Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Народ, всем привет! В теме Завета фанаты второй части как то быстро слились, я спрошу тут. Как щупленький офисный воротничок Берк умудрился в одиночку открутить и вынести из лаболатории 2 огромных колбы с фейсхаггерами, протащить их по патрулируемому периметру под видеокамерами, открыть их и выпустить совершенно бесшумно и не заметно? Он что, Бетмен? Или десантники совсем дауны? И как за все время что чужие тусили в колонии , хомячок в клетке некормленный смог выжить без еды?! Кто его подкармливал? Ньют?

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Щас ляп в Чужих нашли, а я о нем и не догадывался

Народ, всем привет! В теме Завета фанаты второй части как то быстро слились, я спрошу тут. Как щупленький офисный воротничок Берк умудрился в одиночку открутить и вынести из лаболатории 2 огромных колбы с фейсхаггерами, протащить их по патрулируемому периметру под видеокамерами, открыть их и выпустить совершенно бесшумно и не заметно? Он что, Бетмен? Или десантники совсем дауны? И как за все время что чужие тусили в колонии , хомячок в клетке некормленный смог выжить без еды?! Кто его подкармливал? Ньют?

Справедливости ради десантники умом-то не блистали, да они и не претендовали на это как бе. Как только появился вменяемый человек который мог воткнутся в ситуацию и отдать приказ они тут же быстренько в его подчинение ушли на добровольной основе, хотя Рипли вообще была гражданским лицом.

Хомячка, кстати, действительно могла и Ньют подкармливать, хотя то догадки, ведь она же обитала где-то в районе лаборатории где был хомячок, так что вполне возможно.

Про колбу с осьминогами тема как была загадочная так и остается. Лично мне вообще не кажется что эти колбы можно было с места своротить, они же явно были закрепленные, и они огромные, стеклянные, к ним оборудование подключено, жидкость туда как-то закачивается по каким-то трубам, это выглядит стационарной конструкцией. Но если осьминогов как-то туда посадили,значит их оттуда можно и извлечь. Во что-то же их посадили чтобы как-то до колб донести и засунуть туда. Так что вполне логично предположить что Берк извлек их оттуда таким же образом как их туда поместили, потому что предположение что колонисты бегали за осьминогами таская на себе эти колбы что бы их туда засадить совершенно нелепо.

Справедливости ради десантники умом-то не блистали, да они и не претендовали на это как бе. Как только появился вменяемый человек который мог воткнутся в ситуацию и отдать приказ они тут же быстренько в его подчинение ушли на добровольной основе, хотя Рипли вообще была гражданским лицом.

Хомячка, кстати, действительно могла и Ньют подкармливать, хотя то догадки, ведь она же обитала где-то в районе лаборатории где был хомячок, так что вполне возможно.

Про колбу с осьминогами тема как была загадочная так и остается. Лично мне вообще не кажется что эти колбы можно было с места своротить, они же явно были закрепленные, и они огромные, стеклянные, к ним оборудование подключено, жидкость туда как-то закачивается по каким-то трубам, это выглядит стационарной конструкцией. Но если осьминогов как-то туда посадили,значит их оттуда можно и извлечь. Во что-то же их посадили чтобы как-то до колб донести и засунуть туда. Так что вполне логично предположить что Берк извлек их оттуда таким же образом как их туда поместили, потому что предположение что колонисты бегали за осьминогами таская на себе эти колбы что бы их туда засадить совершенно нелепо.

Этот чел школота тролль зря кормишь.

Этот чел школота тролль зря кормишь.

А, да это-то и так понятно судя по флудеразму разведенному в новом Чужом. Просто про колбы самой интересно.

А, да это-то и так понятно судя по флудеразму разведенному в новом Чужом. Просто про колбы самой интересно.

я не тролль. Обидно что если кто то критикует Чужих, то сразу тролль. У этого Танцора просто бомбануло от того,что в его любимых фильмах нашли косяки, и вместо того чтобы иметь мужество это признать,он просто оскорбляет меня.Вот вы говорите самой интересно, ну раз как то извлек он их, значит извлек. Ну это и называется закрывать глаза на косяки. Лицехваты в колбах двигались и были опасны. Как бы он их извлек? Это косяк. И да, хомячка было бы разумно себе забрать в шахту, а не вылезать из нее рискуя жизнью чтобы кормить зверька.

Да пофиг на мелкие недочеты и косяки, они есть в любой фантастике, Чужие Кэмерона в общем и целом потрясающий шикарный фильм (с поправкой на время конечно). Там и захватывающий сюжет и постановка и герои, все на высочайшем уровне. Уже много лет прошло с последнего просмотра, а основные герои не забываются, т. к ярко прописаны. Хикс, Хадсон, Рипли обалденная, чмошник Берк, там все герои колоритные. А в Завете единственный кто ярок это Фасс. Уотерстон там бледная мышь по сравнению с Рипли, да и с Шоу тоже. Других вообще не запомнила, как массовка какая-то.

Франко всем запомнился своей очень яркой короткой ролью.

Франко всем запомнился своей очень яркой короткой ролью.

С рядовым Вежбовски по яркости роли Франко никак не может соревноваться к сожалению! Оскар этому парню, роль которого мы помним только по крику товарища!

Уже много лет прошло с последнего просмотра, а основные герои не забываются, т. к ярко прописаны. Хикс, Хадсон, Рипли обалденная, чмошник Берк, там все герои колоритные. А в Завете единственный кто ярок это Фасс. Уотерстон там бледная мышь по сравнению с Рипли, да и с Шоу тоже. Других вообще не запомнила, как массовка какая-то.

Зрители видели кино много раз и персонажи как родные, дело вовсе не в яркости или прописаности. Хадсон истеричка, Гурман размазня, Васкез бой-баба, Кикс - хороший парень. Они все картонки. Любимые и родные, но картонки.

Больше всего меня поражают сравнения типа "Дэниелс - Рипли для бедных", "Дэниелс - дешевая копия Рипли". Уивер играла несгибаемую и решительную женщину, Уотерсон - мягкую и ранимую. Я не знаю как можно сравнивать этих персонажей.

Зрители видели кино много раз и персонажи как родные, дело вовсе не в яркости или прописаности. Хадсон истеричка, Гурман размазня, Васкез бой-баба, Кикс - хороший парень. Они все картонки. Любимые и родные, но картонки.

Больше всего меня поражают сравнения типа "Дэниелс - Рипли для бедных", "Дэниелс - дешевая копия Рипли". Уивер играла несгибаемую и решительную женщину, Уотерсон - мягкую и ранимую. Я не знаю как можно сравнивать этих персонажей.

Зрители не смотрели бы фильм много раз, если бы он не был таким шикарным. Персонажи на мой взгляд яркие, и истеричку нужно суметь вкусно сыграть, а Билл Пэкстон талантливейший актер и его перс по настоящему ярок, да и не только его.

Дело не в том что Дэниелс сыграла мягкую, а Уивер резкую. Шоу тоже была мягкой по характеру, но её персонаж ярко прописан, включая интересную сцену с операцией в медотсеке. Дэниелс получилась бледная, не интересная, про неё честно говоря и вспомнить нечего. Всё имхо конечно, не принимайте близко к сердцу)

Дэниелс получилась бледная, не интересная, про неё честно говоря и вспомнить нечего. Всё имхо конечно, не принимайте близко к сердцу)

Не, я понимаю, что кому-то не понравилось.

Но у нее еще и дубляж совершенно безликий. В оригинале она гораздо живее

Не знаю, кому там хикс и ньют родные, как по мне так это картонный хороший бой кайл ривз и бесячая визжащая аутистка, которая всю дорогу смотрела лицом дауна и визжала как резаная.

Не знаю, кому там хикс и ньют родные, как по мне так это картонный хороший бой кайл ривз и бесячая визжащая аутистка, которая всю дорогу смотрела лицом дауна и визжала как резаная.

В фильмах 20 века мода такая была, чтобы визжали до посинения. Хичкок придумал, Кэмерон продолжил традиции. А Кайл Рис так словно на машине времени перескочил из Терминатора в Чужие)

Единственное чего не могу понять в Ч-4: почему дредастый перерезал ремни, вместо того, чтобы просто стряхнуть дохлую тварюку с ноги. Почему никто не попытался выловить его потом из воды.

Единственное чего не могу понять в Ч-4: почему дредастый перерезал ремни, вместо того, чтобы просто стряхнуть дохлую тварюку с ноги. Почему никто не попытался выловить его потом из воды.

Потому что он черный?

Смелое предположение, но сомневаюсь что дело в этом

Смелое предположение, но сомневаюсь что дело в этом

Причем его вполне могла выловить Коул.

Нет, она уплыла.

Ну, допустим кислота проела лицо. Но могли хотя бы показать, что она дальше проникает.

Кстати этот кадр с лысой Рипли с третьего Чужого ещё более культовый, чем вырывание из груди в части 1 или "битч" от Рипли королеве в части 2. Много где использован в качестве мэмов, в мультах встречался и тд. Уже говорит о культовости третьего лучшего Чужого

Подобно девке выбирающей партнёров поприличней и считающей, что от этого она не будет потаскухой, так и Чужой погуляв по рукам именитых режиссёров, превратился в этакую шлюшку, перебиваясь случайными связями (vsХищник) или не находя упоминания в названии (Прометей). Завет не смотрел, так что ничего плохого не скажу.

Если отмечать весь путь серии, то можно отследить деградацию человечества, если в первой части всё зашибись, то во второй хотят его поймать не имея ни плана, ни средств, ну чисто взять на испуг, в третьей вообще только огнём и молитвой. Будут ещё снятые скафандры и т.д. Здесь же ещё критичней, одни посадили монстра в стеклянную клетку (приключения начинаются), а банда гопников шмаляет во все стороны из огнестрела, игнорируя весь вековой военный прогресс. И вообще, в плане фантастического, у авторов абсолютная некомпетентность, видимо виной тому культурный шок от свалившегося на них счастья в виде бренда "чужой" и что теперь их фильм увидят миллионы.

А так поддержу мысль что IV часть лучшая, она указывает "тупой твари" её место, фильм о котором судят по косвенным признакам, не выделяя из общей массы.

Изменено 05.06.2017 20:28 пользователем наполеон и я
не смотрел

Ахахах! Зачётный косяк нашёл. Ещё более зачётно разверзся везувий у некоторых товарищей, которые считали Чужих стройными и логичными и поносили Завет Прометея.

Но не будем ругаться - мы же цивилизованные люди! И как цивилизованные люди мы не должны закрывать глаза на очевидные вещи, а принять их и понять, что косяки есть везде - во всей гексалогии. Где-то больше, где-то меньше. Где-то заметней, где-то нет.

Но поносить одни части из-за этого, и закрывать глаза, называя "незначительными" косяки других частей - это как-то не по взрослому. Это подло, низко и лицемерно.

Я вот например недавно сделал переоценку ценностей - хоть не считаю третью часть канонической ввиду того, что она начинается с рояля и заканчивается нелепицей (я про отчёт с Ностромо! В третьей части, ага), но всё же это хороший фильм. И даже четвёртый фильм не лишён щепотки своеобразного французского шарма.

Ахахах! Зачётный косяк нашёл. Ещё более зачётно разверзся везувий у некоторых товарищей, которые считали Чужих стройными и логичными и поносили Завет Прометея.

Но не будем ругаться - мы же цивилизованные люди! И как цивилизованные люди мы не должны закрывать глаза на очевидные вещи, а принять их и понять, что косяки есть везде - во всей гексалогии. Где-то больше, где-то меньше. Где-то заметней, где-то нет.

Но поносить одни части из-за этого, и закрывать глаза, называя "незначительными" косяки других частей - это как-то не по взрослому. Это подло, низко и лицемерно.

Я вот например недавно сделал переоценку ценностей - хоть не считаю третью часть канонической ввиду того, что она начинается с рояля и заканчивается нелепицей (я про отчёт с Ностромо! В третьей части, ага), но всё же это хороший фильм. И даже четвёртый фильм не лишён щепотки своеобразного французского шарма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...