Valentine 21 августа, 2007 ID: 401 Поделиться 21 августа, 2007 По моему действо началось, как раз тогда, когда Алиек вцепился в лицо Джорджику. Да ну! В принципе как такового, экшена в фильме просто нет. А если уж и есть где завязка, то, на мой взгляд, она начинается либо с появлением Чужого из груди Кейна, или чуть дальше – с момента убийства Бретта. Во многом согласен с Phantomом В свое время сцена появления Чужого повергла зрителей в молчаливый хоррор. И даже сейчас, спустя столько времени, эта сцена является одной из лучших в жанре. Зрители увидели то, что никак нельзя было ожидать. И не только зрители. Актером тоже не сказали, что им предстоит. И поэтому, когда начали извергаться фонтаны крови, реакции на происходящие некоторых из них является более, чем достоверными. Ну а потом фильм потеряет всякие тормоза. Разогнанный во всю мощь локомотив понесется на полному ходу. Угадать — кто выживет, а кто нет, будет невозможно. Отчет пойдет на секунды. И в концовке, человек и чужой сойдутся в последней схватке Определенный элемент экшена в картине присутствует, но ставку на него Ридли не делал, и назвать его разогнанным во всю мощь локомотивом я бы, пожалуй, не стал. У Ридли темнее. На "Ностромо" синие цвета отнюдь не преобладают. Ну есть там тёмносинее освещение в паре-тройке сцен. И всё. У Кэма в "Сулако" сплошная синева. Но не такая темнющая. Так же и на LV-426, у Ридли куча пыли. Всё тёмносинее. У Кэма пыли нет. Синева не такая беспроцветная. И есть даже фиолетовые оттенки. Да, у Ридли более темный фильм, более мрачные, темный тона. У Джима больше синего. У Ридли – пыль, у Джима – атмосферные осадки (туман, дождь и гроза), но общая концепция все равно очень похожа – концепция Ч2 плавно развивает и в отдельных местах повторяет концепцию Ч1. Это касается и самого повествования, и цветового решения, и проработки образа Рипли, и развития событий. Одним словом, заимствования и параллели есть, но они совершенно к месту и не вызывают нареканий. Чего не скажу о Ч3 – совершенно другая манера повествования, иная концепция и другое цветовое решение картины. Сходства с предшественниками – минимум, а это, на мой взгляд, плохо. Снимаешь третий фильм, будь добр – считайся с предшественниками, тем более, что они эталонны. Имеется ввиду, что у Ридли есть моменты с бросающейся в глаза белизной ( не путать с чистящим средством). К примеру, когда Эша колбасит, или когда Рябова с Джонсом по отсекам пробегается. Да, есть такие сцены, но их очень мало. В общем и целом, фильм выполнен в темных и мрачных полутонах, подчеркивающих зловещую атмосферу картины. Ну и? Это же явно в мою пользу. Это ни в чью пользу. Ты прав – по-своему, я – по-своему. Заимствования (и яркие) есть, но имеются и различия. И того, и другого – поровну. Но разница то есть. В Ч1 весь упор на замкнутые пространства, в Ч2 такой фишки нет. Уже различие. В Ч2 тоже есть упор на замкнутые пространства, хотя и меньший, чем в оригинале. По сути, вся LV-426 – замкнутое пространство, поскольку бежать оттуда не было практически никакой возможности. Та же планета, тот космический корабль, та же спасательная шлюпка – только с небольшими различиями. Это как? "Сулако" раза в четыре (минимум) больше, чем "Нарцисс". Я сравнивал не «Сулако» и «Нарцисс», а «Сулако» и «Ностромо». Все действие Ч1 происходит на «Ностромо», на «Нарциссе» - лишь финальная схватка. Ну я тогда могу про всех трёх Чужих сказать:" Сплошная беготня по пром. зонам. Только интерпретированна по разному" Не надо извращаться. Ты же все прекрасно понял. Сюжетные линии: та же планета, тот же звездолет, та же смертельная схватка с обилием человеческих жертв, та же Рипли, так же в одиночку, то же проявление мужества, силы духа и характера, почти аналогичная победа над Чужим. Я именно это и имел ввиду. Вот тебе, кстати, и параллели. Просто они не должны пересекать черту "схожести". В Ч2 этого не делается. А в кое-каком другом урагане это есть. Есть схожесть. Излишней, как и в другом урагане, я бы ее не назвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-321786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 22 августа, 2007 ID: 402 Поделиться 22 августа, 2007 Да ну! В принципе как такового, экшена в фильме просто нет. А если уж и есть где завязка, то, на мой взгляд, она начинается либо с появлением Чужого из груди Кейна, или чуть дальше – с момента убийства Бретта. Если для тебя действием в фильме считается мордобой, убийства и пальба, то первый "Чужой" в этом явно проигрывает. Определенный элемент экшена в картине присутствует, но ставку на него Ридли не делал, Ставку Ридли, как нормальный режиссёр, делал именно на человеческие отношения, чувство изоляции, атмосферу безысходности, мега-чудища...и т.д. Занудным фильм становится в конце, в сцене где Рипли на шатле пытается завалить чужика. На остальном фильме не разу не уснул. Да, у Ридли более темный фильм, более мрачные, темный тона. У Джима больше синего. У Ридли – пыль, у Джима – атмосферные осадки (туман, дождь и гроза), но общая концепция все равно очень похожа – концепция Ч2 плавно развивает и в отдельных местах повторяет концепцию Ч1. Именно, в отдельных местах. В целом - они разные. Это касается и самого повествования, Wrong. В Ч1 повествование идёт быстрее. В Ч2 пол фильма действительно мало что происходит.(зрителя медленно вводят в курс дела ) и цветового решения, Отчасти согласен. Другое дело, что у ДК в Ч2 больше гораздо красного (один только game time чего стоит ). и проработки образа Рипли. Если во втором фильме образ Рипли серъёзно углубляется, это ещё не значит, что это "параллель" или "повтор". Одним словом, заимствования и параллели есть, но они совершенно к месту и не вызывают нареканий. В Ч2 не вызывают. Те "параллели" которые имели место там быть получились лучше, чем источник ( и не только технически ) А вот к Кэмероновскому Т2 у меня в отношении "параллелей" нарекания есть. Ты знаешь какие. Чего не скажу о Ч3 – совершенно другая манера повествования, иная концепция и другое цветовое решение картины. Сходства с предшественниками – минимум, а это, на мой взгляд, плохо. Самостоятельность сиквела - всегда хорошо.Тем более за базовые рамки вселенной Чужих и научной фантастике Финчер в Ч3 не уходил. Снимаешь третий фильм, будь добр – считайся с предшественниками, тем более, что они эталонны. Он с ними считался. Сноски на них сделал. В грязь их неотъемленные особенности не втоптал. В Ч2 тоже есть упор на замкнутые пространства, хотя и меньший, чем в оригинале. По сути, вся LV-426 – замкнутое пространство, поскольку бежать оттуда не было практически никакой возможности. Хадли`c хоуп - не киоск продавольственный. Было где прятаться. Упор на замкнутые пространства в Ч2 гораздо меньше, че в Ч1. В первой части сразу понятно, что им никто не поможет, потому что они находятся в глубокой ж. В Ч2 - Хикс сказал, что за ними прилетят через 17 дней. Их уже могли спасти.( хотя и не получилось ) Та же планета, тот космический корабль, та же спасательная шлюпка – только с небольшими различиями. Очень "небольшими": планета изменилась до неузнаваемости. Там живут люди. Куча построек. Теперь она в списке известных, и если там, что как, туда всегда подоспеют люди. Не надо извращаться. Ты же все прекрасно понял. Сюжетные линии: та же планета, тот же звездолет, та же смертельная схватка с обилием человеческих жертв, та же Рипли, так же в одиночку, то же проявление мужества, силы духа и характера, почти аналогичная победа над Чужим. Я именно это и имел ввиду. Вот тебе, кстати, и параллели. Нус, в таком случае и в Ч3 различий никаких нет( кроме звездолёта). Смертельная схватка с обилием человеческих жертв, Рипли почти в одиночку,то же проявление мужества, силы духа и характера, и т.д. и т.п. Чем не параллели? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-322331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 23 августа, 2007 ID: 403 Поделиться 23 августа, 2007 Если для тебя действием в фильме считается мордобой, убийства и пальба, то первый "Чужой" в этом явно проигрывает. Нет, я здесь говорил про завязку интриги и начало действия. В принципе, Ч1 позиционируется, как серьезный фантастический триллер, поэтому никаких бешеных экшен-сцен я и не ждал. Ставку Ридли, как нормальный режиссёр, делал именно на человеческие отношения, чувство изоляции, атмосферу безысходности, мега-чудища...и т.д. Занудным фильм становится в конце, в сцене где Рипли на шатле пытается завалить чужика. На остальном фильме не разу не уснул. В первую очередь, ставка в фильме была на атмосферу, а не на чудище и не на человеческие отношения, хотя эти факторы и не менее значимы. Я, напротив, немного скучаю в первой половине фильма, а к финалу реально просыпаюсь. После просмотра, находясь под впечатлением, обычно сразу заряжаю Ч2. Именно, в отдельных местах. В целом - они разные. Я бы сказал – наоборот. В целом, они очень похожи, местами – разные. Wrong. В Ч1 повествование идёт быстрее. В Ч2 пол фильма действительно мало что происходит.(зрителя медленно вводят в курс дела) В Ч1 по определению повествование не может идти быстрее – оно очень тягучее и неторопливое. Ч2 позиционируются, как фантастический экшен, и действие там развивается гораздо быстрее. Столько событий происходит к моменту высадки на LV – 426! Единственное, что сама завязка до первой бойни немного длинновата. А, как по мне, это плюс – атмосфера нагнетается такая, что кости в пальцах хрустят! Отчасти согласен. Другое дело, что у ДК в Ч2 больше гораздо красного (один только game time чего стоит). У него там не больше красного, чем у Ридли белого. Помимо финальной сцены, красный цвет там, по-моему, нигде не фигурирует. Самостоятельность сиквела - всегда хорошо.Тем более за базовые рамки вселенной Чужих и научной фантастике Финчер в Ч3 не уходил. Ушел-ушел. Сам переход повествования в русло психологического триллера – это уже кардинальная смена концепции. Впрочем, мы уже об этом говорили: я считаю это недостатком, ты – нет. Он с ними считался. Сноски на них сделал. В грязь их неотъемленные особенности не втоптал. Я бы предпочел такие ссылки и параллели, как в Ч2. У Финчера этого нет. Он снял фактически свое, самостоятельное кино. Поэтому Ч1 и Ч2 я воспринимаю, как один фильм, а Ч3 и Ч4 – как совершенно отдельные творения. Нус, в таком случае и в Ч3 различий никаких нет( кроме звездолёта). Смертельная схватка с обилием человеческих жертв, Рипли почти в одиночку,то же проявление мужества, силы духа и характера, и т.д. и т.п. Чем не параллели? Конечно, параллели! Только сюжетные – и не более того. В общем и целом, Ч2 имеют очень много общего с оригиналом, а вот Ч3 от Ч2 ушел ну очень далеко и совсем в другую сторону. Сменилось все: концепция повествования, жанр картины, визуальная концепция и цветовое решение, Рипли уже не та (а уж безысходности и обреченности в образе в Ч2 даже близко не было), проявление характера идет уже в совсем другом направлении – она уже смертник, ей больше не за что бороться, зато есть, за что умереть. Второстепенные персонаж тоже – совершенно иные, нежели в Ч1,2. От обычных работяг и звездного десанта перекочевали к кучке лысых зэков в галактической клоаке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-322710 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 23 августа, 2007 ID: 404 Поделиться 23 августа, 2007 Нет, я здесь говорил про завязку интриги и начало действия. В принципе, Ч1 позиционируется, как серьезный фантастический триллер, поэтому никаких бешеных экшен-сцен я и не ждал. Так в чём же тогда наезд? До сцены в Нарциссе фильм смотрится "относительно" динамично ( сколько раз смотрел, ни разу не уснул ) Единственное, что тормозит фильм до этого, это сцена с Брэттом, который ищет Джонси, (уж больно долго он ходит из стороны в сторону) и сцена где Рипли, Даллас и Эш ищут отцепившегося от Кейна лицехвата. В первую очередь, ставка в фильме была на атмосферу, а не на чудище и не на человеческие отношения, хотя эти факторы и не менее значимы. Так атмосфера в фильме не из воздуха берётся, она берётся как раз из тех самых человеческих взаимоотношений. (страшное чудище способствует именно таким отношениям) . После просмотра, находясь под впечатлением, обычно сразу заряжаю Ч2. Аналогично. .Я бы сказал – наоборот. В целом, они очень похожи, местами – разные. Ну если так говорить, то только опираясь на то, что все три фильма о Чужих - беготня по пром.зонам. . В Ч1 по определению повествование не может идти быстрее – оно очень тягучее и неторопливое. Ч2 позиционируются, как фантастический экшен, и действие там развивается гораздо быстрее. Столько событий происходит к моменту высадки на LV – 426! Единственное, что сама завязка до первой бойни немного длинновата. В первой части эти события происходят меньше чем за сутки. Во второй - с момента находки Рипли до её отправки на LV-426 проходит около полугода (!). Нашли Рипли в феврале 2179-го, полетела она только в июле того же года. Всё это известно мне с летописи фильма, которую помогал составлять и сам ДК. Коли не веруешь мне, могу ссылку дать. .А, как по мне, это плюс – атмосфера нагнетается такая, что кости в пальцах хрустят! Тем не менее, до разгонки фильм идёт дольше, чем его предшественник. .У него там не больше красного, чем у Ридли белого. Помимо финальной сцены, красный цвет там, по-моему, нигде не фигурирует. Только вот у Ридли белый цвет мало появляется, а Кэма красный весь game time идёт. .Ушел-ушел. Сам переход повествования в русло психологического триллера – это уже кардинальная смена концепции. Но как мы уже обсуждали, он не избавился от основных атрибутов "Чужих" - логики, реалистичности повествования, прорисованных персонажей. Это факт. Cледовательно основа осталось нетронутой. .Я бы предпочел такие ссылки и параллели, как в Ч2. У Финчера этого нет. Он снял фактически свое, самостоятельное кино. Поэтому Ч1 и Ч2 я воспринимаю, как один фильм, а Ч3 и Ч4 – как совершенно отдельные творения. Ну ты дал! Чем в Ч3 плохи сноски на первую часть и на морпехов? Чем плохи сноски на отношения Рипли с Компанией ? (она же не просто так долго не хотела сообщать Эндрюсу о Чужом) Чем плохи сноски на то, что у неё была дочь и семейная жизнь? Сменилось все: концепция повествования, жанр картины, визуальная концепция и цветовое решение, Рипли уже не та (а уж безысходности и обреченности в образе в Ч2 даже близко не было), проявление характера идет уже в совсем другом направлении – она уже смертник, ей больше не за что бороться, зато есть, за что умереть. Второстепенные персонаж тоже – совершенно иные, нежели в Ч1,2. От обычных работяг и звездного десанта перекочевали к кучке лысых зэков в галактической клоаке. Кстати, эти зеки по своему лексикону чем -то напоминают тот самый десант. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-323384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslim 25 августа, 2007 ID: 405 Поделиться 25 августа, 2007 Я воспринимаю первые три фильма как полноценную трилогию! Что этому способствовало?! - Наверное та самая "схожесть" катин, о которой собственно здесь и идёт спор. Безусловно, каждый фильм принёс что то новое, но лично я с Папа Джонсон'ом согласен! Что воспринимается как инородное тело, так это "Воскрешение". Вот там уж точно мало что напоминает превые три части. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324347 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 августа, 2007 ID: 406 Поделиться 25 августа, 2007 Безусловно, каждый фильм принёс что то новое, но лично я с Папа Джонсон'ом согласен! Что воспринимается как инородное тело, так это "Воскрешение". Вот там уж точно мало что напоминает превые три части. Тут как раз говорится о том, что в ней ничего нового не было - просто "калька" с "Чужих". Забавно, мне так нравятся "Чужие", что я даже на "кальку" клюнул, причем, не считаю этот фильм паразитированием на громком именем франшизы. Во-первых, снова прошло много времени, это меня особо привлекает в фильмах об алиенах. Политический расклад сил меняется, но все равно где-то там маячит Корпорация. Вояки вечно считают себя круче алиенов, но каждый раз им доказывают обратное. Во-вторых, Рипли сменила амплуа. Не бежит и дерется с безнадеги, а ненавидит себя и целеустремленно крошит ксеноморфов в капусту. Закаленный боец, да. В-третих, действие происходит на космической станции. Не на звездолете и не на планете, а на исследовательской станции. В-четвертых, развивается идея предыдущих фильмов о "ценности" человеческой жизни. Наглядно демонстрируется, что сильные мира сего считают, что игра стоит любых свеч и не гнушаются безжалостно использовать человеческий материал для воспроизводства чужих. В-пятых, участие Перлмана и Райдер. Для меня это плюс. В-шестых, сценаристы сделали оригинальный ход, повторенный позже в концовке ЧпХ. Выведение новых видов. Я имею ввиду того алиена-альбиноса. В-седьмых, сюжет долго вел нас к Земле и мы наконец видим ее. Парадокс в том, что за столько лет все изменилось и Рипли уже чужая на этой планете. Ее путь вел в никуда. Собственно поэтому я и не считаю четвертую часть таким уж хламом, как тут ее принято называть. Вполне смотрибельный фильм с динамикой и спецэффектами, гораздо выше третьей части. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324410 Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 25 августа, 2007 ID: 407 Поделиться 25 августа, 2007 Согласен с LYzzER, мне тоже новый детка чужой понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 25 августа, 2007 ID: 408 Поделиться 25 августа, 2007 Это типа такоё способ оживить отдать дань трэшу? Т ут как раз говорится о том, что в ней ничего нового не было - просто "калька" с "Чужих". Руслим имел ввиду, что в Ч4 обосраны все основные элементы серьёзного фантастического кина, имевшиеся в первых трёх. И ничего более. P.S. Иди в мой профиль и читай мою рецензию. Забавно, мне так нравятся "Чужие", что я даже на "кальку" клюнул, причем, не считаю этот фильм паразитированием на громком именем франшизы. Во-первых, снова прошло много времени, это меня особо привлекает в фильмах об алиенах. Политический расклад сил меняется, но все равно где-то там маячит Корпорация. Вояки вечно считают себя круче алиенов, но каждый раз им доказывают обратное. Ух Ты! Оказывается если сюжетный ход использовавшийся до этого в Чужих какой-нибудь отсталый вставит в свой недофильм , то его недофильм уже можно признавать гениальным! Во-вторых, Рипли сменила амплуа. Не бежит и дерется с безнадеги, а ненавидит себя и целеустремленно крошит ксеноморфов в капусту. Закаленный боец, да. Да. Радикально сменила. Стала бесхарактерной ( и безпамятной) престарелой лесбиянкой,крошашей ксеноморфов в капутсту. Мегаметаморфа В-третих, действие происходит на космической станции. Не на звездолете и не на планете, а на исследовательской станции. Концепция украденная у Ридли и Кэма: группа людей, космическая станция и монстры. В-четвертых, развивается идея предыдущих фильмов о "ценности" человеческой жизни. Наглядно демонстрируется, что сильные мира сего считают, что игра стоит любых свеч и не гнушаются безжалостно использовать человеческий материал для воспроизводства чужих. Я видимо какой-то не тот Ч4 смотрел. Никакой идеи ценности человеческой жизни там не заметил. И твой любимый Жене её не разу нигде не подтвердил. В-пятых, участие Перлмана и Райдер. Для меня это плюс. Райдер - что есть, что нет. Пустое место. Перлман отжигает. За Перлмана плюс.( умеет мужик разных м*даков играть ) В-шестых, сценаристы сделали оригинальный ход, повторенный позже в концовке ЧпХ. Выведение новых видов. Я имею ввиду того алиена-альбиноса. Это оригинальный ход? В Ч3 был новый вид - алиен-раннер. В Ч2 Королева была впервые показана ( тоже можно за новый вид принять ) А здесь не алиен, а какое-то убожество с примитивным дизайном. В дизайне Чужого был даже сексуальный подтекст. В дизайне "Выродка" вообще ничем не пахнет. В-седьмых, сюжет долго вел нас к Земле и мы наконец видим ее. Парадокс в том, что за столько лет все изменилось и Рипли уже чужая на этой планете. Ее путь вел в никуда. Её путь вёл именно на Землю. В Ч2 она полетела с Берком на LV-426 не из-за альтруизма. Она хотела восстановится в звании и вернуть себе на Земле место под Солнцем. Собственно поэтому я и не считаю четвертую часть таким уж хламом, как тут ее принято называть. Вполне смотрибельный фильм с динамикой и спецэффектами, гораздо выше третьей части. Динамика в Ч4 выше чем в Ч3? Бред. Да и спецэффекты там не были инновационными, нежели в нелюбимой тобой третьей. Ч4 -это хороший фильм для недоумков и всех тех, кто просто любит посмотреть напичканные спецэффектами тупые боевички. И ничего более. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 25 августа, 2007 ID: 409 Поделиться 25 августа, 2007 Согласен с LYzzER, мне тоже новый детка чужой понравился. Неудивительно для человека, который второго и первого Чужого считает трэшем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324486 Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 25 августа, 2007 ID: 410 Поделиться 25 августа, 2007 Неудивительно для человека, который второго и первого Чужого считает трэшем. Папа Джонсон хватит врать. Я не говорил, что 1 и 2 часть трэш, я сказал, что скорей 1 и 2 часть трэш, чем 3 и 4 и ЧпХ, все ровно 1 и 2 часть лучшие части!!! В 3 части вообще нету динамике, очень скучный фильм, спасает только атмосфера, актеры и где происходит действие, 4 часть выигрывает экшеном и действиями, этого не хватало 3 части. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 25 августа, 2007 ID: 411 Поделиться 25 августа, 2007 Папа Джонсон хватит врать. Я не говорил, что 1 и 2 часть трэш, я сказал, что скорей 1 и 2 часть трэш, чем 3 и 4 и ЧпХ, все ровно 1 и 2 часть лучшие части!!! Мне срочно надо покупать очки. Кажется у человека раздвоение личности. Как Ч4 и ЧпХ могут быть лучше первых двух,если первые две в тоже время лучшие части? В 3 части вообще нету динамике, очень скучный фильм, спасает только атмосфера, актеры и где происходит действие, 4 часть выигрывает экшеном и действиями, этого не хватало 3 части. 1) Студийный монтаж третьей части насыщенней и динамичней 2) Если расценивать динамику пальбой из плазмагана и откусыванием голов, то Ч4 в какой-то мере превосходит третью. Хотя экшена там , как такового вообще нет. Ползают по трубам, ползают по отстойнику, ползают по гадюшнику...И где экшен? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324491 Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 25 августа, 2007 ID: 412 Поделиться 25 августа, 2007 Папа Джонсон ты меня не понял. 1 и 2 часть лучшие части, 3,4 и ЧпХ хуже, это понятно? Хоть мне все части нравятся, я решил так. 1 место-Чужие 2 место-Чужой 3 место-Чужие 4 4 место-Чужой 3 5 место-ЧпХ Трэш-Малобюджетный фильм снятый на любительскую камеру и с маленьким бюджетом и с не популярными актерами, это понятно? Значит, бюджет 3 части 55 миллионов, он уже трэшом никак не может быть, у 4 части 75 миллионов бюджет тоже не может быть, бюджет 1 части 11 миллионов, а у 2 части 18 миллионов по ходу, теперь ты сравни бюджеты, ну вот поэтому я сказал, что скорей трэш 1 и 2 часть, трэш это не значит, что фильм г* или наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 25 августа, 2007 ID: 413 Поделиться 25 августа, 2007 1 и 2 часть лучшие части, 3,4 и ЧпХ хуже, это понятно? Теперь понятно. Хоть мне все части нравятся, я решил так. 1 место-Чужие 2 место-Чужой 3 место-Чужие 4 4 место-Чужой 3 5 место-ЧпХ Трэш-Малобюджетный фильм снятый на любительскую камеру и с маленьким бюджетом и с не популярными актерами, это понятно? Это устаревшее понятие. Вообще, трэш это означает мусор. И теперь понятие трэш в кино совершенно другое. Зайди сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%8D%D1%88 Там написано, что это и с чем его едят. Значит, бюджет 3 части 55 миллионов, он уже трэшом никак не может быть, у 4 части 75 миллионов бюджет тоже не может быть, бюджет 1 части 11 миллионов, а у 2 части 18 миллионов по ходу, теперь ты сравни бюджеты, ну вот поэтому я сказал, что скорей трэш 1 и 2 часть, трэш это не значит, что фильм г* или наоборот. По новому понятию (щёлкай ссылку) ЧпХ и Ч4 полный трэш. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324504 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 августа, 2007 ID: 414 Поделиться 25 августа, 2007 Итак... Руслим имел ввиду, что в Ч4 обосраны все основные элементы серьёзного фантастического кина, имевшиеся в первых трёх. И ничего более. Понятно, что он имел ввиду. Только слово "обосраны" применять к эпопее, начатой Ридли и Кэмом недопустимо, пусть даже тебе и не нравится данный фильм. Я любитель качественного фантастического кина. Отстой стараюсь не смотреть. Это кино отстоем не считаю. Это примерно так же, как с Т1. Тебе доказывают, что Т2 выше Т1, но ты упираешься. А я вот упираюсь, что Ч4 лучше, чем Ч3. Знакомая ситуация? P.S. Иди в мой профиль и читай мою рецензию. Чуть позже. (на правах рекламы? ) Ух Ты! Оказывается если сюжетный ход использовавшийся до этого в Чужих какой-нибудь отсталый вставит в свой недофильм , то его недофильм уже можно признавать гениальным! Не надо выдумывать то, чего я не говорил. Гениальный фильм и сюжетный ход, который мне нравится - это не одно и то же. Ход настолько хорошо себя зарекомендовал, что я готов смотреть на него еще хоть десять частей. Это как лицо Губернатора в темных очках и с дробовиком наперевес в Т1-2. Да. Радикально сменила. Стала бесхарактерной ( и безпамятной) престарелой лесбиянкой,крошашей ксеноморфов в капутсту. Мегаметаморфа Сам же замечаешь, что метаморфоза. Мне поднадоела та старая Рипли, она уже показала все, на что способна, пора подвинуться. Тут существенное изменение характера. Рипли в этом фильме делит главную женскую роль с Райдер, кстати. Концепция украденная у Ридли и Кэма: группа людей, космическая станция и монстры. Почему украдена? Это "Чужой 4", а не "Нападение космических слизняков 4", логично, что работающая концепция сохранится. Кто будет убивать курицу, несущую золотые яйца? Кстати, космических станций у Ридли и Кэма не было. Действие у них происходило на планетах или на космических КОРАБЛЯХ. Пара сцен из Ч2 на околоземной станции не в счет, ибо экшена там не было. Если уж все так, как ты говоришь, то Кэм украл концепцию у Ридли еще раньше. Бред. Я видимо какой-то не тот Ч4 смотрел. Никакой идеи ценности человеческой жизни там не заметил. И твой любимый Жене её не разу нигде не подтвердил. Видимо и правда ты какой-то не тот Ч4 смотрел. Вот и я о том же. "Ценность" я взял в кавычки неспроста, пойми. Как и в предыдущих частях тут выкладывается очередной пример из серии "люди - лишь средство получения прибыли для Корпорации и иже с ними". Райдер - что есть, что нет. Пустое место. Перлман отжигает. За Перлмана плюс.( умеет мужик разных м*даков играть ) А мне нра. И это не оспоришь. Проблема индивидуального вкуса. Было бы скучно, если бы всем нравилось одно и то же. Все бы смотрели на Кэма и одевались в белые рубашки, фу, не надо так. Райдер бросаем. Ты против, я - за. Инь и Янь. А Перлман и правда отжигал, он вообще украшение любого фильма, в котором играет. Эдакий быдло-мачо. Только не в штанишках адидас и без семечек. Это оригинальный ход? В Ч3 был новый вид - алиен-раннер. В Ч2 Королева была впервые показана ( тоже можно за новый вид принять ) Допустим так. Были. Значит Ч4 продолжает традицию. Королева Чужих > алиен-раннер (кстати, я даже и не понял, что он чем-то отличался от классических алиенов видимо очень уж "гениально" его "сняли") > алиен-альбинос. А здесь не алиен, а какое-то убожество с примитивным дизайном. В дизайне Чужого был даже сексуальный подтекст. В дизайне "Выродка" вообще ничем не пахнет. Дизайн не примитивный. В меру тошнотворненький такой. И действительно прослеживаются параллели с хомо сапиенс. Так что дизайнеры не оплошали, фигово было бы, если б они придумали трехглазого зеленого человечка с крыльями. Её путь вёл именно на Землю. В Ч2 она полетела с Берком на LV-426 не из-за альтруизма. Она хотела восстановится в звании и вернуть себе на Земле место под Солнцем. И я о том же. Она еще с первой части туда направлялась. В четвертой попала, но все изменилось. И подобный ход мне понравился, было бы нелогично закончить все слащавым хэппи-эндом, типа они на Земле и будут жить долго и счастливо. Финал открытый, как в Ч1 и Ч2. Динамика в Ч4 выше чем в Ч3? Бред. Да и спецэффекты там не были инновационными, нежели в нелюбимой тобой третьей. Для того времени может и инновационные, но я так не считаю. Не был поражен. В Ч2 и то круче было. Нареканий к спецэффектам Ч4 нет. Ч4 -это хороший фильм для недоумков и всех тех, кто просто любит посмотреть напичканные спецэффектами тупые боевички. И ничего более. Значит я таковой и есть. Знаешь, а еще мне нравится, к примеру, Ч2. Если так рассуждать, то это тоже напичканный спецами тупой боевичок. И ничего более. Чудесно. Богатый на события день. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324512 Поделиться на другие сайты Поделиться
ok6 25 августа, 2007 ID: 415 Поделиться 25 августа, 2007 Папа Джонсон, а что плохого в штампах если фильм даже так интересный? Папа Джонсон ты короче уперся и все, фильм тебе не понравился и ты ругаешь фильм во всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324520 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 25 августа, 2007 ID: 416 Поделиться 25 августа, 2007 Понятно, что он имел ввиду. Только слово "обосраны" применять к эпопее, начатой Ридли и Кэмом недопустимо, пусть даже тебе и не нравится данный фильм. Я любитель качественного фантастического кина. Отстой стараюсь не смотреть. Это кино отстоем не считаю. Это примерно так же, как с Т1. Тебе доказывают, что Т2 выше Т1, но ты упираешься. А я вот упираюсь, что Ч4 лучше, чем Ч3. Знакомая ситуация? Мать перемать! Cравнивать Т1 - шедевральный фантастический фильм,фильм имеющий на сайте Rotten Tomates 100% рейтинг, выведший жанр фантастического боевика из пучины отстоя, с высокобюджетным трэшем "Чужим 4"? Не надо выдумывать то, чего я не говорил. Гениальный фильм и сюжетный ход, который мне нравится - это не одно и то же. Ход настолько хорошо себя зарекомендовал, что я готов смотреть на него еще хоть десять частей. Оказывается тебе очень легко угодить. Меня же наглое и кривое использование в Ч4 чужих идей, только раздражает. Сам же замечаешь, что метаморфоза. Мне поднадоела та старая Рипли, она уже показала все, на что способна, пора подвинуться. Тут существенное изменение характера. В том то и проблема, что ТА Рипли, как и ТЕ три фильма, себя исчерпали и должны были быть закончены. А проблема Ч4 в том, что у тамошней Ленки Рипли характера нет вообще. Почему украдена? Это "Чужой 4", а не "Нападение космических слизняков 4", логично, что работающая концепция сохранится. Эту чушь прибереги для кого-нибудь другого. Сиквел должен быть самодостаточен, а не паразитировать на оригинале. И Кэи это подтверждает. Кстати, космических станций у Ридли и Кэма не было. Действие у них происходило на планетах или на космических КОРАБЛЯХ. Пара сцен из Ч2 на околоземной станции не в счет, ибо экшена там не было. Космическая станция в Ч4 аналогична космическоим кораблям в Ч1,2. Если уж все так, как ты говоришь, то Кэм украл концепцию у Ридли еще раньше. Бред. Действительно бред. У Ридли замкнутое пространство, космический корабль. У Кэма станция на чужой планете. Открытое пространство. Воровства нет. Вот и я о том же. "Ценность" я взял в кавычки неспроста, пойми. Как и в предыдущих частях тут выкладывается очередной пример из серии "люди - лишь средство получения прибыли для Корпорации и иже с ними". Действительно, зачем что-то думать и придумывать что-то своё? Ведь всё уже есть! Другое дело, что в Ч1-3 эта идея была реализована отлично. Здесь же она реализована хуже некуда. У меня вообще ощущение, что Ч4 не Жене, а Уве Болл делал. Настолько всё трэшево. Допустим так. Были. Значит Ч4 продолжает традицию. Королева Чужих > алиен-раннер (кстати, я даже и не понял, что он чем-то отличался от классических алиенов видимо очень уж "гениально" его "сняли") 1) Смотреть третью надо, а не на форумах его паносить. 2)Ч4 не прдолжает традицию, а паразитирует на оригиналах. 3) " Сиквел должен иметь элементы предшественника, но в тоже время он должен иметь что-то своё. Он должен быть самодостаточен." Джеймс Кэмерон В Ч4 самодостаточности нет. Все идеи украдены у предшественников, и при том, реализованы криво. Впрочем, ты это отлично знаешь, флеймер ты наш. Лучше ещё раз посмотри Ч3. Дизайн не примитивный. В меру тошнотворненький такой. И действительно прослеживаются параллели с хомо сапиенс. Так что дизайнеры не оплошали, фигово было бы, если б они придумали трехглазого зеленого человечка с крыльями. Было бы даже лучше. Хотя бы оригинально. А тут типичный монстр из БИ муви. В сценарии он был лучше. Просто делать его было долго. Жене запарило и он решил и здесь "слить". И я о том же. Она еще с первой части туда направлялась. В четвертой попала, но все изменилось. И подобный ход мне понравился, было бы нелогично закончить все слащавым хэппи-эндом, . Вообще-то в Ч4 всё так и закончилось. Мир спасён. Компания уделана. Ленка Рябова теперь на Земле. У неё друзья -пираты, и лесбийская подружка-робот. И теперь она наконец заработает себе деньгу на квартиру! А если Чужие вернутся , она с друзьями ещё покажет! Нареканий к спецэффектам Ч4 нет. Нареканий к спецэффектам в Ч4 нет только у неискушённого зрителя и у профанского разгильдяя. Значит я таковой и есть. Знаешь, а еще мне нравится, к примеру, Ч2. Если так рассуждать, то это тоже напичканный спецами тупой боевичок. Если ты считаешь Ч2 тупым боевичком, где нет ничего кроме спецэффектов, то смело можешь отправляться на Луну. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 25 августа, 2007 ID: 417 Поделиться 25 августа, 2007 (изменено) del Изменено 28.05.2009 15:53 пользователем Папа Джонсон Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324535 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 августа, 2007 ID: 418 Поделиться 25 августа, 2007 Мать перемать! Cравнивать Т1 - шедевральный фантастический фильм,фильм имеющий на сайте Rotten Tomates 100% рейтинг, выведший жанр фантастического боевика из пучины отстоя, с высокобюджетным трэшем "Чужим 4"? Я не Ч4 с Т1 сравнивал, а ситуацию со спором. Оказывается тебе очень легко угодить. Меня же наглое и кривое использование в Ч4 чужих идей, только раздражает. Ты видишь там наглое и кривое использование чужих идей, а я смотрю фильм. Раздражайся на здоровье. В том то и проблема, что ТА Рипли, как и ТЕ три фильма, себя исчерпали и должны были быть закончены. А проблема Ч4 в том, что у тамошней Ленки Рипли характера нет вообще. Извини, а ты как можешь себе представить характер клона? Тут Рипли - эдакая дамочка не от мира сего. Наглядно показано. Эту чушь прибереги для кого-нибудь другого. Сиквел должен быть самодостаточен, а не паразитировать на оригинале. И Кэи это подтверждает. Ты прав. Он самодостаточен. Его вполне можно смотреть даже не подозревая о предыдущих частях. Космическая станция в Ч4 аналогична космическоим кораблям в Ч1,2. Не хочу спорить. А это минус фильма? А ксеноморфы аналогичны ксеноморфам из Ч1-2. Тоже минус? Однако, вы эстет. Действительно бред. У Ридли замкнутое пространство, космический корабль. У Кэма станция на чужой планете. Открытое пространство. Воровства нет. Раз вы видите воровство у Жене, то я объявляю вором Финчера. Украл открытое пространство у самого Кэма! Негодяй! Действительно, зачем что-то думать и придумывать что-то своё? Ведь всё уже есть! Другое дело, что в Ч1-3 эта идея была реализована отлично. Здесь же она реализована хуже некуда. Знаешь, а сейчас я отвечу в твоем стиле. "А вот и нет! В Ч3 отстойно, а вот в Ч4 отлично!" Прикольно, а? У меня вообще ощущение, что Ч4 не Жене, а Уве Болл делал. Настолько всё трэшево. Слишком много чести будет герру Боллу. Пусть коверкает другие франчайзы, этот остается в целости и сохранности. 1) Смотреть третью надо, а не на форумах его паносить. 2)Ч4 не прдолжает традицию, а паразитирует на оригиналах. 3) " Сиквел должен иметь элементы предшественника, но в тоже время он должен иметь что-то своё. Он должен быть самодостаточен." Джеймс Кэмерон 1) Смотрел. Один раз целиком. И еще полтора раза кусками, от скуки засыпал. 2) ИМХО. Доказательств-то у тебя, папа, нету. 3) ППКС. В Ч4 самодостаточности нет. Все идеи украдены у предшественников, и при том, реализованы криво. Впрочем, ты это отлично знаешь, флеймер ты наш. Лучше ещё раз посмотри Ч3. Про флеймерство опущу, а вот реализация нормальная. Нет, не гениально, как у стариков Ридли и Кэма, но и не так затянуто-тупо, как у Финчера. Поэтому смотри Ч3 сам. Я могу заняться чем-нибудь и поинтереснее. Например отправить Финчеру открытку с пожеланием удавиться. Было бы даже лучше. Хотя бы оригинально. А тут типичный монстр из БИ муви. В сценарии он был лучше. Просто делать его было долго. Жене запарило и он решил и здесь "слить". Как будто он своими руками должен был мастерить эту куклу. За алиенов надо благодарить Гигера, Ридли и сам наломал кучу дров, пока придумывал скетч монстра. Гигер - уникальный художник. Разумеется, в Ч4 алиен-альбинос выглядел иначе. Но жутко. Я не скажу, что мне понравилось, скорее наоборот, отталкивающее впечатление. Для картины про пришельцев, пожирающих человеков, это комплимент. Вообще-то в Ч4 всё так и закончилось. Мир спасён. Компания уделана. Ленка Рябова теперь на Земле. У неё друзья -пираты, и лесбийская подружка-робот. И теперь она наконец заработает себе деньгу на квартиру! А если Чужие вернутся , она с друзьями ещё покажет! Если ты увидел хэппи-энд, то точно смотрел какой-то другой фильм. Никакого хэппи в том энде не было, окромя того, что выжила не одна Рипли. Не заработает она себе денежку на квартиру, этот мир ей чужой. Нареканий к спецэффектам в Ч4 нет только у неискушённого зрителя и у профанского разгильдяя. Тренируешься в острословии? Ты лучше по фильму больше говори, а не на личности переходи. Твои аргументы "Финчер - мой идол, а у Жене дурацкая фамилия, поэтому он лох" просто смешны. Если ты считаешь Ч2 тупым боевичком, где нет ничего кроме спецэффектов, то смело можешь отправляться на Луну. Ты меня вообще слышишь? Ты написал, что я любитель именно тупых боевичков. А мне нравится Ч2. Значит, исходя из твоей безальтернативной логики, Ч2 - тупой боевичок, с чем тебя и поздравляю. Билет на Луну отправляю по почте, пока начинай собирать вещи, не забудь сменный парадно-выходной скафандр. Ну или перечитай мой ТОП-10 в соответствующей теме, увидишь, какие там тупые боевички я предпочитаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324545 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 25 августа, 2007 ID: 419 Поделиться 25 августа, 2007 Ты видишь там наглое и кривое использование чужих идей, а я смотрю фильм. Жри пока не лопнешь. Вот только кривость фильмеца никуда не денется... Извини, а ты как можешь себе представить характер клона? Они сохранили её память. Ленка хоть раз должна была вспомнить про то, что случилось с её близкими. Она должна была хоть раз вспомнить Ньют, Далласа или Хикса. Ну и Где? Ты прав. Он самодостаточен. Его вполне можно смотреть даже не подозревая о предыдущих частях. Самодостаточен - значит не паразитирующий на оригиналах. Не хочу спорить. А это минус фильма? А ксеноморфы аналогичны ксеноморфам из Ч1-2. Тоже минус? Однако, вы эстет. Кривое копирование предшественников и их высмееивание - минус фильма. Кем тут не будь. Раз вы видите воровство у Жене, то я объявляю вором Финчера. Украл открытое пространство у самого Кэма! Негодяй! Бла-бла-бла. Это был твой самый мощный ответ в истории КП. Знаешь, а сейчас я отвечу в твоем стиле. "А вот и нет! В Ч3 отстойно, а вот в Ч4 отлично!" Прикольно, а? Не лузари мне мозги. 1) Смотрел. Один раз целиком. И еще полтора раза кусками, от скуки засыпал. Пить надо меньше. 2) ИМХО. Доказательств-то у тебя, папа, нету. Это всего-лишь ИМХО Про флеймерство опущу, а вот реализация нормальная. Нет, не гениально, как у стариков Ридли и Кэма, но и не так затянуто-тупо, как у Финчера. Поэтому смотри Ч3 сам. Я могу заняться чем-нибудь и поинтереснее. Например отправить Финчеру открытку с пожеланием удавиться. Уверен, он будет счастлив узнать о твоём существовании, и о том, что ты проявил столь огромное внимание его "никчёмной персоне" Как будто он своими руками должен был мастерить эту куклу. За алиенов надо благодарить Гигера, Ридли и сам наломал кучу дров, пока придумывал скетч монстра. Гигер - уникальный художник. За Корлеву и Алиен воинов надо благадорить не Гигера, а Кэма... Разумеется, в Ч4 алиен-альбинос выглядел иначе. Но жутко. Я не скажу, что мне понравилось, скорее наоборот, отталкивающее впечатление. Для картины про пришельцев, пожирающих человеков, это комплимент. У меня эта корявая моделька только смех сквозь слёзы вызвала: Как можно было имев столько капусты и времени, сварганить такую дешёвку? Cдаётся мне, ты вместе с французом всё и делал, поэтому так дёргаешься. Если ты увидел хэппи-энд, то точно смотрел какой-то другой фильм. Никакого хэппи в том энде не было, окромя того, что выжила не одна Рипли. Не заработает она себе денежку на квартиру, этот мир ей чужой. Чушь. Теперь у неё есть друзья, которые её помогут и укроют её ! Ох,если бы ты читал сценарии к Ч5, одобренные французом, ты бы в это поверил. Твои аргументы "Финчер - мой идол, а у Жене дурацкая фамилия, поэтому он лох" просто смешны. Финчер - мой идол, а Жене неудавшийся режиссёр, у которого во время производства четвёртой части руки росли явно не из того места. Ты написал, что я любитель именно тупых боевичков. Как там это называется? На воре шапка горит? А мне нравится Ч2. Значит, исходя из твоей безальтернативной логики, Ч2 - тупой боевичок, с чем тебя и поздравляю. Исходя из твоей непробиваемо-железо-битонной логики "Титаник" тупым боевичком получается. Только есть одно "но": Если любителям постельных сцен и порнухи нравится "Титаник", это ещё не значит, что Титаник превратился в порно. Так же, если любителям убоигх боевиков нравится отличный фильм " Чужие" это ещё не значит, что Чужие убогий фильм. Билет на Луну отправляю по почте, пока начинай собирать вещи, не забудь сменный парадно-выходной скафандр. Ну или перечитай мой ТОП-10 в соответствующей теме, увидишь, какие там тупые боевички я предпочитаю. Надо было тебя не на Луну, а на Солнце отправить. Может быть толку от этого было бы больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324558 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2007 ID: 420 Поделиться 26 августа, 2007 Жри пока не лопнешь. Вот только кривость фильмеца никуда не денется... Не денется. И ниоткуда не возьмется. Ваши доводы меня не убедили. Кстати, жрать, пока не лопну не буду. Все хорошо в меру. Два с половиной просмотра Ч3 для меня стоили трех просмотров Ч4. Они сохранили её память. Ленка хоть раз должна была вспомнить про то, что случилось с её близкими. Она должна была хоть раз вспомнить Ньют, Далласа или Хикса. Ну и Где? Ты что, тоже клон? Откуда ты знаешь, что он должен помнить, а что нет и как себя вести??? Самодостаточен - значит не паразитирующий на оригиналах. В принципе соглашусь. Кривое копирование предшественников и их высмееивание - минус фильма. Кем тут не будь. Точно. Но тут не вижу кривого и высмеивания. Значит и не минус. Бла-бла-бла. Это был твой самый мощный ответ в истории КП. Примерно так же как и половина твоих "тезисов". Не лузари мне мозги. А, не нравится, когда в твоем стиле отвечают... а теперь представь, какого МНЕ читатать и отчевать на ЭТО... Пить надо меньше. Смеяться уже можно? Абсолютно трезв был. А вот Финчер небось нередко к бутылочке прикладывался на съемках. Это всего-лишь ИМХО Хм. Да тут все ИМХО. Уверен, он будет счастлив узнать о твоём существовании, и о том, что ты проявил столь огромное внимание его "никчёмной персоне" Огромное внимание - это громко сказано. Просто он человек, который снял фильм, который мне не шибко понравился. Нет, не полное Г*, но и не хорошее кино. Вот и все. Да таких режиссеров полным-полно, мне открыток не хватит. За Корлеву и Алиен воинов надо благадорить не Гигера, а Кэма... Да? Так это он все рисовал? Талантливый человек талантлив во всем, снимаю шляпу. О-па, я ее уже давно снял перед Кэмом, вот досада. У меня эта корявая моделька только смех сквозь слёзы вызвала: Как можно было имев столько капусты и времени, сварганить такую дешёвку? Cдаётся мне, ты вместе с французом всё и делал, поэтому так дёргаешься. Дергаешься здесь ты, я спокойно смотрю фильмы. И сдается мне, ты вместе с Финчером все делал, правильно делаешь, что молчишь, не обесценивай в моих глазах свои акции. Чушь. Теперь у неё есть друзья, которые её помогут и укроют её ! Ох,если бы ты читал сценарии к Ч5, одобренные французом, ты бы в это поверил. Если бы читал, то не исключаю. Всякое бывает. Но не читал. Говоря о конкретном фильме, сужу исключительно по тому, что видел своими глазами. Как там это называется? На воре шапка горит? Не знаю, как это называется. На что вы там смотрите? Исходя из твоей непробиваемо-железо-битонной логики "Титаник" тупым боевичком получается. Только есть одно "но": Если любителям постельных сцен и порнухи нравится "Титаник", это ещё не значит, что Титаник превратился в порно. Так же, если любителям убоигх боевиков нравится отличный фильм " Чужие" это ещё не значит, что Чужие убогий фильм. Но исходя из вашей логики, убогим нравятся убогие фильмы как раз в силу того, что они убоги (и фильмы и зрители). Как же они могут оценить НЕубогий фильм? Говорю это исключительно исходя из твоих же слов обо мне, когда ты выдал мысль, что меня подобные фильмы интересуют. Надо было тебя не на Луну, а на Солнце отправить. Может быть толку от этого было бы больше. Затраты явно несопоставимы с результатом. Побережем деньги. Финчер - мой идол, а Жене неудавшийся режиссёр, у которого во время производства четвёртой части руки росли явно не из того места. Вот ситуация и прояснилась. Раз он твой идол, то о чем говорить дальше? Разговор окончен, ты его любишь, а я его уважать за этот фильм не буду (о других речь не идет). Ну а Жене... Твое право так говорить. Может и не из того места, но его фильм для меня стоит выше, чем малосмотрибельная тягомотина от сверхгениального Финчера. И не изменишь ты этого, я посмотрел на ситуацию с твоей стороны, кое с чем соглашусь, кое с чем нет. Но смотреть его фильм еще раз, если и собирусь, то через много-много лет, так он мне надоел. А ты пока закажи в типографии майку с фотографией Финчера, и будет тебе счастье. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324649 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 26 августа, 2007 Автор ID: 421 Поделиться 26 августа, 2007 а Жене неудавшийся режиссёр, Ну, понятно, не нравится Ч4, но зачем Женне неудавшимся режиссером называть? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslim 26 августа, 2007 ID: 422 Поделиться 26 августа, 2007 Почитал я тут всё что написали, а написали к стати не мало за сутки, и нужно признать многое на цитаты очень хочется порвать, но не стану. За такое количество цитат точно забанят. Скажу одно. - Видимо меня один Папа Джонсон понял, в чём я к стати не сомневался с самого начала. Я же в свою очередь полностью солидарен с Папой Джонсон'ом, а именно со всем тем что он написал, и добавить здесь мне конечно нечего. Поэтому я и не буду разбивать на цитаты весь спор в целом, а отпишусь исходя из последнего сообщения в теме. Ты что, тоже клон? Откуда ты знаешь, что он должен помнить, а что нет и как себя вести??? Думаю Папа Джонсон это знает оттуда, откуда и я. Было доказано, что в одной клетке содержится вся информация о человеке. Код ДНК несёт всё, включая память, голос, цвет глаз, и даже родинки! Точно. Но тут не вижу кривого и высмеивания. Значит и не минус. Это только ты не видешь. Примерно так же как и половина твоих "тезисов". Не соглашусь, по мне, так Папа Джонсон всегда подробно излогает ход своих мыслей, и обосновывает своё мнение. Чего не скажешь на пример о тебе, в твоём стиле отписаться подобным образом. - "Фильм гениальный только потому, что он мне нравится." Смеяться уже можно? Абсолютно трезв был. А вот Финчер небось нередко к бутылочке прикладывался на съемках. Если Финчер прилегал к бутылочке, то Жене вообще не участвовал в съёмочном процессе. Хм. Да тут все ИМХО. Да-а-а?! - Это новость для меня. Лично всё что я пишу, совсем не ИМХО. Всегда думал, что ИМХО только там, где я пишут в скобках "ИМХО". Огромное внимание - это громко сказано. Просто он человек, который снял фильм, который мне не шибко понравился. Нет, не полное Г*, но и не хорошее кино. Вот и все. Да таких режиссеров полным-полно, мне открыток не хватит. Ну вот, о чём я и говорю! Ну что это такое?! - "Просто он человек, который снял фильм, который мне не шибко понравился." Просто даже муха не летает! Да? Так это он все рисовал? Талантливый человек талантлив во всем, снимаю шляпу. О-па, я ее уже давно снял перед Кэмом, вот досада. Может Кэмерон и не рисовал, но снять он сумел так, что не понятно макет это или нет. А вот "Выродок" из "Воскрешения" оставляет желать лучшего. Дергаешься здесь ты, я спокойно смотрю фильмы. И сдается мне, ты вместе с Финчером все делал, правильно делаешь, что молчишь, не обесценивай в моих глазах свои акции. Я лично, так вообще был в шоке от "Выродка", аж на затормозил, а в животе от смеха заболело только в начале титров. Так что, я тоже в съёмках третьего "Чужого" участвовал?! Если бы читал, то не исключаю. Всякое бывает. Но не читал. Говоря о конкретном фильме, сужу исключительно по тому, что видел своими глазами. Я видел своими глазами возвращение Рипли на Землю, у которой светились глаза между прочим. Не от того ли, что она чужая стала?! При чём, я сценарий к пятому фильму не читал, но с Папа Джонсон'ом почему то согласен. Но исходя из вашей логики, убогим нравятся убогие фильмы как раз в силу того, что они убоги (и фильмы и зрители). Как же они могут оценить НЕубогий фильм? Говорю это исключительно исходя из твоих же слов обо мне, когда ты выдал мысль, что меня подобные фильмы интересуют. Исходя из логики Папа Джонсон'а следует то, что любителям убогих фильмов нравятся убогие фильмы. При чём, не убогие фильмы, которые могут понравиться любителям убогих фильмов, при этом убогими совсем не являются. Почему ты считаешь, что любителям убогих фильмов нравятся только убогие фильмы?! - На пример я не люблю, в общем, исторические фильмы, но это же не значит что я их не смотрю?! Вот ситуация и прояснилась. Раз он твой идол, то о чем говорить дальше? Разговор окончен, ты его любишь, а я его уважать за этот фильм не буду (о других речь не идет). Ну а Жене... Твое право так говорить. Может и не из того места, но его фильм для меня стоит выше, чем малосмотрибельная тягомотина от сверхгениального Финчера. И не изменишь ты этого, я посмотрел на ситуацию с твоей стороны, кое с чем соглашусь, кое с чем нет. Но смотреть его фильм еще раз, если и собирусь, то через много-много лет, так он мне надоел. А ты пока закажи в типографии майку с фотографией Финчера, и будет тебе счастье. Ты заказываешь майки с фотографиями своих идолов?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324683 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 26 августа, 2007 ID: 423 Поделиться 26 августа, 2007 Ты что, тоже клон? Откуда ты знаешь, что он должен помнить, а что нет и как себя вести??? Кабал, где же Ты!? Точно. Но тут не вижу кривого и высмеивания. Очки одень. Примерно так же как и половина твоих "тезисов". Это сильно.;-))) А, не нравится, когда в твоем стиле отвечают... а теперь представь, какого МНЕ читатать и отчевать на ЭТО... Ох, бедняжка, тогда иди отдохни. Смеяться уже можно? Абсолютно трезв был. Не верю. громное внимание - это громко сказано. Просто он человек, который снял фильм, который мне не шибко понравился. Нет, не полное Г*, но и не хорошее кино. Вот и все. Да таких режиссеров полным-полно, мне открыток не хватит. Беги к Питеру Хаймсу и Майклу Бэю. Эти "гениальнусы" тебя оценят. Если бы читал, то не исключаю. Всякое бывает. Но не читал. Говоря о конкретном фильме, сужу исключительно по тому, что видел своими глазами. Да здесь в принципе и читать ничего не надо. Дамассу всё понятно. Но исходя из вашей логики, убогим нравятся убогие фильмы как раз в силу того, что они убоги (и фильмы и зрители). Как же они могут оценить НЕубогий фильм? Говорю это исключительно исходя из твоих же слов обо мне, когда ты выдал мысль, что меня подобные фильмы интересуют. Ты меня фактапнуть решил чтоли? Я конечно понимаю, что для прикола даже тебе можно изображать дурака, вот только всему предел есть. Не заиграйся, а то вдруг в роль войдёшь. Затраты явно несопоставимы с результатом. Побережем деньги. Всё решаемо. Вот ситуация и прояснилась. Раз он твой идол, то о чем говорить дальше? Разговор окончен, ты его любишь, а я его уважать за этот фильм не буду (о других речь не идет). Ну а Жене... Твое право так говорить. Может и не из того места, но его фильм для меня стоит выше, чем малосмотрибельная тягомотина от сверхгениального Финчера. И не изменишь ты этого, я посмотрел на ситуацию с твоей стороны, кое с чем соглашусь, кое с чем нет. Но смотреть его фильм еще раз, если и собирусь, то через много-много лет, так он мне надоел. А ты пока закажи в типографии майку с фотографией Финчера, и будет тебе счастье. Просто таки проникновенная и убийственная речь от нашего Луззера. Мне аж даже стыдно стало. Всё, пойду расшибаться о стенку.:lol: Ну, понятно, не нравится Ч4, но зачем Женне неудавшимся режиссером называть? Ладно, меняем определение: он не неудавшийся режиссёр, а просто бредун трэшарный. Ну снял "Амели". Ну и что дальше? Это чтоли автоматически покрывает все его лажания? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324742 Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Cowboy 26 августа, 2007 ID: 424 Поделиться 26 августа, 2007 Ладно, меняем определение: он не неудавшийся режиссёр, а просто бредун трэшарный. Ну снял "Амели". Ну и что дальше? Это чтоли автоматически покрывает все его лажания? Так, к слову, он ещё и "Деликатесы" снял и даже "Город потерянных детей". Так что в сравнении это, как видно, привязавшееся словечко "трэш" по совокупности заслуг проще отнести к творчеству Финчера, если уж так охота что-нибудь обязательно обозвать трэшем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 26 августа, 2007 ID: 425 Поделиться 26 августа, 2007 Так, к слову, он ещё и "Деликатесы" снял и даже "Город потерянных детей". 1) "Деликатесы" - бред сумасшедшего. Хотя посмеятся один раз можно. 2) "Город потерянных детей", сюрреалистическая вещь, рассчитаная на любителей "Деликатесов". Хотя его не видел давно, может и не углядел там гениальной искры. Так что в сравнении это, как видно, привязавшееся словечко "трэш" по совокупности заслуг проще отнести к творчеству Финчера. Я конечно тоже могу сказать, что Земля квадратная, а звёзды к небу прикалочены, вот только аргументов этого будет столько же, сколько в написанном тобой. Если качественные психологические триллеры, детективные истории и комедийные сатиры у нас теперь попали в разряд трэша, то я точно чего-то не понимаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/17/#findComment-324805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.