Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War)

[u]Главный вопрос: как фильм оцениваете?[/u]  

4 246 проголосовавших

1. 1. [u]Главный вопрос: как фильм оцениваете?[/u]

• ОБОЖИЭТОШЕДЕВР11ИЗ10!!!
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой фильм? Где я?...
    • Вопрос номер два: фильм отсмотрен, на чьей вы стороне?
    • Стив Роджерс / Капитан Америка
    • Тони Старк / Железный человек
    • Ни на чьей, оба идиоты
    • Не могу решить, оба в чём-то правы
    • Вопрос номер три: как вам Паук?
    • Самый лучший из возможных, мимими
    • Отличный, Тоби может начинать плакать
    • Хороший, прям очень достойно
    • Неплохо, но могли и лучше
    • Отвратительно, дайте мне тапок!
    • А он тут точно был? А чего все молчали? Где реклама, где хайп, где всё это?
    • Вопрос номер четыре: какие герои больше всего понравились?
    • Железный Человек
    • Капитан Америка
    • Шэрон Картер
    • Чёрная Вдова
    • Человек-Паук
    • Чёрная Пантера
    • Кроссбоунс
    • Джеймс Роудс (Воитель)
    • Алая Ведьма
    • Вижен
    • Человек-Муравей
    • Сокол
    • Соколиный Глаз
    • Зимний Солдат aka Бука
    • Земо
    • Вопрос номер пять: какой из фильмов о Капитане лучший?
    • Вопрос номер шесть: какой фильм лучше?
    • Вопрос номер семь: с кем должен остаться Кэп?
    • С Шэрон
    • С Букой
    • С Железным Человеком
    • С Марьванной из пятого подъезда
    • Настоящий герой всегда должен быть один!
    • Вопрос номер восемь: надо ли убивать Кэпа в последующих фильмах?
    • Да
    • Нет
    • Время покажет

Рекомендуемые сообщения

Ну охренеть теперь!

То есть если возвращать в том же фильме/выпиливать по канону, то можно из раза в раз убивать и воскрешать, убивать и воскрешать?

Тут любой адекватный человек видит, что заигрались.

Умерла - так умерла (с)

Никто никого не убивал из раза в раз по несколько раз, о чем вы говорите. Пеппер выжила потому что была напичкана экстремисом, по сюжету так, понимаете, это прием. Фьюри инсценировал свою смерть. Грутт инопланетянин и вообще дерево, у него в фильме руки отрубали и он их заново отрастил, почему его всего нельзя заново вырастить? Это просто сюжетные моменты, таким приемом пользуются вообще все, а так чтобы убили, а в следующем фильме воскресили - таких раз два и то с натяжечкой, потому что вроде локи по сюжету жук не убиваемый, канонично

Так мы далеко зайдем. В возвращении супермена супермен умер, но в том же фильме ожил

В темном рыцаре гордон умер, но в том же фильме ожил

Джин грей умирала в двух фильмах подряд, и щас опять живая, то же самое ксавье и дальше по списку

Заигрались, или это типа не считается потому что не марвел?

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4807043

• Ответов 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опачки

Фу ты. Я в первый момент подумал что это у него в руках базука.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4807070

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4807081

Не только Эванс, но даже сами Руссо, считай, подтвердили участие Эванса в Гражданке: "Отношения Стива и Наташи, конечно же, продолжатся в Войне Бесконечности".

Именно. И как-то весьма сомнительно, что эти отношения - это будут флэшбэки, глюки или ещё что-то подобное эфемерное.

И да, именно поэтому я очень надеюсь, что это все очень фейковый слух.

А я почти уверен, что это фэйковый слух для поддержания интереса и нагнетания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4807413

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4807756

Судя по трейлеру, от сюжета комикса осталось только название; борьбу точек зрения превратили в сопливый броманс - обида вселенская. Ну в самом деле, Баки даже не упоминается в первоисточнике!:sad:
https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4807757

Никто никого не убивал из раза в раз по несколько раз, о чем вы говорите. Пеппер выжила потому что была напичкана экстремисом, по сюжету так, понимаете, это прием. Фьюри инсценировал свою смерть. Грутт инопланетянин и вообще дерево, у него в фильме руки отрубали и он их заново отрастил, почему его всего нельзя заново вырастить? Это просто сюжетные моменты, таким приемом пользуются вообще все, а так чтобы убили, а в следующем фильме воскресили - таких раз два и то с натяжечкой, потому что вроде локи по сюжету жук не убиваемый, канонично

Ну охренеть теперь! [1] "Просто сюжетные ходы!" Объяснение любому воскресению, какое бы тупое оно ни было, даже мурвелам приходится давать, ибо даже они, слава богу, не могут пока просто сказать: "Он выжил просто потому, что выжил! Потому что гладиолус!"

Ага, ага, а Баки выжил, потому что сыворотка, пофиг, что во время войны после плена ни он, ни Стив не замечали изменений в его физическом состоянии,ничего не заподозрили, а они должны были быть, если его организм внезапно стал настолько силен, чтобы выжить без сломанного позвоночника после падания в пропасть. И Стив выжил, потому что сыворотка. А в комиксе он выжил после Гражданки, потому что в него выстрелили каким-то необычным оружием. У них у всех будут всегда объяснения для галочки, неважно насколько нереалистичным и притянутым за уши доводом это выглядит. Суть не в том, в каком фильме кого воскресили и как, а в том, что все эти случаи объединяет один и тот же прием: шокировать зрителя ради дешевой драмы, после которой тут же вернуть перса обратно, будто ничего и не было. И остальные фильмы киноиндустрии вот тут сейчас вообще ни при чем. Если другие делают ошибки и ляпают штампы, это значит, что и всем так нужно делать, что ли? Мы говорим конкретно о КВМ, которая давным-давно уже перешла черту приличия. Можно так сделать раз, ну два. Но сейчас уже вспоминается сказка о врущем мальчике, который постоянно орал, что на деревню напали волки. Сначала люди ему верили и прибегали на помощь. Но потом, когда в нный раз действительно прибежали волки, никто не поверил и никто на помощь не пришел.

Насчет остального, как я уже сказала, я все подробно объяснила. Да, Руссо сделали прекрасного ЗС, но Фавро тоже сделал прекрасного первого ЖЧ, а потом облажался со вторым, с Уидоном тот же случай, так что никто ни от чего не застрахован, во главе сидит все равно Дисней. Не видите логики в моих постах? Я в ваших ее точно так же не вижу. Потому что, как правильно сказали выше, любому ежу давным-давно понятно, что марвелы очень сильно заигрались с фейковыми смертями. А Ртуть пока был единственным, маловато чтобы все простить и забыть. Но даже он главным персом особо не был. Снова пущена в расход практически полная мебель.

Изменено 02.01.2016 10:43 пользователем Savann
https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4807803

Ну охренеть теперь! [1] "Просто сюжетные ходы!" Объяснение любому воскресению, какое бы тупое оно ни было, даже мурвелам приходится давать, ибо даже они, слава богу, не могут пока просто сказать: "Он выжил просто потому, что выжил! Потому что гладиолус!"

Ага, ага, а Баки выжил, потому что сыворотка, пофиг, что во время войны после плена ни он, ни Стив не замечали изменений в его физическом состоянии,ничего не заподозрили, а они должны были быть, если его организм внезапно стал настолько силен, чтобы выжить без сломанного позвоночника после падания в пропасть. И Стив выжил, потому что сыворотка. А в комиксе он выжил после Гражданки, потому что в него выстрелили каким-то необычным оружием. У них у всех будут всегда объяснения для галочки, неважно насколько нереалистичным и притянутым за уши доводом это выглядит. Суть не в том, в каком фильме кого воскресили и как, а в том, что все эти случаи объединяет один и тот же прием: шокировать зрителя ради дешевой драмы, после которой тут же вернуть перса обратно, будто ничего и не было. И остальные фильмы киноиндустрии вот тут сейчас вообще ни при чем. Если другие делают ошибки и ляпают штампы, это значит, что и всем так нужно делать, что ли? Мы говорим конкретно о КВМ, которая давным-давно уже перешла черту приличия. Можно так сделать раз, ну два. Но сейчас уже вспоминается сказка о врущем мальчике, который постоянно орал, что на деревню напали волки. Сначала люди ему верили и прибегали на помощь. Но потом, когда в нный раз действительно прибежали волки, никто не поверил и никто на помощь не пришел.

Насчет остального, как я уже сказала, я все подробно объяснила. Да, Руссо сделали прекрасного ЗС, но Фавро тоже сделал прекрасного первого ЖЧ, а потом облажался со вторым, с Уидоном тот же случай, так что никто ни от чего не застрахован, во главе сидит все равно Дисней. Не видите логики в моих постах? Я в ваших ее точно так же не вижу. Потому что, как правильно сказали выше, любому ежу давным-давно понятно, что марвелы очень сильно заигрались с фейковыми смертями. А Ртуть пока был единственным, маловато чтобы все простить и забыть. Но даже он главным персом особо не был. Снова пущена в расход практически полная мебель.

Это все похоже на какой то троллинг. Вы серьезно считали что капитан америка умер и очень расстроились когда он выжил. Ведь размороженный капитан это все равно что супермен прилетел с криптона, а человека паука укусил паук - это неотьемленная часть ориджина персонажа.

Баки - ну вот захотели марвелы экранизировать эту знаменитую историю эда брубейкера, они ее экранизировали. Также как фоксы оживили джин грей потому что темный феникс. Вот ворнеры экранизировали комикс о смерти супермена, и он там короче реально умер и его похоронили, вы очень расстроились когда он там по итогу остался жив, да?

Сцена с пеппер была действительно отличной, она бы действительно умерла если бы ее не напичкали экстремисом (и нам это показали) поэтому никакого шока ее оживление вызвать не могло - другое дело то что старк ее не поймал, потому что он просто человек, который может и не поймать. Я не понимаю зачем сейчас нужно вот это разжовывать и говлритб настолько очевидные вещи чтобы доказать что единственная фейковая смерть в марвел синематик юниверс - это колсон. Бог обмана локи, ну это же смешно, пеппер там, гордон, ой простите фьюри, инсценировавший свою смерть - ну я же понимаю что ни один адекватный человек не будет бросаться грязными тряпками в фильмы марвел - или кого другого за это, это даже не в топ50 причин, за которые эти фильмы можно ругать

У вас лично проблемы с предполагаемой смертью капитана. До этого слуха и руссо были в порядке и вообще. Успокойтесь, хватит строить вокруг этого слуха теории и так далее, подводить под это все фильмы вселенной и искать поводы набить километровые посты

Конечно руссо могут облажатся, как и все могут облажатся. Но судить об этом мы сможем только по факту - мне лично понравился зм и у меня пока нет поводов ненавидеть сабж. Предполагаемая смерть капитана (каноничная) абсолютно не повод, если только в приоритетах у вас персонаж чтобы он был див и здоров, а не конкретная история и смыслы, влрженные в тот или иной сюжетный ход

Капитана Америку не убьют, у меня прка нет причин верить в это, я скорее поверю в смерть баки. А если и убьют, то не воскресят. А если и убьют, а потом и воскресят, и если он еще и станет после этого объединяющей фигурой, который вновь соберет воюющих меж собой мстителей для решающего сражения с главным боссом - вы наверное очень расстроитесь по этому поводу, а для адекватных людей главным останется то, как они это сделают.

В любом случае, смерть и возвращение капитана америки - это канон; единственное что вы можете сделать - написать письмо файги чтобы они не экранизировали это и подать свои предложения по поводу дальнейшего развития вселенной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808494

Судя по трейлеру, от сюжета комикса осталось только название

Как и в смешителях эра антона, но хомяки всё равно схавают и сделают лярд фильму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808698

Как и в смешителях эра антона, но хомяки всё равно схавают и сделают лярд фильму.

Уверен ты такой же хомяк как и все остальные))

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808718

"Хомяки" и комиксов не читают, им плевать как чего называется

А эра альтрона и не была экранизацией одноименной серии - уидону просто приглянулось название

В сабже определенно основной конфликт взят из комикса, пусть и основание конфликта отличается - работа на правительство с подчинением, отчетностью и контролем минус расскрытие тайны личности (в киновселенной его нет) плюс личный конфликт кэпа и старка из-за баки (в комиксе его не было). Так что все ок

А экранизировать гражданку в полном объеме невозможно по объективным причинам, да и где вы видели дословную экранизацию комикса?

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808743

"Хомяки" и комиксов не читают, им плевать как чего называется

А эра альтрона и не была экранизацией одноименной серии - уидону просто приглянулось название

В сабже определенно основной конфликт взят из комикса, пусть и основание конфликта отличается - работа на правительство с подчинением, отчетностью и контролем минус расскрытие тайны личности (в киновселенной его нет) плюс личный конфликт кэпа и старка из-за баки (в комиксе его не было). Так что все ок

А экранизировать гражданку в полном объеме невозможно по объективным причинам, да и где вы видели дословную экранизацию комикса?

Правильнее было бы, Неделя Альтрона ;) Никакой Эры там и в помине не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808746

Правильнее было бы, Неделя Альтрона ;) Никакой Эры там и в помине не было.

А, то есть события фильма должны были развиваться на протяжении ста лет? Ну чтоб название оправдать

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808770

А, то есть события фильма должны были развиваться на протяжении ста лет? Ну чтоб название оправдать

Хотя бы, пару месяцев. В этом плане Уидон конкретно налажал...

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808778

Хотя бы, пару месяцев. В этом плане Уидон конкретно налажал...

Уидон много в чём налажал

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808792

Уверен ты такой же хомяк как и все остальные))

Ошибаешься))

да и где вы видели дословную экранизацию комикса?

В хранителях:)

Уидон много в чём налажал

Это точно

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808806

В сабже определенно основной конфликт взят из комикса, пусть и основание конфликта отличается - работа на правительство с подчинением, отчетностью и контролем минус расскрытие тайны личности (в киновселенной его нет) плюс личный конфликт кэпа и старка из-за баки (в комиксе его не было). Так что все ок.

Дык в этом и суть: мотивация комиксового Кэпа жесткая и бескомпромиссная только потому, что он отстаивает свои принципы, а не прикрывает попу друга. На его фоне и Старк смотрится совсем по-другому. Баки нужен для кинотеатровых соплей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808821

Тебе напомнить про разницу между фильмом "Первый класс" и одноименным комиксом? "Дни минувшего будущего" и "Росомаха: Бессмертный" туда же

Пора бы уже понять, что дословно экранизировать комикс не будет. Зачастую, берется просто распиаренное название и общая сюжетная канва

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808822

Дык в этом и суть: мотивация комиксового Кэпа жесткая и бескомпромиссная только потому, что он отстаивает свои принципы, а не прикрывает попу друга. На его фоне и Старк смотрится совсем по-другому. Баки нужен для кинотеатровых соплей.

Ну так одно другому не мешает. Может у него и принципы и друга он хочет спасти

Кто ж знает как оно там будет

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4808914

Когда объявили только, что Кэп 3 будет иметь название "Гражданская война", многие вопили, что вот, ради денег наплевали на то, что это сольник Кэпа, последовательности с Кэпом 2 не будет, Дауни захватит все время и лавры, про линию Баки забудут, дадут 5 минут. Теперь все возмущаются, что как же так, зачем дают Баки столько времени, зачем углубляются в их отношения с Кэпом, надо же раскрывать Гражданскую войну и налить как можно больше политики!

И почему я не удивлена.

Это все похоже на какой то троллинг. Вы серьезно считали что капитан америка умер и очень расстроились когда он выжил. Ведь размороженный капитан это все равно что супермен прилетел с криптона, а человека паука укусил паук - это неотьемленная часть ориджина персонажа...

Я про Фому талдычу, вы мне - про Ерему. Не вам говорить мне про троллинг, ибо вы просто повторяете в своих постах одно и то же по сто раз и передергиваете. Я вам черным по белому ясно обозначила, что меня не устраивает. И я говорила вовсе не про одни только ориджины, ибо там и без них хватает бреда:

Можно так сделать раз, ну два.
, я не против. Но масштабы сего явления уже давно перешли все разумные границы. У той же Пеппер даже ситуация с оправданием ровно, как у Баки, разница лишь в том, что Пеппер вернулась живая через 5 минут, а не в следующем кино. Но из нее не сделали никакого суперсолдата, ее накачали-то только, чтобы было оправдание "неожиданной" выживаемости в конце.

Так что последний раз: я не против выпила Кэпа, если он будет в этот раз ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ и бесповоротным. Но этого не будет точно по всем вышеозначенным причинам, тем более, когда Эванс наконец-то выразил желание сниматься у марвела до посинения. И как бы вам этого ни не хотелось, но КВМ уже давным-давно ушла очень далеко от комиксного канона. Это другая вселенная, со своими индивидуальными логическими цепочками и последовательностями. (И слава богу, учитывая, какой бред порою несут эти комиксы. В топку такой "канон") Так что ежели вам по душе будет очередная дешевая драма, потому что комиксы, - дело только ваше. Лично я и заезженную инсценировку смерти Фьюри записала Руссо в минусы, но плюсы просто значительно перевесили в тот раз. Но Фьюри - это далеко не ГГ, как Кэп, а правильная концовка играет очень важную роль в общем впечатлении от всего фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4809244

Тебе напомнить про разницу между фильмом "Первый класс" и одноименным комиксом? "Дни минувшего будущего"

Не знаю что там в первом классе было, но в днях минимальные различия, а вот у мстяк, только название за основу взято по большому счёту, сам фиги это подтверждал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4809706

Правильно все говорит Ваш оппонент, смерть, или подобие смерти делают ради дешевого трюка, типо драма, а потом бах и отменяют, а потом еще повторяют и повторяют,этот трюк. Смысл его поста понятен и объективен, не надо прикрываться, комиксами и канонами, тут говорят не про сюжетную канву, или то что для вот этой киноадаптиация использовали номер 446 Б 12ой вселнной четвертого порядка, тут говорят про Трюк, а давай те по плачем ведь "он" умер..........ураа он все таки жив..а знаете почему сейчас мы объясним, криво, по детски, нелепо но объясним, а иногда может и нормально. и еще сделаем так раз 5-6 а может 10, у нас извините есть шаблон по собиранию денег !

https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4810458

Жел Чел уверенно вырывается вперед. Ура, товарищи!
https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4810482

Боты атакуют!
https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4810498

Интересно, мне здесь одному параллельно, кто кого в итоге сделает?:unsure:
https://forumkinopoisk.ru/topic/90845-pervyy-mstitel-protivostoyanie-captain-america-civil-war/page/224/#findComment-4810530

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...