Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пятница, 13-ое (Friday the 13th)

Рекомендуемые сообщения

Вспомни, что фанаты оригинального "Хэллоуина" сделали с римейками. Вот тут будет то же самое, если до этого додумаются.

Вот прицепился за Хэллоуин, забудь про него, тут речь идёт о Пятнице.

Я бы посмотрел на то, как всё раскрутят

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот прицепился за Хэллоуин, забудь про него, тут речь идёт о Пятнице.

Я просто привёл аргумент, опровергающий идею оратора свыше о том, что Пятничной франшизе пойдёт на пользу превращение в драму о несчастном, изгнанном обществом ребёнке, который обозлившись на весь мир, стал маньяком. Нельзя из слэшера выдавливать сопли, это банально не совмещается с жанром. А Хэллоуин потому и привёл, что он попытался превратить простую, но эффектную историю о неуязвимом маньяке в псевдозаумное соплежуйство.

Пусть снимут фильм про то, как Джейсон убивает людей в лесу и больше ничего этой серии не нужно. Не надо полётов в космос, дракой с Крюгером, перемещения душ и поездок в Манхеттен. И уж конечно, ненадо псевдодокументалки.

Пусть снимут фильм про то, как Джейсон убивает людей в лесу и больше ничего этой серии не нужно. Не надо полётов в космос, дракой с Крюгером, перемещения душ и поездок в Манхеттен. И уж конечно, ненадо псевдодокументалки.

Консервативно-то как. Короче - ничего не надо. Только маньяк, мясо на убой и озеро.

Короче - ничего не надо. Только маньяк, мясо на убой и озеро.

Совершенно верно. Первые 7 фильмов + римейк с их кассовыми сборами - прямейшее тому доказательство.

Совершенно верно. Первые 7 фильмов + римейк с их кассовыми сборами - прямейшее тому доказательство.

Ну там были определенные нововведения - 3д в третьем, телекинез в 7-ом, подражатель главного маньяка в 5-ом.

Ну там были определенные нововведения - 3д в третьем, телекинез в 7-ом, подражатель главного маньяка в 5-ом.

Но при этом сама формула озеро+тёмный лес+секс+ саспенс+брутальные сцены насилия не менялась.

А как отправили его в Нью-Йорк наркоманов крошить, да в космос роботам сиськи отрывать франшиза и зашла в тупик...

Я просто привёл аргумент, опровергающий идею оратора свыше о том, что Пятничной франшизе пойдёт на пользу превращение в драму о несчастном, изгнанном обществом ребёнке, который обозлившись на весь мир, стал маньяком. Нельзя из слэшера выдавливать сопли, это банально не совмещается с жанром. А Хэллоуин потому и привёл, что он попытался превратить простую, но эффектную историю о неуязвимом маньяке в псевдозаумное соплежуйство.

Я бы и сам не отказался узнать прошлое маньяка, тем более стандартная линия - лагерь, подростки, маньяк - уже приелось.

А для кого я писал, что имею в виду не несчастное детство изгоя, а именно взаимоотношения с матерью? Показали бы, что она была ему реально единственным близким и любящим человеком, думаю, это пошло бы только на пользу. Давайте лучше вспомнил римейк Техасской резни бензопилой, там нам тоже дают понять, что над маньяком издевались в детстве сверстники, что он был изгоем из-за своей внешности. Разве это превратило фильм в сопливую драму?

А вообще, о вкусах не спорят. Лично мне было бы интересно увидеть какой-то драматизм, мотивацию.. Что-то более глубокое, чем бессмысленную резню уже в 13-ый раз. К слову, в римейке попытались добавить каплю того самого драматизма, о котом я говорю, через героиню, похожую на его мать, которой он сохранил жизнь. По-моему, это был один из полюсов фильма Ниспела. Если бы таких идей было больше в фильме, было бы только лучше.

Изменено 05.02.2014 09:33 пользователем Thomas Hewitt

Если бы таких идей было больше в фильме, было бы только лучше.

Да ну, кривая идея. Девка живет у Джейсона в берлоге несколько недель - чем он ее кормит? Как она нужду справляет? Ничего не показано. Так же все скомкано и нелепо как с миссис Вурхис.

Уже коротенький эпизод в "Пятнице 2" с девкой, которая имитирует мать Джейсона уделывает эту "хорошую идею", растянутую не пойми зачем на полфильма. Может, задумано (сам зачаток идеи) хорошо. Но показано - криво. И нельзя согласиться, что побольше бы такого было в фильме.

Давайте лучше вспомнил римейк Техасской резни бензопилой, там нам тоже дают понять, что над маньяком издевались в детстве сверстники, что он был изгоем из-за своей внешности.

Не римейк, а приквел римейка. Там детсво Кожаного Лица вообще всё за кадром, там только показали, как его в мусорный бачок бросили, когда он родился, а потом уже переключились на половозрелого мужчину (и резню, которую он затеял), не показав никаких туалетных миньетов старшекласникам.

Если бы таких идей было больше в фильме, было бы только лучше.

Если бы таких идей было больше, вышел бы как раз "Хэллоуин 2007", или, что ещё хуже "Хэллоуин 2" (не розенталлевский, естественно).

Да ну, кривая идея. Девка живет у Джейсона в берлоге несколько недель - чем он ее кормит? Как она нужду справляет? Ничего не показано.

А надо было бы на этом внимания акцентировать?:)

А надо было бы на этом внимания акцентировать?:)

Я вот тоже не вижу смысла показывать, как она какает там (вон Роб Зомби срущеного негра на толчке показал, и что от этого радости много?).

Я вот тоже не вижу смысла показывать, как она какает там (вон РобЗомби срущеного негра на толчке показал, и что от этого рабости много?).

Достал со своим Хэллоуином:mad:

Достал со своим Хэллоуином:mad:

Не моим. :D

Я вот тоже не вижу смысла показывать, как она какает там (вон Роб Зомби срущеного негра на толчке показал, и что от этого радости много?).

Джейсона очеловечили в ремейке так же как и в "Хэллоуине". Просто в "Пятнице" тебе клипового монтажа навалили, побольше штампов, чтоб голова не впрягалась. И все - 9ка. Вот и не видишь ты несуразностей и нелепостей его.

Джейсона очеловечили .

Ничего подобного. Просто вернули образ из 2, 3 и 4 частей, которые в общем-то лучшие.

Ничего подобного. Просто вернули образ из 2, 3 и 4 частей, которые в общем-то лучшие.

Девчонка с внешностью матери Джейсона - это дурной штамп с той сценки из второй "Пятницы". Тут он выполняет только одну функцию - показывает Джейсона трепетным по отношению к девчонке, которую тот кормит с ложки и выхаживает. Это не вызывает никаких ассоциаций с маньяком из фильмов 80-х. Мне в общем-то все равно, но какие тогда претензии к Зомби?

Мне в общем-то все равно, но какие тогда претензии к Зомби?

В этой теме - никаких. Я просто объяснял оратору выше, что НЕ НАДО Пятницу-13 превращать в социальную драму, посколько это будет такой же фейл, как в случае с ребутнутым Хэллоуином. Поигрались немножко с девкой-псевдоматерью и хорош: в конце фильма он её замочил. В сиквеле даёшь сюжет про то, как Джейсон убвает молодёжь на озере, без всяхих нововведений (ну, разве только это всё в снежное время перенести, но не более того).

В сиквеле даёшь сюжет про то, как Джейсон убвает молодёжь на озере, без всяхих нововведений (ну, разве только это всё в снежное время перенести, но не более того).

А мне бы хотелось не просто "Джейсон кого-то мочит" зимой, а атмосферы.

Той атмосферы, которая была в оригинале и которой начисто лишен ремейк.

Той атмосферы, которая была в оригинале и которой начисто лишен ремейк.

А там и не могло быть такой атмосферы. В оригинале ты не знаешь, кто убийца. В римейке тебе всё объясняют с самого начала (как и во всех сиквелах, кроме пятой части).

А там и не могло быть такой атмосферы. В оригинале ты не знаешь, кто убийца. В римейке тебе всё объясняют с самого начала (как и во всех сиквелах, кроме пятой части).

Для тебя атмосфера - поддержка интриги в случае кто убийца?

Для тебя атмосфера - поддержка интриги в случае кто убийца?

Нет. Я говорю, что в оригинале сюжет построен прежде всего на том, что ты не знаешь, кто кого и зачем мочит. В сиквелах, также как и в римеке всё абсолютно иначе.

А там и не могло быть такой атмосферы. В оригинале ты не знаешь, кто убийца

Да не, я не про это. В сиквелах же я знал - кто убийца. Но там атмосфера сохранялась. Даже в 8-ом фильме она была.

Да не, я не про это. В сиквелах же я знал - кто убийца. Но там атмосфера сохранялась.

В римейке атмосфера из 2, 3 и 4 фильмов, с тем же самым Джейсоном.

Даже в 8-ом фильме она была.

Это тебя Акр своим нытьём на эту фразу вдохновил? :) Какая к чёрту атмосфера в 8 части? Ещё скажи, что в Джейсоне Х она есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...