Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

фапаю за сабж

не фапай так за Папу. Он женат.

Онанизм даже ментальный должен иметь окончание.

Это настолько толсто, что даже тонко. Тебе в Сибирь салфеток не подогнать?

Жестче Папа жестче.

У тебя уже н-ный пост депрессия от того, что мне не понравились 7-е ЗВ. Куда с тобой ещё жёстче?

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если глупый сиквел-паразит с визуалочкой средней паршивости - это прогресс, то "Терминатор 5" тогда вообще мега-фильм.

Визуалочка самая лучшая из всех Звёздных Войн. Актёрская игра тоже. Несравнимо сильнее.

3dee42741cca.gif

03bbe7393fa9.gif

1f045f493550.gif

Да он и не берёт, с обязанностью говорить глупости ты тут и сам прекрасно справляешься. Даже с одного аккаунта.

Не собирайтесь только в человеческую многоножку я вас прошу. :lol:

Отвечайте каждый за себя. Человек написал какую-то глупость и он должен дать этому объяснение. Вот и всё.

Отвечайте каждый за себя. Человек написал какую-то глупость и он должен дать этому объяснение. Вот и всё.

Ну так давай объяснение, я жду=)

Визуалочка самая лучшая из всех Звёздных Войн.

Крутая визуалочка - это бегущий в пустыне потный негр c Мэри-Сью на фоне пролетающего самолёта и взрывчика? RlY? :lol:

А вдруг бы Йоду солдаты окружили? Как это и должно было случится на пути к первому лицу. Два человека могли бы встать спина к спине.

Ну при показанной крутости Йоды, обычные смертные на него меня не пугали.

Я вот был неприятно удивлен окончанием боя с Сидиусом.

Скажем, вариант где Палыч убегает (как Дуку) и приказывает вслед взорвать/расстрелять из пушек здание, где Йода, мне пришелся бы по душе. Ну а Йода типа успел выпрыгнуть и дальше по сценарию.

В приквелах для спойлеров специальная голограмма есть.

Не, я про сопровождающие события, локации и персонажей.

То, что Сидиус =Император=Палпатин еще в середине "Призрачной угрозы" узнал, когда его профилем показали (я сначала ОТ смотрел и чем закончится трилогия-приквел не было загадкой).

Орден разве разгромлен? Вроде только Старкиллер грохнули, который все же успел грохнуть Новую Республику. Так что перевес на стороне Ордена.

Как бэ да, еще и вся верхушка в виде Кайлы Рена, Хакса, каких-то шустрых офицеров и Фазмы чудесным образом успела спастись.

Хммм, кстати теперь по аналогии можно понять откуда после концовки Э-6 взялось то, что под названием Первый Орден. Они точно так же успели все смотаться /как впрочем и Люк с папашей на Лямде с ЗС/. Поэтому списываем младшему Скайуокеру с боевых преступлений несколько мильонов имперцев ))

Крутая визуалочка - это бегущий в пустыне потный негр c Мэри-Сью на фоне пролетающего самолёта и взрывчика?

Вот Вы смеетесь, а я задумался: след по воде от двигателей Х-вингов - это графон или реально воспроизвели?

Изменено 19.03.2016 22:28 пользователем midnightC

Мне момент с Йодой также непонятен, как тебе с Оби.

Он отправился один на верную смерть, но предпочёл выжить и бежать. Почему он надеялся на то, что император его примет и будет с ним сражаться? Может его по дороге встретит целый полк клонов и до императора он тупо не дойдёт.

(вот есть в кино такая проблема, не знаю как подобрать термин. когда герой не встречает на своём пути никаких препятствий. как будто цель к которой он движется больше никому не интересна.) Пришли значит убить канцлера, окно разбили, всем пофиг. Пришли убить императора, зал сената разнесли, всем насрать.

Это такие же условные ляпы,как и в ОТ- отсутствие камер наблюдения в ''Звезде смерти'' и беготня главных героев от кучи штурмовиков, ну и плюшевые мишки с отсутствием не то,что лаезера,но и огнестрела смогли одолеть штурмовиков- подобное в любом случае бывает в фантастике с обилием экшна и ничего страшного.

Изменено 06.07.2016 08:46 пользователем Тaксист

В первую очередь речь о том что пойти против общественного мнения даже если ты один можно. Твое личное дело и твоя готовность принять последствия.

можно, я выше уже писал об этом.

Каким это может быть

Даже если ты утверждаешь что земля плоская. А касательно художественного произведения и его оценок тем более, потому что они все "плоские земли".

про оценку речь не идёт, это вообще другая дискуссия.

Разговор шёл про признание канона

Нет проблем, никто здесь не воспримет тебя неадекватом. Тут можно посмотреть тему на дату выхода и дальше, тут таких людей, которые это не признают, сильно больше одного или двух. Правда придется продраться через гору повторяющегося флуда и флейма. Тут кстати до смешного мало тех кто не тролль-флеймер, а сознательный нормальный юзер и который защищает Э7 именно как продолжение 3+3.

я говорил не столько про ЗВ конкретно, сколько про общий принцип.

Ну и да мы возвращаемся к тому, о чём я писал в начале - согласных найти можно, но это не будет общей "системой координат"

Все таки отрицать объективную реальность и одно из продолжений фантастического цикла это разные вещи.

цэ была гипербола офк.

Ну и это, если мы, к примеру, вернёмся на столетия назад, во времена господствующего мнения о Земле как центре солнечной системы, то там с гелиоцентризмом будем выглядеть такими же неадекватами. Несмотря на "но мы-то знаем".

Это, конечно, неудачный пример, т.к. Солнце и Земля со своими орбитами существуют в реальности в отличии от эфемерных выдуманных сеттингов, но всё же

Не сомневаюсь. Но я так же знаю что такое Дисней. Сейчас он получил 2 ярда зелени за откровенную халтуру и фактически карт-бланш на любую последующую халтуру. Рано или поздно он сделает нечто такое что не примет уже большинство.

бабушка надвое сказала

И мне тут будет проще решать дилемму принять не принять, поскольку для меня уже выбранный курс неприемлем, чем тем кто это принял. :)

и всё равно ничего не изменят, вон за приквелами прочно закреплена репутация мерзких бастардов от Лукаса (мб не в этой стране), но они канон и ниипёт.

К тому что отрицание продолжения это нормально и даже уже встречалось в других вселенных.

я сам написал, что это нормально.

Просто это не влияет (в данном случае) на "объективную реальность"

Какие тогда претензии ко мне? :) Я им не мешал что-то не признавать раньше, теперь их очередь не мешать мне.

Правда я бы не отказался изловить одного такого и по пунктам выяснить что именно ему мешает признавать приквелы. Энекен не должен был становиться Вейдером или Республика должна была победить?:)

там же есть по 2 и 3 эпизодам

Для меня связность и непротиворечивость, это основные критерии по которым я оцениваю части цикла. Ибо все остальное тлен, зачем нужны режиссура, эффекты, операторка и игра актеров если фильм не ложится в цикл?

Люди Икс вам противопоказаны :D

Кому как. Мне гораздо лучше это, чем трешевые приквелы-)

Никогда не пойму претензей к приквелам,которые по серьезней,глубже и зрелищней ОТ и прекрасно его дополняют, а ОТ я тоже обожаю и благодаря приквелам мне и ОТ стало еще интересней смотреть.

Это такие же условные ляпы,как и в ОТ- отсутствие камер наблюдения в ''Звезде смерти'' и беготня главных героев от кучи штурмовиков, ну и плюшевые мишки с отсутсвием не то,что лаезера,но и огнестрела смогли одолеть штурмовиков- подобное в любом случе бывает в фантастике с обилием экшна и ничего страшного.

Ну, про то, что на "Звезде смерти" нет камер в фильме нигде не сказано, там наоборот сказано, что героев впустили туда намеренно, и намеренно дали им уйти, чтобы они привели Империю к секретной базе Союза повстанцев.

Да и Эвоки при всей своей отстойности выполняли вполне адекватную функцию пушечного мяса, отвлекая штурмовиков от генератора щита.

Ты главное Понисноковым и их клонам напоминай почаще про концентрат вырвиглазной лажи из 7 эпизода типа слива базы Фазмой. Вот тут у них внезапно начнут включаться замечательные отмазы из серии "Там всё лАгична!!!"

Новая республика это что-то за кадром не имевшее отношения ни к чему. Противостояние изначально и по самый конец 9 эпизода: между кучкой сопротивления на истребителях и нацистами со звезды смерти (ох, пардоньте, со старкиллера). Можно убить и всю империю, если она ещё осталась. Ни на чём не скажется. Первый орден - это те же повстанцы (ой, т.е. сопротивление, конечно же сопротивление).

У НР была армия и флот, которых теперь нет, возможно какие-то остатки сил, расквартированных по галактике, можно будет наскрести, плюс скромные силы Сопротивления. В то время, как у Первого ордена все на месте, окромя Старкиллера, который с основной задачей справился.

У НР была армия и флот, которых теперь нет, возможно какие-то остатки сил, расквартированных по галактике, можно будет наскрести, плюс скромные силы Сопротивления. В то время, как у Первого ордена все на месте, окромя Старкиллера, который с основной задачей справился.

Серьезно что ли, пару корабликов и есть флот НР?

Никогда не пойму претензей к приквелам,которые по серьезней,глубже и зрелищней ОТ и прекрасно его дополняют, а ОТ я тоже обожаю и благодаря приквелам мне и ОТ стало еще интересней смотреть.

Окей.

Прокомментируй логику этого момента. https://youtu.be/szvmBToyeb0?t=3m11s

Разберём все претензии в этих видео для начала и укатаем приквелы в асфальт. :roll:

Поехали!

Как бэ да, еще и вся верхушка в виде Кайлы Рена, Хакса, каких-то шустрых офицеров и Фазмы чудесным образом успела спастись.

Хммм, кстати теперь по аналогии можно понять откуда после концовки Э-6 взялось то, что под названием Первый Орден. Они точно так же успели все смотаться /как впрочем и Люк с папашей на Лямде с ЗС/. Поэтому списываем младшему Скайуокеру с боевых преступлений несколько мильонов имперцев ))

Как вариант, если проводить любимые Абрамсом исторические аналогии, Первый орден - это что-то вроде Германии после Версальского мира: Империя разгромлена, военных преступников судили, армию разоружили, земли отобрали, репарации наложили, и успокоились. А за пару десятилетий появилось молодое поколение тех, чьи родители воевали на стороне Империи, выросло на настроениях реваншизма.

Серьезно что ли, пару корабликов и есть флот НР?

Старкиллер построили явно не из-за пары корабликов.

Вот. Оби-Вану и мнение Йоды дороже Энакина, и кодекс дороже Энакина, и незапятнанность собственной души дороже Энакина. И при этом он ему "как брат", угу. Стрёмный какой-то брат из Оби-Вана получается: как только "братство" подвергается серьёзным испытаниям, сразу поджимает хвост и от "брата" отказывается.

Особенно это "мило" выглядит на фоне того, что в начале фильма Энакин тащил бессознательного Оби-Вана на руках, хотя выгоднее было его бросить.

Оби Ван - джедай.

Выросший в соот-щей обстановке, с соот-щими установками.

И он не герой YA-романа, где мальчик пустит мир под нож, чтобы девочку спасти

То, что учитель после этого так быстро отказался от Энакина, говорит только об одном-- что орден скатился в... Словом, очень сильно деградировал. И увяз в лицемерии.

джедаи не руководствуются эмоциями, которые почти все ведут на ТС в сеттинге ЗВ

А вот нутро Ордена показано в RotS весьма неплохо, да

Странное предположение у Йоды.) Я думал Обивана Мол завалит.

А вдруг бы Йоду солдаты окружили? Как это и должно было случится на пути к первому лицу. Два человека могли бы встать спина к спине.

да тут можно вагон объяснений придумать.

Йода мелкий и может пролезть "по вентиляции" хоть куда (см. как он смылся).

Йода может юзнуть майнд-контроль и его с парадного отведут к императору

Йода разбросает всю охрану (как он Ройал гвардов лёгким движением убирает)

и т.д.

Можно убить и всю империю, если она ещё осталась. Ни на чём не скажется. Первый орден - это те же повстанцы (ой, т.е. сопротивление, конечно же сопротивление).

Первый Орден - это реформированная Империя.

Ну или того, что от неё осталось после поражения в войне с повстанцами (э6 и чуть дальше)

Как вариант, если проводить любимые Абрамсом исторические аналогии, Первый орден - это что-то вроде Германии после Версальского мира: Империя разгромлена, военных преступников судили, армию разоружили, земли отобрали, репарации наложили, и успокоились. А за пару десятилетий появилось молодое поколение тех, чьи родители воевали на стороне Империи, выросло на настроениях реваншизма.

собсно примерно так и есть

Старкиллер построили явно не из-за пары корабликов.

Значит у НР остался флот, а вот у Первого Порядка почти ничего нет.

Значит у НР остался флот, а вот у Первого Порядка почти ничего нет.

По фильму все с точностью наоборот.

Первый Орден - это реформированная Империя.

Это как государство с названием отряд СС.

По фильму все с точностью наоборот.

Где там наоборот? Старкиллер снес всего лишь пару корабликов весь остальной флот цел.

Это как государство с названием отряд СС.

"третий рейх" - тоже не ок?

Я на всякий случай скажу, что семантика слова Order в английском несколько отличается от слова "Орден" в русском

Ну и да.

Наезд на название - это аргументы за 300

Ну, про то, что на "Звезде смерти" нет камер в фильме нигде не сказано, там наоборот сказано, что героев впустили туда намеренно, и намеренно дали им уйти, чтобы они привели Империю к секретной базе Союза повстанцев.

Да и Эвоки при всей своей отстойности выполняли вполне адекватную функцию пушечного мяса, отвлекая штурмовиков от генератора щита.

Ты главное Понисноковым и их клонам напоминай почаще про концентрат вырвиглазной лажи из 7 эпизода типа слива базы Фазмой. Вот тут у них внезапно начнут включаться замечательные отмазы из серии "Там всё лАгична!!!"

Да это отмаза, что героям намеренно дали уйти из звезды смерти,ведь в итоге это привело к ее уничтожению,имперцы как раз хотели их поймать и через пытки и инфы в R2D2 узнали бы о местонахождении базы повстанцев, просто фантастических экшнах часто глав героям часто только путем ляпов удается спастись и фантастическому экшну это простительно

"третий рейх" - тоже не ок?

Я на всякий случай скажу, что семантика слова Order в английском несколько отличается от слова "Орден" в русском

Ну и да.

Наезд на название - это аргументы за 300

Я сравнил к значению. Они именно что военная организация. Так везде написано.

И рейх нормальный термин. Не пойму к чему это сравнение.

Где там наоборот? Старкиллер снес всего лишь пару корабликов весь остальной флот цел.

Так там у НР вроде ж по соглашению флот не положен - расформирован. Сопротивление и есть то, что осталось/собрано для типа непричастной к Сенату борьбы с Первым Орденом. Чтобы опять не вызывать состояние войны в Республике. Орден (он же Осколки Империи) открыто войну не объявлял, вылазки делал на планеты выборочные, как на Джакку. По Сенату лупанул аж с края Галактики, не вторгаясь. Хитрые.

Посмотрим поумнеют ли стратеги Республики (если таковые остались) к Э-8.

И кстати все это противостояние мне очень напоминает РВ периода Трауна. Кроме отсутствия флота у Республики по фильму. Даже Старкиллер в сектора Чисской экспансии зафигачили, приблизительно.

Изменено 20.03.2016 00:30 пользователем midnightC

Мегакритики тут собрались (это я про ненавистников). Мне лично было плевать на визуальную составляющую фильма, ибо первое что было важно - это впечатление, затем интерес к судьбам новых героев и уже в последнюю очередь сюжет. Можно сколько угодно хвалить или ненавидеть Абрамса, но факт в том что меня здесь зацепила драма с хорошей психологической составляющей и это меня несомненно трогает чуть сильнее приквелов Лукаса.

Конечно фильм тяжеловато смотрится, но это не от сюжета, который спотыкается на некоторых барьерах и не от работы оператора (ярко-синий цвет ненавижу), но от того что теперь опасность приобрела менее игровые но более реальные черты.

Драма тяжёлая для "ЗВ" и менее развлекает что для меня большая неожиданность, а уж насколько этот психологизм и постоянное напряжение с игрой на нервах являются плюсом для всей новой трилогии - это уже каждый разберётся сам, ибо я лишь констатирую свой опыт просмотра.

Собственно 7 эпизод по характерам героев на данный момент имеет уже куда меньшую связь с привычным приключенческим форматом и уже больше похож на военную драму с мистическим (даже фэнтезийным) уклоном и обычными героями, трагизм которых уже в одной этой части превышает грань 5 фильма, где психология и трагизм также были на высшем уровне, но отнюдь не на таком жёстком уровне как было здесь, ибо Каздан, как автор 5 эпизода, превзошёл сам себя и выдал драму которая своей натуральностью бьёт в мозг и не даёт ни минуты сомнений в силе как Империи так и Штурмовиков, которые стали более сильны чем раньше.

История стала по трагизма более натуральной. Кто-то может сказать что это дурной пафос, а я скажу в ответ что чтобы такую драму снять нужен талант в первую очередь сценарный (автор 5 эпизода не даст соврать), так и режиссёркий, ибо подобный жестокий подход к драме от Абрамса и вообще во вселенной "ЗВ" я вижу наверное впервые, ибо ни 3 ни 5 эпизоды не были настолько жестоки, натуральны, бескомпромиссны и непредсказуемы в своих порывах как то стало здесь.

Истории с 1 по 6 остались в Легендах юнцов, которые живут здесь и сейчас, которые понимают что так просто врага не одолеть и над любым героем теперь воздвигнут невидимый топор, когда каждый может быть тяжело ранен или погибнет в любой момент. История стала серьёзное, драма более нервной, режиссура более жгучей, атмосфера более тяжёлой, сюжет более непредсказуемым и мистика в антураже более опасной для жизни, ну и для психики тоже.

Неужто эту строгую военную драму с эдементами триллера и милыми героями, которые испытывают свою тонкую психику на прочность, можно назвать лёгким фанфиком для детишек, если даже я в свои 24 года не вижу причин так считать, так как я реально думал что в конце ребят на мясо покромсают учитывая формат. Даже горящий Энакин и первая схватка Вейдера с Люком так не режут душу как тяжёлая интрига этого фильма.

Герои живые, их история живая, атмосфера тяжёлая для подросткового фильма, убийства натуральные и трогающие за душу, ну и формат фильма стал более натурален во многих своих проявлениях.

Говоря простым языком, мне нравятся эти герои и их судьба интересна мне как небезразличному человеку нежели как эстету, который будет искать нестыковки, когда как персонажи и антураж намного живее, интереснее, натуральнее сюжета. Такое тоже бывает и да, антураж и герои спасают слабоватый сюжет - это реально так, а Лоуренс Каздан как сценарный доктор сделал всё, чтобы судьбу героев как можно дальше отослать от канона за что ему благодарность.

Авторы придумали и развили хороших героев и за это им большой поклон, ибо они абсолютно ничем не уступают ни одному из полюбившихся мне героев прошлых лент и развивают свои судьбы, которые обязательно должны дойти до конца, иначе просто никак.

Жизнь, душа и боль. Неужто в ранних фильмах по "ЗВ" всё было настолько натурально и жутко до дрожи в сердцах, когда не понимаешь кто когда и как убьёт? Знаю что так пытались сделать эпизоды 3 и 5, но они были своеобразны и тяжелы, но не настолько трагичны и не играют коварно на струнах души, как тут.

Вы не подумайте что я защищаю 7 эпизод. У него море недостатков в творческом плане, но заявляю от всей души что новых героев (которые мне стали как родные) для меня нет никаких причин ругать и давать в обиду тем критикам, которые готовы их драму и их жизнь растоптать и камнями закидать из принципиальной не-любви к сиквелам/ремейкам/перезапускам и это сейчас, в эпоху дефицита идей для блокбастеров когда один хороший персонаж стоит сотни хороших сюжетов (это было важно во все времена) которых сейчас можно найти как минимум на пару-тройку достойных фантастических картин.

Короче герои 7 эпизода и их драма при всей странности сюжета имеют полное право существовать в киношных просторах и мне лично нет причин их судить. А вы считайте как хотите.)

Вот!

Да это отмаза, что героям намеренно дали уйти из звезды смерти,ведь в итоге это привело к ее уничтожению,имперцы как раз хотели их поймать и через пытки и инфы в R2D2 узнали бы о местонахождении базы повстанцев

Так пытки кого? Лею уже пытали, и ничего из неё всё равно не вытащили из-за её "сопротивляемости зондированию мозга".

Ни Люк, ни Хан, ни Оби-ван ничего не знали про местонахождение базы повстанцев т.к. сами повстанцами тогда ещё не были. Как ничего не знали и дроиды. В R2D2 были только чертежи станции. Да и вероятность что кто-то сможет попасть по этому уязвимому месту была одна на миллион, т.к. единственного известного живого форс-юзера Вейдер лично отправил в астрал.

Но при каждой истерике всяких НЮ-Нигг-Поносниковых, что приквелы гавно, а вот в 7-ке всё идеально, ты не забывай задавать ему вопросы про вырвиглазные моменты "идеального" 7 эпизода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...