echnathon 1 июня, 2014 ID: 3551 Поделиться 1 июня, 2014 А Кроненберг не культовый получается? Твои слова: "Просто Линч более обласкан кинофестивалями. Но это потому что для таких как Карпентер еще не придумали кинофестивалей и критику " На что тебе нормально ответили - и фестивали есть и критика. Ну ты же за этими фестивалями не следишь. Тебе Оскар подавай. Только тогда культовый! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 1 июня, 2014 ID: 3552 Поделиться 1 июня, 2014 Ну ты же за этими фестивалями не следишь. Тебе Оскар подавай. Только тогда культовый! Да шо ты с этим Оскаром пристал ко мне! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 1 июня, 2014 ID: 3553 Поделиться 1 июня, 2014 Ну ты же за этими фестивалями не следишь. Тебе Оскар подавай. Только тогда культовый! Да шо ты с этим Оскаром пристал ко мне! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 1 июня, 2014 ID: 3554 Поделиться 1 июня, 2014 Ну ты же за этими фестивалями не следишь. Тебе Оскар подавай. Только тогда культовый! Да шо ты с этим Оскаром пристал ко мне! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 1 июня, 2014 ID: 3555 Поделиться 1 июня, 2014 Ну ты же за этими фестивалями не следишь. Тебе Оскар подавай. Только тогда культовый! Да шо ты с этим Оскаром пристал ко мне! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonya97sag 3 июня, 2014 ID: 3556 Поделиться 3 июня, 2014 (изменено) Обожаю первые три фильма . Они настолько интересные, захватывающие и увлекательные, что для меня стали настоящим эталоном фильмов фантастики. А из этой Трилогии, мой найлюбимейший фильм - "Чужие". Головокружительный сюжет, захватывающая атмосфера, зрелищные сьемки, динамичность и конечно же отменная актерская игра. Сигурни Уивер просто восхитительна и ее Эллен Риппли навсегда стала одной из моих любимых героинь. Я восхищаюсь ее мужеством, ее смелостю, ее решительностю и ее готовностю пожертвовать собой ради других. Другие актеры тоже молодцы. Вообще все три фильма шикарны и по праву считаются классикой. Однако я никак не пойму нападок на третий фильм Люди, вы о чем? Шикарный это фильм, в меру страшный, в меру фантастичный, в меру захватывающий. Да его снял не Кемерон, да он более драматичный и глубокий, но все-равно он ничуть не уступает первым фильмам и снят на высоком уровне. Вот что надо критиковать, так это "Чужой-4: Воскрешение". Нудный, неинтересный и просто отвратительный. Поэтому данную франшизу я считаю Трилогией и для меня все закончилось в третем фильме. Изменено 03.06.2014 08:19 пользователем sonya97sag Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 3 июня, 2014 ID: 3557 Поделиться 3 июня, 2014 Тоже не понимаю причину ненависти к 3-ей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 3 июня, 2014 ID: 3558 Поделиться 3 июня, 2014 Ну ты же за этими фестивалями не следишь. Тебе Оскар подавай. Только тогда культовый! С каких пор титулованность фильма - признак культовости? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 3 июня, 2014 ID: 3559 Поделиться 3 июня, 2014 Сигурни Уивер просто восхитительна и ее Эллен Риппли навсегда стала однойизмоих любимых героинь. Я восхищаюсь ее мужеством, ее смелостю, ее решительностю и ее готовностю пожертвовать собой ради других. И ведь мало кто знает, что за эту роль у нее номинация на Оскар за лучшую женскую роль! Я даже и не знаю, если еще подобные случаи на Оскаре. Вот что надо критиковать, так это "Чужой-4: Воскрешение ". Нудный, неинтересный и просто отвратительный. Да, он отвратительный в плане моментов показанных в фильме. И в этом его плюс. Многим не понять, ибо снимал французкий режиссер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 3 июня, 2014 ID: 3560 Поделиться 3 июня, 2014 (изменено) Скотт снял Чужого так, как надо его снять, не больше, ни меньше Глупости. Едиственное что он хорошо сделал - подобрал хорошие визуальные образы нарисованные Гигером и Коббом, а подача самой сценарной истории - отвратнейшая. Куча кривых постановок преращающих то что было стройно и понятно в сценарии в какую-то муть. Как чужой набрал такую массу - из воздуха? На кой Даллас так ломанулся неглядючи ВПЕРЁД, самоубийца чтоль? Какого ... Ламберт стояла столбом, а Паркер дал себя сожрать, у них там с Даллосом массовое помешательство было? Как это так чужой зелез в челнок и заснул беспробудным сном невидя и неслыша ничего вокруг? В сценарии было совсем иначе, он не оставляет никаких недомолвок и неясности в отличие от того что наснимал Скот. Кстати и насчёт того что же это за космический корабль, кто такие чужие и что же там произошло до прибытия ностромо в сценарии тоже ясно и понятно написано, но Скот не снял извратив тогдашние наброски сейчас в пропердее. Но идея то об уродцах не его (кроме королевы)Его, именно он сделал их тупыми жуками т.к. его истории был нужен просто тупой монстр, а не разумная расса как в сценарии оригинала. В дальнейшем распространение получила именно Кемероновская версия, а оригинальную О'Беноновскую забыли напроч. Так что можно уверенно говорить что именно Кемерон создал рассу чужих, взяв лишь визуальный образ из первого фильма. Изменено 03.06.2014 09:02 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 3 июня, 2014 ID: 3561 Поделиться 3 июня, 2014 Его, именно он сделал их тупыми жуками т.к. его истории был нужен просто тупой монстр, а не разумная расса как в сценарии оригинала. В дальнейшем распространение получила именно Кемероновская версия, а оригинальную О'Беноновскую забыли напроч. В третьей части Ксеноморф был отнюдь не тупым Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 3 июня, 2014 ID: 3562 Поделиться 3 июня, 2014 В третьей части Ксеноморф был отнюдь не тупым Именно что тупой агрессивный жук. Не тупой он только в концепте и О'Бэнона который собсно и поясняет почему чужой такой тупой и агрессивный в первом фильме. Кэм на это забил и как я уже написал заварганил своего монстра в итоге об оригинале забыли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonya97sag 3 июня, 2014 ID: 3563 Поделиться 3 июня, 2014 (изменено) Эх... так обидно, что за третью часть так мало голосов и так много критики . Хороший фильм, со своей мрачноватой атмосферой, со своей динамикой, более драматичный и более глубокий чем предыдущие картины. Хотя... у каждого свое ИМХО Изменено 03.06.2014 09:37 пользователем sonya97sag Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 3 июня, 2014 ID: 3564 Поделиться 3 июня, 2014 Именно что тупой агрессивный жук. Не тупой он только в концепте и О'Бэнона который собсно и поясняет почему чужой такой тупой и агрессивный в первом фильме. Кэм на это забил и как я уже написал заварганил своего монстра в итоге об оригинале забыли. То есть вас бесит, что во второй части Ксеноморфы - тупо мясо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 3 июня, 2014 ID: 3565 Поделиться 3 июня, 2014 То есть вас бесит, что во второй части Ксеноморфы - тупо мясо? Не бесит, просто констатирую факт что для своего фильма Кемерон сделал своего монстра, а не расширил О'Беноновского. см. саму историю создания фильма - кабы студия не предложила ему сделать продолжение чужого, то скорее всего он снял бы фильм не связанный с чужими т.к. идея такой истории у него уже была. Просто там были бы какие-то другие монстры. И тоже факт что в массовой культуре и продолжениях утвердился именно Кемероновский чужой, а не О'Бэноновский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 3 июня, 2014 ID: 3566 Поделиться 3 июня, 2014 Не бесит, просто констатирую факт что для своего фильма Кемерон сделал своего монстра, а не расширил О'Беноновского. см. саму историю создания фильма - кабы студия не предложила ему сделать продолжение чужого, то скорее всего он снял бы фильм не связанный с чужими т.к. идея такой истории у него уже была. Просто там были бы какие-то другие монстры. И тоже факт что в массовой культуре и продолжениях утвердился именно Кемероновский чужой, а не О'Бэноновский. И чего хорошего в разумных чужих? Разум противоречит самой идее беспощадного хищника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 3 июня, 2014 ID: 3567 Поделиться 3 июня, 2014 (изменено) И чего хорошего в разумных чужих? Разум противоречит самой идее беспощадного хищника. Разум ничуть ему не противоречит и по этому поводу автор - Дэн О'Бэнон давал пояснения в интервью. Ты сам то головой подумай - сколько лет тебе потребовалось на то чтоб начать осознавать окружающее и перестать гадить под себя да тащить всё в рот? Сопоставь с тем сколько времени в первом фильме жил чужой. Просто он даже на этой безмозглой стадии уже значительно сильнее человека, вот и всё. Взрослых же О'Бэноновских чужих в фильмах небыло. В 90-х годах ходили слухи дескать будет фильм с планетой на которой как раз и живут те самые О'Бэноновские чужие-интеллектуалы и будут там Рипли с её родившимся и выросшим чужим, были такие что утверждали якобы даже трейлер видели, но это скорее всего только отголоски слухов запущенных знакомыми с авторским концептом. Изменено 03.06.2014 12:30 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldheart 3 июня, 2014 ID: 3568 Поделиться 3 июня, 2014 Чужие Джеймса Камерона - моя любимая часть. Невероятно мощный фильм, просто блестящее сочетание экшена и саспенса. По части напряженки Чужие однозначно уделывают Чужого Скотта. (Я и раньше был такого мнения, а пересмотрев недавно оба фильма, еще больше убедился в этом: Чужой Скотта - хит и прорыв своего времени, но, честно говоря, сейчас он выглядит уже подустаревшим, а вот Чужие Камерона до сих пор великолепен по всем параметрам, это удивительно, но время над ним не властно). Камерон снял поистине гениальную вещь в своем жанре! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 3 июня, 2014 ID: 3569 Поделиться 3 июня, 2014 Разум ничуть ему не противоречит и по этому поводу автор - Дэн О'Бэнон давал пояснения в интервью. Ты сам то головой подумай - сколько лет тебе потребовалось на то чтоб начать осознавать окружающее и перестать гадить под себя да тащить всё в рот? Сопоставь с тем сколько времени в первом фильме жил чужой. Просто он даже на этой безмозглой стадии уже значительно сильнее человека, вот и всё. Взрослых же О'Бэноновских чужих в фильмах небыло. В 90-х годах ходили слухи дескать будет фильм с планетой на которой как раз и живут те самые О'Бэноновские чужие-интеллектуалы и будут там Рипли с её родившимся и выросшим чужим, были такие что утверждали якобы даже трейлер видели, но это скорее всего только отголоски слухов запущенных знакомыми с авторским концептом. Ты сам-то головой подумай, кто бы стал такой бред экранизировать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 3 июня, 2014 ID: 3570 Поделиться 3 июня, 2014 Ты сам-то головой подумай, кто бы стал такой бред экранизировать? Пропердея однако экранизовали. Да и сам оригинальный чужой на момент своего выхода придерживался именно этой концепции. Другое дело что Скот подал материал мутно и неясно как он всегда делает, однако красивенько. Сам О'Бэнон такой визуал бы не создал, достаточно взглянуть на его концепты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantasma di gloria 8 июня, 2014 ID: 3571 Поделиться 8 июня, 2014 Не могу назвать себя поклонницей франшизы. В пору увлечения ужасами смотрела первые два фильма. Они меня не зацепили. Страшно не было - было неприятно: пришелец просто ужас до чего омерзительный. Герои не настолько хороши, чтобы сопереживать им, кроме того с самого начала понятно кто выживет, из-за чего градус напряжения спадает. Проголосовала за ''Чужих''. В этом фильме было много увлекательных моментов, да и смотрела я его с интересом до самого конца, чего не могу сказать о ''Чужом''. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 июня, 2014 ID: 3572 Поделиться 8 июня, 2014 кроме того с самого начала понятно кто выживет, из-за чего градус напряжения спадает. Ну кто же виноват, что смотрели кино год назад. Абсолютно непонятно было кто выживет в первом фильме. Это и была одна из основных фишек его. Конечно в 2014 уже стало понятно. Сигурни то стала известной, немного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 13 июня, 2014 ID: 3573 Поделиться 13 июня, 2014 Лень тему листать, если было - сорри за боян. Встреча каста спустя 28 лет (кликабельно) Уивер в отличной форме, хоть сейчас в космос, в продолжении играть ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 13 июня, 2014 ID: 3574 Поделиться 13 июня, 2014 Эх, половину даже не узнать) Бин и вовсе на скелет похож Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 13 июня, 2014 ID: 3575 Поделиться 13 июня, 2014 Уивер в отличной форме, хоть сейчас в космос, в продолжении играть ) Уивер просто бесподобна! Эх, я бы с удовольствием на продолжение посмотрела Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.