Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Варкрафт (Warcraft)

Ваша оценка фильма "Варкрафт"?  

381 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Варкрафт"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Удалась ли экранизация вселенной игры "Варкрафт" (поклонники)? / Понравилась ли вам экранизация компьютерной игры (незнакомые с игрой)?
    • Да (поклонник)
    • Нет (поклонник)
    • Да (незнаком(а) с игрой)
    • Нет (незнаком(а) с игрой)
    • Опрос №3: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Трэвис Фиммел — Андуин Лотар
    • Бен Фостер — Медив
    • Доминик Купер — Король Ллейн Ринн
    • Бен Шнетзер — Кадгар
    • Рут Негга — Леди Тарья
    • Райан Роббинс — Карос
    • Дилан Шомбинг — Вариан Ринн
    • Тоби Кеббелл — Дуротан
    • Анна Галвин — Дрека
    • Роберт Казински — Оргрим Молот Рока
    • Дэниел Ву — Гул’Дан
    • Клэнси Браун — Чернорук Разрушитель
    • Терри Нотари — Громмаш Адский Крик
    • Пола Паттон — Гарона Полуорчиха
    • Каллум Кит Ренни — Мороуз
    • Бёркли Даффилд — Каллан
    • Опрос №4: Лучший фильм Дункана Джонса?
    • Луна 2112 (2009)

Рекомендуемые сообщения

Самый норм:):cool:

Между 2-20 и 2-40 существенная разница, где твой норм? Лишь бы что добавить.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Между 2-20 и 2-40 существенная разница, где твой норм?

20 минут существенная разница?!:dgi: ахахаха

А что не так? Фильм идет 80 минут или 100 - разница ощутима. За 20 минут можно кучу чего показать и раскрыть многие детали.

Представь себе... хахах...:frown:

Фильм идет 80 минут или 100 - разница ощутима. За 20 минут можно кучу чего показать и раскрыть многие детали.

Отчасти согласен, но опять же, ещё от самого фильма будет зависеть, стоит ли он 2.40 или же будет лучше 2.20:)

Значит, есть маленькая долька шанса, что трейлер могут показать в апреле...

Тащем-то, надеюсь на что-то такое по хронометражу и сценарию:

"спойлер"

Общий итог: 160-180 минут хронометража нужно, чтобы фильм не потерял ни одной ключевой линии. Может быть меньше, если я несколько преувеличил время, которое нужно потратить для каждой из сцен.

Все это, конечно, хорошо, но вот отсебятина в лоре явно лишняя.

Как говорилось выше, фильм, в основном, рассчитан на массового потребителя, но такие изменения ключевых событий и главных персонажей, включая их роль в войне и дальнейшем сюжете - слишком грубый ход.

В остальном же, довольно не плохой тритмент. Остается уповать на то, что хронометраж не порежут, в угоду все того же массового потребителя и студии.

Как говорилось выше, фильм, в основном, рассчитан на массового потребителя, но такие изменения ключевых событий и главных персонажей, включая их роль в войне и дальнейшем сюжете - слишком грубый ход.

В остальном же, довольно не плохой тритмент. Остается уповать на то, что хронометраж не порежут, в угоду все того же массового потребителя и студии.

После фэйла маркетологов Уорнера, которые срезали хроонометраж Битвы Пяти Воинств, они вряд ли пойдут на такое. Фильм(БПА) идет ровно два часа, и не смог даже по сборам дойти до ПС...

После фэйла маркетологов Уорнера, которые срезали хроонометраж Битвы Пяти Воинств, они вряд ли пойдут на такое. Фильм(БПА) идет ровно два часа, и не смог даже по сборам дойти до ПС...

Ну, будем честными. БПВ (у Вас в сообщении, видимо, опечатка?) в принципе получился нудным, затянутым (не смотря на более короткий хронометраж, если брать в сравнение остальные части трилогии) и высосанной из пальца, хоть тема про трилогию из книжки на 180 страниц всех порядком задолбала. Т.ч. я не думаю, что на сборы и рецензии повлиял онли хронометраж.

От БПВ все ждали замесов, с размахом и эпиком, не хуже 3 части ВК. А фактически получили битвы с гулькин нос. Надеюсь с замесами Варкрафт нас не подведет.

2-2.20 -самое оно.2.40 уже испытание,пардон,для задницы.А если акшон,то еще и для глаз.

Не дошел из-за курса, только в России фильм потерял около 20 млн. долларов, не говоря уже про рынки Европы, вообщем выходит чуть менее 100 млн

Да, отсебятина будет неуместной. Для отсебятины вообще нет повода. Там наоборот, многие сюжетные моменты придется укорачивать.

Где она лишняя? Там, где Дуротан умирает под Штормградом, и рождается Тралл, вместо того чтобы каким-то образом провести его и Драку в Альтерак, потратив кучу времени на дорогу и пойдя вразрез концепии фильма (Дуротан - главный герой и участвует в войне)? Нет, "отсебятина" здесь необходима, чтобы сделать фильм смотрибельным и расставить точки в судьбе ключевых персонажей. Дуротану места в сиквеле быть не должно. И опять же - какая это отсебятина, если Дуротан у меня умирает точно также, как и в оригинале, только не за тридевять земель в изгнании, которым в фильме явно и не пахнет?

Сметь королевы? Ну так она изначально была отсебятиной сценаристов, но при этом отсебятиной нужной - Варианн же не плод генной инженерии, а в Лордаерон по лору он приплыл сиротой. Значит, она полюбому умрёт в первом фильме, если только сценаристы не пошли совсем дальше.

Или где там ещё отсебятина? То, что пять лет войны спрессовано в несколько месяцев? Ну так это наверняка будет и в фильме, потому что 2 часа фильма никто не станет превращать в хронику войны.

Что там ещё из "отсебятины"? Дварфы Айронфоржа? Ну так в фильме они полюбому будут, да и в оригинале дварфы на период Первой Войны были и даже снабжали людей всадниками грифонов, а про то, что Ллейн или Лотар никогда не летали в Айронфордж в оригинале, кстати, тоже ни слова не сказано. Понедельно расписанной хроники войны в Лоре Варкрафта нету. Так плоха ли эта отсебятина? Нет, она даже логична. Одно дело лететь на другой конец континента к Лордерону, а совсем другое - попросить помощи у живущих под боком дварфов, с которыми и без того имеются некие добрые отношения. Важно знать, что это фильм, и создателям важно максимально полно, но ен в ущерб логике, набить его ключевыми расами и персонажами, как задел на будущее.

Так что ещё у меня из отсебятины? Война в Дреноре - есть, линия Медива и Кадгара - полноценно отражена, линия Гароны, Гулдана и Ллейна - есть, Лотар-Дуротан - будет полюбому в фильме. Всё по лору, с некоторыми важными сокращениями и добавлениями для фильма, а ничего вредного для сюжета я не добавлял.

Кстати, изгнание Дуратана в Альтерак я бы все же оставил, которое при желании можно показать в сабже за 5 минуту хронометража от силы. Как последующее становление Тралла, от раба людей до освободителя Орды. Изменено 18.03.2015 15:36 пользователем Jdalker

От БПВ все ждали замесов, с размахом и эпиком, не хуже 3 части ВК. А фактически получили битвы с гулькин нос. Надеюсь с замесами Варкрафт нас не подведет.

Это в том числе и от бюджета зависит. Варкрафт не ВК, тут потребуется очень много компьютерной графики. На мой взгляд 200 млн должно быть тут для красивых битв.

Где она лишняя? Там, где Дуротан умирает под Штормградом, и рождается Тралл, вместо того чтобы каким-то образом провести его и Драку в Альтерак, потратив кучу времени на дорогу и пойдя вразрез концепии фильма (Дуротан - главный герой и участвует в войне)? Нет, "отсебятина" здесь необходима, чтобы сделать фильм смотрибельным и расставить точки в судьбе ключевых персонажей. Дуротану места в сиквеле быть не должно. И опять же - какая это отсебятина, если Дуротан у меня умирает точно также, как и в оригинале, только не за тридевять земель в изгнании, которым в фильме явно и не пахнет?

Сметь королевы? Ну так она изначально была отсебятиной сценаристов, но при этом отсебятиной нужной - Варианн же не плод генной инженерии, а в Лордаерон по лору он приплыл сиротой. Значит, она полюбому умрёт в первом фильме, если только сценаристы не пошли совсем дальше.

Или где там ещё отсебятина? То, что пять лет войны спрессовано в несколько месяцев? Ну так это наверняка будет и в фильме, потому что 2 часа фильма никто не станет превращать в хронику войны.

Что там ещё из "отсебятины"? Дварфы Айронфоржа? Ну так в фильме они полюбому будут, да и в оригинале дварфы на период Первой Войны были и даже снабжали людей всадниками грифонов, а про то, что Ллейн или Лотар никогда не летали в Айронфордж в оригинале, кстати, тоже ни слова не сказано. Понедельно расписанной хроники войны в Лоре Варкрафта нету. Так плоха ли эта отсебятина? Нет, она даже логична. Одно дело лететь на другой конец континента к Лордерону, а совсем другое - попросить помощи у живущих под боком дварфов, с которыми и без того имеются некие добрые отношения. Важно знать, что это фильм, и создателям важно максимально полно, но ен в ущерб логике, набить его ключевыми расами и персонажами, как задел на будущее.

Так что ещё у меня из отсебятины? Война в Дреноре - есть, линия Медива и Кадгара - полноценно отражена, линия Гароны, Гулдана и Ллейна - есть, Лотар-Дуротан - будет полюбому в фильме. Всё по лору, с некоторыми важными сокращениями и добавлениями для фильма, а ничего вредного для сюжета я не добавлял.

Окей, начнем с самого начала. Я не претендую на доскональное знание лора, но все же какой-то "багаж", оставленный книгами и пройденных в свое время игр франшизы, дает о себе знать. (я не спорю, что "отсебятина" возможна, благо тему с "не-задротами" обмусолили еще с N-го BlizzCon'a)

Во-первых, введение и 1-ый акт.

Ладно уж, опустим подробности вырезания кланами друг друга после геноцида "синих". Образование теневого совета. Первые попытки нападения на Шторм и разгром туда же. Но раз уж мы упускаем эти "зачатки" войны, а сразу переходим к "виду с горы на вождей и "нырок" в портал", то где становление Чернорука верховным вождем орды (а вернее пешкой Гул'Дана) и изгнание Дуротана за волнения в армии и нелестные отзывы о "кукловоде"?

И нет, я не верю, что могут просто взять и слить эту арку с изгнанием и смертью от рук убийц. Последствия таких действий вызывают искажения сюжета. Будь то нахождение Тралла (Го'эла) Блэкмуром или советы Дуротана Огримму, которым он сам, почему-то (в Вашей версии) пренебрегает и все так же подчиняется Черноруку ака Гул'Дану.

Ну да ладно, понятное дело, что экранизировать ВСЕ и объяснять каждую мелочь никто не будет, т.ч. пробежимся лишь по фейлам.

1) Чернорук не показан вождем.

2) Нет арки с изгнанием (а без неё нельзя).

Второй акт.

3) Почему Гарона остается в Шторме, учитывая её наличие в битве против Медива?

Третий акт.

4) Причем тут маги Кирин-Тора, который вообще не фигурировал в 1-ой войне (Кадгара мы, естественно, не считаем)?

5) Еще более дикая смесь. Маги Кирин-Тора - Высшие эльфы. Это отсебятина и имхолор.

6) Смерть Ллейна. Благо она произошла в тронном зале, а не на поле битвы.

7) К моменту прибытия Лотара в Шторм, он был уже захвачен и вырезан.

8) Про нелепую смерть Дуротана возле Шторма и в принципе его фигурирования как "ВВ" ака верховного вождя уже писалось выше.

9) Вария вообще была бабушкой Вариану, если меня не подводит память. О его матери информации вроде никогда не поступало.

10) Чернорук склеивает ласты задолго до этого. В этом и есть смысл арки с изгнанием Дуротана.

11) Официально известно, что убийцами были рандомные орки-ноунеймы, а не сыновья Чернорука.

12) А Тралл попадет к Блэкмуру... а как он там попадет в Вашей версии? =)

В общем, вот как-то так получилось.

Вы поменяли свою спойлерную стенку, т.ч. что-то бралось из старой (по памяти), а что из последней версии. Но суть не меняется.

P.S. засуну-ка я все под спойлер, а то вдруг...

Боже. Если уже к фанатскому тритменту стали придираться, то что будет с самим фильмом, гг. :D

Боже. Если уже к фанатскому тритменту стали придираться, то что будет с самим фильмом, гг. :D

О каких придирках идет речь? =)

Всего лишь обсуждение, дабы понять и посмотреть на фильм глазами других.

Ну, будем честными. БПВ (у Вас в сообщении, видимо, опечатка?)

В оригинале БПА:cool:

Надеюсь с замесами Варкрафт нас не подведет.

Не должен

На мой взгляд 200 млн должно быть тут для красивых битв.

Вангую бюджет будет в районе 150-180 лямов

Кстати, изгнание Дуратана в Альтерак я бы все же оставил, которое при желании можно показать в сабже за 5 минуту хронометража от силы. Как последующее становление Тралла, от раба людей до освободителя Орды.

Можно оставить, если последующие фильмы (если они будут) будут рассказывать про судьбу и жизнь Тралла. В этом я сомневаюсь.

Хотя, если фильм хорошо выстрелит в плане сборов, опять же, кучу историй имеется в наличии, чтобы снимать продолжение/приквелл/спин офф.

Окей, начнем с самого начала. Я не претендую на доскональное знание лора, но все же какой-то "багаж", оставленный книгами и пройденных в свое время игр франшизы, дает о себе знать. (я не спорю, что "отсебятина" возможна, благо тему с "не-задротами" обмусолили еще с N-го BlizzCon'a)

Во-первых, введение и 1-ый акт.

Ладно уж, опустим подробности вырезания кланами друг друга после геноцида "синих". Образование теневого совета. Первые попытки нападения на Шторм и разгром туда же. Но раз уж мы упускаем эти "зачатки" войны, а сразу переходим к "виду с горы на вождей и "нырок" в портал", то где становление Чернорука верховным вождем орды (а вернее пешкой Гул'Дана) и изгнание Дуротана за волнения в армии и нелестные отзывы о "кукловоде"?

И нет, я не верю, что могут просто взять и слить эту арку с изгнанием и смертью от рук убийц. Последствия таких действий вызывают искажения сюжета. Будь то нахождение Тралла (Го'эла) Блэкмуром или советы Дуротана Огримму, которым он сам, почему-то (в Вашей версии) пренебрегает и все так же подчиняется Черноруку ака Гул'Дану.

Ну да ладно, понятное дело, что экранизировать ВСЕ и объяснять каждую мелочь никто не будет, т.ч. пробежимся лишь по фейлам.

1) Чернорук не показан вождем.

2) Нет арки с изгнанием (а без неё нельзя).

Второй акт.

3) Почему Гарона остается в Шторме, учитывая её наличие в битве против Медива?

Третий акт.

4) Причем тут маги Кирин-Тора, который вообще не фигурировал в 1-ой войне (Кадгара мы, естественно, не считаем)?

5) Еще более дикая смесь. Маги Кирин-Тора - Высшие эльфы. Это отсебятина и имхолор.

6) Смерть Ллейна. Благо она произошла в тронном зале, а не на поле битвы.

7) К моменту прибытия Лотара в Шторм, он был уже захвачен и вырезан.

8) Про нелепую смерть Дуротана возле Шторма и в принципе его фигурирования как "ВВ" ака верховного вождя уже писалось выше.

9) Вария вообще была бабушкой Вариану, если меня не подводит память. О его матери информации вроде никогда не поступало.

10) Чернорук склеивает ласты задолго до этого. В этом и есть смысл арки с изгнанием Дуротана.

11) Официально известно, что убийцами были рандомные орки-ноунеймы, а не сыновья Чернорука.

12) А Тралл попадет к Блэкмуру... а как он там попадет в Вашей версии? =)

В общем, вот как-то так получилось.

Вы поменяли свою спойлерную стенку, т.ч. что-то бралось из старой (по памяти), а что из последней версии. Но суть не меняется.

P.S. засуну-ка я все под спойлер, а то вдруг...

Вот только эти ноунейм убийцы посланы Гулданом.

Можно оставить, если последующие фильмы (если они будут) будут рассказывать про судьбу и жизнь Тралла. В этом я сомневаюсь.

Тралл как и Вариан Ринн это одни из главных действующих лиц, назовем так «текущей» истории, мира Варкрафт. Но завязка сюжета Тралла не на том, при каких обстоятельствах умерли его родители, а в каких условиях он вырос. Так что вариации на тему смерти Дуротана и его жены не должны серьезно повлиять на историю Тралла, если ее вдруг решат экранизировать

Вот только эти ноунейм убийцы посланы Гулданом.

Естественно, с этим никто не спорит =)

Речь шла только о том, что это не сыновья Чернорука.

Тралл как и Вариан Ринн это одни из главных действующих лиц, назовем так «текущей» истории, мира Варкрафт. Но завязка сюжета Тралла не на том, при каких обстоятельствах умерли его родители, а в каких условиях он вырос. Так что вариации на тему смерти Дуротана и его жены не должны серьезно повлиять на историю Тралла, если ее вдруг решат экранизировать

Согласен. Только вот проблема в том, что одно дело, когда все идет канонично и Дуротан умирает канонично, дабы его сына нашел Блэкмур.

А другое дело, когда Дуротан умрет в совершенно других условиях и совершенно другим орком, а его сын каким-то чудесным образом докатится до Блэкмура.

Однако Дуротан, как Андуин Лотар - один из главных действующих лиц в фильме, так что его смерть могут показать как угодно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...