Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Классическая квадрология Чужих была издана в 2003 на 9 DVD дисках - 4 диска с фильма, 4 с допами к фильмам (на каждый фильм диск допов) + на 9 диске всякая мелочевка, не влезшая на те диски - комиксы, трейлеры, часовая документалка о создании первого чужого, и еще архив взятый с лазерного диска. В общем, по сравнению с трехчасовыми документалками Чарльза де Лазурики диск получился так себе.

У нас на лицензии Чужие выпускались в двойных боксах в отвратительном исполнении - диск с фильмом и тот самый, девятый диск допов - то есть купив все четыре части вы бы получили 4 фильма + 4 абсолютно одинаковых диска с допами.

А что касается R7, то полное 9 дисковое издание у нас выпускались, при желании найти можно.

получается в общем только 6 дисков без копий друг на друга?

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Момент в "Чужих" - когда команда высадилась на планете, броником выехала из самолета и сзади сьемка поднятия этого самолета оригинального - кидает меня в оргазм! Это что то! На 1986 год показать такую сцену стоило усилий сумашедших. И все без графики и так натурально что очумеваешь. Вот же Кемерон и Бигелоу поработали.

Вот же Кемерон и Бигелоу поработали.

А Бигелоу тут причем?

А Бигелоу тут причем?

Ай! Попутал! Другая разведеная муза Кема Гэйл Энн Херд, а не Бигелоу))

А Бигелоу тут причем?

Совсем не при чём, в тот момент Джим был женат на Гэйл Энн Хёрд, а с Кэтрин он познакомился позже, когда она снимала фильм "Near Dark" и с его одобрения затащила туда аж трёх актёров из команды борцов с Чужиками: Пэкстона, Голдштейн и Хэнриксена:)

Что, кстати, интересно, Джеймс потом в долгу не остался и использовал байкера (Robert Winley), которого в "Near Dark" убивают в баре, в "Т2", где этому байкеру достаётся уже от Арнольда, и тоже в баре:D

Совсем не при чём, в тот момент Джим был женат на Гэйл Энн Хёрд, а с Кэтрин он познакомился позже, когда она снимала фильм "Near Dark" и с его одобрения затащила туда аж трёх актёров из команды борцов с Чужиками: Пэкстона, Голдштейн и Хэнриксена:)

Что, кстати, интересно, Джеймс потом в долгу не остался и использовал байкера (Robert Winley), которого в "Near Dark" убивают в баре, в "Т2", где этому байкеру достаётся уже от Арнольда, и тоже в баре:D

Тот кого на плиту кинул Шварц?:lol:

Тот кого на плиту кинул Шварц?:lol:

Именно:D

Мне сложно сказать какой фильм квадрологии на мой взгляд лучший. Главным образом потому, что я видела только один. Тот, который снял Ридли Скотт. И его бы я вероятно не посмотрела, если бы не стала читать книгу о фантастике в кино. Сборник состоит из статей различных авторов, которые анализируют фантастику и фантастическое как явление кинематографическое и буквально нашпигован упоминаниями названий лент начиная с "Полета на Луну" Мельеса и заканчивая "Дневным дозором" Бекмамбетова. После знакомства со статьей Барбары Крид "Ужас и монстро-фемининное. Воображаемое отторжение (абъекция)", я уже просто не могла пройти мимо "Чужого". Ибо высокообразованная Барбара Крид накопала в фильме Скотта-старшего такое, что, прочти её исследование режиссер, то он бы наверное очень изумился. Крид говорит о атавистической матери, орально-садической матери, фаллической матери и - апофеоз этого кошмара - зубастой вагине. Надо сказать, что после всех этих умствований с психоанилитическим уклоном никакой фильм ужасов напугать уже не может. Но "Чужой" все-таки произвел на меня впечатление. Режиссер умело использует для нагнетания атмосферы весь арсенал проверенных средств давления на психику зрителя. Путешествуя (хоть и опосредованно) с героями по узким корридорам начинаешь испытывать что-то вроде удушья. А вид е г о - неистребимого и жадно тянущего когтистые лапы к людям, вызывает сердцебиение. Страх перед н и м усугубляется и тем, что чужого нам показывают фрагментарно, не давая возможности как следует разглядеть с чем мы имеем дело и оценить масштабы угрозы. А также тем, что о н о постоянно трансформируется, но при этом неизменно увеличивается в размерах. Но самый главный ужас вызывает не образ жизни чужого, который кажется существует только для того, чтобы убивая омерзительным способом, омерзительно размножаться и размножаться чтобы убивать. Самое страшное это цели экспедиции, которые раскрываются в ходе событий и то состояние паники, которое вызывает мысль о использовании людей в своих целях теми, кто облечен властью, но не обременен моралью. От монстра есть хоть какой-то шанс избавится, а от них - нет. Изменено 08.09.2010 16:44 пользователем makara

будете ругаться матом но по-настоящему никакой не нравится. на мой взгляд это очень скучно когда действие фантастического фильма происходит в одном замкнутом помещении. Редкое исключение - фильм название которого не могу вспомнить, где андроид убивал космонавтов

Так, что известно насчёт аж двух приквелов?

Гвалиор

Известно что ридли скотт будет снимать процесс терраформирования за 49 лет до ностромо, рипли нет, жаль, могли бы ее в качестве ее матери что ли снять

Гвалиор

Известно что ридли скотт будет снимать процесс терраформирования за 49 лет до ностромо, рипли нет, жаль, могли бы ее в качестве ее матери что ли снять

Скорей уж бабушки.

Интересно, снова будет экипаж людей или в главных ролях Жокеи окажутся?

Так, что известно насчёт аж двух приквелов?

Уже два, похоже я отстал от жизни.

Жокеев будут показывать, но скорей всего их родную планету

А вроде как ещё должны рассказать о происхождении Чужих.

А вроде как ещё должны рассказать о происхождении Чужих.

Искусственно выведенные организмы?

Искусственно выведенные организмы?

Вот я бы этого нехотел, хотелось бы естественое происхождения, ну я так в сегда считал.

А кто такие Жокеи?

Откуда навание - не скажу. Но им принадлежал транспортный корабль с Чужими. В "Чужом" даже скелет показали - похож на человеческий, но рассмотреть что-либо трудно

Те уроды которые на Ахероне высадились

Вот Жокей. На спине баллоны какие-то... Или это детали скафандра или одежды?

kinopoisk.ru-Alien-993763.jpg

Я вобще непроч узнать истории именно жакеев без людей и того жакея , которого в первой части нашли. Как у них окозались чужие, как они попали на Ахерон(LV426).

Так, теперь уже яснее. Да, помню, в первом "Чужом" был эпизод, когда Даллас сотоварищи посетили инопланетный корабль и там увидели здоровенный труп с дырой в груди. Сходство с хомо сапиеном весьма отдаленное, если честно. Рассматривал я его внимательно - странное существо и ни на кого из моих знакомых не похоже, следовательно - не человек.

Возможно, в приквеле покажут, как эти сами Жокеи обнаружили планету с Чужими, решили их перевезти для каких-то своих опытов (а Жокеи явно цивилизованная раса, раз умеют в космосе летать) и что-то пошло не так.

Человекообразный великан. Шея очень короткая. Похоже, мускулами не обделён: кости широкие, на вид крепкие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...