Warrior 21 марта, 2010 ID: 626 Поделиться 21 марта, 2010 Меня тоже клонило, особенно, когда велись разговоры, не касающиеся дела. Это какие, например? И какого дела они должны были касаться? Поимки маньяка? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1476566 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 21 марта, 2010 ID: 627 Поделиться 21 марта, 2010 Это какие, например? Например разговор героя Фримана и Пелтроу в кафе...И какого дела они должны были касаться? Поимки маньяка? Да, это же детектив и ,безусловно, я хотел видеть интересное расследование, так что если бы убрать все ненужные диалоги, фильм получился бы отличным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1476582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2010 ID: 628 Поделиться 21 марта, 2010 Да, это же детектив и ,безусловно, я хотел видеть интересное расследование, так что если бы убрать все ненужные диалоги, фильм получился бы отличным. Это у Финчера-то интересное расследование без ненужных диалогов? У него так не бывает, у него совсем другой подход к детективным историям - долго, вдумчиво, со всех сторон, чтобы казалось невероятно долго и тщательно. Плюс максимум непонятностей и всяких загадочностей. Именно в таких историях он мастер, а просто детективы с минимумом всяких вроде как ненужных моментов и наворотов и максимумом действия - это не к нему, это для него слишком просто и неинтересно. Так что Семь - отличное кино от мастера именно таких детективных историй. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1476608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 21 марта, 2010 ID: 629 Поделиться 21 марта, 2010 Например разговор героя Фримана и Пелтроу в кафе... Это называется "раскрытием характеров" персонажей. Детективный сюжет, в котором главгерой аки торпеда идет по трупам к цели - доказательство профнепригодности сценариста. Еще на уроках литературы в школе, при разборах произведений учеников заставляют размышлять, почему тот или иной персонаж поступил именно так и никак иначе, какие у него мотивы и цели, "поставь себя а его место, как бы вы..." и так далее. По крайней мере так было, когда учился я. В отсутствии достаточно проработанного сценария, вышеперечисленное, как нетрудно догадаться, невозможно. Да, если не затруднит - попрошу привести еще пару примеров вот таких вот "ненужных диалогов", без которых фильм, по вашему мнению, только бы выиграл. Да, это же детектив и ,безусловно, я хотел видеть интересное расследование, так что если бы убрать все ненужные диалоги, фильм получился бы отличным. У вас странное представление о расследованиях. Если вам не нравятся "ненужные диалоги", "разговоры, не касающиеся дела" - могу лишь порекомендовать вообще не смотреть детективы, ибо любое расследование - это ни что иное как череда вот таких вот "ненужных диалогов" и "лишних деталей", выкинь которые - и детектив детективом быть перестает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1476611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 21 марта, 2010 ID: 630 Поделиться 21 марта, 2010 Это у Финчера-то интересное расследование без ненужных диалогов? У него так не бывает, у него совсем другой подход к детективным историям - долго, вдумчиво, со всех сторон, чтобы казалось невероятно долго и тщательно. Плюс максимум непонятностей и всяких загадочностей. Именно в таких историях он мастер, а просто детективы с минимумом всяких вроде как ненужных моментов и наворотов и максимумом действия - это не к нему, это для него слишком просто и неинтересно. Так что Семь - отличное кино от мастера именно таких детективных историй. Я смотрел у него лишь два фильма (Игра и Семь) так вот оба провисали в середине, а так же заставляли меня, как зрителя, местами скучать, конечно некоторые диалоги нравились, но в целом, можно было бы много чего вычеркнуть и это никак не отразилось бы на фильме. Вот например Молчание ягнят, там диалогов, которые не касаются дела минимум, но эмоций от фильма максимум. Это называется "раскрытием характеров" персонажей. Зритель может увидеть персонажа по его характеру и по его действиям, диалоги же лишь дополнение ко всему. И можно поинтересоваться. Что же вам принес этот диалог в плане раскрытия характера персонажей? Да, если не затруднит - попрошу привести еще пару примеров вот таких вот "ненужных диалогов", без которых фильм, по вашему мнению, только бы выиграл.К сожалению, фильм я смотрел месяца два назад, а так же он мне не очень понравился, так что я не помню, единственное, что сильно осталось в памяти это первое появление преступника и погоня за ним, вот там все на высоте. У вас странное представление о расследованиях. Если вам не нравятся "ненужные диалоги", "разговоры, не касающиеся дела" - могу лишь порекомендовать вообще не смотреть детективы, ибо любое расследование - это ни что иное как череда вот таких вот "ненужных диалогов" и "лишних деталей", выкинь которые - и детектив детективом быть перестает.Я любитель различных детективов и криминальных расследований, а так же считаю, что все диалоги хоть как-то должны касаться дела, безусловно, есть фильмы, где диалоги не касаются дела, при этом интересуют зрителя, но все же как-то это должно отразится на сюжете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1476635 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2010 ID: 631 Поделиться 21 марта, 2010 Я смотрел у него лишь два фильма (Игра и Семь) так вот оба провисали в середине, а так же заставляли меня, как зрителя, местами скучать, конечно некоторые диалоги нравились, но в целом, можно было бы много чего вычеркнуть и это никак не отразилось бы на фильме. Вот например Молчание ягнят, там диалогов, которые не касаются дела минимум, но эмоций от фильма максимум. В принципе фильмов, которые вроде как типичные для него детективы, у Финчера три - два вы видели, третий Зодиак. Так вот провисает - это как раз Зодиак, там вообще в этом плане все очень трагично, плюс еще и финал не финал вовсе для детектива. А когда специально много всего, когда вроде не по делу, но для сюжета это крайне важно - атмосфера так создается, характеры героев выписываются, зрителя запутывают и интригуют, вот это Игра и Семь, это финчеровская манера снимать детективы. И очень удачная манера, потому что он весьма своеобразен в детективах и ни на кого не похож. Плюс - он умеет выдерживать атмосферу и нагнетать страсти, очень точно умеет. Так что нету в Семи ничего лишнего, тут все по делу. ЗЫ А Молчание ягнят - там совсем другая история, там вообще по-другому построен сюжет, там почти сразу понятно, кто есть кто, а преступник, которого все ищут, не то чтобы кому-то очень и интересен, ведь правда? Там не он звезда. Так что тут сравнение некорректное - абсолютно вещи разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1476653 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 21 марта, 2010 ID: 632 Поделиться 21 марта, 2010 Зритель может увидеть персонажа по его характеру и по его действиям, диалоги же лишь дополнение ко всему. А характер, он как проявляется? Я подскажу - в том числе и через разговоры/рассуждения/диалоги. Если диалоги - это "всего лишь" дополнение, то делаем вывод: разговаривать в фильме вообще не обязательно, зритель и так все поймет. "По действиям". К сожалению, фильм я смотрел месяца два назад, а так же он мне не очень понравился, так что я не помню Я так и подумал. И можно поинтересоваться. Что же вам принес этот диалог в плане раскрытия характера персонажей? Можно, конечно. Персонаж Фримана - классический "старик", считает, что с каждым годом люди становятся все хуже. В свое время так и не решился завести семью потому что "не знает, как вообще можно растить ребенка в таком жестоком мире". Стремится поскорее "отойти от дел", уйти на пенсию и отгородиться от окружающего безумия (см. еще один "лишний" эпизод, где он садится в такси). Разговор Фримана с Пэлтроу - просто интересный диалог двух людей на тему "а стоит ли". Почему его надо считать лишним и фильм бы в его отсутствии только выиграл - я не знаю. На мой взгляд, совсем наоборот. Я любитель различных детективов и криминальных расследований, а так же считаю, что все диалоги хоть как-то должны касаться дела "Диалоги, касающиеся дела" - это когда полицейский ходит по квартирам, опрашивает и обзванивает свидетелей а потом составляет протокол. Не думаю, что вам, как любителю различных криминальных расследований, смотреть на такое было бы интересно. Тем более что расследования эти, в действительности выглядят куда прозаичнее, нежели в художественных фильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1476663 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 21 марта, 2010 ID: 633 Поделиться 21 марта, 2010 В принципе фильмов, которые вроде как типичные для него детективы, у Финчера три - два вы видели, третий Зодиак. Так вот провисает - это как раз Зодиак, там вообще в этом плане все очень трагично, плюс еще и финал не финал вовсе для детектива. А когда специально много всего, когда вроде не по делу, но для сюжета это крайне важно - атмосфера так создается, характеры героев выписываются, зрителя запутывают и интригуют, вот это Игра и Семь, это финчеровская манера снимать детективы. И очень удачная манера, потому что он весьма своеобразен в детективах и ни на кого не похож. Плюс - он умеет выдерживать атмосферу и нагнетать страсти, очень точно умеет. Так что нету в Семи ничего лишнего, тут все по делу. Может быть Вы и правы, но лично мне финчеровская манера пришлась не по душе. А характер, он как проявляется? Я подскажу - в том числе и через разговоры/рассуждения/диалоги. Если диалоги - это "всего лишь" дополнение, то делаем вывод: разговаривать в фильме вообще не обязательно, зритель и так все поймет. "По действиям". Ха, по-вашему, диалоги всегда и везде лишь раскрывают характеры людей??? Они позволяют нам понять людей и их поступки/поведение. Я так и подумал. ... Разговор Фримана с Пэлтроу - просто интересный диалог двух людей на тему "а стоит ли". Почему его надо считать лишним и фильм бы в его отсутствии только выиграл - я не знаю. На мой взгляд, совсем наоборот. Да? А что принес этот диалог в фильм? Вы же написали, что считаете, что диалог принес пользу фильму, но какую??? Фильм не стал лучше с этой сценой, но и не стал бы хуже без нее. "Диалоги, касающиеся дела" - это когда полицейский ходит по квартирам, опрашивает и обзванивает свидетелей а потом составляет протокол. Не думаю, что вам, как любителю различных криминальных расследований, смотреть на такое было бы интересно. Тем более что расследования эти, в действительности выглядят куда прозаичнее, нежели в художественных фильмах.Нет, диалоги по делу это, когда полицейские/детективы обсуждаю улики, а так же опрашивают подозреваемых, после чего составляют логическую цепочку и находят разгадку... по мне так это очень увлекательное зрелище, нежели то, что происходит в "Семь". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1476758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 21 марта, 2010 ID: 634 Поделиться 21 марта, 2010 Ха, по-вашему, диалоги всегда и везде лишь раскрывают характеры людей??? У вас дислексия? Ни про какие "всегда и везде" я не писал, мной было сказано следущее: А характер, он как проявляется? Я подскажу - в том числе и через разговоры/рассуждения/диалоги. Ничего лишнего, по моему скромному мнению, в фильме "Семь" нет, про раскрытие характеров - см. мой предыдущий пост, там, думаю, достаточно подробно. Да? А что принес этот диалог в фильм? Помог лучше понять поступки героев, более полно "раскрыть характеры". Ну и просто дал повод подумать. Фильм не стал лучше с этой сценой, но и не стал бы хуже без нее. Что значит "не стал лучше"? Или вы видели версию фильме без этой сцены? Нет Против такого аргумента мне возразить нечего! Ну и вам видней, чем детективы занимаются, не вопрос. диалоги по делу это, когда полицейские/детективы обсуждаю улики, а так же опрашивают подозреваемых А вообще, это очень интересный ход мыслей - сначала опровергнуть слова, а потом написать практически то же самое. после чего составляют логическую цепочку и находят разгадку... Это только в книжках они "находят разгадку" В действительности же, подобные "расследования" выглядят куда прозаичнее, нежели в художественных фильмах. по мне так это очень увлекательное зрелище, нежели то, что происходит в "Семь". А что там происходит? Два полицейских расследуют дело серийного убийцы. Или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1477413 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 21 марта, 2010 ID: 635 Поделиться 21 марта, 2010 ... Да? А что принес этот диалог в фильм? Вы же написали, что считаете, что диалог принес пользу фильму, но какую??? Прежде всего этот диалог проясняет позицию героя Фримена, его если не страх, то полное разочарование в этом мире: как, еще одного невинного ребенка в этот ужасный мир? Для старого негра полицейского это трагедия, почти личная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1477429 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 21 марта, 2010 ID: 636 Поделиться 21 марта, 2010 У вас дислексия? Ни про какие "всегда и везде" я не писал, мной было сказано следущее: А характер, он как проявляется? Я подскажу - в том числе и через разговоры/рассуждения/диалоги. К вашему разочарованию, у меня ее нет. Нет-нет Вы написали, что Если диалоги - это "всего лишь" дополнение, то делаем вывод: разговаривать в фильме вообще не обязательно, зритель и так все поймет. "По действиям". Так что... Что значит "не стал лучше"? Или вы видели версию фильме без этой сцены? По-вашему, трудно мысленно убрать сцену из фильма. А вообще, это очень интересный ход мыслей - сначала опровергнуть слова, а потом написать практически то же самое. Вот это я не совсем понял... Это только в книжках они "находят разгадку" В действительности же, подобные "расследования" выглядят куда прозаичнее, нежели в художественных фильмах. М-м-м... и что Вы сказали??? Я предлагаю закончить этот оффтоп, так как не хочу в бан на каникулах...) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1477503 Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 21 марта, 2010 ID: 637 Поделиться 21 марта, 2010 Позвольте и мне высказаться в поддержку диалога в кафе. Помимо прочего, из этого диалога зритель узнаёт о беременности героини, соответственно, и финальная сцена наполняется бóльшим трагизмом. Мысль Трейси обратиться за советом к Соммерсету также не кажется лишённой смысла, всё очень логично. Драма заключается и в том, что герой Питта не подозревает о той страшной истине, что уже известна его напарнику. Вообще, сюжетные нити к финалу увязываются практически идеально, так что не особенно вижу, для чего придираться к диалогам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1477524 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 21 марта, 2010 ID: 638 Поделиться 21 марта, 2010 К вашему разочарованию, у меня ее нет. Да что-то не похоже. Нет-нет Вы написали, что Если диалоги - это "всего лишь" дополнение, то делаем вывод: разговаривать в фильме вообще не обязательно, зритель и так все поймет. "По действиям". Так что... Так что диалоги - это такая же неотьемлемая часть фильма, как видеоряд. Помогают лучше понять поступки персонажей, более полно раскрыть их характеры и "склеить" сюжет. Это в общем-то, настолько очевидные вещи, что я не совсем понимаю, зачем об этом по четвертому разу тут повторять. По-вашему, трудно мысленно убрать сцену из фильма. На мой взгляд, диалог этот вполне органично вписывается в общую нить повествования. Сцена помогает лучше понять... В прочем, хватит. Надоело мне уже по нескольку раз писать тут одно и то же. Вот это я не совсем понял... Перечитайте мой пост и свой ответ на него. Я пишу:Диалоги, касающиеся дела" - это когда полицейский ходит по квартирам, опрашивает и обзванивает свидетелей а потом составляет протокол Вы мои слова "опровергаете":Нет, диалоги по делу это, когда полицейские/детективы обсуждаю улики, а так же опрашивают подозреваемых До сих пор не понятно? М-м-м... и что Вы сказали??? Точно, дислексия. :-) Я предлагаю закончить этот оффтоп Ну, отвечать мне я вас не заставляю. Вместо того, чтобы внимательно прочитать сообщение, попытаться воспринять написанное и, может быть, чуть-чуть подумать, вы тут же беретесь мне "отвечать" и цепляться к одной единственной сцене, обоснованность присутствия которой, мужду прочим, здесь уже вполне доходчиво объяснили несколько человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1477560 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 22 марта, 2010 ID: 639 Поделиться 22 марта, 2010 Позвольте и мне высказаться в поддержку диалога в кафе. Помимо прочего, из этого диалога зритель узнаёт о беременности героини, соответственно, и финальная сцена наполняется бóльшим трагизмом. Мысль Трейси обратиться за советом к Соммерсету также не кажется лишённой смысла, всё очень логично. Драма заключается и в том, что герой Питта не подозревает о той страшной истине, что уже известна его напарнику. . + не было бы этой шикарной фразы в конце от героя Спейси герою Фримена "Он не знал." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1478007 Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 22 марта, 2010 ID: 640 Поделиться 22 марта, 2010 Если знать заранее что Кевин там играет, то догадаешься кто убийца.(по крайней мере как он выглядит) Не зря же его не было в афише, в рекламе и начальных титрах. Эдакий небольшой сюрприз. Думаю этот фильм уже многие видели Хотя при первом просмотре лучше не знать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1478297 Поделиться на другие сайты Поделиться
tw1ck 22 марта, 2010 ID: 641 Поделиться 22 марта, 2010 Думаю уже и не найдётся такого киномана кто хоть раз не видел этот потрясающий триллер!!! Хотя соглашусь при первом просмотре лучше не знать!! Ну например я серьезно увлекся кино год назад и посмотрел "Семь" тогда же. Мне кажется, что смотреть рецензии и тем более обсуждения на форуме перед просмотром глупо, кругом сплошные спойлеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1478305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 22 марта, 2010 ID: 642 Поделиться 22 марта, 2010 Ну например я серьезно увлекся кино год назад и посмотрел "Семь" тогда же. Мне кажется, что смотреть рецензии и тем более обсуждения на форуме перед просмотром глупо, кругом сплошные спойлеры. Ну я многие фильмы и в детстве смотрел просто в таком возрасте наверное сложно понимать например Линча Кубрика!! Ну знаете иногда и с обескураживающей концовкой кино можно смотреть и по второму разу! Мне вот например дико нравятся Шестое чувство и Подозрительные лица Хотя соглашусь Спойлеры -ЗЛО Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1478474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 23 марта, 2010 ID: 643 Поделиться 23 марта, 2010 Детектив как детектив, совершенно непонятно почему все восторгаются. Довольно интересный, смотрится на одном дыхании, но таких фильмов полно, я ничего особенного в этом не заметил. Финал так вообще разочаровал, я думал всё будет как говорит убийца, нечто действительно шокирующее (все заметят, долго будут помнить), а получилось настолько обычно, банально, что в спойлер то нечего прятать. Короче, заслуженные 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1480046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 23 марта, 2010 ID: 644 Поделиться 23 марта, 2010 Васян, ты походу лет на 15 с просмотром опоздал...чтобы такие претензии дикие сметь предъявлять. Банально ему... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1480048 Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 23 марта, 2010 ID: 645 Поделиться 23 марта, 2010 во во, я ж говорю, мельчает нынче зритель Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1480050 Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 23 марта, 2010 ID: 646 Поделиться 23 марта, 2010 Васян, ты походу лет на 15 с просмотром опоздал...чтобы такие претензии дикие сметь предъявлять. Банально ему... Глупость какая-то Что теперь, запрещено старые фильмы смотреть? не буду же я накидывать баллы за то, что тогда это было впервые и круто Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1480053 Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 23 марта, 2010 ID: 647 Поделиться 23 марта, 2010 та не, тут хотя бы то, что в сравнении с многочисленными клонами Севен интересно пересматривать; многих подражателей даж один раз смотреть тоскливо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1480057 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 марта, 2010 ID: 648 Поделиться 23 марта, 2010 Глупость какая-то Что теперь, запрещено старые фильмы смотреть? не буду же я накидывать баллы за то, что тогда это было впервые и круто В своих мощных выводах неплохо бы делать поправку на то когда было снято и про то, почему таких "фильмов полно" стало, именно после "Семь". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1480061 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 23 марта, 2010 ID: 649 Поделиться 23 марта, 2010 В своих мощных выводах неплохо бы делать поправку на то когда было снято и про то, почему таких "фильмов полно" стало, именно после "Семь". Не знаю, как по мне то и сейчас среди всех подобных фильмов нет фильмов и близко по качеству к Семи, разве что Молчание ягнят, правда он не совсем о том же, да и ещё более бородатый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1480396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 25 марта, 2010 ID: 650 Поделиться 25 марта, 2010 В своих мощных выводах неплохо бы делать поправку на то когда было снято и про то, почему таких "фильмов полно" стало, именно после "Семь". Плюсуюсь. Вообще читаю тему и периодически поражаюсь. Банально, неинтересно, сюжет вторичный, в Пиле было круче... Молодёжь какая-то дикая пошла О_о Семь - один из основоположников жанра, интересный и талантливо снятый фильм, который уже стал классикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/905-sem-se7en/page/26/#findComment-1484665 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.