Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight)

Ваша оценка нового фильма Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка"?  

1 498 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка нового фильма Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой персонаж в фильме понравился больше всех?
    • Курт Рассел (Джон Рут «Вешатель»)
    • Сэмюэл Л. Джексон (майор Маркиз Уоррен «Охотник за головами»)
    • Дженнифер Джейсон Ли (Дейзи Домергью «Пленница»)
    • Тим Рот (Освальдо Мобрей «Малыш»)
    • Уолтон Гоггинс (Крис Мэнникс «Шериф»)
    • Демиан Бишир (Боб «Мексиканец»)
    • Майкл Мэдсен (Джо Гейдж «Ковбой»)
    • Брюс Дерн (генерал Сэнфорд Смитерс «Конфедерат»)
    • Джеймс Паркс (О. Б. Джексон)
    • Ченнинг Татум (Джоди)
    • Зои Белл (Джуди «Шесть лошадей»)
    • Дана Гуррье (Минни Минк)
    • Джин Джонс (Сладкий Дэйв)
    • Крейг Старк (Честер Чарльз Смитерс)
    • Ли Хорсли (Эд)
    • Кит Джефферсон (Чарли)
    • Белинда Овино (Джемма)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов жанра вестерн Квентина Тарантино вы считаете лучшим?
    • Опрос №4: Какой из фильмов жанра вестерн, оба вышедшие зимой 2015 года, вы считаете лучшим?
      0

Рекомендуемые сообщения

Да, насчёт "им там заняться нечем" - опять неправы: аналогии с браком есть, чуваки всё правильно пишут.

attachment.php?thumbnail=1767

А то что сказанное было явно в виде шутки? Причём, чтоб уж совсем наверняка даже смайлики прилепил. Это не в счёт? А то, что тут же, как бы подытоживая, но уже без шуток звучит фраза: "Хотя, несомненно, если брать в общем, то они(чуваки эти твои) будут правы". Тоже получается мимо?

Ну прям смотрим в книгу видим... глобус. Почему глобус? Да потому что гладиолус!

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему Джоди сразу не добил Маркиза ?

Почему глобус?
да нет, я к тому, что не зря, не зря народ что-то ищет.

Пойду тоже чонить поищу в интервью каких-нить, что б уж не интерпретации, а т.ск., из первых рук))

Извините, что вмешиваюсь, но вы же вроде это оправдывали

"Вроде дяди Володи"... (с) Немного ж Вы поняли из моих постов. Я не оправдывал, а пытался ОБЪЯСНИТЬ логику действий майора. Надеюсь, эту разницу объяснять не требуется? А вот кто рискнёт объяснить, почему кое-кем на одну доску ставятся циничные убийства, совершаемые врагами общества и убийства, совершаемые "охотниками за головами" по заданию этого самого общества и во имя его? Знаете ли, не бывает убийств вообще. Убийство ВСЕГДА конкретно. Естественно, приятнее в уютной обстановке дома рассуссоливать о правах человека и указывать на огрехи "золотарей общества", вместо того, чтобы работать на этом поприще самому...

Почему Джоди сразу не добил Маркиза ?

Да потому что ему очень нравилось амплуа "разумного труса". После перестрелки не было слышно победных реляций, стало быть обстановка не стала контролируемой. Дальнейшее пребывание в подвале оказалось бессмысленным, и Джоди вынужден был пойти ва-банк на поверхности. Но, разумеется, майор ему шанса не предоставил. :)

Изменено 06.02.2016 20:37 пользователем Sectum
Оверпостинг. Используйте мультицитирование

А вот кто рискнёт объяснить, почему кое-кем на одну доску ставятся циничные убийства, совершаемые врагами общества и убийства, совершаемые "охотниками за головами" по заданию этого самого общества и во имя его?

А что тяжелее, 3 кг пуха или 3 кг железа?

Что, действуя от имени общества, трудно быть жестоким и циничным? Как раз очень легко. Берешь и просто оправдываешь любой беспредел приказом, долгом перед Народом и т.д.)

"Вроде дяди Володи"... (с) Немного ж Вы поняли из моих постов. Я не оправдывал, а пытался ОБЪЯСНИТЬ логику действий майора. Надеюсь, эту разницу объяснять не требуется? А вот кто рискнёт объяснить, почему кое-кем на одну доску ставятся циничные убийства, совершаемые врагами общества и убийства, совершаемые "охотниками за головами" по заданию этого самого общества и во имя его? Знаете ли, не бывает убийств вообще. Убийство ВСЕГДА конкретно. Естественно, приятнее в уютной обстановке дома рассуссоливать о правах человека и указывать на огрехи "золотарей общества", вместо того, чтобы работать на этом поприще самому...
А вам объясняют логику действия банды, чего вам не нравится?)) Ваш золотарь общества, кажется, является садистом, убийцей, военным и уголовным преступником (просто неосужденным), но вы не имеете нечего против. И такие люди как вы всегда готовы порассуждать в уютной обстановке дома о той пользе, которую они несут, "а, что если бы они пришли к вам или вашим близким" и т.п. Ровно до тех пор, пока вас не спросишь "а как бы вы попели, если бы вам такие золотари засунули в зад бутылку из под шампанского?" (реальный прецедент и не американской жизни, если что), погоняли по морозцу в рамках расового кампфа, засунули в петлю без суда и следствия, или использовали в качестве разменной монеты своих стратегических задачах, ибо не считают вас ценностью (хотя я лично думаю, что он унижал, издевался и убил старика из чистой и бескорыстной любви к искусству). Быстро бы вспомнили про права человека поди?

Самому поработать (это где надо работать, кстати)? Так настоящих буйных мало, а общество неспроста по мере своего исторического развития от таких элементов старается планомерно избавляется - видимо, что от них проблем больше.

Что, действуя от имени общества, трудно быть жестоким и циничным? Как раз очень легко. Берешь и просто оправдываешь любой беспредел приказом, долгом перед Народом и т.д.)
Самому, своими руками, полагаю, не все способны, есть такое. А вот поддержать на уровне идеи - это типично

Да потому что ему очень нравилось амплуа "разумного труса". После перестрелки не было слышно победных реляций, стало быть обстановка не стала контролируемой. Дальнейшее пребывание в подвале оказалось бессмысленным, и Джоди вынужден был пойти ва-банк на поверхности. Но, разумеется, майор ему шанса не предоставил. :)

Дальнейшее пребывание в подвале оказалось бессмысленным, и Джоди вынужден был пойти ва-банк на поверхности.

=============================================================

Когда Маркиз ещё лежал на полу, Джоди спокойно мог бы добить его из подвала. Как, в таком случае, дальнейшее пребывание в подвале могло бы быть бессмысленным?

Когда Маркиз ещё лежал на полу, Джоди спокойно мог бы добить его из подвала. Как, в таком случае, дальнейшее пребывание в подвале могло бы быть бессмысленным?

Видимость из подвала далеко не такая, как снаружи. Я вообще удивляюсь, что Джоди так эффектно попал. К слову, страсть к дешёвым эффектам его и подвела. Далее произошла спорадическая перестрелка, в которой "шериф" удержал ситуацию под контролем, а Джоди промедлил, ожидая итога. Время, то бишь пара-тройка секунд, ушло, и первоначальный план тихой ликвидации конвоя кончился. Нового плана не было. В подвале, конечно, можно было сидеть до царёва пришествия, раненые противники его, разумеется, не взяли бы, но ведь он-то пришёл спасать сестру, которую бы, естественно, ликвидировали до того, как истечёт вся кровь.

Видимость из подвала далеко не такая, как снаружи. Я вообще удивляюсь, что Джоди так эффектно попал. К слову, страсть к дешёвым эффектам его и подвела. Далее произошла спорадическая перестрелка, в которой "шериф" удержал ситуацию под контролем, а Джоди промедлил, ожидая итога. Время, то бишь пара-тройка секунд, ушло, и первоначальный план тихой ликвидации конвоя кончился. Нового плана не было. В подвале, конечно, можно было сидеть до царёва пришествия, раненые противники его, разумеется, не взяли бы, но ведь он-то пришёл спасать сестру, которую бы, естественно, ликвидировали до того, как истечёт вся кровь.

Логично, спасибо!

Зачем вообще Маркизу надо было мутить разборку с Сэнфордом? Ведь он и так был безоружен, Джону и Маркизу не помешал бы при истреблении банды.

Зачем вообще Маркизу надо было мутить разборку с Сэнфордом?

генерал до ГВ был работорговцем, продавал/покупал/эксплуатировал труд черненьких, во время ГВ убивал черненьких, здесь представился случай отомстить

http://www.avclub.com/article/guitar-kurt-russell-smashes-hateful-eight-was-pric-231796

Оказывается Курт Рассел разбил не ту гитару, которую должен был и уничтожил бесценный антиквариат музея гитар.

http://www.avclub.com/article/guitar-kurt-russell-smashes-hateful-eight-was-pric-231796

Оказывается Курт Рассел разбил не ту гитару, которую должен был и уничтожил бесценный антиквариат музея гитар.

а зачем туда антиквариат притащили?

Видать Квентин там оторвался по полной на бедалаге кто перепутал.

Пару дней назад читал об этом. Дженнифер знала об антиквариате и её реакция была настоящая.

читаю инопрессу и на данный момент имею сказать следующее: господа, не стоит слишком много на себя брать, рассуждая про общечеловеческое. Это чисто американское кино, про их тараканов, которые живы аж со времён гражданской войны. Мы, русские, понятия не имеем в той мере, в которой это заложено в фильм, про те проблемы, которые касаются каждого американца в связи с этим. Это такая трагедия, вечная, практически, маскирующаяся под якобы решённую. Очень грустно во всё это вникать. Проблема фильма не имеет отношения к тому обсасыванию закона и порядка в нашем, российском понимании, к которому здесь склоняется спор. Это чужой материал.

Квентин крутой, вот и всё пока).

Да, и к слову. Я тут предполагала, что к фильму нужно относиться как к спорту). Болеть за понравившегося и вообще..) Ну вот С.Л.Джексон про это прямым текстом)). Он хотел бы, чтобы болели за него, и даже менял свои реплики по согласованию с КТ. (не зря, я повелась))

Стоит смотреть фильм? а то глянул трейлер и как-то вообще не впечатлило...скукотой попахивает, но Тарантино все таки) и вот не знаю..

Стоит смотреть фильм? а то глянул трейлер и как-то вообще не впечатлило...скукотой попахивает, но Тарантино все таки) и вот не знаю..

убудет с Вас, что ли? Посмотрите.

* не смотрю трейлеры, сложно понять, как трейлер может стать советчиком.

читаю инопрессу и на данный момент имею сказать следующее: господа, не стоит слишком много на себя брать, рассуждая про общечеловеческое. Это чисто американское кино, про их тараканов, которые живы аж со времён гражданской войны. Мы, русские, понятия не имеем в той мере, в которой это заложено в фильм, про те проблемы, которые касаются каждого американца в связи с этим. Это такая трагедия, вечная, практически, маскирующаяся под якобы решённую. Очень грустно во всё это вникать. Проблема фильма не имеет отношения к тому обсасыванию закона и порядка в нашем, российском понимании, к которому здесь склоняется спор. Это чужой материал.

Квентин крутой, вот и всё пока).

Так что там с ихними проблемами и почему нам со своими общечеловеческими ценностями лучше молчать в тряпочку?

Да, и к слову. Я тут предполагала, что к фильму нужно относиться как к спорту). Болеть за понравившегося и вообще..) Ну вот С.Л.Джексон про это прямым текстом)). Он хотел бы, чтобы болели за него, и даже менял свои реплики по согласованию с КТ. (не зря, я повелась))

Вот в этом и вся их беда. Где каждый тянет одеяло на себя, наперебой крича о своих правах и прочей демократии.

Так что там с ихними проблемами и почему нам со своими общечеловеческими ценностями лучше молчать в тряпочку?

Не, нам можно говорить)), но лучше на своём родном материале.

Я пока вот из одного интервью выложу немного, точнее, то, что я посчитала интересным (кто желает - переводите полностью, выкладывайте). Отличный ведущий, кстати. Всего 40 минут, а вроде как не бла-бла, как в остальных (даже в часовых КТ умудряется целый час говорить практически ни о чём!!!))

Думаю, здесь Тарантинычем оговариваются многие вещи, о которых мы упоминали в треде. Ну вот, раз САМ говорит, значит, точка)). К сожалению, по животрепещущим - ничего. Проблему мужского органа пока не принесла, и про законность тоже ничего)). Пока так, общО.

Все эти 8 персонажей в той или иной степени раздираемы войной и тем конфликтом, который случился в америке

на самом деле среди этих ребят нет ни одного хорошего, все хуже

Всегда у вас есть персонаж, который должен быть моральным ориентиром для фильма, эти все имеют свои собственные легенды, но они также все имеют свои точки зрения, и они в них искренни.

вестерны отражают именно то десятилетие, в которое они были созданы, например, вестерны 50х - америку эйзенхауэра, 70х - эпоху уотергейта,

...герои вестернов были хладнокровными убийцами, просто убийцами

когда персонажи начинают обнажать свою сущность, ту-то и появляюсь Я.))

В Джанго я хотел показать раба именно эпохи рабства, не после гражданской войны. И я хотел, чтобы он стал потом охотником за головами, а не просто сбежал, скинув оковы, я старался придерживаться

правового аспекта рабства, и здесь очень важно, что он должен стать именно баунтихантером, и заняться своим ремеслом на Юге. Я хотел это сделать для того, чтобы показать молодым, чёрным, и особенно юным чёрным парням чернокожего героя-ковбоя, который даже во время рабства был способен делать то, что делал: вот вестерн для вас, и вот герой для вас. Я бы хотел, чтобы Джанго смотрели чёрные семьи, отцы с сыновьями.

Самая важная тема для меня - расизм, который никуда не делся за последние 200 лет, и одной этой темы уже за глаза. Это позор америки, который обычно игнорируется.

Мои герои не типичные, таких трудно любить, но они всё равно вам нравятся, и тут уж вы сами в себе разбирайтесь. Мне нравится вводить публику в заблуждение, чтобы вы спорили сами со своими мыслями и со своими чувствами по поводу моих экранных героев, которые вам понравились.

Как режиссёр я хочу вызывать противоречивые эмоции, я хочу играть с вами как со зрителем, хочу быть дирижёром, при этом вы - мой оркестр, и я заставляю вас выдавать то звучание и испытывать те чувства, которые я заставляю вас испытывать, а потом я говорю стоп, и даю вам почувствовать нечто иное, потом подбрасываю ещё что-то другое, .. и если у меня это получается, то вы - счастливый благодарный зритель, потому что вы реально испытали то, что требовалось. Для вас пойти в кино стоит того, чтобы выйти из дома и, я надеюсь, вы не одни испытаете это, а в унисон с остальными зрителями.

Мне нравится полагать, что я дирижирую и смехом в том числе.

Я не хочу драматизировать истории, например рабство в том же Джанго. Вы уже должны быть в какой-то мере травмированы до просмотра фильма о рабстве, и вы должны уже знать к этому моменту, чем была америка в то время, и знать, чем было рабство, чтобы знать, над чем можно посмеяться, а хлопать и смеяться надо всем подряд - это абсурд.

Я вроде как католик, но не практиковал, и не знаю, как относиться к Богу, может, как к Санте? Но я верю в то, что Бог дарует талант, мне наверняка дал).

Я беру истории и характеры из того, что слышу или узнаю от других людей.

(с), ваш Квентин, фанат храмового целлулоида :)

Дополню.

Пара фраз из немецкого интервью (переводил автопереводчик))

-- Честно говоря умная и проницательная аудитория-это никогда не проблема. Глупые зрители - проблема. (;)это было к вопросу над чем ржать)

-- Мой фильм о стране, которую разрывает расовый конфликт, по прошествии шести, семи, восеми, десяти лет..

-- Вероятно, ваш фильм в духе времени, потому что сейчас в США все говорят именно о расовых конфликтах.

-- Я знаю, и мне это нравится...Рассматривается вопрос превосходства белой расы. Фильм об этом.

-- это как бешеные псы, только вестерн

--Для поэзии нужны никакие технологии.

-------------------

ИНТЕРВЬЮ: есть молодые режиссеры, которые вдохновляют вас?

ТАРАНТИНО: Ноа Баумбах. Его фильмы качества Пола Мазурски. (Приятно, оценил!:))

Изменено 07.02.2016 18:04 пользователем Betty Boo

К сожалению, по животрепещущим - ничего.

Ну, как же ничего, когда очень даже чего))

Все эти 8 персонажей в той или иной степени раздираемы войной и тем конфликтом, который случился в америке

на самом деле среди этих ребят нет ни одного хорошего, все хуже

Шах и мат, Леди Бу! А то ишь, хорошее она там искала))

Насчёт дирижёрства, имхо, бахвальство. Во всяком случае в "восьмёрке" я был неприступен! :)

Шах и мат, Леди Бу! А то ишь, хорошее она там искала))
Что за шах и мат?) Я искала ответ, было или не было на морозе)))), если честно. Всё остальное, что я там нашла, меня не удивило: я сама про это раз 100 уже сказала. Что плохие все, но каждый из нас выберет себе свою няшу по своей мерке и будет за неё "болеть" (как в спорте, ага)). И что фильмы Тарантино - это Игра, в которую он приглашает сыграть, и многое ещё. Я до этого никакие интервью с ним никогда не смотрела (дада, за все 20 лет просмотров его фильмов!), и всё, что писала - исключительно свои личные впечатления. И про Игру тоже.

Да, в одном из интервью было сказано: если вам по душе весь Тарантино, то этот фильм будет для вас нирваной, если нет - вызовет бурю эмоций. Для меня это нирвана. Очень красивое кино. Проблемы морали меня не шибко волнуют здесь. Тем более, что сам он туда их не особо вложил. Он всё больше по расизму.

И как говорит Квентин, к такому фильму нужно подходить уже морально подкованным, чтобы уметь смеяться без напряга там, где положено смеяться. А не сдерживать себя вопросом "А вдруг это неэтично?!?"

Короче, это мой реж и я согласна играть в его оркестре). Полное ощущение того, что человек разговаривает лично с тобой, и я не испытываю никаких отрицательных эмоций от своего собеседника).

По ссылке И-Моушена про феминизм: смеялась. Рассел рубит не в бровь, а в глаз.

"If you don’t treat that woman (the same) — who in this case is every bit deserving of it — what are you, a sexist? You don’t think women are equal to men?”"
:D

Вайоминг - Штат Равенства, да.

И как говорит Квентин, к такому фильму нужно подходить уже морально подкованным, чтобы уметь смеяться без напряга там, где положено смеяться. А не сдерживать себя вопросом "А вдруг это неэтично?!?" Короче, это мой реж и я согласна играть в его оркестре)

Скорей не морально-подкованным, а вульгарно-раскованным. Да-да, Бетти, ты будешь прима оркестра! :rolleyes:

Если что, я с бубном на галёрке :D

Если что, я с бубном на галёрке :D
Договорились.

Но, кажется, нас в этом театре осталось трое, Вы, я и Квентин Тарантино. :D Остальные либо расковываются, либо оттачивают подковы.

Договорились.

Но, кажется, нас в этом театре осталось трое, Вы, я и Квентин Тарантино. :D Остальные либо расковываются, либо оттачивают подковы.

Betty, как Вы могли подумать, что я Вас оставлю?! :D Тем паче, что по зрелому размышлению, фильма, если и не лучшая в творчестве Антоныча, то уж во всяком случае самая зрелая. Не собираюсь ставить на одну доску, но должен признать, что по объёмности персонажей и по навязчивому мотиву крушения продуманных планов всех действующих лиц, картина - шекспировская.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...