Венцеслава 19 февраля, 2013 ID: 276 Поделиться 19 февраля, 2013 Я писала, что у нас такого не было. Ни в нашей школе ни у кого из моих знакомых, а их было не мало. Так же моя свекровь проработала всю жизнь в школе стаж 40 лет. Ни о чем подобном не говорила ... а ушла из школы из–за наглого отношения к учителям уже в конце 90–х. И что прям твоя мама говорила, что боялись физической расправы учеников? Были нападения и угрозы учителям от учеников? Ну, тут надо знать мою маму, она не боится никого и ничего Но вообще были даже не страхи, а реальные случаи. У них в школе одну учительницу несколько старшеклассников заперли на всю ночь в подсобном помещении (ниша полтора на полтора метра), за то, что она поставила кому-то из них двойку. В другой школе их же городка в начале 1980-х было групповое изнасилование учительницы, там даже уголовное дело было. И это только серьезные случаи, запугивания и угрозы не в счет. Всякое случалось. Для подростков в принципе характерно стайное поведение, и либо педагог может с этим справиться, либо не может, и, по правде говоря, тех, кто не может, очень много. Впрочем, конкретно в "Чучеле" классная даже не пыталась: скоро свадьба, не до того. Равнодушное попустительство налицо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3457885 Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminal 19 февраля, 2013 ID: 277 Поделиться 19 февраля, 2013 И еще - грань между стукачеством и добрым намерением очень тонка. Ох плюсую. Кто эту грань поймет, у того меньше проблем в жизни будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3457894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 февраля, 2013 ID: 278 Поделиться 19 февраля, 2013 И за деда заступлюсь тоже (фильм во многом как раз и хорош тем, что в нем мало героев, которые однозначно достойны осуждения, такова и жизнь). Взрослым свойственно приуменьшать важность происходящего со школьниками. Информация доходит в ограниченном объеме: не каждый пожалуется, не обо всех случаях расскажут, не говоря уж о том, что пробить базовую установку "это же дети, что они могут друг другу сделать" и "разве ж это проблемы, пусть учится постоять за себя" бывает сложно. А тут еще не мама, но дедушка: другой пол, колоссальная разница в возрасте. Хотя внучка и говорит "мы с дедушкой - два сапога пара", но любовь не подразумевает стопроцентного взаимопонимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3457918 Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminal 19 февраля, 2013 ID: 279 Поделиться 19 февраля, 2013 И за деда заступлюсь тоже (фильм во многом как раз и хорош тем, что в нем мало героев, которые однозначно достойны осуждения, такова и жизнь). Взрослым свойственно приуменьшать важность происходящего со школьниками. Информация доходит в ограниченном объеме: не каждый пожалуется, не обо всех случаях расскажут, не говоря уж о том, что пробить базовую установку "это же дети, что они могут друг другу сделать" и "разве ж это проблемы, пусть учится постоять за себя" бывает сложно. А тут еще не мама, но дедушка: другой пол, колоссальная разница в возрасте. Хотя внучка и говорит "мы с дедушкой - два сапога пара", но любовь не подразумевает стопроцентного взаимопонимания. Ну дед - коллекционер, а они по определению не слишком нормальные. Что с него взять... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3457920 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбина 19 февраля, 2013 ID: 280 Поделиться 19 февраля, 2013 И за деда заступлюсь тоже (фильм во многом как раз и хорош тем, что в нем мало героев, которые однозначно достойны осуждения, такова и жизнь). Взрослым свойственно приуменьшать важность происходящего со школьниками. Информация доходит в ограниченном объеме: не каждый пожалуется, не обо всех случаях расскажут, не говоря уж о том, что пробить базовую установку "это же дети, что они могут друг другу сделать" и "разве ж это проблемы, пусть учится постоять за себя" бывает сложно. А тут еще не мама, но дедушка: другой пол, колоссальная разница в возрасте. Хотя внучка и говорит "мы с дедушкой - два сапога пара", но любовь не подразумевает стопроцентного взаимопонимания. Соглашусь. Дед тут, по большому счету вообще не при чем. Уж слишком полярны заботы и интересы девочки-подростка и чудаковатого старика. Ладно бы она еще сиротой была и выхода другого не было. Тут вина родителей, что спихнули Лену на деда. Дети ведь тоже чуствуют, когда за спиной соперника стоит благополучная, полноценная семья или старенький дед, который сам является объектом насмешек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3457933 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 19 февраля, 2013 ID: 281 Поделиться 19 февраля, 2013 (изменено) ну вот я раньше деда жалела тоже. Теперь нет. Я не знаю, почему ему "подкинули" внучку, может, и его от одиночества избавить. Ему не надо разбираться в подростковых проблемах, но увидеть, что с девочкой что-то не так... Да, родители, наверное, больше виноваты. Как-то не прослеживается, что мама ей звонит, спрашивает, как дела. Ох плюсую. Кто эту грань поймет, у того меньше проблем в жизни будет. только в нашей стране это очень сложно. В сталинские времена были люди, кот. с удовольствием стучали. Сейчас политика, что каждый за себя, в чужие дела не вмешивается. Знают, что алкаши, скажем, ребенка обижают, молчат. да и сказать не кому. А Бессольцеву вроде как не били, а просто гоняли. Прохожим трудно понять, в классе они достаточно тиха все это делали. Изменено 08.09.2015 12:08 пользователем Венцеслава оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3457988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 февраля, 2013 ID: 282 Поделиться 19 февраля, 2013 ну вот я раньше деда жалела тоже. Теперь нет. Я не знаю, почему ему "подкинули" внучку, может, и его от одиночества избавить. Ему не надо разбираться в подростковых проблемах, но увидеть, что с девочкой что-то не так... Да, родители, наверное, больше виноваты. Как-то не прослеживается, что мама ей звонит, спрашивает, как дела. Эм. Вы реально себе представляете родителей, способных отослать своего ребенка на год или даже больше в другой город исключительно для того, чтобы "избавить дедушку от одиночества"? По меньшей мере странная мотивация. Думаю, будь ее родители в городе, это мало что изменило бы. Слишком много всего намешано: и первая любовь, и жертва во имя, и надежда, и предательство. Таким не делятся, во всяком случае, не сразу, пока ситуация только начинает развиваться и все можно исправить аккуратным вмешательством. Что могли бы здесь сделать родители по факту издевательств? Разве что разобраться силовым методом на уровне контакта с родителями обидчиков, но тогда Чучело осталась бы не только предательницей, но и ябедой: типа сама же предала, лишила всех заработанной поездки, а потом побежала жаловаться папе с мамой. Обращаться в школу тоже бессмысленно: учительнице, мы помним, пофигу, никто бы там не стал улаживать конфликт, просто наказали бы обидчиков, те же вилы. А самый первый вариант, который лично мне приходит в голову (поговорить с этими детишками на их же языке) ни разу не педагогичный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 19 февраля, 2013 ID: 283 Поделиться 19 февраля, 2013 Картина актуальна до сих пор. Очень хорошее кино. Кристина сыграла потрясающее - учитывая то, что это очень сложная роль для ребенка. Непонятно только, для чего снимают подобные фильмы? Чтобы ужаснуться человеческой природе, а потом продолжать делать то, что и всегда?))) Природа людей неизменна, всегда были, есть и будут лидеры и изгои. И ничего не изменится. Виноваты все, и одновременно никто не виноват. Не в школе, так во взрослой жизни девочка Лена столкнулась бы с человеческой жестокостью, подлостью и предательством. Так уж лучше раньше, чем позже. В детстве психика более гибкая. Главная задача школы - адаптация детей в социуме. А уж то, что творится в школах - отражение общества, модели поведения в семьях. И то, что родители не удосужились подготовить Лену к жизни, хотя бы на школьном этапе - это ее личная трагедия. Деда винить не за что, у него уже другая социальная роль, он уже старый человек, привыкший жить один, поэтому всегда погружен в собственные мысли. И следить за эмоциональным состоянием внучки он просто не догадался. Он добрый человек, зря на него волну тут гонят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458088 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 19 февраля, 2013 ID: 284 Поделиться 19 февраля, 2013 Эм. Вы реально себе представляете родителей, способных отослать своего ребенка на год или даже больше в другой город исключительно для того, чтобы "избавить дедушку от одиночества"? По меньшей мере странная мотивация. Думаю, будь ее родители в городе, это мало что изменило бы. Слишком много всего намешано: и первая любовь, и жертва во имя, и надежда, и предательство. Таким не делятся, во всяком случае, не сразу, пока ситуация только начинает развиваться и все можно исправить аккуратным вмешательством. Что могли бы здесь сделать родители по факту издевательств? Разве что разобраться силовым методом на уровне контакта с родителями обидчиков, но тогда Чучело осталась бы не только предательницей, но и ябедой: типа сама же предала, лишила всех заработанной поездки, а потом побежала жаловаться папе с мамой. Обращаться в школу тоже бессмысленно: учительнице, мы помним, пофигу, никто бы там не стал улаживать конфликт, просто наказали бы обидчиков, те же вилы. А самый первый вариант, который лично мне приходит в голову (поговорить с этими детишками на их же языке) ни разу не педагогичный. Я пытаюсь найти причину, почему ее вообще отослали. Не знаю, что родители могли бы сделать. Единственное, что - надо стараться ребенку с детства объяснять и прививать, что его никто не должен вот так безболезненно гонять, что должны быть методы борьбы с этим. Думаю, что у изгоев заниженная самооценка. Это как и во взрослых отношениях. Если женщина воспитана так, что мужчина не должен поднимать на нее руку (не будем брать в расчет, скажем пощечину, если она совершила подлость), то скорее всего она не смирится, если муж будет заниматься рукоприкладством. Да и детишки здесь были в общем-то не хулиганы-отморозки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458182 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбина 19 февраля, 2013 ID: 285 Поделиться 19 февраля, 2013 Непонятно только, для чего снимают подобные фильмы? Чтобы ужаснуться человеческой природе, а потом продолжать делать то, что и всегда?))) Природа людей неизменна, всегда были, есть и будут лидеры и изгои. И ничего не изменится. Виноваты все, и одновременно никто не виноват. Не в школе, так во взрослой жизни девочка Лена столкнулась бы с человеческой жестокостью, подлостью и предательством. Так уж лучше раньше, чем позже. В детстве психика более гибкая. Главная задача школы - адаптация детей в социуме. А уж то, что творится в школах - отражение общества, модели поведения в семьях. И то, что родители не удосужились подготовить Лену к жизни, хотя бы на школьном этапе - это ее личная трагедия. Деда винить не за что, у него уже другая социальная роль, он уже старый человек, привыкший жить один, поэтому всегда погружен в собственные мысли. И следить за эмоциональным состоянием внучки он просто не догадался. Он добрый человек, зря на него волну тут гонят. Фильмы и про маньяков снимают, поэтому чего бы и не появиться фильму, в котором школьники не только дружные, любознательные и хорошие, а и жестокие, ведомые и подлые. Тем более, что в реале это было и есть. И к таким вещам очень сложно подготовить ребёнка - ну поговорят родители с ним на эту тему, только разговоры никогда еще никого особо не спасали от реалий жизни. Да и не нужно было подросткам серьезного повода, чтоб начать кого-то гонять, чтоб выбрать изгоя в своём маленьком социуме. Там уже одно то, что Лена москвичка, живущая с местным юродивым, более чем достаточно для пинания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458192 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 февраля, 2013 ID: 286 Поделиться 19 февраля, 2013 Непонятно только, для чего снимают подобные фильмы? Чтобы ужаснуться человеческой природе, а потом продолжать делать то, что и всегда?))) Природа людей неизменна, всегда были, есть и будут лидеры и изгои. И ничего не изменится. Виноваты все, и одновременно никто не виноват. А зачем вообще снимать фильмы? Ну, кроме чисто развлекательных? Я пытаюсь найти причину, почему ее вообще отослали. Не знаю, что родители могли бы сделать. Единственное, что - надо стараться ребенку с детства объяснять и прививать, что его никто не должен вот так безболезненно гонять, что должны быть методы борьбы с этим. Думаю, что у изгоев заниженная самооценка. Это как и во взрослых отношениях. Если женщина воспитана так, что мужчина не должен поднимать на нее руку (не будем брать в расчет, скажем пощечину, если она совершила подлость), то скорее всего она не смирится, если муж будет заниматься рукоприкладством. Да и детишки здесь были в общем-то не хулиганы-отморозки. Она внятно не указана, можно только додумывать, а смысл? Что же до "прививать", то сильно сомневаюсь, что это метод. Если человек робкий, или интровертный, или депрессивный - это можно чуть скорректировать, но не более. К тому же в фильме несколько другая ситуация. Это жертва, это страдание за проступок любимого человека: и вместо него и ради него, в надежде, что он одумается и скажет правду. Как можно дать отпор, когда воспринимаешь ситуацию не как "я - жертва, они - мучители", а как "я в их глазах виновна и они меня ненавидят"? Конечно, не безобидные шутки были и до этой ситуации, но она сама во многом их провоцировала, добавляя к временному "новенькая" перманентное "странная". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458337 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 19 февраля, 2013 ID: 287 Поделиться 19 февраля, 2013 Непонятно только, для чего снимают подобные фильмы? Чтобы ужаснуться человеческой природе, а потом продолжать делать то, что и всегда?))) Природа людей неизменна, всегда были, есть и будут лидеры и изгои. И ничего не изменится. Виноваты все, и одновременно никто не виноват. Именно ужаснуться и шокировать зрителя "Щааааас мы вам расскажем страшную историю, вы обалдеете". Это четко то, что сейчас популярно. Ни менять, ни воздействовать на это никто не собирается. Перемен не наблюдается. И самое главное – чем больше таких случаев вывалить на голову зрителю –– тем больше будет распространение этих случаев. Я не вижу в принципе плюсов от такого кино. Даже те, кто снимался в фильме, как говорила Кристина, сидели при просмотре и смеялись и не понимали, чего же все плачут и печалятся. А они как никто должны были почувствовать ситуацию, ведь они в нее почти вжиться были должны. Стоит ли надеяться, что этот фильм как–то остановит кого–то от подобного? Что тому, кто травит станет стыдно? Сомневаюсь. Ну попугали нас, расстроили ... и на этом конец. Все продолжается. А зачем вообще снимать фильмы? Ну, кроме чисто развлекательных? Об этом и должен задумываться кинодеятель. А сейчас могу тебе сказать зачем – бизнес и зарабатывание денег ... известность и популярность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 19 февраля, 2013 ID: 288 Поделиться 19 февраля, 2013 ну фильм прежде всего снят по книге. А Железников любит что-нибудь такое завернуть, с разной степенью жестокости. Венцеслава, насчет воспитания и прививания сложный вопрос. Ну в принципе Лена вела себя достойно. И ее затрагивало, конечно, поведение Димки в первую очередь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458360 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 февраля, 2013 ID: 289 Поделиться 19 февраля, 2013 Именно ужаснуться и шокировать зрителя "Щааааас мы вам расскажем страшную историю, вы обалдеете". Это четко то, что сейчас популярно. Ни менять, ни воздействовать на это никто не собирается. Перемен не наблюдается. И самое главное – чем больше таких случаев вывалить на голову зрителю –– тем больше будет распространение этих случаев. Я не вижу в принципе плюсов от такого кино. Даже те, кто снимался в фильме, как говорила Кристина, сидели при просмотре и смеялись и не понимали, чего же все плачут и печалятся. А они как никто должны были почувствовать ситуацию, ведь они в нее почти вжиться были должны. Стоит ли надеяться, что этот фильм как–то остановит кого–то от подобного? Что тому, кто травит станет стыдно? Сомневаюсь. Ну попугали нас, расстроили ... и на этом конец. Все продолжается. Об этом и должен задумываться кинодеятель. А сейчас могу тебе сказать зачем – бизнес и зарабатывание денег ... известность и популярность. Ня. Во-первых, снималось не "сейчас" и вряд ли Быков рассчитывал: через -дцать лет такое станет популярно, дай-ка сниму. Во-вторых, это не "страшная история", это вполне реальная история, похожее случалось в школах и тогда, и теперь, так что говорить о жести ради жести отнюдь не приходится. В-третьих, уже в данной конкретной форумской теме три человека отписались на тему "меня это остановило". Даже если эти трое - исчерпывающий список, что нереально, мы уже видим положительный эффект от кина. Не говоря уж о жуткой истории Мурлыки, которая изгоем была сама: таки увидеть, что твоя ситуация не уникальна, и что из нее можно как-то выйти, может стать для кого-то пусть не помощью, но поддержкой. Пассаж насчет денег не поняла. Смысл моего вопроса "а зачем снимать любое кино, помимо развлекательного" сводился к тому, что если кино, поднимающее реально существующие в обществе и не такие уж малозначимые проблемы, не нужно снимать, то в чем вообще функция кино? Исключительно поднимать настроение? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458430 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 19 февраля, 2013 ID: 290 Поделиться 19 февраля, 2013 Эм. Вы реально себе представляете родителей, способных отослать своего ребенка на год или даже больше в другой город исключительно для того, чтобы "избавить дедушку от одиночества"? По меньшей мере странная мотивация. Думаю, будь ее родители в городе, это мало что изменило бы. Слишком много всего намешано: и первая любовь, и жертва во имя, и надежда, и предательство. Вот понятно, что родители могут не все. Но факт, что их нет в такой серьезный период жизни единственного ребенка настораживает. Значит, и в других моментах с девочкой было неладно. И, повторюсь, этот момент мне бросился в глаза, когда я уж сама в школе много лет проработала. Это называется - педагогическая запущенность и социальная дезориентация. Неблагополучная семья. И не меняет ничего, что оне не алкаши, а мама не сожительствует с мужчинами. Ни одного слова о письмах, подарках. Звонках. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 19 февраля, 2013 ID: 291 Поделиться 19 февраля, 2013 Зачем сняли это кино? Я смотрела Чучело, когда училась в школе, и тогда для меня это кино сыграло познавательную роль, потому что в моей школе были нормальные здоровые отношения, и что бывают отношения ненормальные нездоровые я, конечно, догадывалась, но не задумывалась об этом. Чучело привело нас с подругами почти в шоковое состояние и заставило немного задуматься о жизни, что полезно для юных умов. Равно как и другой фильм о школе - Дорогая Елена Сергеевна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458785 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 февраля, 2013 ID: 292 Поделиться 19 февраля, 2013 Вот понятно, что родители могут не все. Но факт, что их нет в такой серьезный период жизни единственного ребенка настораживает. Значит, и в других моментах с девочкой было неладно. И, повторюсь, этот момент мне бросился в глаза, когда я уж сама в школе много лет проработала. Это называется - педагогическая запущенность и социальная дезориентация. Неблагополучная семья. И не меняет ничего, что оне не алкаши, а мама не сожительствует с мужчинами. Ни одного слова о письмах, подарках. Звонках. Да, это реально есть. Родителей фильм обходит молчанием, как будто их нет. И книга тоже. Но, повторю, вряд ли родители хоть что-то сумели бы изменить в ситуации, их отсутствие - отнюдь не решающий фактор. Кстати тут прочитала, что Железников написал книгу под влиянием реальной истории, случавшейся с его собственной внучкой. Вот и "не бывает такого". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458789 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 19 февраля, 2013 ID: 293 Поделиться 19 февраля, 2013 А, кстати, как, по-Вашему, Ленка жила в предыдущем классе? Вот ни полсловечка о том, что были друзья и она по ним скучала. Вспоминала учительницу первую там. Гады родители. Сорви сейчас мою дочь из класса, где она всего лишь полгода живет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 19 февраля, 2013 ID: 294 Поделиться 19 февраля, 2013 Ня. Во-первых, снималось не "сейчас" и вряд ли Быков рассчитывал: через -дцать лет такое станет популярно, дай-ка сниму. Во-вторых, это не "страшная история", это вполне реальная история, –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Пассаж насчет денег не поняла. Смысл моего вопроса "а зачем снимать любое кино, помимо развлекательного" сводился к тому, что если кино, поднимающее реально существующие в обществе и не такие уж малозначимые проблемы, не нужно снимать, то в чем вообще функция кино? Исключительно поднимать настроение? А что реальность не может быть страшной? ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Ты спросила "зачем снимать?" Я тебе ответила. Большими поучительными и улучшительными моментами никто по–моему не озабочен. Просто "интересно чтоб было смотреть". Кому–то ( не таким как ты) интересно бояться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminal 19 февраля, 2013 ID: 295 Поделиться 19 февраля, 2013 А, кстати, как, по-Вашему, Ленка жила в предыдущем классе? Вот ни полсловечка о том, что были друзья и она по ним скучала. Вспоминала учительницу первую там. Гады родители. Сорви сейчас мою дочь из класса, где она всего лишь полгода живет. Может потому и перекинули к деду? В смысле и в предыдущей школе друзей не было (а то и потравливали)? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458940 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 19 февраля, 2013 ID: 296 Поделиться 19 февраля, 2013 Если третий муж бьет по морде, может, дело не в муже, а в морде? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3458950 Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminal 19 февраля, 2013 ID: 297 Поделиться 19 февраля, 2013 Если третий муж бьет по морде, может, дело не в муже, а в морде? Во-во Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3459092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 февраля, 2013 ID: 298 Поделиться 19 февраля, 2013 (изменено) А что реальность не может быть страшной? Реальность может быть страшной. Но если то, о чем снят фильм, порой происходит в действительности, причем не является чем-то крайне редким, типа массового убийства детей в Беслане, а встречается регулярно, то уже нельзя причислять это кино к "нагнетающим" и классифицировать его как "жесть ради жести". Быков не усугубляет. Он просто показывает. Ты спросила "зачем снимать?" Я тебе ответила. Большими поучительными и улучшительными моментами никто по–моему не озабочен. Просто "интересно чтоб было смотреть". Кому–то ( не таким как ты) интересно бояться. Вопрос не о том вообще-2. Попробую перефразировать. Если такие фильмы "не нужны", то какие нужны? Если третий муж бьет по морде, может, дело не в муже, а в морде? Мысль небезосновательная, но совершенно неважная применительно к кину. Мы понятия не имеем, что было у Лены в прошлой школе. Какой смысл додумывать, а потом еще делать выводы из этих построений? Ситуация в "Чучеле" дана законченной, статичной. Изменено 08.09.2015 12:13 пользователем Венцеслава оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3459102 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 19 февраля, 2013 ID: 299 Поделиться 19 февраля, 2013 Реальность может быть страшной. Но если то, о чем снят фильм, порой происходит в действительности, причем не является чем-то крайне редким, типа массового убийства детей в Беслане, а встречается регулярно, то уже нельзя причислять это кино к "нагнетающим" и классифицировать его как "жесть ради жести". Быков не усугубляет. Он просто показывает. У нас каждый день происходит что–то такое, что показывать в принципе ни к чему. Коров на бойне бьют. Надо это показать в красках?? Вегитарианцы скажут – надо. Вопрос не о том вообще-2. Попробую перефразировать. Если такие фильмы "не нужны", то какие нужны? Ну если смотреть с точки зрения "что для пользы дела", то возьмем наипростейший прием. Если с ребенком разговаривать на русском – он начнет понимать и говорить по–русски. Если на испанском – то по–испански. Значит, для воздействия лучше показывать положительные примеры. Если же хочется посмотреть "а как бывает плохо?" – тогда можно показывать все ... и даже придумать очень и очень плохо. Быкова эта история явно поразила, он вложился в нее и хотел, чтоб она поразила так же и зрителя. Но чтоб поразила так, чтоб был положительный эффект. Он нравоучительно показывал, как нельзя делать ... как подло и отвратительно. Но, мне почему–то кажется, что он мало кого остановил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3459369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 февраля, 2013 ID: 300 Поделиться 19 февраля, 2013 Если третий муж бьет по морде, может, дело не в муже, а в морде?И между тем в фильме (равно как и сабжевом произведении) нечего на это не указывает на то, ее точно так же травили раньше, как здесь. Все показанное просто стечение обстоятельств - "любовь к мальчику-срыв урока-срыв поездки в москву-взятие вины на себя" и тп. Не будь бы этих обстоятельств, то над ней бы просто тихо стебались за глаза, а то и в глаза. А идиотка Леночка (это я сейчас в хорошем смысле, как у Федора Михалыча) до выпускного бы так с ними бы и прожила не замечая плохого. И не все там к ней изначально и относились плохо. Пресловутое чухство стадности, да-с. ЗЫ Плойка, посмотри снятую в 1988 году "Дорогую Елену Сергеевну", что ли. Это про такую поврослевшую Леночку в роли учительницы, которой физической расправой как раз таки угрожали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/900-chuchelo/page/12/#findComment-3459397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.