Space Cowboy 26 августа, 2007 ID: 426 Поделиться 26 августа, 2007 Если качественные психологические триллеры, детективные истории и комедийные сатиры у нас теперь попали в разряд трэша, то я точно чего-то не понимаю... Много непонятного можно встретить там, где мастера-визионера Жене называют походя "неудавшимся режиссёром" и "бредуном трэшарным". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-324964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 26 августа, 2007 ID: 427 Поделиться 26 августа, 2007 Много непонятного можно встретить там, где мастера-визионера Жене называют походя "неудавшимся режиссёром" и "бредуном трэшарным". Мастер-визионер - это ещё не значит,гениальный режиссёр или мастер кинофантастики. Визионер - это всего лишь тот, кто хорошо делает картинку. Не картинкой единой жив кинематограф. И Ч4 интересное цветовое оформление отнюдь не спасает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-324982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 26 августа, 2007 ID: 428 Поделиться 26 августа, 2007 И Ч4 интересное цветовое оформление отнюдь не спасает. Я дожил до этого момента! Папа Джонсон похвалил Чужого 4 за цветовое оформление P.S. Жене - все же серьезный мужик. Долгая Помолвка, снятая без Марка Каро, вообще лишена всяких вещей, которые можно назвать "бредунскими". Так что даже без шикарных Города Потерянных Детей и Деликатесов ему есть чем гордиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-324986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 27 августа, 2007 ID: 429 Поделиться 27 августа, 2007 Я дожил до этого момента! Папа Джонсон похвалил Чужого 4 за цветовое оформление Да я как-то дерьмовым его (не фильм, а цветовое оформление) не считал. Конечно не шЫкарно, но оргинально. Другое дело, что по всем остальным статьям там полный провал. И как ты отлично знаешь даже сам сценарист "Чужого 4" считает фильм дерьмом. Восторги по поводу операторской работы в Ч4 не разделял никогда. Не то что она мне не нравится. Она вообще не вызвала никаких эмоций. P.S. Жене - все же серьезный мужик. Долгая Помолвка, снятая без Марка Каро, вообще лишена всяких вещей, которые можно назвать "бредунскими". Так что даже без шикарных Города Потерянных Детей и Деликатесов ему есть чем гордиться. Жене своей основной заслугой перед человечеством и фрэнчайзом "Чужой" считает Рессерекшн. И француз очень гордится этим фильмом. Остальное у него идёт уже потом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-324999 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslim 27 августа, 2007 ID: 430 Поделиться 27 августа, 2007 Да я как-то дерьмовым его (не фильм, а цветовое оформление) не считал. Конечно не шЫкарно, но оргинально. Другое дело, что по всем остальным статьям там полный провал. Согласен! Только цветового оформления явно не достаточно для такого масштаба проекта. Вот "Амели", другое дело. - Сценария, да цветового оформления вполне досточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325049 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 27 августа, 2007 ID: 431 Поделиться 27 августа, 2007 Почитал я тут всё что написали, а написали к стати не мало за сутки, и нужно признать многое на цитаты очень хочется порвать, но не стану. За такое количество цитат точно забанят. Скажу одно. - Видимо меня один Папа Джонсон понял, в чём я к стати не сомневался с самого начала. Я же в свою очередь полностью солидарен с Папой Джонсон'ом, а именно со всем тем что он написал, и добавить здесь мне конечно нечего. Поэтому я и не буду разбивать на цитаты весь спор в целом, а отпишусь исходя из последнего сообщения в теме. Ну так вступайте в какое-нибудь общество с Папой Джонсоном. "Идущие куда-то там" или еще что. Раз он один тебя так хорошо понимает. Думаю Папа Джонсон это знает оттуда, откуда и я. Было доказано, что в одной клетке содержится вся информация о человеке. Код ДНК несёт всё, включая память, голос, цвет глаз, и даже родинки! Абалдееееть. Умные книжки читаете? Вспомним фильм (который вы так не хотите вспоминать, даже смотрели наверняка отвернувшись), там ДНК алиена не было в чистом виде. был только ДНК Рипли, т.е. там уже все намешано было. Стопудово у нее с головой было не все в порядке, вспомните неудавшиеся попытки клонирования, всех тех уродов. У нее тогда должна быть обрывочная память о себе и о чужих, ведь еще в Ч1 говорилось, что человек с эмбрионом мучается разными страшными картинками. Считаю, что наезд на Рипли как на бесхарактерного человека просто дикий. Если бы она снова превратилась в живого человека, с теми же самыми эмоциями и разумом, при этом всю СВОЮ сознательную жизнь проведя в клетке на космической станции, то я бы такое кино первым в топку отправил. Она запуталась в себе, всего лишь дорогостоящий бесчеловечный эксперимент властьпридержащих и ни что иное. Это только ты не видешь. Ты тоже говоришь за всех? Даже если с тобой согласится еще 99,9999999999999999999% посмотревших этот фильм (а такого не будет), то мое мнение останется прежним. Заметьте, я вас не стараюсь переубедить, я просто изложил свое мнение. А вы начинаете "Ах ты дурак, щас мы тебе покажем!". Идите и показывайте это тем, для кого ваши слова обладают хоть некоторым весом. Кстати, "видИшь" пишется через "и", так что я-то как раз вижу (один из глаголов-исключений второго спряжения). Если Финчер прилегал к бутылочке, то Жене вообще не участвовал в съёмочном процессе. Если так, то за что вы все ругаете Жене? Он же, получается, вообще не при чем. Да-а-а?! - Это новость для меня. Лично всё что я пишу, совсем не ИМХО. Всегда думал, что ИМХО только там, где я пишут в скобках "ИМХО". Суть Папиных мыслей на протяжении последних страниц: "Финчер - гений, Жене - аццтой". Если это не ИМХО, то что тогда? Или ему откуда-то со спутника передают единственно верную информацию во Вселенной? Тогда задумайтесь, кто передает? Может сам Финчер? А твои слова "Лично всё что я пишу, совсем не ИМХО" ничего кроме смеха вызывать не могут. Вот если ты приводишь какие-то цитаты, научно доказанные ФАКТЫ, тогда это уже не твое скромное мнение, а аксиомы. Все иные твои разглогольствования - это как плевок в космос. Ну вот, о чём я и говорю! Ну что это такое?! - "Просто он человек, который снял фильм, который мне не шибко понравился." Просто даже муха не летает! У меня нет желания смешивать вашего ненаглядного Финчера с дерьмом, как это проделываете вы с Жене. Для меня он просто человек, который снял фильм. И фильм этот не пришелся мне по душе. Меня он не заинтересовал. Сказать о нем мне больше нечего. Не знаю, зачем вы добиваетесь, чтобы я его крыл последними словами, это такой скрытый мазохизм что ли в вас говорит? Назвать его фильм отличным я все равно никогда не смогу. Может Кэмерон и не рисовал, но снять он сумел так, что не понятно макет это или нет. А вот "Выродок" из "Воскрешения" оставляет желать лучшего. Не спорю, Кэмерон может снять. Только про Финчера не говорите. Он-то как раз не смог. Я лично, так вообще был в шоке от "Выродка", аж на затормозил, а в животе от смеха заболело только в начале титров. Так что, я тоже в съёмках третьего "Чужого" участвовал?! Все может быть. Не удивлюсь, если туда привлекали запрещенный детский труд. Я видел своими глазами возвращение Рипли на Землю, у которой светились глаза между прочим. Не от того ли, что она чужая стала?! При чём, я сценарий к пятому фильму не читал, но с Папа Джонсон'ом почему то согласен. А я не буду судить, раз не читал, чего и вам желаю. А позиция "ничего не знаю, но согласен с..." попахивает маразмом. Исходя из логики Папа Джонсон'а следует то, что любителям убогих фильмов нравятся убогие фильмы. При чём, не убогие фильмы, которые могут понравиться любителям убогих фильмов, при этом убогими совсем не являются. Почему ты считаешь, что любителям убогих фильмов нравятся только убогие фильмы?! - На пример я не люблю, в общем, исторические фильмы, но это же не значит что я их не смотрю?! Ведь убогим нравится убогость фильмов, а в качественных проектах такого нет, ни тебе убогой режиссуры, ни тебе убогих актеров, ни убогих спецэффектов... смотришь и душа не поет от радости. Логика Папы Джонсона, который все пытается отправить меня смотреть какой-то мусор, хотя я ему как раз то, что ты мне написал и пытался объяснить деликатно. Он отказался понимать. Лучше задай себе другой вопрос: "Почему если мне не нравится Ч3, меня нужно пытаться переубедить?" Смотрите Ч3, наслаждайтесь, не надо принимать все так близко к сердцу. Более того, в опросе я проголосовал за вариант "Все хороши", я не выделил Ч4 как лучшую часть и не опустил третью. А у вас просто какой-то раж, может вы там напару с Папой колес наглотались перед просмотром? Ты заказываешь майки с фотографиями своих идолов?! Нет. Но некоторые заказывают и я не вижу в этом ничего такого, что позволило бы вытаращить глаза на манер твоего смайлика. Но это ты уже в оффтоп лезешь, завязывай. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325139 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 27 августа, 2007 ID: 432 Поделиться 27 августа, 2007 Раз уж Папа Джонсон изменил свое мнение о Жене (с неудачника на бредуна трэшарного, оооо, какой прогресс!!!), то отвечу. Кабал, где же Ты!? "Вскормленный в неволе орел молодой..." Там, где ему и положено быть в данный момент. Только какое это отношение имеет к сабжу? Соскучился? Очки одень. У меня стопроцентное зрение. Это сильно.;-))) Это не сильно. Это правда. Ох, бедняжка, тогда иди отдохни. Вообще-то я вскоре после этого пошел спать. Кошмары с Финчером, конечно, не снились, но ничего приятного тоже. И не надо меня называть бедняжкой, твоя фамильярность переходит все границы. Не верю. Твое право. Но с алкоголем я Ч3 смотреть бы точно не стал. Зрелище и без того малосмотрибельное. Беги к Питеру Хаймсу и Майклу Бэю. Эти "гениальнусы" тебя оценят. Про Хаймса не слышал, а уж Бэй-то умеет снимать кино. Блокбастеры, понимаю, но их хотя бы смотреть можно, не возникает желания взять и перемотать на концовку, как это было с Ч3. Порой, так и вовсе хотелось нажать на стоп и забыть о прискорбном факте этого бессмысленного просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 27 августа, 2007 ID: 433 Поделиться 27 августа, 2007 Ну так вступайте в какое-нибудь общество с Папой Джонсоном. "Идущие куда-то там" или еще что. Раз он один тебя так хорошо понимает. То есть, Найк и Денис, которые тоже мягко говоря недолбливают четвёртую часть, это типа как не в счёт, да? Абалдееееть. Умные книжки читаете? Вспомним фильм (который вы так не хотите вспоминать, даже смотрели наверняка отвернувшись), там ДНК алиена не было в чистом виде. был только ДНК Рипли, т.е. там уже все намешано было. Стопудово у нее с головой было не все в порядке, вспомните неудавшиеся попытки клонирования, всех тех уродов. У нее тогда должна быть обрывочная память о себе и о чужих, ведь еще в Ч1 говорилось, что человек с эмбрионом мучается разными страшными картинками. В том то и проблема: Рипли ПОМНИЛА кто она такая ( и военный это подтвердил). Он ещё возмутился зачем они сохранили её память. Другое дело, что на деле Рипли почему-то память свою использовала, что мягко говоря странно. Ты тоже говоришь за всех? Даже если с тобой согласится еще 99,9999999999999999999% посмотревших этот фильм (а такого не будет), то мое мнение останется прежним. Мнение то останется, только вот достоинств у этого фильма не прибавится. Логические дыры в Ч4 ими останутся независимо от твоего мнения. Халтурные спецэффекты с моделями и взрывом, там тоже никуда не денуться. Штамповость и тупой сценарий так же ,лучше не станут. Суть Папиных мыслей на протяжении последних страниц: "Финчер - гений, Жене - аццтой". Это интересно.... У меня нет желания смешивать вашего ненаглядного Финчера с дерьмом, как это проделываете вы с Жене. То есть, то что мы напомнили некоторым, что Жене снял фильм провалившийся в американском прокате и критике, было смешиваением француза с дерьмом? То что, в теме есть ссылка на интервью со сценаристом твоего ненаглядного Рессерекшн, где САМ сценарист говорит,что фильм дерьмо, это оскарбление француза? А я не буду судить, раз не читал, чего и вам желаю. А позиция "ничего не знаю, но согласен с..." попахивает маразмом. И подтверждение французом, обретения РиплЁй новых друзей, это тоже маразм с нашей стороны? Может маразм со стороны Жене? Логика Папы Джонсона, который все пытается отправить меня смотреть какой-то мусор, Ты что? Не смотри мусор! Не смотри "Чужого 4"! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325275 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 27 августа, 2007 ID: 434 Поделиться 27 августа, 2007 Парни, и так уже за рамки-то повылазали. Еще пару слов про приемы к врачам и я Вам обеспечу солидный прием в бане. Тэйк ит изи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325282 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 27 августа, 2007 ID: 435 Поделиться 27 августа, 2007 То есть, Найк и Денис, которые тоже мягко говоря недолбливают четвёртую часть, это типа как не в счёт, да? Это со слов Руслима. Ты единственный, кто его понял. Может он просто как-то особенно оригинально изъяснялся? В том то и проблема: Рипли ПОМНИЛА кто она такая ( и военный это подтвердил). Он ещё возмутился зачем они сохранили её память. Другое дело, что на деле Рипли почему-то память свою использовала, что мягко говоря странно. Умом клонов не понять. (с) Мнение то останется, только вот достоинств у этого фильма не прибавится. Логические дыры в Ч4 ими останутся независимо от твоего мнения. Халтурные спецэффекты с моделями и взрывом, там тоже никуда не денуться. Штамповость и тупой сценарий так же ,лучше не станут. Фух, хоть где-то ты согласен. Раз мнение останется, то не надо и напоминать про халтурные спецэффекты, штампы и прочее (смотреть или нет, пусть все-таки решает каждый сам для себя) нет нужды. Это интересно.... Вообще-то - не очень. То есть, то что мы напомнили некоторым, что Жене снял фильм провалившийся в американском прокате и критике, было смешиваением француза с дерьмом? То что, в теме есть ссылка на интервью со сценаристом твоего ненаглядного Рессерекшн, где САМ сценарист говорит,что фильм дерьмо, это оскарбление француза? То, что ты называешь его трэшевым бредуном и что у него руки растут не из того места - это оскорбление. Кстати, уж про кассовые сборы вообще детский аргумент. Фильмы того же ненавистного тобой Миши Бэя собирали кассу гораздо выше фильмов Финчера. Мнение толпы всего лишь, вот уж точно ничего больше. Ну а к критике можно прислушиваться, но это не отменяет СВОЕГО мнения. И подтверждение французом, обретения РиплЁй новых друзей, это тоже маразм с нашей стороны? Может маразм со стороны Жене? С тобой я соглашусь только в одном и это единственный очевидный минус фильма. Появление в нем персонажа Рипли. Не будь его, не было бы таких нестыковок и прочего. Просто Жене, наверное, боялся, что зрители не пойдут на сабж, потерявший свое главное лицо. Ты что? Не смотри мусор! Не смотри "Чужого 4"! ...и не смотри "Чужого 3"! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 27 августа, 2007 ID: 436 Поделиться 27 августа, 2007 То, что ты называешь его трэшевым бредуном и что у него руки растут не из того места - это оскорбление. Про руки - предположил. А то что он поставил никчёмную картину, которой я не могу поставить оценку выше 1 из 10, это правда матка. И то, что картина эта откровенный бред и образец мусора, на мой взгляд, тоже правда. Следовательно - кто Жене? Человек сотворивший бред - бредун. Да не просто бред, но и ещё жутко не смотрибельный. Даже не смешно. Cледовательно -трэшер. Сэма Рэми тоже трэшером называли? И что? Кто-то обиделся? Нет. Ведь правда трэшером был мужик. Кстати, уж про кассовые сборы вообще детский аргумент. Фильмы того же ненавистного тобой Миши Бэя собирали кассу гораздо выше фильмов Финчера. Мнение толпы всего лишь, вот уж точно ничего больше. Не совсем. Доктор Болл вроде бы как тоже кассу не собирал. Не хождение на фильмы Болла, это массовая ошибка? С тобой я соглашусь только в одном и это единственный очевидный минус фильма. Появление в нем персонажа Рипли. Не будь его, не было бы таких нестыковок и прочего. Просто Жене, наверное, боялся, что зрители не пойдут на сабж, потерявший свое главное лицо. Основным "боязненным" был не Жене, а продюсеры. Ридли собирался участвовать в хорошем Ч4. То есть - очень мрачном фильме, с раскрытием происхождения вида. Но этот фильм бы исчерпал всю тему о Чужих навсегда, поэтому продюсеры хотели оттянуть его до 5-6 ой частях, а пока отыграться на проходняке. Хотя Жене против предложенной ему бредовой идеи против не был. На против, он её очень горячо воспринял. Впрочем, у меня всё это есть в отзыве, которому какаой-то каналье (а может это ты, такоё содеял! ) поставил в перевес плюсику один минус. ...и не смотри "Чужого 3"! Не рефлексируй. Zeke же сказал "Тэйк ит изи" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325300 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 27 августа, 2007 ID: 437 Поделиться 27 августа, 2007 Про руки - предположил. А то что он поставил никчёмную картину, которой я не могу поставить оценку выше 1 из 10, это правда матка. И то, что картина эта откровенный бред и образец мусора, на мой взгляд, тоже правда. Следовательно - кто Жене? Человек сотворивший бред - бредун. Да не просто бред, но и ещё жутко не смотрибельный. Даже не смешно. Cледовательно -трэшер. Вот так уже звучит лучше. Всего-то вставил в текст словосочетание "на мой взгляд" и он уже не вызывает негатива! Ну а я считаю, что фильму можно поставить больше 1 из 10, для меня это правда-матка. И что картина не откровенный бред и не образец мусора... ну ты понял. Не будем спорить. Сэма Рэми тоже трэшером называли? И что? Кто-то обиделся? Нет. Ведь правда трэшером был мужик. Про Сэма извольте в соответствующую тему, хотя, думаю, там мы согласимся. Фильмы снимае хорошо. Не совсем. Доктор Болл вроде бы как тоже кассу не собирал. Не хождение на фильмы Болла, это массовая ошибка? Разумеется не совсем. В каждом правиле есть исключения (провал Небесного капитана, Темного Города, Темного Ангела, Водного мира и других неплохих фильмов, которые зачастую просто были задавлены конкурентами). Хотя и заметно, что публике Бэй нравится больше Болла, тут не согласиться нельзя. Лучшая позиция тут - "кассовым сборам доверяй, но проверяй". Основным "боязненным" был не Жене, а продюсеры. Ридли собирался участвовать в хорошем Ч4. То есть - очень мрачном фильме, с раскрытием происхождения вида. Но этот фильм бы исчерпал всю тему о Чужих навсегда, поэтому продюсеры хотели оттянуть его до 5-6 ой частях, а пока отыграться на проходняке. Хотя Жене против предложенной ему бредовой идеи против не был. На против, он её очень горячо воспринял. Ну хоть не Жене это выдумал. А с продюссерами отношения вообще штука тонкая и опасная, не будем в эти дебри лезть. Я бы хотел Ч4 без Рипли, но с Райдер, хотя многие против участия Вайноны в этом проекте вообще. Видишь, на всех не угодишь. Впрочем, у меня всё это есть в отзыве, которому какаой-то каналье (а может это ты, такоё содеял! ) поставил в перевес плюсику один минус. Нет, не я... мне очень стыдно, но я и плюсик не поставил... Попробую, когда настрой будет читать то, что мне будет неприятно. Не рефлексируй. Zeke же сказал "Тэйк ит изи" Ok! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325475 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 27 августа, 2007 Автор ID: 438 Поделиться 27 августа, 2007 Мммммммммммм...... HARKONNEN CAPO CHAIR IN ALUMINUM by H. R. Giger - 180cm high Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325480 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 27 августа, 2007 ID: 439 Поделиться 27 августа, 2007 Мммммммммммм...... HARKONNEN CAPO CHAIR IN ALUMINUM by H. R. Giger - 180cm high Господи, это Гигерская самодеятельность чтоли ? ( Не дай Бог декорации для Чужого 5. Всё что угодно, но не это) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 27 августа, 2007 Автор ID: 440 Поделиться 27 августа, 2007 Господи, это Гигерская самодеятельность чтоли ? Дизайнерские кресла. Продаются. Только вот цена кусается: вроде как, от 10000 гринов и выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 27 августа, 2007 ID: 441 Поделиться 27 августа, 2007 Ну хоть не Жене это выдумал. А с продюссерами отношения вообще штука тонкая и опасная, не будем в эти дебри лезть. Уже лезли. Кэмерон, Скотт и Финчер показали себя в этом деле, как настоящие мужики. А у Жана Пьера итак ужОс, во что хотел прект превратить, а баксорубы ему ещё и поспособствовали.. Я бы хотел Ч4 без Рипли, но с Райдер, хотя многие против участия Вайноны в этом проекте вообще. Видишь, на всех не угодишь. На всех - никогда не угодишь. Надо знать на кого расчитывать. Я бы вообще Ч4 если бы и предпочёл, то только с ориджинсом и Шварцем во главе. По другому - никак. Сейчас уже позно. Бренд обезчестели, Арни состарился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 27 августа, 2007 ID: 442 Поделиться 27 августа, 2007 Мммммммммммм...... HARKONNEN CAPO CHAIR IN ALUMINUM by H. R. Giger - 180cm high Это, кстати, совершенно офигенное место - музей Гигера в Грюйере. Там куча экспонатов и его работ, над потолком висит чужой, в одной из комнат постоянно транслируется ридлискоттовский Чужой. И помимо этого стоят предметы дизайна и интерьеров из нереализованной Дюны Алехандро Ходоровского(Гигер там как раз работал над Харконненами). Просто мегастильно, хотя фантазия у Ханса Руди очень темная. Напротив музея еще есть крышесносный Бар Гигера - там все отдизайнено в ксеноморф-стиле. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Cowboy 27 августа, 2007 ID: 443 Поделиться 27 августа, 2007 То есть, то что мы напомнили некоторым, что Жене снял фильм провалившийся в американском прокате и критике, было смешиваением француза с дерьмом?[/u]? К слову, опять же, критика у Жене куда приличней финчеровской, если присматриваться к общедоступным имеющимся данным. У Финчера лишь каждый третий отзыв положительный, в то время как у Жене - половина. Да и сборы у "Воскрешения" были аналогичные, так что в прокате оба фильма прошли ровно. С продюссерской точки зрения картина иная, но ведь речь не об этом. Так что, напоминая о чём-то в отношении Жене, не стоит забывать и о соответствующих показателях Финчера. Впрочем, если это уже упоминалось и подразумевалось, то nevermind. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325584 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 27 августа, 2007 ID: 444 Поделиться 27 августа, 2007 К слову, опять же, критика у Жене куда приличней финчеровской, если присматриваться к общедоступным имеющимся данным. У Финчера лишь каждый третий отзыв положительный, в то время как у Жене - половина. Да и сборы у "Воскрешения" были аналогичные, Смотря как считать. Если вместе с майками и туалетной бумагой, то Жан Пьер тогда вообще лимонер. Здесь речь шла о том, что третий в Америке шёл успешно, как четвёртый в США полностью рухнул. Так что, напоминая о чём-то в отношении Жене, не стоит забывать и о соответствующих показателях Финчера. Впрочем, если это уже упоминалось и подразумевалось, то nevermind. Разжовывалось всё это в теме на протяжении 13 страниц. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325586 Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Cowboy 27 августа, 2007 ID: 445 Поделиться 27 августа, 2007 Здесь речь шла о том, что третий в Америке шёл успешно, как четвёртый в США полностью рухнул. Хм, чего там успешного-то? Номинальная окупаемость, 28 место по сборам в 92-ом. Никаким особым успехом в штатах и не пахло. Этот собрал примерно то же. Неудачный для продюссеров прокат конкретно по штатам? Бесспорно. Однако ведь до триквела были "Чужие", а на "Воскрешение" приходилось идти уже после самого триквела, который для многих серию благополучно похоронил. Зрителю всё же свойственно и логично желать посетить сиквел хорошего фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325593 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 27 августа, 2007 ID: 446 Поделиться 27 августа, 2007 Хм, чего там успешного-то? Номинальная окупаемость, 28 место по сборам в 92-ом. Никаким особым успехом в штатах и не пахло. Про особый успех тебе послышелось. А то что не было провала - факт. "Чужой 3" - бюджет 50 млн. бакинских, сборы в США 55 млн. бакинских. Бабки отбил. А теперь сравним это с тем, что нам преподнёс Жене. "Чужой 4" - бюджет 75 млн. бакинских. Сборы в США -47 млн.капусты. Мощный успех, не так ли? Этот собрал примерно то же. Неудачный для продюссеров прокат конкретно по штатам? Бесспорно. Однако ведь до триквела были "Чужие", а на "Воскрешение" приходилось идти уже после самого триквела, который для многих серию благополучно похоронил. Зрителю всё же свойственно и логично желать посетить сиквел хорошего фильма. Это уже другой разговор.И эта тема здесь, кстати тоже обсуждалась. Тем более, вспомним случай с ЧпХ. Критики картину разгромили в пух и прах. Зрители блевались после Ч4. Но фильма всё равно денюжку свою собрала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325595 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 28 августа, 2007 ID: 447 Поделиться 28 августа, 2007 Здесь речь шла о том, что третий в Америке шёл успешно, как четвёртый в США полностью рухнул. Тут стоит учесть, что многим все же не понравился третий фильм (Папа, я с тобой сейчас не спорю, лишь указываю на факты, ты и сам знаешь, что он многим не нра), так что на четвертый фильм пошли лишь самые упертые зрители, многие уже после третьей части в сабже разочаровались. А Ч3, кстати, вышел после шедеврального Ч2, когда всем хотелось бы узнать, что же ЕЩЕ покажут по сабжу? Т.о. у Ч3 в кассовом планы была немаленькая такая фора по сравнению с Ч4. И если бы Ч3 выступил в кинотеатрах увереннее и пришелся бы большинству зрителей по душе, то и Ч4 пришлось бы легче. Да и вообще - с каких это пор неуспех картины в США говорит о его низком качестве для всех остальных? Там порой такая лажа бабки срубает, которую ни один европееци и смотреть-то не будет в принципе (ой, только не пиши тут "папример Ч4", надоели подобные подколки, на них можно отвечать только "или например Ч3" и тут уже начнется полный дет.сад ) Тем более, вспомним случай с ЧпХ. Критики картину разгромили в пух и прах. Зрители блевались после Ч4. Но фильма всё равно денюжку свою собрала. Может не будем о сборах? Ч3 тоже денюжку собрала. Сборы - не показатель качества. Лишь результат успешности/неуспешности рекламной компании, количества заинтересованных лиц/фэнов, удачного времени проката и наличия/отсутствия у сабжа фильмов-конкурентов. Бывает, что и сборы неплохие, многие клюнули на рекламу, зато потом плевались вообще все. Помните "первый отечественный блокбастер" или "первый фильм года"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 28 августа, 2007 ID: 448 Поделиться 28 августа, 2007 Так в чём же тогда наезд? До сцены в Нарциссе фильм смотрится "относительно" динамично (сколько раз смотрел, ни разу не уснул) Единственное, что тормозит фильм до этого, это сцена с Брэттом, который ищет Джонси, (уж больно долго он ходит из стороны в сторону) и сцена где Рипли, Даллас и Эш ищут отцепившегося от Кейна лицехвата. А никакого наезда, в принципе, и не было. Я хотел сказать, что Ч1 изначально позиционировался, как серьезный научно-фантастический триллер, ставка в котором сделана на атмосферу, а не на экшен-составляющую. Это, на мой взгляд, основной недостаток фильма, особенно в сравнении с сиквелом – все повествование разворачивается слишком уж неторопливо и постепенно. Действия явно недостаточно. Основная завязка, на мой взгляд, начинается именно с появления Чужого из груди Кейна и с убийства Бретта. А дальше фильм постепенно набирает обороты, хотя и не такие ураганные, как в Ч2. Так атмосфера в фильме не из воздуха берётся, она берётся как раз из тех самых человеческих взаимоотношений. (страшное чудище способствует именно таким отношениям) Атмосфера там бралась из впечатляющего визуального ряда, мрачных и темных тонов цветового решения картины, опять же, неторопливости и размеренности повествования и, в первую очередь, музыки Джерри Голдсмита. Все остальное – вторично. Ну если так говорить, то только опираясь на то, что все три фильма о Чужих - беготня по пром.зонам. Я здесь говорил о похожей визуальной концепции и цветовом решении обеих картин – не надо глумиться. В первой части эти события происходят меньше чем за сутки. Во второй - с момента находки Рипли до её отправки на LV-426 проходит около полугода (!). Нашли Рипли в феврале 2179-го, полетела она только в июле того же года. Всё это известно мне с летописи фильма, которую помогал составлять и сам ДК. Коли не веруешь мне, могу ссылку дать. Я это прекрасно знаю. Я имел ввиду, что как раз показанные полгода, проведенные Рипли с момента нахождения шлюпки на «Gateway» пролетели очень быстро до основной завязки, в то время как завязка в течение суток в Ч1 разворачивается гораздо медленней и неторопливей. Ч2 в этом плане гораздо насыщенней – гораздо больше событий показано за меньший хронометраж. Тем не менее, до разгонки фильм идёт дольше, чем его предшественник. Не согласен. «Разгонка» в Ч2 гораздо динамичней и насыщенней, чем все повествование в Ч1. Но как мы уже обсуждали, он не избавился от основных атрибутов "Чужих" - логики, реалистичности повествования, прорисованных персонажей. Это факт. Cледовательно основа осталось нетронутой. Логика, реалистичность и прорисованные персонажи – это не основной атрибут Чужих. Это атрибут ЛЮБОГО нормального и качественного фильма (в особенности, сиквела). Основные атрибуты Чужих – это оригинальная идея, блистательное техническое воплощение ее на экран, шикарное использование цветофильтра, отменный сценарий, глубокий смысловой подтекст, великолепный атмосферный саундтрек и революционные спецэффекты. Безусловно, сюда можно отнести и прорисованных персонажей и реалистичность происходящего, а вот, что касается логики, то она должна присутствовать в любом мало-мальски качественном фильме. Что касается Ч3, то я считаю, что оригинальной идеи он собой уже не явил (кроме, разве что – замочили ВСЕХ) – более того, сам сюжет Уорда, легший в основу картины, я считаю просто маразматичным. Блистательным тех. решением и эффектами здесь тоже «не пахнет», как и хорошим использованием цветофильтра и смыслового подтектса. Он, безусловно, есть, но ушел в совершенно непонятную религиозную сторону, которая очень далека от предшественников. Сценарий тоже хромает и заметно, персонажи, на мой взгляд, неплохи, но никакой четкой и отличной прорисовки и глубины образа Рипли и второстепенных персонажей, какие имели место быть в Ч1,2 я здесь не увидел. А вот саундтрек здесь, действительно, на высоте – впрочем, мы это уже обсуждали. Ну ты дал! Чем в Ч3 плохи сноски на первую часть и на морпехов? Чем плохи сноски на отношения Рипли с Компанией ? (она же не просто так долго не хотела сообщать Эндрюсу о Чужом) Чем плохи сноски на то, что у неё была дочь и семейная жизнь? Это не ярко-выраженные сноски. Более того, если бы не было и их, то Ч3 можно было бы с чистой совестью назвать совершенно ОТДЕЛЬНЫМ фильмом. Отношения Рипли с Уэланд-Ютани – да, хорошая ссылка. Ну а какая ссылка там на семейную жизнь или на дочь? Одно лишь упоминание о Ньют перед ее зверским вскрытием: «Она ваша дочь?» Все – больше ничего нет. Да я как-то дерьмовым его (не фильм, а цветовое оформление) не считал. Конечно не шЫкарно, но оргинально. Цветовое решение в Ч4 – просто отличное. А в той же «Амели того же ненавистного некоторыми Жене цветовое решение такое, что может смело являться эталоном. Это, на мой взгляд, образец идеального цвет. решения картины и использования цветофильтра. Восторги по поводу операторской работы в Ч4 не разделял никогда. Не то что она мне не нравится. Она вообще не вызвала никаких эмоций. Операторская работа там хороша и она мне нравится гораздо больше, чем работа Томсона в Ч3, хотя и в Ч4 имеет место быть обилие крупных планов. Рабочая особь Чужого может спокойно размножаться и без матки (смотрите режиссёрскую версию Ч1-там всё это есть) Ты ошибаешься – там такой трактовки нет. Напоминаю: в сцене побега Рипли с «Ностромо» она случайно сталкивается с Далласом и Бреттом, их которых Чужой якобы сделал коконы. Чужой устроил там гнездо из выделений кислоты и «полдвесил» под потолком труп Бретта и еле живого Далласа, покрыв их слизью. Как известно, эта сцена была удалена при окончательном монтаже фильма и была восстановлена лишь в Extended cut, увидевшей свет лишь в 2003 году. Подобная трактовка (возможность Чужого самостоятельно размножаться), разумеется, не была поддержана ни фильмом Кэмерона, ни Финчером, где один Чужой кромсал десятками безоружных заключенных и, естественно, не размножался. В Ч1 лицехватов на борту не было (кроме сдохшего экземпляра, отложившего зародыш в Кейна) – значит, ни один из членов экипажа не мог нести в себе зародыш – Скотт очень четко и ясно дал понять, как происходит жизненный цикл Чужих (Кэмерон довел эту идею до конца) – Чужой не мог размножиться самостоятельно, поэтому тела, принятые за коконы, он лишь «законсервировал» для того, чтобы потом элементарно съесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325634 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 августа, 2007 ID: 449 Поделиться 28 августа, 2007 Ммм.Дяяя. Почитал я тут какую ересь вы робята пишите, и ужаснулся. Как можно быть настолько неосведомлёнными и далёкими от Вселенной Чужих, и ещё чего то мне предьявлять? Вообщем, тайна сея велика. Да и вообще - с каких это пор неуспех картины в США говорит о его низком качестве для всех остальных? Там порой такая лажа бабки срубает, которую ни один европееци и смотреть-то не будет в принципе (ой, только не пиши тут "папример Ч4", надоели подобные подколки, на них можно отвечать только "или например Ч3" и тут уже начнется полный дет.сад ) Качество, не качество, собачество, но то, что твоя четвёртая просрала в американском прокате - факт общеизвестный. И пускать пыль в глаза глупо. Может не будем о сборах? Ч3 тоже денюжку собрала. Сборы - не показатель качества. Лишь результат успешности/неуспешности рекламной компании, количества заинтересованных лиц/фэнов, удачного времени проката и наличия/отсутствия у сабжа фильмов-конкурентов. По твоему первычй Терминатор собрал большую денюжку из-за только рекламы? Или из-за фанов? Да у фильма не было толком рекламы и фанов, до его выхода. Не знал о нём никто. А у Кэма вообще после Прианьи репутация в Голливуде не лучшая была? так почему же фильм с лихвой окупился? По твоему не из-за качества? Может магия? Или 25 -й кадр? Твоя теория по поводу того, что сборы фильма от качества независят полностью абсурдна. Атмосфера там бралась из впечатляющего визуального ряда, мрачных и темных тонов цветового решения картины, опять же, неторопливости и размеренности повествования и, в первую очередь, музыки Джерри Голдсмита. Все остальное – вторично. Только для тебя. Я это прекрасно знаю. Я имел ввиду, что как раз показанные полгода, проведенные Рипли с момента нахождения шлюпки на «Gateway» пролетели очень быстро до основной завязки, в то время как завязка в течение суток в Ч1 разворачивается гораздо медленней и неторопливей. Ч2 в этом плане гораздо насыщенней – гораздо больше событий показано за меньший хронометраж. Как раз в этом и является одно из основных отличий Ч2 от Ч1. Я не знаю как ты решил, но я именно это утверждаю. Не согласен. «Разгонка» в Ч2 гораздо динамичней и насыщенней, чем все повествование в Ч1. Она насыщенней. Но до полной раскрутки Ч2 идёт по времени дольше, чем Ч1. Это факт. Логика, реалистичность и прорисованные персонажи – это не основной атрибут Чужих. Это атрибут ЛЮБОГО нормального и качественного фильма Красиво сказал. Только вот появились все эти элеметы ,вместе с нормальными фантастическими фильмами, только после выхлда Чужого. У Чужого они обязательней. Он был в этом перввый. Он ввёл эту традицию. Основные атрибуты Чужих – это оригинальная идея, блистательное техническое воплощение ее на экран, шикарное использование цветофильтра, отменный сценарий, глубокий смысловой подтекст, великолепный атмосферный саундтрек и революционные спецэффекты. На счёт революционности спецэффектов, то это касается только втророй части. Там их использование было необычным. Ну а какая ссылка там на семейную жизнь или на дочь? Та самая. Клеменс: Вы очень откровенны.. Рипли: Я давно одна. На Ньют и настоящую дочь хотели сделать ещё одну ссылочку, но Финчера погнали. Поэтому она осталась только в новеллизации Фостера. Ты ошибаешься – там такой трактовки нет. Напоминаю: в сцене побега Рипли с «Ностромо» она случайно сталкивается с Далласом и Бреттом, их которых Чужой якобы сделал коконы. Чужой устроил там гнездо из выделений кислоты и «полдвесил» под потолком труп Бретта и еле живого Далласа, покрыв их слизью. Ты не понял. Там Чужой из Брэтта сделал сделал яйцо. Из Далласа тоже. Или по твоему откуда бы взялись другие Чужие? Из воздуха чтоли? Рабочая особь ксеноморфа может изготавливать яйца для выедения себеподобных , только из органических компонентов. Подобная трактовка (возможность Чужого самостоятельно размножаться), разумеется, не была поддержана ни фильмом Кэмерона, ни Финчером, где один Чужой кромсал десятками безоружных заключенных и, естественно, не размножался. Чужой в прокатной версии Ч1 получается животным с оборванной жизненной цепочкой. Ну сожрал бы он всех на корабле. И что дальше? Откуда бы потом взялась Королева? Королева вечно не находилась на LV-426. Королева берётся из яйца, как и все Чужие. Вначале рабочая особь делает из органических элементов яйцо. Потом особи Чужих вскармливают это яйцо, чтобы особь получилась сильнее. Оттуда вылезает суперлицехват и присасывается к жертве. Из жертвы вылезает суперчужой ака Королева. Этот эмбрион королевы содержится в жертве дольше, чем эмбрион обычного ксеноморфа. В Ч3 Чужой не делает из заключённого кокон, потому что это третья разновидность - раннер. Он в отличии от обычной особи, профессиональный убийца и его цель защищать эмбрион Королевы. И только. Кэмерон отлично знал о сцене с коконами в Ч1. Он подробностью изучил сценарий первого фильма, перед сьёмкой второго. Второй и третий фильм не отрицают концепцию первого. Во всех трёх новеллизациях Фостера цепочка ксеоморфа разбирается подробней (для тех, кто в фильме ни черта не понял) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325805 Поделиться на другие сайты Поделиться
pride-pride 28 августа, 2007 ID: 450 Поделиться 28 августа, 2007 Моя любимая часть это третья. Такая жуткая атмосфера фильма, происходящяя в огромном здании с тысячью тоннелями и коридорами и не знаешь с какого угла вылез монстр в следующий момент. И еще хорош он тем что здесь контингент подобрали совсем не заинтересованный. В остальных частях были военные, люди намеренно шедшие чтобы убить чудовище, а здесь люди, просто по глупой случайности оказались в такой страшной ситуации. И конечно же если бы не Рипли, никто бы не выжил. Вот так вот в очередной раз мы увидели как женщина спасает положение... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/18/#findComment-325911 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.