливо и необходимо этой женщине, который никто вокруг сейчас не помогает или же вы сделаете это ради того, что все вокруг посмотрели на вас, улыбнулись, решили, что вы-хороший.

Преобразовав этот пример в размер данной темы. Вы улавливаете,что я пытаюсь сказать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512028

Это скорее самопожертвование.

А почему бы и нет? Почему бы не пожертвовать хоть раз собой ради другого? Просто встать на его место. Люди в наше время нуждаются и это-ужасно. Просто ужасно.

Благотворительность-помощь настроить нашу жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512039

Соглашусь с Бальтазаром - если есть возможность получить выгоду, не в ущерб самому действию - то почему бы и нет? Не вижу почвы для претензий. Не стоит идти на поводу у предрассудков и отказываться от благ, только из соображений сомнительной морали.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512045

Соглашусь с Бальтазаром - если есть возможность получить выгоду, не в ущерб самому действию - то почему бы и нет? Не вижу почвы для претензий. Не стоит идти на поводу у предрассудков и отказываться от благ, только из соображений сомнительной морали.

Как можно называть мораль сомнительной? Но это действие-уже не благотворительность, а именно самовыгода! Делать добро на показ-это уже не добро, это фигня какая-то. Я не против того, чтобы не скрывать своих действий, как позорную тайну, но специально,умышленно,с целью показывать якобы свою добродетель, расчитываю на повышение собственной популярности и имиджа-да как можно?Весь смысл честного поступка становится расчетом, договором.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512053

есть люди которых действительно волнуют всяческие войны, голодание в Африке и т.д. Большинство же это делает за компанию, потому что так делает весь Голливуд...
https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512060

Как можно называть мораль сомнительной?

Вот потому и называю её сомнительной.

Представим. Я предприниматель, имею неплохой доход и в один прекрасный момент решаю заняться благотворительностью и и тем самым помочь обществу. Допустим я хочу спонсировать голодающих детей Африки, выделив на их обеспечение какой-то процент своего дохода. И тут у меня два варианта:

1. Делать это молча и не афишировать. Выгоды никакой, зато мораль - Ухх!:plus:

2. Придать это дело огласке, тем самым получив выгоду и увеличив свои доходы. Мораль плачет в сторонке, а я получаю возможность давать больше денег африканским детишкам.

Какой вариант лучше - решать вам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512065

Соглашусь с Бальтазаром - если есть возможность получить выгоду, не в ущерб самому действию - то почему бы и нет?

Вполне можно получить выгоду. Это нормально. Только разговор шел про то, что раз нет возможности рассказать о благотворительности, то не стоит заниматься вообще.

Venom, абсурд говоришь наиполнейший. Хорошо, что ты один из всех в теме так думаешь. И то, уверен, это временно. Столкнешся с толпой нищих инвалидов или, еще хуже, увидишь десяток онкобольных детей- сразу изменишь мнение и не станешь говорить про (!!) естественный отбор в обществе организованном.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512173

Ну, не стоит буквально понимать эту фразу.

Это вовсе не означает вещать всем и вся и ходить с транспарантом.

Если у тебя есть красивая девушка - окружающие должны знать, что она твоя. (

Если у Вас есть красивая и эффектная машина, то не показывать её знакомым и друзьям.. это как-то странно.

А она так буквально и звучит:) Одно дело показываться с красивой женщиной на публике, вызывая зависть друзей и т.д, другое дело говорить, пусть и не всем, о вашей личной жизни! Достаточно сказать 2-3 людям пикантную новость и об этом будут знать все... :D

А насчет машинки - согласна!!! Машину прячет в гараже только параноик!!!

Моя благотворительность заканчивается в кругу семьи.

Ответы на вопрос:

Это вообще не благотворительность! В кругу семьи... вот насмешил, а?! А семья-то большая! Мы можем себе позволить себе подать мелочь или какую-то сумму, но помогать родственникам - тоже ведь семья;) - не каждый сможет... Не понятно, что ты хотел этим сказать...
https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512221

А почему бы и нет? Почему бы не пожертвовать хоть раз собой ради другого? Просто встать на его место. Люди в наше время нуждаются и это-ужасно. Просто ужасно.

Благотворительность-помощь настроить нашу жизнь.

Ты прав. И добавить тут не чего.

Существенной Благотворительностью могут заниматься люди финансово обеспеченные. И к сожелению желающих помогать в их рядах единицы.

Лично я могу помоч и помогаю. Мне нравится видет, как дети из детских домов встречают меня во время моих визитов в приют. Называют меня по своему "добряком". А на новый год с радостью кричат "дед мороз". Ну разве хотябы ради этого не стоит заниматься благотворительностью. У бедных детей нет ни чего. И я рад им помоч, ради того что бы у них было хоть что-то светлое в жизни. А точнее: хорошая одежда, правильное питание, возможность получить образование, заниматься спортом.

p.s. А спонсорство и благотворительность совсем разные вещи?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512729

1. Возможность имею.

2. Признаюсь, мысли такие возникают, тем более, что они часто небеспочвенные. Грустно. В наше время бывает те кто нуждаются в помощи ее не просят, а те кто просят, в ней не нуждается. Конечно охотнее даю тем, кому видно помощь скорей всего нужна. Психология. Вспомнилось как встретился нам с мамой один мужик не очень важнецкого вида, невнятно что-то бурчал и непонятно чего хотел. Мы сошлись на том, что может ему надо денег дать. Так он как увидел, что мы ему даем, чуть матом нас не обложил, выяснилось, что ему прикурить надо было, а то что мы про него так подумали, так это просто унизили, он посчитал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512828

Смотреть на благотворительность со стороны выгоды-это лицимерие. Решаете поступить так-ваше дело. Слава Богу, что я вас не понимаю.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-512831

Хочу предложить всем желающим поучаствовать в акции "Mam marzenie" ("У меня есть мечта"). Это польская акция, которую проводят для детей, неизлечимо больных. У этих детей спрашивают, какое их самое большое желание, и пытаются выполнить.

Один мальчик, Матеушек, загадал получить на свой 5й день рождения как можно больше открыток. Но он, очевидно, не доживет до 05.07.2008г., поэтому нужно торопиться.

Его адрес:

Mateuszek Lang

Wislana 37 70 885

Szczecin Polska "Mam marzenie"

От вас требуется только конверт с подходящими для отправку в Польшу марками и собственно открытка. Но, пожалуйста, поторопитесь

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-514891

Ничего не имею против благотворительности в ее чистом виде, и не прочь принять в этом посильное участие в разумных пределах, но только при соблюдении одного единственного условия – 100%-ной уверенности в том, что выделенные средства пойдут на действительно жизненно необходимые цели и того, что они дойдут до конечного адресата, а не потеряются или «осядут» на счетах множественных и, местами весьма сомнительных фондов, имеющих за собой, в некоторых случаях, цель сравнительного честного, как говорил Остап Бендер, способа отъема денег у населения. Осталось только определить и выяснить – как отделить честных людей и благие идеи от грязного бизнеса и порочных мыслей, ибо…

Во времена моей беззаботной и веселой студенческой молодости, по воле необходимости в институт и обратно приходилось ездить на электричке, где в те времена во всевозможных аспектах и с разнообразных ракурсов процветало попрошайничество, завуалированное под маской благотворительной помощи, и имеющее в своей основе несколько главных направлений:

1. Мнимые ветераны, инвалиды и калеки, всем своим видом вызывающее в себе ничего иного, как образ бомжа и алкоголика, просящие на хлебушек, но при попытке со стороны некоторых сердобольных граждан дать им полбулки хлеба, купленного домой – рьяно огрызаются и косо смотрят в их сторону с явной злобой и презрением в глазах!

2. Мнимые отставшие от поезда а-ля «сами мы не местные», как правило с малолетними детьми на руках для большей убедительности, с историей об ушедшем без них поезде и украденных вещах, просящие на билет до дома. Для неподготовленного человека достаточно жалобная и убедительная история, но для тех, кто каждый день ездит этим маршрутом и частенько встречает этих «обиженных судьбой» людей в вагонах электричек и на перронах у закусочных, не вызывающие никакого сочувствия, а наоборот, только презрение и порицание за беспардонное вовлечение в свой нечестный бизнес детей, причем абсолютно непонятно – своих или чужих!

3. К третьей, самой колоритной категории попрошаек относилась немногочисленная когорта детей, явно цыганской национальности, несущая за деньги свой «талант» в массы, ежедневно расхаживая по вагонам с обязательной сольной программой, основанной на распевании в каждом вагоне до боли знакомых каждому русскому человеку мотивов национального народного творчества под всем известным названием «Напилася я пьяна…». У меня, почему-то эта категория вызывала меньше всего отторжения, и даже порождала некоторую улыбку, ибо каждый день это было абсолютно ожидаемо, и весь этот люд, по крайней мере, не притворялся и не скрывал своих намерений за какими-то благими целями и минорными физиономиями, а честно продавали свой, хоть и весьма сомнительный, но все же талант.

В довершении ко всему этому, в последнее время в кино и на телевидении появилось разнообразное множество телепередач и художественных фильмов, правдиво рассказывающих о том, что занятие попрошайничеством давно перешло из стадии «любительского» и превратилось в хорошо поставленный бизнес, с жестким распределением сфер влияния и территорий, приносящий, ко всему прочему, очень хорошие деньги тем, кто за всем этим стоит.

Но если отвлечься от всего вышеперечисленного и посмотреть реальным взглядом на те случаи, когда люди действительно нуждаются в такой необходимой помощи, где ценой вопроса зачастую является чья-то жизнь, а чаще всего – это жизнь ребенка, то нельзя просто закрыть глаза и пройти мимо, сделав при этом равнодушный вид и каменное лицо.

Вот только как найти эту зыбкую грань, тонкой и почти невидимой линией пролегающей между грязным бизнесом и реальной бедой, пришедшей совершенно неожиданно, в миг, когда вся надежда остается только на сочувствие и понимание, которого так не хватает в нашем преисполненном движения и бега мире, забывая в бесконечной погоне за сомнительными целями и мнимыми идеалами о поддержке, понимании и доброте…

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-515952

Ой надо...Но тока иногда все зависит не от ума, что огорчает. И любой из нас(тьфу-тьфу-тьфу) может оказаться так же на улице с протянутой рукой, не дай бог.

Я имею ввиду, что и туда и туда надо вкладывать...

Знаешь, если учесть, что существует естественный отбор среди животных, почему не принять его во внимание и в отношении людей. Если человек не может справится сам с ситуацией, значит он слаб и становится обузой для общества, поскольку лишь требует и ничего не дает взамен. По-моему, жизнь таких людей теряет смысл и значение, а главно рациональную основу (которой итак в самом понятии жизнь нет)...

Т.е. ты сознательно принижаешь себя до уровня животных?

По-моему, если человеку дано осознавание морали, то он должен ей следовать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-517252

Поддерживаю svi95, также считаю, что при возможности надо оказывать посильную благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается. Например, сейчас действует благотворительная акция «МИЛЛИАРД МЕЛОЧЬЮ» - первая национальная благотворительная программа, реализуемая Союзом благотворительных организаций России, в рамках которой на лечение и реабилитацию детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Суть благотворительной SMS-акции: любой абонент «МегаФона» может помочь больным раком российским детям, отправив SMS на номер 5035. Стоимость одного такого SMS – 20 рублей (включая НДС). Все деньги идут на лечение.

Союз Благотворительных Организаций России (Сбор) - благотворительность, благотворительная деятельность, меценатство россии.

Подробная информация об акции на сайте http://www.sbornet.ru

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-657309

1.Есть ли у вас возможность помогать?

2. Считаете ли вы приемлемым подавать милостыню? Бывает так, что люди думают, что деньги поданные им пойдут мягко говоря на «бутылку», а некоторые нищие действительно нуждаются.

1) Материальной возможности нет. Моя помощь - это капля в море.

Еще года 4 назад я была волонтером социальной службы для молодежи. Нам за это никто не платил (такое себе хобби), работали с детьми-инвалидами, устраивали им концерты, ездили в интернаты и т.д и т.п

2) Всё зависит от ситуации. Меня к примеру раздражает, когда мать со своими детьми (слава Богу, нормальнымы детьми без всяких там отклонений) ходит по электричках с просьбой о помощи. Блин! Руки, ноги есть, всё в порядке! Так чего ж не пойти работать? Сильная женщина сделает всё возможное для своих детей, она не станет так унижаться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-657409

Недавно подошел на улице мол. человек, прилично одетый, вполне здоровый на вид, и попросил у меня, школьницы, денег. Все это было без издевки, вполне вежливо и корректно, насколько такое возможно. Была немного шокирована, и честно сказала, что у меня нет. Он бы работать шел, а не у школьниц денег просил.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-674309

Получается так, что благотворительностью я занимаюсь еще со школьной скамьи.

В 2000 году в Баку было землетрясение, и дом нашего педагога обрушился, она и ее сын получили травмы, лешились крова, а еще и одежды. Тогда школа организовала фонд помощи, и я собрала дома все вещи, необходимые на первое время, конечно дала деньги, которые собирала себе на принтер.

Сейчас каждый год проводится благотворительная акция: " помощь детям - инвалидам", вот туда я и перечисляю некоторые свои сбережения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-784259

удалено Изменено 20.11.2010 13:05 пользователем Рыжая кошка
https://forumkinopoisk.ru/topic/9328-blagotvoritelnost/page/2/#findComment-843813

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...