Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Убийца (Sicario)

Рекомендуемые сообщения

Очень даже неплохое кино.

Жестокий страшный стиль Вильнёва, циничный Бролин, курящая баба с яйцами Блант, хладнокровный мстительный Бенисио, пыльная Мексика, закаты, рассветы, взрывы, выстрелы, немного кровушки и пыток. Словом, круто!

Месседж какой-то феминистический, что ли. Девушка вела себя, будто в первый день на работе. Разве такое бывает?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4850252

• Ответов 638
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда выйдет на DVD?
https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4858418

А вот кто заметил? У них там в Мексике, село забитое показывают, джипы ездят кучу денег стоят, я живу за городом недалеко, у нас тут еще например едет Лексус, за ним свора собак бездомных, и гавкают. От бегают на улицах собаки бездомные гавкают на Лексусы. Просто вот, искусство оно показывет жизь с лучшей стороны. Вот как бы выглядело, крутая мексиканская разборка в Сикарио и тут подорванные собаки начинают гавкать на тебя, ты прицельться не можешь. :-) Сова просто. Ландшафт что в Сикарио, что у нас тут- аналогично.
https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4859071

А вот кто заметил? У них там в Мексике, село забитое показывают, джипы ездят кучу денег стоят, я живу за городом недалеко, у нас тут еще например едет Лексус, за ним свора собак бездомных, и гавкают. От бегают на улицах собаки бездомные гавкают на Лексусы. Просто вот, искусство оно показывет жизь с лучшей стороны. Вот как бы выглядело, крутая мексиканская разборка в Сикарио и тут подорванные собаки начинают гавкать на тебя, ты прицельться не можешь. :-) Сова просто. Ландшафт что в Сикарио, что у нас тут- аналогично.

Не думаю, что собаки настолько глупые животные, чтобы сами бежали на пули и под колёса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4859075

а я ваще не понял суть поста, какая то несвязная с сабжем чушь простите меня за мой французский

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4859501

Застрелить Алехандро??? И что бы ей это дало, господа критики? Мало того, она бы еще и как минимум присела надолго, весь со стороны это будет выглядеть как убийство безоружного и ничем не угрожающего ей человека. А скорее всего, как выше писали, ей суицид устроят - слишком много знает.

Фильм крут, оставлю в коллекции.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4859749

Кому понравился фильм, стоит ли смотреть пленницы? Насколько он хуже этого? Или лучше?
https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4862150

Кому понравился фильм, стоит ли смотреть пленницы? Насколько он хуже этого? Или лучше?

Это совершенно два разных фильма. "Пленницы" хороши по-своему. Смотреть стоит, если нравятся детективные триллеры, приправленные драмой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4862204

Грамотное повествование, крутой саспенс, предельно жестокая и реалистичная картина происходящего-то, что и требуется от хорошего триллера. Мастерская режиссура-другого от Дени и не ждешь. В своем жанре по-прежнему восхитителен.

Что касается сценария-да, есть огрехи, особенно что касается образов(той же героини Блант). Но в общем целом довольно неплохо, тем более для новичка-так что общего негативного настроя не разделяю. А развязка и концовка так и вовсе предельно логичны в рамках данной истории.

ПСы Эмили довольно хороша, но рулит тут явно Бенесио. Крутой образ и не менее крутое исполнение.

ППСы Дикенс божит. И правильно делает, нефиг давать мексиканскому читаку хапать легкие наградки.

tumblr_inline_nvr7tgYCd21te3myg_540.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4871946

На эту тему Советник в 1000 раз лучше. А здесь просто ремейк Брата-2.
Прям на эту же тему?) *меня вот тут зовут смотреть и говорят "чем-то похоже на Советника"..)) пойду посмотрю чем). Брат-2 мне нравится. Так что ничего не потеряю))

*Оля, камон!:D

--------------------------------

Что-то Советника мной не замечено)). Брат-2 - да, есть что-то XD)) Или какое-нить Особо опасен ("Убить их всех"))

Нет, ну правда, что общего-то? Хуарес и обезглавленные тётки?

Но я не скажу, что советник круче. Он просто совсем другой. Яркий и многоговорящий)). И вообще не о том. И финалы диаметрально разные. Тут сценарист оптимист, видимо).

А если без шуток, мне понравился - ну, кроме оператора - звук. В тех моментах, когда он был))).

Вообще тема хороша.

Сейчас некогда ни писать, ни читать кто что думает (любопытно), скажу кратко: Дель Торо, помимо того, что он даже с его вечно опухшим фэйсом жутко харизматичный, вызвал восторг не за это, а ещё - уважение и только "ЗА". Страшное дело, казалось бы. Он что, Бог? Но, как гритца, в мире, отторгнувшем Бога, человек должен взять на себя всю ответственность за этот мир (как вовремя мне это попалось), потому что если "читать Библию, в которой есть ответы на все вопросы", то 4 всадника приедут гораздо быстрее без деятельности Дель Торо, чем с ним; я уже не говорю о многократно поднимавшейся в кино теме "гангста-ворлд гораздо более эффективный менеджер, чем какое-нить пафосное государство".

Я бы поспорила с кем-нить)). Тема благодатная).

И ещё это, очень хорошо девушку подмяли. Супер. Она мне напомнила героя Дауни-мл., которого Мики с Мэлори таскали за собой как свидетеля).

Да! Чуть не забыла! Бролин! Отличный просто. Как-то я к нему была равнодушна раньше. Но он тут классный. Такой милый циник.

Остались вопросы: Сикарио это Дель Торо? Тогда кто его послал?)) (или кто там сикарио тогда, если не он)

Изменено 03.03.2016 06:41 пользователем Betty Boo
https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4878786

Сикарио это Дель Торо

Ну, а кто же еще.

ПСы Очень понравилось, как через весь фильм протянули линию копа. От того сцена на дороге выглядит намного мощнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4878973

Ну, а кто же еще.

ПСы Очень понравилось, как через весь фильм протянули линию копа. От того сцена на дороге выглядит намного мощнее.

Кто же.. НЕ он!)). :roll: Там в принципе по эпиграфу ясно, но т.к. дело было глубокой ночью, пограничное состояние могло меня подвести..:D Однако, как видим, нет.

Да, с копом тоже хорошо.

Как обычно, спорить не с кем, спорю с мужем)). Говорит, все одинаково хуже. Я-то понимаю, что все, но в такой ситуации уже начинает казаться, что пусть уж лучше хоть кто-то вменяемый рулит, пусть это будет мир "по понятиям", если демократия (а изначально и откат от всевозможных Заветов) оказалась таким жестоким фэйлом, при котором стало возможно всё то, что символизирует собой Хуарес.

** Наверное, это женское XD)).. Вообще всё списываю на жуткую харизматичность Дель Торо, в первую очередь))).

Ещё 1 вопрос остался. Насчёт "читать Библию, в которой есть ответы на все вопросы". Я не читала. Кто читал, скажите, говорит Библия хоть что-то в "защиту" Дель Торо?)) Я понимаю (не читавши, да), что ничего и быть не может в его защиту, но может хоть что-то, а? :unsure: )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4879920

Девушка вела себя, будто в первый день на работе. Разве такое бывает?
Так, наверное, должно быть в идеале)

я не уверен что Вильнев киноСноуден
А что Сноуден?)) Чел хотел внедриться, а наши его рассекретили. И не отдали обратно. Красота!)

Тот самый случай, когда гуманизм проигрывает, нельзя всё-таки идти в гуманизме до конца.

Она не убийца.
Гуманизм не может проиграть).

о двух мирах и границе между ними.

о психологическом взрослении, о зрелости, а месть и картели - некий контекст, который позволяет раскрыть тему более глубоко. Об открытии человеком нового мира, видение которого не ограничивается наивными идеалами.

А, ну вот если так брать, то да, похоже на Советника)).. тем более, что тэглайну вторите)

Рано или поздно мы отказывается от грубого дихотомического мышления, раскрашивающего мир в черно-белые цвета, и начинаем видеть борьбу противоположностей, которые всегда тесно связаны и одно попросту не может существовать без другого. И именно такое видение делает нас мудрыми и зрелыми и придает нашим методам эффективность и силу.
Я тоже не люблю чёрно-белый мир, а ведь для кого-то он именно такой и в зрелом возрасте. Они называют себя идеалистами и позволяют на-ть себя в революциях..:confused:

О ЦРУ с его манипуляциями и картелями.

А вообще главная мысль вынесенная в заглавие, "Убийца". Вот по финалу видно что он убийца, а она нет и не исключено что эту разницу и хотел показать Вильнев. А не месть.

То, что о ЦРУ - это да.

вот эта путаница, он-она-убийца, он и показал, я считаю, прямо в эпиграфе

Это же не от скуки пишут, правда ведь?)

Главный герой (героиня). И второстепенный (милаш Беня).

фильм о том, как работает система наркоконтроля трафиков в сша с юга
ну а про что ещё :D, Советник номер два, правда?;=)

В "Убийце" много подтекста о человеческом выборе, свободе, мести и жестокости мира. Лично на меня фильм произвёл впечатление чего-то апокалиптического.
Так и должно быть.

Вот только если не будет таких людей, как она, то и бороться не за что.

:plus:

* понимаю, ставя лайк я какбе противоречу самой себе в предыд.постах, но это только кажется).

Она представляет закон США и защищает систему США. В конце её ломают, как мексиканцы ломают друг друга. Чем больше такого будет происходить, тем быстрее эта страна превратится в Мексику, где все начнут плевать на закон, а хороших людей будут затыкать шантажом через дуло в висок

Как мужик заставил её поставить подпись в конце - это как по фильму живёт вся Мексика, где хороших людей заставили опустить голову.
Красиво говорите, вопрос в том, что

Там ведь Бролин вроде все четко сказал, зачем они все это делают, плюс они не хотят иметь у себя в подбрюшье варваров из Хуареза, лучше уж подальше в Колумбии

США от Мексики отличается тем, что ещё пытаются по закону. И получается, что Дель Торо эту тонкую линию разрывает и привносит Мексику в США. По мне, героиня похожа на того мексиканского полицейского. Могут также прогнуть, а потом грохнуть между делом.
С интересом почитала ваш диалог, попеременно поддерживая то того, то другого. По линию красиво сказано. Но разве в фильме не показано (на примере работодателей Блант и ЦРУ-шников), что уже практически не пытаются ни по какому закону ибо не получается.

контролировать один картель проще, чем несколько разрозненных. А бороться с ними бесполезно - пока есть спрос, будет и предложение.
Насчёт спроса и предложения я бы поспорила, мягко говоря. Тут ведь дело за следующим шагом: можно минимизировать предложение, а то и вообще устроить дефицит. :biggrin: Но - это уже к Аркин- если не минимизируется, разве это не было бы наглядным доказательством того, что ничего няшного в сегодняшнем государстве омерига нет?;) И что дело не в этих спецах из ЦРУ, а в уже существующей системе асашая?

А в целом я с Аркин согласна: девушка-сикарио пытается защитить свою землю от захватчиков. Правда, так уж выходит, что свои же отправили её защищать ради галочки, не посвящая в статус кво.

Конечно, это фильм о личном Выборе каждого. А не про какие не наркотрафики "мексика-асашай"))..

Я вот подумал - да это упрощенная версия "Старикам тут не место", за старика - Блант.
типа того, да.
https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4880716

Увлекательный фильм. Художественные достоинства "Убийцы" может быть и не столь велики, но проблемы он затрагивает непреходящие и актуальные во все времена. Мне Вильнев чем-то напоминает Финчера: тоже мрачный, жесткий. Но тема в данном случае очень серьезная. Как определить нравственную границу между допустимым и недопустимым в борьбе со злом? До каких пор еще "вполне приемлемо", а с какого момента уже одно от другого не отличишь? Вопрос крайне волнующий морализаторов (и не только) со времен Фемистокла и его предложения поджечь эллинский флот.

Жаль только, что на русский название перевели как "Убийца". Уж не знаю, чем руководствовались прокатчики, какими соображениями. Только это же неверно в корне. Убийца - это тот, кто убивает по любым мотивам. Сикарий - из соображений идеологического характера. В конце концов в эпиграфе все разъясняют. А так искажается смысл и авторский посыл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4881396

Убийца - это тот, кто убивает по любым мотивам. Сикарий - из соображений идеологического характера. В конце концов в эпиграфе все разъясняют. А так искажается смысл и авторский посыл.

Мне казалось, в начале фильма объясняется, что sicario - наёмный убийца, какие уж тут идеологические соображения?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4885202

Остались вопросы: Сикарио это Дель Торо? Тогда кто его послал?)) (или кто там сикарио тогда, если не он)

Да, сикарио Дель Торо. Работает на колумбийский наркокартель и заодно на ЦРУ.

Не совсем верно сравнивать его с сикариями-зелотами. Изначально конечно термин восходит именно к этому названию, и подразумевает "убийцу" но так обобщенно называли и называют бойцов колумбийских наркокартелей. То есть это аналог нашего "братки", "бойцы", "торпеды". А то что оно жестко связанно с "убийцей", говорит о том как именно в тех местах разрешали силовые споры.

Но я в данном случае считаю что Вильнев хоть и не исключал других смысловых наполнений слова, но разницу между убийцей и не убийцей показать стремился. Т.е. для него "сикарио" это в том числе и "убийца".

Из того что мне еще подсказали люди. "Медельин" обобщенное название колумбийских наркоборыг в Мексике.

А что Сноуден?)) Чел хотел внедриться, а наши его рассекретили. И не отдали обратно. Красота!)

Ну я бы не использовал термин Сноуден применительно к режиссеру. Термин не я ввел в дискуссию. Назвал бы лучше Стоуном или Гавросом. Но я не уверен что Вильнев такой. Что он именно прервал заговор молчания, а не то что тему наконец открыли.

Касательно того какой он агент, Сноуден вломил минимум на несколько миллиардов ряд крупных ИТ компаний. Это слишком дорогое внедрение.

Насчёт спроса и предложения я бы поспорила, мягко говоря. Тут ведь дело за следующим шагом: можно минимизировать предложение, а то и вообще устроить дефицит. Но - это уже к Аркин- если не минимизируется, разве это не было бы наглядным доказательством того, что ничего няшного в сегодняшнем государстве омерига нет? И что дело не в этих спецах из ЦРУ, а в уже существующей системе асашая?

А в целом я с Аркин согласна: девушка-сикарио пытается защитить свою землю от захватчиков. Правда, так уж выходит, что свои же отправили её защищать ради галочки, не посвящая в статус кво.

Конечно, это фильм о личном Выборе каждого. А не про какие не наркотрафики "мексика-асашай"))..

Если говорить о тактике ЦРУ "сделаем один картель королем горы, чтоб не было Мексики в США", то она мягко говоря спорна и подозрительна. Она была тактически осмысленна во времена холодной войны, когда картели по сути становились одними из столпов борьбы с красной угрозой, а сейчас существование таких раскладов вызывают обоснованные подозрения что холодная война на самом деле не прерывалась, и сие средство продолжают использовать. Ну и соответственно зачищать не подконтрольных, а баблом делиться с ЦРУ. Ведь главный аргумент этой войны, мол "20% населения колется и ничего с этим нельзя сделать". А нас самом деле можно. Талибан в 90-е фактически уничтожил производство опия в Афганистане. Китай жестко контролировал и контролирует потребления наркоты. Т.е. все сделать можно. Значит главная фишка не в этом на самом деле. Цели подобного контроля над производством и доставкой совсем другие. Для того что бы победить не нужно возглавлять, возглавлять нужно что бы властвовать.

Изменено 09.03.2016 11:27 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4885290

Мне казалось, в начале фильма объясняется, что sicario - наёмный убийца, какие уж тут идеологические соображения?
В начале фильма объясняется, что в Мексике sicario -наемный убийца. Но в предшествующих фразах говорится о первоначальном значении слова. И - ИМХО- в финале герой Дель Торо

скорее производит впечатление именно сикария - фанатика, идущего на крайние меры. Почему он, когда увидел, что героиня в него целится, не стал убегать или не выстрелил в нее первым? Почему он обернулся и стал к ней лицом? На мой взгляд потому что был готов умереть. А за что? За то, что считал: в подобных условиях его методы - единственно действенные. Разве это не идейная убежденность?

Разумеется, каждый все видит по-своему. Я - так. Кто-то иначе. Чтобы знать наверняка, что хотел сказать Вильнев, конечно, надо просто почитать интервью с ним.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4886989

Да, сикарио Дель Торо.
Нет, сикарио это девушка по первоначальному значению, а Дель Торо - по нынешнему мексиканскому. Титры писаны не от балды. И в прокате изначально планировалось "Наёмница".

Касательно того какой он агент, Сноуден вломил минимум на несколько миллиардов ряд крупных ИТ компаний. Это слишком дорогое внедрение.
издержки :D.

Если говорить о тактике ЦРУ "сделаем один картель королем горы, чтоб не было Мексики в США", то она мягко говоря спорна и подозрительна.
А по-моему норм.

главный аргумент этой войны, мол "20% населения колется и ничего с этим нельзя сделать". А нас самом деле можно.
я поняла, Вы мой пост прочитали вкось). Я же про всё это написала уже сама. Понимаю, мой птичий язык, всё такое.. Но хорошо, что мы совпадаем в этом, про "можно";).

И что для властвования - ясно же. Но есть надежда, что при желании властей это прекратится. А с разнузданными мексикашками надежды нет вообще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4887206

Нет, сикарио это девушка по первоначальному значению, а Дель Торо - по нынешнему мексиканскому. Титры писаны не от балды. И в прокате изначально планировалось "Наёмница".

Ну те вещи которые я описал они есть. Даже в кино есть.

А по-моему норм.

я поняла, Вы мой пост прочитали вкось). Я же про всё это написала уже сама. Понимаю, мой птичий язык, всё такое.. Но хорошо, что мы совпадаем в этом, про "можно".

И что для властвования - ясно же. Но есть надежда, что при желании властей это прекратится. А с разнузданными мексикашками надежды нет вообще.

Ну это отдельный предмет спора.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4887230

Титры писаны не от балды. И в прокате изначально планировалось "Наёмница".

Именно что от балды. Не смогли обмозговать даже одно слово мужского (!) рода.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4887300

А что можно сделать?

Убить "наёмника"?

И это что-то изменит?

Или она в силах остановить вышестоящие управления?

Не думаю.

Её бы просто убрали (подстроили самоубийство) и списали всё на нервный срыв после опасной операции.

Так в том и дело, что она ничего не могла сделать. Она же помешана на законе, а такие люди, сталкивающиеся с реальной угрозой, ничо противопоставить тотальному беспределу не могут. Остаётся только смириться и продолжить заниматься своим делом.

Гуманизм не может проиграть).

Может, иначе бы крупные и гуманные цивилизации не падали. Гуманизм к врагу вреден.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4888612

Вот уж действительно если бы вместо женщины был мужчина, то было бы лучше. В плане серьезности в первую очередь. Женщины всегда всё портили.

Вполне годный фильмец под весенний вечерок. Есть над чем подумать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4891687

герой ДельТоро все нивчемнеповинное семейство перестрелял зазря

был бы смысл, если бы он главного мафиозо не шлепнул сразу после этого

дал бы тому помучаться и пострадать морально (как страдал сам), если бы дал ему еще пожить хоть сколько-то

а так - ради одной-двух секунд отчаяния в глазах противника...

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4891723

Переизбыток тревожной музыки, даже в самых напряженных ужастиках нет столько тревожной музыки, как в сабже.
https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4934580

Помимо сиквела, планируется еще и триквел

https://t.co/Uk9ADjkRBZ

https://forumkinopoisk.ru/topic/87158-ubiytsa-sicario/page/20/#findComment-4988828

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...