MemphisRains 16 сентября, 2010 ID: 1576 Поделиться 16 сентября, 2010 А я щитаю, что самая красивая. Жене мастер выстраивать картинку и находить нетривиальные художественные решения. А это тут к чему? Да, Чужие лучше как фильм, кто спорит. Речь о визуальной части. И в Чужих она не хуже, она просто более мрачная, а мне яркий стиль четвертой приглянулся - после трех частей это выглядело достаточно свежо. Да я же не против твоего мнения-я высказал свое в противовес. А красота понятие у нас какое? Верно-спорить тут бесполезняк)) В Чужих больше деталей и проработанности и логики. А вот я бы сравнил все же. Очень похожие фильмы, за исключением, понятно, нюансов. Только Жене изобретательнее в визуальном плане, а Кэмерон, если можно так сказать, напористее, берет зрителя нахрапом. Вы сейчас в общем?)) Вообще разные они)) А если картинка-то в 4й части только изображение Чужих круче имхо-и то потому что 11 лет прошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1577 Поделиться 16 сентября, 2010 Вы сейчас в общем?)) Вообще разные они)) А если картинка-то в 4й части только изображение Чужих круче имхо-и то потому что 11 лет прошло. Да не такие уж и разные. В плане фабулы сюжетной. Только у Кэма действие разворачивается в закрытом помещении на планете, а у Жене на большом военном корабле. А в принципе всё то же самое. Орда Чужих и кучка людишек, пытающихся убраться с планеты(корабля). И у Жене не только в визуализации Чужих дело. Он просто больший визионер, чем и Скотт, и Джим, и тем более Финчер. Особенно это видно на примере сцены с клонами Рипли в четвертом фильме. Очень в духе француза. Т.е. он как бы визуально сумел освежить серию, привнести в нее свой уникальный почерк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 16 сентября, 2010 ID: 1578 Поделиться 16 сентября, 2010 Первый "Чужой" в таком случае тоже подпадает под это определение. За исключением секси-робота. Но там был Иен Холм. С некоторыми оговорками и "Чужие" и финчеровский фильм о том же самом. В Чужих карикатурные персы? Обычные морпехи, а Рипли во 2-м фильме один из самых проработанных и великолепно отыгранных персонажей в кинематографе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1579 Поделиться 16 сентября, 2010 В Чужих карикатурные персы? Обычные морпехи, а Рипли во 2-м фильме один из самых проработанных и великолепно отыгранных персонажей в кинематографе. а карикатурность - это синоним попсы? по-моему, всё наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 16 сентября, 2010 ID: 1580 Поделиться 16 сентября, 2010 (изменено) А я щитаю, что самая красивая. Жене мастер выстраивать картинку и находить нетривиальные художественные решения. Согласен, правда с небольшим уточнением. Не то, чтобы самая красивая - просто очень хорошо запоминается стиль картинки, её тона и прочее. Все четыре части смотрел очень давно, а теперь не пересматриваю с целью насладиться отличнейшим блю-рей качеством Т.е. сужу только по остаточным впечатлениям, а они именно такие. Как кино, Рессурекшен не очень-то и канает, но визуальная стилистика у этого фильма определенно имеется После пересмотра рассудим-с, останется ли впечатление аналогичным. Изменено 16.09.2010 18:00 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 сентября, 2010 ID: 1581 Поделиться 16 сентября, 2010 Да не такие уж и разные. В плане фабулы сюжетной. Только у Кэма действие разворачивается в закрытом помещении на планете, а у Жене на большом военном корабле. А в принципе всё то же самое. Орда Чужих и кучка людишек, пытающихся убраться с планеты(корабля). И у Жене не только в визуализации Чужих дело. Он просто больший визионер, чем и Скотт, и Джим, и тем более Финчер. Особенно это видно на примере сцены с клонами Рипли в четвертом фильме. Очень в духе француза. Т.е. он как бы визуально сумел освежить серию, привнести в нее свой уникальный почерк. Ну пипец:lol: Вы на года выхода фильмов смотрите?)) Мне перечислить, что Кэм своего привнес?) Вся техника, оружие, корабли, Королева чужих, да выше посты посмотрите-визуально сравниваете хоть посмотрите кого с кем) Кэм в свое время очень оживил серию)) Лучше бы над сценарием поработали. У Кэма там еще и куча всего другого) Тут же стандарт боевик. PS Молчу о количестве декораций у Кэма, отсутствия пецифектов нарисованных... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 16 сентября, 2010 ID: 1582 Поделиться 16 сентября, 2010 а карикатурность - это синоним попсы? по-моему, всё наоборот. Герои — сплошные супермены, никаких характеров, голливудские штампы, злодеи — сумасшедшие и тупые военные. Это не синоним попсы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1583 Поделиться 16 сентября, 2010 Ну пипец:lol: Вы на года выхода фильмов смотрите?)) Мне перечислить, что Кэм своего привнес?) Вся техника, оружие, корабли, Королева чужих, да выше посты посмотрите-визуально сравниваете хоть посмотрите кого с кем) Кэм в свое время очень оживил серию)) Лучше бы над сценарием поработали. У Кэма там еще и куча всего другого) Тут же стандарт боевик. PS Молчу о количестве декораций у Кэма, отсутствия пецифектов нарисованных... Вообще то я и не намеревался принизить заслуг Кэмерона. Но речь шла о другом. О чисто сюжетном сходстве. Учитесь читать внимательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1584 Поделиться 16 сентября, 2010 Герои — сплошные супермены, никаких характеров, голливудские штампы, злодеи — сумасшедшие и тупые военные. Это не синоним попсы? Вы сами сказали про карикатурность. Намеренная карикатурность (а Жене вполне мог на такое пойти, зная его стиль) - это никакая не попса, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 16 сентября, 2010 ID: 1585 Поделиться 16 сентября, 2010 Согласен, правда с небольшим уточнением. Не то, чтобы самая красивая - просто очень хорошо запоминается стиль картинки, её тона и прочее. Все четыре части смотрел очень давно, а теперь не пересматриваю с целью насладиться отличнейшим блю-рей качеством Т.е. сужу только по остаточным впечатлениям, а они именно такие. Как кино, Рессурекшен не очень-то и канает, но визуальная стилистика у этого фильма определенно имеется Стиль там определенно присутствует. Мне особенно нравятся клоны Рипли (такие отвратительно-притягательные), "сынок" Рипли, а еще улыбнул чувак в инвалидной коляске. А вообще в фильме чувствуется атмосфера легкого сумасшествия, мне он напомнил "Город потерянных детей", одну из предыдущих работ Жене. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 сентября, 2010 ID: 1586 Поделиться 16 сентября, 2010 Вообще то я и не намеревался принизить заслуг Кэмерона. Но речь шла о другом. О чисто сюжетном сходстве. Учитесь читать внимательно. Сюжетное сходство заканчивается на том, что группа людей против чужих и людям надо сматываться-все...Ответ был ко 2й половине сообщения кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1587 Поделиться 16 сентября, 2010 Сюжетное сходство заканчивается на том, что группа людей против чужих и людям надо сматываться-все... Мне неважно, где оно заканчивается. Главное, что оно есть. В общем и целом, творение Жене, если сравнивать его с предыдущими частями, ближе все-таки в фильму Кэмерона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1588 Поделиться 16 сентября, 2010 визуально сравниваете хоть посмотрите кого с кем) А визуально Жене все равно сильнее. Хотя я очень люблю Кэмерона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 сентября, 2010 ID: 1589 Поделиться 16 сентября, 2010 А визуально Жене все равно сильнее. Хотя я очень люблю Кэмерона. Латна, забейте-11 лет между фильмами-технологии у Жене раз в 30 круче-но вам пофиг)) Давайте я Аватар с Чужим 4 сравню-не взирая на время, ась? Так кто круче будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 16 сентября, 2010 ID: 1590 Поделиться 16 сентября, 2010 Вы сами сказали про карикатурность. Намеренная карикатурность (а Жене вполне мог на такое пойти, зная его стиль) - это никакая не попса, конечно. Ты курнул что-то? О.о Даже если это сделано намеренно, то этот трэшовый стебный стиль определенно не пошел фильму на пользу. Да и не слышал таких вот утверждений от самого режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1591 Поделиться 16 сентября, 2010 Латна, забейте-11 лет между фильмами-технологии у Жене раз в 30 круче-но вам пофиг)) Давайте я Аватар с Чужим 4 сравню-не взирая на время, ась? Так кто круче будет? Господи, при чем тут технологии? Я про них ни слова не говорил и даже не подразумевал. У Жене просто более яркий и изощренный визуальный стиль, чем у Кэмерона. Взять любой фильм француза (хоть "Город потерянных детей", хоть недавний "Микмакс"), так он в плане оригинальности визуальных решений уделает практически любой голливудский фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1592 Поделиться 16 сентября, 2010 Ты курнул что-то? О.о Даже если это сделано намеренно, то этот трэшовый стебный стиль определенно не пошел фильму на пользу. Да и не слышал таких вот утверждений от самого режиссера. Да нет, это вы, походе, совершенно не вдупляете, о чем речь идет. И путаете карикатурность то с попсовостью, то, прости господи, со стебом.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 сентября, 2010 ID: 1593 Поделиться 16 сентября, 2010 Господи, при чем тут технологии? Я про них ни слова не говорил и даже не подразумевал. У Жене просто более яркий и изощренный визуальный стиль, чем у Кэмерона. Взять любой фильм француза (хоть "Город потерянных детей", хоть недавний "Микмакс"), так он в плане оригинальности визуальных решений уделает практически любой голливудский фильм. Технологии очень помогают в воплощении визуала и 4й части помогли Только в 4й части присмотреться к декору-это лишь апгрейд того что было-мало нового... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1594 Поделиться 16 сентября, 2010 Технологии очень помогают в воплощении визуала и 4й части помогли Только в 4й части присмотреться к декору-это лишь апгрейд того что было-мало нового... Короче, я сейчас не о технологиях говорил. Мне они не интересны сами по себе. Жаль, что вы этого так и не поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 16 сентября, 2010 ID: 1595 Поделиться 16 сентября, 2010 Да нет, это вы, походе, совершенно не вдупляете, о чем речь идет. И путаете карикатурность то с попсовостью, то, прости господи, со стебом.:lol: Ты хоть знаешь значение этого слова? Троллиш только. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 сентября, 2010 ID: 1596 Поделиться 16 сентября, 2010 Короче, я сейчас не о технологиях говорил. Мне они не интересны сами по себе. Жаль, что вы этого так и не поняли. А вы не понимаете что без них и картинку как надо не построить? Лишите Жене компа-посмотрел бы я тогда...1-3 части очень разные визуально-очень очень! А вот 4я боян на 2ю. Потому что много общего в декоре. Кэм без компа сделал то, чего Жене не под силу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1597 Поделиться 16 сентября, 2010 Ты хоть знаешь значение этого слова? Троллиш только. Ну это как-то ниже моего достоинства, отвечать на такие вопросы. Нет, конечно не знаю, раз пишу о нем (о ней в данном случае). Железная логика у вас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1598 Поделиться 16 сентября, 2010 А вы не понимаете что без них и картинку как надо не построить? Лишите Жене компа-посмотрел бы я тогда...1-3 части очень разные визуально-очень очень! А вот 4я боян на 2ю. Потому что много общего в декоре. Кэм без компа сделал то, чего Жене не под силу. Посмотрите. И в том же "Городе потерянных детей", и в "Амели", и в "Микмаксе", и в том же "Чужом", где явно далеко не всё было нарисовано на компьютере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 16 сентября, 2010 ID: 1599 Поделиться 16 сентября, 2010 Ну это как-то ниже моего достоинства, отвечать на такие вопросы. Нет, конечно не знаю, раз пишу о нем (о ней в данном случае). Железная логика у вас. Если я спрашиваю, то значит у меня есть мысли, что для нас под словом "карикатурность" разные понятия. Или плохо соображаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 сентября, 2010 ID: 1600 Поделиться 16 сентября, 2010 4я боян на 2ю. Стилистически абсолютно разные фильмы. Сходство, как я говорил, только в сюжете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.