lehmr 25 марта, 2015 ID: 726 Поделиться 25 марта, 2015 Ещё вроде Джемма Чеширская обещала зайти всех похвалить. + м.б., Прокураторпп Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4496810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_von_Till 25 марта, 2015 ID: 727 Поделиться 25 марта, 2015 Iv1oWitch, ну все, вопрос снят Теперь, может, даже посмотрю, раз с фильмом все ясно. А то я сначала так расстроилась из-за отсутствия любимого Стокгольма на экране, что хотела занести его в черный список за такой развод зрителей) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4496814 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 25 марта, 2015 ID: 728 Поделиться 25 марта, 2015 Посмотреть стоит, будущие испанские звёзды. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4496832 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 25 марта, 2015 ID: 729 Поделиться 25 марта, 2015 Ещё вроде Джемма Чеширская обещала зайти всех похвалить. + м.б., Прокураторпп Я же все же хотела сделать приятное Гант откомментил? Ну всё. Я думаю, конкурсную программу 2015 года на этом можно прекращать. Он, кстати, ещё и финал ТВ-конкурса оценивал. Только с запозданием. Как и иные некоторые... Ога. А еще финал минувшего ЧРКП. Но кино посмотреть не успел. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4496834 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 25 марта, 2015 ID: 730 Поделиться 25 марта, 2015 Все, что успела Попробую продолжить завтра, но то такое... Слава. Король-рыбак. Мне, сказать по правде, немного не хватило ясности. У меня появился этакий образ авторского мнения. Т.е. я вот со всем согласна: со второй реальностью, с виной, с очищением. Я вижу гиллиамский не изнаночный, но параллельный Нью-Йорк, я слышу мелодию, я вижу Робина Уильямса… Тут возникает вопрос, что не так с текстом, если в нем есть все, что есть в фильме важного. Может, он менее рецензиен по форме, чем мне хотелось бы видеть. Может, в нем много ощущений, но не хватает итога, авторского однозначного суждения о том, о чем оно, почему оно такое, почему именно это в нем привлекательно. В кино, в смысле. Все это, вроде как, есть, но, вроде как, и нет его. Я совсем недавно смотрела «Короля-рыбака», и я узнаю его в тексте, и я считываю из текста впечатление от фильма, поданное прям таки взахлеб. Но к финалу, когда необходима стала некоторая заземленность на смену воздушности всего текста, Слава свою мысль окончательно разомкнула, так и оставив читателя кувыркаться в невесомости своей вселенной. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4496838 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 25 марта, 2015 ID: 731 Поделиться 25 марта, 2015 (изменено) 1sparrow - Часы Рассуждения про болванчиков не очень жалую в любых проявлениях. Как и отвлекающие от чтения, назойливые авторские вставки в скобках, хотя похоже это часть стиля автора и придется смириться) Туговаты абзацы 2 и 4, два последних хороши – в них собрана и львиная доля творческого задания и основные выводы. В целом, текст производит впечатление неотполированного или недополированного, но это хороший нормальный текст. "Отсутствие стоматологии в ее современном виде быстро лечит от ностальгии по ушедшим векам" – вот это мысль здравая, порадовала. Я бывает сравниваю старые времена и современность, и вроде бы всегда побеждает старина, но потом я вспоминаю, что тогда блин даже света не было и с водой напряженка такая, что даже цари были как чуханы последние:lol: И сразу становится не кайф бэк ту зе олд сенчурис :plus: Avanti - Огни притона посмотрели «Ликвидацию» - о, это мой случай. Зачетный кстати кин. Аванти начинает классически - с описательного, готовя платформу для сюжетной части. Второй и третий абзацы с одной стороны знакомят с сюжетом, с другой выделяют режиссерский стиль и видение такого понятия как любовь. Вообще, понравилось, как элегантно автор в начале текста играет отсылками на другие фильмы, других режиссеров. А вот прием «здесь нет», мне кажется, достаточно изъезжен. Далее идет раскручивание центральной мысли, плавно переходящей на традиционный анализ работы режиссера. Параллель Гордона-отца и Гордона-сына довольно тонко прочувствована. Небольшой абзац-вывод лаконичен. Как итог, интересный женский взгляд на лиричное кино, но образ города раскрыт по мне недостаточно, можно было больше. :plus: Изменено 25.03.2015 22:24 пользователем d13mon Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4496842 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 25 марта, 2015 ID: 732 Поделиться 25 марта, 2015 (изменено) Alex McLydy Есть на карте мира несколько мест, где я не буду никогда. Не потому, что не могу, но потому, что не хочу. И одно из таких мест - Париж. Казалось бы, странно. Люблю французское кино, вино, да и музыку с живописью, а вот в столицу, в том виде, в котором она пребывает сейчас, совершенно не хочется. С удовольствием прокатился бы по маленьким городкам Прованса, не ощутившим всех "прелестей" толерантности. К чему это я? Да к тому, что восторги автора по Парижу понятны, но не разделяю. Текст написан нормально, понятно о чём кино. Буквально пара замечаний. По штангенциркулю сажать можно разве что морковь, но никак не деревья ) Насчёт того, что понятия и бедности и счастья искажаются, когда ты в Париже - ну да, если бюджет ограничен, то придётся кушать, разве что, в Макдональдсе. Город, мягко говоря, не из дешёвых и беднота будет возведена в куб. Друзья поделились впечатлениями. А за творческое задание зачёт. Mary I Tudor Автор с ходу окунает читателя в знойную, потную, пропитанную сексом, но довольно стандартную атмосферу, мало чем отличающуюся от того Рио, что известен всем по бразильскому мылу. А вот когда речь заходит о не-не-не-Рио, становится интереснее. Не хватило в этот раз того хорошего хулиганства, экспрессии (где, как не здесь), за которые люблю тексты этого автора. Такое ощущение, будто умудрённый сединами напарник помог причесать текст. Если действительно так, то услуга медвежья )) Но, возможно, всё дело в самоцензуре. Не понял про "богачей..., выстраивающих воздушные замки". Это удел бедных. Богатые строят замки и небоскрёбы вполне осязаемые. Так-то, всё путём, но желания посмотреть не возникло. Paranoik-kinofan Круто написано, читается на одном дыхании, как это не банально звучит. Много любопытных фишечек в тексте. К рецензии вопросов нет. Теперь о творческом задании. Убей не понял, где тут про город. Нет, есть довольно яркое, в смысле мрачное, описание некой локации, но нет эффекта узнавания. В том смысле, что то же описание легко представить в десятке других фильмов, анимешек, так точно. Вот как-то так неоднозначно. Эми спасибо за уровневость - неожиданный, но приятный комплимент; Арми- за крепость, предпочитаю тёмное крепкое, а лучше красное сухое ))); boobhipster - за строгость и принципиальность Изменено 27.03.2015 10:52 пользователем Венцеслава объединила Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4496864 Поделиться на другие сайты Поделиться
1sparrow 26 марта, 2015 ID: 733 Поделиться 26 марта, 2015 "Рассуждения про болванчиков не очень жалую в любых проявлениях." - d13mon, о чем речь? ничего такого у себя не вижу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4496959 Поделиться на другие сайты Поделиться
boobhipster 26 марта, 2015 ID: 734 Поделиться 26 марта, 2015 Эмили Джейн - Alex McLydy - :plus: Mary I Tudor - :plus: Paranoik-kinofan - :plus: Irineia - :plus: gone_boating - :plus: Avanti - :plus: Kotik Ksu - :plus: 1sparrow - Linnan - Rigosha - :plus: Iv1oWitch - Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 26 марта, 2015 Автор ID: 735 Поделиться 26 марта, 2015 Немного пальцев: Alex McLydy :plus: (рецензия умеренно понравилась, было ощущение излишней разреженности, но атмосфера на уровне) Mary I Tudor :plus: (сюжет, к сожалению, абсолютно не считала, зато с художественной точки зрения одна из самых сильных работ) Paranoik-kinofan :plus: (я в восторге, серьезно метафорический ряд сносит крышу) Irineia :plus: (есть некоторая недосказанность, незавершенность, но вообще отличным симбиоз визуальности и анализа) gone_boating :plus: (из-за своей классистичности текст на фоне соседей отдновременно и проигрывает, и выигрывает) Avanti (сам текст понравился больше, чем реализация в нем задания, он очень добрый и теплый) Kotik Ksu :plus: (немного рыхло, хочется уплотнить и подсобрать, но для дебюта просто отлично(исключая стихи, пардон)) 1sparrow (прибеднение не засчитано: не прямо блестящая, но однозначно интересная работа) Linnan (чувствуется некоторая натужность, излишняя старательность, хотя и зерно есть) Rigosha (чем-то похоже на то, что делают Сталк и Иксайл - чистое ностальжи, и ностальжи порой перебивает собственно Москву) boobhipster :plus: (с наркотическими трипами перебор и отданная воздуху сперма странна, но вообще текст похож на удар, мощно) Iv1oWitch :plus: (неожиданный поворот темы и достаточно уровневое исполнение) Вообще хороший тур получился, приятно почитать. Мои фавориты - Параноик и Бубхипстер Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497011 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 26 марта, 2015 ID: 736 Поделиться 26 марта, 2015 "Рассуждения про болванчиков не очень жалую в любых проявлениях." - d13mon, о чем речь? ничего такого у себя не вижу. Я про Оскар, но это мелочь, никак не повлияло на прочтение и оценку. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497025 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 26 марта, 2015 ID: 737 Поделиться 26 марта, 2015 (изменено) Эмили Джейн Изначально не хотела играть бы в этом туре, потому что соперниками были бы такие мастера литературного слова в плане создания атмосферы. А именно такой навык мне видится главным для реализации творческого задания. Эмили Джейн в этом мастер. Поэтому вводный абзац НЙ полностью передает атмосферу города. Плюс сильно и рецензионное начало - изучено творчество Терри Гиллиама ( не зря в свое время писался текст на Бразилию), пайтоновский юмор и вот это вот все. При этом текст довольно компактный для чтения Alex McLydy Честно не поняла этой паники вокруг двойного НН и Гибралтара. Лично я регулярно описываюсь, а однажды перепутала награды Венецианского и Берлинского фестов и ничего страшного до сих пор не произошло) Довольно симпатичный текст, но почему-то отчетливо видно, как автор напирает на задание и старается его выполнить. Мне кажется, вплетение могло быть более органичным. Больше всего приглянулся в рецензионном плане предпоследний абзац, в остальных Париж затмевает все, мне кажется) :plus: Mary I Tudor ахаххаа ржу в голос с начала рецензии, отпостмодернить бразильское мыло - круто же! В аналитическом плане пока, я бы даже сказала, наиболее понравившийся текст из всех, но во многом получилось потому, что на откуп заданию отдали по сути ту сериальную отсылку да и все пожалуй. Поэтому оценка за сам текст будет довольно высокой, но с пальчиками пока вот так Paranoik-kinofan Сначала прочитала, как Нижний Новгород название города, подумала, что фильм будет что-то вроде Саратов Апроуч, но тут достославное аниме, а здесь Параноик чувствует себя как рыба в воде, мне кажется. Чем-то текст напомнил победный новогодний Эрика, только без химер, а с туповатым человечеством. Понравилось, что автор пошел не по пути перечисления особенностей широко известного географического объекта, а создал подлинную глубинную атмосферу мультфильма, что явилось ключом к аналитической части текста. За что и получает заслуженные :plus: Irineia А вот тут случилось удивительное, мне казалось, что задание просто идеально подходит к стилю автора, но она, конечно, выдала нужную порцию литературности и атмосферности. Но скорее применительно именно к киношной, а не городской составляющей. Чем отличается Париж из этого фильма от Парижа того же Алекса МакЛыди, я так и не поняла. С сожалением констатирую такое количество пальцев gone_boating Прямо-таки глобальная работа-глыба, и это при том, что я не добралась до комментариев, написанных самим автором. Органично вплетен касбический абзац, превращающий эту часть не в просто вводную атмосферную, а в рецензирование полноправного героя фильма - города. Приятно видеть, что вновь проявились навыки рационального целительства, которые запомнились еще по чемпу :plus: Avanti Неожиданный на фоне соперников, но скорее всего выбранный исключительно по зову сердца, а потому по-настоящему родной город Одесса. Мне кажется, за вычетом творческого задания такой могла быть рецензия Аванти на Интердевочку в ЧРКП-2013, если б автор не ушел тогда. Очень вдумчивыми выходят тексты, посвященные женским характерам и женской доле Kotik Ksu Здесь у нас пара, объединенная любовью к творчеству Финчера, интересно. Протестую против курсивных цитат с давних времен, без них текст будет органичнее всегда. И выступаю всегда за более четкую вдумчивую структуру, от такого количества разнобойных абзацев всегда кажется, что мысль автора куда-то скачет. Задание автор понял практически так же, как Параноик, передать атмосферу не конкретного города, а города в целом, но почему-то предпочел обратиться, как и в первом туре было сделано, к творчеству режиссера снова. Изменено 26.03.2015 08:42 пользователем s_pumpkin Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497026 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 26 марта, 2015 ID: 738 Поделиться 26 марта, 2015 ЭмДжей - давно хотел посмотреть этот фильм, но все как-то не собрался добраться. И из рецензии Эмили в данном случае, пожалуй, не так много понял - потому что много вокруг да около, много красивых оборотов (знаем, знаем, что автор умеет), сценарий вступает в симбиоз с творческой манерой, герои ищут Грааль в изнанке кожуры Большого Яблока, но я увидел скорее отражение фильма, чем сам фильм. Все составляющие на месте, но волшебства не случилось. Алекс Маклыди - у Алекса оно такое бывает, когда эмоции его перехлестывают, и вместо взвешенной рецензии получается эдакий сгусток любви и доброты. Вот прямо как у Клапиша с этим фильмом, как я понял. Ну и да, в этом нет ничего плохого, напротив, такая искренность даже подкупает. :plus: Мари Тюдор - очень трогательная рецензия, читая ее, радуешься, что в мире еще остались добро, радость и вера, даже в бедных районах Рио. А Мари радует универсальностью - я вот помню еще раздолбайскую развязность "Сынов анархии", и вот тут такой теплый текст тут. Здорово. Параноик - читать рецензии на аниме мне почти всегда бывает интереснее, чем смотреть это самое аниме. Может, это оттого, что за них обычно берутся такие крутые ребята, как Пират и вот Параноик. В любом случае, текст удался - и атмосферой, и подачей, и началом, и финалом, и тем, что посередине. Да. :plus: Иринея - фильм очень подходит под творческий стиль автора, что дало возможность в полной мере реализоваться. Единственное что, Джармуш в тексте возникает очень внезапно, особенно с учетом того, что Каракс в принципе самодостаточен и достаточно индивидуален. Но как культурная отсылка сойдет, в принципе. В остальном - очень здорово. :plus: Лодочка - а вот тут на мой таки взгляд имеем лучшую рецензию тура. Максимально подробно, всеохватывающе, с бэкграундом, текст, контекст, все дела. Постарался найти недостатки и не смог. Портрет Касбы - наверно лучшее выполнение челленджа в туре. :plus: Котик - вообще это тоже талант - обезличенный город Город представить яснее и полнее, чем многие прошлись по реально существующим городам. С другой стороны, в таком утрированном варианте все упирается в фантазию, а с ней проблем ни у Финчера, ни у автора рецензии нет. Немалый объем проглатывается влет, еще и добавки хочется. :plus: Спэрроу - эй, а брать сразу три города - это своего рода читерство уже. В три раза больше объем для маневра. В целом все три портрета получились очень достойными, другое дело, что сам подход слегка размывает рецензию, задвигая все прочие аспекты прекрасного фильма куда-то на дальний план. :plus: Линнан - нет, ну я все понимаю, но тут Лондон скорее обезличен. Скорее всего это привет из фильма, но для челленджа странно, ибо имеем не Лондон, а просто узкие кварталы и дождь, что может случиться где угодно и как угодно. Сам текст имеет безусловно познавательную ценность, ибо верная себе Линнан берет не самый раскрученный фильм, и познавательно о них рассказывает. Лайк. Ригоша - о, помню-помню уютную теплую Москву Покровских ворот, и помню, как я ожидал увидеть нечто похожее, когда пять лет назад туда наведался. Реальность разочаровывает. А рецензия чудесная, ностальгическая и полностью попадающая в атмосферу фильма. Мне нравится. :plus: Бубстер - наша Маша полностью сосредоточилась на раскрытии фильма через город, что добавляет атмосферности, но грешит несколько однобоким подходом. Впрочем, такие крутые обороты, как "тибетская книга мертвых, написанная языком Уильяма Берроуза" добавляет плюсов, так что в целом даже неплохо. :plus: Иванович - отэта Иванович хитрый жук, конечно. Заявить город Стокгольм, взять фильм с названием Стокгольм, каждый абзац начинать Стокгольмом, чтобы потом оказалось, что кино вообще не о том. По хорошему надо минусовать челлендж, но за тонкий троллинг подниму один палец. А сама рецензия хорошая, да. Крепкая такая. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 26 марта, 2015 ID: 739 Поделиться 26 марта, 2015 (изменено) Alex McLydy – не хватило раскрытия заморочки «город, в котором все первично и все второстепенно». Второй абзац показался несколько банальным по рассуждениям. На вопрос «почему не в Риме», автор дал ответ, что речь идет о душе именно французского человека, однако не расшифровал, как эти самые именно французские души показаны в фильме, а дальше упоминает чернокожего эмигранта, только что приплывшего, и который явно не может стать сразу французом. Резануло малость «в лицах каждого актера» - будто бы у каждого актера много лиц. Так оно и есть, впрочем, но здесь как-то не художественно вышло. Тезис в конце о том, что история могла быть адаптирована под любое место на земле, опровергает вопрос, автором же поставленный, тот самый «почему не в Риме». :plus: Paranoik-kinofan – по хорошему изощренный текст, хотя к третьему абзацу обилие драматизма, пессимизма, ужасов и безумия начинает немного утомлять. Мир вырисовывается после прочтения рецензии очень детально, однако впечатления того, что именно он становится главным действующим лицом – нет. :plus: Mary I Tudor – нашла место в тексте и для того, чтобы подробно живописать отношения двух главных героев, и для самого Рио. Не нашлось места для аналитики, технических сторон фильма и прочего. Абсолютно лирический текст, местами немного перебарщивающий с лирикой, имхо. Например, первый абзац, расхваливающий красоты Рио, будто бы и без надобности. :plus: Gone_boating – за небольшой ликбез в первом абзаце сразу плюс один по моей личной шкале. Третий абзац и далее повествует о месте действия. Я бы ужала столь детальное описание в третьем абзаце, но автору виднее. :plus: Avanti – пожалуй, лучший текст тура. Тот редкий случай, когда после прочтения рецензии фильм смотреть не хочется, но не потому, что текст плохой или критика убедительная, а потому что автор настолько ярко живописал рецензируемый объект, что кажется – сказано уже все, что надо было сказать и ничего нового фильм не откроет зрителю. Разве что разочарует, ежели картина при восприятии окажется вовсе не такой светлой и жизнерадостной. :plus: Kotik Ksu – я в затруднении. Никогда не рассматривала знаменитый фильм Финчера с позиции того, что там главным действующим лицом может быть город, и все же мне не кажется, что он там на первых планах. Есть там некий привкус старых детективов с их городскими трущобами, черно-белыми кадрами, этакий неонуар, но вот не думаю, что подходит сам фильм к заданию. Если бы я фильм не видела, сказала бы, что задание выполнено, но здесь я просто не согласна. К самому тексту претензий нет, как и никогда ни к кому нет. 1sparrow - второй абзац сначала кажется перегруженным на скобки, но по зрелому размышлению даже придает некую изюминку тексту, создается небольшой внутренний диалог автора с читателем и где-то даже некое кокетство. Тем более, далее сохранено. Впечатлило упоминание любимых Дживса и Вустера, хотя бы просто потому что они любимые. Задание выполнено в тройном объеме. :plus: Изменено 27.03.2015 10:52 пользователем Венцеслава объединила Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 26 марта, 2015 ID: 740 Поделиться 26 марта, 2015 Ну что вы о винах толкуете? Я предлагаю вручить Ивановичу заслуженный приз зрительских симпатий за самую сочную фразу. Текстов много хороших, но западает в душу нечто действительно небанальное и изысканно-утонченное. Поэтому, хотя бы от себя лично Юра презентую тебе самый шведский подарок: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497131 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 26 марта, 2015 ID: 741 Поделиться 26 марта, 2015 1sparrow ой, а это тот фильм для рецензирования, который все никак не возьмусь собственно отрецензировать, поэтому почитать было интересно вдвойне, что о нем думают. но тут произошел уход в тотальную "менестрельщину", как ее называли в ЧРКП-2014 и поэтизацию с потретизацией, а собственно не о чем фильм и для чего и как, осталось загадкой Linnan Мне кажется, на лицо здесь рост автора как рецензента, а не как просто любителя авторских переводов, видна авторская мысль, которая излагается четко, ясно и с расстановкой. Но вот выполнение задания показалось изрядно притянутым за уши Rigosha Тоже представлялся стиль автора как практически идеальный для этого тура, но и здесь мы видим скорее не Город, а ностальгию по ушедшим временам. Тем не менее сам текст пронизан духом картины и, думаю, неравнодушных к картине людей наверняка тронул. :plus: Iv1oWitch ну и наконец Иванович, которого мы так ждали с началом тура. Теперь стало понятно, откуда была такая задержка со сдачей текста - фильм уж никак не попал под задание. Хотя немного непонятно, может, просто захотелось написать рецензию именно на этот фильм, а случай не подворачивался. В целом по челенджу минус, но текст от этого ничуть хуже не стал - крепкая работа с интересом к психологической, поведенческой составляющей картины Хочу сказать отдельное спасибо моей коллеге - Бубхипстер. Мне кажется, наши умения неплохо соединились в команде, и каждый выразил в текстах то, что он умеет Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 26 марта, 2015 ID: 742 Поделиться 26 марта, 2015 Венцеслава, благодарю за комментарий немного рыхло, хочется уплотнить и подсобрать, но для дебюта просто отлично Да, текст развезло малек… За похвалы спасибо, очень приятно слышать исключая стихи, пардон Ну вооот Теперь я расстроена, подавлена, прижата грузом печальки… Шучу, конечно Все нормально, каждому свое s_pumpkin, спасибо за комментарий Здесь у нас пара, объединенная любовью к творчеству Финчера То ни любовь была, а мимолетное влечение… А если серьезно, здесь вряд ли речь идет о какой-то объединяющей силе. Режиссерская позиция – это прерогатива Дмитрия, я же выбираю фильмы эмоционально, основываясь на впечатлении, которое лента на меня произвела. Задание автор понял практически так же, как Параноик, передать атмосферу не конкретного города, а города в целом, но почему-то предпочел обратиться, как и в первом туре было сделано, к творчеству режиссера снова. Скорее целью было выбрать такой город, который является не столько фоном фильма, сколько его смыслообразующей составляющей. Мне изначально импонировал выбранный фильм в качестве объекта пера, но на «Семь» уже столько было понаписано… А этот конкурс дал шанс посмотреть на всем известную картину немного с другого ракурса. Грех было не воспользоваться такой возможностью. ArmiturA, благодарю за приятные слова Большие объемы – это, в каком-то смысле, проблема моих рецензий. Однако, рада, что данный текст читался легко Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497178 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 26 марта, 2015 ID: 743 Поделиться 26 марта, 2015 gone_boating - Пепе ле Моко Автор начинает классически, с фильмографии, затем переходит на сюжет выделенного в первом абзаце фильма. Во втором абзаце многовато синопсиса + простовато выглядит построение отрезка «Все мужчины хотят быть таким как он. Все женщины мечтают о нём. Он легко становится некоронованным». Далее автор переходит к описанию города и уделяет этому целых два блока текста, в котором в принципе хорошо раскрывает значение города в контексте фильма. Затем следует выход на финишную прямую, где на фоне раскрытия режиссерского стиля и значения фильма в контексте жанра автор делает свои выводы. Начиная со второго абзаца, который показался мне неидеальным, далее текст радует элегантностью и читабельностью. За что автору спасибо. Из «режиссерской» версии рецензии становится ясно, что автор может бесконечно и красочно рисовать романтичные сцены на фоне красивого города и безусловно расширенный вариант лучше, играет новыми красками, но я понимаю, что все упирается в ограничения объема. P.S. пулп фикшн лучше смотрится, когда написано на английском :plus: Irineia - Любовники с Нового моста Смею предположить (на основании нескольких прочитанных отзывов автора), что Иринея чувствует себя как рыба в воде в романтическом жанре и вообще в фильмах, где чувства играют главенствующую роль. Вот и здесь, начиная отзыв в духе литературного произведения, автор демонстрирует великолепное знание жанра, играет богатством прилагательных, описывая не только место, но и героев, их отношения. Производит хорошее впечатление сжатость текста не в ущерб содержанию, отсутствие лишнего и смысловая цельность. Исключительно приятное чтиво. Посетовать можно лишь на то, что Иринея не отдаёт дань автору фильма, ну разве что в самом конце рецензии, а ведь именно Каракс создал эту "картину-оксюморон". :plus: Paranoik-kinofan - Сны оружия Стандартно начав с описания локаций, а заодно и обозначив выполнение задачи 2-го тура, Параноик берет курс на источник экранизации. Мысль очевидна и понятна: книга (почти)всегда лучше экранизации. Эффектный образ: «смахивает на французский поцелуй с выброшенным на свалку андроидом — извращённо-привлекательно, но на вкус будто лизнул аккумулятор.» - лишь одна из плюшек, что дает Параноик читателям в шикарной 2-й половине второго абзаца, который хоть и не тотально понятен, особенно для тек кто не знаком ни с фильмом, ни с произведением, но читается круто. В последней глава рецензии автор продолжает нагнетать эмоции по восходящей, целясь на кульминационный финал и финал получается мощным. Так что, именно по этой манге Кэм давно уже грозится снять своего ангела? :plus: P.S. На сей раз Пикачу постить не буду Корсар не оценил Пикачу Ахахахах:lol: Mary I Tudor - Центральный вокзал Знаю, что видел этот фильм, но не помню его вовсе. Интересно, что тема, которая вынесена автором в название фильма, не является центральной в тексте. Также не раскрыто влияние города, его значения для сюжета, для событий, для героев. Ведь это мог быть и не Рио вовсе, а любой другой город? А героиня ведь не под влиянием города стала злой черствой тёткой и не под его влиянием превратилась «в мягкую, сердечную женщину». В принципе, Мария и сама говорит об этом, подводя итоги: «Рассказанная на португальском языке, она лежит вне пространственно-временных условностей». Почерк автора проявляется в коротких акцентированных предложениях и раскрытии понятий (образов) через прием "образ-тире-описание", которыми Мария очевидно может написать целую рецу без потери качества, что мы и наблюдаем во втором абзаце. Язык без выкрутасов, но достаточно богат. В целом вырисовывается ровная гладкая рецензия, которая мне безусловно понравилась, но которой наверно не хватает красок, эмоций, которые всегда важны в драмах. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497218 Поделиться на другие сайты Поделиться
boobhipster 26 марта, 2015 ID: 744 Поделиться 26 марта, 2015 Хочу сказать отдельное спасибо моей коллеге - Бубхипстер. Мне кажется, наши умения неплохо соединились в команде, и каждый выразил в текстах то, что он умеет И мне так кажется. Рада была играть с тобой Добра тебе и так далее Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497225 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotik Ksu 26 марта, 2015 ID: 745 Поделиться 26 марта, 2015 Martinadonelle, благодарю за комментарий Ничего не буду говорить «за» или «против» Вашего замечания по поводу роли города в фильме и в принципе выбора конкурсной ленты. Уважаю Вашу точку зрения, ибо кинематограф многогранен, и каждый видит в нем что-то свое… Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 26 марта, 2015 ID: 746 Поделиться 26 марта, 2015 То чувство, когда Димон не хочет комментировать твою рецу :( Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497234 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 26 марта, 2015 ID: 747 Поделиться 26 марта, 2015 Раз уж пошел такой тренд, то я тоже хочу публично поблагодарить своего напарника за то, что он откликнулся на мою просьбу и составил мне компанию в этом интересном путешествии. Мы оба написали стилевые рецензии, кому-то они понравились, кому-то нет, но это уже неважно. Я получил первый опыт совместного участия и могу заявить - это здорово! Спасибо тебе, Кирилл! Буду надеяться, что вне зависимости от сегодняшних итогов наша команда себя еще покажет. А это тебе на память о нашем вояже: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497237 Поделиться на другие сайты Поделиться
d13mon 26 марта, 2015 ID: 748 Поделиться 26 марта, 2015 То чувство, когда Димон не хочет комментировать твою рецу :( Скоро будет всё, она у меня следующей идёт Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 26 марта, 2015 ID: 749 Поделиться 26 марта, 2015 Аня, спасибо)). Фиг с ней с распальцовочкой, чо уж). "...ахаххаа ржу в голос с начала рецензии" - это ж замечательно . Я, конечно, без придури писала, но поржать - всегда за). Арми, ой, спасибо большое). Вот прямо очень-очень спасибо-спасибо . Иванович, во-первых, спасибо за видюшку)). Во-вторых, естессн, за коммент. Машка тут недавно совсем нахулиганила так, что (йохоу! бум-шакатака-бум!) некоторые помнят . Мне чего-то новенького захотелось. Я и так без "Мараканы" и самбы не оставила . С Ромой мы банда-команда , но вообще специально задвинула свое экспрессивное разгильдяйство, не к месту оно тут. А про всякие там замки, это - отпостмодернить бразильское мыло,как авторитетно высказались уже)). Мартина, спасибо). d13mon, также спасибо). То, каким образом я связываю (а я таки связываю, честно-честно ) героев и город, - в тексте. Если не увидели, бывает). Это невзрывная драма (то есть я не усоплякалась вусмерть, но поплакала, да), это мягкий теплый свет, озаряющий мысли и чувства. Пересмотрите . Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497240 Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 26 марта, 2015 ID: 750 Поделиться 26 марта, 2015 А кто победил-то? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/89842-v-doroge-road-quest-v-dvuh-chastyah/page/30/#findComment-4497248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения