Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пространство (The Expanse)

Рекомендуемые сообщения

Надо же, сюжетка Наоми кому-то нравится.

Это же самая отстойная линия. Её разве что как учебное пособие "Как делать не надо" можно терпеть. Не надо дитя бросать. Не надо думать, что знаешь его лучше того, кто вырастил его. Не надо возмещать упущенное годы материальным подарком. Истерить и настраивать против отца тоже не надо.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не надо дитя бросать. Не надо думать, что знаешь его лучше того, кто вырастил его. Не надо возмещать упущенное годы материальным подарком. Истерить и настраивать против отца тоже не надо.

Ну да, так и есть, поэтому и получилась вполне себе семейная катастрофа в космическом антураже с фактурными героями.

А поступать неправильно Наоми не впервой, такая уж она героиня.

не отдай она Фреду протомолекулу тогда, ее бы не захватил Марко, вот уж где пособие про как делать не надо.

Надо же, сюжетка Наоми кому-то нравится.

Это же самая отстойная линия.

Да, тоже удивило) Раздражающая и нудная ветка. В сериале еще нас пощадили -показали сильно сокращенную версию, а в книге все эти ее сопли, нравоучения и унылые терзания по поводу непонимания ее сыном, (и правда, с чего бы это))) по 3/4 объема от ее глав.

Но по мне так Наоми в принципе самый скучный персонаж всей саги.

Наоми очень страшная. Непонимаю почему таку актрису выбрали. Дело вкуса конечно. Но 90% женщин мелькаших хоть более менее на передних ролях были привлекательней ее. Даже ее бывший муж блин привлекательней ее. Хотя бы волосы ей отпустили как во флешбеках, незнаю. Ну совсем она ужасная. А как персонаж такая себе, совсем не тащит. Актриса неплохая, не спорю. Но в книге она явно была симпатичней описана мулатка с азиатскими чертами, не суперкрасивая но вполне симпатичаня. А тут просто капец. И ладно когда онатам както более на вторых планах была. А тут прям целая линия у нее. Вот я хз, мне даже девушка механик с челюстью борцухи больше нравилась, коршун журналистка, кто угодно, а эта просто ппц, какаято просто антипатия к ее внешности. И еще так в нее все прям влюблены. Там по книгам и Холден и Амос бы не проч замутить и кто на нее только глаз не клал.

Щяс досматриваю последнии серии. Я так понял, чем дальше по книгам тем все слабее и слабее. Самая лучшая была наверно первая книга. Дальше интерес держала протомолекула. А потом какойто пошел спад резкий. Какието соло приключения истории личные и т.п. чето не то. После личных историй первой книги типа Милера, вот эта вся фигня с Наоми такое себе.

Госпади, что за фейспалм с Алексом? я чето не врубился??? что это было за хрень?

Изменено 12.09.2021 18:12 пользователем madfox

А книжечки то слебенькые на самом деле. Лор хорошый. Без спору. Но лучшая там первая книга от начала до падения на венеру емнип. Главы Милер/Холден. Это вот топовая книжка. Вторая уже слабее гораздо. Бобби Авасарала некоторые моменты со стороны Пракса еще ничего. Но уже не ровня первой книге. Третья совсем слабая. Держит только на протомолекуле. Главы Анны вся эта мармонская тема, тема астеров, Быка, все треш. Клариса тоже мало интересного. Холден с командой только еще интерес держит. По сути и то в его команде только Амос интересный персонаж. Немного Алекс. Наоми просто унылая до безобразия. Ну и там Милера еще пиают иззо всех сил. потом большая часть книги еще эта развязка экшоа тоже не интересная. Четвертая книга уже совсем скука пошла. Судя по сериалу пятая будет вообще ужас. Короче если так идет по наклонной тут не сериал виноват. Сами книги такие. И имхо, в сериале второй третий сезон лучше книг снят. Намного интересней. Даже четвертый сезон интересней, хотя они там уже пошли я так понял вообще по книге четко.

конечно жаль что если в книгах все так дальше идет вниз то сериал обречен, тут карказ нужен тот случай отсебятены который делали в начале сезонов первых. Еще и с Алексом щяс такая фигня. Совсем плохо все. Увы .

Короче мастерпис тут первая книга и первый сезон соответственно. Милер шикарен как в книге так и в сериале просто попадание 100%. Актеру сценаристам поклон. Дальше просто сами книги слабее намного. Еще за Амоса 10/10. И Авасарала. Кастинг просто отменный. Психопат из 4 сезона тоже отличный.

Четвертая книга уже совсем скука пошла.

она первая хорошая в серии после первой ^^

данет. Ну, я уже совсем не вникаю четом кто там. Если первая книга держала четко на двух героях. Вторая уже поднапрягать начинала набросом кучей новых действующих персонажей, но которые еще более менее держали как Авасарала, более менее боби пракс уныловат был но в целом все еще шло нормально. Третья совсем уже както между ушей начал пропускать опять наброс кучи новых героев. Новых имен событий . Которые просто моментальо из говолвы пропадали. Четвертая уже началась на таком же автомате. Опять новая история новая куча персонажей вникать в подробности которых воообще нет желания все идет фономбольше половины информации. У кого там их колонистов дочка в институт хочет, че они там между собой поделить не могут, и т.п. воообще такая срань полная. Холдена в эту дыру бросают чето там пытаеться геройством унылым заниматься. Еслибы там Амоса с кусками Милера небыло то вообще просто ноль какойто.

Милер вообще по сути настолько хорош вышел, что автор его теперь пытаеться пихать во все книги как я понял хоть понемногу. Потому что это просто топ персонаж был до которого автор просто не может больше дотянутсья. Холден настолько же инетресен как Джон Сноу примерно. Автор постоянно пишет про его какуюто безумную харизму. Который даже близко нет на самом деле. Она только в тексте.

Харизма у Авасаралы, у Милера, у Амоса. НАоми Холден треш вообще. Я уже молчу про всякую хрень там типа Анны, прочих мармонов и т.п. ДАже этот как его, глава АВП, который якобы тоже с суперхаризмой, забыл имя, вообще никакой харизмы в книгах только на описании.

Я уже молчу про весь этот сброд с 4 книге на планете. Думаешь на кой фиг мне это все вбивают опять в башку. Опять кучи новых персонажей которые полное дно. Какойто их конфликт местячковый. Который автор детально все разжевывает и разжевывает зачемто. И ты просто это все мимо ушей пропускаешь ожидая когда вылезет Милер чтото про артифакт сказать или еще чтото, когда Амос чтото учудит. Когда столкнеться с управляющим там психопатом лицом к лицу. когда пойдет каакойто движ инопланетных технологий и т.п. А и только на этих кусках мозг сразу будто щелкает, типо о, вот чето интересное, потом оптть воды какойто на пол часа потом опять гдето Амос выйдет чтото скажет, гдето Милер и т.п. И так мини порциями разбавляя все в какойто каше пресной нудной.

миллера зря пихают, героев надо уметь убивать

но, повторюсь, 4 книга хорошая, хорошей была и первая, а космобоевик их 2 и 3 книги невыносим, сезоны по ним сделаны лучше

Вот боевик согласен, напрягает. Смотреть интересно. А в книгах нет. Вообще. Просто ждешь пока это пройдет. Но и всякие темы мармонов утомляли.

А вот Милера и пихает потому что нет замены. Холден именно хорошо смотрелся с Милером в паре. С Милером вообще все хорошо шли. Так же и Авасарала довольно неплохо была. С Боби они там норм были. Относительно. После Милера там только Амос по сути топовый перс из главных. БЫли во второй книге тоже неплохие моменты где Холден уже переходил черту понемногу но Наоми святая его возвращала. Обратно в унылого героя.

Короче хочешь чтобы команда была как на Светлячке. А тут все далеко не так радужно. Сетинг прекрасный. С героями туго.

Милер шикарен как в книге так и в сериале просто попадание 100%. Актеру сценаристам поклон. Дальше просто сами книги слабее намного. Еще за Амоса 10/10. И Авасарала.

)))

Топовая тройка персов совпала:

мне главное Амоса оставьте - мой третий любимый перс в этой истории- после авасаралы и Миллера.

—————

Но они реально вне конкуренции. И в книге и в сериале. Просто лучшие)

И пусть тянут Миллера, сколько хотят, я совсем не против) В книге, правда, с ним в определенный момент автор все-таки расстался, как бэ навсегда. Но, мб, это не точно) я не теряю надежды)

Ой, я 5 книгу слушаю фоном, там вообще не то. Эта книга такой долгожданный сольник каждого персонажа с погружением в лор и личные "квесты". Если первые три сняли хорошо добавляя отсебятину, 4 сняли почти как было, то 5 какойто треш. Книга просто на голову превосходит этот обрубок что показали. 5 Книга это то типа попытка козырнуть расказав историю каждого персонажа отдельно. По сериалу вообще такого не ощущаешь.

В книге у каждого события насыщенные и интересные. Даже у наоми все не так. У она там не такая тупая. Ее там силой заворачивают , она не пускает так сопли пытаясь со старта сынка за собой утащить и т.п.

У Алекса тоже все подругому. Там Бобби ранят а Алекс ее спасает. У Алекса идет раскрытие марсинаской жизни, переваривание своих личносных проблем в разы более вменяемо.

У Амоса тоже все не так и тоже адекватней написанно. Авасарала там на земле с ней диалоги еще просто угарные. С друганом своим тоже по другому разговор идет. И прочее. Вообще его там показывают как такую глыбу, как его братюня говорит, на жалобы что он комуто там перебил горло еще когото потрепал, - мол он когото убил? - нет - знач все ок, он старался быть вежливым. И т.п.

Главное у всех намного более смещен акцент на личные квесты. А не на наоми и протомолекулу. Автор именно дает посмаковать жизнь каждого героя в отдельной главе. Дает почувствовать как они привыкли как семья жить на корабле. Как они непривычно варяться в состоянии когда им пришлось разъехаться и как их сразу начинает тянуть обратно, как к своим близким людям. И т.п.

покрайней мере первая половина книги которую прослушал пока просто несравнимо круче. Я бы по этой половине книге только уже бы хотел один сезон увидеть. НАстолько там лампово все. Описания еще которые дают осознать сколько лет прошло уже с первого собития. Как персонажи стареют . Тот же Фред Джонс. Насколько у него там роли тоже больше. Как они вместе с Холденом там тусуют с описанием бытовухи. Как Алекс с Бобби тусует тодже с бытовухой, как Амос на земле , опять же с бытовухой. Как им нерпивычно возвращаться домой, как они знакомят читателя типо с новыми какимито бытовыми вопросами жизни на марсе на земле и т.п.

Самое вкусное просто повыбрасывали. Вот это то что в сериале это как ктото взял преживал и выплюнул по сравнению с тем что в книге. При том что книга прям не супер, но я не понимаю логики. Почему 4 сезон снимали почти по книге ровно, предыдущие сезоны , резали именно самые скучные неудачные моменты, там всякие Аннушки Водовозовы или прочая хренота, а тут , будто наоборот начали резать самое интересное. При том что вроде бюджет и хронометраж наоборот добавили. Абсурд

А Миллер не окончательно все в 4 сезоне?

Насчет любимых персов, то присоединюсь к общему мнению, немного уточнив: Миллер с Авасаралой 1-2 место, и кто из них лучше даже не знаю, Амос от них заметно отстает, а больше как-то и некого отметить.

Алекс неплох еще. Холден я бы не сказал что очень плох. Он такой пассивно героичный в книге. Есть в нем такой какойто ироничный героизм, особенно с продвижением сюжета. Он типо такой простой прямой и мне нравиться как описывают его мысли в книгах. Намного больше раскрывает его. Особенно в 4 книге. Типа течет по героическому течению . Ему мол говорят тебя туда посылают чтобы поиметь - он такой - да, наверно... и т.п. Так же он во второй книге колебаеться начинает немного гасить людей, его наоми своей моралью ставит типа наместо, так же он там в синергии с другими персами забавно смотритьься иногда. Как и бобби. Но в книгах там много что связанно с мыслями героев. Там фишка в том, когда глава о персонаже, идет показ их внутреннего мира, как и что они мыслят. В сериале этого нет. Холден всю дорогу на переднем плане потому его мысли постоянно дополняют и разбавляют его персонажа и действия. Особенно когда в башке у него Миллер поселяеться. Т.е. какуюто часть сюжета автор грубо говоря скрещивает Холдена с Милером.

А самая топ антипатия это Наоми. Вот там адок. Еще если после сериала книги читать. Перед глазами не та симпатяжка описанная автором, а вот та что в сериале прочно сидит. И плюс ее поведение. Это все просто звиздец как напрягает.

Конечно хотелось бы чтобы экипаж все же был больше похож как в Светлячке. Вот там просто топ команда. Особенно капитан. Тоже есть аналоги амоса наоми алекса но все лучше или не хуже или хоть красиве и т.п.

А Миллер не окончательно все в 4 сезоне?

Ну на данный момент типа окончательно. После Илоса мы с Миллером прощаемся навсегда. И мне кажется так оно и останется. Но это не точно, могу ошибаться. И книги ещё не все изданы. Последняя кажется в этом октябре только выйдет в Америке. Да и авторы сериала не особо привязаны к букве первоисточника. Если захотят могут и вернуть популярного перса. Ну, конечно, если и актёр тоже захочет.

Ну вроде да. Не думаю . Может Камео в книге будет. В сериале могут да что угодно судя по тому как я все дальше слушаю книгу насколько там все уже по другому. Сериал явно просел по качеству. Могут пробовать брыкатся и Миллера поднять.

А в книге ему холден похороны пафосные викигнские на солнце устроил . Типа как явно прощание было. Дальше только вспоминания о нем иногда.

Ну что, господа любители научной фантастики, ждем сегодня вечером (или ночью) трейлер 6 сезона. Читавшие, просветите пожалуйста, книга, по которой снят финальный сезон, сама по себе хорошая или не очень? Обожаю этот сериал, но после шикарного 3 сезона он заметно просел, причем именно в плане сюжета и его динамики (и я так понимаю, с книгами аналогичная ситуация). Поэтому интересно, что ждать от последних серий.

Шестая книга на уровне пятой.

То есть ждать примерно того же, что в прошлом сезоне. С поправкой на разрешение обозначенных конфликтов.

Пятая книга несравнимо лучше чем то что показанно в сериале. Там намного более все логично и главное всем поровну отведены сюжетные линии. Холден с Фредом ведут свое расследование , там же и Драмер мелькает. Алекс с Бобби в своем квесте по марсу потом встревают в всякие передряги общаються Авасаралой, везут премьер министра, учавствуют в боях с флотом поддельных марсиан и т.п. Амос примерно то же самое только тоже изменено, он в книге сам например отпускает людей а не Персик там вмешиваеться, это он ей там лекции читает и стараеться держать свой компас адекватности и т.п.. Наоми в разы меньше , адекватней, меньше соплей, она себя ведет гораздо собранней, осознавая куда попала и что ей делать и т.п и т.д. Она в книге даже близко не такая тупая овца как тут. В сериале.

Фред Джонс постоянно ведет себя как лидер. Которых три. Описывают ситуцию более глобально. На земле гибнут под 4 милиарда людей. Авасарал примьер министр марса и фред Джонс как глава АВП пытаються встретиться, обмениваються информацией и т.п. Фред ведет догадки что главный злодей сезона это только часть угрозы, что за ним стоит ктото более масштабно мыслящий. Мол что этот парень хорош, супер тактик и т.п. но слишком нарцис и ему с трудом вериться что он может очень далеко вперед смотреть и т.п.

Ну пока только
. Сезон стартует 10 декабря, найс.

Amazon готов к последней космической битве

09 октября 2021 г.

Объявлена дата премьеры финального сезона «Экспансии»

Год назад онлайн-сервис Amazon продлил «Экспансию» на финальный сезон. Команда «Росинанта» уже готова к выполнению своей последней миссии: премьера заключительных шести эпизодов состоится 10 декабря, о чем стало известно во время конвента New York Comic Con.

Когда «Экспансия» вернется с шестым сезоном, Солнечная система будет пребывать в состоянии войны. Марко Инарос (Кеон Александр) и его люди совершат еще несколько разрушительных астероидных атак на Землю и Марс. Пока на «Росинанте» назревает конфликт, спровоцированный напряженной обстановкой и личными утратами, Крисьен Авасарала (Шоре Агдашлу) отправляет Бобби (Фрэнки Адамс) на выполнение секретной миссии, исход которой может повлиять на расстановку сил в войне.

Большинство основных актеров «Экспансии» по-прежнему будут участвовать в межпланетном конфликте, однако сериал остался без Кэса Анвара, оказавшегося в центре скандала из-за его неподобающего поведения.

Источник: TVLine

Ой, шестая книга это кошмар. Как я понял шоуранеы в пятый сезон влепили пятую и шестую книги, основу взяв из пятой, порезав самое интересное, и еще накинув из шестой некоторых линий типа с Па, которая в сериале как я понял Драмер и Па одновременно.

Я так понял дальше пойдет отсебятена сплошная. Все самое лучшее выжали в первых трех сезонах. Улучшив даже 2-3 книгу. Как под сериальный формат. Четвертый снят максимально точно по книге. Но в книге все поинтересней было. Незнаю чего так. Вот пятая книга была одна из самых интересных . Я просто дупля не даю почему четвертую сняли дословно а пятую так слили. Там бенефис всей команыд, целая детективная история Холдена с Джонсом, приключения Алекса с Бобби на марсе, сражение на кораблях, полетические интриги с всякими политиками. Все с более раскрытым характером и жизни Алекса. Амос хоть и максимально близок всеравно порезан. В книге опять же намного больше его. И на фоне всего этого намного меньше Наоми. При этом она так не нагружает и не тупит как в сериале. Те. по соотношению времени ее сюжетки там какраз 1/4 из всех историй. Может меньше даже. Чуть ее прошлое раскрывают и т.п. но никакого акцента в ее сторону нет. Холдену она емнип там также ничего не говорит до полседнего про сына и т.п.

Короче последняя годная книга, из который бы вышел полноценный офигенный ламповый сезон. Или даже два. Я незнаю зачем так нажали на газ и столько вырезали всего. Я уж линейки Холдена и Алекса просто какието огрызки. И все время сдвинуто в сторону Наоми которую только разбавляет кое как сохраненная линейка Амоса. Так же унылая история про Семью Драмер, это я так понял примерно та унылая история из шестой книги про Па.

Шестая книга просто мусор осилил только половину пока. И то посколько слушаю ее как аудио, гдето половину просто мимоушей пролетало настолько там хрень идет . Просто начинаешь про чтото другое думать и уже слышишь что две главы пропустил.

Ну пока только
. Сезон стартует 10 декабря, найс.

Мало что показали, но приятно снова видеть знакомых персонажей. Заинтересовал момент со светящейся девочкой. Может, это из рассказа Strange Dogs? По крайней мере, ходили слухи, что его включат.

Кстати, шестая книга тоже не оправдала моих ожиданий. Но у сезона всё равно есть потенциал. Например, с Клариссой могут придумать новые сцены — в книге ей не особо уделяли внимание. Из следующих книг тоже могут что-нибудь позаимствовать, пусть они и написаны с большим сдвигом во времени. Кроме того, есть рассказы/новеллы (хотя многие из них уже включили в сериал) и комиксы с предысторией персонажей.

Жаль, что сериал решили остановить на шестом сезоне; на мой взгляд, седьмая и восьмая книги вышли куда интересней. На 30 ноября запланирован выход последней, девятой книги из серии. Очень интересно, что там придумают.

Изменено 16.10.2021 13:59 пользователем Rift

Так пятый сезон уже превратили в черт знает что. Книга то намного лучше. А вот шестая книга просто ужасная. Тк что я даже не жду че они там навернут в сериале.

ну в общем такое. дослушал фоном все остальные книги(кстати Головин прям молодец. Читает и озвучивает роли просто чудесно. лучше чем тот же Кузнецов просто в разы. Главных персонажей можно узнать просто по голосу чтеца с первых слов) И в общем все плохо. Самая интересная из последних книг была пятая. В сериале ее безбожно испоганили пообрезав самое интересное, оставив самое нудное. Еще и слив персонажа. В первых трех сезонах делали кстати противоположное, обрезая именно скучное и оставляя самое интересное. Почему так начали делать я ума не приложу.

Шестая книга интересна только некоторыми новыми деталями связанными со скачком во времени. Тут тоже мне непонятно как будут персонажей под это подгонять. Седьмая книга, опять же, интересная редкими урывками. Автор короче все больше ударяется в словоблудия и эпизоды носталгии всяких героев. Будто растягивая идеи которые остались в небольшом количестве просто всякой водой. Описывая какието интерьеры , системы планет и подобные вещи которые раньше были гораздо лаконичней и по делу. Дальше будут как разбавление пива водой.

Протомолекула так дальше и будет по грамму дергать чтобы потипитывать одну из сторон интереса и еще некотрые детали.

Кстати все это мне чемто напомнило вселенную масс эффект. Т.е. ну ближе я ничего не припомню. Т.е. кое какое будущее люди находят технологию пришельцев открывающую доступ в быстрое перемещение по галактике и дающие еще всякие новые технлогии, потом над этим всем оказывается какаято еще более масштабная галактическая угроза которая уничтожила тех кто использовал протомолекулярные технологии и т.п.

Те. как изначальный сценарий Карпишена. Люди находят древние построенные на базе некого "нулевого элемента" технлогии на марсе усовершенствуют свои корабли техноллогии, гдето на окраине солнечной системы находят некий ретранслятор натой же технологии который позволяет путешествовать быстро по галактике где установленны везде подобные ретрансляторы , потом находят некое сердце этой всей технологии цитадель. Потом всей галактике угрожает опасность от какихто богоподобных существ которые уничтожили ранее те расы которые были до людей итак далее. Т.е. может чтото есть в литературе ближе, но я не находил пока.

В пятой и шестой книге акцент был на внутренних разборках в Солнечной системе, а седьмая-восьмая интересны новыми масштабами и хоть каким-то прогрессом в магистральном сюжете с протомолекулой. Лично мне были интересные новые, до этого не показанные нам миры.

Возможно, в шестой сезон сериала включат что-нибудь о других звёздных системах. Есть информация непонятной достоверности о том, что в нём экранизируют рассказ Strange Dogs — а в оригинале он относится к Лаконии. В концовке пятого сезона нам её уже мельком показали. Картинку спрячу под спойлер.

XeiZmnU.jpg

А вообще в конце третьего сезона были заданы вопросы, на которые четвёртый-пятый так и не ответили, да и в книгах пока всё туманно. Возможно, ответ будет лишь в финальной книге серии, которую ждём на английском в конце месяца. И то не факт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...