Vape 11 июля, 2011 ID: 2251 Поделиться 11 июля, 2011 (изменено) Плюс, сам Чужой, который и поныне остается одним из самых реалистичных и страшных инопланетных фантазий на экране. Цикл его развития (яйцо, лицехват, честбастер, взрослая особь) кислота вместо крови, отсутствие глаз (вы вообще на экране видели много инопланетных монстров без глаз?), выдвижная челюсть - много еще фильмов могут похвастаться таким активом? Из всей той простыни это единственный неоспоримый плюс. А так, много накрутил же ты. И стиль повествования, и поведение персонажей - все это, мол, крутой фантастический мир. Не правда, это не сеттинг. Сараеобразный корабль, что и есть дань обыденности путешествий по космосу - это просто корабль, а не мир будущего. Это не отменяет того, что фильм является, окей, качественным фантастическим хоррором. Т.к, если поразмыслить, что делают "в лучших традициях" сейчас, в сравнении является просто леденящим душу шлаком. Например, Пандорум. Изменено 11.07.2011 08:29 пользователем Vape Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 11 июля, 2011 ID: 2252 Поделиться 11 июля, 2011 . И стиль повествования, и поведение персонажей - все это, мол, крутой фантастический мир. Не правда, это не сеттинг. Сараеобразный (дань обыденности путешествий по космосу) корабль это просто корабль, а не мир будущего. Ага - космические корабли, андроиды, зловещие корпорации, инопланетяне и неведомые звездные системы – это вовсе не мир будущего, а так, кружок самодеятельности. Теперь хотя бы буду в курсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 11 июля, 2011 ID: 2253 Поделиться 11 июля, 2011 Не правда, это не сеттинг. Сараеобразный корабль, что и есть дань обыденности путешествий по космосу - это просто корабль, а не мир будущего......Т.к, если поразмыслить, что делают "в лучших традициях" сейчас, в сравнении является просто леденящим душу шлаком. Например, Пандорум. Интересно пляшем,получается корабль это не сеттинг,пришельцы там тоже не сеттинг,космос,андроид,планетоиды всякие...то есть все это не сеттинг да?А что тогда?Или нам в течении всего фильма показывали только корабль на фоне синего экрана?И да,по моему надо завязывать с определением "сараеобразный корабль"...надо просто протереть глаза и посмотреть на современные поношенные торговые суда перевозящие какие нибудь бананы из Африки,в каком они состоянии и на что они похожи. И да,Пандорум примерно на одном уровне стоит с фильмом Сквозь Горизонт,такое же неинтересное,скучное и проходное кино на раз.Сняты они уж точно не "в лучших традициях".Ну нет на сегодняшний день космохоррора по уровню качества не уступающему трилогии о Чужих,ну нет!Я бы и сам рад такой фильм посмотреть,мне не жалко было бы пальму первенства отдать правда,ну конкурентов не видно пока,что поделать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 11 июля, 2011 ID: 2254 Поделиться 11 июля, 2011 Я так понимаю, в начале Чужого просто не хватало уходящей в космические дали надписи типа: "В тарарамском веке власть на Земле и ее колониях захватила зловещая корпорация Тра-та-та. Во все концы необъятного космоса устремились ее корабли в поисках сырья и инопланетных технологий для укрепления могущества корпорации и расширения сфер ее влияния. Один из кораблей - Ностромо - выполнял, казалось бы, самый обычный рейс по доставке космической руды..." И музыка такая - бум-бум-бум... Ну, вроде того. Тогда бы было понятно насчет мира будущего, но это был бы уже совсем другой фильм. Lirik насчет обыденности - это вы правы. В этом одна их главных фишек Чужого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekundomer 11 июля, 2011 ID: 2255 Поделиться 11 июля, 2011 Потрясен квардралогией Чужого. Ох если бы не было ЧпХ., было бы намного лучше. Выделить какую-то самую любимую часть не могу. Нравятся все. Ругают конечно последние две части, но я рад за то, что они есть, и то что я нахожу в них. Каждый режиссер развивал свою идею и свое видение мира. Это сильно заметно. То, что Чужой стоит особняком в космическом ужасе, соглашусь с Nostromo233. Добавлю еще то, что не только в жанре хоррор, но вообще в космических операх франшиза стоит на первенствующих местах. На форуме что-то стал часто всплывать вопрос о сараеподобном корабле ))) Lirik уже сказал. Да и я уже высказывался на сей счет в ветке "Прометея". В Африку гулять даже не нужно, события в России показывают, что и туристов можно возить на прогнивших суднах. Не думаю, что человечество сильно изменится эдак лет за 300-400. Да и оно было таковым тысячу лет назад. После Ностромо из Чужого, космические корабли и станции в других фильмах выглядят наиграно, красиво конечно и все поблескивает, но подозрительно так, без налета космической пыли ))) Мне куда интереснее тема развитая в третьей часте. Целые планеты становятся колонниями для отбывания наказаний - аналоги ссылок в прошлом, и принудительных работ в настоящем. Пробирает дрожь когда представишь, что человечество в популяции примет гигантский масштаб и заселит с десяток планет, количество преступников вырастит многократно, и убийства тоже будут изощренными. И вот колония. Где религия принимает своеобразный облик на фоне чужой планеты, с ее ураганами и заброшенностью. Здесь вновь возвращается почерк первой части. Космический холод, что невозможно согреть. Ксенаморф как наказание грешникам. Будет ли человечество преклоняться в будущем так же как сейчас. Да. Ибо Церковь сильная власть и человеческая природа не уходит никуда. Мы уже две тысячи лет преклоняемся перед орудием смерти, равносильно как наши потомки будут преклонятся электрическому стулу. Не знаю, вернее не помню, что еще в космической фантастике затрагивалась так близко тема религии. Казалось бы несопоставимые вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иксвид 11 июля, 2011 ID: 2256 Поделиться 11 июля, 2011 Тема "сараеподобного корабля" не стоит обсуждения. Корабль выглядит так, как и должен выглядеть рядовой транспортник после нескольких лет полета со спящим (в анабиозе) экипажем. Именно как сарай. Помещение которое долго пустовало всегда выглядит необжитым. Поддерживать комфортную температуру в корабле тоже ни к чему потому что материалы лучше хранятся в холоде. Не очень правильно называть это обыденностью, скорее реализм. Это трилогия о "дальнобойщиках", солдатах и зэках будущего. Бог знает сколько миллиардов составляет человечество, ресурсов на всех не хватает. Внешний лоск - показатель избытка ресурсов, а в трилогии ни тени роскоши. Серость, теснота, никакой натуральной зелени, вместо нормальной еды какая-то консервированная дрянь. Достаточно красноречиво, лишних слов не требуется. К сожалению четвертая часть в этом отношении выпадает, карикатурные персонажи и карикатурные Чужие - "не верю". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 11 июля, 2011 ID: 2257 Поделиться 11 июля, 2011 давно не пересматривал первого alien, это вот он что ли nostromo? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 11 июля, 2011 ID: 2258 Поделиться 11 июля, 2011 давно не пересматривал первого alien, это вот он что ли nostromo? Верно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 июля, 2011 ID: 2259 Поделиться 12 июля, 2011 "Груз корабля 10 миллионов тон минеральной руды" [/i] Я бы, даже, сказал, что "20 миллионов тонн руды" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 12 июля, 2011 ID: 2260 Поделиться 12 июля, 2011 Я бы, даже, сказал, что "20 миллионов тонн руды" Виноват, у меня там ошибка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 июля, 2011 ID: 2261 Поделиться 12 июля, 2011 давно не пересматривал первого alien, это вот он что ли nostromo? если быть точным это груз который везет Ностромо,сам тягач Ностромо вот такой http://johneaves.files.wordpress.com/2010/01/nostromo3.jpg?w=655&h=455 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 12 июля, 2011 ID: 2262 Поделиться 12 июля, 2011 У меня тут по фильму "Чужой" возник вопрос. Вот смотрите: Чужой перебил всех на "Ностромо", кроме Рипли. В режиссерке Рипли, спасаясь с корабля,натыкается на затянутого в кокон капитана Далласа. Чужой тем временем,пока она собирает бомбы, чтобы взорвать корабль, устроился в шаттле. Вероятно, Чужой уже чуял, что Рипли взорвет "Ностромо", потому и залез в шаттл. Тогда какой ему смысл был упаковывать Далласа в кокон, если и Даллас и зародыш все равно погибнут? Да и вообще смысл был упаковывать Далласа в кокон? Наш-то Чужой был не Королевой, яйца не мог наплодить. Или он инстинктивно рассчитывал, что "Ностромо" прилетит на планету, где есть Королева? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 июля, 2011 ID: 2263 Поделиться 12 июля, 2011 У меня тут по фильму "Чужой" возник вопрос. Вот смотрите: Чужой перебил всех на "Ностромо", кроме Рипли. В режиссерке Рипли, спасаясь с корабля,натыкается на затянутого в кокон капитана Далласа. Чужой тем временем,пока она собирает бомбы, чтобы взорвать корабль, устроился в шаттле. Вероятно, Чужой уже чуял, что Рипли взорвет "Ностромо", потому и залез в шаттл. Тогда какой ему смысл был упаковывать Далласа в кокон, если и Даллас и зародыш все равно погибнут? Да и вообще смысл был упаковывать Далласа в кокон? Наш-то Чужой был не Королевой, яйца не мог наплодить. Или он инстинктивно рассчитывал, что "Ностромо" прилетит на планету, где есть Королева? Скорее всего чужой спрятался там,где было тихо и спокойно,то есть в шатле,в то время как Ностромо трещал по швам.Далласа в кокон он упаковал задолго до саморазрушения Ностромо.Дело в том,что во время съемок первого фильма никакой королевы не было в помине.Если присмотреться то заметно что Даллас из кокона превращается в яйцо чужого.Вот такой изначально задумывался цикл(насчет возможности существования такого способа размножения много споров).Существование королевы это целиком задумка Кэмерона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 12 июля, 2011 ID: 2264 Поделиться 12 июля, 2011 У меня тут по фильму "Чужой" возник вопрос. Вот смотрите: Чужой перебил всех на "Ностромо", кроме Рипли. В режиссерке Рипли, спасаясь с корабля,натыкается на затянутого в кокон капитана Далласа. Чужой тем временем,пока она собирает бомбы, чтобы взорвать корабль, устроился в шаттле. Вероятно, Чужой уже чуял, что Рипли взорвет "Ностромо", потому и залез в шаттл. Тогда какой ему смысл был упаковывать Далласа в кокон, если и Даллас и зародыш все равно погибнут? Да и вообще смысл был упаковывать Далласа в кокон? Наш-то Чужой был не Королевой, яйца не мог наплодить. Или он инстинктивно рассчитывал, что "Ностромо" прилетит на планету, где есть Королева? Во-первых, между тем как он схватил Далласа и была активирована cистема самоуничтоженияя прошло достаточно много времени, потому чужой никаким образом не мог "знать" что корабль вскоре взорвется. Во-вторых, он не просто упаковал Далласа в кокон, а каким то образом стал превращать его в яйцо чужого (Бретт к тому моменту уже практически трансформировался). На тот момент, именно таким образом должен был выглядеть полный жизненный цикл чужого - он хватает людей, они трансформируются, появляются новые лицехваты - и все по новой (именно этим первоначально объяснялась пропавшая команда звездолета жокеев и полный трюм яиц). Но так как эта идея не попала в фильм, Кэмерон смог воспользоваться этим, придумав свою версию жизненного цикла Чужих с королевой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 12 июля, 2011 ID: 2265 Поделиться 12 июля, 2011 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 12 июля, 2011 ID: 2266 Поделиться 12 июля, 2011 если быть точным это груз который везет Ностромо,сам тягач Ностромо вот такой http://johneaves.files.wordpress.com/2010/01/nostromo3.jpg?w=655&h=455 все теперь понятно, то что я выклыдал на фото это была платформа. Буксир * Длина — 243,8 м (800’) * Ширина — 164,6 м (540’) * Высота — 72,05 м (246.4’) Платформа * Длина — 1.500 м (4921.2’) * Ширина — 978,7 м (3210.9’) * Высота — 880,8 м (2889.7’) Технические характеристики * Класс: Локхид Мартин CM-88B «Джаггернаут» (космический тягач). * Регистрационный номер: 180924609. * Экипаж: 3 офицера и 4 матроса. * Максимальная скорость: 0,42 световых лет/день (пустой); 0,12 световых лет/день (с грузом). * Вооружение: отсутствует. * Вспомогательные космические корабли: один шаттл класса «Старкуб». * Силовая установка: один термоядерный реактор «Laratel WF-15» мощностью 2,8 ТВт. * Масса: 45 тыс. т (пустой); 50 тыс. т (нормальная загрузка); 63 тыс. т (полная загрузка). Однако в фильме присутствует титр «20,000,000 тонн обогащенной руды на борту» * Габариты 243,8 м (длина) × 164,6 м (ширина) × 72,05 м (высота). * Автономность: стандартная — 14 мес.; максимальная — 24 мес. * Сверхсветовые двигатели: 4 × «Ютани T7A NLS». * Досветовые двигатели: а как же спасетельный шаттл "Нарцисс"???? построен "Ностромо" в 2101году, а действие фильма просходит в 2122году, значит "Ностромо"гдето 21 год всего не такай уж значит и сарайчик, у меня машина старше была... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 12 июля, 2011 ID: 2267 Поделиться 12 июля, 2011 Во-первых, между тем как он схватил Далласа и была активирована cистема самоуничтоженияя прошло достаточно много времени, потому чужой никаким образом не мог "знать" что корабль вскоре взорвется. Во-вторых, он не просто упаковал Далласа в кокон, а каким то образом стал превращать его в яйцо чужого (Бретт к тому моменту уже практически трансформировался). На тот момент, именно таким образом должен был выглядеть полный жизненный цикл чужого - он хватает людей, они трансформируются, появляются новые лицехваты - и все по новой (именно этим первоначально объяснялась пропавшая команда звездолета жокеев и полный трюм яиц). Но так как эта идея не попала в фильм, Кэмерон смог воспользоваться этим, придумав свою версию жизненного цикла Чужих с королевой. Ну хорошо, спасибо, многое прояснилось. Тогда как Чужой предугадал, что корабль скоро взорвется? Почему он забрался на шаттл, а не стал бегать по "Ностромо" в поисках Рипли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иксвид 12 июля, 2011 ID: 2268 Поделиться 12 июля, 2011 Ну хорошо, спасибо, многое прояснилось. Тогда как Чужой предугадал, что корабль скоро взорвется? Почему он забрался на шаттл, а не стал бегать по "Ностромо" в поисках Рипли? Видимо по запаху. Рипли готовила шаттл к полету, Чужой прошел по ее следу и устроил засаду. Он же идеальный охотник, всегда оказывается где не ждали. Там есть еще момент, Рипли оставила клетку с котом перед входом в шаттл, а Чужой обнюхал и прошел внутрь, убедился наверное что раз животное на месте, значит люди еще вернутся. Но не стал трогать кота. Видел как его ищут по всему кораблю и сделал выводы, сообразительная скотина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 июля, 2011 ID: 2269 Поделиться 12 июля, 2011 Да все проще.Когда Рипли запустила систему самоуничтожения Ностромо начал трещать по швам.Взрывы там всякие и прочее.Чужой понял что на Ностромо ему ловить нечего и заполз в самое тихое и спокойное место на корабле-в шатлл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 12 июля, 2011 ID: 2270 Поделиться 12 июля, 2011 Видимо по запаху. Рипли готовила шаттл к полету, Чужой прошел по ее следу и устроил засаду. Он же идеальный охотник, всегда оказывается где не ждали. Там есть еще момент, Рипли оставила клетку с котом перед входом в шаттл, а Чужой обнюхал и прошел внутрь, убедился наверное что раз животное на месте, значит люди еще вернутся. Но не стал трогать кота. Видел как его ищут по всему кораблю и сделал выводы, сообразительная скотина. Вот я тоже так думаю. Насколько можно судить, чужие - разумные существа. Типа негуманоидная цивилизация. У них имеется мозг - и немаленький, и даже чужие-солдаты умеют его использовать, только когда их много - у них работает коллективный разум, как у пчел или термитов, а когда чужой один и речь идет о воспроизведении рода, то волей-неволей приходится быть сообразительным. А, кстати, кота он вообще даже не пытался трогать - интересно, почему? Был момент еще раньше, когда Джонси на алиена зашипел и оскалился. Напугал, наверное...=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 12 июля, 2011 ID: 2271 Поделиться 12 июля, 2011 А, кстати, кота он вообще даже не пытался трогать - интересно, почему? Был момент еще раньше, когда Джонси на алиена зашипел и оскалился. Напугал, наверное...=) Просто для Чужого человек предпочтительнее: его дольше хватит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 июля, 2011 ID: 2272 Поделиться 12 июля, 2011 Просто для Чужого человек предпочтительнее: его дольше хватит Да чего ему котик то сделал?А люди злые,гонятся за ним стали,изловить пытались,к Рипли вон в конце целоваться лез,а она его в вакуум...чужик лишь защищался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 12 июля, 2011 ID: 2273 Поделиться 12 июля, 2011 Во-первых, между тем как он схватил Далласа и была активирована cистема самоуничтоженияя прошло достаточно много времени, потому чужой никаким образом не мог "знать" что корабль вскоре взорвется. Во-вторых, он не просто упаковал Далласа в кокон, а каким то образом стал превращать его в яйцо чужого (Бретт к тому моменту уже практически трансформировался). На тот момент, именно таким образом должен был выглядеть полный жизненный цикл чужого - он хватает людей, они трансформируются, появляются новые лицехваты - и все по новой (именно этим первоначально объяснялась пропавшая команда звездолета жокеев и полный трюм яиц). Но так как эта идея не попала в фильм, Кэмерон смог воспользоваться этим, придумав свою версию жизненного цикла Чужих с королевой. Да, Королеву он придумал, но она ничем не противоречила размножению одинокой особи с помощью яиц из режиссёрки первого фильма. Королева же не из ниоткуда взялась. Сначала один Чужой делает из органических отходов яйца, потом из них выходят новые лицехваты и обрюхачивают новых жертв. Потом монстров становится достаточно, чтобы вскармливать выбранное яйцо спец. смесью из которого потом, впоследствии такого кормления и выходит суперлицехват = будущая Королева. Об это, кстати, говорится и в официальных новеллах трилогии. Фостера можно недолюбливать, но отрицать что этот источник куда достовернее, чем всякие пост перестроичные высеры некоего А. Ривенджа, не стоит. Хотя бы потому что Фостер от и до. основывался на сценариях, а не фантазировал сферического коня в вакууме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иксвид 12 июля, 2011 ID: 2274 Поделиться 12 июля, 2011 По Чужому у меня один интересный вопрос всегда возникал. А если при приближении лицехвата принять позу эмбриона, вжавшись лицом в колени и крепко обхватив их руками? Тогда захватить шею не получится. И пусть попробует подступиться к лицу - я в домике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 12 июля, 2011 ID: 2275 Поделиться 12 июля, 2011 По Чужому у меня один интересный вопрос всегда возникал. А если при приближении лицехвата принять позу эмбриона, вжавшись лицом в колени и крепко обхватив их руками? Тогда захватить шею не получится. И пусть попробует подступиться к лицу - я в домике. Думаю попытается прожечь руки кислотой,как шлем Кейна.От неистерпимой боли руки уберешь и мама не горюй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.