Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Боги Египта (Gods of Egypt)

Ваша оценка фильма "Боги Египта"?  

160 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Так он же грек по крови)

По фотографиям типичный семит ( еврей или араб).

Хотелось бы поправить, упреки в Евроцентричности кастинга - это намеки на то, что главных богов показали белыми людьми. Почти каждый американский критик высказался по этому поводу, а они действуют сообща в понижении рейтинга.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоже первым делом об этом подумала :D полезла посмотреть, как и кем пост писался, короче, изначально текст был другой, его таким образом отпатрулировали :lol: причем, смотрю на странице сравнений, куча правок была позже, но sic так никто и не убрал :D кому-то, видимо, вики стала казаться скучной :biggrin: думаю, исправят

просто это ЗАГОВОР; -)

если, честно, Brand, даже жалко, что фильм провалился. Я бы продолжение этого шоу посмотрел. Глядишь, что то еще нового узнал о Древнем Египте. Может даже бы оказалось, что это параллельная Вселенная такая;-)

просто это ЗАГОВОР; -)

если, честно, Brand, даже жалко, что фильм провалился. Я бы продолжение этого шоу посмотрел. Глядишь, что то еще нового узнал о Древнем Египте. Может даже бы оказалось, что это параллельная Вселенная такая;-)

Не надоело кислотой брызгать?

просто это ЗАГОВОР; -)

Когда каждый американский рецензент пишет, что кастинг фильма безобразно расистский и что белые люди не должны играть египетских богов и что пора расизму положить конец бла-бла-бла, то да, здесь есть что-то от заговора. При этом в фильме египетского бога мудрости играет черный, а богиню любви играет азиатка.

Негры в разных комментах к фильму истерят, что древние египтяне были неграми и что их историю украли.

Когда каждый американский рецензент пишет, что кастинг фильма безобразно расистский и что белые люди не должны играть египетских богов и что пора расизму положить конец бла-бла-бла, то да, здесь есть что-то от заговора.

Негры в разных комментах к фильму истерят, что древние египтяне были неграми и что их историю украли.

Очень верную цитату приводит Кинопоиск по этому поводу:

Причем еще до старта фильма режиссеру и Lionsgate пришлось открещиваться от расового скандала, связанного с тем, что на первом плане в «Богах» задействованы исключительно белые актеры: «Провал к скандалу не имеет никакого отношения, просто люди под конец дня хотят прийти в кино и посмотреть хорошую историю, а не переработанную версию „Битвы титанов“», — прокомментировал изданию Deadline старт ленты другой студийный управленец, пожелавший остаться анонимным.

И я с этим согласен. Дело не в черных и белых. Это лишь повод свалить все ошибки на это

Дело не в черных и белых. Это лишь повод свалить все ошибки на это

Нет. Как раз таки дело в расовом скандале. А все недостатки фильма присущи любому американскому комиксу, которые собирают высокие рейтинги от тех же самых критиков.

Ну чтож сходил я на фильм.. особо крутого не ждал .. уже по трейлерам было ясно что фильм будет средненьким, так и получилось средненько но нельзя сказать что фильм плохой или скучный... юмор есть, графика конечно убога для 2016 года но тем не менее не раздражала, сюжет банален, но развивается неплохо, актеры хорошие но уж слишком на греческих похожи а не на египетских ... понравилась местная Афродита хотя ее нельзя назвать красотой божественной , Николай все тот же Ланнистер:biggrin: Батлер все тот же брутальный спартанец:biggrin: Но самый главный плюс фильма -на мой взгляд- легкость после просмотра , легкая приятная сказка про любовь и отвагу .. нету никакого негатива, плохого послевкусия , все приятно, легко и мило!! мне понравилось :)

Прочитал сюжет на вике...

Чё-то не особо, только sic!-и и их кусок позабавили.

Да, сабж посмотрел, но сейчас уже лень писать отзыв. Завтра :)

Скажу лишь, что всё не настолько плохо, как это выставляют некоторые, но по сути проходняк, конечно. Бранд в треде неадекватничает.

Из рецензии американки:

"Мне понравились Боги Египта, несмотря на подозрительный Евроцентричный кастинг".

несколько европейских актеров в составе делают фильм не американским по духу? :lol: you made my day, что называется :D

Глянул фильмец в экранке. Дизайнерские решения топовые, была чуйка, что Пройас снял фильм только что показать хайтек Египет, экзоскелеты и то, как Ра превращается в огненного гиганта и стреляет лучами из солнечной энергии в исполинского космического червя. Мне это, конечно, нравится.

Потому что всё остальное в фильме настолько "мех", что только за визуал (и неплохие сиськи женского каста) глаз и цепляется. Технически, фильм, кстати, тоже хромает. Ощущение, что фильм не стоит 140 миллионов, а где-то по 100 или даже под 75.

Харбор, ты гонишь, в экранке решил ощутить всю мощь графики и масштабов?)

Глянул фильмец в экранке....Ощущение, что фильм не стоит 140 миллионов, а где-то по 100 или даже под 75.

"Аватар" не пробовал ЗD на телефоне смотреть в экранке?:lol::lol::lol:

Прочитал сюжет на вике...

Чё-то не особо, только sic!-и и их кусок позабавили.

Да, сабж посмотрел, но сейчас уже лень писать отзыв. Завтра :)

Скажу лишь, что всё не настолько плохо, как это выставляют некоторые, но по сути проходняк, конечно. Бранд в треде неадекватничает.

Приведи мне примеры, где я неадекватничаю)

Нет. Как раз таки дело в расовом скандале. А все недостатки фильма присущи любому американскому комиксу, которые собирают высокие рейтинги от тех же самых критиков.

примеры в студию, что-то я не вижу повально-хвалебных отзывов

я вот люблю "Хранителей", но что-то особо позитивных отзывов маловато заработали

если третий Бэтмен Нолана был плох, то он и "получил" своё

"Мстители" не в особом почете у критиков, тоже достается по шапке

зато реально интересно поставленные "Стражи" и заслужили хорошие рецензии

при всей вашей не любви к "Дэдпулу" считаю в плане юмора и постановки сделан хорошо, но и он не всеми критиками восторженно принят

кстати "Богов" я бы сравнивал не с "Титанами" и комиксами, а все же с "Юпитером" и "Джоном Картером"

p.s. и еще такая вещь - вы реально думаете, что фильм ждал бы фурор, если бы фильме сыграли черные? актеры? боюсь, его ждал бы еще худший результат...

А Джон Картер кстати неплох)

Картер неплох, причем он мог быть вообще прекрасным, если бы у авторов было то, что есть у Пройаса - фантазия. А так они не использовали потенциал сеттинга даже на 50%.

А теперь представим, что Проясу не дали 3 часа хронометража, как он хотел с самого начала, и немного погорюем, что бы мы могли еще увидеть за этот час)

Отсмотрено, вердикт - смотрибельно, по крайней мере я так и не понял за что фильм так загнобили. Напишу подробнее, когда домой доберусь.

Глянул фильмец в экранке. Дизайнерские решения топовые, была чуйка, что Пройас снял фильм только что показать хайтек Египет, экзоскелеты и то, как Ра превращается в огненного гиганта и стреляет лучами из солнечной энергии в исполинского космического червя. Мне это, конечно, нравится.

Потому что всё остальное в фильме настолько "мех", что только за визуал (и неплохие сиськи женского каста) глаз и цепляется. Технически, фильм, кстати, тоже хромает. Ощущение, что фильм не стоит 140 миллионов, а где-то по 100 или даже под 75.

Ну, тут без комментариев конечно

А что без коментариев? Качество видоса не мешает оценивать дизайн и тех часть - дизайн я похвалил, а слабая анимация слаба не из-за экранки, а потому что действительно слаба.

А теперь представим, что Проясу не дали 3 часа хронометража, как он хотел с самого начала, и немного погорюем, что бы мы могли еще увидеть за этот час)

И что бы это изменило?

Ладно в Вотчменах(театральная версия) изначально виделось, что фильм сильно порезан и скомкан, но при этом все равно смотрелся хорошо и режиссерская версия доказала это, то в данном случае изначально видно что фильм пустоват и легковат, и никакие еще час(два) не изменят и не привнесут ничего нового. (Ну если конечно если Внезапно Пройас не сделает в этот час "ВотЭтоПоворот!", но что то никаких намеков на это то и нету :( )

И что бы это изменило?

Ладно в Вотчменах(театральная версия) изначально виделось, что фильм сильно порезан и скомкан, но при этом все равно смотрелся хорошо и режиссерская версия доказала это, то в данном случае изначально видно что фильм пустоват и легковат, и никакие еще час(два) не изменят и не привнесут ничего нового. (Ну если конечно если Внезапно Пройас не сделает в этот час "ВотЭтоПоворот!", но что то никаких намеков на это то и нету :( )

а почему бы и нет. люди бы в середине фильма узнали, что всё ЭТО Матрица, что не надо платить Богам за переход в иной мир, "порубали" бы их всех и на протоново-ядерных колесницах оказались в реальном мире

и тут герой в конце:

- А Земля то круглая!

вообще по миру фильм свой бюджет отобьет. да и так то фильм по бюджету в ноль вышел, даже не собрав особо ничего (налоговые послабления, продажа прав и т.д.). вот только боюсь крупные студии больше не доверят режиссеру крупнобюджетные проекты

Изменено 02.03.2016 13:44 пользователем timyrovec

А что без коментариев? Качество видоса не мешает оценивать дизайн и тех часть - дизайн я похвалил, а слабая анимация слаба не из-за экранки, а потому что действительно слаба.

Когда режиссер вылизывает каждый кадр, он совершенно точно не рассчитывает, что зритель будет оценивать его работу по какой-то тряпке. Иной раз смотришь на Блю-рее и видишь детали, которые в кино не замечал

Ксандев, я хотел больше и больше всяких фишек о богах, ведь далеко не всех их показали. И плюс час приключений парочки Твейтс-Вальдау)

Абсолютный провал.

Грядущий победитель "Золотой малины" через год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...