Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

И? Так тем более ему, нечего было соваться. Вон Пол Андерсон снял свой посредственный ЧпХ, но он не выгораживает его и не выдаёт за уберпродолжение. А этот...тьфу!

Видимо присяга на коробке с дисками предыдущих частей не входила в контракт Жене.

1) Про то, что Ч4 - коммерческий проект, ну ты просто открыл Америку.

2) Про этот "мега - стёб" уже было сказано здесь:arrow:

На лавры Колумба и не претендовал, просто не понятно отчего такая острая реакция, когда сразу было ясно кроме цели заработать денег фильм ничего не несет.

Собственно культовый статус франчайза делает логичным именно стебный подход к Ч4, снимать ее серьезной миной это уже было бы как то вымученно. А юмор там в самой сюжетной основе, чужой сын Рипли это уже прикол.

Извини конечно, но плевал я с высокой колокольни на его благополучие. Испортил фильм, засрал френчайз , но всё равно Жене молодец, потому что он хороший! Нет уж. Не пойдёт.

Ну да, хороший, я бы даже сказал отличный европейский режиссер, снявший проходной фильм в Голливуде с целью получить побольше зеленых бумажек, не вижу в этом смертного греха.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-368009

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Видимо присяга на коробке с дисками предыдущих частей не входила в контракт Жене.

Не присяга, а бережный подход. И это действительно не входило в контракт. Человек наплевательски относился к тому, что делает. Но Александер сказал: Ну, это нормально , и конечно оно нормальным сразу и стало.;)

На лавры Колумба и не претендовал, просто не понятно отчего такая острая реакция, когда сразу было ясно кроме цели заработать денег фильм ничего не несет.

Ох, ох, ох. Но вы полистайте тему. Много всякого тут есть, в том числе узнаете отчего к Ч4 по-другому нельзя относится.

Собственно культовый статус франчайза делает логичным именно стебный подход к Ч4, снимать ее серьезной миной это уже было бы как то вымученно.

Тем не менее, маленький шанс был :arrow:

Когда проект «Чужой 4» ещё только планировали запускать' date=' к его разработке привлекались [b']не только [/b]жадные донельзя продюсеры, и режиссёры на пол ставки, но и люди, имевшие творческие цели. Их главной задумкой было сделать скорее приквел, нежели сиквел. Он должен был раскрывать не только происхождение ксеноморфов, но и мир будущего. По слухам, в проекте собирался участвовать режиссёр первой части Ридли Скотт. Однако потом, у руля встали продюсеры гребущие деньги лопатой. Они не были довольны тем, что приквел будет исчерпывающим и закроет ВСЮ тему Чужих на всегда. Они в многочисленных интервью признавались, что хотят снимать 5 или 6 частей. Поэтому съемки относительно потенциального продолжения, решили отложить до выхода 5 или 6 части, а дыру заткнуть каким-нибудь проходным сюжетом.

А юмор там в самой сюжетной основе, чужой сын Рипли это уже прикол.

Никто не говорит, что юмора в этом пис оф щите нет. Я сказал, то что сказал :arrow:

При просмотре «Чужого 4» возникает ощущение' date=' что этот фильм совсем не — «Триллер, боевик, ужасы, фантастика», как заявлено, а что это какая-то плоская комедия. [i']Рон Перлман пёрнул! Ха-ха-ха! Как смешно! Чужого высосало чрез дырочку в космос! Ха-ха! [/i]Может конечно это такой тонкий юмор для эстетов, который я ещё постиг?

Что тут непонятного?

Ну да, хороший, я бы даже сказал отличный европейский режиссер, снявший проходной фильм в Голливуде с целью получить побольше зеленых бумажек, не вижу в этом смертного греха.

А я вижу, ибо :arrow:

В определённых кругах почему-то бытует мнение, о том что Ч4 конечно хоро-о-оший фильм, но только если смотреть его отдельно от остальных 3-ёх частей. Если бы оно было так… К сожалению моё знакомство с Alien saga началось именно с четвёртой части и отвратило меня от просмотра первых трёх фильмов как минимум на 2 года. Я вообще решил тогда, что вряд ли когда-нибудь ещё буду смотреть фильмы о Чужих. После просмотра Russerection мне казалось, что меня кинули. Обещали одно, а подсунули совсем другое. Я всё время думал: Это типа как оно и есть? ! Это и есть их хвалённый Чужой!?

Если бы я потом не посмотрел режиссёрские версии первых Чужих, я бы так и считал их такой же чушью как четвёртая.

Доказательство номер раз. А вот и второе :arrow:

Даже «Чужой против Хищника» ( который конечно тоже чушь) будет лучше этого. Потому что' date=' какой бы там ни был дурацкий сюжетец, он как этого бы не хотелось признать, самодостаточен, а не полностью паразитирует на одном из предшественников. Не скажу, что Жан Пьер Жене плохой режиссер, но трилогию Чужих, он своим Ч4 просто превратил в откровеннейший ширпотреб. Именно за счёт таких фильмов как «Чужой 4» люди клевещут на жанр фантастического триллера, говоря что он пустышка. Ну а также у зрителя из-за таких поделок устаивается понятие, что если в конце ленты глав. герой погибает, то в следующем фильме он обязательно воскреснет и всё кончится хорошо…[/quote']

Думаю, всего этого достаточно, чтобы разобраться во всём. Здесь же кроется ответ Омену о ЧпХ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-368223

Про отсутствия значения Чужого на фантастику можно сказать так же, как и про плоскость планеты. Всё что можно было сказать о значении уже было сказано здесь и здесь

Ну хорошо, "Чужой" определенно веха в НФ, но ничего совершенно нового и оригинального там нет и революцией я бы его не назвал, в отличие от "2001".

Да-а-а, особенно момент с вылезанием Чужого из груди Кейна, совсем не напряжённый.

На меня этот эпизод не произвел особого впечатления.

Нет. И об этом уже было сказано до тебя :arrow:

Видимо для кого -то это всё не считается....

Под технической стороной я имел ввиду спецэффекты и звук. Работа художника и декоратора, которую некоторые относят к технической сторне, заслуживает Оскара.

Ч4 абсолютно нелогичный. О всём идиотизме кина уже было сказано здесь

Прочитав всё вышеуказанное логичным Ч4 признать сможет только человек у которого имеются очень серьёзные проблемы с логикой.

1 абзац-им нужна была именно королева, которая производила яйца.

2-вероятно, в тюрьме у Рипли взяли кровь на анализ.

3-логическая ошибка, но серьезной ее назвать нельзя.

4-прикол Жене

5-так корабль же огромный и о размеров холодильников можно только догадываться

6-ошибка №2, но несущуственная

7-прикол, самопародия

И что же это за такие новаторские элементы, которые ты даже побоялся перечислить ? Может просто стоит наконец признать, что их нет?

Постмодерн, самопародия, тонкий юмор, стиль Жене.

1) Где в Ч4 динамика сравнимая хотя бы со второй частью?

2) Где в Ч4 страшные моменты?

Ответ прост-везде. Лучший момент-под водой.

И вывод о Ч4 как и был неутешительный, так им и остался. Ч4 будет нравиться лишь слепым фанатикам всего мало -мальки связанного с чужим, независимо от его качества. Ну и ещё любителям дешёвых ужастиков с посредственными спецэффектами. Как продолжение Чужих Ч4 -полный провал, потому что благополучно засрал все элементы качества (логику сюжета, триллерность, реалистичность и выразительных персонажей) на которых держались первые три части. Ч4 - плохой фильм. Я не прощу Жене того что он сотворил с Чужими, какой бы распрекрасной не была его "Амели". Здесь он повёл себя как плохой режиссёр. И оценка этому мракобесию, выдаваемому за лучший фильм из серии Чужих и как их супер - продолжение не изменилась. И цена Ч4 - 1 из 10

Свое мнение ты уже высказал раз 100-убедительнее оно от этого не станет. Я же эту картину считаю шедевром и лучшей в сериале.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-370845

Заранее прошу прощения за б -е кол -во цитат в этом посте. Просто иногда человеку надо прямым путём указать на ошибку, вместо того, чтобы просить сделать это его самого.

Теперь наш суперстар...:arrow:

Ну хорошо, "Чужой" определенно веха в НФ, но ничего совершенно нового и оригинального там нет и революцией я бы его не назвал, в отличие от "2001".

Ничего сверхоригинального в 2001 не увидел. Подобные спейс элементс встречались...не поверишь: В советском фильме "Планета Бурь".

На меня этот эпизод не произвел особого впечатления.

Зато миллионы зрителей выпрыгивали в кинотеатрах из своих седений.

Под технической стороной я имел ввиду спецэффекты и звук. Работа художника и декоратора, которую некоторые относят к технической сторне, заслуживает Оскара.

Так. Значит Оскара, хорошо. Однако что касается спецэффектов :arrow:

Так же в фильме «поблёскивают» неплохие аниматронные эффекты ( вспомним хотя бы только что «родившегося» Чужого щёлкающего своими челюстями ). Миниатюрная модель падающего на Фиорину АСК выглядит внушающей (а тут вспомним, какой это год ). Однако спец. эффекты, с Чужим проделанные методом компьютерной графики вызовут нарекания у любого специалиста.

Конечно, низкое качество CGI модели Чужого можно объяснить тем, что у Финчера при начале съемок был уже изрядно потрачен бюджет. Так же не будем забывать, что технология CGI в 1992 году была совершенно новой и ещё не освоенной (пионерами в этом деле были фильмы «Бездна» и «Терминатор 2»)

Ничего не говорит?

1 абзац-им нужна была именно королева, которая производила яйца.

НЕТ.:arrow:

Зачем учёным понадобилось воскрешать именно Рипли, и ещё в добавок оставлять ей память? (оказывается там они это ещё и сделали случайно.) Если Компании (в данном случае оборонке) был так нужен Чужой, то почему они не наклонировали тысячу копий Чужого которого в 3-ем фильме разнесли на куски, валявшиеся потом по всему тюремному заводу? Ответ: Им нужна была именно матка — королева здесь не пойдет.

Рабочая особь Чужого может спокойно размножаться и без матки

2-вероятно, в тюрьме у Рипли взяли кровь на анализ.

Это который они через 200 лет нашли на заводе, всё содержимое которого растащили на металлолом ? :lol: Я пАд сТалом. Не смеши меня.

3-логическая ошибка, но серьезной ее назвать нельзя.

Неужели? Нельзя?

Кроме этого хочется знать' date=' с каких пор ДНК человека при внедрении в его организм друго организма стало смешиваться с его ДНК ? В Ч3 когда Рипли делала сканирование своего организма, компьютер ясно сказал: НАЙДЕНЫ ИНОРОДНЫЕ ТКАНИ. ТИП НЕИЗВЕСТЕН. [/quote']

На этом "несерьёзе" базируется весь сюжет этого мракобесия.

Далее.

4-прикол Жене

Мне откровенно нас#$ать, что он хотел этим сказать, но логичекий идиотизм им останется, что бы не означал. Ибо:arrow:

Или вот взять' date=' например сцену с металлоискателем, в которой обыскивали банду героя Рона Перлмана. Какой к чёрту металлоискатель? Это же 24-ый век! Отмазка типа: «[i']А в 24 веке человечество резко отупело[/i]!» пойдёт только для таких-же отупевших экземпляров. В Ч4 космические корабли бороздят просторы Галактики, планеты продолжают колонизироваться. Так почему они не могут устроить систему по поиску оружия, аналогичную нашей современной (!)?

:lol:

5-так корабль же огромный и о размеров холодильников можно только догадываться

Ух ты! :wow: Так весь корабль чтоли, из холодильников состоит? А как же двигатели, системы обеспечения и т.д. которые должно было засбоить от затопления? Типа тоже не баг?

7-прикол, самопародия

А не пошёл бы он подальше со своей самопородией? Тем более, что это

:arrow:

Зачем военные посадили Чужого ( у которого кислотная кровь) в камеру' date=' из которой можно сбежать просто использовав кислоту как средство для прожигания спасительной дыры[/b']?

В народе тоже именуется грубейшим логическим ляпом.

Постмодерн, самопародия, тонкий юмор, стиль Жене.

Тонкий юмор в Ч4? Видимо он оказался настолько тонкий, что порвался, поэтому я его и не заметил...:roll:

Постмодерн - это в Ч3.

А тупые приколы, с известнейшим пердежом Перлмана или мужиком, лыбящемся после того, как ему прогрызли мозг, это уж извините. Уж лучше разговорный стёб в Ч2, Ч3, чем "это"....

Ответ прост-везде. Лучший момент-под водой.

Сцена в отстойниках страшная? Видать у меня крепкие нервы....

А про то, что в Ч4 драйвово и страшно везде(!), это конечно ответ мощный, достойный нобелевской. Не меньше....

Свое мнение ты уже высказал раз 100-убедительнее оно от этого не станет. Я же эту картину считаю шедевром и лучшей в сериале.

Мне, если честно, плевать чем Ч4 ещё считаешь (от фаната Уеболаа ничего другого ждать и не приходится)

1) Форум и обсуждение на нём не только для тебя.

2) Ты указываешь вещи, противоречащие фактам. Не мнению, а фактам. Самой упрямой вещи в мире. Логики в Ч4 НЕТ. Сколько бы ты и такие как ты не прикрывали это тонким юмором или мега -оригинальным ходом. Ты знаешь, что всё было 100 раз обсуждено до тебя. Ты решил, что теперь все будут молчать, а ты тут по тихому можешь "постебаться" ,погадить и устроить восхваление худшей части фрэнчайза? Ты ошибся. Не в этой жизни и не этой теме.

Я уже сказал: Нравится трэш, кушай на здоровье. Только не надо обманывать публику, говоря о том, чего там в принципе нет – логики, оригинальности и уж какой –то там тонкой издёвки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-370865

Вэрлок, Папа Джонсон - вам чё делать нечего обоим?;)

Смотрел 1 и 2-ю часть Чужих. Люто не понравились. Прямо-таки до жути. Скотовскую часть очень плохо помню, но вот Камероновскую смотрел 2 раза внимательно дома. Не знаю как аргументировать даже....вот не нравится просто. Как-то занудно. Что-то бегают туда-сюда-обратно. Не чувствую какой-то жуткой атмосферы, не вижу визуальных чудес, психологизма и драматизма тоже не вижу. Смотрел полную версию на 150 минут. Единственный фильм Камерона, который совершенно не вставил, хотя и классика боевиков. Может потому что не любю всю тематику с космическими монстрами и уродцами (Стар Варс тоже люто не люблю...одну часть едва досмотрел. Какую-то другую уже не смог).

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-370875

Вэрлок, Папа Джонсон - вам чё делать нечего обоим?;)

Белтроп, те чё делать нечя чтоль, кроме как чтоб нас учить? :D

Смотрел 1 и 2-ю часть Чужих. Люто не понравились. Прямо-таки до жути. Скотовскую часть очень плохо помню, но вот Камероновскую смотрел 2 раза внимательно дома. Не знаю как аргументировать даже....вот не нравится просто. Как-то занудно. Что-то бегают туда-сюда-обратно.

А в смысл того, кто там куда бегает, поглубже вникнуть не хотелось ? Глядишь и кино бы лучше стало...

Не чувствую какой-то жуткой атмосферы, не вижу визуальных чудес, психологизма и драматизма тоже не вижу. Смотрел полную версию на 150 минут. Единственный фильм Камерона, который совершенно не вставил, хотя и классика боевиков. Может потому что не любю всю тематику с космическими монстрами и уродцами (Стар Варс тоже люто не люблю...одну часть едва досмотрел. Какую-то другую уже не смог).

Не может, а точно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-370887

Однако что касается спецэффектов :arrow:

Ничего не говорит?

Че то меня все это не впечатлило. Совершенно. Хотя я не специалист и объективной оценке спец-ам дать не могу. И первая и вторая часть в плане спец-ов меня впечатлили гораздо больше.

1)НЕТ.:arrow:

2)Это который они через 200 лет нашли на заводе, всё содержимое которого растащили на металлолом ? :lol: Я пАд сТалом. Не смеши меня.

3)Неужели? Нельзя?

На этом "несерьёзе" базируется весь сюжет этого мракобесия.

Далее.

4)Мне откровенно нас#$ать, что он хотел этим сказать, но логичекий идиотизм им останется, что бы не означал. Ибо:arrow:

:lol:

5)Ух ты! :wow: Так весь корабль чтоли, из холодильников состоит? А как же двигатели, системы обеспечения и т.д. которые должно было засбоить от затопления? Типа тоже не баг?

6)А не пошёл бы он подальше со своей самопородией? Тем более, что это

:arrow:

В народе тоже именуется грубейшим логическим ляпом.

1)А может им нужны были яйца?

2)Образец крови корпорация забрала еще до закрытия тюрьмы. А закрыли чтобы замести следы. Потом ждали 200 лет, чтобы технология подтянулась до нужного уровня.

3)Это же развлекательный фильм, а не физика с математикой. Ч4 вообще надо смотреть отключив мозги.

4)Прикол есть прикол, видимо с чувством юмора у тебя проблемы. Очень гротескно смотрятся металлоискатели на фоне таких технологий клонирования. Из таких приколов Жене и построил свой шедевр.

5)Затопило один отсек, а холодильник у такого огромного корабля тоже огромный.

6)Смотри пункт 4

А про то, что в Ч4 драйвово и страшно везде(!), это конечно ответ мощный, достойный нобелевской. Не меньше....

Какой вопрос-такой ответ. Драйвовость и напряжение-вещи очень субъективные.

Мне, если честно, плевать чем Ч4 ещё считаешь (от фаната Уеболаа ничего другого ждать и не приходится)

1) Форум и обсуждение на нём не только для тебя.

2) Ты указываешь вещи, противоречащие фактам. Не мнению, а фактам. Самой упрямой вещи в мире. Логики в Ч4 НЕТ. Сколько бы ты и такие как ты не прикрывали это тонким юмором или мега -оригинальным ходом. Ты знаешь, что всё было 100 раз обсуждено до тебя. Ты решил, что теперь все будут молчать, а ты тут по тихому можешь "постебаться" ,погадить и устроить восхваление худшей части фрэнчайза? Ты ошибся. Не в этой жизни и не этой теме.

Я уже сказал: Нравится трэш, кушай на здоровье. Только не надо обманывать публику, говоря о том, чего там в принципе нет – логики, оригинальности и уж какой –то там тонкой издёвки.

Не только я считаю Ч4 хорошим фильмом, а мне в свою очередь плевать на его критику.

1)И не только для тебя-половина сообщений в этой теме навязывание тобой всем своегно мнения. После 15 страницы читать эту муть невозможно.

2)И кто признал эти факты. Большинство? Приведи доказательства.

Да там есть несколько нестыковок (они есть почти в любом фильме) и приколов, но в них и заключается фишка этой картины, в целом же в поведении героев и сценарии ничего абсурдного нет.

Критики худшей частью считают третью, ты четвертую, кто то первую или вторую. Но это не значит что какая то из них худшая. Все эти фильмы от разных режиссеров для любителей этих режиссеров. Мне Жене нравится больше остальных режиссеров Чужих и фильм его тоже, как ни странно понравился. Жене оправдал мои ожидания. И трешем он не является, как и Матрица 3 и Терминатор 3. Тебе это все доказывают, но ты преш против фактов. Называй эти картины попсовыми, неудачными и т.д., но треш-совсем не в тему и это, кстати, не ругательство. "Зловещие мертвецы"-треш, но ведь шедевр. Так что не нужно искажать понятия.

А я говорю, что тонкая издевка и юмор там есть, заключенный в этой самой издевке. Докажи мне обратное, а не бросайся пустыми заявлениями.

Кстати, остальные не стали меня построчно цитировать и навязывать свое мнение. Не потому что я прав, а потому что нет ни одного единственно верного мнения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-370919

Не только я считаю Ч4 хорошим фильмом, а мне в свою очередь плевать на его критику.

1)И не только для тебя-половина сообщений в этой теме навязывание тобой всем своегно мнения. После 15 страницы читать эту муть невозможно.

А доказывания о шедевральности Бладрейна и Постала, вместе с гениальностью Уве Болла, которые совершает некто, с момента прибытия на Форум, это типа как альтернатива? :lol: Это типа как твоя альтернатива называть всех критиков и игроманов, недовольных работой Болла быдлом?

Сварачиваю холивар. Гуд бай.

Изменено 28.05.2009 15:41 пользователем Папа Джонсон
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-370939

Господа Папа Джонсон и Вэрлок переходите в личку. Никакой пользы теме ваш спор не принесет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-370999

Думаю, всего этого достаточно, чтобы разобраться во всём. .

Собственно говоря, в чем разобраться? Я еще в прошлом посте отметил, что юмор там отнюдь не в испускании газов, но снова приводится цитата о пердеже Перельмана. Где прегрешение режиссера если стебный Ч4 кого то на время отвратил от просмотра других частей? То же самое что сказать о вреде «молчания ветчины», после которой кто нить «молчания ягнят» смотреть расхотел. Или на диске или кинотеатровой афише надо было писать «осторожно стеб»? Что же до марания славного имени фантастики, то есть гооораздо худшие представители, к тому же любой жанр из одних нетленок не может состоять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-371014

То же самое что сказать о вреде «молчания ветчины», после которой кто нить «молчания ягнят» смотреть расхотел. Или на диске или кинотеатровой афише надо было писать «осторожно стеб»?

"Ветчина" не позиционируется как сиквел "ягнят", в отличии от "Ч4". Сравнение с фильмом Жене уместнее в контексте "Ганнибала", которого фанаты фильма Демми восприняли в такие же штыки, как и "Ч4".

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-371026

"Ветчина" не позиционируется как сиквел "ягнят", в отличии от "Ч4". Сравнение с фильмом Жене уместнее в контексте "Ганнибала", которого фанаты фильма Демми восприняли в такие же штыки, как и "Ч4".

Ну да, может быть, не самый удачный пример, тогда наверное как нечто среднее, и как не удачное продолжение, но имхо все же с отчетливо и ярко выраженными пародийными мотивами. "ганнибал" то был сурьезен как не знаю что.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-371029

Ну да, может быть, не самый удачный пример, тогда наверное как нечто среднее, и как не удачное продолжение, но имхо все же с отчетливо и ярко выраженными пародийными мотивами. "ганнибал" то был сурьезен как не знаю что.

Шутки в Ч4 были. Только, как уже было сказано

1) Не смешно и пошло (Кто -то ещё после такого "юмора" может называть отличные "Шырли - мырли" отстоем ;) )

2) Пародийные элементы Чужому, это всё равно, что балетная пачка президенту США.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-371093

Ruslim, ты не видел что ли моего предупреждения? Этот спор окончен, не надо его возрождать. (-1)
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-371520

Вот не мастер я во вселенной чужих, скажите ка мне. Что значит для вселенной чужих - некто H.R. Giger?

Художник? Знаю. Что-нибудь ещё? Фигура значимая? Создатель дизайна чужих?

Просьба просвятить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372434

Вот не мастер я во вселенной чужих, скажите ка мне. Что значит для вселенной чужих - некто H.R. Giger?

Просьба просвятить.

Если вкратце - да, дизайнер, художник. Фактически, именно этому человеку Вселенная Чужих обязана своей популярностью. До прихода в проект Гигера концепция чужого выглядела второсортным шлаком про какое-то нелепое инопланетное существо, вызывающее скорее жалость (к существу и его создателям), чем ужас.

Гигер создал образы всех алиенов и инопланетных кораблей. Т.е. она подарил нам те ощущение животного ужаса, тревоги и отвращения, которыми славятся эти фильмы (хотя есть распространенное мнение, что, что ксеноморфы в чем-то даже сексуальны :) ).

Подробную справку наверняка может дать вам Папа Джонсон. У меня подборка работ и досье на Гигера тоже есть, но просто копаться там лень. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372456

Проголосовала за "все хороши", потому что не нравится мне только третий фильм.

Видела работы Гигера, мой знакомый является его фанатом, больную психику надо иметь, что бы то что я видела рисовать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372509

Проголосовала за "все хороши", потому что не нравится мне только третий фильм.

Но заранее предупреждаю: кому ни в коем случае нельзя смотреть «Чужой 3» Его нельзя смотреть всем кто не любит мрачные и пессимистичные фильмы без хэппи-энда. А так же всем тем, кто не воспринимает фильм о Чужом без присутствия в оном морпехов, оружия и крошиловки. Ну и ещё, этот фильм не пойдёт у слабонервных людей. Остальные — смотрите, наслаждайтесь.

Zhайворонок , выбираем категрию?

Просьба просвятить.

Гигер - это сила. Во всяком случае, фигура значимая. Основная информация о нём находится здесь

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372540

Не, не подходит мне не одна категория:). Он мне не понравился потому что не хватало в нем той атмосферы которая присутствовала в первых двух частях и плюс ко всему показался мне довольно надуманным, выжатым из пальца.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372554

Чужие - это классика для меня. Смотрела все. Нравятся все.

Много актеров, запомнившихся благодаря этому фильму:

Вероника Картрайт (она, кстати должна была играть лейтенанта Рипли), Йен Холм, Гарри Дин Стэнтон, Рон Перлман, Майкл Уинкотт (ммм, а каков он в "Вороне").

Знала до фильма и приятно было увидеть: Билл Пэкстон, Майкл Бьен, Лэнс Хенриксен, Вайнона Райдер.

В детстве пугалась этих существ, даже кошмары иногда снились.

Все 4 фильма есть в домашней коллекции DVD.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372559

Не, не подходит мне не одна категория:). Он мне не понравился потому что не хватало в нем той атмосферы которая присутствовала в первых двух частях и плюс ко всему показался мне довольно надуманным, выжатым из пальца.

1) Не всё то, чем кажется

2) На этой теме вы изложено достаточно фактов опровергающих его высосанность

3) Атмосфера первых двух частей бралась как раз счёт...:arrow:

А так же всем тем' date=' кто не воспринимает фильм о Чужом без присутствия в оном морпехов, оружия и крошиловки [/quote']

...этого + комбинация с готическими ужасами. В третьей первого нету.

4) Сюжет 4 -ой абсурден и высосан из пальца, но вам это не помешало поставить его выше третьей

5) Смотреть третью надо только в SE.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372562

Я не согласна. В первом фильме тоже нет ни морпехов, ни крошиловки, зато Ридли Скотт нагнал такой жути, без душераздирающих криков, луж крови, которой я не встречала не в одних фантастических ужасах. Чего не могу сказать о творении Финчера, не страшно мне было абсолютно. Согласна с тем что в четвертом фильме тоже пугаться особо нечему и что , соглашусь, высосан из пальца, но динамика четвертого фильма мне ближе и смотреть мне его было интересней. Если третий фильм я посомтрела один раз и пересматривать его у меня не возникает желания, то четвертый смотрела несколько раз и наверное еще раз не откажусь посмотреть.

А вообще самые лучшее- это первые две части и не третья ни четвертая, даже рядом с ними не лежали. Финчеру лучше снимать такие фильмы как Семь, Игра, Бойцовский клуб и т.д., вот это у него получается на 5 +.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372573

Я не согласна. В первом фильме тоже нет ни морпехов, ни крошиловки, зато Ридли Скотт нагнал такой жути, без душераздирающих криков, луж крови, которой я не встречала не в одних фантастических ужасах.

Виноват, я забыл сказать (точнее процитировать себя:) ) о главном :arrow:

Однако вместо этого получили в «Чужом 3» совсем не то' date=' что ожидали. А именно: высокий уровень психологичности, [b']отсутствие в фильме оружия, хай-тека,[/b] морпехов и хэппи-энда.

В первом имеет место быть и то и другое. Так же, Ч это прежде всего триллер, здесь не обязательно нагонять жути. Главное, держать зрителя в напряжении. Третья часть имеет сцену, где есть от чего содрогнуться.(Да, да. Это вскрытие Ньют)

Если третий фильм я посомтрела один раз и пересматривать его у меня не возникает желания, то четвертый смотрела несколько раз и наверное еще раз не откажусь посмотреть.

Один вопрос остался без ответа. :arrow:

5) Смотреть третью надо только в SE.

Заметьте, что роль это играет большую.

А вообще самые лучшее- это первые две части и не третья ни четвертая, даже рядом с ними не лежали. Финчеру лучше снимать такие фильмы как Семь, Игра, Бойцовский клуб и т.д., вот это у него получается на 5 +.

По поводу первых двух, возможно (хотя я предпочитаю перые три)

Касаемо того, что третья рядом не валялась: не факт, ибо дополнила она две предыдущих достойно. А так же...:arrow:

Фильм более мрачен' date=' жесток и трагичен, чем два его предшественника. Он несколько отличается от них по цветовому оформлению. В фильме присутствовали операторские изыски, неверно расценённые многими. Хотя при всём этом «Чужой 3» продолжает быть «реалистичным фантастическим фильмом» , с прорисованными персонажами и выстроенной логикой (хотя баги есть. Хоть и немного) , каковым были его предшественники. Но многие упорно не видят (или не захотели видеть) его качество. [/quote']

И по мне, все основные элементы третьей части, гораздо ценнее, нежели бредовость четвёртой, компенсируемая каким -то там драйвом (что считаю фактом спорном).

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372589

Я с вашими доводами согласна, только вот чисто на психолочиском уровне мне Ч3 не показались не мрачным, не трагичным , но это скорее всего личное восприятие данного фильма:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-372604

Забавно...

Я купил сегодня по отдельности 1 и 2 Чужих (3-я есть в оригинале, а 4-ю посмотрел в прокате разок для интереса). Каждый сет в металлической коробке с двумя дисками (фильм + бонус). Бонусный диск у первого и второго сета одинаковый. Цена (в Астане) около 20 долларов за сет.

Только меня терзают сомнения, что никакой книжечки (брошюрки) внутри не было. Может меня надули? Хотя вроде магазин солидный :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/22/#findComment-375417

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...