Dracula5 29 февраля, 2016 ID: 1176 Поделиться 29 февраля, 2016 И сколько таких в год выходит? а могло бы? А на фоне всего остального? А список провалившихся ориг. блокбастеров гораздо больше. А в дальнейшем будет совсем туго,ибо уже все даты хорошие забиты под комиксы, продолжения и пр. да никто не спорит как бы, рынок развлечений диверсифицируется всё сильнее, поэтому для заманивания людей в кинотеатры нужен всё более крупный брэнд. Учитывая, что рисковать сотней-другой миллионов никто не хочет, это как бы логично. Речь шла лишь о том, что при грамотном подходе можно продать и оригинальный продукт. Но об этом надо думать ещё на стадии концептуального планирования С каких пор Марсианин оригинальный, омг? ну по какой-то там книжке. Формально это не оригинальный проект, да, но для большей части аудитории был именно таким. Это не Властелин Колец и не сумеркоподобное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 29 февраля, 2016 ID: 1177 Поделиться 29 февраля, 2016 Наверно классно ставить в недостаток фантастическому фэнтэзийному фильму то, что он расходится с событиями, написанными в учебниках по истории. альтернативная история с событиями из жизни богов? Ух ты, реформа образования прошла не зря. Читайте внимательнее дискуссию, тогда не будет таких нелепых комментов. Потому как, возможно, Вас устроило бы пойти на фильм с названием "Мумия", где, собственно, мумия была бы не в тканевые ленты замотана, а выбиралась из саркофага в платье Анжелики с глубоким декольте, хотя зачем же саркофаг, пусть мумия в сундуке сидит. Такая, бац, и вылезает из сундука, повязка на глазу, как у пирата, и платье в розочках, а сверху малиновый пиджак, и золотой крест на груди. И татуировка с куполами. А что? Оригинальный взгляд режа и сценаристов, они такими себе мумий древнеегипетских видят. Чувствуете себя обманутым? Ну, это ваши проблемы, вам никто мумий, какими все их представляют, не обещал. Фэнтези же Полный пост Пройаса на ФБ.Выглядит жалко, конечно. дошли руки прочесть пост. Мда-с. Иногда лучше промолчать, это я про режа. Все - идиоты, а я - Д'Артаньян - очков ему такое не добавляет. если положить на весы отброшенное и трезво оценить картину, то окажется, что вся съемочная группа просто схалтурила и сняла средней руки фильмец, с "дорого-бахато" декорациями, пшиковыми эффектами, посредственной игрой актеров, пустым сценарием, блеклой операторской работой... да согласна я с Вами но к Колиной игре у меня претензий нет впрочем, я могу не очень трезво ее оценивать, сами понимаете Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyrovec 29 февраля, 2016 ID: 1178 Поделиться 29 февраля, 2016 (изменено) да согласна я с Вами но к Колиной игре у меня претензий нет впрочем, я могу не очень трезво ее оценивать, сами понимаете ну, я условно. просто игра одного-двух актеров с суммарным провалом по всем фронтам фильм уже не спасла. это же не камерная драма дошли руки прочесть пост. Мда-с. Иногда лучше промолчать, это я про режа. Все - идиоты, а я - Д'Артаньян - очков ему такое не добавляет. а я и предсказывал подобный итог. ошибки Ф4 никого не учат- все дураки, только я на белом коне весь такой пушииииииистый, пушииииистый ------- ладно, оставим мужика, затравили бедного ублюдки зрители, не понимают ничего в искусстве, в особом взгляде творца. эх, денег, блин, не хватило, а то бы размахнулся еще шире. оказались бы Боги на атомно-протоновых колесницах, да в окружение геномодифицированных продуктов. и была бы Земля не плоская, а прости Боже, квадратная. не, лучше, тетраидная. с рюшечками по бокам. и стоял бы тетраид на трех жуках скоробеях, которые бы ползли по золотым...упс...платиновым пескам Вселенной.... во, какое оно, искусство! Изменено 29.02.2016 15:16 пользователем timyrovec Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 февраля, 2016 ID: 1179 Поделиться 29 февраля, 2016 Увы, Прояс уже извинился за белый каст, но все равно его с этим засрали, вот и адекватный ответ. Но критики в 12% фильм не заслужил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyrovec 29 февраля, 2016 ID: 1180 Поделиться 29 февраля, 2016 Увы, Прояс уже извинился за белый каст, но все равно его с этим засрали, вот и адекватный ответ. Но критики в 12% фильм не заслужил. Вы наивно думаете это бы спасло фильм? Думаете надо было Дензела Вашингтона звать? Точняк! Был бы просто кассовый рекорд!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 февраля, 2016 ID: 1181 Поделиться 29 февраля, 2016 Вы наивно думаете это бы спасло фильм? Думаете надо было Дензела Вашингтона звать? Точняк! Был бы просто кассовый рекорд!!! У тя точно высшее образование? Прочитай рецухи критиков Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 29 февраля, 2016 ID: 1182 Поделиться 29 февраля, 2016 Думаете надо было Дензела Вашингтона звать? Точняк! Был бы просто кассовый рекорд!!! у критиков на один пункт нытья поубавилось бы, но фильм в кассе провалился бы еще сильнее: как бы не истерили черные, да кому было бы интересно смотреть на черных египетских богов? К тому же, если посмотреть опять же на фрески, может, боги и не белокожие, но уж и не негры, пусть не тешат себя иллюзиями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyrovec 29 февраля, 2016 ID: 1183 Поделиться 29 февраля, 2016 У тя точно высшее образование? Прочитай рецухи критиков Зачем мне рецензии критиков? У меня есть личное мнение, есть мнение друзей. Кроме того оставим в стороне рецензии слишком политкорректных критиков и учтем мнение российских критиков. В остатке, то, что имеем. Средний попкорновый продукт звёзд с неба нехватающий и не тянущий на стомиллионные сборы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 29 февраля, 2016 ID: 1184 Поделиться 29 февраля, 2016 Полный пост Пройаса на ФБ. Выглядит жалко, конечно. А что там вкратце, если на русский перевести? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 февраля, 2016 ID: 1185 Поделиться 29 февраля, 2016 Боже, не тошни...ты скажи мне, заслужил ли фильм 12% критики? Рамонак, это я не тебе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 29 февраля, 2016 ID: 1186 Поделиться 29 февраля, 2016 не понимают ничего в искусстве, в особом взгляде творца. эх, денег, блин, не хватило, а то бы размахнулся еще шире. оказались бы Боги на атомно-протоновых колесницах, да в окружение геномодифицированных продуктов. и была бы Земля не плоская, а прости Боже, квадратная. не, лучше, тетраидная. с рюшечками по бокам. и стоял бы тетраид на трех жуках скоробеях, которые бы ползли по золотым...упс...платиновым пескам Вселенной.... во, какое оно, искусство! Именно так. Это и есть визионерское искусство. Оригинальная форма и нестандартные идеи - его двигатели. Именно благодаря такому искусству у кинематографа есть Матрица, ЗВ, Трон. Такие идеи редко становятся популярными, обычно радикальные визуальные эксперименты отторгаются массами (Небесный капитан, Спиди, Сакер Панч), потому что сейчас люди настолько стали ограниченными и ущербными на фантазию, что их предел - дедпул головного мозга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyrovec 29 февраля, 2016 ID: 1187 Поделиться 29 февраля, 2016 А что там вкратце, если на русский перевести? Что его фильм стасусом кво все критики назвали не политкорректным, даже не посмотрев, и поэтому его фильм провалился. Коротко как то так Именно так. Это и есть визионерское искусство. Оригинальная форма и нестандартные идеи - его двигатели. Именно благодаря такому искусству у кинематографа есть Матрица, ЗВ, Трон. Такие идеи редко становятся популярными, обычно радикальные визуальные эксперименты отторгаются массами (Небесный капитан, Спиди, Сакер Панч), потому что сейчас люди настолько стали ограниченными и ущербными на фантазию, что их предел - дедпул головного мозга. Да, прости меня Бог Пта, о каком визионерстве Вы тут говорите? О какой идее??? Где она! О, великий и мудрый Пта, помоги мне откопать в этом мусоре хоть что-то!!! Можно наивно себе напридумывать, что угодно там, где этого нет. И так же наивно думать, как режиссер, что через десяток лет это кто-то найдёт. Только там пустота. И только Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 февраля, 2016 ID: 1188 Поделиться 29 февраля, 2016 Да не, ты ему полностью переведи. Дословно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 29 февраля, 2016 ID: 1189 Поделиться 29 февраля, 2016 Так критики это и сделали. Попробуйте найти рецензию, в которой не поднимается вайтвош-вопрос. Очевидно, что Пройаса ситуация выбесила. А пост напоминает диалог Китона с критиком в Бердмане. И тоном, и экспрессией, гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 февраля, 2016 ID: 1190 Поделиться 29 февраля, 2016 Тимуровек, давай пождем 10 лет и посмотрим, захочется ли его пересмотреть. Думаю - тебе захочется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyrovec 29 февраля, 2016 ID: 1191 Поделиться 29 февраля, 2016 Тимуровек, давай пождем 10 лет и посмотрим, захочется ли его пересмотреть. Думаю - тебе захочется Меня тут от вышеупомянутого Спиди просто подташнивает и выворачивает, когда вспомню. А прошло уже как раз десяток лет. Так и этот фильм пройдёт через десяток лет лишь наверняка фоном. Есть намного больше интересных картин на которые не жалко будет потратить время. А лучше просто наслаждаться жизнью, проводить её с друзьями, путешествовать, чем вспоминать бездарное кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timyrovec 29 февраля, 2016 ID: 1192 Поделиться 29 февраля, 2016 Ладно, честно, затюкал я бедного режиссёра. Я уже говорил, что возможно это не его вина. Деньги, студия, актеры, да просто так сложились звёзды. У всех бывают промахи. Но я никогда, уж извините, не признаю, что фильм хороший. Что он открывает, какой то новый взгляд, даёт новую идею. Да, это средней руки фэнтезийный фильм с попыткой по своему взглянуть на египетский эпос. Визуально не уступающий таким же картинам, местами даже превосходящий. Но это всё и не более Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 29 февраля, 2016 ID: 1193 Поделиться 29 февраля, 2016 People think I am angry because my film was not reviewed favourably. But you see I do not care if the reviews are positive or negative. I usually don't read them either way. And yes I generally take a fan’s opinion above a critic's. My fans are quite honest with me and tell me if they like something or not. I respect that. And most importantly I can trust their opinion as it is coming from a real place. Nor do I mind the bloggers who criticise for whatever reason - even over the racial controversy. As I have already stated I have sympathy for them, though I do not believe I could have done more in this regards for reasons I have stated elsewhere. What I'm angry about is consensus reviewing - and how it damages movie making universally. I question the motives behind many critics response to my movie in this case. Some reviews so perfectly reflect the opinions of "hate" bloggers before the movie opened. Wonder why? Bloggers shape critics opinions - there is no denying that - more and more so. And the first professional reviews of a movie can poison the well - so that people are frightened to drink from it. I have seen that happen to many of my friends films recently and particularly to many original fantasy movies released in the past few years. So studios will probably stop making big budget original fantasy movies altogether. As a fan of the genre I think that would be a real shame. And... funny how the people who love to be so negative about films are the ones who have the hardest time being criticised. Можно как угодно относиться к крестовому походу Пройаса против критиков, но невозможно не признать, что у него есть яйца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 29 февраля, 2016 ID: 1194 Поделиться 29 февраля, 2016 Но критики в 12% фильм не заслужил. В кои то веки ты прав, он заслужил ещё бОльшей критики. Но ржать гад твоими постами по прежнему прикольно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 29 февраля, 2016 ID: 1195 Поделиться 29 февраля, 2016 А что там вкратце, если на русский перевести? Мол на момент выхода его предыдущих фильмов, критики также его ругали за эти работы, а тут они внезапно отмечают, что фильмы то он снимал отличные. Ну и что они пишут лишь то,что хочет прочитать потенц. зритель (типа если трейлер не понравился большинству, то и фильмец наверняка хреновый) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 29 февраля, 2016 ID: 1196 Поделиться 29 февраля, 2016 Ну, вообще, если такими кусками выдирать, то может показаться, что реж молодец, смело против критиков и все дела. Но недурно бы читать внимательнее. Можно, например, вот на это обратить внимание: "I have rarely gotten great reviews… on any of my movies, apart from those by reviewers who think for themselves and make up their own opinions", в смысле редко я получаю отличные отзывы, кроме как от тех, кто думает самостоятельно и выражает личное мнение. Кажется, он только что отказал критикам в праве на собственное мнение, которое может быть собственным, только если оно положительное (вряд ли он под great имел в виду, крутое, но негативное, что-то мне подсказывает). Но собственное. Но положительное. Видимо, так бывает. Раз не даешь ему положительную оценку, то не думаешь самостоятельно и откуда бы свое мнение. Чудесно. Едем дальше. "Seems most critics spend their time trying to work out what most people will want to hear", в смысле кажется ему, что большинство критиков тратят время лишь на то, что большинство людей захотят услышать. Стоп! Т.е. реж сейчас признал, что большинство ЛЮДЕЙ, т.е. рядовых зрителей, реально хотят услышать, что фильм фиговый был? Хм, внезапно. Давайте логично рассуждать: если люди хотят это услышать, то почему? Потому что в восторге от фильма? Нет логики, да? Получается, что потому что фильм им не понравился. Тогда в чем претензия у Прояса к критикам, если их мнение сходится с мнением большинства людей, по его же собственным словам? "Roger Ebert wasn’t bad". Захотелось пойти помониторить, что он писал о Проясе, вероятно, хвалил. Потому что всегда задавалась вопросом, почему данный критик стал таким именитым, он регулярно оценивал мусор весьма высоко, а фильмы, ставшие легендарными, спускал в унитаз. А более глупую рецензию, чем он написал на Индокитай, еще надо поискать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 29 февраля, 2016 ID: 1197 Поделиться 29 февраля, 2016 Т.е. реж сейчас признал, что большинство ЛЮДЕЙ, т.е. рядовых зрителей, реально хотят услышать, что фильм фиговый был? Хм, внезапно. Давайте логично рассуждать: если люди хотят это услышать, то почему? Потому что в восторге от фильма? Нет логики, да? Получается, что потому что фильм им не понравился. Тогда в чем претензия у Прояса к критикам, если их мнение сходится с мнением большинства людей, по его же собственным словам? Да такое же сплошь и рядом. "Не нравится мне трейлер (актер, тема, режиссер), значит наверняка и кино фиговое окажется. Что там журналисты пишут? Дерьмо? А,я так и знал!Меня не проведешь! Бабло теперь сэкономлю" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 29 февраля, 2016 ID: 1198 Поделиться 29 февраля, 2016 "Не нравится мне трейлер (актер, тема, режиссер), значит наверняка и кино фиговое окажется. Что там журналисты пишут? Дерьмо? А,я так и знал!Меня не проведешь! Бабло теперь сэкономлю" вообще не вижу логики зачем это критикам? Т.е. смотришь ты, критик, кино, видишь, что фильм крутой, пишешь соответствующую рецензию, народ думает, вот же блин, а по трейлеру так и не скажешь, и идет в кинотеатр. С чего это вдруг все критики массово стали поливать дерьмом просто так? Или Прояс только что разоблачил заговор критиков против кинотеатров? А давайте будем писать негативные рецензии и пусть никто в кино не пойдет? В чем смысл то? К слову, сижу сейчас и пытаюсь вспомнить ситуации, когда трейлер говорил о том, что фильм будет поганый, а на деле все было круто. И что-то не вспоминается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 29 февраля, 2016 ID: 1199 Поделиться 29 февраля, 2016 (изменено) Отличное кино получилось, увлекательное и красочное. Особенно в восторге от бога Ра и загробного мира, редко где такую удивительную фантазию встретишь. 9 из 10 P.S. А на критиков плевать. Давно известно, в школах США пропагандируют, что Египетская цивилизация была негритянской. Т.е. нагло перевирают факты, чтоб негритянские дети не чувствовали себя ущербными. И самое страшное, что врут так нагло, даже у нас в России кое-кто начинает верить в эту ересь. Изменено 29.02.2016 17:36 пользователем МиГ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 29 февраля, 2016 ID: 1200 Поделиться 29 февраля, 2016 вообще не вижу логики зачем это критикам? Т.е. смотришь ты, критик, кино, видишь, что фильм крутой, пишешь соответствующую рецензию, народ думает, вот же блин, а по трейлеру так и не скажешь, и идет в кинотеатр. С чего это вдруг все критики массово стали поливать дерьмом просто так? Или Прояс только что разоблачил заговор критиков против кинотеатров? А давайте будем писать негативные рецензии и пусть никто в кино не пойдет? В чем смысл то? Теперь зайдем с позиции критика: "Так, какая у большинства реакция на сабж? Отрицательная? Ок, значит будем громить вне зависимости от того, понравилось мне или нет. А то вдруг коллеги буду поливать грязью,а я напишу положительную рецензию и все будут считать что мне нельзя доверять". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.