Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Боги Египта (Gods of Egypt)

Ваша оценка фильма "Боги Египта"?  

160 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Пф. Свой взгляд на Египет, где основная характеристика передового человека - богатство) все здорово высмеяно

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пф. Свой взгляд на Египет
ну, если свой взгляд это "дорохо-бахато", то да. Но, имхо, замахиваешься на мифологию Египта, не устраивай бразильский карнавал в перьях. Понятно, что право имеет, но и зритель имеет право это не принять, что и произошло

все здорово высмеяно
вот чего-чего, а смеха я не заметила.

ну, если свой взгляд это "дорохо-бахато", то да. Но, имхо, замахиваешься на мифологию Египта, не устраивал бразильский карнавал в перьях. Понятно, что право имеет, но и зритель имеет право это не принять, что и произошло

вот чего-чего, а смеха я не заметила.

Зритель даже Исхода не принял, что уже говорить о мифе.

А к чему, как ты думаешь сцена в чистилище? Где по баблу в рай берут?

еще там пацан что то про воровство сказал, мол есть кто ворует, а есть нищие... что то типа того... так это до сих пор так

еще там пацан что то про воровство сказал, мол есть кто ворует, а есть нищие... что то типа того... так это до сих пор так

Воистину.)

вот я то идиот, там сакральный смысл сокрыт был! философы всех времен и народов просто отдыхают:lol::lol:

я всё жду когда же увижу наконец яркую рецензию от ярого фаната фильма, но пока лишь кубики отваливаются от пирамиды, под названием "Боги Египта", с каждым, даже положительным, отзывом к фильму

О, видишь, Тимуровек, ты уже кадры с фильма в сравнения и метафоры наводишь, что то в этом есть, не находишь?)

О, видишь, Тимуровек, ты уже кадры с фильма в сравнения и метафоры наводишь, что то в этом есть, не находишь?)

у меня уровень образования позволяет наводить метафоры, а не кино

кино лишь наводит печаль. вернее режиссер

ну, а кино, как развлекательный жанр имеет место быть. печально, что результат фильма может заставить задуматься студии стоит ли делать перезапуск Мумии и запускать другие подобные проекты:(

Так Мумми уже брэнд, еще и Круз. Так шо не бойся. Уровень образования щас далеко не повод гордости

к чему, как ты думаешь сцена в чистилище? Где по баблу в рай берут?
я надеюсь, ты не к тому ведешь, что фильм высокофилософский? Прописная истина, понятная и дошкольнику, подаваемая в лоб зрителю в разжеванном виде, не добавляет фильму никаких плюсов.

Я понимаю, что любой фильм может понравиться. Вот просто понравиться и всё тут. Несмотря на косяки, на критику, на низкие рейтинги. Легла душа, как говорится. Но, Брэнд, серьезно, не надо про свой взгляд режа на Египет и его якобы философские посылы. Это настраивает на критику фильма даже тех, кто и не планировал критиковать :roll:

Так Мумми уже брэнд, еще и Круз.
рука-лицо, бедная мумия

я надеюсь, ты не к тому ведешь, что фильм высокофилософский? Прописная истина, понятная и дошкольнику, подаваемая в лоб зрителю в разжеванном виде, не добавляет фильму никаких плюсов.

Я понимаю, что любой фильм может понравиться. Вот просто понравиться и всё тут. Несмотря на косяки, на критику, на низкие рейтинги. Легла душа, как говорится. Но, Брэнд, серьезно, не надо про свой взгляд режа на Египет и его якобы философские посылы. Это настраивает на критику фильма даже тех, кто и не планировал критиковать :roll:

рука-лицо, бедная мумия

Это проблемы критиков, не советуй мне что делать) я веду к тому, что это сказка, плоская земля, в рай за деньги, это все в те времена так подавалось людям, но смотря на теперешних баблохапов, задается вопросом, зачем им столько денег, если душа этим не спасется)

не советуй мне что делать)
советовать, что надо видеть, это нормально, советовать не советовать - не очень :D ну, ок, не буду :roll:

это сказка, плоская земля, в рай за деньги, это все в те времена так подавалось людям, но смотря на теперешних баблохапов, задается вопросом, зачем им столько денег, если душа этим не спасется)
Ого! Вот теперь у меня открылись глаза, фильм заиграл новыми красками, и золотые куриные перья на Вальдау сразу стали в моих глазах оригинальным взглядом на Египет, а "дорого-богато" в стиле Рио стало ощущаться к месту :D но, молчу-молчу, не дай боХ опять что посоветую :D

рука-лицо, бедная мумия

тут не понравится. тут кредитом просто дана положительная, даже восторженная, оценка. меня умиляет позиция: фильм хорош- я так сказал, а дальше начинается копание и поиски истины там, где её нет. мне припоминается история с мультиком Юрия Норштейна "Ёжик в тумане", когда он прочитал несколько статей о философском полете камере вверх по дереву, о символизме тумана, а в итоге он потом рассказал, что просто денег не хватало и приходилось придумывать технические трюки

тут кредитом просто дана положительная, даже восторженная, оценка.
такая позиция тоже имеет право на существование :) Ну, любит человек режа, искренне за него переживает, а потому пытается защищать от нападок. К тому же, это не повод не верить, что он и правда протащился по полной программе от фильма. Остается лишь порадоваться, что деньги и время потрачены не зря, надежды не обмануты. Здорово! Я вот, честно, была бы рада утащить еще один фильм с Колей в копилку на пересмотр, а не получилось. Так кто из нас тут везунчик? Правильно - Брэнд :roll:

Другое дело, что у прочих есть такое же право увидеть в фильме пошло-золотую поделку, и угробленный потенциал темы египетской мифологии, и им точно развидеть уведенное не помогут попытки доказать, что там был какой-то философский смысл и оригинальность мышления режиссера, потому что на такие аргументы всерьез даже как-то неловко отвечать.

Конешно, признаюсь, и мне неловко, когда пишут, что тут графика хуже Муммий) ведь Соммерс сам бы над этим посмеялся)

такая позиция тоже имеет право на существование :) Ну, любит человек режа, искренне за него переживает, а потому пытается защищать от нападок. К тому же, это не повод не верить, что он и правда протащился по полной программе от фильма. Остается лишь порадоваться, что деньги и время потрачены не зря, надежды не обмануты. Здорово! Я вот, честно, была бы рада утащить еще один фильм с Колей в копилку на пересмотр, а не получилось. Так кто из нас тут везунчик? Правильно - Брэнд :roll:

Другое дело, что у прочих есть такое же право увидеть в фильме пошло-золотую поделку, и угробленный потенциал темы египетской мифологии, и им точно развидеть уведенное не помогут попытки доказать, что там был какой-то философский смысл и оригинальность мышления режиссера, потому что на такие аргументы всерьез даже как-то неловко отвечать.

я признал, что как сугубо развлекательное кино оно имеет право на существование. и даже хорошее. но только в плоскости такого кино, отбросив былые заслуги режиссера и, как уже тут заявляли, средний бюджет картины, и первоначальный арт картины

но если положить на весы отброшенное и трезво оценить картину, то окажется, что вся съемочная группа просто схалтурила и сняла средней руки фильмец, с "дорого-бахато" декорациями, пшиковыми эффектами, посредственной игрой актеров, пустым сценарием, блеклой операторской работой...

отсюда и вялый интерес публики. вроде глазу есть за что зацепиться, но моргнул и интерес пропал.

Полный пост Пройаса на ФБ.

Выглядит жалко, конечно.

Овратительно.

Просто так взял и оскорбил людей, которые только лишь оценили по достоинству его высер. Фу, противно просто.

А где пшиковые эффекты?

Человек, по достоинству это 12%? Это бред. Хотя, ты ж тоже сбредил в опросе)

Вот все жалуются, что у Голливуда не осталось идей и поэтому выпускают приквелы , сиквелы, спин-оффы, римейки, экранизации подростковых романов, комиксов, игрушек, фантиков и пр. Но Господа, а что еще выпускать то, когда оригинальные фильмы так проваливаются? И с каждым таким провалом, мы имеем все меньше и меньше шансов увидеть оригинальные дорогостоящие ленты

С оригинальными сказками можно попрощатся, максимум ребуты.

Вот все жалуются, что у Голливуда не осталось идей и поэтому выпускают приквелы , сиквелы, спин-оффы, римейки, экранизации подростковых романов, комиксов, игрушек, фантиков и пр. Но Господа, а что еще выпускать то, когда оригинальные фильмы так проваливаются? И с каждым таким провалом, мы имеем все меньше и меньше шансов увидеть оригинальные дорогостоящие ленты

никто в здравом уме как бы и не отрицает тот факт, что brand recognition свою роль в кассе играет.

Другое дело, что если фильм хороший, плюс подкреплён именем известного режиссёра, то его вполне можно будет продать общественности.

Аватар, на минуточку, самый кассовый фильм в истории, однако, судя лишь по его синопсису, кажется что это странная НФ, которая обречена в прокате, примерно как сабж.

А ещё есть Inception и Interstellar Нолана, Gravity Куарона, Martian Скотта и т.д.

Да даже коллеги сабжа - Битва Титанов и Имморталы - и те окупились.

никто в здравом уме как бы и не отрицает тот факт, что brand recognition свою роль в кассе играет.

Другое дело, что если фильм хороший, плюс подкреплён именем известного режиссёра, то его вполне можно будет продать общественности.

Аватар, на минуточку, самый кассовый фильм в истории, однако, судя лишь по его синопсису, кажется что это странная НФ, которая обречена в прокате, примерно как сабж.

А ещё есть Inception и Interstellar Нолана, Gravity Куарона, Martian Скотта и т.д.

Да даже коллеги сабжа - Битва Титанов и Имморталы - и те окупились.

И сколько таких в год выходит? а могло бы? А на фоне всего остального? А список провалившихся ориг. блокбастеров гораздо больше.

А в дальнейшем будет совсем туго,ибо уже все даты хорошие забиты под комиксы, продолжения и пр.

С каких пор Марсианин оригинальный, омг?

И как можно сравнивать по известности Пройаса с любимцем детей всего мира Ноланом или суперзвездой Камероном? Пройас - вообще никому не известен, кроме киноманов. На его фамилии невозможно делать пиар.

Вот это Египет? Имхо, это адский ад.
угробленный потенциал темы египетской мифологии

Наверно классно ставить в недостаток фантастическому фэнтэзийному фильму то, что он расходится с событиями, написанными в учебниках по истории.

Как и на имени Твейтса, Вальдау, и даже Раша с даже Батлером, которые не Дэймон-Ди Каприо. Читаю боксофисс форум и тему Богов и офигеваю, обсерали трейлеры, желали провалов и тд, а Прояса от силы знает 2 человека из 50-ти. Зашел в тему Дюнкерка и вы поняли что я там вижу поклонения в каждом сообщении))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...