AAL 15 февраля, 2016 ID: 251 Поделиться 15 февраля, 2016 А я считаю, что попытка не пытка. И да, лучше пусть такую вот фантастику снимают, чем очередные тупые комедии или надоевшие всем мелодрамы о бедных провинциалках, приехавших в Москву... Начинать с чего-то надо. Дай Бог, следующая наша фантастика будет лучше. Тут не поспоришь полностью согласна. Посмотрела быдловатый фильм "самый лучший день" и ужаснулась! Но и фантастику нужно снимать качественную и со смыслом. Или вообще не снимать. Как этот фильм... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 15 февраля, 2016 ID: 252 Поделиться 15 февраля, 2016 Не стану спорить. Мне лично фильм просто понравился, независимо от того, чей он и кто его снял. Пересматривать, конечно, вряд ли стану, но один раз посмотрела с интересом. Картинка вообще классная, сюжет вполне нормальный, претензии разве что к актёрам, но и то не ко всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 15 февраля, 2016 ID: 253 Поделиться 15 февраля, 2016 Не стану спорить. Мне лично фильм просто понравился, независимо от того, чей он и кто его снял. Пересматривать, конечно, вряд ли стану, но один раз посмотрела с интересом. Картинка вообще классная, сюжет вполне нормальный, претензии разве что к актёрам, но и то не ко всем. Возможно вы и правы. Сколько людей, столько и мнений. Может я слишком предвзята насчёт этого фильма. И мне стоит ослабить хватку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 15 февраля, 2016 ID: 254 Поделиться 15 февраля, 2016 Не парьтесь. Меня тоже многие фильмы раздражают))) Так что я Вас понимаю) Но в данном случае нет никакого раздражения. Ничего особенного я от Мафии не ожидала, в основном, интересовало только одно - как покажут Москву будущего. Однако при просмотре я поняла, что мне реально интересно, и привлекает меня не только футуристическая Москва. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 15 февраля, 2016 ID: 255 Поделиться 15 февраля, 2016 Не парьтесь. Меня тоже многие фильмы раздражают))) Так что я Вас понимаю) Но в данном случае нет никакого раздражения. Ничего особенного я от Мафии не ожидала, в основном, интересовало только одно - как покажут Москву будущего. Однако при просмотре я поняла, что мне реально интересно, и привлекает меня не только футуристическая Москва. А я вообще про этот фильм не знала. Случайно нашла и включила. По описанию жутко понравился. Так захотелось посмотреть! И такой плакат шикарный))) И так многого сразу ждала. Наверное это было глупо с моей стороны. Завышенные ожидания никогда не доставляют удовольствия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 15 февраля, 2016 ID: 256 Поделиться 15 февраля, 2016 Завышенные ожидания никогда не доставляют удовольствия Разумеется Причём не только в этом вопросе. Я вообще считаю, что в жизни не стОит ни на что особо надеяться и чего-то очень ждать. Тогда могут быть реально приятные сюрпризы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 15 февраля, 2016 ID: 257 Поделиться 15 февраля, 2016 Разумеется Причём не только в этом вопросе. Я вообще считаю, что в жизни не стОит ни на что особо надеяться и чего-то очень ждать. Тогда могут быть реально приятные сюрпризы Согласна Поэтому не будем ждать хороших новых фильмов, а просто будем ими наслаждаться и обсуждать по факту Рс:Советую посмотреть нашу Шахту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 15 февраля, 2016 ID: 258 Поделиться 15 февраля, 2016 А я вот и не жду ничего. И Мафию особо не ждала, хотя, разумеется, когда появилась в сети, то сразу посмотрела. Просто, ничего не ожидая. ЗЫ. Это наш фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 15 февраля, 2016 ID: 259 Поделиться 15 февраля, 2016 А я вот и не жду ничего. И Мафию особо не ждала, хотя, разумеется, когда появилась в сети, то сразу посмотрела. Просто, ничего не ожидая. ЗЫ. Это наш фильм? Это наш фильм. И если говорить о НАШЕЙ фантастике, то он ещё лучше, на мой взгляд, чем сабж и даже "Чернобыль" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 15 февраля, 2016 ID: 260 Поделиться 15 февраля, 2016 Спасибо, сейчас скачаю. Я из нашей фантастики смотрела ещё Обитаемый остров... Как по мне так Мафия в разы лучше - и сюжетом, и съёмками. Хотя в Мафии, как я уже писала, очень явно ощущается сходство с Голодными играми, что я ещё и по трейлеру заметила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 15 февраля, 2016 ID: 261 Поделиться 15 февраля, 2016 Спасибо, сейчас скачаю. Я из нашей фантастики смотрела ещё Обитаемый остров... Как по мне так Мафия в разы лучше. Ну, не знаю. Мне кажется Мафия намного хуже даже Обитаемого острова. После него хоть чтото осталось. А после Мафии нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasco 16 февраля, 2016 ID: 262 Поделиться 16 февраля, 2016 Только что глянул "Мафию". Смотрел ради треша и угара, но фильм неожиданно превзошел мои сверхнизкие ожидания. Вот честно - те, кто ставит "ноль", не правы. Не заслуживает фильм "ноль". Высокую оценку ему тоже не за что ставить, но это единственный на данный момент фильм Сарика, который вообще заслуживает право на существование. Я даже скажу, что в него заложено много крутых идей, и могло бы получиться очень годно, если бы взялся талантливый режиссер и если бы сценарий допилили, а не оставили в таком сыром виде. - Сарик совершенно не умеет выстраивать повествование. В фильме постоянно звучит закадровый голос, и это просто худшее, что в нем есть. - Картинка - приятная, много красивых визуальных образов. Видно, что Сарик старался. Правда, местами она очень глянцевая. Спецэффекты кое-где неплохие, кое-где просто ужасные (но в целом все-таки неплохие). - Актерский состав хороший (в основном), но такое ощущение, что режиссер с актерами вообще не работал. Например, персонаж-зек местами вполне убедителен, но большую часть времени играет так, будто он не зек, а пародия на зека. Та же хрень с Чурсиным, Разбегаевым и Чадовым. Да, и главные герои (парень и девушка) - это просто катастрофа. Парень окончил школу актерского мастерства Александра Невского, девушка - школу актерского мастерства Кристен Стюарт. Причем Цаллати (который парень) длинный список ролей в кино имеет, как он вообще снимался, раз такой бездарный? - Да, и из всяких "Голодных игр" и "Дивергентов" наворовано много всего. Хотя на это обращаешь внимание в последнюю очередь. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 16 февраля, 2016 ID: 263 Поделиться 16 февраля, 2016 С последним отзывом я соглашусь. Сама ожидала гораздо худшего, если честно. Единственное, что я считаю вовсе не второстепенным, так это явное сходство с Голодными играми. Мне лично это очень в глаза бросалось, временами даже выглядело как пародия на ГИ. И это, наверное, единственное, что меня раздражало. Ну, и игра актёров (некоторых), конечно, подвела. Но в целом моё мнение таково - фильм вовсе не отстой, он вполне пригодный для просмотра. И дай Бог, чтобы на нём не остановилось производство в России фантастических антиутопий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 16 февраля, 2016 ID: 264 Поделиться 16 февраля, 2016 Ну зачем так унижать и оскорблять Гололные игры, сравнивая их с этим?! Ну перестаньте же! Фильм не заслуживает конечно нуля, но и больше чем 4-5 из 10 не достоин. Хотя бы за такую ужасную актерскую игру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 17 февраля, 2016 ID: 265 Поделиться 17 февраля, 2016 Реально многое содрано с ГИ, это я сразу заметила. А чисто в оформлении Москвы будущего я ещё ощутила сходство Нео Сеулом 2144 года из Облачного атласа))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 17 февраля, 2016 ID: 266 Поделиться 17 февраля, 2016 Реально многое содрано с ГИ, это я сразу заметила. А чисто в оформлении Москвы будущего я ещё ощутила сходство Нео Сеулом 2144 года из Облачного атласа))) Ну не знаю. Я вообще никакого сходства не увидела. В голове даже не укладывается как их можно сравнивать. То что наши вечно все слизывают и не могут ничего своего придумать это известный факт. Но даже слизывпют фигово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 17 февраля, 2016 ID: 267 Поделиться 17 февраля, 2016 Насчёт поблажек отечественному кинематографу: я согласен делать скидку на графику и прочее, связанное с бюджетом. Ну НЕ МОЖЕТ у нас в фильме быть такая же графа, как в каком-нибудь Аватаре или том же Облачном Атласе, потому что бюджеты отличаются в десятки раз. Даже если вы будете нанимать аутсорсеров в Индии за еду, всё равно ресурсы слишком не равны. Поэтому это нормально. Тут как раз наоборот, ждать от фильма за 10м долларов (возьмём старый курс) графику как от фильма за 100м - идиотизм. Другое дело, что проблемы-то обычно отнюдь не в графике (или не только в ней). А вот режиссуре, сценарию, актёрской игре и прочим элементам уже никаких поблажек быть не должно, а именно с этим зачастую как раз и наблюдаются большие траблы Так что да, пока что ещё отечественному кинематографу далеко даже до своего предка советских времён. Увы. // "Мафию" не смотрел, это я в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 17 февраля, 2016 ID: 268 Поделиться 17 февраля, 2016 Я даже скажу, что в него заложено много крутых идей, и могло бы получиться очень годно, если бы взялся талантливый режиссер и если бы сценарий допилили, а не оставили в таком сыром виде. Полностью согласен. Если бы заменить режиссера, сценариста, актеров, мог бы получиться годный фильм. Только ДРУГОЙ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasco 18 февраля, 2016 ID: 269 Поделиться 18 февраля, 2016 Полностью согласен. Если бы заменить режиссера, сценариста, актеров, мог бы получиться годный фильм. Только ДРУГОЙ Речь не о том. Просто заменить Сарика на другого режиссера, взять толкового сценариста, чтобы тот доработал сценарий, который уже был. И из актеров поменять только двух главных, всех остальных оставить. Там ведь толковые актеры, правда. Просто у Сарика, как у Шьямалана, любые актеры всегда играют хуже, чем могут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 20 февраля, 2016 ID: 270 Поделиться 20 февраля, 2016 Так о чем фильм то? Ерунда какая-то. Сюжета ноль. Истории как таковой нет, такое ощущение, что тупо теле шоу смотришь. В чем вообще был смысл? Весь фильм нам показывали голосование, уделяя при этом минимум внимания самим героям. Мдаааа... Ну про графику вообще молчу, фиг с ней. -10 из10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 20 февраля, 2016 ID: 271 Поделиться 20 февраля, 2016 Как и ожидал, визуальная новелла по-русски. В защиту себе авторы могут занести факт, что и в Азии они получаются дерьмом. В той же Данганронпе сцены казней были лажовее в разы. С другой - там хотя бы лучше постановка. Ну и самый кошмар конечно диалоги. Полное дно, как и логика персонажей. - Я и не знал, что встретимся за одним столом. А стола-то и нет, только пародии на Гигера. Но вообще сам жанр игры-угадайки такой, что если ты не дропнул на минуте 10й, то до конца скорее всего досмотришь. Да и редко снимают, так что приходится смотреть все подряд независимо от качества. Оценка 3,5 / 10 Альтернатива: Rokka no Yuusha Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 24 февраля, 2016 ID: 272 Поделиться 24 февраля, 2016 «Мафия: Игра на выживание» Сарика Андреасяна получил приз в номинации Best SFX («Лучшие спецэффекты») на Бостонском фестивале научно-фантастических фильмов BostonSciFi Film Festival. Фестиваль проводится ежегодно и является старейшим кинофестивалем для лент такого жанра в США. В этом году фестиваль проводился в сорок первый раз. cпец. эффекты в фильме и правда не самые худшие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 25 февраля, 2016 ID: 273 Поделиться 25 февраля, 2016 «Мафия: Игра на выживание» получил приз в номинации Best SFX на фестивале BostonSciFi Film Festival. как сабж туда попал? Ведь Мафия не релизилась в штатах... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 2 марта, 2016 ID: 274 Поделиться 2 марта, 2016 Можно смотреть только как комедию.))) Сюжет бред, почти все герои тупые и т.д. А ведь можно было снять и правда нормальный фильм. Но Сарик просто захотел показать какой он крутой концепт-мастер. Разве что пару коротких визуальных сцен можно добавить в плюс сабжу. На этом и все. Сабж конечно не самое плохое, что видел в жизни, поэтому поставлю 4/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 2 марта, 2016 ID: 275 Поделиться 2 марта, 2016 Вот мне интересно, почти все ставят оценку 1,2,3 и максимум 4 этому фильму. А рейтинг не самый низкий. То есть оценки завещают искусственно. Ведь фильм ниже среднего... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.