Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

Не вопрос) буду ждать

«Астрал» начинается со старухи… Хорошее начало. Вот бы его в начало. Страшнее этой старухи я не видел никого и никогда в жизни. Опять эти страшности. Мне уже весело. Ещё одно страшное страшилище и я кажется раскушу Ваш тонкий троллинг, ибо на память приходит знаменитый монолог «Те по пять были очень страшными, а сегодня третья…».

Я более чем уверен, что этот персонаж произвел такое впечатление не только на меня, потому что его популярность определила будущие сюжетные линии «Астрала», как в сиквеле, так и в триквеле. Я ж более чем уверен, что мне — фильму не видавшему всё это ну ни о чём не говорит. Кто там был страшным, почему был страшным, зачем был страшным и страшным ли. Дружище, я верю что по жизни Вы весьма весёлый и оптимистичный человек.

Ведь старуха не была главным злодеем оригинала, она была сбоку, но на волне успеха она побудила Уоннела развернуть всю историю в ее сторону, хотя и красномордый персонаж тоже очень крут (кстати, он единственный кого не победили, чувачок просто не успел). Ну наконец-то, Линч Вы наш, я ж чуял, что где-то тут подвох, где-то тут бабусяка зарыта и вот оно — в землю закопал и надпись написал, что у автора была собака (предположительно тёща или прокурор или налоговый инспектор) он её… боялся… А тут сходил в баню (ну прокуроры модераторы отправили на несколько лет) вышел весь такой. Морда красная … видимо от страха. Ну и согласно стишку он её… Тем паче что словечки типа чувачок :D явно пишутся не для нагоняния жути, а смеха ради. Короче или пред нами сатирический хейт или такой вот дружёсткий шарж. Мне начинает нравится. Автор молодец и если дотянет со своим сатирическим подходом до конца и разовьёт его — то порекомендую на первое место.

В общем, чтобы испугаться не на шутку можно было просто сидеть и смотреть на неподвижную старуху. Ну и чудненько — паззл сложился и теперь Вы начинаете вышучивать то ли зрителя — купившегося на франшизы, то ли чтеца. Вы реально меня радуете.

Ее образ внушал неподдельный страх, и чем больше ее лицезреть, тем страх глубже заседает. Я понимаю, что законы сатирического жанра в котором написаны были те вчера по пять, а сегодня по три они такие, но всё-таки там была ещё и актёрская игра, то есть, если ставка была на это, то текст всё-таки должен быть каким-то чуток по разнообразнее. Повеселее что-ли. Ну, например, так Обнажённый образ старухи внушал неподдельный страх, и чем больше ее лицезреть, тем страх глубже заседает. Я не видел, но говорят скромно одетые бабушки тот ещё кошмар.

Это воистину не имеющий аналогов момент в индустрии фильмов ужасов, я их пересмотрел немало, есть с чем сравнить. Ну не плохо, но хорошо бы добавить гротеска, фарса, возможно китча…

Но не старухой одной мы сыты будем, ведь в «Астрале», на редкость для жанра, одна сюжетная линия, проходящая так или иначе через всю франшизу. Вообще-то это надо было парой предложений по раньше ибо в какой-то момент шутка начинает напоминать уже поюзанную жвачку. Ну ничего, посмотрим что Вы ещё отчебучите. Но пока Вы меня радуете.

И если «Бу!» моментами ужастик не похвалишь, ибо это его обязанность, то четко проработанный сценарий уже достойно уважения. Так как Бу с большой буквы к тому же в тексте упоминается известный мне Ван, то рискну предположить, что Бу это кто-то из азиатов предположительно вьетнамец, судя по Вашему комментарию, здесь идёт речь об актёре, который плохо сыграл или кто-то из кинематографистов, например, оператор… Ну а что, зелень рецензии не отменяет критики.

Собственно, Уоннела и Вана я давно уважаю, поэтому особо и не сомневался в них, и все-равно был приятно удивлен. Ну тот же Ван мне известен. Другое дело, что не знал, что он снимает не только пугалки, но и судя по Вашему тексту - комедии. Хотя способность посмеяться над собой — признак профессионализма. Не так ли?

Придуманные ими сущности астральные — это нечто, вроде ничего особенного, но, в купе с созданным фоном, их гримасы радости и улыбки на пол лица выглядели устрашающе. И снова позитив. И снова радость. Дружище — Вы талант. Другое дело что пока мне некоторые места трудновато читать, ибо где-то Вы подбираете не оптимальную лексику, где-то вязнете в ритме, где-то самоповторы, но в целом — оригинально, что уже давно на КП не встречал. Единственно, что мне показалось — вот конкретно это предложение немного не согласовано стилистически и синтаксически.

Иначе говоря, данный фильм, а точнее вся трилогия, принесла мне реальное эстетическое удовольствие, которого я и не ожидал, когда на первом курсе сел смотреть первый «Астрал». Открою страшную тайну, на КП очень многие не любят, когда автор в явном виде демонстрирует свою позицию по отношению к фильму. Эта штука называется субъективность. Я к этому спокойно отношусь, но многих это раздражает.

Он возродил для меня жанр ужастиков, который в дальнейшем поддержали потрясающие «Синистер» и «Заклятие» того же Джеймса Вана. Последнего искренне благодарю. Ну эти фильмы не очень весёлые, хотя кто его знает. Надо бы посмотреть под иным углом, может я просто раб стереотипов?

Продолжать?

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

shnur777, да-да, это я, приятно познакомиться :). Спасибо за комментарий :).

tumblr_mcr5uo1KST1rzxujso1_500.gif

Кирий, спасибо тебе! :)

Шагающий воробей, футки футить надо, все правильно :D. Спасибо :).

NaObi, спаси-и-и-ибо :). Я неприхотлива, зовите, как душе угодно :). Только не обзывайте)). Пока я не заслужу:redface::D.

Строга ты нонче, мать, ко мне и шибко сурьёзна. Наброски твои для будущей рецензии одобряю. Пиши. Я уже написал. Стандартный, в принципе, текст на классический фильм, хотя и с примесью иронии. Читал аналогичные, но без иронии, у некоторых из участников Беставтора. Там почему-то обошлось без разноса. Надо думать, они черпают всю эту информацию из собственной головы. Ну-ну ;)
Я не Баба Яга, честно)

Хотя где-то близко)

Если заметил, иронию вступительных абзацев я оценила, но далее пошло то, что было далее. Хотя и там каждый штамп можно было сделать смешным (если задаться целью, смысла в которой особого не вижу).

В Беставторе я кому-то поставила чрезмерный фактаж в укор вот буквально на днях. Но тут нужно понимать, что Беставтор - это в большей степени выставка конкурсных достижений, нежели конкурс. Лично я бы сильно расстраивалась, начни меня все ругать за то, что я сама бы с удовольствием переделала, гг. А вот сказать лишний раз нашим авторам, какие они все молодцы, это очень важно иногда. Потому что, если отвлечься от деталей, мелких косяков и точечных неудач, действительно молодцы. И ты молодец. Я же сразу оговорилась, что дело в самом нуаре. Мне обычно интереснен фактаж, вне системы оценивания, но тут все как во дворе, где прошло детство)

суровое, однако, у тебя детство

я помню только "Ну погоди" и ту же Бабу Ягу с Кащеем ;)

Psychedelicgirl, спасибо. Крутой коммент, канеш, только если бы я так писал, как вы предложили, это была бы чистая психология. Но взгляды хорошие.

Виктори и Иваныч, не деритесь.:roll:

суровое, однако, у тебя детство

я помню только "Ну погоди" и ту же Бабу Ягу с Кащеем ;)

Суровое КРКПшное детство, да :biggrin:

Виктори и Иваныч, не деритесь.:roll:

Мы, вроде, и не думали)

Я прост поясняю, что есть время бить, а есть время гладить по головке :)

Продолжать?

однозначно продолжать)

Изменено 07.08.2015 09:23 пользователем Венцеслава
гиперцитата

однозначно продолжать)

Но не в таком духе:

4. Правонарушения

Правонарушения. Перечисленные ниже деяния на форуме запрещены под любым видом. Их совершение привлечёт внимание модераторов и повлечёт применение адекватных мер с их стороны в виде удаления сообщений, устных предупреждений, отключений от форума (от краткосрочных, до пожизненных) - на усмотрение Модераторов.

Избыточное цитирование. Приведение большого объема цитат из других сообщений на форуме, вместо необходимого для этого мультицитирования . Неоправданное приведение многоступенчатых цитат.

Но не в таком духе:

Правонарушения

Цитирование

понял отстал - хорошая работа

мне очень понравилось - нужны подробности дабы не нарушать правила форума - добро пожаловать в личку.:unsure:

http://www.kinopoisk.ru/user/760151

а то вдруг тутошняя личка тоже модерируется:mad:

по этой рецензии у меня всё.

понял отстал - хорошая работа

мне очень понравилось - нужны подробности дабы не нарушать правила форума - добро пожаловать в личку.:unsure:

http://www.kinopoisk.ru/user/760151

а то вдруг тутошняя личка тоже модерируется:mad:

по этой рецензии у меня всё.

Это вообще не тебе было написано, а Абдулле.

Вопрос порешали, больше цитат не будет)

Жду окончания комментария на мой текст, все таки Вам, Енот (если я правильно понял) еще пару абзацев осталось, и мне чертовски интересно, что вы скажете.

Helen, спасибо, но, как по мне, всё-таки сравнивать Новеченто с Московской сагой чуток необычно. По мне так, фильм по духу ближе именно к Тихому Дону или Даурии - плюс прослеживается одинаковость темпераментов наших южан и средиземноморцев, итальянцев в особенности. Да и в Новеченто, если таки вписать его в каноны соцреализма, главным воплощением авторской идеи становится человек из народа - герой Депардье - и сам народ на сломе эпох. Сага Аксенова все ж чисто интеллигентская, не в русле классического соцреализма.

Helen, спасибо, но, как по мне, всё-таки сравнивать Новеченто с Московской сагой чуток необычно. По мне так, фильм по духу ближе именно к Тихому Дону или Даурии - плюс прослеживается одинаковость темпераментов наших южан и средиземноморцев, итальянцев в особенности. Да и в Новеченто, если таки вписать его в каноны соцреализма, главным воплощением авторской идеи становится человек из народа - герой Депардье - и сам народ на сломе эпох. Сага Аксенова все ж чисто интеллигентская, не в русле классического соцреализма.

А по-моему, в русле, и об очень простых людях. Там не видится того, что они, якобы, интеллигенты. Простые и обычные люди, в чём-то нормальные, в чём-то не очень, и выпить могут, и подраться. Просто поступают не как отстой и всё... С точки зрения, южан - да, есть такое.

Просто я, к примеру, не вижу такой уж четкой связи. К тому же, в тогдашнюю Италию - 20-30-40 гг., - из советского наследия попадало наиболее явное в культурологическом плане. Во всяком случае, если ознакомиться с итальянской мемуаристикой о временах Муссолини, до, по и послевоенной, то вполне возможно, что и Шолохов там издавался, и в левацких кругах распространялись советские литература, некоторые яркие образцы киносоцреализма.

А насчёт темы инцеста - так она у Бертолуччи прослеживается не только в Луне. В том же Конформисте, не говоря уж о Мечтателях. Кстати, умыться спермой или кровью?! В том то и дело, что сперва в их отношениях доминировало первое, а смерть была уже в финале. Да и то, Адэра Бертолуччи чуток смягчил, завуалировал печальный конец. И кровь, смерть им реально претила, но она сама к ним пришла, дабы отрезвить от бунтарского упоения. Ведь быть вечным революционером и вечно свободным невозможно.

NaObi (Головоломка) на мой взгляд, статья чрезвычайно перегружена информационным потоком (об объеме которого умолчу). Читать о мультфильме, пусть и интеллектуальном, очень непросто и тяжело. Не хватает изящности слога, взамен которого невероятная тяжеловесность. Извините.

Consulina (Головоломка) при легкости и понятности изложения материала, иноземные словечки очень портят рецензию. В остальном - даже жаргон кажется уместным и оправданным, создает некий колорит материалу. Порадовали гораздо больше предыдущего автора.

Эмили Джейн (Головоломка) а вот и идеальный текст по мультику. Предыдущим авторам на заметку. Отличная динамики рецензии, богатый язык и, как итог, мастерское владением слова. Что тут еще можно добавить, кроме как «превосходно».

Cherrytie (Супер Майк XXL) огромные «простыни» меня раздражают, но текст написан мастерски, этого не отнять. Обширное погружение в тему автором, доскональный разбор, приятный слог – все этим компоненты заслуживают высокой оценки.

Mary I Tudor (Супер Майк XXL) при наведении небольшого марафета в тексте все читалось бы на «ура». Питаю страсть к таким прямолинейным и авторским рецензиям, смысл которых не сразу читается. Спасибо!

Мария Демидова (Мир Юрского периода) – пожалуйста, не делайте череду мелких и отрывистых предложений, это мешает восприятию текста. Увы, но часты повторения одинаковых слов в соседних предложениях. При достаточно хорошем, с идейной точки зрения, повествовании текст нуждается в шлифовке и доработке. Если будет желание в будущем, присылайте тексты в личку, подправлю.

AndrewSTAR1990 (Мир Юрского периода) Автору можно только порекомендовать развивать свой художественный вкус. В остальном достаточной простой и незатейливый текст, который совсем никак не может убедить читателя «чем же так хорош фильм на 9 из 10». Кроме неуместных сравнений с оригинальной картиной 93 года (в принципе) на странице с рецензией ничего толком нет.

Шагающий воробей (Убрать из друзей) признаюсь честно – не люблю столь размазанные и дотошно сделанные тексты. Слишком много слов и сугубо личного, без налета журнального лоска. Несмотря на технические недочеты, повествование увлекло и фильм обязательно не пропущу, хотя ранее думал иначе.

NaObi (Головоломка) на мой взгляд, статья чрезвычайно перегружена информационным потоком (об объеме которого умолчу). Читать о мультфильме, пусть и интеллектуальном, очень непросто и тяжело. Не хватает изящности слога, взамен которого невероятная тяжеловесность. Извините.

Бывает, что ж тут поделаешь :lol:

Эмили Джейн (Головоломка) а вот и идеальный текст по мультику. Предыдущим авторам на заметку.

А сейчас буду показывать зубы,

tumblr_n44i9iyfM71qdfs7xo3_250.gif так как предпочитаю учиться на собственных ошибках, а не на чужих удачных примерах. И вообще не понимаю этого стремления всех под одну гребенку. Уж извините.

Cherrytie – Супер Майк

Тексты автора становятся все ближе простому обывателю, что однозначно не может не радовать:roll: Тут есть все, что мне надо – и смысл, и цвет (содержание фильма и его визуал), и персонажи, и что мне не надо (режиссеры и массовка) – тоже есть. Но автор же не жадный, почему бы не упомянуть?:D И все было хорошо до этого места

невозможно отдельно не упомянуть о Чаннинге Татуме, актере невероятной харизмы, обладающим хорошими импровизационными данными, и при этом крайне миловидным.

:eek::eek::eek:

Мы, конечно, оцениваем «не содержание, а качество текста, его полезность и красоту», но также нельзя:mad: После этого фраза о том, что «Содерберг … безжалостно демонстрировал ужас, криминал и эксплуатацию»:lol: уже не потрясла так сильно как могла бы.

Хороший всесторонний текст, который лично я для удобовосприятия все же почиркала бы.:)

Mary I Tudor - Супер Майк

Основа этого текста – скорость. Автор слету расставляет вешки сюжета, попутно выказывая и собственное отношение – легко и эмоционально. В ушах звучит тупс-тупс-тупс, перед глазами качаются стринги разной степени блестяшечности,:lol: Татум волнующе извивается на сцене, в голове мелькают надежды, что сыграть он, может и не успеть - так и будет танцевать как жеребец:lol: – в общем даже посмотреть это безобразие захотелось:D

Tikirikitavi - Миньоны

Чувствую, это текст писался «по приколу», точно также он и воспринимается. То ли настроение такое, то ли еще что, но мне все зашло: и про залётных гастАРбайтеров:cool:, и про си и но, достаточные на алтаре и для работы, и про внутреннего флегмата. Написано весело и по-доброму к в принципе не особо понравившемуся мульту. В то же время под покрывалом стеба и иронии проглядывает забота автора о миньоньем народе:biggrin: и… В общем, это здорово.

1. Шагающий воробей и его одухотворенно-мистический «Убрать из друзей»

93fcfc627b5136d0_8b.xxxlarge.gif

В первом и втором абзацах готова подписаться под каждым словом – действительно, ожидание было далеко не радужным, и тем круче оказалось удивление, что все очень даже неплохо. Про аскетичность видеоряда и неформальность подхода хорошо подмечено – снять-то можно, а вот удержать внимание такой «фишкой» – в разы сложнее (лирическое отступление: когда смотрели в кинотеатре, даже смешочков никаких не было, все сидели как зачарованные, и подобная реакция нынешней публики дорогого стоит). Личное побуждение к просмотру тоже хорошо изложено, не просто а-ля: «Ну я пошел, чтоб прямо бугага с экрана!» Чувствуется, что автор немало читает и вообще эрудирован, ненавязчивые текстовые отступления об том красноречиво свидетельствуют. Резюмирующее окончание также удалось и не оставляет лишних вопросов касательно авторского взгляда. Что касается мнения насчет основы сюжета, то не скажу, что оно схоже с моим (имхо, кое-кто из подкованных в программировании решил потроллить виноватую ГлавДуру и мистики как таковой в фильме ни на грамм), но есть одно «НО» - я этот фильм уже видела. И субъективная оценка у меня уже состряпалась, и менять ее ни в какую не хочется. Другое дело, что если бы просмотр был еще в планах, то Ваша, Шагающий воробей, точка зрения меня бы очень заинтересовала и сподвигла на скорейший просмотр. А что еще требуется от удачной рецензии?

2. Тикирикитави и его нейтрально-заряженные «Миньоны»

evil-minions-despicable-me-2-gif-i18.gif

Сумбурненько, с ошибками: только орфографическими, слава Богу, но все эти «воистинну», «гастробайтеры» - в желудочно-кишечном тракте работают?, «по-приколу», «фирштейн» вместо привычного «ферштейна» в значительной мере шероховатят первый абзац. Почитать было весело и познавательно, хоть и немного всего этого добра по объему. Не знаю, насколько изложенное является авторским стилем или просто это «Миньоны» так подействовали, но если такой образ мышления и письма развить дальше, то получится весьма кошерно. Не помешало бы сделать акцент на ГлавГаде женского полу, и в чем там заключалась ее роль в рисованном действе – а то ни полстрочки из всего содержания не уделено. Не может быть, чтобы Сандра Буллок озвучивала пустое место!

3. Фуливер и его очень-даже-к-месту «Вдали от обезумевшей толпы»

adorable-amazing-beautiful-cute-Favim.com-2719905.gif

В очень общих чертах, ничего толком не сказав, но зато как атмосферно. По окончании прочтения возникает стойкое ощущение, что ты уже ленту посмотрел, и все понятно, и нет вопросов всяческих: а почему так и этак, а что в финале, а как…а может? Единственный "минус": имхо, все-таки следовало как-то лихо заинтриговать концовкой, чтобы так сказать, окончательно утвердиться в статусе самой крутецкой рецензии из всех лимитных.

В общем, респект и уважуха, уложиться в троицу не самых громоздких абзацев, складно и ладно сформулировать постулат о том, почему сюжет не просто вторичен, а архивторичен, и почему именно этим хорош, да еще и не вызвав у читающей меня желания поспорить и позанудствовать – это очень хороший показатель :roll:

4. Абдулла07 и его сделавший многих (по авторскому же мнению) третий «Астрал»

tumblr_n6922dNLFK1t7q6cbo1_500.gif

Многовато отступлений в сторону самое себя – зачастую это хорошо, когда пишешь для друзей о новых кино-впечатлениях, но нежелательно в конкурсных работах, ибо смущает «яканием». Не могу сказать, что откровенно слабая работа. Нет, автор хорошо передает свои эмоции, и весьма убедительно высказывается насчет страхов перед фильмами ужасов. Тут все здорово. Но про сам фильм маловато. Непростительно маловато, если точнее. Затронуты отдельные моменты, но нет цельности, ища которую приступаешь к чтению текста. «Астрал 3» отсутствует как таковой, есть послевкусие от него. И предвкушение. Автору желаю не особо париться по поводу обоснованного (и не очень) критиканства в сторону «Through The Tulips»,а поработать над стилем, отчего все – и он и его читатели – только выиграют.

А сейчас буду показывать зубы,

так как предпочитаю учиться на собственных ошибках, а не на чужих удачных примерах. И вообще не понимаю этого стремления всех под одну гребенку. Уж извините.

если очень хотите, могу конкретно по Вашему тексту выслать в личку. И причем тут гребенка?

Вопрос порешали, больше цитат не будет)

Жду окончания комментария на мой текст, все таки Вам, Енот (если я правильно понял) еще пару абзацев осталось, и мне чертовски интересно, что вы скажете.

Всё правильно поняли (опасливо оглядываясь в поисках модераторов). Но всё же (смотрю под ноги), если и буду цитировать то никак эти цитаты выделять не буду. (с ужасом смотрю на верх, вроде пока никого:eek:)

«Конкретно «Астрал 3» естественно, о чем тут говорить, слабее второго фильма, а уж о первом и речи не идет». Ну а почему естественно? Стереотипы, что вторая часть всегда хуже первой? Не к ночи помянутый Димон запросто это опровергнет, например, тем, что Терминатор-2 круче первого. Или Вы это готовы оспорить? Конкретно, чисто, в натуре оп-па. Зря Вы тут всю эту шансонную лексику внедряете. Не думаю, что сей фильм про тюрьму или там гоп-стоп какой.

«Но здесь следует рассматривать его в контексте всей истории, хотя, даже если рассматривать продукт побочно, он все равно достаточно крепок и дает фору всяким ремейкам «Полтергейста» и нескончаемым сиквелам «Паранормального явления», который вообще стал аналогом «Форсажа» в жанре хорроров». 39 слов… ну до Сумарокова, который и двести слов может упаковать в одно предложение Вам, конечно, далеко, но всё же предложение есть смысл разбить, а части его согласовать. Иначе получается и длинно и нудно и не согласовано чисто технически, ну это лучше Вам к кому из здешних граммар-наци обратиться к коту например или Найтмару или Соловышке…

«Но минусы третьего фильма не в актерах и не в Ли Уоннеле, который здесь и сценарист, и режиссер, и актер, дело в самой истории, начавшейся лет пять назад, ее надо было закончить, пока она не превратилась в посмешище, и Уоннел вполне справился с задачей». 44 слова. Ставки повышаются (смайлик) и потом Вуди Аллен и режиссёр и актёр и ещё много премного кто, но это не мешает ему ЕЖЕГОДНО снимать весьма и весьма качественные фильмы. Так что. А что касаемо пародий и посмешищей. Вы один дома видели? А скажем эдак четвёртую или какую часть где ребята неплохо посмеялись над собой и это не единственный пример. Почему авторам и тут не дожидаться четвёртой или двадцать второй части и посмеяться над собой в третьей? При этом Вы же сами пишите что Миссия то оказывается комплит ибо с задачей то справился…

«Я не отрицаю, что возможна и четвертая часть «Астрала», в наше время можно всего ожидать». Угу. Джеймс Камерон переснимет анимацию Ивана Максимова в 2Д, или «Гитлер капут» получит на КП высший балл и возглавит топ -250? (усиленно крещусь, чур меня чур)…

«Но я не стал бы рассматривать концовку третьего как предпосылку следующей части, ибо концовку третьей части (извиняюсь) можно при желании связать и с сюжетом первой, якобы небольшая предыстория того, что откуда взялось». Чего-то Вы тут намудрили, будьте проще и люди перестанут Вас пугать модераторами (ой, надо ещё раз осмотреться и перекреститься).

«А так как «Астрал 3» — это официально предыстория Элис до встречи с Ламбертами, то Уоннел просто связал все концы и не оставил провисающих моментов». Кто такая или такой Элис? Купер? Кто такие Ламберты и Уоннелы, какие там концы (ХХХ?) связывались? Что и где там провисало. Вы меня в завязанный конец запутали.

«Ну а если я не прав, и мы все же увидим скоро «Астрал 4», то я все-равно пойду на него в кино, дабы сделать почин лучшему в своем роде». Опять паззл. Короче я понял, что это финал. Скомканный и какой-то нефиналистый, но финал.

Итак. Самый перспективный и потенциальный текст, который мог уложить напрочь всех и вся, но автор по ходу всё же не смог удержаться в седле. Но какова идея. Мням. Автору желаю совершенствоваться и доводить своя гениальные идеи до логического а не завязанного по самую репицу конца. (чую модераторов, потому удаляюсь). Ваш ответ лорду Керзону, то есть мне. Можно начать так. Май Лорд…:cool:

Так, с AbdulLah07 закончил, есть ещё желающие? ;)

Изменено 07.08.2015 09:25 пользователем Венцеслава
оверпостинг

leisureblog-ru (Бразилия) – доступная, легкая для восприятия и качественная рецензия. Обидно разве что то, что среди восхищения созданному миру не нашлось слов о замечательных актерах, которые в этом мире выкладываются на полную катушку.

Мария Демидова (Мир Юрского периода) – приличная рецензия. Но считаю, что многочисленные авторские сравнения с первой картиной излишни. Немного странно было ждать от нынешнего голливудского конвейера фильма «с душой», а не среднестатистического блокбастера, цель которого просто развлекать зрелищностью, а в «Мире Юрского периода» ее вполне достаточно.

Mary I Tudor (Супер Майк XXL) – изобретательная, веселая, смелая и богатая на меткие сравнения рецензия, которую хочется прочитать вновь.

NaObi (Головоломка) – один из тех редких случаев, когда рецензия на фильм/мультфильм нравится гораздо больше, чем сам фильм/мультфильм, сабж просто-напросто начинает играть новыми красками. Отточенный, стильный и глубокий текст, один из лучших в конкурсе.

Consulina (Головоломка) – при столь высокой оценке (10/10) лично для себя недосчитался пару абзацев, которые бы убедили в справедливости выставленных баллов. Но читается приятно.

Эмили Джейн (Головоломка) – очень хорошая работа. Все на своих местах, но более всего порадовало наличие абзаца про недостатки мультфильма, как уже неоднократно было подмечено другими.

Cherrytie (Супер Майк XXL) – хороший анализ, с одной лишь ложкой дегтя. Явное преувеличение достоинств фильма порою режет глаз, особенно ввиду того, что автором, намеренно или нет, были проигнорированы все заметные минусы картины.

shnur777 (Однажды в Америке) – возможно все бы было хорошо если бы автор ближе к концу рецензии не решил бы, что может уверять всех что каждый увидит в фильме то, что увидел он. Восприятие субъективно, а столь неприкрытая категоричность серьезно портит впечатление о самом тексте в целом.

Cherrytie (Супер Майк XXL) огромные «простыни» меня раздражают

Да, чтение это такая вещь - "раздражительная".

Cherrytie – Супер Майк

И все было хорошо до этого места

невозможно отдельно не упомянуть о Чаннинге Татуме, актере невероятной харизмы, обладающим хорошими импровизационными данными, и при этом крайне миловидным. После этого фраза о том, что «Содерберг … безжалостно демонстрировал ужас, криминал и эксплуатацию»:lol: уже не потрясла так сильно как могла бы.

Не вижу каким образом похвала в адрес красивого мужчины может исказить смысл текста.

Cherrytie (Супер Майк XXL)были проигнорированы все заметные минусы картины.

Какие?

Ваш ответ лорду Керзону, то есть мне.

выражаю благодарность за подробнейший разбор моего текста. читал с удовольствием)

1. Шагающий воробей и его одухотворенно-мистический «Убрать из друзей»

Ваша, Шагающий воробей, точка зрения меня бы очень заинтересовала и сподвигла на скорейший просмотр. А что еще требуется от удачной рецензии?

Спасибо! Интересный способ передать отношение к рецензии с помощью анимированных картинок. Я бы тоже на Вашу рецензию написал отзыв (собственно с этого и начал), да правилами конкурса почему-то запрещено (как выяснил, уже написав) :biggrin:

А насчёт темы инцеста - так она у Бертолуччи прослеживается не только в Луне. В том же Конформисте, не говоря уж о Мечтателях. Кстати, умыться спермой или кровью?! В том то и дело, что сперва в их отношениях доминировало первое, а смерть была уже в финале. Да и то, Адэра Бертолуччи чуток смягчил, завуалировал печальный конец. И кровь, смерть им реально претила, но она сама к ним пришла, дабы отрезвить от бунтарского упоения. Ведь быть вечным революционером и вечно свободным невозможно.

Ну...между кровью и спермой нет особой разницы, ни духовно, ни физически - по группе крови и группе спермы (нас забанят? :))), как считаете). Сперма же как квинтэссенция первоначала Вселенной здесь более желательна, чем кровь. Кровь желанна, когда это жертва, как на Кресте, но для человека (не Бога) хватит и стигмат, в том числе и духовных. И не отрезвляет смерть от бунтарского упоения - смертию смерть попирает Христос, секс и смерть - это стремление человеческого существа к полному особождению, и расстрелянный за свободу тоже смертью смерть попирает.

Если что - продолжим в ЛС, а то нас с Вами в реале найдет Чеширский Пес, - он уже в теме мультиков на меня конкретно за атеизм наехал, не будем огорчать людей некрепких в плане психологической защиты :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...