sumarokov1 29 июля, 2015 ID: 76 Поделиться 29 июля, 2015 Сол, очень жаль. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 29 июля, 2015 ID: 77 Поделиться 29 июля, 2015 Paranoik-kinofan, sumarokov1 от ваших комментариев прямо крылья вырастают) Спасибо! (От Артура вообще не ожидала такого) Psychedelicgirl, ох перехвалили вы меня, но за комментарий спасибо ~~~~~~~~ Запоздавшие рецензии: Из группы 1 Psychedelicgirl – «Just Saying» Всё же правила есть правила, а здесь 572 слова - mauvais ton однако. Есть попытка объединения всего мира через собственную интерпретацию короткометражки. А по стилю - в небольшом отрезке напомнило более раннюю работу Венцеславы. P.S. И да, имена создателей есть в переводе на странице фильма КиноПоиска, лучше бы вы их использовали. Из группы 2 Кирий – «Стрелок» Немного устало ведётся рассказ, зато весьма информативно. Автор, придерживаясь собственных правил, пытается показать фильм с разных сторон: и фестивальные заслуги, и содержание, и аналоги в полном метре. Только чуток скучновато. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638753 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 29 июля, 2015 ID: 78 Поделиться 29 июля, 2015 Маш, значит стоило к нам присоединиться. Была в отпуске без интернета, а вы тут без меня начали . Короче, с "ЦСКА" одни расстройства, комментим! Cherrytie. Мне было очень интересно, как распорядится Черри двумястами пятьюдесятью словами. Визуально побольше, конечно . Что говорит о том, что Женя своему стилю изменять не собиралась, но опыт ограничений удачен. Привычный бэкграунд, но в миниатюре, крепкий анализ, но без излишеств детализированности. Поняла, что я какая-то старорежимная девица в футляре и считаю слова в комментах вручную. И вслух (но тихонечко). Напомнили вы тут про ворд. И знаете, то ли из него математик хреновый, то ли... Ой, да, конечно, из него . Кирий. Во-первых, ай-яй-яй за опоздание . Во-вторых, "шлющей" - эт круто :lol:. В-третьих, замысел=высказывание чо-т напрягло. Ну а в-четвертых, если хочешь получить крепкий и стабильный текст, читай Кирия. Avanti. Аватарка мне ваша нравится ."Удивительно много смысла..." немного не то. Но написано в остальном... уверенно, да, именно так. Snark_X. Забавный текст, но, судя по всему, можно было бы перчику вроде "с удивлением общается со своим членом" поддать. Только ярче бы стало. Jezebel_k. Ой... так поэтично начали, я аж вздрогнула. Неожиданно. Но конструкция первого предложения все равно несколько смущает. Текст смотрится очень выигрышно, потому что эмоционален, лиричен, романтичен, а не фактологичен. Чеширский пес. Это было классно! Содержание вот прям всеми силами настраивает как минимум на разговор с автором, как максимум - с самим собой. Причем и всяческие лингвистические удачи имеют место. oldys. Эка древность. Интересен язык. "Господинчик" вообще придает литературности и стилизованности. Признаюсь, что запуталась в именах собственных и посетила страницу фильма. А еще я не поняла концовку . Iv1oWitch. Юра, это прекрасно! Ты ж романтик, е-мое! Мне очень понравилось. Но не опаздывай, ты чоу). Henry Black. Тот случай, когда интро к месту, не напрягает ни разу и вообще крутое. Бескомпромиссная концовка улыбнула . Отличный текст. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638759 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 29 июля, 2015 ID: 79 Поделиться 29 июля, 2015 Psychedelicgirl Ох, ё. Не, ну это круто. И объем, и форма подачи. Эта рецензия будто выдана с намерением утопить читателя. Задумано по стилистике здорово, но исполнение ни в какие рамки. Хотя рассуждалки любопытные в наличии, за них респект Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 29 июля, 2015 ID: 80 Поделиться 29 июля, 2015 Jezebel_k. Ой... так поэтично начали, я аж вздрогнула. Неожиданно. Но конструкция первого предложения все равно несколько смущает. Текст смотрится очень выигрышно, потому что эмоционален, лиричен, романтичен, а не фактологичен. Большое спасибо за комментарий, Мэри! И я должна признаться, что первые две строки заимствованы из песни двух талантливых музыкантов (даже странно, что никто не узнал). Я их лишь адаптировала для своего текста (очень уж смысл понравился), но видимо в спешке недостаточно постаралась добиться полной гармонии. Сама я давно стихи не пишу) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638777 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 29 июля, 2015 ID: 81 Поделиться 29 июля, 2015 (изменено) Большое спасибо за комментарий, Мэри! И я должна признаться, что первые две строки заимствованы из песни двух талантливых музыкантов (даже странно, что никто не узнал). Я их лишь адаптировала для своего текста (очень уж смысл понравился), но видимо в спешке недостаточно постаралась добиться полной гармонии. Сама я давно стихи не пишу) Н-не знаю, приняла за ваш новаторский подход . Смутила только сугубая вкусовщина: я просто не очень люблю сочетание женских имен или местоимений/существительных в женском роде с существительными в мужском. Типа товарищ сотрудник Коровьева. Она же сотрудница все-таки... Поэтому это исключительно про "она - гость". Строки понравились). Изменено 29.07.2015 09:08 пользователем Mary I Tudor подтормаживаю... лет 10 уже Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638783 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирий 29 июля, 2015 ID: 82 Поделиться 29 июля, 2015 Кирий Тоже нормальная рецензия, не урезанная и не пережатая, а гармоничная, как обычная большая рецензия Благодарю за отзыв к моей работе! Да и в целом ваши комментарии при своей ёмкости весьма метки и полезны, особенно при сравнении рецензентов друг другом, их стилей и особенностей написания Кирий – «Стрелок» Немного устало ведётся рассказ, зато весьма информативно. Автор, придерживаясь собственных правил, пытается показать фильм с разных сторон: и фестивальные заслуги, и содержание, и аналоги в полном метре. Только чуток скучновато. Спасибо! На второй тур захотелось написать что-то содержательное после эмоционально яркого первого текста, хотя живости, вы правы, можно было и добавить. Кирий. Во-первых, ай-яй-яй за опоздание . Во-вторых, "шлющей" - эт круто :lol:. В-третьих, замысел=высказывание чо-т напрягло. Ну а в-четвертых, если хочешь получить крепкий и стабильный текст, читай Кирия. Маша, рад тебя читать, пусть и в малой форме Опоздания никакого нет: была возможность отсрочить дедлайн и я ей воспользовался, так как выходные были полностью заняты. Спасибо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 29 июля, 2015 ID: 83 Поделиться 29 июля, 2015 Маша, рад тебя читать, пусть и в малой форме Опоздания никакого нет: была возможность отсрочить дедлайн и я ей воспользовался, так как выходные были полностью заняты. Спасибо! Ой, тогда прошу прощения, я ж чо, ничо не знаю, только что из отпуска . Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирий 29 июля, 2015 ID: 84 Поделиться 29 июля, 2015 Den is Лимит слов освоен лишь на 2/3 от допустимого, поэтому информации и аналитики совсем не густо, лишь описание происходящего на экране, пара философских мыслей о жизни и смерти, да «маячок» фамилии режиссёра. Атмосферно сильно, визуально внятно, но очень скромно. Soleyl Отлично. Информационно, киноведчески и аналитически крепкая сбалансированная рецензия, исчерпывающе разбирающая фильм. Место находится всему, а курсивные вставки очень оживляют текст, рождая у читателя яркие, осязаемые образы. Отмечу и внимание к структуре фильма, его создателям, деталям и эмоциям персонажей. ArmiturA Всё очень метко и по делу. Детали, атмосфера и назревающее желание остановить время, вздохнуть полной грудью и насладиться мгновением. Ежедневный цикл жизни города и людей в нём, простые радости. И простая, но убедительная трактовка позиции режиссёра со штрихами её биографии. Paranoik-kinofan Хороший полноценный разбор видео, в котором первый, информационный, абзац вышел ощутимо бодрее и насыщеннее второго, аналитического, где просто подробнее рассмотрена психология и причины поступков героя. Есть детали, есть выводы, но проглядывают и повторы – «точка равновесия» и «точка комфорта». Outcaster Внушительное в общем объёме рецензии вступление, уместнее было расположить после синопсиса, чтобы оно работало уже на аналитику. Автор задаёт вопросы, но выбор оставляет за читателем, предлагая лишь варианты. Как приём – возможно. Много элементов анализа, но не хватает деталей и атмосферы. Nightmare163 Нравится. Очень сбалансированный текст, который богат и необходимыми сведениями о видео, и аналитикой, и даже юмором, причём в уместной форме. Контекст справочно, фигура Усамы со многих ракурсов, простые и правильные выводы, а сам текст – лёгкий и приятный для чтения. Psychedelicgirl Знаете, понравилось. Не всегда понимая суть происходящего, зато перманентно ощущая авторскую энергетику, представляешь нечто масштабное и всеохватное, чувствуя приобщение к миру и волшебство момента…Магистральная мысль о единстве всего понятна, но её постоянные подтверждения на примере многочисленных городов утомляют. NCi17aaMan Артур порезвился (“побочной/лубочной», «оживали суши/свежевали туши», «поучительную и мучительную»), решив взять читателя мелодикой своего текста, помимо никуда не девшихся всеохватной аналитики, тотального разбора фильма, присутствующей иронии и звучного словца. Ярко, информативно, целостно и интересно. Эмили Джейн Содержательно, ярко, с юмором, и не только благодаря интуитивно понимаемым испаноязычным словечкам. Уместное вступление, детальный портрет героини, авторская характеристика увиденного, о теме монолога - пунктиром, маячками образов, эмоциями и цветом. Написано сочно, увлекательно. Полезный отзыв. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 29 июля, 2015 ID: 85 Поделиться 29 июля, 2015 (изменено) Всем спасибо за критику - что касается моей - без обид - я просто взяла и отсканировала ваши тексты с позиции литинститута, так вот, - там взяли бы на рассмотрение задания пятерых участников всего (ArmiturA, Cherrytie, Jezebel K,Oldys, Иванович), а остальные бы вернули на доработку. Кирия, Артура и Хенри - отправили бы просто в параллельный конкурс, - то есть хорошо, но не по этому формату. Надо не вниз друг друга тянуть, как здесь частенько делается, а поднимать. Меня тоже можно критиковать, но грамотно это делают только Jezebel K и Cherrytie, Кирий и Иванович поддерживают, а Найтмэр регулярно опускает На мой текст о короткометражке "Просто Говорю" - это текст О ТЕКСТЕ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ГОВОРИТ О ГОРОДЕ И ДУШЕ И ВСЕ - объективно писать по-другому на него был бы бред Изменено 29.07.2015 11:50 пользователем Psychedelicgirl Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638847 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 29 июля, 2015 ID: 86 Поделиться 29 июля, 2015 Кирий, спасибо большое! Удивительно приятный комментарий Helen, начните для начала с себя. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638867 Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanti 29 июля, 2015 ID: 87 Поделиться 29 июля, 2015 (изменено) Кстати, возможно, что стукнуло вашему Ворду, а не моему, вы же тоже не вручную считали. А я не в ворде считаю. Я пишу, а потом набираю в гугле "счетчик слов онлайн", их тыща штук и выскакивает. я просто взяла и отсканировала ваши тексты с позиции литинститута, так вот, - там взяли бы на рассмотрение задания пятерых участников всего А вы - преподаватель литинститута? Изменено 29.07.2015 11:01 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 29 июля, 2015 ID: 88 Поделиться 29 июля, 2015 (изменено) А вы - преподаватель литинститута? Кстати, Avanti, Вы меня тоже грамотно критикуете и пишете везде супер, вот только краткий формат тут, быть может, не ваше всё а я отдала преподавателям ps Всем, кто интересуется, если что фильм, здесь: Я пошла, ребята, на флуд и флейм времени мало, да и скучновато это Изменено 29.07.2015 11:02 пользователем Венцеслава сокращение дискуссии Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638897 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 29 июля, 2015 ID: 89 Поделиться 29 июля, 2015 Рецензент от и до у нас только один - это Cherrytie из ныне присутствующих. Спасибо Cherrytie. Мне было очень интересно, как распорядится Черри двумястами пятьюдесятью словами. Визуально побольше, конечно Спасибо за комментарий Там действительно больше - 50 слов куплено за баллы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanti 29 июля, 2015 ID: 90 Поделиться 29 июля, 2015 а я отдала преподавателям это Дайте пожалуйста ФИО преподавателей, к сведению. В литинститутах должны бы знать что такое рецензия на фильм. Хотя там нет киноведческих дисциплин в отличие от ВГИКА. Задача рецензента по сравнению с задачей того, кто пишет например стихотворение, совершенно иная. "Раскрыть коробочку с фильмом" для читателя, а не фантазировать на отвлеченные темы. И вообще в рецензии нет понятия "раскрыл слишком подробно, рассказал конец фильма" (в анонсе и в презентации есть такое дело), рецензия же может касаться всех аспектов фильма, но главное в качественной рецензии - раскрыть, интерпретировать авторский посыл и замысел создателей именно разобрав то, как это реализовано визуально. И как они могут кого-то "отправлять в другую тему" или "отправлять на доработку", если они вообще по другой специальности? Пусть пришлют мне что у меня недоработано, я не люблю голословных замечаний. Когда я работала преподом, я с бухты-барахты оценок не ставила, а отмечала все недочеты и ошибки и показывала как правильно решить. Но я преподавала химию и не лезла учить людей решать задачи по физике. На отделении киноведения ВГИКА (где я кстати училась)такого как Артур оторвали бы с руками и ногами, а не отправили в другую тему. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638924 Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 29 июля, 2015 ID: 91 Поделиться 29 июля, 2015 Soleyl. Описание напомнило «Жизнь прекрасна». Название подобрано концептуально, смысловое наполнение идет с опорой именно на этот жестко заложенный фундамент. И хотя декларируемые рецензией истины - прописные, их прочтение искреннее, взволнованное, что сглаживает и освежает. Красками эмоций - по грубому холсту реальности. Спасибо за комментарий. На самом деле на фильм можно взглянуть с разных точек зрения - с позиции детской дружбы, с позиции развращения вседозволенностью, с позиции безответности угнетаемых. Я выбрала храбрость женщины потому что это была, на мой взгляд, самая сильная сторона фильма (хотя на странице кино со мной не согласятся), а упомянуть остальные без раскрытия - просто не укладывалась в лимит. В общем, спасибо за мнение Soleyl Отлично. Информационно, киноведчески и аналитически крепкая сбалансированная рецензия, исчерпывающе разбирающая фильм. Место находится всему, а курсивные вставки очень оживляют текст, рождая у читателя яркие, осязаемые образы. Отмечу и внимание к структуре фильма, его создателям, деталям и эмоциям персонажей. Очень рада, что кто-то счел курсивы полезными и уместными, иначе у них мог бы развиться комплекс неполноценности Спасибо за комментарий Soleyl Страна Игрушек Тот случай, когда фильм явно лучше. Непонятен курсив, непонятные повторы, не выдержаны ритм, стиль рецензии, автор пишет то в одном стиле, то в другом, присутствует спойлер. Если хотите писать художественно - поучитесь у ArmiturA, как бы он написал Ваш текст Эээ... не знаю, как написал бы Армитура мой текст. Думаю, никак. Потому что это мой текст. Что касается призыва "учиться писать у Армитуры"... не думаю, что он оправдан, при все уважении, он - не идеал, у меня другие кумиры. За комментарий спасибо, хотя ценность его сомнительна Что касается вот этого Всем спасибо за критику - что касается моей - без обид - я просто взяла и отсканировала ваши тексты с позиции литинститута Проблема в том, что мы не на литконкурсе, так что оценивать конкурс рецензий с позиции литературы как-то странно. А впрочем... Дело ваше, вам-то нормы/правила не писаны Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638926 Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 29 июля, 2015 ID: 92 Поделиться 29 июля, 2015 А я не в ворде считаю. Я пишу, а потом набираю в гугле "счетчик слов онлайн", их тыща штук и выскакивает. Оуч, у меня не настолько хороший инет, чтобы я каждый текст могла там проверять При необходимости проверяю в ворде. На самом деле в этот раз я проверила только Параноика потому что визуально его текст был очень маленьким Оказалось - маленький, но тяжеленький, в смысле увесистый:lol: Параноик, без обид Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638932 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 29 июля, 2015 ID: 93 Поделиться 29 июля, 2015 Коллеги, я отсканировал ваши тексты и отнес в Кайе дю синема, знакомым киноведам Были в восторге! Сказали, что берут всех, что не читали такого со времен Базена и Шаброля Параноик, без обид Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 29 июля, 2015 ID: 94 Поделиться 29 июля, 2015 Солеил. В первом абзаце чуть резковаты переходы от сюжетного курсива к «моему мнению» и обратно, но это мелочь, а фильм представлен хорошо: чувственно, эмоционально, с теплом материнских рук. Текст Армитуры о ловле красоты Скарлетт Йохонсон хорошо сбалансирован в плане лирики, аналитики и идей. Приятный. А вот словосочетание «ловить красоту», пожалуй, и вовсе встречаю впервые. У Параноика так-то отличный текст, но концентрация околонаучных недорусских слов все-таки кажется искусственно сгущенной. Слишком лезут в глаз. А в целом-то оно, конечно, что надо. Текст Ауткостер заинтересовывает рецензируемым материалом, построение текста нравится, ну а выкладки о цивилизации и совести обсуждать нет смысла. Политика, гротеск, сатира, трэш? Любопытный материал выбрал Найт. Хорошо, доступно, просто его преподнес. Психадельгёл. Да, очень много Дублина, да, не соблюдены условия размера, да, концепт такой концепт – вроде бы осложняет восприятие, но текст сам по себе, в своей внешней рваности, но внутренней целостности, связанности, хорош. Артур все называет своими именами, демонстрирует знание дела, дает прямые оценки – получаем бодрый, бойкий, цельный, интересный текст на материал, о котором едва ли бы узнали без отводки автора. А вот в этот раз текст Эмили Джейн действительно пришелся по вкусу. Пожалуй, 1-2-й в группе. Образный, живописный, в меру пикантный, со вкусом, цветом, ароматом, односоставными предложениями. Лайк. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638940 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирий 29 июля, 2015 ID: 95 Поделиться 29 июля, 2015 Cherrytie Лёгкий, темповый и при этом информативно насыщенный текст, радующий уверенным слогом, интересной подачей и органичной аналитикой, рассматривающей видео и в контексте творчества режиссёра. Сюжет подаётся автором через эмоции и тональности, избегая деталей и конкретики, но передавая атмосферу. Avanti Отличный и умный разбор короткометражки, сказано достаточно, чтобы заинтересовать, но сохранить интригу. Текст, буквально пропитанный аналитикой, богат и различными аудиовизуальными деталями, авторскими трактовками, обращением к творчеству режиссёра. Ярко, целостно, полезно и жизненно. Сильная работа. Snark_X Без знания предыстории и собственно рассматриваемой темы, отзыв воспринимается не так интересно, как хотелось бы. Незнакомые имена оставляют равнодушным, и лишь третий абзац даёт полное сюжетно-визуальное представление о ролике. Написано хорошо, но не для всех. Чуть больше бы универсальности. Jezebel_k Очень чувственно, мелодично и поэтично. Стихотворная форма начала рождает свой ритм в голове каждого и задаёт дальнейший темп. Короткометражка, как мост к будущему фильму, но концентрация на здесь и сейчас. История подана через переживания героев и это прекрасно. Чеширский пес Выразительно, интригующе, тревожно. Вступления снова многовато, но здесь оно выглядит органичнее, чем в первом туре, а строчка про «сон разума» - настоящая находка автора и жемчужина всего текста. Аналитика первых абзацев – как прелюдия или аперитив для пиршества последнего. oldys Здесь много эпохи, в период которой снята короткометражка, много характеристик Полидора, сравнение его с Чарли и Максом, специфика его фильмов, но конкретно по рассматриваемому ролику – буквально несколько строчек. Написано ярко и увлекательно, но хотелось бы попредметнее. Iv1oWitch Пока лучшее во втором туре. Прекрасно сбалансированная работа, в которой находится место и близким каждому размышлениям, и искренней нежной лиричности, и внятному сюжетному каркасу, и осязаемому визуальному воплощению, и ёмкой характеристике режиссёра, и нетривиальным выводам. Идеально. Спасибо за этот текст Henry Black Органичное сочетание уместного вступления, описания группы, особенностей стиля их клипов и характеристики рассматриваемого ролика. По энергетике и драйву есть подобие рецензии Сисеро на «Макса». Увлекательно, бойко, темпово. Смущает лишь «мякоть...боевика». А за смелость выбора и итоговое воплощение - зачёт. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638943 Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleyl 29 июля, 2015 ID: 96 Поделиться 29 июля, 2015 Солеил. В первом абзаце чуть резковаты переходы от сюжетного курсива к «моему мнению» и обратно, но это мелочь, а фильм представлен хорошо: чувственно, эмоционально, с теплом материнских рук. Да, про резкость перехода я и сама заметила, но если убрать курсив - будет непонятно, где мое, где фильмовое. А сгладить переходы как-то не вышло, да и места не хватило. Спасибо за коммент А вот в этот раз текст Эмили Джейн действительно пришелся по вкусу. Пожалуй, 1-2-й в группе. Ай, не надо прогнозировать в общем доступе, мы ж на этом баллы зарабатываем *пошла гуглить "ИГРЫ ЭГО". Может, там какой-то скрытый смысл есть* Еще одно АПД: чьерт побери, хватит уже поминать Параноика всуе! Он же докопается, кто это начал Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 29 июля, 2015 ID: 97 Поделиться 29 июля, 2015 Да, про резкость перехода я и сама заметила, но если убрать курсив - будет непонятно, где мое, где фильмовое. А сгладить переходы как-то не вышло, да и места не хватило. Спасибо за коммент Ваш текст в первом туре понравился мне в первой группе больше всех. Впрочем, я об этом, наверное, еще напишу Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638947 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 29 июля, 2015 ID: 98 Поделиться 29 июля, 2015 Кирий, спасибо за комментарий Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 29 июля, 2015 ID: 99 Поделиться 29 июля, 2015 (изменено) Den is Смотрел этот фильм по совету Гули. На мой взгляд, текст вольно или невольно покадрово излагает содержание фильма. Здесь, наверное, лучше было бы больше внимания уделить технической стороне. В принципе, автор трактует каждый кадр, но получается как-то пессимистически. Жизнь почему-то видится сплошным чёрным туннелем, а то что было до и то, что будет после - светлое. Отсюда напрашивается вывод (мой, конечно неверный) - люди чужие в этом мире Нет ничего до, не будет ничего после. Живём здесь и сейчас. Soleyl Фильм из 20 лучших короткометражек на КП. Посмотрел с утречка. Впечатления в целом аналогичные, как и оценка фильму. И с выводом согласен. Удивило только, как безропотно мальчик ушёл к чужой маме, оставив своих родителей. Могло ли такое случиться в реальной жизни? Хотя, притча же. Говорят, в ней можно всё. Про Оскар, наверное, надо бы с красной строки, а то внезапно как-то. в теплых коричневых ретро тонах недвусмысленно - невольно получилось двусмысленно, если вспомнить, кого называли и называют коричневыми. Изменено 29.07.2015 11:54 пользователем Iv1oWitch Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638983 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 июля, 2015 ID: 100 Поделиться 29 июля, 2015 Черити, Джезебел, Чешир, Найтмар, Мэри, Солейл, Аванти, Психоделик, Кирий, Денис - спасибо за комменты Прикольно, что, применительно к такому маленькому тексту, всем понравились разные места, и паззл понравистости складывается лестный Упомянутые под занавес красные испанские апельсины (вернее, лето с запахом оных) реально немножко подвисают, но без них было субъективно нельзя, ибо это Альмодавар, все творчество которого для меня всегда было летне-апельсиновым. PS: Немного прибралась в теме и потерла мини-холивар. Как-то не оч. приятно, если честно. Оценщики с весьма специфическим видением всего и вся у нас были всегда, неясно, с чего вдруг именно сейчас такой кипиш. Но и да "качественно критиковать" рецензии никто не обязан, достаточно элементарной честности, у нас все-таки конкурс рецензентов, а не рецензентов рецензентнов. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92969-more-chellendzha-2-tur-sprint/page/4/#findComment-4638984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения