МИРС 9 апреля, 2008 ID: 1 Поделиться 9 апреля, 2008 Ким Росси Стюарт Итальянский актер, режиссер, сценарист, манекенщик и просто красивый мужчина Ким Росси Стюарт родился 31 октября 1969 года в вечном городе Риме. Его отец, Джакомо, тоже актер, мать в прошлом - модель. Уже в 1986 году он сыграл свою первую заметную роль в адаптации романа Умберто Эко "Имя Розы". У себя на родине Ким стал популярен благодаря фильмам "Ragazzo dal kimono d'oro, Il" и "Poliziotti". Из наиболее известных работ стоит выделить экранизацию романа Стендаля "Красное и черное", где Стюарт исполнил главную роль, амбициозного юношу Жульена Сореля; драмы "Ключи от дома" и "Свободен - тоже хорошо", а так же семейную сказку "Пиноккио". Ким - настоящий интеллектуал. В совершенстве знает три языка (итальянский, английский, французский), любит Чехова и Достоевского, не представляет своей жизни без музыки Баха и Бетховена, играет на трубе и снимается в сугубо некоммерческом кино. Награды: 2006 - Каннский кинофестиваль, приз Европейской конфедерации художественного кино ("Свободен - тоже хорошо") 2004 - Венецианский кинофестиваль, приз Пасинетти за лучшую мужскую роль ("Ключи от дома") 1998 - Венецианский кинофестиваль, приз Пасинетти за лучшую мужскую роль ("Эдемский сад") Полный список наград Страничка на IMDb Сайт актера Сегодня открыла для себе ещё одного великолепного актера: я посмотрела "Ключи от дома"! Нет, я и раньше видела Кима, например, в "Красном и черном", но там он не настолько хорош, как в вышеупоминутом фильме. Редко получается наблюдать такой искренний, разнообразный и живой тандем, который воссоздали Ким и Андреа Росси. Что думаем о нем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 9 апреля, 2008 ID: 2 Поделиться 9 апреля, 2008 Красавец! Правда я его знаю только по сериалу "Пещера Золотой розы" - какой он там! Ну и поскольку смотрела в детстве, так что может я не совсем объективна. Сейчас в планах как раз посмотреть "Клюxи от дома" - слышала много хороших отзывов, да и вообще хочется уже посмотреть взрослыми глазами на актера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 9 апреля, 2008 Автор ID: 3 Поделиться 9 апреля, 2008 Сейчас в планах как раз посмотреть "Клюxи от дома" - слышала много хороших отзывов Стоит. Красавец! Действительно. Невероятно красивый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 10 апреля, 2008 ID: 4 Поделиться 10 апреля, 2008 Значит, это он сыграл в недавней экранизации "Красного и черного" с Кароль Буке? Он очень красивый, кто бы спорил, но тягаться с Филиппом Нуаре?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 10 апреля, 2008 Автор ID: 5 Поделиться 10 апреля, 2008 Значит, это он сыграл в недавней экранизации "Красного и черного" с Кароль Буке? Ничего себе недавно. Ей, экранизации, уже 10 лет. Он очень красивый, кто бы спорил, но тягаться с Филиппом Нуаре?! А почему именно с ним? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 11 апреля, 2008 ID: 6 Поделиться 11 апреля, 2008 Ничего себе недавно. Ей, экранизации, уже 10 лет. А почему именно с ним? Потому что именно Филипп Нуаре сыграл в классической экранизации романа Стендаля. Если вы не смотрели - посмотрите, чтобы сравнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 11 апреля, 2008 ID: 7 Поделиться 11 апреля, 2008 Значит, это он сыграл в недавней экранизации "Красного и черного" с Кароль Буке? Он очень красивый, кто бы спорил, но тягаться с Филиппом Нуаре?! Тогда уж и с Николаем Еременко-младшим тягаться не стоит . По-моему Жюлье Сорель - это роль не самая трудная. И лично для меня у Жюльена нет четкого и ясного лица, поэтому Киму она очень подходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 апреля, 2008 ID: 8 Поделиться 11 апреля, 2008 Я давно уже эту экранизацию «Красного и черного» смотрела, поэтому нечего сказать не могу. В «Имя розы» вообще не помню что бы он был– небольшая роль – вроде первую жертву играл или ошибаюсь... Но есть у него такой фильм – «За облаками» Антониони. Он конечно кому то скучным покажется, мне понравился. И этот актер запомнился. А второй хороший фильм из того, что я с ним видела - "Ключи от дома". Парень он, кстати, действительно на редкость красивый. Ну и главное - актер судя по тому что я видела хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 11 апреля, 2008 Автор ID: 9 Поделиться 11 апреля, 2008 Потому что именно Филипп Нуаре сыграл в классической экранизации романа Стендаля. Если вы не смотрели - посмотрите, чтобы сравнить. Пролистала фильмографию и не нашла этого фильма. Тогда уж и с Николаем Еременко-младшим тягаться не стоит . А вот тут не соглашусь. Ким невероятно убедителен в этой роли, нежели Еременко. В нем очень гармонично сочетаются врожденная простота и приобретенные карьеризм и честолюбие, которые в итоге одерживают верх. Еременко не катит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 13 апреля, 2008 ID: 10 Поделиться 13 апреля, 2008 Пролистала фильмографию и не нашла этого фильма. Это моя оплошность. В очередной раз перепутала Филиппа Нуаре и Жерара Филиппа. Конечно же, лучший Жульен Сорель - это Жерар Филипп. Что запомнилось от Жульена в исполнении Кима Росси Стюарта? Не знаю, как вам, мне запомнились голубые глаза. А Жульен Филиппа - это фейерверк! Чего стоит, например, одна сцена в столовой, когда он скромно есть яичко...Над первой серией я хохотала, над второй рыдала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блуберри 24 октября, 2008 ID: 11 Поделиться 24 октября, 2008 Впервые увидела его еще в детстве-отрочестве в Фантогеро-Золотой розе. Ну что сказать...Просто была в шоке, настолько он был невероятно красив. И сейчас считаю его самым красивым актером кино. Что касается Красного и черного - обе экранизации понравились. Просто они дают свои интерпретации образа героя. И если Филипп словно фейерверк, как тут уже отметили, его Жюльен более дерзкий, то Стюарт мягче, "тише", как-бы "в пастельных тонах". Последнее, что видела "За облаками". Понравилась атмосфера фильма, такая неспешное повествование. Вчера совершенно случайно наткнулась на "Ключи от дома". А тут такой хороший отзыв о нем, что обязательно посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 24 октября, 2008 ID: 12 Поделиться 24 октября, 2008 Очень красивый актёр. Нравится со времён "Пещеры золотой розы". Кроме этого замечательного сериала, я его видела только в позднем, но шедевральном фильме великого Антониони - "За облаками". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинотанка 6 декабря, 2008 ID: 13 Поделиться 6 декабря, 2008 Буду краток!) Потрясающе красив, очень талантлив! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 6 декабря, 2008 ID: 14 Поделиться 6 декабря, 2008 Я его про себя называю "молодой Боб Хоскинс" - тот часто снимается с детьми, не боясь затеряться на фоне их искренней актёрской игры. Вот и Ким Росси Стюарт, тоже, на моей памяти уже в двух фильмах работал вместе с мальчишками ("Ключи от дома" и "Свободен - тоже хорошо"), тянулся за чистым совершенством и достиг, в итоге, очевидных высот творческого мастерства, что вызывает самое откровенное уважение с моей стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 февраля, 2009 ID: 15 Поделиться 28 февраля, 2009 На лицензионном DVD вышел фильм Кима Росси Сюарта Свобода - тоже хорошо. Стоящее кино. Ссылки на Озон пока нет, но в "Союзах" уже в наличии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 3 ноября, 2009 ID: 16 Поделиться 3 ноября, 2009 Только сейчас увидела его в "Ключи от дома" и не боюсь с уверенностью говорить, что актер крайне талантлив. Тык сыграть рядом с такой игрой ребенка, не каждому дано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 3 ноября, 2009 ID: 17 Поделиться 3 ноября, 2009 Знаю его, к сожалению, только по роли Ромуальдо, в нежно обожаемой сказке детства, "Пещера Золотой Розы". Играл неплохо, но Тарабас Николаса Роджерса, имхо, обставил его по всем параметрам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 19 июня, 2011 ID: 18 Поделиться 19 июня, 2011 Наконец-то добралась до темы Росси Стюарта. Один из самых любимых актеров. То, что красавец - очевидно, но в его случае как-то даже и не нужно сильно напрягаться, чтобы доказывать, что он наделен талантом. Потому что парень себя показал еще с юности, когда принцем работал в замечательном сериале про Пещеру золотой розы. А дальше все было лучше и лучше. Лучший Жюльен Соррель в "Красном и черном":) А уж про последние несколько работ можно написать целое сочинение, но лучше посмотреть. Потому что он смог сыграть несколько очень разных ролей, сыграл интересно, один из этих фильмов снял сам (Свобода-тоже хорошо), получил несколько наград за него. В последнем на сегодняшний день фильме играет отвязного бандита, это Росси Стюарт, который весь такой утонченно-романтичный. В предыдущем фильме композитор, пианист, потихоньку сходящий с ума, пытающийся бороться с этим при помощи музыки. Очень рекомендую "Ключи от дома", "Свобода - тоже хорошо", "Пиано, соло" и "Валланцаска - ангелы зла". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр 19 декабря, 2011 ID: 19 Поделиться 19 декабря, 2011 Если он итальянец, то почему у него ФИО английское? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 19 декабря, 2011 ID: 20 Поделиться 19 декабря, 2011 Если он итальянец, то почему у него ФИО английское? Он носит фамилию отца, известного итальянского актера. Может, в роду у них были англичане, так глубоко не копала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_прекрасная 30 августа, 2012 ID: 21 Поделиться 30 августа, 2012 Да, какой он был в "Пещере золотой розы!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 9 апреля, 2013 ID: 22 Поделиться 9 апреля, 2013 запомнился в юные годы в сериале Il ricatto (шантаж), который с тех пор на русском найти так и не могу. Роль у него трагическая там, сына полицейского, кот. борется с мафией. Почему-то не поняла, что это он же в "Имени розы". Все хочу посмотреть фильм с ним в главной роли, снятый Микеле Плачидо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.