Папа Джонсон 28 августа, 2007 ID: 451 Поделиться 28 августа, 2007 Моя любимая часть это третья. Cовсем неплохо . И еще хорош он тем что здесь контингент подобрали совсем не заинтересованный. В остальных частях были военные, люди намеренно шедшие чтобы убить чудовище, а здесь люди, просто по глупой случайности оказались в такой страшной ситуации.. В первой части экипаж тоже понятия не имел, какого... его отправили на LV-426 и с чем они вообще имеют дело. Во второй, морпехи были в несколько более лёгкой (это очень относительно) ситуации. Они отчасти знали с чем имеют дело и у них было оружие, и поддержка со стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-325914 Поделиться на другие сайты Поделиться
pride-pride 28 августа, 2007 ID: 452 Поделиться 28 августа, 2007 В первой части экипаж тоже понятия не имел, какого... его отправили на LV-426 и с чем они вообще имеют дело. Но все же они были военные и они должны были быть готовы ко всему, и как ты уже сказал про 2 часть, у них было оружие, то есть хоть какая-то защита и возможность выжить.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-325932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 августа, 2007 ID: 453 Поделиться 28 августа, 2007 Но все же они были военные и они должны были быть готовы ко всему, В первой части не было никаких военных. Экипаж "Ностромо" - обычные дальнобойщики, просто доставляющие туда-обратно грузы. Ни к чему они готовы не были. Вэйланд-Ютани решили юзать их, просто чтобы 1)Сэкономить на подготовленной группе, которую можно было отправить на LV-426 за образцом Чужого. 2) Чтобы перед комиссией и карантином МТК находка Чужого выглядела случайностью ________ Огнемёты на "Ностромо" имелись просто для самозащиты. Чёрт его знавет, в какое дерьмо вляпаются... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-325946 Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 28 августа, 2007 ID: 454 Поделиться 28 августа, 2007 Огнемёты на "Ностромо" имелись просто для самозащиты. Чёрт его знавет, в какое дерьмо вляпаются... Я ещё во время первого просмотра подумал, что "в век, когда космические корабли бороздят.." огнемёты выглядят как атавизм. -)) С другой стороны, если бы у команды были лазерные суперпушки, то чужих сразу бы всех перекоцали и кину конец :// Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-325983 Поделиться на другие сайты Поделиться
pride-pride 28 августа, 2007 ID: 455 Поделиться 28 августа, 2007 В первой части не было никаких военных. Экипаж "Ностромо" - обычные дальнобойщики, просто доставляющие туда-обратно грузы. Ни к чему они готовы не были. Вэйланд-Ютани решили юзать их, просто чтобы 1)Сэкономить на подготовленной группе, которую можно было отправить на LV-426 за образцом Чужого. 2) Чтобы перед комиссией и карантином МТК находка Чужого выглядела случайностью ну может и так, я уже толком не помню Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-325996 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 28 августа, 2007 ID: 456 Поделиться 28 августа, 2007 Качество, не качество, собачество, но то, что твоя четвёртая просрала в американском прокате - факт общеизвестный. И пускать пыль в глаза глупо. Ты снова заткнул уши и отвернулся от монитора. Попробую зайти с другой стороны. А мне глубоко чихать на сборы в США, я русский, на минуточку, гражданин, и смотрю фильмы, которые мне нравятся, а не те, за которые проголосовали зеленым рублем янки. А ты видимо сканируешь их бокс-офис и только после этого что-то решаешь для себя. Видимо, если фильм в прокат в других странах не пошел, то ты вообще воздержишься от его просмотра, для себя решив, что фильма просто не существует. Тоже неплохо, правда заморочек много, да и мнение СВОЕ вообще-то важнее каких-то там сборов. По твоему первычй Терминатор собрал большую денюжку из-за только рекламы? Или из-за фанов? Да у фильма не было толком рекламы и фанов, до его выхода. Не знал о нём никто. А у Кэма вообще после Прианьи репутация в Голливуде не лучшая была? так почему же фильм с лихвой окупился? По твоему не из-за качества? Может магия? Или 25 -й кадр? Исключения везде есть. Кассовые сборы показывают настроение толпы в данный период времени. Совершенно не исключено, что выйди Т1 на пару месяцев позже (к примеру), то он мог бы остаться совершенно незамеченным в тени другого титана кино. Темный город уже никто не помнит, помнят Матрицу, которая внаглую многое заимствовала у него. Твоя теория по поводу того, что сборы фильма от качества независят полностью абсурдна. Зависят разумеется. Но вовсе не стоит слепо верить этим сборам. Ты сам не любишь Бэя, а все его фильмы коммерчески успешны. Но это же не заставляет тебя неистово любить Мишу? Как не нравился он тебе, так и не нравится. Такая же штука и с Ч3 и Финчером. Только в отличие от Бэя его фильм в прокате вовсе не гремел, а люди шли на него, ожидая продолжения гениальных фильмов Ридли и Кэма. Ты серьезно пытаешься мне доказать, что главное - это как фильм выступил в прокате? Правда? Тогда мне ничего не остается делать, кроме как громко и искренне рассмеяться. Не останавливайте меня, дайте хоть чуточку продлю себе жизнь! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 августа, 2007 ID: 457 Поделиться 28 августа, 2007 Да...Луззер как всегда отжигает. Такой махровый флеймо-бред, каковой выдаёт он, можно услышеть только в БИ муви, про помидоров убийц и бэдгаев с портативной газа-радиационной пушкой. Но сначала Жан... Я ещё во время первого просмотра подумал, что "в век, когда космические корабли бороздят.." огнемёты выглядят как атавизм. -)) С другой стороны, если бы у команды были лазерные суперпушки, то чужих сразу бы всех перекоцали и кину конец :// 1) У дальнобойщиков не должно быть мега-оружия. 2) Будь у них в Ч1 лазерные суперпушки, они бы его всёравно не замочили. Ибо прижги Чужого на космическом корабле, и он прожжёт обшивку оныво и вызовет разгерметизацию. Экипаж благаполучно вымрет. _________ А теперь настал час нашего главного героя... А мне глубоко чихать на сборы в США, А с какой стати мне должно быть интересно плевать тебе на них или нет? Я тебе показываю общеизвестный факт - В США четвёртый просрал. А то что тебе на это поевать, это уже твои заморочки. А ты видимо сканируешь их бокс-офис и только после этого что-то решаешь для себя. Видимо, если фильм в прокат в других странах не пошел, то ты вообще воздержишься от его просмотра, для себя решив, что фильма просто не существует. Bullshit. Засунь его туда откуда достал. Совершенно не исключено, что выйди Т1 на пару месяцев позже (к примеру), то он мог бы остаться совершенно незамеченным в тени другого титана кино. Исключено. Темный город уже никто не помнит, помнят Матрицу, которая внаглую многое заимствовала у него. Другое дело, что ТГ сумбур полнейший и как ты говоришь, его идеи , в нём самом, смотрятся не так уберно, нежели в Матрице. Это говорит явно не в пользу создателей ТГ. Зависят разумеется. Но вовсе не стоит слепо верить этим сборам. Луззер, ты, ни дать, ни взять перегрелся где? Иди отдохни,выпей чайку, посмотри Трансформеров, Чужого 4 или Армагеддон...Только больше не надо так перегреваться и нести такую ересь. Где сказано, что я слепо верю сборам? Ты можешь привести мою цитату, подтверждающую это? Сомневаюсь. Лучше отдохни. Ты сам не любишь Бэя, а все его фильмы коммерчески успешны. Но это же не заставляет тебя неистово любить Мишу? Как не нравился он тебе, так и не нравится. Такая же штука и с Ч3 и Финчером. Только в отличие от Бэя его фильм в прокате вовсе не гремел, а люди шли на него, ожидая продолжения гениальных фильмов Ридли и Кэма. Если бы этим дело ограничивалось (то есть, просмотром продолжения гениального) то дрянной Т3 не провалился бы в прокате в США, так же как Ч4. Ибо Т2 был признанным шедевром (некоторые вообще с какого-то перепугу решили, что он лучше первой). А Т3 - просрал. И не надо мне говорить, что Кэм обьявлял о завершении истории сняв Т2. Я это знаю без тебя. Другое дело, что много народу ходили на Т3 увидеть продолжение гениального фильма, а увидели лишь жалкую трэш-пародию, вследствии чего твой любимый Т3 и провалился. Ты серьезно пытаешься мне доказать, что главное - это как фильм выступил в прокате? Правда? Тогда мне ничего не остается делать, кроме как громко и искренне рассмеяться. Не останавливайте меня, дайте хоть чуточку продлю себе жизнь! Ему говорят о том, что успех в бокс-оффисе тоже определяет качество фильма, а он мне выдаёт, что успех в бокс-оффисе - это главный элемент. Да ещё пытается мне внушить, что это я сказал. Луззи, я конечно понимаю, что тебе хочется мне подражать и быть таким же как я, но ведь всему есть предел. Ты хотя бы следи , когда со мной говоришь, или когда мной притворяешься. А то ведь криво мне подражаешь. Ересь всякую несёшь. Не найдём мы тогда консенсуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326143 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 28 августа, 2007 ID: 458 Поделиться 28 августа, 2007 Да...Луззер как всегда отжигает. Такой махровый флеймо-бред, каковой выдаёт он, можно услышеть только в БИ муви, про помидоров убийц и бэдгаев с портативной газа-радиационной пушкой. Я вижу ты в этих фильмах спец. Поверю тебе на слово. 1) У дальнобойщиков не должно быть мега-оружия. Не иметь мега оружие и иметь раритетное - две разные вещи. Они бы еще с каменными топорами на корабле бегали и палками-копалками. 2) Будь у них в Ч1 лазерные суперпушки, они бы его всёравно не замочили. Ибо прижги Чужого на космическом корабле, и он прожжёт обшивку оныво и вызовет разгерметизацию. Экипаж благаполучно вымрет. А так он остался цел и невредим. Разгерметизация - страшная штука, другое дело, что на корабле необходимо огнестрельное оружие (а в будущем, мей би, лазерное) на случай бунта. Да и вообще, разгерметизация в паре отсеков вовсе не смертельна для такого судна, как Ностромо. _________ А теперь настал час нашего главного героя... Я уже могу выйти из-за кулис? А с какой стати мне должно быть интересно плевать тебе на них или нет? Я тебе показываю общеизвестный факт - В США четвёртый просрал. А то что тебе на это поевать, это уже твои заморочки. А с какой стати мне должно быть интересно, провалился фильм с США или нет? Общеизвестный факт - мне понравилось. А остальное уже твои заморочки и тех американцев, что по тем или иным причинам на сеанс не пошли. Bullshit. Засунь его туда откуда достал. Ничего я не доставал. И засовывать, стало быть, нечего. И не ругайся. Вдруг дети смотрят? Исключено. О, да ты никак просмотрел все возможные варианты развития тех событий. Подскажи, на каком компьютере ты это сделал? Уж не терминатор ли из будущего прислал такой мощный калькулятор? Другое дело, что ТГ сумбур полнейший и как ты говоришь, его идеи , в нём самом, смотрятся не так уберно, нежели в Матрице. Это говорит явно не в пользу создателей ТГ. Да, это говорит не в пользу создателей ТГ. Конечно же в пользу Вачовских, у которых ЧУЖИЕ идеи смотрелись лучше в ИХ фильме. Спору нет. А вот хлопать обожду. Луззер, ты, ни дать, ни взять перегрелся где? Иди отдохни,выпей чайку, посмотри Трансформеров, Чужого 4 или Армагеддон...Только больше не надо так перегреваться и нести такую ересь. Где сказано, что я слепо верю сборам? Ты можешь привести мою цитату, подтверждающую это? Сомневаюсь. Лучше отдохни. Что-то ты меня часто на отдых отправлять стал, наверное, послушаюсь, раз уж ты так обо мне печешься. К слову у нас в городе похолодание и рядом с отопительными приборами я не шлялся особо, перегреваться негда было, эх очередная твоя супер-теория не верна. Приведи мне теперь пожалуйста цитату, где я говорю, что ты слепо веришь сборам. Я пишу, что не стоит им слепо верить, вот и все. Так что отдохнуть, выпить чайку и посмотреть помидоров-убийц или Ч3 стоит как раз тебе. Если бы этим дело ограничивалось (то есть, просмотром продолжения гениального) то дрянной Т3 не провалился бы в прокате в США, так же как Ч4. Ибо Т2 был признанным шедевром (некоторые вообще с какого-то перепугу решили, что он лучше первой). А Т3 - просрал. Вообще-то Т2 на самом деле лучше Т1. Заметь, у него сборы выше, о боже! И не надо мне говорить, что Кэм обьявлял о завершении истории сняв Т2. Я это знаю без тебя. Другое дело, что много народу ходили на Т3 увидеть продолжение гениального фильма, а увидели лишь жалкую трэш-пародию, вследствии чего твой любимый Т3 и провалился. А теперь приведи еще и цитату, где я называю Т3 своим любимым. Можешь в другой теме, буду очень признателен. Слабейший фильм в трилогии, и я этого не скрывал. Но у тебя свое мнение о том, что мне нравится и должно нравиться. Тебе почему-то виднее. Ему говорят о том, что успех в бокс-оффисе тоже определяет качество фильма, а он мне выдаёт, что успех в бокс-оффисе - это главный элемент. Да ещё пытается мне внушить, что это я сказал. Ты все перепутал. Не успех в бокс-офисе определяет качество фильма, а качество фильма может определить успех в бокс-офисе. Это и ребенку понятно, но у Папы своя непогрешимая логика. Луззи, я конечно понимаю, что тебе хочется мне подражать и быть таким же как я, но ведь всему есть предел. Ты хотя бы следи , когда со мной говоришь, или когда мной притворяешься. А то ведь криво мне подражаешь. Ересь всякую несёшь. Не найдём мы тогда консенсуса. Хочу тебе подражать? Уж лучше посмотреть сто раз подряд Ч3. Это тебе вместо ответа. А консенсус я уже и не надеюсь найти, раз ты в штыки воспринимаешь абсолютно все мои слова. Ну мы и без консенсуса как-нибудь переживем, верно? (может хоть с предыдущим предложением согласишься? ) З.Ы. Я спать пошел, с ответом на этот пост можешь не спешить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326163 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 28 августа, 2007 ID: 459 Поделиться 28 августа, 2007 2 Папа Джонсон Будь корректнее. Сбавь обороты, так и до БАНи недалеко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 августа, 2007 ID: 460 Поделиться 28 августа, 2007 Значит Луззер не угомонился. Ну чтож. флаг ему в руки. Только бред нести перестань. Я вижу ты в этих фильмах спец. Поверю тебе на слово. Как тут спецом не станешь, если тебя всякие фанаты трэша уговаривают пересмотреть говёный Ч4 и найти там гениальную искру. Приходится пересматривать. А вообще, оринтеровки на трэш не имею. Мне больше как то фантастика по душе. Не иметь мега оружие и иметь раритетное - две разные вещи. Они бы еще с каменными топорами на корабле бегали и палками-копалками. В Ч2 морпехи тоже имели огнемёты. В качестве стационара, кстати. Это баг по -твоему? Ничего в этом оружии древнего не вижу, тем более, что в обоих кино оно им сильно пригодилось. А так он остался цел и невредим. Разгерметизация - страшная штука, другое дело, что на корабле необходимо огнестрельное оружие (а в будущем, мей би, лазерное) на случай бунта. Да и вообще, разгерметизация в паре отсеков вовсе не смертельна для такого судна, как Ностромо. Чушь. В Ностромо точно рассчитывается кол-во потребляемого кислорода. Его там сравнительно немного. В полной (не вышедшей) версии Ч1 Эш, кроме того, что говорит Рипли, что может выйти с Чужим на контакт, он так же предупреждает экипаж, о том, что кислород корабля уже на исходе. Единственным выходом, спастись от Чужого, в Ч1 было - это покинуть корабль. Они не могли лечь в гиперсон, так как ксеноморф был на борту. А прятаться от него долго не могли, потому что у них кончался кислород. Так же. "Ностромо" - это в большей части, переробатывающая минеральную руду установка. Сам корабельный отсек занимает совсем не много места. Иначе не было бы там так тесно и узко. Да и вообще, что за бред ты несёшь по поводу прожигания пола? Они там мелкодавошному лицехвату лапу подрезали, у них кислота на три отсека вниз прошла. Несложно даже самым хилым мозгом представить, что бы было, если бы они прижгли Чужого. Но в прочем , я уверен, что ты найдёшь способ смешать с дерьмом первую часть. Хоть и будет это выглядеть глупо. Я уже могу выйти из-за кулис? Уж лучше останься там. А с какой стати мне должно быть интересно, провалился фильм с США или нет? Общеизвестный факт - мне понравилось. А остальное уже твои заморочки и тех американцев, что по тем или иным причинам на сеанс не пошли. Флуд и флейм. Слышел такие слова? Ты мне под дурачкаа не коси, и не пытайся заболтать то, что я сказал, а именно это... А с какой стати мне должно быть интересно плевать тебе на них или нет? Я тебе показываю общеизвестный факт - В США четвёртый просрал. А то что тебе на это поевать' date=' это уже твои заморочки.[/quote'] О, да ты никак просмотрел все возможные варианты развития тех событий. Подскажи, на каком компьютере ты это сделал? Уж не терминатор ли из будущего прислал такой мощный калькулятор? Может тебе для просчитывания элементарных вещей и нужен суперкомпУтер, а мне и своим мозгом всё понятно. В НФ , в 1984, у Терминатора вообще не было конкурентов. И задержка фильма на несколько месяцев никак бы не подпортила Т1 ситуацию. Что-то ты меня часто на отдых отправлять стал, наверное, послушаюсь, раз уж ты так обо мне печешься. К слову у нас в городе похолодание и рядом с отопительными приборами я не шлялся особо, перегреваться негда было, эх очередная твоя супер-теория не верна. Приведи мне теперь пожалуйста цитату, где я говорю, что ты слепо веришь сборам. Я пишу, что не стоит им слепо верить, вот и все. Так что отдохнуть, выпить чайку и посмотреть помидоров-убийц или Ч3 стоит как раз тебе. Надо же, как мило. Вот только заниматься переводом стрелок, повторением и ответами в стиле:" Сам такой", ТЕБЕ больше не стоит, мистер Луззер. Вообще-то Т2 на самом деле лучше Т1. Заметь, у него сборы выше, о боже! Сам же мне втирал, что не в сборах фишка. Опять передумал. А Т1 всё равно лучше Ты все перепутал. Не успех в бокс-офисе определяет качество фильма, а качество фильма может определить успех в бокс-офисе. Ты отлично понял о чём речь. Только не надо опять косить под дурачка. Хочу тебе подражать? Уж лучше посмотреть сто раз подряд Ч3. Уж лучше посмотри сто раз подряд Ч3. Полезно будет. Это тебе вместо ответа. А консенсус я уже и не надеюсь найти, раз ты в штыки воспринимаешь абсолютно все мои слова. Тебе стоит кардинально поменять содержание своих постов. З.Ы. Я спать пошел, с ответом на этот пост можешь не спешить. Желаю, чтоб тебе приснился Ч3. Сладких снов. Главное, чтоб у тебя не было такой же проблемы cо сном , как у Джека из БК. А то вдруг раздвоение начнётся .... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 августа, 2007 ID: 461 Поделиться 28 августа, 2007 2 Папа Джонсон Будь корректнее. Сбавь обороты, так и до БАНи недалеко. Луззи никто не оскарблял и не принижал. Он великий человек (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326199 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 29 августа, 2007 ID: 462 Поделиться 29 августа, 2007 Как тут спецом не станешь, если тебя всякие фанаты трэша уговаривают пересмотреть говёный Ч4 и найти там гениальную искру. Приходится пересматривать. А вообще, оринтеровки на трэш не имею. Мне больше как то фантастика по душе. Я, например, тебя не уговаривал Ч4 смотреть. Наоборот озвучивал мысль, чтобы ты смотрел свой распрекрасный Ч3 и не портил атмосферу. Чушь. В Ностромо точно рассчитывается кол-во потребляемого кислорода. Его там сравнительно немного. В полной (не вышедшей) версии Ч1 Эш, кроме того, что говорит Рипли, что может выйти с Чужим на контакт, он так же предупреждает экипаж, о том, что кислород корабля уже на исходе. Единственным выходом, спастись от Чужого, в Ч1 было - это покинуть корабль. Они не могли лечь в гиперсон, так как ксеноморф был на борту. А прятаться от него долго не могли, потому что у них кончался кислород. Так же. "Ностромо" - это в большей части, переробатывающая минеральную руду установка. Сам корабельный отсек занимает совсем не много места. Иначе не было бы там так тесно и узко. О да, гениально. На борту мало кислорода, поэтому (внимание, далее идет супер-умная мысля, всем одеть очки и настроить мозг на нужную волну!) нужно использовать огнеметы. СЖИГАЯ драгоценный воздух. Да через минуту в отсеке бы дышать нечем было. Да и вообще, что за бред ты несёшь по поводу прожигания пола? Они там мелкодавошному лицехвату лапу подрезали, у них кислота на три отсека вниз прошла. Несложно даже самым хилым мозгом представить, что бы было, если бы они прижгли Чужого. Понятия не имею, когдя я это писал и я ли это писал. Если это и я, то было это давно (раз не помню), сейчас уже так с ходу и не вспомню по какому поводу это сказано. Но в прочем , я уверен, что ты найдёшь способ смешать с дерьмом первую часть. Хоть и будет это выглядеть глупо. Не имею такой цели. Скажу больше - не имею цели смешивать с дерьмом и третью часть. Мой голос в опросе "Все хороши". Но Ч3 слабее остальных. Все. Тебе сколько раз повторить до полного усвоения? Флуд и флейм. Слышел такие слова? Ты мне под дурачкаа не коси, и не пытайся заболтать то, что я сказал, а именно это... Я именно на твои слова и ответил. Ты мне говоришь одно, а я тебе отвечаю, что меня это просто не шибко волнует, поэтому сбавь обороты. А тебе чуть ли не угроза национальной безопасности мерещится. Может тебе для просчитывания элементарных вещей и нужен суперкомпУтер, а мне и своим мозгом всё понятно. В НФ , в 1984, у Терминатора вообще не было конкурентов. И задержка фильма на несколько месяцев никак бы не подпортила Т1 ситуацию. Не все так просто. Есть еще множество факторов, которые с ходу не видны. И вообще есть такая довольно известная теория хаоса. Вот не пошел бы один человек в кино, не сообщил бы другому, что фильм атасный, тот не пошел бы тоже, да еще его приятель тоже не пошел, потому что в тот момент у него закончился отпуск и так далее и тому подобное. Надо же, как мило. Вот только заниматься переводом стрелок, повторением и ответами в стиле:" Сам такой", ТЕБЕ больше не стоит, мистер Луззер. Перестану говорить "САМ такой", когда ты перестанешь говорить КАКОЙ я. Мы кино обсуждать должны, но тебе эта тема кажется слишком узкой по ходу дела. Сам же мне втирал, что не в сборах фишка. Опять передумал. Я говорил про исключения и про то, что кассовые сборы - не показатель (уж точно не истина в последней инстанции). Ты мне не веришь, но при этом сам пишешь: А Т1 всё равно лучше Следовательно сам передумал. Ну вот почему тебе можно сказать "а все равно...", а другим нет? Ты отлично понял о чём речь. Только не надо опять косить под дурачка. Я не должен выдумывать за тобой. Я только читаю то, что ты написал. Уж лучше посмотри сто раз подряд Ч3. Полезно будет. Кхм. Я и написал, что лучше посмотрю Ч3. Папа, что с тобой? Тебе стоит кардинально поменять содержание своих постов. О да, для тебя это было бы очень кстати. На что поменять, на восторженно-восхищенные посты, посвященные Финчеру? Ну ты же сам мне не поверишь. Желаю, чтоб тебе приснился Ч3. Сладких снов. Главное, чтоб у тебя не было такой же проблемы cо сном , как у Джека из БК. А то вдруг раздвоение начнётся .... Спасибо за теплые слова. Только я ж рискую не проснуться, если мне подобные занудности будут сниться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326264 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 29 августа, 2007 ID: 463 Поделиться 29 августа, 2007 Только для тебя. Почему для меня? Вообще-то, это общепризнанный факт. По большому счету, к нагнетению атмосферы можно причислить оригинальный и зловещий дизайн Чужого. А вот насчет человеческих отношений... По большому счету, их там минимум, и акцент на них ну никак не ставится в отличие от сиквела – там отношения действительно более ярко выражены, более насыщены в эмоциональном плане и более глубокие. А вот ставка на реализм и правдоподобность в Ч1 действительно имеет место быть. Красиво сказал. Только вот появились все эти элеметы ,вместе с нормальными фантастическими фильмами, только после выхода Чужого. У Чужого они обязательней. Он был в этом первый. Он ввёл эту традицию. А как насчет прародителей жанра – «Звездных войн» и «Космической одиссеи»? Там отсутствует логика, реалистичность и прорисованные персонажи? Ч1, безусловно, был новатором в своей нише и во многом первопроходцем, он и по сей день остается эталоном фантастического космического триллер-хоррора, но зачем же принижать те картины, которые послужили толчком для рождения этого великого и эпохального фильма? На счёт революционности спецэффектов, то это касается только второй части. Там их использование было необычным. Не скажи-не скажи. У меня до сих пор дома валяются старые номера «Советских экранов» и «Ровесников», которые в свое время пестрели в своих статьях о том, что это революционный фильм, явивший принципиально новый уровень визуализации и спецэффектов. Я с ними согласен – помимо самого Чужого, одни только макеты кораблей чего стоят, а на «Ностромо» поразительно и детально воссоздана техника и дизайн космического корабля. CGI там, естественно, нет, зато потрясающе воссозданы декорации, механические эффекты и миниатюры (планета, корабли, Чужой, фэйсхаггер, коконы). К тому же, не забываем про «Оскар» за визуальные эффекты. Ты не понял. Там Чужой из Брэтта сделал сделал яйцо. Из Далласа тоже. Или по твоему откуда бы взялись другие Чужие? Из воздуха чтоли? Рабочая особь ксеноморфа может изготавливать яйца для выедения себеподобных , только из органических компонентов. Откуда ты эту ересь взял?! Чужой в прокатной версии Ч1 получается животным с оборванной жизненной цепочкой. Ну сожрал бы он всех на корабле. И что дальше? А что произошло после того, как в Ч2 Чужие из всех колонистов сделали коконы? Они устроили там гнездо и впали в спячку. Откуда бы потом взялась Королева? Королева вечно не находилась на LV-426. Королева берётся из яйца, как и все Чужие. Вначале рабочая особь делает из органических элементов яйцо. Что за бред? Мы, вообще, говорим здесь о Ч1! Даже если предположить этот факт, откуда же тогда берется эта самая рабочая особь? Яйцо всегда первично. Потом особи Чужих вскармливают это яйцо, чтобы особь получилась сильнее. Оттуда вылезает суперлицехват и присасывается к жертве. Из жертвы вылезает суперчужой ака Королева. Этот эмбрион королевы содержится в жертве дольше, чем эмбрион обычного ксеноморфа. В Ч3 Чужой не делает из заключённого кокон, потому что это третья разновидность - раннер. Он в отличии от обычной особи, профессиональный убийца и его цель защищать эмбрион Королевы. И только. Я так понимаю, что вся эта бредовая информация взята тобой с новеллизаций Фостера. Фильмами эта идея не поддерживается и это – факт. А для меня это важнейший показатель, нежели какие-то собственные доводы и фантазии Фостера. Кэмерон отлично знал о сцене с коконами в Ч1. Он подробностью изучил сценарий первого фильма, перед сьёмкой второго. Почему же он не развил идею о возможности обычного Чужого самостоятельно размножаться? А ведь цикл Чужих Джим в картине проработал целиком и полностью, завершив описание жизненного цикла ксеноморфов: Королева (возникшая из яйца) - яйцо – фэйсхаггер – Чужой. Второй и третий фильм не отрицают концепцию первого. Во всех трёх новеллизациях Фостера цепочка ксеоморфа разбирается подробней (для тех, кто в фильме ни черта не понял). Я надеюсь, то, что в скобках, ты ко мне не относил? Фильмы я смотрел неоднократно, новеллизации читал – и Фостера (частично), и Ривенджа. Кстати, новеллизацию Ч1 Фостера я читал полностью – она явно базировалась не на оригинальном скрипте, поскольку описания данной сцены из фильма там, вообще, не было. А в сцене поиска Чужого Далласом на мониторе одна точка просто «сожрала» другую. Или я не прав? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 29 августа, 2007 ID: 464 Поделиться 29 августа, 2007 Я, например, тебя не уговаривал Ч4 смотреть. Наоборот озвучивал мысль, чтобы ты смотрел свой распрекрасный Ч3 и не портил атмосферу. Чем портил твою "Атмосферу"? Правдой? Правда глаза колит, да? О да, гениально. На борту мало кислорода, поэтому (внимание, далее идет супер-умная мысля, всем одеть очки и настроить мозг на нужную волну!) нужно использовать огнеметы. СЖИГАЯ драгоценный воздух. Да через минуту в отсеке бы дышать нечем было. Чужой боялся только огня, а ничего огневого, кроме флэймтроверов у экипажа не было. Чтобы ты на их месте сделал? Очень интересно. Не имею такой цели. Скажу больше - не имею цели смешивать с дерьмом и третью часть. Мой голос в опросе "Все хороши". Но Ч3 слабее остальных. Все. Тебе сколько раз повторить до полного усвоения? Да уж, действительно. Фильм, с упором на психологичность, выразительными персонажами и реалистичностью происходящего хуже, чем тупой трэш-боевик. Твоя правда. Не все так просто. Есть еще множество факторов, которые с ходу не видны. И вообще есть такая довольно известная теория хаоса. Вот не пошел бы один человек в кино, не сообщил бы другому, что фильм атасный, тот не пошел бы тоже, да еще его приятель тоже не пошел, потому что в тот момент у него закончился отпуск и так далее и тому подобное. C Т1, этого не случилось. Хотя рекламы у фильма практически не было. Всё равно же народ повалил. Я не должен выдумывать за тобой. Я только читаю то, что ты написал. Сначала следи за собой. Меня трекинговать всегда успеется. Кхм. Я и написал, что лучше посмотрю Ч3. Так посмотри. О да, для тебя это было бы очень кстати. На что поменять, на восторженно-восхищенные посты, посвященные Финчеру? Ну ты же сам мне не поверишь. Да уж. Конечно лучше будет поменять восторжденно-восхищённые отзывы отличному режиссёру Финчеру, на восторженные отзывы бредуна Жене. Ух ТЫ! Спасибо за теплые слова. Только я ж рискую не проснуться, если мне подобные занудности будут сниться. Придётся кое - чем пожертвовать... А вот насчет человеческих отношений... По большому счету, их там минимум, Я смотрел не того Чужого? Какой минимум? Там вся атмосфера изоляции на их отношениях держится. Посуди сам. В начале Чужого: Все персонажи очень приветливы друг к другу. Паркер и Брэтт -выбиваются из этой калеи. Они не хотят работать, наезжают на Рипли и вообще, смотря на Паркера его хочется замочить. Эш выглялит просто сдержанным научным сотрудником. Он дистанцированно общается с остальными. Даллас, пытающийся отдавать комманды - кажется тюнтей. В конце Чужого Весь экипаж начинает подозревать друг друга в чём-то. Паркер проявляет себя с лучшей стороны и получает от экипажа доверие. Ламберт же, в отношениях с оставшимися, совсем разошлась. Она устраивает истерики и боится всех и вся. Эш cходит с ума и проявляет к Рипли, "чрезмерную тягу". И т.д. _______________ Всё там есть. А как насчет прародителей жанра – «Звездных войн» и «Космической одиссеи»? Там отсутствует логика, реалистичность и прорисованные персонажи? 1) "2001" - реалистичности почти нет. Прорисованных персонажей ВООБЩЕ НЕТ. Логика хромает. Особенно под конец. 2) ЗВ-4. Реалистичности ВООБЩЕ НЕТ. Прорисованные персонажи - есть, но не все. А если из правдоподобных в ЗВ, то это только Хан Соло. Остальные там - сказочные персонажи, типа колобка. Логики нет. Взять к примеру сцену с побегом в мусоропровод или огненные взрывы, звуки и выстрелы в космосе. Лукас говорил САМ, что ЗВ 4 это сказка. Откуда ты эту ересь взял?! Интервью Ридли и Кэма, в совокупности с новеллизацией Фостера. А что произошло после того, как в Ч2 Чужие из всех колонистов сделали коконы? Они устроили там гнездо и впали в спячку. А что им ещё оставалось делать? Яйца у них уже имелись, было куда относить жертву. Только живых больше не осталось (Ньют не в счёт) Что за бред? Мы, вообще, говорим здесь о Ч1! Даже если предположить этот факт, откуда же тогда берется эта самая рабочая особь? Яйцо всегда первично. Не надо заниматься казуистикой. Так же можно спорить, кто первичней - курица или яйцо? Кроме того, Чужих вывели спейсжокеи. Оттуда и первое яйцо. Я так понимаю, что вся эта бредовая информация взята тобой с новеллизаций Фостера. Фильмами эта идея не поддерживается и это – факт. А для меня это важнейший показатель, нежели какие-то собственные доводы и фантазии Фостера. Эти фантазии Фостера были подкреплены "фантазиями" Кэмерона, Ридли, Гигера и О`бэннона. Их тоже в топку? Почему же он не развил идею о возможности обычного Чужого самостоятельно размножаться? А ведь цикл Чужих Джим в картине проработал целиком и полностью, завершив описание жизненного цикла ксеноморфов: Королева (возникшая из яйца) - яйцо – фэйсхаггер – Чужой. Зачем рабочей особи тратить огромные силы на изготовление яиц, если можно вывести специально предназначенную матку? Цикл Чужих во многом напоминает цикл жизни пчёл и муравьев. У них, тоже королева не с неба падает. Они сами её выводят. Это по твоему абсурд? Фильмы я смотрел неоднократно, новеллизации читал – и Фостера (частично), и Ривенджа. Кстати, новеллизацию Ч1 Фостера я читал полностью – она явно базировалась не на оригинальном скрипте, поскольку описания данной сцены из фильма там, вообще, не было. 1)Какой именно сцены? 2) Cкачай оригинальный скрипт к Ч1 и новеллизацию Фостера. Сравни. Найдёшь много общего. ____________ В отличии от Ривенджа ( который на самом деле "левый" новеллизатор.) Фостер был выбран официально. Создатели ему все свои идеи подробно разжевали и выдали все варианты скрипта. А Фостер их мастерски новеллизировал. А в сцене поиска Чужого Далласом на мониторе одна точка просто «сожрала» другую. Или я не прав? Ты не прав. Сцена с коконами есть и в той самой новеллизации 1979, написанной Фостером. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326546 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 августа, 2007 ID: 465 Поделиться 30 августа, 2007 Чем портил твою "Атмосферу"? Правдой? Правда глаза колит, да? У каждого своя правда. Твои доводы меня не убеждают, зачем же повторять их до посинения? Поэтому на твою "правду" всегда найдется другая "правда". И ничего мне глаза не колет, если бы кололо, я бы признал свою ошибку. Чужой боялся только огня, а ничего огневого, кроме флэймтроверов у экипажа не было. Чтобы ты на их месте сделал? Очень интересно. В Ч2 алиены боятся не только огня, огнестрельное оружие тоже коцало их и немало. Но я не об этом. Я лишь заметил, что огнемет на корабле, где необходимо экономить кислород - маразм. Я вовсе не говорил о том, что персонажи действуют нелогично. На их месте я бы первый за огнемет и схватился. Все лучше, чем кухонный нож. Я о логичности нахождения на борту нормального оружия, а ты мне про логику персонажей толкаешь. С одного на другое перескакиваешь. Да уж, действительно. Фильм, с упором на психологичность, выразительными персонажами и реалистичностью происходящего хуже, чем тупой трэш-боевик. Твоя правда. Точно. Затянутый фильм с упором на нудную психологичность, выразительными персонажами и реалистичностью происходящего хуже, чем тупой трэш-боевик, который смотрится без провисаний, а драйва в нем в разы больше, чем в предыдущем. Да, моя правда. Кто вообще сказал, что если в фильме заявлены интересные персонажи, то это сразу должно всех заинтересовать? Эти персонажи должны еще производить какие-то действия, интересные зрителю. А тут я просто скучал, глядя на них, хотя с такой сюжетной завязкой (которая мне очень нравится) можно было снять отличный фильм. Можно было, но Финчер облажался. C Т1, этого не случилось. Хотя рекламы у фильма практически не было. Всё равно же народ повалил. Я прекрасно знаю, что не случилось. Я тебе говорю про вероятности, а ты мне исторические факты подсовываешь. Так и кто кого не понимает? Да уж. Конечно лучше будет поменять восторжденно-восхищённые отзывы отличному режиссёру Финчеру, на восторженные отзывы бредуна Жене. Ух ТЫ! Заметь, ни одного восторженного отзыва в адрес Жене я не писал. Отличными считаю фильмы Ридли и Кэма. Вот в их адрес могу написать всякого, другие этого не заслуживают. Ч4 - хороший фильм, который можно смотреть и даже пересматривать изредка. Ч3 - нудный фильм с сильной атмосферой, которая, однако, не перевешивает его минусов, главный из которых - СКУКА. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-326977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 30 августа, 2007 ID: 466 Поделиться 30 августа, 2007 У каждого своя правда. Твои доводы меня не убеждают, зачем же повторять их до посинения? Никто не синел, не краснел и не зеленел. Ты мне сам очень давно втираешь, что трэш-боевик это круто. Втирай. Я имею права доказывать свою правоту, так же как и ты. Твоя свобода кончается у кончика моего носа. (с) В Ч2 алиены боятся не только огня, огнестрельное оружие тоже коцало их и немало. Но я не об этом. Я лишь заметил, что огнемет на корабле, где необходимо экономить кислород - маразм. Они взяли его с собой. Кто сказал, что они используют огнемёт именно на корабле? В биографии Рипли написано, что она участвовала в переговорах с террористами. Так кто сказал, что террористы не могли пытаться отбить у Ностром груз во время его доставки на планете? Вот тебе и ответ. Точно. Затянутый фильм с упором на нудную психологичность, выразительными персонажами и реалистичностью происходящего хуже, чем тупой трэш-боевик, который смотрится без провисаний, а драйва в нем в разы больше, чем в предыдущем. Да, моя правда. Кто вообще сказал, что если в фильме заявлены интересные персонажи, то это сразу должно всех заинтересовать? Я сказал. Меня и всех любителей серьёзной фантастики это заинтересовывает. Любителей трэш боевиков, это не интересует никогда. Тем более, что Ч4 гораздо менее драйвовей чем Ч2, Ч1 и даже Ч3 (!)... Эти персонажи должны еще производить какие-то действия, интересные зрителю. А тут я просто скучал, глядя на них, хотя с такой сюжетной завязкой (которая мне очень нравится) можно было снять отличный фильм. Можно было, но Финчер облажался. Уж лучше бы снял, как Жан Пьер, трэш -боевик. Да уж. Такого он не сделал. Значит облажался.:lol: А за действия персонажей, которые вызывают интерес, я принимаю не только тупой ор и пару тойку выстрелов из шот ганов. Заметь, ни одного восторженного отзыва в адрес Жене я не писал. Отличными считаю фильмы Ридли и Кэма. Вот в их адрес могу написать всякого, другие этого не заслуживают. Ч4 - хороший фильм, который можно смотреть и даже пересматривать изредка. Ч3 - нудный фильм с сильной атмосферой, которая, однако, не перевешивает его минусов, главный из которых - СКУКА. Мощный аргумент, ничего не скажешь. А чего? Я тоже так могу. Ведь Рон Перлман не перевесил всех недостатков Ч4 (а там почти больше ничего и нет) главной из которых полный ИДИОТИЗМ фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327242 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 августа, 2007 ID: 467 Поделиться 30 августа, 2007 Никто не синел, не краснел и не зеленел. Ты мне сам очень давно втираешь, что трэш-боевик это круто. Втирай. Я имею права доказывать свою правоту, так же как и ты. Твоя свобода кончается у кончика моего носа. (с) Я тебе втираю? Перечитай, сколько раз я тебе говорю, что есть два мнения: твое и мое, и что они не изменятся. Но нет, ты твердишь и твердишь, продолжая ругать Жене и восхвалять Финчера. Моя позиция гораздо лояльнее. Жене не хвалю, как гения, Финчера не втаптываю в ту субстанцию, в которую вполне мог бы. Спокойнее, Папа, дышите глубже (с). Они взяли его с собой. Кто сказал, что они используют огнемёт именно на корабле? В биографии Рипли написано, что она участвовала в переговорах с террористами. Так кто сказал, что террористы не могли пытаться отбить у Ностром груз во время его доставки на планете? Вот тебе и ответ. Тем более. Где же тогда огнестрел??? Странное будещее ждет нас всех. Но не волнуйся, я совершенно не ставлю это фильму в укор, просто сделал замечание - и все. Я сказал. Меня и всех любителей серьёзной фантастики это заинтересовывает. Любителей трэш боевиков, это не интересует никогда. Тем более, что Ч4 гораздо менее драйвовей чем Ч2, Ч1 и даже Ч3 (!)... Обалдеть, как смешно и оригинально. Интересных персонажей нужно интересно подать. А можно тупо зачитать на них досье, показать в профиль и в фас и сказать "спасибо, все свободны". Чувствуешь разницу в подходах? Так вот, Финчер не заинтересовал меня, как зрителя, и вовсе не потому, что я "любитель трэш-фильмов" (Ч1-2 меня заинтересовали моментально), а потому что он схалтурил. Раз меня Ч1-2 заинтересовали, значит я не любитель трэш-фильмов, исходя из твоей логики, ведь они не могли меня "заинтересовать никогда"! Уж лучше бы снял, как Жан Пьер, трэш -боевик. Да уж. Такого он не сделал. Значит облажался.:lol: Он не снял, как Ридли, не снял, как Кэм, не снял даже как Жене(!). Не совсем облажался, смотреть-то можно, но вышло слабовато. И дело не в трэше, а в банальной смотрибельности отснятого материала. И наполовину закопал мой интерес к сабжу, который вновь пробудил Жене. И спасибо ему уже за одно это. А за действия персонажей, которые вызывают интерес, я принимаю не только тупой ор и пару тойку выстрелов из шот ганов. Представь себе, я тоже. Если не можешь себе такое представить - это лишь проблема скудного воображения, которая меня не волнует. Но ты же не поверишь. Что ж, корчи из себя дальше единственного и неповторимого гения-критика. Мощный аргумент, ничего не скажешь. А чего? Я тоже так могу. Ведь Рон Перлман не перевесил всех недостатков Ч4 (а там почти больше ничего и нет) главной из которых полный ИДИОТИЗМ фильма. Можешь, конечно. Твое право. Правда я, как и ты, аргументы оппонента не нахожу достойными. Разойдемся с миром? Или ты так и будешь убеждать меня смотреть Ч3? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327366 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 30 августа, 2007 ID: 468 Поделиться 30 августа, 2007 Я тебе втираю? Перечитай, сколько раз я тебе говорю, что есть два мнения: твое и мое, и что они не изменятся. Но нет, ты твердишь и твердишь, продолжая ругать Жене и восхвалять Финчера. Моя позиция гораздо лояльнее. Да,да, да. ГОРАЗДО лояльнее: И вообще ваш триквел - фуфло Лояльно, да? Тем более. Где же тогда огнестрел??? Странное будещее ждет нас всех. Такое будущее ждёт низкобюджетных дальнобойщиков. Пушками, с гарпунами, и лазерными устройствами они вполне обошлись. С шотганами потерпят. Обалдеть, как смешно и оригинально. Интересных персонажей нужно интересно подать. А можно тупо зачитать на них досье, показать в профиль и в фас и сказать "спасибо, все свободны". Чувствуешь разницу в подходах? Как тут не чувствовать? Такое закатывание было в ЧПХ. Там нам показали, что все они учёные, у всех у них есть дети, и все они моются в ванной с уточкой. И что? Манеры повеения там у всех 0. Все бледные поганки.Все на одно лицо. Характера ноль. Драматизма 0. Зато там есть экШОн. И всем известно, что тебе для счастья больше ничего не надо. В Ч3 персонажей показали нормально. Экшен сценами их раскрытие не заменяли. Манера поведения у них была. А что самое главное, за многочисленные просмотры ни разу не уснул. Раз меня Ч1-2 заинтересовали, значит я не любитель трэш-фильмов, исходя из твоей логики, ведь они не могли меня "заинтересовать никогда"! Почему не могли. Спецэффекты тебе там понрвились. ЭкшОн в Ч2 тебе понравился. А остальное для тебя, дело второстепенное. Он не снял, как Ридли, не снял, как Кэм, не снял даже как Жене(!). Верно. Он снял как ОН. Финчер, в отличии от твоего Жене не стал нагло красть все идеи у Ридли и Кэма. Он, как порядочный режиссёр, выезжал за счёт своих усилий. Не совсем облажался, смотреть-то можно, но вышло слабовато. И дело не в трэше, а в банальной смотрибельности отснятого материала. И наполовину закопал мой интерес к сабжу, который вновь пробудил Жене. И спасибо ему уже за одно это. Ой-ёй-ёй! Финчер наверное только спит и видит, как бы тебе угодить. Что ж, корчи из себя дальше единственного и неповторимого гения-критика. Единственный - неповторимый? Да, я такой. И ты тоже. Все люди индивидуальны. Ну, я конечно ещё не гений, но уже около того Можешь, конечно. Твое право. Правда я, как и ты, аргументы оппонента не нахожу достойными. Разойдемся с миром? Или ты так и будешь убеждать меня смотреть Ч3? Мир, дружба, жвачка (с) - это конечно хорошо. Но быть более корректным и прислушиваться к мнению оппонента, стоит не только мне, но и кое-кому ещё. Случиться это, тогда может и до мира будет не далеко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327387 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 августа, 2007 ID: 469 Поделиться 30 августа, 2007 Да,да, да. ГОРАЗДО лояльнее: Лояльно, да? Вынудили. Видать разозлил ты меня тогда своими нападками. Такое будущее ждёт низкобюджетных дальнобойщиков. Пушками, с гарпунами, и лазерными устройствами они вполне обошлись. С шотганами потерпят. Фух, успокоил. Значит только низкобюджетные дальнобойщики? Переживем. Как тут не чувствовать? Такое закатывание было в ЧПХ. Там нам показали, что все они учёные, у всех у них есть дети, и все они моются в ванной с уточкой. И что? Манеры повеения там у всех 0. Все бледные поганки.Все на одно лицо. Характера ноль. Драматизма 0. Зато там есть экШОн. И всем известно, что тебе для счастья больше ничего не надо. Хм. Если мне больше ничего не надо, зачем же мне, черт возьми, до сих пор нравится Ч1, там же экшона почти и нету, одни походы по коридорам... Да и ЧпХ я не считаю образчиком качественного кино. Т.е. снято-то все вроде бы по правилам, но при этом первая половина фильма откровенно голимая скукотища, а вторая вроде как и поживей, но от атмосферы сабжа не осталось почти ничего. Заметь, Жене сохранил атмосферу. Пусть даже ты и говоришь, что он ее нагло свистнул. В Ч3 персонажей показали нормально. Экшен сценами их раскрытие не заменяли. Манера поведения у них была. А что самое главное, за многочисленные просмотры ни разу не уснул. А я уснул. Значит нам их по-разному показывали. Почему не могли. Спецэффекты тебе там понрвились. ЭкшОн в Ч2 тебе понравился. А остальное для тебя, дело второстепенное. А почему ты знаешь, что мне первостепенно, а что второстепенно? При том, что я сам говорю иначе. Ты случаем не маг и волшебник? Люблю нагнетающую атмосферу ужаса в Ч1, те длинные узкие коридорчики Ностромо, таинственный корабль пришельцев, жуткие яйца алиенов, чудовищных Чужих, персонажей первого и второго фильма (Хадсон - красавчик, так отжигал! Васкес - просто Анка-пулеметчица! и тэ дэ), нравится сюжет, само собой нравится и экшОн. А ты что, против него? Тебе только персонажей подавай? Я вот хочу несколько большего - чтобы кроме персонажей в фильме было что-то еще. Верно. Он снял как ОН. Финчер, в отличии от твоего Жене не стал нагло красть все идеи у Ридли и Кэма. Он, как порядочный режиссёр, выезжал за счёт своих усилий. Выезжал. На полпути заглох и попросил мужиков, стоящих поблизости подтолкнуть. Не вышло. Ой-ёй-ёй! Финчер наверное только спит и видит, как бы тебе угодить. Зачем мне или ему это надо? Я просто говорю Жене "спасибо". Угодил - молодец, его не просили, а он порадовал меня. Не угодил - ну и пожалуйста. Все просто. Единственный - неповторимый? Да, я такой. И ты тоже. Все люди индивидуальны. Ну, я конечно ещё не гений, но уже около того Ну хоть не гений. А около того тут многие летают. Мир, дружба, жвачка (с) - это конечно хорошо. Но быть более корректным и прислушиваться к мнению оппонента, стоит не только мне, но и кое-кому ещё. Случиться это, тогда может и до мира будет не далеко. Ага, как только я признаю Ч3 отличным фильмом, ты порадуешься за Ч4? Я и так отношусь к творению Финчера лучше, чем ты к творению Жене. Но тебе этого мало. Сорри, но на бОльшие уступки я не пойду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327407 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 30 августа, 2007 ID: 470 Поделиться 30 августа, 2007 Вынудили. Видать разозлил ты меня тогда своими нападками. За словами надо следить, а не на других валить. Ты это ты. И никто другой, даже папа Джонсон, не должны заставлять тебя вести себя так, как ты этого не хочешь. Хм. Если мне больше ничего не надо, зачем же мне, черт возьми, до сих пор нравится Ч1, там же экшона почти и нету, одни походы по коридорам... Зато какие спецэффекты и декорации. Да и ЧпХ я не считаю образчиком качественного кино. Т.е. снято-то все вроде бы по правилам, но при этом первая половина фильма откровенно голимая скукотища, а вторая вроде как и поживей, но от атмосферы сабжа не осталось почти ничего. Заметь, Жене сохранил атмосферу. Пусть даже ты и говоришь, что он ее нагло свистнул. Жене не сохранил атмосферу. Он натырил кучу задумок из первых двух фильмов и снял всё в стиле: сон маразматика. Атмосферой безысходности и страха, что была в предыдущих трёх у него в Ч4 даже не пахнет. Люблю нагнетающую атмосферу ужаса в Ч1, те длинные узкие коридорчики Ностромо, таинственный корабль пришельцев, жуткие яйца алиенов, чудовищных Чужих, персонажей первого и второго фильма (Хадсон - красавчик, так отжигал! Васкес - просто Анка-пулеметчица! и тэ дэ), нравится сюжет, само собой нравится и экшОн. А ты что, против него? Тебе только персонажей подавай? Я вот хочу несколько большего - чтобы кроме персонажей в фильме было что-то еще. Где я сказал, что мне только персонажей подавай? Если ты найдёшь такую цитату, я повешусь. Ага, как только я признаю Ч3 отличным фильмом, ты порадуешься за Ч4? Никогда. Мне понравится Ч4 только тогда, когда мне понравиться Т3. Надеюсь, этого не случится. Но поскольку я человек расчётливый, на всякий случай у меня для себя заготовлены осиновый кол, чеснок и пистолет с серебрянной пулей. "...Не хочу закончить, как остальные..." (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 30 августа, 2007 ID: 471 Поделиться 30 августа, 2007 Чужие - действительно самая лучшая часть, и не удивительно, что за него проголосовало в 2 с четвертью раза больше, чем за 1, 3 и 4 вместе взятые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327483 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 30 августа, 2007 ID: 472 Поделиться 30 августа, 2007 Чужие - действительно самая лучшая часть, и не удивительно, что за него проголосовало в 2 с четвертью раза больше, чем за 1, 3 и 4 вместе взятые. Жаль, что опрос закрытый. Интересно узнать типусов, голосовавших за 4-ую.... Наверное фанаты режиссёра... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 30 августа, 2007 ID: 473 Поделиться 30 августа, 2007 Жаль, что опрос закрытый. Как закрытый? Открытый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327501 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 30 августа, 2007 ID: 474 Поделиться 30 августа, 2007 Как закрытый? Открытый. Это шутка?! Закрытый опрос это тот, где нельзя видеть кто конкретно голосовал в каком варианте. И тока. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327505 Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 30 августа, 2007 ID: 475 Поделиться 30 августа, 2007 Это шутка?! Закрытый опрос это тот, где нельзя видеть кто конкретно голосовал в каком варианте. И тока. Я тебя просто не так понял. Извини) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/19/#findComment-327506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.