rain1713126984 18 августа, 2007 ID: 51 Поделиться 18 августа, 2007 Мне тоже симпатизирует герой Баталова. Порцетирую одну его фразу. "Перестань. Я поступил, как нормальный мужчина. Защищать и принимать решения – это мужская обязанность, это нормально. Ты же не станешь хвалить женщину за то, что она стирает или умеет готовить" ...запойный алкаш с комплексом неполноценности!!! Murlyka по мне, так вы погорячились с таким определеннием Гоши. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-320406 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 18 августа, 2007 ID: 52 Поделиться 18 августа, 2007 Так это не феминизм! Я не из буйных... Я уважаю и ценю мужчин. Но не таких! Он слабый. Нет. Слабый в этом фильме- Рудик, А Гошу есть за что уважать. Помнишь его разговор с Сашей? "Я предпочитаю делать в этой жизни то, что мне нравится, а не то, что престижно, модно..." Ты говоришь, что такие Гоши всюду. Но мужчину, думающего ТОЛЬКО своей головой, не подстраивающихся под чужое мнение я видела 4 (подсчитала) раза в жизни. Четыре. Под словами такие как Гоша ты подразумеваешь неудачников, алкашей, слабаков, шовинистов, да чуть ли не проходимцев и альфонсов. Но это не так, судишь по обложке. 1. Не неудачник. Коммуналка? Ну так что ж? В СССР треть страны в коммуналках жила, к тому же они развелись с женой, вполне возможно, что она осталась в их общей квартире, т.е. он ушёл и оставил ей жилье, так и должен поступать нормальный мужчина. 2. Не алкаш. Обычный мужчин, пьющий в компании близких друзей, а недельный запой- он влюбился в неё, но он считает проще сейчас уйти, "нахлебался уже этого" с первой женой, ага ушёл, а теперь очень больно, вот и лечица. 3. Не слабый. См начало моего поста. Человек нашел себя в жизни, да он слесарь, но он сознательно это выбрал, он и не стремился быть руководителем, хотя как мы узнали от его друзьей, он талантливый и незаменимый работник. Для меня это главное, важнейшее качество для мужчины- умение думать своей головой, жить в гармонии с собой... 4. Шовинист. Да нет же. Он не говорит, что женщина- это ничтожество без прав и свобод. Он не против женщин- руководителей, как явления. Он против совместной жизни с такой. У него есть четкое распределение обязаностей: я принимаю решение, она хозяйничает в доме. Не потому что он зарабатывает деньги (что за западное мышление?), разве мужчину делает мужчиной только набитый кошелек, высокая должность и шикарные квартиры. Он ведь говорит, мой личностный статус. 5. Не альфонс. Был бы таким, сидел бы и помалкивал ещё со своей первой женой, которая, как мы знаем, зарабатывала много больше, чем он. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-320437 Поделиться на другие сайты Поделиться
Акутагава 18 августа, 2007 ID: 53 Поделиться 18 августа, 2007 Мурлыка, это интернет, где обращение на ты применяется по умолчанию. Переубеждать того, кто не видит очевидных вещей и на черное говорит белое и наоборот - не считаю целесообразным. Хотя вот Вампир Миа видимо другого мнения, так что есть возможность с ней подискутировать. Я в целом поддерживаю ее точку зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-320628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 18 августа, 2007 ID: 54 Поделиться 18 августа, 2007 Murlyka, ты как здорово Гошу раскритиковала , но все же немного слишком . Я понимаю так, что он товарищ очень открытый и от других соответсвенно требует того же. Ведь с другой стороны главная героиня сама виновата, что сразу не сказала о своей реальной должности, что тоже говорит о том, что в данной ситуации она струсила. Ведь если бы она это сделала, то скорее всего ему уже нужно было как-то "оправадть" себя перед ней или сразу сбежать (не справившись с "камнем" прошлого опыта)..., а он бы вряд ли это сделал, ИМХО. У него есть четкое распределение обязаностей: я принимаю решение, она хозяйничает в доме. Не потому что он зарабатывает деньги (что за западное мышление?), разве мужчину делает мужчиной только набитый кошелек, высокая должность и шикарные квартиры. Он ведь говорит, мой личностный статус. Но вот здесь я согласна с Мурлыкой, а именно в том, что с какой стати мужчина себе придумал "четкое распределение" обязанностей по принятию решений, а что совместно-то никак без оглаядки на должностности, кошельки и разделение по половому признаку? Все таки какой-то Гоша у нас противоречивый весь оказался: вот с одной стороны просто идеал (заботливый, готовый многое взять на свои плечи), но сдругой стороны его забота порой кажется будет переходить границы в плане возведениях на пьедестал своего мужского эго. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-320699 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 18 августа, 2007 ID: 55 Поделиться 18 августа, 2007 Мне тоже симпатизирует герой Баталова. Порцетирую одну его фразу. "Перестань. Я поступил, как нормальный мужчина. Защищать и принимать решения – это мужская обязанность, это нормально. Ты же не станешь хвалить женщину за то, что она стирает или умеет готовить" Murlyka по мне, так вы погорячились с таким определеннием Гоши. Может быть в чем-то я и погорячилась. Но Вы знаете, ~rain~, для меня в нашем родном кино крайне мало таких антипатичных персонажей, которые по идее задумывались, как ярко положительные. И я ведь смотрела этот фильм не один раз. И пыталась этот персонаж понять и как-то оправдать в своих глазах. Но увы. Мне не удалось... Нет. Слабый в этом фильме- Рудик, А Гошу есть за что уважать. Помнишь его разговор с Сашей? "Я предпочитаю делать в этой жизни то, что мне нравится, а не то, что престижно, модно..." Ты говоришь, что такие Гоши всюду. Но мужчину, думающего ТОЛЬКО своей головой, не подстраивающихся под чужое мнение я видела 4 (подсчитала) раза в жизни. Четыре. Я согласна с тобой, что Рудик- слабый. Рудик вообще не мужик, а тряпка. Я помню этот разговор. Я очень хорошо помню весь фильм. И каждый раз, когда я его все-таки досматриваю до конца и слышу эти его программные речи, мне все эти слова Гоши кажутся просто бравадой. Ну вот не чувствую я его искренности, блин, хоть режь ты меня! Под словами такие как Гоша ты подразумеваешь неудачников, алкашей, слабаков, шовинистов, да чуть ли не проходимцев и альфонсов. Но это не так, судишь по обложке. 1. Не неудачник. Коммуналка? Ну так что ж? В СССР треть страны в коммуналках жила, к тому же они развелись с женой, вполне возможно, что она осталась в их общей квартире, т.е. он ушёл и оставил ей жилье, так и должен поступать нормальный мужчина. Если он сам не чувствует себя неудачником, то откуда тогда его такая позиция в отношении близкой женщины? Если он доволен своим существованием, своей жизнью и достижениями, то тогда и с самооценкой должно быть всё в порядке. Так ведь? А по поводу коммуналки и красивого ухода из предыдущей семьи - соглашусь, этот поступок на самом деле достоин уважения. Таких мужчин встретишь не часто. 2. Не алкаш. Обычный мужчин, пьющий в компании близких друзей, а недельный запой- он влюбился в неё, но он считает проще сейчас уйти, "нахлебался уже этого" с первой женой, ага ушёл, а теперь очень больно, вот и лечица. Ну да, ну да... Господи, прими за лекарство! Вот тут я с тобой не согласна! Я уверена, это не первый его недельный запой! Вампирочка, ты только вспомни ту комнату! Газеты, бутылки бесчисленной батареей (столько за одну неделю не выпьешь!), грязь... А значит запои были, есть и будут! И оправдывать пьянство словами "это он так лечится" - нельзя! Влюбился? Значит очень слабо влюбился, раз сходу, с первой же реальной для него проблемы упал в запой. И ведь, Вампирочка, он ведь сам не вернулся бы к ней никогда. А значит это была не любовь. А просто уязвленное мужское самолюбие. Я так считаю. 3. Не слабый. См начало моего поста. Человек нашел себя в жизни, да он слесарь, но он сознательно это выбрал, он и не стремился быть руководителем, хотя как мы узнали от его друзьей, он талантливый и незаменимый работник. Для меня это главное, важнейшее качество для мужчины- умение думать своей головой, жить в гармонии с собой... Да ради Бога, я разве против его умелых рук и умной головы? Я знаю одного такого чудо-мастера-столяра, у которого на самом деле золотые руки, и когда он трезв - он творит ими чудеса! Но, каким он становится мерзким, когда примет на грудь, знают только его жена и дети, которым приходится жить рядом с ним. Я, лично, основную слабость Гоши вижу именно в невозможности противостоять алкоголю. Это недопустимо для мужчины - впадать в такие запои. Это мое убеждение! И это замечательно, что человек себя нашел. Только тогда чего он комплексует сам? 4. Шовинист. Да нет же. Он не говорит, что женщина- это ничтожество без прав и свобод. Он не против женщин- руководителей, как явления. Он против совместной жизни с такой. У него есть четкое распределение обязаностей: я принимаю решение, она хозяйничает в доме. Не потому что он зарабатывает деньги (что за западное мышление?), разве мужчину делает мужчиной только набитый кошелек, высокая должность и шикарные квартиры. Он ведь говорит, мой личностный статус. А что же это, если не шовинизм? Вампирочка??? Это самый настоящий семейный шовинизм! (причем выросший из собственных комплексов) Я не против женщины, зарабатывающей больше, но я против того, чтобы жить с такой. Так же получается? И потом, я никогда не говорила, что мужчину делает мужчиной набитый кошелек! Никогда я так не считала! Более того, я приводила пример нормальной счастливой любящей семьи, где женщина зарабатывает, а мужчина ведет домашнее хозяйство. И я очень уважаю этих людей, поверь мне! Еще: я очень уважаю мужчин, способных принимать решения. Только вот решение, которое принял Гоша- уйти, растворясь бесследно, оставив женщину без разговора, без объяснения, - это разве верное решение? Разве так должен был повести себя настоящий мужчина? 5. Не альфонс. Был бы таким, сидел бы и помалкивал ещё со своей первой женой, которая, как мы знаем, зарабатывала много больше, чем он. Тут я может, и вправду погорячилась, но я попыталась домыслить ситуацию и представить их дальнейшую жизнь, исходя из их характеров. Может, я лишнего накрутила. Признаю. У меня такое мнение не из воздуха сложилось. Я попытаюсь объяснить, откуда ноги растут. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю! Я видела, как на моих глазах складывалась жизнь у близкой моей подруги с таким же точно "Гошей", замечательным, благородным, работящим, который точно так же оставил квартиру первой жене (да, за это можно и стоит уважать мужчину), но решение собственной проблемы и боли путем алкоголя - перечеркнуло ВСЁ хорошее в человеке! Почему, интересно, женщина способна найти в себе силы справиться с болью без алкоголя? (я имею ввиду большинство нормальных женщин) А средний мужчина не может этого? Объясните мне, пожалуйста! У меня тогда сердце кровью обливалось, когда я пыталась сперва помочь им двоим, а потом когда этот "достойный" мужчина, (а кстати, Гоша- его любимый персонаж! Это к слову. И диспуты про "личностный статус"- была его любимая тема) начал просто над ней издеваться... И ведь, поверьте мне, издевался очень изысканно, потому как умный. И точно так же, как этот Гоша, ушел из дома, не говоря ни слова, не оставив ни записки, ни адреса, по-английски незаметно. И искали его "и пожарные, и милиция", и розыск объявляли... И нашли его друзья через три недели на какой-то съемной квартире, спящим, пьяным в стельку. В точно такой же комнате, в точно таком же виде! А подруга моя к тому времени в больнице лежала с сердечным приступом, потому как любила своего "героя" слишком сильно. И вот именно за это я этого Гошу и возненавидела! Поверь мне, эта вся история была настолько ужасной, и так всё выболело, что другого мнения у меня теперь просто не может быть. Мужчина может быть хоть каким замечательным и благородным, но алкоголь сведет всё на нет. Мурлыка, это интернет, где обращение на ты применяется по умолчанию. Хорошо. Принято. Переубеждать того, кто не видит очевидных вещей и на черное говорит белое и наоборот - не считаю целесообразным. Хотя вот Вампир Миа видимо другого мнения, так что есть возможность с ней подискутировать. Я в целом поддерживаю ее точку зрения. А почему бы и нет? Или дискутировать, (то есть вести спор), по-твоему, можно только с тем, с кем совпадает точка зрения? Странная позиция... Но я не навязываюсь, просто интересно было узнать, из чего проистекает такая любовь к этому персонажу. Но на нет и суда нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-320716 Поделиться на другие сайты Поделиться
Акутагава 18 августа, 2007 ID: 56 Поделиться 18 августа, 2007 Я вообще не сторонник споров, особенно в инете, так как расхожее утверждение "В споре рождается истина" не соответствует действительности в 98% случаев, а споры лишь ведут к усилению разногласий. Я сторонник выражения своих мыслей, но никак не их навязывания или усиленного доведения до сведения других. Насколько я понял главная причина негатива к Гоше кроется в том, что ты экстаполируешь случай из реальной жизни с близкими людьми на киногероя, что не есть правильно на мой взгляд. Твоя уверенность, что "это не первый его недельный запой" базируется именно на этом и твой негатив к выпивохам дальше уже ничем не остановить. Пьющий не есть гуд безусловно, если он собирается жить в семье, которая не одобряет такие привычки, однако ни Черных, ни Меньшов не вкладывали в образ Гоги элемент алкголизма (если так можно выразицца), и это утверждение строицца не на моих догадках, а на информации от Меньшова. И вообще - кто это придумал про запой? Опять свой личный опыт перекладываешь? То, чем он занимался в момент прихода Николая не означает, что он этим же занимался всю неделю. А бутылки из своей комнаты человек может выносить когда захочет. Насчет чем нравицца герой - мне он симпатичен в целом, но его свойства как мужчины пусть лучше женщины оценивают, тут им виднее. Все-таки наклавил эх, ну да ладно... Завтра кста посмотрю некоторые факты, мож допишу еще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-320784 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 4 марта, 2008 ID: 57 Поделиться 4 марта, 2008 Может просто далек я от всех отечественных фильмов. ЭТО резко не понравилось. Самая простая, ничем особенно непримечательная история. Старый Голливуд выпускал такие сотнями. Актеры так неплохи - эмоции честно изображают. Ну что за бред про девочку, приехавшую из провинции, кинутую с ребенком и ставшую затем крупным руководителем? Такое даже в 90-е было нереально. Вот подруга ее еще могла что-то получить со своим вечным поиском богатого мужа. Затем эта наидебильнейшая сцена с Гошей в поезде (или там электричка была?). Кто-то в нее поверил? Ну и сам факт влюбленности и совместной жизни рабочего-мужика с женщиной-руководителем. Голливуд с Красоткой даже отдохнет перед ТАКИМ Какая-то мешанина. То что-то от русского кино берут своими бытовами делами\вопросами, то от Голливуда лакированность сильную. В результате - не первое и не второе. Типичная ошибка Оскара... На меня не кидаться с матом 8этажным. Говорю, что думаю Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450542 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 4 марта, 2008 ID: 58 Поделиться 4 марта, 2008 Так только вопросец - чего такого невероятного в сцене в электричке? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 4 марта, 2008 ID: 59 Поделиться 4 марта, 2008 Это замечательный фильм! Фильм, в котором дух Москвы того времени. Спасибо, что этот фильм есть!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450565 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 4 марта, 2008 ID: 60 Поделиться 4 марта, 2008 Ну что за бред про девочку, приехавшую из провинции, кинутую с ребенком и ставшую затем крупным руководителем? Такое даже в 90-е было нереально. Вот подруга ее еще могла что-то получить со своим вечным поиском богатого мужа. Интересно, а Фурцева знала об этом, когда при Сталине и Хрущёве делала карьеру от ткачихи до члена Президиума ЦК? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450578 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 5 марта, 2008 ID: 61 Поделиться 5 марта, 2008 мне нравится этот фильм. Вера Алентова, такая красавица... Муравьева вечно в поиске супермужа имхо, лучшая картина Меньшова Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450661 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 5 марта, 2008 ID: 62 Поделиться 5 марта, 2008 В этом фильме мне нравится только Муравьева. Реальный, практичный, живой персонаж. Вообще, этот фильм у Меньшова-режиссера наиболее удачный. Моим любимым не является. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450675 Поделиться на другие сайты Поделиться
Geba 5 марта, 2008 ID: 63 Поделиться 5 марта, 2008 Муравьева очень оживляет и украшает фильм. Сцены в общаге, библиотеке, химчистке, в этом вечном поиске всего и сразу, самые яркие, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450694 Поделиться на другие сайты Поделиться
катяНаСамокате 5 марта, 2008 ID: 64 Поделиться 5 марта, 2008 Муравьева очень оживляет и украшает фильм. Сцены в общаге, библиотеке, химчистке, в этом вечном поиске всего и сразу, самые яркие, на мой взгляд. Да, Муравьева хороша. Это её "хэлоу". Сцена в химчистке - улыбалась-улыбалась всем "пожалуйста", а как жена офицера (уж, не помню точно, какого он был звания) подошла, так "Нельзя, у нас в стране с бумагой напряженка!". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450958 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 5 марта, 2008 ID: 65 Поделиться 5 марта, 2008 Да, Муравьева хороша. Это её "хэлоу". Сцена в химчистке - улыбалась-улыбалась всем "пожалуйста", а как жена офицера (уж, не помню точно, какого он был звания) подошла, так "Нельзя, у нас в стране с бумагой напряженка!". Генерал он был! А жена - пухленькая генеральша в безумной шляпе. Забавная ситуация получилась. И как потом, у подоконника, героиня Муравьевой говорит: "Ну вот почему у генералов всегда жены такие??? Вот из меня бы получилась ГЕНЕРАЛЬША!" А коллега ей отвечает: "Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта и много лет помотаться с ним по гарнизонам..." Ну или как-то так... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450973 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 5 марта, 2008 ID: 66 Поделиться 5 марта, 2008 Мне очень нравится этот фильм, когда-то случайно посмотрела, и прямо вслюбилась в него. По-моему это хотя и обычная, но очень правдивая история. И дух советского времени, так хорошо чувствуется: все в работе, все куда-то спешат, такая преподнятая атмосфера светлого будущего. Единственное, финал не нравится, Гоша этот вообще бесит. Не верю что в такого влюбиться можно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-450974 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 6 марта, 2008 ID: 67 Поделиться 6 марта, 2008 Единственное, финал не нравится, Гоша этот вообще бесит. Не верю что в такого влюбиться можно... Ну почему ж нельзя. Не такой уж он плохой персонаж. Работяга, со своим видением жизни, своими принципами, которые можно уважать. И при нем героиня Алентовой почувствовала себя женщиной, а не ударником производства. Да и какие у нее были до этого мужчины? Чего стоит папа ее дочки или персонаж Табакова - этот вообще без комментариев. Вот это люди фальшивые и предатели по своей сути. Гоша может и со своими тараканами в голове, но он ее не подведет. Можно представить, что после того как пройдет взаимная притирка у их героев будет замечательная семейная жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-451346 Поделиться на другие сайты Поделиться
катяНаСамокате 6 марта, 2008 ID: 68 Поделиться 6 марта, 2008 Единственное, финал не нравится, Гоша этот вообще бесит. Не верю что в такого влюбиться можно... Нет, финальные кадры мне очень нравятся. "Как же долго я тебя искала!" "Да, целых три дня!" "Как же долго я тебя искала!" А чем Вам Гоша не нравится? Я, конечно, не знаю, как бы я себя вела на месте Екатерины. Момент мне нравится, когда он встречает героиню Алентовой "Где ты ходишь? Я тебя два часа жду!" А они знакомы сутки. Мне кажется, ей не хватало рядом сильного мужчины, который бы мого принимать решения сам. Руководящему работнику иногда хочется быть ведомым и целиком подчинится мнению другого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-451404 Поделиться на другие сайты Поделиться
Geba 6 марта, 2008 ID: 69 Поделиться 6 марта, 2008 Да, да. Согласна полностью. Алентова (Верней ее героиня) столько лет решала свои проблемы сама, плакала ночами в подушку, покупала себе цветы, заботилась о дочке. А тут появился человек, который так просто, без всяческих условностей, взял на себя ответственность. Согрел заботой как теплым пледом. Просто потому что он мужчина и иначе быть не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-451450 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 6 марта, 2008 ID: 70 Поделиться 6 марта, 2008 Интересно, а Фурцева знала об этом, когда при Сталине и Хрущёве делала карьеру от ткачихи до члена Президиума ЦК? К чему это? Мы не знаем при каких обстоятельствах и как получала эта Фурцева свою должность. Так только вопросец - чего такого невероятного в сцене в электричке? Не верю ей. Слишком натянута. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-451625 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 6 марта, 2008 ID: 71 Поделиться 6 марта, 2008 К чему это? Мы не знаем при каких обстоятельствах и как получала эта Фурцева свою должность. К тому, что факт получения этой должности налицо, что не исключает возможности куда более скромного успеха героини "Москвы". А "мы не знаем обстоятельства" - это уже отговорка человека, который не жил в Совковые времена, но при этом с умным видом пытается рассуждать о тогдашних реалиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-451631 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 6 марта, 2008 ID: 72 Поделиться 6 марта, 2008 Ага, факт получения налицо. Только с чего это "мы не знаем обстоятельства" нужно рассматривать как отговорку, раз мы их и в самом деле совершенно не знаем? Да вообще по_ня_ти_я не и_ме_ем! Можно еще десяток историй таких же найти, но мы говорим про случай из кина, где обстоятельства и личность героини известны достаточно хорошо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-451653 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 6 марта, 2008 ID: 73 Поделиться 6 марта, 2008 Ага, факт получения налицо. Только с чего это "мы не знаем обстоятельства" нужно рассматривать как отговорку, раз мы их и в самом деле совершенно не знаем? Да вообще по_ня_ти_я не и_ме_ем! Можно еще десяток историй таких же найти, но мы говорим про случай из кина, где обстоятельства и личность героини известны достаточно хорошо! Между прочим биография приведённого мной товарища известна очень хорошо и многими очень подробно расписана. Про неё даже в инете можно найти. Так что хватит уже строить из себя знатока реалий, которые даже как следует изучить не удосужились. Не нравится кино - так и следует написать, а не пустые слова о том, что такого не могло быть. Не верю ей. Слишком натянута. Так на черта спрашивать, поверил ли кто-нибудь в эту сцену? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-451661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 6 марта, 2008 ID: 74 Поделиться 6 марта, 2008 [Не нравится кино - так и следует написать, а не пустые слова о том, что такого не могло быть. А я где-то писал, что мое мнение нужно рассматривать как вердикт неоспраиваемый? Ты считаешь получение должности естественным, я так понял. Я считаю недопустимым и никакие конкретные единичные факты меня не убедят в обратном. Под неестественностью истории подразумевал тем более не только получение должности, но еще и сожительство с простым рабочим! Биография товарища известна! Ознакомился сразу по прочтении поста 79. Так на черта спрашивать, поверил ли кто-нибудь в эту сцену? Вопрос был риторический. A.Z. задал вопрос мне, я ответил. Предлагаю закончить на этом. А то ща поругаемся и половину темы зафлудим! Не любитель 10 страничных споров... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-451688 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 6 марта, 2008 ID: 75 Поделиться 6 марта, 2008 Биография товарища известна! Ознакомился сразу по прочтении поста 79. Но при этом далее написал "Да вообще по_ня_ти_я не и_ме_ем!" А случай с карьерой, подобной героини "Москвы" как раз не единичный. Даже знал подобного человека. При Советах вообще с равноправием полов проблемы были не такие, как на Западе (это было серьёзным плевком от наших в их сторону), потому и слово "феминизм" у нас не до такой степени распространено. Предлагаю закончить на этом. А то ща поругаемся и половину темы зафлудим! Не любитель 10 страничных споров... Как знаешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/918-moskva-slezam-ne-verit/page/3/#findComment-451702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.