alechorseman 13 октября, 2014 ID: 426 Поделиться 13 октября, 2014 Да сейчас так. А раньше ведь все ангелами были, комсомольцы, пионеры и моралисты. Нет конечно общество было гуманней гораздо и добрее. Но вот многое умалчивалось. Хорошо это ли плохо не знаю. Но то что жизнь, все же, была двойная в обществе это так. И не шибко это было здорово. Как всегда и везде собственно. Ну это все мое мнение.Не было оно ни гуманней, ни добрее, было точно таким-же, как сейчас. Просто, многое умалчивалось. Советская-же школа, вообще находилась вне критики. Единственную робкую попытку ее покритиковать, предпринял в 1961 Александр Митта, в фильме "Друг мой, Колька". "Чучело" потому и вызвал некоторый "резонанс", что показал "что-то не в порядке, в этой замечательной школе". А в "художественном плане" (режиссура, игра актеров, элементарное правдоподобие ситуаций) - фильм не стоит ничего. В "Чучело" вовсе не "проблемы детей" отражены, а "тараканы" в голове у уважаемого режиссера: эпатаж, и морализаторство на грани фарисейства. "Быков-моралист", в который раз победил "Быкова-художника" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4302880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 427 Поделиться 13 октября, 2014 И добрей было и гуманней. И школу критиковали и снимали фильмы. " А если это любовь", "Ключ без права передачи", "А завтра была война" - все по поводу школьных проблем. Но эти фильмы были в тему. А Быков выдал душещипательный продукт художественного сочинения для потрясения ... перегнул палку, причем как-то дешевым пафосом перегнул. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4302894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 октября, 2014 ID: 428 Поделиться 13 октября, 2014 И добрей было и гуманней. И школу критиковали и снимали фильмы. " А если это любовь", "Ключ без права передачи", "А завтра была война" - все по поводу школьных проблем. Но эти фильмы были в тему. "А завтра была война" очень далека от школьной тематики. А Быков выдал душещипательный продукт художественного сочинения для потрясения ... перегнул палку, причем как-то дешевым пафосом перегнул. Только давай не будем забывать что это экранизация которая от первоисточника почти не отличается, а не личная фантазия Быкова на злобу дня. Уже не говорю о том сколько физических и моральных сил, нервов было затрачено дабы фильм вышел на экраны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4302908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 13 октября, 2014 ID: 429 Поделиться 13 октября, 2014 (изменено) Не было оно ни гуманней, ни добрее, было точно таким-же, как сейчас. Просто, многое умалчивалось. Советская-же школа, вообще находилась вне критики. Я училась в советской школе, там училась моя сестра, мои родственники, друзья и знакомые. Если и происходило нечто подобное тому, что показал Быков, то это были единичные случаи. Изменено 13.10.2014 16:47 пользователем Sagan Не нужно провокационных намёков. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4302930 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 13 октября, 2014 ID: 430 Поделиться 13 октября, 2014 (изменено) Я училась в советской школе, там училась моя сестра, мои родственники, друзья и знакомые. Если и происходило нечто подобное тому, что показал Быков, то это были единичные случаи. В советских школах учились очень многие, те поколения все еще живы. Но случаи не единичные, почти в каждом классе есть те, на ком отыгрываются, т.е. на "чучеле". Вообще, при чем тут советская школа, это социум и поведение отдельных индивидов в нем. Изменено 13.10.2014 16:48 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4302993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 13 октября, 2014 ID: 431 Поделиться 13 октября, 2014 В советских школах учились очень многие, те поколения все еще живы. Но случаи не единичные, почти в каждом классе есть те, на ком отыгрываются, т.е. на "чучеле". Вообще, при чем тут советская школа, это социум и поведение отдельных индивидов в нем. Спасибо, что записали меня в ещё живые! Это может быть где-нибудь в отдельных районах на заводских окраинах с повышенным уровнем криминала такие случаи происходили почти в каждом классе, но у нас всё было нормально. Потому подтверждаю, что Быков выбрал особую ситуацию, её и показал, чтоб выделиться на фоне остального благополучного кино. Это как в Маленькой Вере - выбрали ситуацию по-чернее, по-гнилее, чтобы удивить и обратить на себя повышенное внимание. А вот теперь юный зритель, родившийся позднее, и судит по таким фильмам о советском обществе в целом. Не правильно это. Действительно - советская школа здесь ни при чём, фильм Быкова о поведении отдельных индивидуумов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303011 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 13 октября, 2014 ID: 432 Поделиться 13 октября, 2014 Спасибо, что записали меня в ещё живые! Это может быть где-нибудь в отдельных районах на заводских окраинах с повышенным уровнем криминала такие случаи происходили почти в каждом классе, но у нас всё было нормально. Потому подтверждаю, что Быков выбрал особую ситуацию, её и показал, чтоб выделиться на фоне остального благополучного кино. Это как в Маленькой Вере - выбрали ситуацию по-чернее, по-гнилее, чтобы удивить и обратить на себя повышенное внимание. А вот теперь юный зритель, родившийся позднее, и судит по таким фильмам о советском обществе в целом. Не правильно это. Действительно - советская школа здесь ни при чём, фильм Быкова о поведении отдельных индивидуумов. Простите, я криминала в Чучеле не заметила. Фильм-то не о криминале. Во всех классах есть вожаки, есть красавчики и красавицы, в которых влюбляются. Есть подлые, есть серые, есть безразличные и т.д. личности. И каждый проявляет свою сущность в зависимости от ситуации. Что в фильме и показано. Если будут снимать только благополучное кино, будет казаться, что все прекрасно, а жизнь намного жестче. Ваш класс, скорее, исключение, но я почему-то не верю. Уж простите. Юный зритель, если он нормальный зритель, не будет судить этим фильмом о советском обществе в целом. Потому что там нет конкретного акцента на советское время. Перенесите фильм в любое другое время, суть кардинально не изменится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 433 Поделиться 13 октября, 2014 "А завтра была война" очень далека от школьной тематики. Только давай не будем забывать что это экранизация которая от первоисточника почти не отличается, а не личная фантазия Быкова на злобу дня. Уже не говорю о том сколько физических и моральных сил, нервов было затрачено дабы фильм вышел на экраны. Завтра была война о школе и к школе относится в той же мере как и Чучело. Начнем с того, что Экранизация - это выбор Быкова. Он хотел ее художественно визуально оформить. И как здесь уже писали, разбора учителей в первоисточнике не было. И проверять по книге ли все диалоги и эпизоды желания нет. В советских школах учились очень многие, те поколения все еще живы. Но случаи не единичные, почти в каждом классе есть те, на ком отыгрываются, т.е. на "чучеле". Вообще, при чем тут советская школа, это социум и поведение отдельных индивидов в нем. Не надо врать. Я училась в 3-х школах. Я имела много друзей и знакомых ( из разных школ) НИГДЕ ни у кого ни в одном классе таких историй не случалось. Отыграться - это не травля с поджогами и подлостью. И школа при том, что именно о школе и фильм. И именно по таким фильмам и судят о правде того времени, а вы им в этом помогаете, говоря, что Эугения или я например врем, что такие вещи были очень редки. --------------- Самое противное, что дети у Быкова в фильме вообще не дети. Никто там не похож на ребенка, кроме пацана (тоже чей-то сыночек) в какой-то шапке, которому было жалко собаку. Каждый образ - пример взрослого порока. От этого кино становится ненатуральным и выдуманным. И до чего же тупая учительница!!! Здесь ругают детей, а по идее за всю эту историю она в ответе, она все спровоцировала, она ничего не хотела замечать. Момент, когда детей в наказание оставили без поездки издевательско-преступный, подтолкнувший к травле момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 13 октября, 2014 ID: 434 Поделиться 13 октября, 2014 Простите, я криминала в Чучеле не заметила. Фильм-то не о криминале. А я разве говорила, что фильм о криминале?! Ваш класс, скорее, исключение, но я почему-то не верю. Уж простите. Я говорила не только о своём классе. Я говорила о школах своих родных, друзей, знакомых, то есть о многих школах города. Юный зритель, если он нормальный зритель, не будет судить этим фильмом о советском обществе в целом. Судят. И не только в этой теме, но в других тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303060 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 13 октября, 2014 ID: 435 Поделиться 13 октября, 2014 А я разве говорила, что фильм о криминале?! Я говорила не только о своём классе. Я говорила о школах своих родных, друзей, знакомых, то есть о многих школах города. Судят. И не только в этой теме, но в других тоже. Я об этом -Это может быть где-нибудь в отдельных районах на заводских окраинах с повышенным уровнем криминала такие случаи происходили почти в каждом классе, но у нас всё было нормально. Необязательно должен быть криминальный район, такое может произойти в любом районе. Пробегу тему, потом отвечу про суждения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 13 октября, 2014 ID: 436 Поделиться 13 октября, 2014 Подобные издевательства не всегда выносятся наружу даже внутри класса. Поэтому при поверхностном общении со сверстниками такого можно просто не заметить. Плохие воспоминания детства со временем вытесняются и остаются лишь хорошие + выдуманные. Если человек сам был инициатором травли, то свои действия он не воспринимает как плохие - для него это естественно. Особенно такое поведение характерно для девушек и среди девушек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 437 Поделиться 13 октября, 2014 Подобные издевательства не всегда выносятся наружу даже внутри класса. Поэтому при поверхностном общении со сверстниками такого можно просто не заметить. Плохие воспоминания детства со временем вытесняются и остаются лишь хорошие + выдуманные. Если человек сам был инициатором травли, то свои действия он не воспринимает как плохие - для него это естественно. Особенно такое поведение характерно для девушек и среди девушек. как могут пободные издевательства НЕ вынестись наружу класса? Человек предлагает объявить бойкот, все поддерживают - и это типа незаметно? Ни поджог чучела, ни головы кабана в окно ... все никому не видать? Да такую историю рассказал бы любой ученик, как что-то особенное, происходившее у него в классе. Он мог это рассказать с осуждением ... а мог и рассказать и с восторгом и поддержкой (не считая это плохим), но рассказал бы обязательно, потому что это не заурядное событие. А может даже, если бы сам был инициатором и участником травли, рассказал бы об этом с гордостью и хвастовством. По этим же самым причинам и выкладываются в инет жестокие видео ... поведать всем о своей силе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 13 октября, 2014 ID: 438 Поделиться 13 октября, 2014 (изменено) Таких единицы. Если они активны, то это выносится наружу - бойкот, травля. Девочки так между собой часто делают - забивают как в курятнике самую слабую ученицу. Даже не слабую, а наиболее уступчивую. Так как гендерно все держатся по-отдельности, мальчики остаются просто не в курсе. Вот если мальчики активны - тогда вовлекаются остальные ученики. Как массовка. Здесь все на виду. Если они сплочены в малую группу, то гонения на слабых учеников проходят параллельно обычной жизни класса и никто этого не замечает, кроме самой жертвы. Вспомните, были ученики в вашем классе, которые держались сами по себе или становились частым объектом подшучиваний? Вот они-то и есть та группа риска. Изменено 15.10.2014 16:38 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303181 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 439 Поделиться 13 октября, 2014 (изменено) В фильме Быкова активность зашкаливает, мы именно о таких случаях и говорим, а не о пассивном неприятии каких либо учеников. В классе всегда несколько групп по интересам и характерам - это нормально. Кто-то кому-то не нравится - это нормально. Кто-то с кем-то дружит - это нормально. В "Чучеле" вообще ненормальная и нездоровая ситуация ... у меня вообще всегда присутствовало ощущение, что нам показывают не детей, а больной взрослый коллектив. Вот если бы эту Кристину просто игнорили, не брали в свои дела, не общались тесно - то это было бы похоже на правду. И самая большая гадость (кроме учительницы), что в фильме нет никого (кроме пацана в шапке) нормального, нет нормального детского сознания. Все как на подбор жестокие говнюки. Говнюки бывают, не спорю ... но чтоб вот поголовно весь класс - это ну явный перебор. Изменено 15.10.2014 16:38 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303194 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 13 октября, 2014 ID: 440 Поделиться 13 октября, 2014 Да, поведение детей нетипично, но и такое случается. Скажем, когда взрослые настраивают детей против родителей ребенка (почему и снялась дочь Пугачевой, а не Надежды Бабкиной))) или когда ребенок сам провоцирует подобное поведение (например, умственно отсталый). Есть еще один вариант - заводила, а-ля ребенок Розмари. Но это такое редкое явление. Реже даже чем гениальные дети. Но общество и само по себе показано здесь гнилым, через восприятие взрослых. Хотя тоже мне моралисты. Если твой товарищ (дедушки) осуждает тебя за непрактичность (при переводе старых денег в новые), то зачем спрашивается ты с ним водишься? Не для того ли чтобы чувствовать в себе эту самую ложную мораль? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303209 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 13 октября, 2014 ID: 441 Поделиться 13 октября, 2014 Плохие воспоминания детства со временем вытесняются и остаются лишь хорошие + выдуманные. А также есть люди, по природе склонные выискивать плохое. Вспомните, были ученики в вашем классе, которые держались сами по себе или становились частым объектом подшучиваний? Вот они-то и есть та группа риска. Зачем что-то сочинять? Есть исследования специалистов на тему. http://ursukhov.wordpress.com/2011/06/18/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3/ При использовании материалов http://ursukhov.wordpress.com/ ссылка на источник и наличие информации об авторе статьи обязательны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 13 октября, 2014 ID: 442 Поделиться 13 октября, 2014 А также есть люди, по природе склонные выискивать плохое. Это камешек в мой огород? Статья не является научной. А научным является тот факт, что омеги (гонимые) и есть потенциальные альфы (обидчики). Оно вам надо в чужие разборки влезать? И кстати такое положение не противоречит моим предыдущим тезисам. Ведь доносы Чучела, выставление одноклассников плохими, игра на чувствах деда - все это способы борьбы за власть в группе, за свой статус, путем унижения потенциальных соперников. Тех, кто стоит на пути Чучела к признанию. Или вам нравится сама теория Альф? Они удобны. Например, в собачьих упряжках. Самую заносчивую собаку ставят впереди, чтобы она утрамбовывала дорогу остальным. Не для того, чтобы она получала лучшее как нас пытаются убедить психологи или пикаперы. Нет, они и есть расходный материал для защиты стаи. Тогда, да. Чучело тоже альфа попавшая в новую для нее среду из большого города, где можно было ябедничать учителю или жаловаться родителям для стравливания взрослых друг с другом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 443 Поделиться 13 октября, 2014 Оно вам надо в чужие разборки влезать? здесь не разборки, а разговоры о кино, и они общие И кстати такое положение не противоречит моим предыдущим тезисам. Ведь доносы Чучела, выставление одноклассников плохими, игра на чувствах деда - все это способы борьбы за власть в группе, за свой статус, путем унижения потенциальных соперников. Тех, кто стоит на пути Чучела к признанию. интересная мысль, мне как-то в голову это не приходило. Значит Чучело - это та же Кнопка? Скажем, когда взрослые настраивают детей против родителей ребенка (почему и снялась дочь Пугачевой, а не Надежды Бабкиной))) Если твой товарищ (дедушки) осуждает тебя за непрактичность (при переводе старых денег в новые), то зачем спрашивается ты с ним водишься? Не для того ли чтобы чувствовать в себе эту самую ложную мораль? А почему по-вашему снялась дочь Пугачевой? Чтоб настроить детей против Пугачевой? Причин водиться очень много, даже если по каким-то моментам согласия во мнениях нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303978 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 13 октября, 2014 ID: 444 Поделиться 13 октября, 2014 Это камешек в мой огород? Нет, с чего бы вдруг. Это продолжение Вашей мысли, так сказать, другая сторона медали. Статья не является научной. Верно. Но это пишет журналист, который глубоко в теме, и анализ его интересный, разносторонний, рассмотрены качественные переходы между категориями и связь между личной мотивацией и подстройкой к обществу, дана целостная модель, и предпосылки взяты не от балды и не с потолка. А научным является тот факт, что омеги (гонимые) и есть потенциальные альфы (обидчики). Не согласна. Омега Альфой не станет никогда, просто в силу социального происхождения и врождённых особенностей психики , да и Альфа бывает разной (и не всегда она "обидчик"). И кстати такое положение не противоречит моим предыдущим тезисам. Ведь доносы Чучела, выставление одноклассников плохими, игра на чувствах деда - все это способы борьбы за власть в группе, за свой статус, путем унижения потенциальных соперников. Тех, кто стоит на пути Чучела к признанию. Там сама ситуация настолько ПОДМЕНА реальной жизни, что с точки зрения этологии её вообще нет смысла рассматривать. Или вам нравится сама теория Альф? Они удобны. Например, в собачьих упряжках. Самую заносчивую собаку ставят впереди, чтобы она утрамбовывала дорогу остальным. Не для того, чтобы она получала лучшее как нас пытаются убедить психологи или пикаперы. Нет, они и есть расходный материал для защиты стаи. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Вы, имхо, очень плохо разбираетесь в стайной иерархии, что значит "нравится-не нравится", она есть в природе и всё тут. Человек, приручая дикую собаку для своих нужд, ориентировался изначально на структуру стайной иерархии, будь иначе - ничего у него не вышло бы. Тогда, да. Чучело тоже альфа попавшая в новую для нее среду из большого города, где можно было ябедничать учителю или жаловаться родителям для стравливания взрослых друг с другом. Проблема не в детях и не в учителях, не в каких-то конкретных личностях, а в том, что сама школьная система вполне намеренно создаёт предпосылки для развития рангов из зоопсихологии и выявление "истинного статуса". Именно потому, что это замкнутая на себе структура, в которой изначально "все равны". И Быков своим фильмом "кричит-надрывается", но совершенно не о том, о чём надо было "кричать". Так что по сути этот фильм - ханжеское морализирование ниачём и отвлекает от действительных проблем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 октября, 2014 ID: 445 Поделиться 13 октября, 2014 И Быков своим фильмом "кричит-надрывается", но совершенно не о том, о чём надо было "кричать". а о чем надо было? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4303988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 14 октября, 2014 ID: 446 Поделиться 14 октября, 2014 (изменено) здесь не разборки, а разговоры о кино, и они общие. Я про разборки в кино между двумя альфами, одна из которых должна стать омегой. Т.е. про сюжет фильма. WhiteOleander, теория они и есть теория, а факты есть факты. Омеги те же самые альфа, только подавленные. И поэтому издевательства над ними закономерны и верны. Ведь слышали выражение: нет никого более жестокого чем человека бывшего рабом? Одна жестокость сменяется другой и альф без омег не может существовать. Мы видим дружный классный коллектив, не без своих тараканов, но они действительно равны. Чучело нарушает равновесие и тогда находится на нее своя Кнопка. И дети, как наиболее близкий к природе, сообща пытаются восстановить нарушенное равновесие. И Быков своим фильмом "кричит-надрывается", но совершенно не о том, о чём надо было "кричать". Так что по сути этот фильм - ханжеское морализирование ниачём и отвлекает от действительных проблем. Мне кажется это немного другое, скорее как в фильме "Мой папа Барышников" - когда дети требует признания и исключительного положения среди сверстников за счет своих родителей или их денег, а не собственных успехов. Изменено 15.10.2014 16:40 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4304123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Laeti 14 октября, 2014 ID: 447 Поделиться 14 октября, 2014 Почему Чучело хорошее? Что говорит в кадре словами своего автора, потому что никого не трогает? Почему вы решили что она хорошая? Неужели только потому что ее обижают и дочка Пугачевой постоянно мозолит нам глаза в кадре? Лень приводить все аргументы, но суть такова, что обе они считают себя правыми. Чучело ведет себя так как требуют приличия взрослых (наверняка ябеда и стукачка еще та была) - идеальная жертва даже во взрослом мире. Гонения в школе против отщепенцев имеют под собой очень серьезную базу - это предатели, доносчики, лентяи, злобные и тупые уроды, готовые предать кого угодно ради себя и своей шкуры. При всем уважении к вашему мнению, не могу согласиться. Изгоями в классе могут стать не только по этому признаку. Даже скорее их не так уж и преследуют. Их могут презирать. Но эти предатели и доносчики умеют не вызывать огонь на себя. Они скорее другого подставят. Больше всего в школе достается непохожим на других. Особенно тем, кто отстаивает свою индивидуальность, не хочет быть в стае. Если такой ребенок обладает достаточной силой характера, физически развит, он может доминировать. Но если слаб и в нем нет стремления к доминированию, ему тяжело приходится. Лена Усольцева в фильме никакая. Просто девочка. Могут и такую невзлюбить. Ни за что, просто так. В силу стаи, когда чувствуют свою силу, преследуя слабого. У детей с еще несформировавшимся сознанием и нравственными нормами такое возможно. Но подача этой проблемы в фильме мне не понравилась. Тут я соглашаюсь со всеми вашими упреками. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4304416 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 14 октября, 2014 ID: 448 Поделиться 14 октября, 2014 В журнале "Пионер" читала эту вещь в детстве. Не скажу, что сильно впечатлилась. Книги В. Крапивина казались мне и острее, и жизненнее, и интереснее. Когда вышел фильм - пошли с подружкой, посмотрели, остались абсолютно равнодушными. Меня, помнится, сильно оскорбило, что Кристину для роли не побрили налысо, а прилепили что-то сверху, и это на экране было хорошо видно Я была девочка придирчивая и начитанная - считала, что ради такой роли не грех было от волос и взаправду избавиться. Что касается остальной детско-юношеской аудитории в кинозале - народ смеялся и смотрел невнимательно. Над маловразумительным финалом откровенно ржали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4304451 Поделиться на другие сайты Поделиться
Laeti 14 октября, 2014 ID: 449 Поделиться 14 октября, 2014 "Уже не говорю о том сколько физических и моральных сил, нервов было затрачено дабы фильм вышел на экраны. Эти затраченные усилия добавляют художественную ценность фильму? Если нет, зачем их учитывать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4304463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 14 октября, 2014 ID: 450 Поделиться 14 октября, 2014 (изменено) Меня, помнится, сильно оскорбило, что Кристину для роли не побрили налысо, а прилепили что-то сверху, и это на экране было хорошо видно этот факт просто напрочь все испортил, он сделал весь фильм и всю эту нервомотную историю фальшивой. Фальшивыми оказались все ее страдания и переживания и муки. Когда Быков брал ее на роль, у него состоялся разговор с Пугачевой, и она дала согласие подстричь дочь к финальным сценам. Но потом взяла и передумала и напрочь отказалась, когда уже весь основной материал был снят. Быкову ничечо не оставалось, как натянуть Кристине этот ужасный шлем. Думаю, если бы Пугачева отказалась сразу, Быков бы еще задумался брать ее на роль или нет. Изменено 15.10.2014 16:42 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/18/#findComment-4304496 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.