euro-banan 27 февраля, 2016 ID: 51 Поделиться 27 февраля, 2016 и какую небанальную мораль отсюда можно было бы вынести в таком случае? Просто история Трамбо-то как раз именно об этом. история трамбо много о чем, в том числе и о его социалистических взглядах, небанальная мораль была бы, например, в бОльшем акценте на них Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 февраля, 2016 ID: 52 Поделиться 27 февраля, 2016 Два с хвостиком часа зрителю вроде бы подробнейшим образом рассказывают о сценаристе Далтоне Трамбо. При этом к концу фильма о герое ничего не знаешь, кроме каких-то самых общих фактов его биографии. Ни характера, ни мыслей. Ничего. Причем это уже не первый современный фильм биографического характера, достигающий (во всяком случае в отношении меня) подобного эффекта. Фильм откровенно плохим называть вроде бы не за что, но какой-то он необязательный к просмотру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 28 февраля, 2016 ID: 53 Поделиться 28 февраля, 2016 При этом к концу фильма о герое ничего не знаешь, кроме каких-то самых общих фактов его биографии. Ни характера, ни мыслей. Ничего. Отчасти согласен. Об умонастроениях американского общества я вынес гораздо больше. И всё-таки, кое-что о главном герое заметить можно. Во-первых, твёрдокаменным большевиком он не является, скорее так: яркий и талантливый представитель мелкобуржуазного слоя общества, видящий несправедливость строя и пытающийся улучшить условия жизни общества в целом. Во-вторых, из тюрьмы он выходит несломленным и неозлобленным (причём второе, замечу в скобках, встречается гораздо реже). В-третьих, характер его в плане семейных отношений показан достаточно выпукло. Правда, здесь у меня гораздо больше тёплых и уважительных слов, адресованных его жене. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 23 мая, 2016 ID: 54 Поделиться 23 мая, 2016 Этакий анекдот, пустячок с ностальгическим душком. Смотрится легко, к реальной истории имеет очень отдаленное отношение. Был бы Олдман в главной роли - смотрела бы с большим удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 25 апреля, 2017 ID: 55 Поделиться 25 апреля, 2017 (изменено) Один из лучших байопиков, которые я видел. Крэнстон великолепен и крайне убедителен, хороша Хелен Миррен в роли Хедды Хоппер, и еще Гудмана стоит отметить, особенно в сцене, где он крушит свой офис, выкрикивая, что снимает филmмы for moneu and for pussy. 9 из 10. Да, я понимаю, что оценка завышена, но мне ужасно понравилось и фильм смотрел во все глаза, переживая и сочувствуя. Изменено 25.04.2017 15:39 пользователем Рэндом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 12 февраля, 2018 ID: 56 Поделиться 12 февраля, 2018 (изменено) Хороший, интересный, нетривиальный байопик. Брайан Крэнстон - очень хорош, а Джон Гудмен - невероятная феерия! (Короче, мы купили костюм гориллы. Надо его использовать. [Написать сценарий. Для костюма. Гориллы.]) Весьма внушителен Кристиан Беркель в роли Отто Преминджера с классным акцентом: "Зэ дирэктор". Действительно веришь, что это настоящий Зэ дирэктор. В лучших моментах этот фильм вполне превращается в "киноманское удовольствие". 7/10. и еще Гудмана стоит отметить, особенно в сцене, где он крушит свой офис, выкрикивая, что снимает филmмы for moneu and for pussy. "Хотите натравить на меня газетчиков?! Вперёд! Люди, которые смотрят мои fucking фильмы, не умеют читать!" _________________________________________________ Исторический кадр. Изменено 06.03.2018 14:05 пользователем Space Station One Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 9 марта, 2019 ID: 57 Поделиться 9 марта, 2019 Два с хвостиком часа зрителю вроде бы подробнейшим образом рассказывают о сценаристе Далтоне Трамбо. При этом к концу фильма о герое ничего не знаешь, кроме каких-то самых общих фактов его биографии. Ни характера, ни мыслей. Ничего. Причем это уже не первый современный фильм биографического характера, достигающий (во всяком случае в отношении меня) подобного эффекта. Фильм откровенно плохим называть вроде бы не за что, но какой-то он необязательный к просмотру. Прямо как Богемская Рапсодия) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 9 марта, 2019 ID: 58 Поделиться 9 марта, 2019 Типичное, нацеленное на Оскар кино. Человек против общества, отстаивает свои интересы. В данном случае, коммунизм, но какой-то идейности в поступках ГГ я не увидел. Зато было интересно наблюдать, как человек был одержим работой. Кроме этого у фильма прекрасный антураж воссозданной эпохи 50-х, ну и шикарная музыка. В остальном, это обычный середнячок, без особых изысков, и с претензией на драму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 9 марта, 2019 ID: 59 Поделиться 9 марта, 2019 Eugine, это же биография Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 10 марта, 2019 ID: 60 Поделиться 10 марта, 2019 Eugine, это же биография Да, биография, но тема человека, отстаивающего свои права против общества, именно такие темы любят кинокритики, отбирая фильмы на золотую статуэтку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 10 марта, 2019 ID: 61 Поделиться 10 марта, 2019 Eugine, в этом плане наверное правы, но в данном случае фильму это не в минус, поскольку это главная тема в его биографии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.