Джампер 30 июня, 2016 ID: 226 Поделиться 30 июня, 2016 А вот рейтинг на КП в данный момент не радует. Это норма для ужастиков и триллеров. А фильм классный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 30 июня, 2016 ID: 227 Поделиться 30 июня, 2016 Я вот в упор не понимаю зачем оценивать художественные произведения мериловом реальности. Допустим в мире книги/фильма/игры/етц христианская мифология реальна, в чём проблема? Фильмы с фантастическим элементом или по мотивам мифологии теперь не имеют права на существование? У меня главная претензия к фильму - режиссер и автор по-настоящему серьезно и реалистично подошли к изображению жизни религиозного человека. Отсюда наблюдать за действием, как глупый выдуманный персонаж - мифическая ведьма просто уничтожает действенность веры - это или идиотизм или автор намеренно решил поизмываться над верующими людьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 1 июля, 2016 ID: 228 Поделиться 1 июля, 2016 Наконец-то посмотрел Ух и жуткая же смесь Туринской лошади и Антихриста получилась, бррр! Отдельное спасибо, что сохранили речь того времени. Каст идеальный, музыка до мурашек, а оператор словно только что Макбета от Курзеля посмотрел. Очень круто получилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 2 июля, 2016 ID: 229 Поделиться 2 июля, 2016 У меня главная претензия к фильму - режиссер и автор по-настоящему серьезно и реалистично подошли к изображению жизни религиозного человека. Отсюда наблюдать за действием, как глупый выдуманный персонаж - мифическая ведьма просто уничтожает действенность веры А мы все принимаем априори постулат о действенности веры? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 2 июля, 2016 ID: 230 Поделиться 2 июля, 2016 я не увидела в фильме веры, только религиозный фанатизм. Бог, в которого они якобы верили, учит любви, прощению и терпимости, а в фильме все перегрызлись из за вранья, недоверия и эгоизма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 2 июля, 2016 ID: 231 Поделиться 2 июля, 2016 (изменено) А мы все принимаем априори постулат о действенности веры? Повторю, что я уже написал. режиссер и автор по-настоящему серьезно и реалистично подошли к изображению жизни религиозного человека Отсюда возникает ощущение, что автор решил поглумиться над верой и религией вообще. Изменено 02.07.2016 23:58 пользователем gastor biter Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 3 июля, 2016 ID: 232 Поделиться 3 июля, 2016 Повторю, что я уже написал. Ну а я повторю то, что уже сказала, но словами попроще. Реалистичный подход к изображению религиозного человека предусматривает его неуязвимость? Или "реалистично" требует "некритично"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 3 июля, 2016 ID: 233 Поделиться 3 июля, 2016 (изменено) Ну а я повторю то, что уже сказала, но словами попроще. Реалистичный подход к изображению религиозного человека предусматривает его неуязвимость? Или "реалистично" требует "некритично"? Мое сообщение было ( черным выделен главный смысл): Отсюда наблюдать за действием, как глупый выдуманный персонаж - мифическая ведьма просто уничтожает действенность веры Дело не в том, является ли вера действенной в реальности ( мне этот вопрос не интересен в контексте моей мысли), а я говорил о том, что глупый персонаж Баба Яга, летающая на метле, уничтожает действенность веры в Бога, а это дичь полная. Иначе, как издевательством, это нельзя воспринимать. Тут либо сектанта надо было изобразить в карикатурном виде, либо противником веры в Бога сделать настоящего Дьявола, а не Бабку Ежку из фольклорных сказок. …THE WITCH has a strong occult worldview with incredibly strong anti-Christian elements and extreme pagan undertones. …all moviegoers are advised not to allow THE WITCH to pollute their minds either. THE WITCH is a strong candidate for the most offensive movie of 2016. … —Ted Baehr, Movieguide Изменено 03.07.2016 03:06 пользователем gastor biter Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 3 июля, 2016 ID: 234 Поделиться 3 июля, 2016 Дело не в том, является ли вера действенной в реальности ( мне этот вопрос не интересен в контексте моей мысли), а я говорил о том, что глупый персонаж Баба Яга, летающая на метле, уничтожает действенность веры в Бога, а это дичь полная. Иначе, как издевательством, это нельзя воспринимать. Тут либо сектанта надо было изобразить в карикатурном виде, либо противником веры в Бога сделать настоящего Дьявола, а не Бабку Ежку из фольклорных сказок.А вы мнение сектанта в расчет не принимаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad7 3 июля, 2016 ID: 235 Поделиться 3 июля, 2016 Посмотрел.Вполне годный ужастик вышел.Фильм держит в напряжении, атмосфера жуткая.Актёры все молодцы, актёрская игра отличная.И музыка гнетущая местами.Концовка норм.8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
javessna 18 июля, 2016 ID: 236 Поделиться 18 июля, 2016 думаю интересный фильм) нодо посмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 3 августа, 2016 ID: 237 Поделиться 3 августа, 2016 Ужасающе скучный фильм. Семейка такая неприятная, что я была на стороне тёмных сил. А концовка просто дебелистическая. 3/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 3 августа, 2016 ID: 238 Поделиться 3 августа, 2016 Гипнотичный фильм, который держит зрителя в оцепенении до самого последнего кадра И казалось бы, что нечего бояться, что за мистика происходит... Офигенная мистика. Такое найти в наше время сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 3 августа, 2016 ID: 239 Поделиться 3 августа, 2016 Ужасающе скучный фильм. Семейка такая неприятная, что я была на стороне тёмных сил. А концовка просто дебелистическая. 3/10 :lol: Ясно-понятно. О вкусах, конечно, не спорят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 3 августа, 2016 ID: 240 Поделиться 3 августа, 2016 какие ужасы? семейная драма! но конфликт предельно ясен и смотрится отлично. Эггерс вообще молодец, умная детина, атмосфера воссоздана идеально, а он ещё и сценарий сам настрочил! речь того времени смотрится любопытно, aye, nah, thou! про актёров говорить, думаю, не надо, похвалю всех. а каков Калеб! в финальной сцене прямо охренел, как будто по голове битой ударили. мощный. Аня сыграла классно, но, по сути, именно она является, внезапно, самым слабым звеном актёрского состава. нет особенно классной сцены с ней, чтобы она солировала в моносцене - такого нет. а у главных актёров есть свои шикарные сцены. и чтобы уже с самого начала фильма запилить сцену смерти Сэмуэля... ход сомнительный, думал, что будет ещё один очередной хороший slowburn-хоррор, но... да, сцена смотрится мощно, я сматерился прям, но стоило ли её показывать? если убрать с начала, то запилить её в конце было бы глупо и как бы её показали? обглоданные конечности? остатки мясца?неоднозначно всё. и чот странно читать возгласы о убогой концовке и "яничонепонял". другой концовки здесь быть не могло. и она отличная. и, тем более, всё предельно ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oberinsija 25 августа, 2016 ID: 241 Поделиться 25 августа, 2016 Фильм не понравился( нудный еле досмотрела до конца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cold lonely summer 4 октября, 2016 ID: 242 Поделиться 4 октября, 2016 Чем дальше в лес, тем толще партизаны. То есть, тем сексуальней ведьмы. Очень красивый фильм, но сюжет слабый. Еще бы, по сказке сняли. Экранизируйте народные сказки и удивитесь, насколько они плоские. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 4 октября, 2016 ID: 243 Поделиться 4 октября, 2016 Очень красивый фильм, но сюжет слабый. Еще бы, по сказке сняли. Экранизируйте народные сказки и удивитесь, насколько они плоские. вы ничего не понимаете в народных сказках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cold lonely summer 6 октября, 2016 ID: 244 Поделиться 6 октября, 2016 вы ничего не понимаете в народных сказках. Слава Богу, есть Вы и можете мне об этом сообщить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 1 декабря, 2016 ID: 245 Поделиться 1 декабря, 2016 если бы "Ведьму" снял Уэс Андерсон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cold lonely summer 2 декабря, 2016 ID: 246 Поделиться 2 декабря, 2016 если бы "Ведьму" снял Уэс Андерсон Это какой то слишком тонкий английский йумор? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 12 февраля, 2017 ID: 247 Поделиться 12 февраля, 2017 Из простого набора банальностей: пуританскую и религиозную семью выгоняют из общины, они строят дом на окраине леса, а вскоре в семье пропадает маленький ребенок режиссер Роберт Эггерс делает если не страшный, то уж точно леденящий и напряженный мистический триллер который напугал даже Стивена Кинга. Период охоты на ведьм в наше время уже прошел, но в 1630 году этим можно многое объяснить: непослушание детей, падеж урожая и скота, да и жуткий темный лес рядом не способствуют психологической стойкости героев, которые по большей части лгут друг другу. И вот уже шокирующая концовка заставляет оправдывать казнь таких миловидных девушек( великолепная Аня Тейлор-Джой) принимающих в тяжелых обстоятельствах темную сторону. Впрочем фильм вариативен, и даже без учета наличия шабашей и сделок с дьяволом в концовке показывает, что при желании зло можно увидеть во всех окружающих вещах и животных, даже таких милых как кроликах, а тогда уже возможно все и галлюцинации, и левитация - и вот это то страшное что фильм наследует от лучших представителей хоррора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 28 февраля, 2017 ID: 248 Поделиться 28 февраля, 2017 напугал даже Стивена Кинга. Не знаю, чем тут можно напугать. Роб, видно, пытался в крипоту, но получилось откровенно так себе. Сначала тебя усыпляют скучнейшей первой половиной, а потом будят со словами "не уснул? держи акшона!". Такой "жути" мне мало. Похвалить могу за сочную операторку, за хороший звук, за Айнесона и Тейлор-Джой, ну и может за аутентичный говор еще. Хотя финал удался, доставило. Пусть будет 7 за все про все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anetka 28 февраля, 2017 ID: 249 Поделиться 28 февраля, 2017 Заинтриговали!) Как это я упустила этот фильм из вида...Люблю такой жанр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 27 марта, 2017 ID: 250 Поделиться 27 марта, 2017 (изменено) Ух, отличнейшее кино вышло! Обычным, стандартным ужастиком язык не поворачивается назвать, более подходит жанр триллера сабжу. Атмосфера в фильме шикарнейшая, даже поначалу кажется, что типа всё происходящее в фильме - это чьи-то глюки.) А героиня Аньки молодчинка просто: жила во Христе - была несчастной голодной девчонкой, а как с Сатаной связалась - так сразу зажила девка. Вот это по нашему!))) Изменено 28.03.2017 13:49 пользователем Alf Capone Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.