makara 7 августа, 2012 ID: 376 Поделиться 7 августа, 2012 если кратко, то конечно все смотрят по разным причинам, но вообще по-моему это не цель тру-любителя жанра)А в чем же цель тру-любителя? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3163475 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 августа, 2012 ID: 377 Поделиться 7 августа, 2012 А в чем же цель тру-любителя?Ну не знаю, а в чем скажем цель любителя фильмов Бергмана или любителя мелодрам? не о жизни же задуматься или там поплакать? Я вот в детстве так искала, типа "хочу фильм, чтобы башню снесло" или "хочу фильм чтобы поплакать", а потом поняла, что цель - это вообще не главное, а процесс. Суть не в том, чтобы испугаться, а чтобы передать ощущение страха на пленку. А может даже и не ощущение страха, и не ставил автор такой цели - есть же хорроры вообще такие, сплошь декоративные и стильненькие. Смотришь их и как будто коробку конфет съел ощущение - и по моему, это не означает, что автор не справился, а просто он не ставил такой задачи, он просто снимал кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3163502 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 7 августа, 2012 ID: 378 Поделиться 7 августа, 2012 Ну разумеется, мы все смотрим фильмы для того, чтобы удовольствие получить от просмотра. Но удовольствие от фильмов ужасов на мой взгляд состоит среди всего прочего в том, чтобы мурашки по коже. По-моему авторы большинства хорроров стремятся вызвать именно это ощущение у зрителя. Мои же мурашки ни за что не желают бегать. Возвращаясь к "Экзорцисту" скажу только, что эта лента Фридкина меня оставила равнодушной. К какому бы жанру её не причисляли: ужасы, мистика, триллер. И если цель авторов была передать на пленку ( а через нее и зрителю) ощущение страха, то по отношению ко мне это не сработало. Знаю: сейчас кто-то придет и скажет, что это мои проблемы. Но меня и этим тоже не запугать.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3163563 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 8 августа, 2012 ID: 379 Поделиться 8 августа, 2012 (изменено) Теперь его просто смотришь с интересом. А пугает лишь "подсознательная" часть в данной истории. Касательно того, что фильм смотрится с интересом - это да. Я его раз пять пересматривала, цепляет. Причем, цепляет именно драматическая составляющая и, как по мне, то фильм нельзя позиционировать как фильм ужасов и, тем более, "ужастик", "страшилку" и "пугалку". А вот сцена на лестнице пробирает до сих пор. Это касательно "пугает-не пугает":) Не знаю, почему. Вроде, ничего особого в ней нет, видали, как говорится, и пострашнее, но... видимо, это "подсознательное" работает Изменено 08.08.2012 08:14 пользователем Olenenok999 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3163851 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 августа, 2012 ID: 380 Поделиться 8 августа, 2012 Касательно того, что фильм смотрится с интересом - это да. Я его раз пять пересматривала, цепляет. Причем, цепляет именно драматическая составляющая и, как по мне, то фильм нельзя позиционировать как фильм ужасов и, тем более, "ужастик", "страшилку" и "пугалку". А вот сцена на лестнице пробирает до сих пор. Это касательно "пугает-не пугает":) Не знаю, почему. Вроде, ничего особого в ней нет, видали, как говорится, и пострашнее, но... видимо, это "подсознательное" работает "Изгоняющего..." я один раз смотрел и то не давно, но зато глубокой ночью. Ранее не пришлось видеть. В более юном возрасте видел "Полтергейст" в видеосалоне, так дерева ночного за окном и гробов прыгающих из под земли - несколько ночей боялся и плохо засыпал. Ибо то были наивные детские страхи.)) А вот в "Изгоняющем...", уже взрослому мне, "страшна" суть истории: жутко, что есть невидимая сила зла, которая может захватить даже невинное дитя и делать с ним что захочет; страшат муки матери, что просто не может никак помочь ребенку; страшно, что даже "светлые" силы на которые вроде как есть надежда могут оказаться слабы перед чистым злом. Страшно как мучается девочка, как красивое дитя становится блюющим уродцем. Пробирает атмосфера фильма - серость, полумрак, туман и ночные муки всей семьи. Вот что ценит взрослый человек, а то выше какие-то детские рассуждения у некоторых видны, типа, я не накакал в штаны от первобытного страха, то фильм уже не ужасы и полная фигня. Но детский лепет, чесс слово. Что ж то за взрослый и сильный психически человек, что наивно испугается искусственно созданную страшилку!!! В детстве свойственно верить и иметь сильное впечатлительное воображение. Но не взрослому же так наивно боятся или желать этого. Да, считаю можно напугать человека в любом возрасте фобиями или реальностью: когда боишься змей, к примеру, то триллер про них напугает, и еще как. Напугает история маньяка, если хорошо и увлекательно снимут её, потому что поставишь себя на место жертвы или будешь дрожать от нагоняющего жуть саспенса. "Изгоняющий..." может так же напугать верящих в мистицизм - в духов. Ведь даже вялые и туповатые "Паранормальные Явления" не на ровном месте имели успех у зрителя. Но тут уж срабатывает кто и как верит в потусторонние и насколько этого боится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3164207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugskull 8 августа, 2012 ID: 381 Поделиться 8 августа, 2012 (изменено) жутко, что есть невидимая сила зла, которая может захватить даже невинное дитя и делать с ним что захочет; страшат муки матери, что просто не может никак помочь ребенку; страшно, что даже "светлые" силы на которые вроде как есть надежда могут оказаться слабы перед чистым злом. Страшно как мучается девочка, как красивое дитя становится блюющим уродцем. Пробирает атмосфера фильма - серость, полумрак, туман и ночные муки всей семьи. Вы мыслите романтическими идеальными категориями. Словно себе самому/самой внушаете, как и почему должен быть страшен этот фильм. Но нам не нужна романтика, нам важен реальный, существующий факт: может быть, "Изгоняющий" и "должен" быть страшен, но - не страшен нисколько. Даже старые детские страшилки про какие-нибудь там красные сапоги намного страшнее, хотя во многих из них всего по нескольку предложений. И во многих из них такая жуткая фантазия, до которой никакие Блэтти и Фридкин никогда бы не додумались. Что вполне логично: они ведь банальный Голливуд, в котором с детства жестко приучают мыслить исключительно шаблонными категориями и выплывают лишь на профессионализме, бюджете и рекламе. Изменено 08.08.2012 15:18 пользователем Bugskull Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3164458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugskull 8 августа, 2012 ID: 382 Поделиться 8 августа, 2012 Вот что ценит взрослый человек, а то выше какие-то детские рассуждения у некоторых видны, типа, я не накакал в штаны от первобытного страха, то фильм уже не ужасы и полная фигня. Но детский лепет, чесс слово. Что ж то за взрослый и сильный психически человек, что наивно испугается искусственно созданную страшилку!!! Забавно - рейтинг у Экзорциста был, кажется, R - то есть, рассчитанный как раз на взрослых, а не на детей. Так что, идея Фридкина и Блэтти была намного примитивнее и глупее (чисто по-голливудски), чем вы романтически думаете. "Взрослый человек наивно испугается" - представьте себе, у Блэтти был именно такой замысел. Вот его слова по поводу этого фильма: "Я знаю, как это делается. Я просто вываливаю на зрителей все, что только можно, чтобы ошеломить их. Потому что они хотят именно этого. Они идут в кино не для того, чтобы читать фильм, как скучную книгу. Они даже не читают книг!" Источник - Halliwell's Film Quide, любое издание, вышедшее позднее фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3164474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 августа, 2012 ID: 383 Поделиться 8 августа, 2012 Забавно - рейтинг у Экзорциста был, кажется, R - то есть, рассчитанный как раз на взрослых, а не на детей. Так что, идея Фридкина и Блэтти была намного примитивнее и глупее (чисто по-голливудски), чем вы романтически думаете. "Взрослый человек наивно испугается" - представьте себе, у Блэтти был именно такой замысел. Вот его слова по поводу этого фильма: "Я знаю, как это делается. Я просто вываливаю на зрителей все, что только можно, чтобы ошеломить их. Потому что они хотят именно этого. Они идут в кино не для того, чтобы читать фильм, как скучную книгу. Они даже не читают книг!" Источник - Halliwell's Film Quide, любое издание, вышедшее позднее фильма. И что это за аргумент! Известно, что американцы наивны как дети, это многие отмечают, и по их культуре это видно. У нас взрослые в массе увлекаются постановочными боями - Реслингом...покупают комиксы про цветных и ряженных супергероев?! Да и в любом случаи расчет идет на подростков и молодежь в развлекательном жанре. И да женщины, склонные к мистицизму, ради сострадания к матери и её нелегкой судьбы с муками дочери смотрели такую вот мелодраму-ужастик. На домохозяйках многое в шоу-бизнесе держится. Вы ж как суровый мужик не смотрите женские шоу или какое-нибудь "Первое свидание с матерью" на МТВ?! А это продукция тоже не для детей делается. Как и Евровиденье к примеру, если кого-то бабки с пирожками из России цепляют до слез, то эти люди что не могут испугаться демона, еще и 20 лет тому. Когда ужасы только развивались, и не было всего того что есть сейчас в данном жанре. Когда даже клип Джексона "Триллер" считался ужастиком? А уж дома на видео дети многое смотрят, что им нравится - меня малым в те года в Союзе тоже б в кинуху не пустили б. Но и дети кинотеатр могут проскользнуть, что и делали не раз. Так что голливудские хитрицы явно не нацелились серьезно пугать суровых и непоколебимых мужиков старше 21-22 лет(так как в разных штатах совершеннолетие разное). Они знали, что кассу соберут и напугают многих. Не забываем о годе выход фильма и том, что тогда это смотрелось еще реалистичней, так как не далеко было то время , когда американцы боялись черно-белых монстров как Франкинштейн и бледного от грима и немого Дракулу.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3164535 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 августа, 2012 ID: 384 Поделиться 8 августа, 2012 Известно, что американцы наивны как дети, это многие отмечают, и по их культуре это видно. ... Это кому известно то, представителям стран, которых "наивные как дети" американцы имеют как хотят, в том числе и их национальные синематографы? В таком случае, если американцы наивны как дети, то все остальные с деревьев еще не слезли. Эксперты, my ass, у одного американцы дети, другой по одному "Экзорцисту" глубокие выводы о всем американском кинематографе делает. Вы бы с таким рвением разбирали то говно, которое наше кино представляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3164562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 августа, 2012 ID: 385 Поделиться 8 августа, 2012 Это кому известно то, представителям стран, которых "наивные как дети" американцы имеют как хотят, в том числе и их национальные синематографы? В таком случае, если американцы наивны как дети, то все остальные с деревьев еще не слезли. Эксперты, my ass, у одного американцы дети, другой по одному "Экзорцисту" глубокие выводы о всем американском кинематографе делает. Вы бы с таким рвением разбирали то говно, которое наше кино представляет. И почему ж у нас не тащатся от мьюзиклов, Рестлинга и комиксов так безумно как в США? Потому что надо очень сильно включать фантазию и вырубать логическое мышление, что б на таким массово увлекаться. Про то что они как дети говорил многие деятели нашего шоу-биза, что бывали в Америке и общались с публикой. Они вообще любят аттракционы, а как любой спорт поддерживают. У нас такое есть? Такая почти детская тяга развлекаться - верить в придуманные истории? Чем у нас массово увлекаются?: криминальные новости на ТВ, кроссворды, водка, драматический театр, суровая литература... . Так что факты на лицо. Где наши ужасы и фэнтази на большом экране. Ужасы то дешевле снять, чем блокбастер. Но нет спроса, вот и нет предложения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3164598 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 августа, 2012 ID: 386 Поделиться 8 августа, 2012 Чем у нас массово увлекаются?: криминальные новости на ТВ, кроссворды, водка, драматический театр, суровая литература... . . Особенно порадовал про массовость увлечения драмтеатрами и суровой литературой. Водку то перестань кроссвордами закусывать. Где наши ужасы и фэнтази на большом экране. Ужасы то дешевле снять, чем блокбастер. Но нет спроса, вот и нет предложения. Судя по тому во что выродились любители "драматических театров и суровой литературы" у них ни на что не будет спроса, а предложение будет только то, чего там с лопаты закинут в массы. "Экзорцист" классический американский фильм, который снят в золотое для американского кинематографа время 1970-х, когда они отличные фильмы десятками каждый год выпускали. И судить его надо учитывая 40-летнюю разницу. А как там к нему относится современная школота из поколения любителей кроссворда и водки никакого отношения к собственно фильму Фридкина не имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3164620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugskull 8 августа, 2012 ID: 387 Поделиться 8 августа, 2012 "Экзорцист" классический американский фильм Не выдавайте желаемое за действительное. :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3164796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 августа, 2012 ID: 388 Поделиться 8 августа, 2012 Особенно порадовал про массовость увлечения драмтеатрами и суровой литературой. Водку то перестань кроссвордами закусывать. Судя по тому во что выродились любители "драматических театров и суровой литературы" у них ни на что не будет спроса, а предложение будет только то, чего там с лопаты закинут в массы. "Экзорцист" классический американский фильм, который снят в золотое для американского кинематографа время 1970-х, когда они отличные фильмы десятками каждый год выпускали. И судить его надо учитывая 40-летнюю разницу. А как там к нему относится современная школота из поколения любителей кроссворда и водки никакого отношения к собственно фильму Фридкина не имеет. Интеллигентам в массы - театр и серьезную литературу, и водка с кроссвордами - по желанию! И наоборот!!! Чего не понятного то... А вот реслинг и комиксы не те и не другие массово не почитают у нас в СНГ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3164810 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 августа, 2012 ID: 389 Поделиться 9 августа, 2012 Не выдавайте желаемое за действительное. :-) Это ты свои мозговые процессы выдаешь за действительное, а с "Экзорцистом" все давно ясно, обговорено, разобрано по составляющим и занесено в Национальный реестр фильмов при Библиотеке Конгресса. А нравится при этом фильм Фридкина кому-то или не не нравится к делу вообще не относится, и характеристикой качества фильма не является. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3165449 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 августа, 2012 ID: 390 Поделиться 9 августа, 2012 ...А нравится при этом фильм Фридкина кому-то или не не нравится к делу вообще не относится... Ну почему же? Мы же вроде по этому поводу и делимся впечатлениями. Кто-то говорит, что ему фильм понравился и рассказывает почему. Кто-то пишет, что не понравился. Это, собственно, и есть д е л о, которому посвящена тема: обмен мнениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3165454 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 9 августа, 2012 ID: 391 Поделиться 9 августа, 2012 А нравится при этом фильм Фридкина кому-то или не не нравится к делу вообще не относится, и характеристикой качества фильма не является. О, я привыкла что такое обычно пишут о Бергмане или Тарковском Надо почаще читать разные темы) О фильме Фридкина. Я его, конечно же, не боюсь. Я вообще не знаю, какого я фильма боюсь. От людей, которые видели его 20-ть лет назад (к слову, воспитанных в католической культуре) я слышала мнения, что вроде как, фильм - страшный, правда они с тех пор не пересматривали. Собс-на, это любопытство меня и подтолкнуло его посмотреть. Ну что ж. Не страшный совершенно, чего я и ожидала, но не без достоинств. Он прост, живо смотрится, тк динамичен. Развлекательное кино, когда надо отдохнуть от мыслей - вполне можно последить за событиями Экзорциста. Сделано вполне неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3165496 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 августа, 2012 ID: 392 Поделиться 9 августа, 2012 Ну почему же? Мы же вроде по этому поводу и делимся впечатлениями. Кто-то говорит, что ему фильм понравился и рассказывает почему. Кто-то пишет, что не понравился. Это, собственно, и есть д е л о, которому посвящена тема: обмен мнениями. Обмениваться мнениями никто и не запрещает, другой вопрос, что личные впечатления от фильма и то чем он является на самом деле и какое он место занимает в мировом, так сказать, кино - это разные вещи. Никто и не призывает любить его и быть его фанатом. Я сам считаю "Экзорциста" фильмом хорошим, но не выдающимся. но который вышел очень вовремя и удачно, стал классикой прежде всего жанра и который не забылся с годами. И когда смотришь, какой-нибудь недавний 'The Exorcism of Emily Rose", то видишь, что фильм Фридкина цитируется чуть ли не кусками, несмотря на более чем 30 лет спустя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3165645 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 10 августа, 2012 ID: 393 Поделиться 10 августа, 2012 И когда смотришь, какой-нибудь недавний 'The Exorcism of Emily Rose", то видишь, что фильм Фридкина цитируется чуть ли не кусками, несмотря на более чем 30 лет спустя. Кстати, да. Причем, не только "Эмили Роуз", но и буквально каждый фильм об экзорцизме, вышедший после фильма Фридкина, нагло плагиатит сабж Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3167327 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 августа, 2012 ID: 394 Поделиться 10 августа, 2012 ... буквально каждый фильм об экзорцизме, вышедший после фильма Фридкина, нагло плагиатит сабж Что значит "плагиатит"? Если Вы говорите о признаках одержимости, то они описаны ещё в средневековых трактатах на данную тему. Обряд изгнания беса тоже. То есть по этой части о плагиате говорить не стоит. Или вы о тиражировании визуальных приемов, использованныж Фридкином? Я "Демонов Эмили роуз" не смотрела и не очень рвусь. Поэтому мне просто любопытно понять о чем речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3167362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 10 августа, 2012 ID: 395 Поделиться 10 августа, 2012 Что значит "плагиатит"?... Или вы о тиражировании визуальных приемов, использованныж Фридкином? Об этом. Фридкин, все-таки был первопроходцем в жанре "одержимых картин". Я "Демонов Эмили роуз" не смотрела и не очень рвусь. Поэтому мне просто любопытно понять о чем речь. Если Вы прохладно относитесь к "Экзорцисту", то "Шесть демонов.. " смотреть, и правда, не стоит. Но (!) все познается в сравнении Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3167932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 13 августа, 2012 ID: 396 Поделиться 13 августа, 2012 На роль Крис, матери Риган, которая в итоге досталась Эллен Бёрстин, претендовали Джейн Фонда и Ширли Маклейн. Эллен Берстин согласилась сниматься в фильме, при условии, что её героиня не будет произносить фразу: «Я верю в дьявола!», как это требовалось по сценарию. Продюсеры согласились и решили убрать данное высказывание. Джону Бурмену предлагали поставить фильм, но он отказался, мотивируя тем, что не хочет снимать такую жестокую историю про ребёнка. Однако режиссёр принял предложение поставить сиквел «Изгоняющий дьявола 2» (1977). Мерседес Маккэмбридж, которая озвучивала демона, подавала в суд на студию «Warner Bros.» за то, что её имени не оказалось в титрах. Вариант музыкального сопровождения Лало Шифрина был отклонён (его можно услышать в фильме «Ужас Амитивилля» (1979). Съёмки длились практически год — с 14 августа 1972 — 20 июля 1973. В 2000 году вышла отреставрированная версия фильма с одиннадцатью дополнительными минутами. Реставрация фильма обошлась в $1 млн. Новая версия собрала в первый уик-энд $8.1 млн и за три месяца проката получила $39.6 млн. «Белое» лицо дьявола, появляющееся в сценах режиссёрской версии — это загримированное лицо актрисы Эйлин Дитц. В новой версии фильма цифровым способом было добавлено пальто на Крис МакНил в сцене, где Меррин и Каррас готовятся изгонять демона. В оригинальной версии это было явным киноляпом: в этой сцене Крис была в пальто, а в следующем кадре уже без него. В сцене изгнания дьявола температуру в спальне сильно понизили, чтобы добиться подлинного пара при дыхании. Зелёная жидкость, которую Риган изрыгает по ходу фильма — на самом деле густой гороховый суп. Билли Грэхэм, христианский евангелист, утверждал, что в бобины для плёнки этого фильма вселился настоящий дьявол. После выхода фильма лестница, с которой упал отец Каррас, стала достопримечательностью Джорджтауна и зовется «Лестницей экзорциста». Фильм снимали в доме, в котором когда-то жил сам Уильям Питер Блэтти. Медсестру, которая заходит в кабинет доктора Тэни после артериограммы, сыграла мать Линды Блэр — Элеонор. Уильям Питер Блэтти сыграл продюсера фильма, в котором играла Крис; он разговаривает с режиссёром фильма. Во время сцены «паучьей походки» Линду Блэр дублировала акробатка Линда Хэйгер. По данным еженедельника Entertainment Weekly, «Изгоняющий дьявола» стал самым страшным фильмом за всю историю кино. Звуки, которые издаёт демон, покидая тело Риган, записали на свиной бойне. На роль отца Меррина студия «Warner Bros.» хотела пригласить Марлона Брандо. В день премьеры некоторые люди в кинотеатрах впадали в панику. В качестве саундтрека фильма использован весьма неоднородный музыкальный материал, в том числе сочинения таких композиторов как Антон Веберн, Ханс Вернер Хенце, Кшиштоф Пендерецкий, Джордж Крам, Майк Олдфилд. Пародия на фильм представлена в серии «Демон из матраса» мультипликационного сериала «Кураж — трусливый пёс». Пародия на фильм была продемонстрирована в фильме «Очень страшное кино 2». Лицо Риган (Линда Блэр) очень популярно в Скримерах (Видео шутка) Многие из этих фактов были мне известны, но о некоторых прочла впервые. К примеру, ничего не знала ( но догадывалась) о "лестнице экзорциста" и о массовом паломничестве к дому съемок) ну и кадрег. Непонятный, стоит сказать. Наверное, рабочий момент, ибо в фильме такого не наблюдалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3171870 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 13 августа, 2012 ID: 397 Поделиться 13 августа, 2012 ну и кадрег. Непонятный, стоит сказать. Наверное, рабочий момент, ибо в фильме такого не наблюдалось. Не удивительно, что кадрег в окончательную версию так и не попал. Т.к. он будет сделан лишь в 1981 году и появится лишь в Американском оборотне в Лондоне Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3171959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 13 августа, 2012 ID: 398 Поделиться 13 августа, 2012 Не удивительно, что кадрег в окончательную версию так и не попал. Т.к. он будет сделан лишь в 1981 году и появится лишь в Американском оборотне в Лондоне Странно. Это же, вроде, отец Каррас на снимке? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3172001 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 августа, 2012 ID: 399 Поделиться 13 августа, 2012 Странно. Это же, вроде, отец Каррас на снимке? Чо-чо? O_o. Клыки то откуда - эта "дракула" какая-то. Этот образец скорее на Пазузу похож: а Каррас такой был: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3172057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 14 августа, 2012 ID: 400 Поделиться 14 августа, 2012 Чо-чо? O_o. Клыки то откуда - эта "дракула" какая-то. Этот образец скорее на Пазузу похож: а Каррас такой был: Ой... Значит, меня надули Точно ведь помню, что информацию с кадром с одного из экзорцистских сайтов брала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/885-izgonyayuschiy-dyavola-exorcist-the/page/16/#findComment-3173727 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.