Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Телеконкурс 📺 Тур I: т/ф, т/с

Рекомендуемые сообщения

Ага, спасибо, всё верно. Подтверждено:)

Ан нет - никнейм прочитан неправильно:D

 

А-а-а-а!

200px-Slowpoke.svg.png

Иванович же, да? Единица как "уан". Я до сих пор думал, что на форуме, называя вас так, люди просто обыгрывают никнейм, тогда как сам канонично про себя всегда читал единицу как своеобразную "i". Надеюсь, своей версией не покоробил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

s_falafel - излишним показалось перечисление в первом абзаце поименно с краткими характеристиками части героев. Непонятным оказалось начало второго абзаца. Великобритания перевыполняет план по римейкам? Заветы Ильича - учиться, в смысле? Как учеба и римейки связаны? Означает ли это, что рецензируемый сериал - это римейк? Если Великобритания перегнала Америку, почему зрители все так же докапываются до звездно-полосатых? Вот сколько вопросов вызвало одно предложение, пускай и не очень короткое. Есть еще момент с именем главгероини, которая мечтает стать дублером Эммы Стоун. Это видимо актриса, исполняющая роль, мечтает стать? Или некая Джессика по сюжету находится в таких интересных мечтах? А больше вопросов нет. В целом текст задорный и довольно безумный, что наверняка соответствует настроению, которое создает сам сериал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неудачно сформулировала: во многих местах происхождение цитат понятно, но не очень ясна их функция. Цитаты в текстах вообще очень редко действительно важны, в остальнои же они играют роль мало кому понятного дополнения. Здесь, мне кажется, к сожалению, именно тот случай. Без них можно было бы и обойтись.

 

Отлично, совсем другое дело, Даш:). Надеялся добавить красок критичному тексту. Ну уж как вышло, так вышло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Иванович же, да? Единица как "уан". Я до сих пор думал, что на форуме, называя вас так, люди просто обыгрывают никнейм, тогда как сам канонично про себя всегда читал единицу как своеобразную "i". Надеюсь, своей версией не покоробил :)

 

Да ладно, я первое время вообще думал, что у человека ник - Айвович. И безуспешно пытался понять - к кому обращаются форумчане: мол, Иванович то, Иванович сё. Только недавно начал читать правильно :)

(а меж тем где-то сейчас один Иванович, наверно, усердно ставит 1 одному автору, чтобы тот запомнил, что в никнейме есть 1! :D)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

=Кот= Не историк, и сериал не смотрел, но вот это вот резануло глаз: "создателей фильма не слепит безрассудная национальная гордость" и следом "потому среди иноземцев находятся верные, умные и отважные друзья России". На мой взгляд, второе, это и есть оно самое - первое. Это как в недавнем Джеке Райане, американском, разумеется, было: вроде простой московский таксист, вроде душа широкая, русская, а Синатру любит, понимаешь, о чем я, Кот? Еще не очень понял, с какой именно новой стороны открывается нам Пётр - все перечисленные тобой факты, соседствующие с этим выводом, мы и в самом деле помним из учебников средней школы, а где то самое новое? А в остальном без претензий, всё здорово, умение автора просто и внятно высказывать свои мысли, подкрепляемое прекрасным стилем, родили очень качественный текст.

 

orchideya Я так не умею. Я эту фразу говорю каждому тексту, после которого у меня на время отнимается дар речи и хоть какая-то способность к анализу, и я становлюсь похож на трехлетнего ребенка в джинсовом комбинезоне с плюшевым медведем в руке, который смотрит на взрослого, делающего что-нибудь крутое. Серьезно, здорово, давно не читал такой умной, колкой, интересной хорошо написанной красной рецензии. Не знаю, как уж там на самом деле, я о существовании сериала узнал только из этой рецензии, но авторская точка зрения совершенно убойная, и представление о сериале складывает. Наверное, присутствует легкая однобокость восприятия и завышенные ожидания автора, вполне возможно, имеют место быть, но, наверное, в том количестве, в котором это еще можно простить.

 

Stalk-74 Этот текст читал сразу за текстом Гвинблейд, и нашел приблизительно ту же проблему - автор просто невероятно здорово и увлекательно подает материал, за концовку второго абзаца и вовсе готов руку жать, но, при этом, слегка смазывает концовку, что немного отражается на восприятии всей рецензии целиком. Тем не менее, впечатляет, как автор переплел и сам фильм, и связанную с ним околотворческую борьбу, и политику, и эмоцию еще во всю это вложил. Хорошо.

 

Gwynbleidd 89 Смутные чувства по прочтении, главным образом относительно того, что хотелось бы больше - даже не знаю, чего именно, хоть чего-нибудь. Да, автор показал себя, как сведущий, автор заинтересовал, автор дал некоторое представление - я, по правде говоря, был готов еще к двум хорошим по размеру абзацам, но автор такой "не, мне пора, парень" и испарился. Хотя вам, наверное, автор, показалось, что вы все сказали, потому и закончили. Не знаю. Тот редкий случай, когда еще читал бы и читал, а вот, увы, нечего. Это как, знаете, беседа с хорошим человеком за чашкой чая, который внезапно куда-то срывается и ты такой "ну так же хорошо говорили". Наверное, это уже мои проблемы восприятия.

 

Den is Пассажи к фамилии режиссера выглядят совсем уж мелочно, по правде говоря, даже как-то неудобно стало на этом фрагменте. Дальше, чтобы я поверил, что Германика и в самом деле решила, что она - новое слово в российском кино, мне требуются какие-нибудь вырезки из интервью или что-то вроде того, иначе я думаю, что так за Германику решил сам автор, и тут же ее отругал за это. Я не смотрел сериал, могу только догадываться, но почему-то искренне сомневаюсь, что Валерия показывала пьянство и разврат как норму, скорее всего, она рассчитывала на пробуждение рефлексии у людей, которые посмотрят и скажут "ой, а, наверное, это плохо, так быть не должно". Если даже человек берется показывать "реальную жизнь", вполне возможно, он не считает ее нормой, вот о чем речь. Это не говоря уже о том, что за этими разговорами о "реальной жизни" Германика на самом деле могла подразумевать реальную жизнь через N лет, если не изменить порядок вещей. Ну и финальный твист - эффектный, отсылающий к началу, но спорный - если поверить в то, что лимон - это апельсин, неужели он перестанет быть лимоном? Хотя, наверное, это уже идеологические моменты. Очень многое исправила и сгладила бы авторская ирония и юмор, которые здесь практически отсутствуют - автор проповедует, делает это где-то даже страстно и самозабвенно, но проповедями уже мало кого можно удивить.

 

Vladimir_G О, а это одна из моих любимых картин, так что в кои-то веки могу оценить текст в полной мере. Мастером Томми Ли Джонса короновать - это вы поторопились, на мой взгляд. По большому счёту, это же для него всего второй фильм был режиссерский, какое тут мастерство. Довел ли себя Профессор сам до такого состояния - вопрос, как и то, в общем, бесполезен ли для героя Джонса герой Джексона со своим христианством - вы, например, уверены, что Профессор пойдет на перрон еще раз? Я вот не уверен, хотя бы даже и благодаря финальным кадрам, и мне думается, в этом и есть перелом. По крайней мере, в фильме, я не читал оригинал - а вы, кажется, читали, и это дает вам более широкий взгляд на кинотворение. Отсылки к МакКарти уместны и хороши, идея верхнего-нижнего пласта уместна, но из общей картины выбивается, можно было поработать с монтажом текста, не так топорно вводить эти пласты. Из того, что еще не понравилось - мне показалось, к концу вы слишком увлеклись пересказом того, что герои сами произносили. С другой стороны, то что вы вообще взялись писать на такой фильм текст, уже заслуживает похвалы, я вот, например, когда-то написал, а перечитал недавно - ну и ужас. Желаю вам через пару лет не увидеть свой текст таким образом.

 

azcrespo Не знаю уж, задумывали ли вы, или само собой получилось, но поначалу рецензия напоминает монолог такого не очень опытного режиссера, ищущего деньги для своей новой задумки, перед человеком, который эти деньги может дать. Теоретически, это не так уж и далеко от темы сериала, насколько я понимаю. Сбивчиво, немного хаотично (переход на объяснение названия для меня, например, так и остался загадкой, хотя подметили вы интересно), но этим и цепляет. Ко второй половине текст, правда, на мой взгляд, эффект чуть ли не полностью рассеивается и до конца приходится читать средненькую рецензию, концентрирующуюся на главном герое, и убер-галопом по Европам пробегающую по всем остальным компонентам картины. Жаль, начало было многообещающим, как по мне. А, ну и болдом вы не увлекайтесь особо, не любят здесь этого:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ю-ху, заманили Гегемоном :)

 

Small_21

Забавно, а ведь киви, сиречь сериал, в середине рецензии и к ее окончанию кажется совершенно разными вещами. В смысле уже было собралась посмотреть, а тут оказывается, что собралась не то чтобы зря, но все-таки слишком поспешно, не учтя всю информацию по поводу. Написано очень богато (взятый с полгода назад новый уровень успешно обживается, налицо уверенная мощность), но вот без отрицательных сравнений с Твин Пиксом можно было бы легко обойтись, достаточно было бы упоминания о том, что обще, характерно, налично.

 

gone_boating

Довольно забавно, что самой успешной из захватывающих и качественных постановок оказывается ремейк: теле-боссов устранили, а кризис идей никуда не делся. Равно как и описания специфики местных коллизий и даже презентованной в качестве индивидуально-финчеровской визуальной манеры неизбежно приводит к размышлениям на тему: "где я все это уже видела?". Но тут вопросы скорее к материалу, чем к тексту, текст-то весьма и весьма. У Галины есть две черты, которые мне нравятся, но которые в основном друг с другом борются: то обстоятельность берет верх, то легкость. А тут они удачно сыграли в тандеме.

 

Paranoik-kinofan

Ага, "Десятое королевство" тоже вспомнилось до того, как было упомянуто :D Про текст вряд ли могу сказать чего-то полезное: сериал в закладки добавила, ибо легкая наркомания - это наше все, но буков слишком много, по мере чтения не раз возникала мысль что, будь я знакома со всеми этими принцессами, гномами и скороварками, читать про их метаморфозы, было бы, наверное, интересно, а вот так, всухую, что-то не очень. Несущественной информации слишком много, под ней теряется идея.

 

Mary I Tudor

Даже если бы не читала до конкурса, сразу лайкнула бы за лаконичность (не смотря, что выше прокомментированные тексты в разной степени нравятся, их суммарный объем чудовищен) и, главное, интонационное попадание в материал. Реально брутально и брутально реально, очень сочно, в личном боковом топе, отобранном по уровню удовольствия от стиля подачи, эта работа пока на втором месте (после придыхательного разноса Орхидеи).

 

gegemon23

Чувствуется некоторая небрежность, отсутствие целостности и, быть может, целомудрия. То, что начиналось как рецензия, в какой-то момент распадается на отдельные мысли поводу. И вот еще об этом. И о святом Уэйни. И об изнанке святого Уэйни. Мне было приятно прочесть, потому что в принципе нравится образ авторского мышления. Но у меня есть чувство, что я не поняла о сериале каких-то ключевых вещей. Например, а в чем, собственно, такая уж непоправимость утраты 2 % населения Земли: мы умудряемся не замечать величайших геноцидов века, все зависит от того, что скажут газеты.

 

il brutto

Эта рецензия очень напоминает мне вот эту. Вернее, напоминала бы, будь в ней вместо единичек восклицательные знаки. Я слишком ленива, чтобы открывать зеленые двери и хватать довольно умело заброшенные крючки, поэтому совсем не мое, но что-то в этом всем точно есть (маловразумительно, да :))

 

Вильгельмина137

Тут ситуация, когда и этому конкретному тексту, и творчеству автора вообще хотелось бы пожелать сложности. Многие составляющие успеха уже есть, например, умение лаконично и доступно излагать, четко формулировать мнение, выстраивать композицию. Но с содержательной точки зрения все время кажется, что по верхам. Не хватает даже не каких-то глубин анализа, а просто чего-то авторского, того, что выделило бы работу из ряда подобных на тот же фильм.

Изменено 04.02.2015 13:47 пользователем Венцеслава
дополнила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здрасьте

Не хотела ничего комментировать, но, раз уж попросили оценить, решила, что надо за кого-то поболеть. Буду болеть за Марию Тюдор

А вообще тур на удивление ровный, плохих текстов почти нет, а больше всего понравились Орхидея и Полидевк

 

Теперь о грустном. Немного пролистала тему (болеть - значит, читать комментарии), и случайно наткнулась на одно обсуждение, возникло "что сказать". Речь о красненьком на "Игру престолов" от ла Фламм.

Если честно, это очень слабый и предвзятый текст (простите), хотя, раз автор хотел добрых слов... Приятно, что Галина честно старалась разобрать то, что увидела, так, как увидела, а честность - это завсегда хорошо. Однако главная проблема текста в том, что он мелок (ещё раз простите). Это вариант логики "Есенин писал про всякий разврат, давайте запретим Есенина" (что и было в нашей истории). Такой сугубо обывательский, "кухонный" взгляд мамы, искренне, но и чрезмерно озабоченный тем, что "вдруг это увидят дети". (Отсюда и ожидание "хэппи-энда" - а зачем, кстати, ждать хэппи-энда, жизнь вообще их не предлагает? Отсюда и упор на упомянутые "сиськи-письки" и отрезанные головы - и много подобных деталей с комментариями а зачем это показывать, и вообще куда катятся мир-телевидение-кино, бу-бу-бу. Опять простите, но в основном текст - это такое нефильтрованное бурчание-ворчание).

А на самом деле - ну, увидят ЭТО дети, и что? Мир не перевернётся. Оттого, что дети не будут знать о существовании зла и насилия, зло и насилие не перестанут существовать. А депутат Мизулина, проталкивая закон о запрете разных видов секса, не сможет сделать так, чтобы эти самые виды секса тоже перестали существовать. Нет смысла запрещать показывать то, что есть, потому что к этому надо быть готовым даже детям.

Автор увязла в деталях, а полная картина у неё не сложилась, зато много упоминаний того, что в Средневековой Европе был разврат и насилие, а сейчас нет, так зачем-зачем-зачем (и эта информация ходит кругами). Причём это опять же нечестно: в современном мире всё указанное выше тоже есть, так что про "возвращение в мрачные времена" автор слукавила: мы от этого никуда и не уходили, человек по природе своей жесток. Это, таксзать, из вопроса педагогической политики (вообще есть чувство, что писал некий воинственный педагог, очень уж безапелляционно и пристально всё просмотрено, с критикой деревьев без желания увидеть лес целиком и издали; но таким образом мы и "Сказку о попе и работнике его Балде" Пушкина запретим в школе преподавать, а то порочит, понимаешь, образ Русской православной церкви).

Дальше. Чему учит сериал. К слову, должно ли вообще кино чему-то учить - естественно, не должно, оно должно только давать пищу для размышлений, а думает пусть сам зритель, хотя есть такие деятели от культуры и образования, кто считает, что мысль нужно чётко сформулировать, очистить от очистков и вложить в голову зрителя готовенькой - опять простите, но это не годится для взрослого думающего зрителя, это действительно для младших школьников, не старше). А сериал, кстати, кой-чему учит. Он учит выживать в реальном мире - в том мире, который существует вокруг тебя (то, чему не мешало бы учить современных школьников).

К слову, мир у Мартина живой, продуманный, богатый, в этом одно из достоинств, в этом и мб часть успеха - детально проработанный мир, не без элементов шока и сюжетных жонглирований (для удержания интереса), но реалистичный до узнавания. И второй плюс - он не рисует такой глянцевой или подретушированной картинки, как большинство фэнтезийщиков и прочих кинопроизводителей, в его мире столько же грязи, сколько в мире настоящем, и это тоже нравится. Хотя если разглядывать всё это в лупу, мало что увидится, кроме сисек и отрезанных голов...

Большой-пребольшой совет: уходите от обывательского взгляда, он сужает мир до суждений типа "ой, что творится, ужс, ужс, вот в наши времена такого не по телевизеру не показывали". И мир, и кино несравненно шире узких рамок телевизионного ящика. Ещё раз простите. И, ради бога, не надо делать выводов типа "больше ничего не буду писать". Пишите! Просто попробуйте смотреть немного с иного ракурса - я уверена, вы увидите много нового и интересного

 

Всем бобра :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, кто зашел. Свет, просьба откомментить третью группу на рукаве:roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, отвечать по существу уже не могу, это все выше моих сил, похоже, что мой отзыв - самый плохой в этом конкурсе. Да, я всего лишь обыватель. Молодость прошла, здоровье ушло, и даже отзывы писать не научилась. Никакого желания в дальнейшем участвовать в конкурсах нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первую очередь спасибо за комментарии Лемру, Полидевку, Гилти_Плеже, МиднайтМэну, Фламм. Сверхлимитщикам Коту, Найтмэру и Славе прям большое-большое пасибо.

 

gegemon23

Чувствуется некоторая небрежность, отсутствие целостности и, быть может, целомудрия. То, что начиналось как рецензия, в какой-то момент распадается на отдельные мысли поводу. И вот еще об этом. И о святом Уэйни. И об изнанке святого Уэйни. Мне было приятно прочесть, потому что в принципе нравится образ авторского мышления. Но у меня есть чувство, что я не поняла о сериале каких-то ключевых вещей. Например, а в чем, собственно, такая уж непоправимость утраты 2 % населения Земли: мы умудряемся не замечать величайших геноцидов века, все зависит от того, что скажут газеты.

2% - это сотни миллионов. И в отличие от любого геноцида, касается абсолютно каждого. Сосед, коллега, троюродный брат, друг, сын, мать. В любом случае тебя это коснулось. И это исчезновение влечет за собой натуральный апокалипсис.

 

Я тут заметил (да, я оч наблюдательный) что некоторые комментаторы не поняли из рецензии с чего вдруг исчезновение людей такое жуткое событие, что мира больше нет. Я долго пыхтел с этим моментом, честно. Еще перед первым просмотром сериала прочитал рецензию на кольте, цитаточка

в мгновение ока с лица земли исчезли два процента ее жителей — неведомым образом, буквально растворившись в воздухе. И вот уже на улицах города Мэплтон охотятся стаи бродячих псов, одичавших без хозяев, секты и культы плодятся как грибы, а отсутствие экологической катастрофы с лихвой восполняется катастрофой психологической.

Я долго пытался описать кошмар, который творится на экране. Но этот образ стай голодных, одичавших псов, мне кажется настолько определяющим, что без него любое описание у меня получалось убогим и я решил вообще его снести. Понадеялся, что читатель на веру пример фразу про апокалипсис.

На примере гг это хорошо показано. Никого из близких гг не потерял, казалось бы че париться. Но. Отец сошел с ума, жена подалась в повинные, сын уехал к Святом Уэйну. А дочка - пример такого самого обычного подростка в новом мире. Подростка, который потерял вообще всякие ориентиры, что хорошо, что плохо, все смешалось и устраивает со своими друзьями такие вещи, что даже самые отмороженные молодежные комедии стыдливо прикрывают глазки.

 

 

 

gegemon23

Этот сериал у меня как-то тяжеловато пошёл. Может после книги он становится понятнее, но не настолько он заинтересовал, чтоб в эту историю погружаться. По рецензии не очень поняла почему Линделоф уже не стеснён ни сюжетными условностями (стеснён больше чем с Лостом должен быть - даже если это очень вольная экранизация, всё равно ему приходится работать с первоначальной книжной вселенной), ни студийными боссами (HBO ему отвалили денег и сказали мол делай что хочешь?), ни ожиданиями поклонников (он же не для себя лично сериал то выпускает). В третьем абзаце мне видится противоречие в прямолинейности Линделофа, который говорит отсылками и полунамёками. Не поняла что значит «мира больше нет». Что значит «ничего нет»? И ещё мне не понятно как и почему чистый лист должен что-то напоминать? В финале просматриваются проблемы морального выбора и некоторые философствования, но после рецензии сериал мне ближе не стал.

Это не просто очень вольная экранизация, это можно сказать не экранизация, а сериал по мотивам. От книги взята только завязка с исчезновением двух процентов, а со всем остальным Линделоф делал все что хотел. Про поклонников суть в том, что он сразу сказал, что куда исчезли люди не будет известно и задвинул эту загадку на сто десятый план. Это не Лост, где над ним постоянно висела многомиллионная армия фанатов, требующая ответов на кучу вопросов. С Лостом продюсеры канала изначально старались не давать развивать в сериале слишком уж сложную мифологию, какую хотел Линделоф. С Прометеем все понятно. Блокбастер, да еще и часть культовой киновселенной, о какой свободе тут может идти речь. А с ХБО видно, что у него полный карт-бланш.

Ну про мира нет я ответил уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Paranoik-kinofan

Ага, "Десятое королевство" тоже вспомнилось до того, как было упомянуто :D Про текст вряд ли могу сказать чего-то полезное: сериал в закладки добавила, ибо легкая наркомания - это наше все, но буков слишком много, по мере чтения не раз возникала мысль что, будь я знакома со всеми этими принцессами, гномами и скороварками, читать про их метаморфозы, было бы, наверное, интересно, а вот так, всухую, что-то не очень. Несущественной информации слишком много, под ней теряется идея.

 

 

Спасибо за комментарий) И не сказал бы, что у меня много несущественной информации, ты сама ж перед этим констатировала, что если бы смотрела, то было бы проще)

 

tumblr_mczte2xOvv1qbz8aro7_r2_250.gif

 

Paranoik-kinofan:

Написано сильно, хорошее владение словом очевидно, информации много и она не утомляет. Возникает желание посмотреть с дочкой - как я поняла, детям лет с 11 уже можно? "Колдунство" - чудно, это специально придуманная фишка? Тогда, может, ещё что-то в таком духе, а то как-то выделяется, бросается в глаза. Со сменой гендерной принадлежности заинтриговали - Красный Шап там или кто другой? Или Шапочка загрызает волка? Чтобы знать, к чему быть готовой. Гендер и пол - разные понятия, хотя в применении их часто соединяют.

 

Спасибо за комментарий) Ну, современным детям его точно можно смотреть, к тому ж я там под финал говорил, что жестокостей и вульгарностей в крайних степенях в этом сериале нет) Ну, если вы хотите быть готовой, то чуток спойлерну:

 

 

Для примера: Джек-покоритель великанов в сериале - девушка, Красная Шапочка - сама и есть волк, то бишь оборотень, сердца там из груди вырываются на самом деле, но внешне они чисто схематически похожи на настоящие человеческие сердца, скорее служат метафорой лишения человека возможности любить, принимать самостоятельные решения и прочее

 

 

Параноик-кинофан

Не жалую вообще этот сериал, но тут вынуждена признать, что закрутился текст так чудесно-рассудительно (иногда даже оооооочень рассудительно), что у меня на лоб глаза полезли. Ну, конешн, не без легкой наркомании и прочих несурьезностей, но дико здорово, что подмечено главное - желание решить проблемы волшебным образом и гилти плеже в потакании оному. Каким бы не был сериал, давление на подобные чувствительные местечки - хороший ход.

 

 

Так неожиданно и так приятно) Спасибо)

 

ae721529670970df24200d84d21d87c3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

la flamme - вставлю и я свои пять копеек. Что текст не совсем конкурсного формата, автору тут уже тыкнул кто не лень, подробно останавливаться на этом не буду, скажу лишь, что основная проблема "неконкурсности", на мой взгляд, отсутствие четкой аргументации, почему же расчлененка и просто члены - это плохо. ИП нашел свою целевую аудиторию и понятно, что не для детей он.

Однако я не скажу, что это слабый отзыв о сериале. Очень интересный итоговый абзац, в частности сравнение фильма с гамбургером. ОЧень понравилось, что в тексте есть рассуждения и о литературном первоисточнике. В-общем, негодование автора по поводу сложившейся ситуации во многом разделяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

orchideya, спасибо большое за комментарий. :) Очень приятно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gwynbleidd 89, Венцеслава, =Кот=, AzCrespo, orchideya, спасибо за комментарии! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эмили Джейн-Убийство (сериал)

Мощный первый абзац, подкрепленный такими удачными оборотами, как "грациозная, как танк" и "деликатная, как удар мачете", настраивает на нужный лад, что ждешь от Славы и дальнейших изысков. Но подобные изыски появляются лишь в последнем. Середина менее удачна, а для не смотревших и более запутана, думаю. Когда-то и я начинала смотреть этот сериал, но бросила это дело на первом же сезоне, не осилила. Здесь серый цвет рецензии соответствует и моему нейтральному отношению к данному сериалу. В целом же достойная рецензия, чувствуется писательский дух, набитая рука. На ум приходит некоторое сравнение с книжкой француза Жана-Доминика Боби "Скафандр и бабочка", которая была автобиографичной, и которую он, будучи парализованным, надиктовал одним глазом. Так вот и в этой книге тоже множество просто запредельных оборотов речи, а, главное, все в ней от души. Оказывается, и Слава так может.

 

SumarokovNC-17-Гудини

Классическая рецензия на фильм-биографию, к тому же очень удачно выстроенная, по стандартам - вступление, середина, кульминация, заключение, из которых очень явно вырисовывается образ главного героя. Присутствует и грамотный анализ картины в целом, и отношение автора как к персонажу, так и к фильму. А судя по опыту написания рецензий, в профиле их аж 2222, то это совсем не удивительно.

 

korsar45-Страшные сказки (сериал)

Сложно мне, не смотревшей, уловить идейную сущность сериала, то, что могло быть сказано автором между строк. Но оно здесь явно присутствует, по стилистике чувствуется. И про Еву Грин удачно подмечено. Плюсую.

 

fuliver-Акулий торнадо 2

Подобный красный цвет рецензии не удивителен для данного кина, и автор полностью доказывает это свое отношение, но как-то все же нейтрально и менее стебно в сравнении с красными рецензиями сотоварищей по конкурсу. Особо понравилось - "пусть герои очешуеют от новой сложности выживания и получат продвинутые навыки". Вроде и живым языком написана рецензия, но все же чего-то не хватает, некоторой степени задора, что-ли.

 

Iv1oWitch-Караваджо

Сходу чувствуется, как автор проникся образом Караваджо, холит и лелеет его в своей резензии, всячески воспевая дифирамбы. Но рецензия все-таки какая-то безжизненная, основана на сухих фактах из жизни живописца. Свой индивидуальный стиль написания текста не вырисовывается, лишь слегка проблескивая в некоторых местах.

 

Frau_von_Till-Счастливая долина (сериал)

Миленькое начало. Вот начинаю читать первый абзац, и думаю, что нечто похожее что и на "Убийство" от Эмили Джейн. Здесь и удачные сравнения, и твердые факты действительности. К такому началу душа прям лежит. Далее же все скатывается к пересказу сериала, что тоже неплохо для тех, кто не в теме (для меня). Тем не менее стилистика не выдержана. И это усугубляет положение. Дожать бы в ритме первого абзаца всю рецензию, то была бы конфетка.

 

iow-Бесы (мини-сериал)

И опять же как и у Фуливера в этой группе маловато задора и стеба на отрицательную рецензию. Вроде бы автор и отстаивает свою точку зрения в первых абзацах. В предпоследнем же все скатывается к перечислению хороших и плохих ролей, да еще и в скобках маячат имена актеров, а это не есть хорошо. Индивидуальности почти нет.

 

Света, отвечать по существу уже не могу, это все выше моих сил, похоже, что мой отзыв - самый плохой в этом конкурсе. Да, я всего лишь обыватель. Молодость прошла, здоровье ушло, и даже отзывы писать не научилась. Никакого желания в дальнейшем участвовать в конкурсах нет.

 

Не печальтесь так, la flamme, у Вас замечательная рецензия. Это просто поклонники "Игры престолов" восстали.

Изменено 11.03.2015 06:42 пользователем Венцеслава
оверпостинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и раз мою благодарность, оффтопщицы такой, перенесли отседова, еще раз спасибочки Коту).

 

На здоровье, Машуль.:)

 

Но третий с конца абзац, на мой взгляд, слегка перегружен информацией про Петра: Петр на кровопролитных Кожуховских маневрах 1694-го, Петр в каске, Петр в маске... Хотя, может, это и оправдано сюжетом фильма.

 

Соглашусь, что создается такое впечатление... Просто хотел аргументировать, что личность Петра действительно гораздо многостороннее, чем показано в фильме. Возможно, слегка увлекся. Спасибо за комментарий!

 

Есть некоторое сомнение насчет степени европеизированности первых Романовых: все, что читала на эту тему (а читала много, таки выпускницей истфака не была, но поступать поступала) свидетельствует скорее о смеси французского с нижегородским, нежели о точном соответствию с модой :) Пухнут на казенных харчах скорее "алчные", чем "алчущие". И да, пожалуйста, не надо поминать всуе георгиевскую ленточку, сводя ее к символу показного патриотизма :unsure: Это все-таки солдатская награда, которую покупали кровью. И пусть их девочек, носящих на сумочках: вырастут - поймут. А не поймут, так хоть не забудут. В остальном - грамотный и яркий текст, не имеющий, помимо некоторой затянутости в середине, особых недостатков и несущий сильный эмоциональный заряд.

 

Слава, спасибо!

Ну, что касается "смеси с нижегородским", то так-то оно и есть. Просто одно другому, на мой взгляд, совсем не противоречит. Следили за всеми новыми веяниями европейской моды и интегрировали их в консервативный исконно русский быт. На этом контрасте, по сути, вся жизнь царского окружения XVII века и строится.

Что касается георгиевской ленточки - то да, я считаю, что она стала символом показного патриотизма (а кое-где - даже хуже, но политику мы не трогаем). К великому сожалению. И, упомянув девочек, я как раз хотел обратить внимание на проблему, а не наоборот. Не вижу в этом ничего кощунственного...

 

=Кот= Не историк, и сериал не смотрел, но вот это вот резануло глаз: "создателей фильма не слепит безрассудная национальная гордость" и следом "потому среди иноземцев находятся верные, умные и отважные друзья России". На мой взгляд, второе, это и есть оно самое - первое. Это как в недавнем Джеке Райане, американском, разумеется, было: вроде простой московский таксист, вроде душа широкая, русская, а Синатру любит, понимаешь, о чем я, Кот? Еще не очень понял, с какой именно новой стороны открывается нам Пётр - все перечисленные тобой факты, соседствующие с этим выводом, мы и в самом деле помним из учебников средней школы, а где то самое новое? А в остальном без претензий, всё здорово, умение автора просто и внятно высказывать свои мысли, подкрепляемое прекрасным стилем, родили очень качественный текст.

 

Я тоже себя историком не считаю, хотя окончил истфак и по работе каждый день непосредственно сталкиваюсь с отечественной историей XVII-XVIII вв. Но зато сериал смотрел, а потому уверен, что ты все же слова моей рецензии истолковал неверно, не обратив внимание на продолжение той мысли, которую процитировал. В фильме, несмотря на то, что он, безусловно, патриотический, как раз найден здравый баланс между "плохими" и "хорошими" с обеих сторон, без фанатизма.

Что касается "с новой стороны", то я имел в виду вот это: "Предприимчивый самодержец, более похожий на воплощение романтического образа влюбленного в родное Отечество прогрессивного молодого человека. Взгляд, устремленный вдаль, высокопарные речи и развевающиеся на ветру кудри — вот самые яркие черты «гуриновского Петра», который даже отвешивая затрещины и в гневе отдавая приказы о казни и заточении, не выглядит тираном". Я вовсе не говорю, что это что-то кардинально новое, но у меня, например, при мыслях о Петре все же не такой образ рисуется. Возможно, у кого-то именно такой.:)

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Iv1oWitch-Караваджо

Сходу чувствуется, как автор проникся образом Караваджо, холит и лелеет его в своей резензии, всячески воспевая дифирамбы. Но рецензия все-таки какая-то безжизненная, основана на сухих фактах из жизни живописца. Свой индивидуальный стиль написания текста не вырисовывается, лишь слегка проблескивая в некоторых местах.

 

Спасибо! Жёстко, но по делу. А стиль до сих пор рождается в муках, но контуры уже прорисовываются :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Small_21, благодарю за комментарий и за мнение! На такое трогательное кино только в форме легкого эссе и получается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ArmiturA

Пожалуй, из всех рецензий на ТВ-конкурсе эта доставила мне наибольшее наслаждение от прочтения) Уже похвалила автора в комментариях, нужно похвалить и здесь. Написано легко, иронично, но самое главное, без излишнего пафоса. Отсылки к "БХ90210", "Сверхъестественному" заслуживают отдельных аплодисментов.

 

Chester_Bennington

В целом, удачная рецензия, в которой автору аргументированно удается доказать, что фильм не что иное, как "рафинированная документалка от BBC". Первый абзац представляет из себя что-то вроде синопсиса, при этом автору удается избежать сухого пересказа сюжета. Далее - хороший и подробный анализ самого фильма, причем третий абзац, в котором проводится сравнение с предыдущей работой режиссера этого фильма, очень хорош. Единственное пожелание - больше личной авторской оценки, к сожалению, мне ее не хватило.

 

nocive

Всесторонняя и всеохватывающая рецензия, которая умудряется при этом быть легкой и интересной, не может не вызвать восхищения. Единственное, целостность и плавность начинают буксовать в последних трех абзацах, посвященных разбору сезонов, что особенно заметно в заключительных фразах - в чем, собственно, заключается бенефис героя сериала и чем он так зацепил автора, для читателя осталось непонятным, что несколько портит общее впечатление от текста. Но в целом - очень хорошо.

 

SUBIC

Приятно читать хорошую и обстоятельную рецензию на фильм, который очень понравился автору и который пытается донести свой восторг до читателя. Обширные знания автора предметной области идут лишь на пользу тексту, не перегружая его и не препятствуя чтению. Спасибо за наводку - фильм заинтересовал.

 

Cherrytie

Люблю рецензии Евгении и ее своеобразный стиль, к которому непосвященному, наверное, не сразу удастся привыкнуть. Приятно видеть творческий рост автора за довольно короткий промежуток времени. Хорошая во всех отношениях рецензия на сериал, от которого, по-видимому, автор в еле сдерживаемом восторге - в итоге получился эмоциональный и увлекательный текст, еще более интересный тем, что автора мало волнует, поймут ли читатели вставки текста на английском и немецком - главное, что их понимает она)

 

Julia1499

Очень теплый текст, написанный, по-видимому, на хороший фильм, к сожалению, вряд ли может считаться рецензий - слишком уж автор заострил свое внимание на героях, их взаимоотношениях и событиях, происходящих вокруг них. Но при этом в голове складывается удивительная картина "печально-усталого" Ленинграда, с его улочками и дворами - и за это автора просто невозможно не поблагодарить.

 

Nightmare163

Не буду останавливаться на некоторых режущих слух речевых оборотах, лишь отмечу, что текст смотрелся бы гораздо выигрышнее, если бы автор не воспользовался этим тезисным изложением минусов сериала, отчего рецензия теряет свою целостность и плавность изложения мыслей. В целом же, хорошая работа с сильным последним абзацем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень теплый текст, написанный, по-видимому, на хороший фильм, к сожалению, вряд ли может считаться рецензий - слишком уж автор заострил свое внимание на героях, их взаимоотношениях и событиях, происходящих вокруг них. Но при этом в голове складывается удивительная картина "печально-усталого" Ленинграда, с его улочками и дворами - и за это автора просто невозможно не поблагодарить.

 

Вильгельмина137, и Вам спасибо за мнение и за упоминание Ленинграда, этот город действительно в фильме играет очень важную роль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nightmare163

Не буду останавливаться на некоторых режущих слух речевых оборотах, лишь отмечу, что текст смотрелся бы гораздо выигрышнее, если бы автор не воспользовался этим тезисным изложением минусов сериала, отчего рецензия теряет свою целостность и плавность изложения мыслей. В целом же, хорошая работа с сильным последним абзацем.

 

Ну да, про неоправданность этой разбивки мне уже говорили. Жаль, что задумка, призванная разнообразить текст, на деле его попортила. Спасибо вам большое!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю рецензии Евгении и ее своеобразный стиль, к которому непосвященному, наверное, не сразу удастся привыкнуть.

Спасибо:D

tumblr_mvpnnq0gvy1qif97jo5_250.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Группа 1

 

Rigosha

 

Классическая конкурсная рецензия с уклоном в литературность и образность, который, как правило, приносит гарантированные призы авторам, владеющим им в совершенстве и вырезанным на скрижалях кинопоисковых кубков. В отличие от большинства коллег, ударяющих по современным забугорным телепроектам, автор пожелал окунуться в советское кино конца семидесятых (в этот год сняли знаменитые телесериалы с Жегловым и Атосом). За это дополнительные плюшки от убеленного сединами юзера.

 

s_falafel

 

Три массивных абзаца рисуют зеленым по желтому. Слова укладываются в бесконечную обойму неутихающего пулемета, чтобы кучно лечь согласно авторскому плану. Местами осторожно проглядывала экспериментальная эксцентрика в поисках нового взгляда в каноническом укладе. И, конечно же, меньше физики, то бишь, особенностей съемок или характеристик создателей, больше лирики, с пилочкой для ногтей против очередной эпидемии на букву Ш.

 

Polidevk

 

Цоевская вводная сразу настраивает струны душевного восприятия текста. Который написан по необычному фильму, где переплетены евангелие и современная урбанистика, булгаковская мистика в вайдовской аранжировке. Автор сделал чуть более, чем полностью. вклад в стимулировании интереса к выбранной картине, причем, чувствуется, что сказано далеко не всё, самое вкусное оставлено для самостоятельного рефлексирования.

 

Tikirikitavi

 

Как-то совсем не пересекался, даже на уровне чтения новостей или просмотра эпизодов, с этой картиной, которая, оказывается, довольно ценима на данном киноресурсе. И познавательное любопытство было вполне удовлетворено рецензией. Не знаю, такую ли цель преследовал автор, но здесь сильнее проявился хрестоматийный формат для тематического альманаха. Читается легко.

 

la flamme

 

А вот и ожидаемая в каждом конкурсе работа против шерстки, поперек линеек. Обожаю плывущих супротив течения. Конечно, акценты гипертрофированны, а как же иначе донести до людей, что развороченные кишки и секс у трупа сына не есть привычное кинозрелище. Конечно, не желающие понять автора, уже насовали минусов за текст, но ведь такие работы пишутся позиции ради, а не пиксельных плюшек.

 

MidnightMen1987

 

Спокойное, даже слегка флегматическое повествование про выбранную картину. Правда, следует учитывать субъективный диссонанс, ибо мне когда творение Касса-старшего весьма не понравилось. И, честно сказать, после прочтения текста давнишнее мнение особо не пошатнулось. Изюминки, достойной зеленокожего отзыва я не распробовал. Но, справедливости ради, для единственной рецензии на страничке фильма работа хороша.

 

guilty pleasure

 

Сразу скажу, что многие аллюзии и намеки я не распознал, ибо совершенно не владею исходным материалом, короче, сериал не смотрел. А они, чувствуются, нанизаны друг на друга, аки четки Фандорина. Судя по всему, экспериментировал кто-то из опытных, не желая добавлять сей стеб в низку былых работ. И модераторы тоже фишку не просекли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Den is, AzCrespo, Рома, Ваня, Маша, Слава, Даша, Дима, Сталк, большое спасибо за комментарии!

Хочу научиться так писать (с)

У тебя слишком хорошая память:tongue: Спасибо, рада, что удалось передать то, что хотелось. Но замечания по стилистике я бы с удовольствием почитала - нужен взгляд со стороны, у самой глаз замыливается.

 

Настенька, это прекрасно. Очень личный, судя по всему, текст. Нежное и проникновенное повествование льётся словно песня. Можно, конечно, сетовать на недостаток аналитики (хотя, как мне показалось, она элегантно вплетена между строк), но мне не хочется этого делать. Тонко, интимно и ярко. Молодец!

Уииии, так приятно)

tumblr_nd0sgmBPow1tw5bhko1_400.gif

Аналитика там есть, но ты прав, текст очень личным получился и это самое личное вышло на передний план. И я позволила ему там и остаться)

Сбивают персонажи: не сразу понятно, что Саша - это не Александра, а Павел - это Фарятьяев, например. Но в целом написано очень хорошо, хотя и немного неясен зеленый цвет. Да, это очень трогательно, но и ощущение, что невесть зачем сидишь у надрыва, возникает тоже

Честно говоря, не поняла, что не так с персонажами. Почему вдруг Саша и Александра стали разными людьми (в первом абзаце это чётко, на мой взгляд, прописано), а уж про Фарятьева не понятно тем более: во втором абзаце чётко стоит имя и фамилия, рядом. Вот только Фарятьев появляется в тексте, и сразу называется его имя) Зелёный цвет - потому что лично тронуло, потому что фильм с одной стороны очень интимный, но как-то забирается под кожу, заставляет душу беспокоиться. Собственно, именно это состояние я и попыталась передать в рецензии. Ну, и я люблю периодически посидеть у надрыва:biggrin:

Поставив себя на место каждого из героев, проникнув в суть их эмоций и мотиваций, Насте удалось по-настоящему заинтересовать фильмом. Второй абзац (не считая эпиграфа и короткой цититы) особенно тронул, ибо в нем я довольно явственно узнал себя. Так что не раздумывая заношу "Фантазии Фарятьева" в свой список к просмотру, а автора искренне благодарю за столь вдумчивый и детальный психологический разбор кинополотна. И за некоторые общечеловеческие мысли и выводы, с которыми я во многом согласен.

Было бы здорово, если бы после просмотра ты поделился впечатлениями) Очень хочется обсудить фильм, слишком сильно он меня взволновал.

Даже показалось, что вы ушли от фильма, и может даже прочитали между строк больше, чем там есть на самом деле. Но в любом случае, отзыв интересный и хорошо написанный.

Показалось) Фильм очень глубокий, я там так, на поверхности покопалась, по верхам.

Красиво, не поспоришь, но как-то мимо..ммм.. слишком правильно, что ли, причесано-разглажено. Примерно, но и предсказуемо.

Ахахах, такого про мои тексты ещё никто не писал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за комментарии. Да, текст вышел не безумным, у меня к этому моменту уже произошла передозировка рецензированием, когда писала по 2 в неделю)

 

Группа 2

 

Small_21

Сериал не смотрела, но очень хочу, и эта рецензия просто еще больше подстегнула мое желание. Тут я вижу все, что я хочу видеть в суперской рецензии на сериал, и что представляло для меня самой сложность при написании - удалось расставить все сюжетные акценты где надо, провести нужные параллели с чем надо, передать атмосферу городишка и самой Зеландии. Если бы система оценивания была прежней, была бы почти наивысшая оценка или Лена Хиди в Битве на Черноводной

 

gone_boating

Сериал смотрела, тащусь, как шланг по огороду. Начало показалось немного провисающим, но все же, скорее, от того, что я все эти факты о шоу и Нетфликс знаю сама, поэтому читать было скучновато. Однако, могу допустить, что читателю, незнакомому с материалом, будет познавательно, как минимум. Очень глубоко копнули пару главных героев, отдав приоритет им, а не обзору сериала, с чем я согласна, они главная его движущая сила. В целом добротный текст на сериал, который старается осветить материал со всех сторон. Оценка Лена Хиди в отношениях с Джоффри

 

Paranoik-kinofan

Смотрела 15 серий, после одной не усмехнулась чутка, а поржала как конь. Текст показался ощутимо круче самого сериала, надо было смотреть Темное дитя в темпе вальса к конкурсу!!!! Очень здоровский подход для рецензирования многосезонок - выхватить побольше ключевых моментов из взаимоотношений героев, особенностей сюжетной наркомании и тп. В общем если бы я не смотрела уже это шоу, то своей нерожденной 11-летней дочери точно бы показала его вместо Игры Престолов. Оценка Лена Хиди в отношениях с Томменом

 

Mary I Tudor

Сериал смотрела и люблю самой нежной любовью и ненавижу все премии мира за то, что динамят родименьких. Очень брутальный текст, практически готовый сценарист для "кровью и потом. анаболики вторая часть". Много внимания уделено попыткам понять философию клуба и главного героя, его развитие как персонажа и самого клуба как клуба. Как по мне, очень грамотный подход. Оценка Лена Хиди в отношениях с Тирионом

 

gegemon23

Не смотрела, не буду, хотя бы потому что Лост даже по большей части оставлял равнодушной. Очень хороший анализ идейной составляющей картины, правда, постепенно превращающееся в некое эссе о высших сферах. И, сказать по правде, само шоу в таком ключе по синопсису не рассматривала бы никогда, поэтому точка зрения дико интересная)

 

ill brutto

Cмотрела, один из заставляющих больше всего депрессовать проектов. Больше напоминает не полноценную рецензию, а размышления на тему "что могло бы быть, а чем оказалось". Хотя мысль о том, что первый эпизод был заманухой, интересная) я вот большая поклонница вторых эпов в каждом сезоне. Оценка Лена Хиди в отношениях с Тайвином

 

Вильгельмина137

Не смотрела, хочу прочитать книгу. Как мне кажется, автор очень вырос с прошлого чемпа и движется в правильном направлении. Посоветовала бы большей структурированности в мыслях и уходить от таких шаблонных вещей как здесь "С технической точки зрения особых нареканий к «Штамму» не имеется. Отдельного упоминания заслуживает реалистичность происходящего на экране — чего только стоит операция по извлечению червя из тела одного из героев. А вот музыки в сериале как таковой нет. Основное музыкальное сопровождение — тишина, на фоне которой и происходят леденящие кровь события.". Оценка Лена Хиди в отношениях с Джейме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...