Lirik 16 мая, 2011 ID: 2151 Поделиться 16 мая, 2011 Это были альтернативные сценарии? Или фанфики? Да, альтернативные сценарии, написанные еще в восьмидесятые. На первой странице этой темы есть краткие обзоры двух из них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 16 мая, 2011 ID: 2152 Поделиться 16 мая, 2011 Зато для нас был бы хэппи энд. Всё равно больше ничего подобного кину Кэмерона не сняли. Так ведь всё равно хэппи-энд случился кого надо - починили бы. Способность-то не исчезла, да только яйца вызревали в яйцекладе. А в брюшине не могло поместиться два таких огромных яйца, и к тому ж она яйцеклад оторвала по самое нехочу. Я думала, мож в расширенной версии (если она есть) что-то об этом говорится. Яйцеклад не служит для вызревания. Просто Королева стала откладывать намного быстрее яйца. Одно-то в ней поместилось бы, а там бы и второе подошло бы. Да и для Королевы эти яйца вроде не очень крупны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 16 мая, 2011 ID: 2153 Поделиться 16 мая, 2011 У нас тут хохлы на днях Чужих повторяли - пересмотрела от души. И вот чего в глаза бросилось - а почему Рипли, нос к носу оказавшись с королевой, не бабахнула разрывным снарядом ей прямо в морду? Боеприпасы у нее были, королева еще не могла свободно двигаться... Я понимаю, что тогда не было бы забойного финала, но все же почему-то такой вопрос возник. Если я правильно поняла, там дело обстояло так: их окружили чужие-солдаты, а у Рипли была пушка, которой она могла убить королеву и ее яйца. Королева это поняла(а Рипли дала ей это четко понять) и приказала солдатам освободить Рипли с девочкой проход к отступлению. Там они в этой сцене чуть ли не разговаривают. А мне кажется, не надо было Рипли вообще трогать королеву. Пусть бы висела в своём гнезде, привязанная яйцекладом. Всё равно, станция бы взорвалась вместе с королевой и её яйцами. Мож тогда б и выжили все. А кстати, откуда в 3-ей части яйцо взялось на Сулако? Даже два яйца?! Тут вроде как происки Бишопа, который типа Эша оказался: там же есть сцена, когда Рипли его спрашивает: "сколько времени там было это яйцо", я Бишоп отвечает "оно там было всегда". Типа он еще когда исследованиями занимался припрятал парочку королевских для привоза на землю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 мая, 2011 ID: 2154 Поделиться 16 мая, 2011 Если я правильно поняла, там дело обстояло так: их окружили чужие-солдаты, а у Рипли была пушка, которой она могла убить королеву и ее яйца. Королева это поняла(а Рипли дала ей это четко понять) и приказала солдатам освободить Рипли с девочкой проход к отступлению. Там они в этой сцене чуть ли не разговаривают. Да, а палить она начала только тогда, когда раскрылось яичко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 мая, 2011 ID: 2155 Поделиться 16 мая, 2011 Яйцеклад не служит для вызревания. Просто Королева стала откладывать намного быстрее яйца. Одно-то в ней поместилось бы, а там бы и второе подошло бы. Да и для Королевы эти яйца вроде не очень крупны. Все равно не сходится - я понимаю если бы нам показали, что яйцо торчало там где пряталась королева, а где нам его показали - что оно прикреплено к столу (!)в чем-то типа столовки, где его быть не могло по определению. И потом, все равно яйца открываются лишь когда рядом проходит живое существо - так что если бы каким-то мистическим образом королева оставило одно из них, а Рипли вдруг поразила истерическая слепота и она не заметила бы его когда ложилась спать, то оно бы так и осталось висеть там до прилета на Землю. Тут вроде как происки Бишопа, который типа Эша оказался: там же есть сцена, когда Рипли его спрашивает: "сколько времени там было это яйцо", я Бишоп отвечает "оно там было всегда". Ага, наверно с самой постройки корабля Типа он еще когда исследованиями занимался припрятал парочку королевских для привоза на землю. Да, купил в магазине десяток и быстренько сгонял на Сулако с корзинкой:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 16 мая, 2011 ID: 2156 Поделиться 16 мая, 2011 Ну, где именно Королева пряталась - как-то не показывали, ведь такая крупная особь могла спокойно придти на запах человечинки. А что касается яиц.... Так, возможно, они на движения реагируют, а люди, думается, всё же ворочались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 16 мая, 2011 ID: 2157 Поделиться 16 мая, 2011 Да, а палить она начала только тогда, когда раскрылось яичко И еще тогда, когда они уже вышли из окружения. Ага, наверно с самой постройки корабля Да, купил в магазине десяток и быстренько сгонял на Сулако с корзинкой:lol: Не, ну я согласна что это бред, но хоть какое-то объяснение. Это типа планетоид не исследовали, потому что там туманно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 16 мая, 2011 ID: 2158 Поделиться 16 мая, 2011 Яйцеклад не служит для вызревания. Просто Королева стала откладывать намного быстрее яйца. Одно-то в ней поместилось бы, а там бы и второе подошло бы. Да и для Королевы эти яйца вроде не очень крупны. Ну да, чой-то не служит?! Ты посмотри на его размеры возле задницы (или передницы? ) королевы и, так сказать, поближе к "выходу." Просто они быстрее созревать стали. там же есть сцена, когда Рипли его спрашивает: "сколько времени там было это яйцо", я Бишоп отвечает "оно там было всегда". Типа он еще когда исследованиями занимался припрятал парочку королевских для привоза на землю. Да-да, помню эту фразу. Вот только как их Бишоп по туннелю проволок? И откуда взял? Разве, что сам снёс?! Ну, где именно Королева пряталась - как-то не показывали, Это ты про какой момент? На Сулако? Так там же она из челнока вылезла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 16 мая, 2011 ID: 2159 Поделиться 16 мая, 2011 Да-да, помню эту фразу. Вот только как их Бишоп по туннелю проволок? И откуда взял? Разве, что сам снёс?! На самом деле волочь не обязательно было: он же потом ее ждал еще, когда та девочку героически спасала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 мая, 2011 ID: 2160 Поделиться 16 мая, 2011 Ну, где именно Королева пряталась - как-то не показывали, ведь такая крупная особь могла спокойно придти на запах человечинки. Как не показали? Пряталась она на челноке, в полости куда складывалась посадочная стойка. А что касается яиц.... Так, возможно, они на движения реагируют, а люди, думается, всё же ворочались. Люди были того... слегка заморожены Но суть не в этом. Съемки Чужого 3 обернулись настоящим кошмаром для съемочной группы - сценарий который писался на ходу, хаотичные пересъемки, ругань Финчера с продюсерами закончившаяся его увольнением, десять миллионов выброшенные на так и не использованные декорации... честно говоря, им вообще было не до таких тонкостей типа объяснения того как яйцо оказалось на корабле - им нужно было любой ценой сделать фильм к назначенной студией дате, и все усилия были брошены на это, в результате такие вот моменты просто остались за бортом Не, ну я согласна что это бред, но хоть какое-то объяснение. Это типа планетоид не исследовали, потому что там туманно Что, опять про планетоид? а) Корабль не искали, потому как колонисты не знали о нем. Их задача, построить и поддерживать работу атмосферного процессора, чем они и занимались. При всем при том колонистов было человек 100, площадь планетоида как у Австралии - это с таким же успехом можно требовать, чтобы нефтяники при строительстве буровой платформы в Мексиканском заливе, заодно в свободное от работы время поискали бы Атлантиду где-нибудь в Северной Атлантике. б) Корабль по всей видимости не определялся при сканировании, потому как даже экипаж Ностромо, зная что там находится нечто, испускающее сингал SOS, не обнаружил корабль с орбиты и даже приземлившись в паре километров - для этого потребовалось, чтобы космонавты на своих двоих пришли прямо на место. Что уж говорить про инженеров, которые ничего такого не искали? в) Небо планеты закрыто облаками - потому телескопы и фотки со спутников тут были бесполезны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 16 мая, 2011 ID: 2161 Поделиться 16 мая, 2011 На самом деле волочь не обязательно было: он же потом ее ждал еще, когда та девочку героически спасала. Я предполагала такой ответ. Время у него, конечно, было, вот только все кокушки были глубоко в подвале, под реактором. ..ну, я согласна, чё-то надо было затулить для продолжения.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 16 мая, 2011 ID: 2162 Поделиться 16 мая, 2011 Что, опять про планетоид? Ненене, разводить эту бодягу снова я не собираюсь, я просто все так же уверена, что все эти объяснения натянуты, так же как и с яйцом и Бишопом. Что не мешает мне любить Чужих и не любить третью часть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 17 мая, 2011 ID: 2163 Поделиться 17 мая, 2011 Я еще могу принять, что королева успела прыгнуть и спрятаться в шлюпке, но уж отложить яйца у нее вряд ли было время. Разве что пока летели к Сулако. Но местечко было, прямо скажем, не совсем подходящее для яиц - а матка, насколько я наслышана об инстинктах насекомых, всегда заботится о сохранности потомства. Интересно только, как в яйце оказался именно королевский эмбрион. Получается, что мамаша предвидела скорый конец и быстренько сформировала нужное яичко. Но изначальная ситуация в Ч3 логике не поддается, увы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюрі-бачі 17 мая, 2011 ID: 2164 Поделиться 17 мая, 2011 Я еще могу принять, что королева успела прыгнуть и спрятаться в шлюпке, но уж отложить яйца у нее вряд ли было время. Разве что пока летели к Сулако. Но местечко было, прямо скажем, не совсем подходящее для яиц - а матка, насколько я наслышана об инстинктах насекомых, всегда заботится о сохранности потомства. Интересно только, как в яйце оказался именно королевский эмбрион. Получается, что мамаша предвидела скорый конец и быстренько сформировала нужное яичко. Но изначальная ситуация в Ч3 логике не поддается, увы. Ну вот это как раз логично: ведь потеряв яйцеклад королеве нужна была замена, а пока королева жива-здорова - ей лишняя конкреция не нужна. Вот и снесла она яичко не простое, а королевское после утраты своих основных способностей, акой себе прощальный подарок. Но вот то, как оно оказалось на столе и почему открылось - уже логике не поддается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюрі-бачі 17 мая, 2011 ID: 2165 Поделиться 17 мая, 2011 а почему Рипли, нос к носу оказавшись с королевой, не бабахнула разрывным снарядом ей прямо в морду? Боеприпасы у нее были, королева еще не могла свободно двигаться... 1) Обяснение из Вики Пытаясь найти выход, Рипли попадает в зал матки (королевы) Чужих, где полно яиц. Рипли выпускает струю огня в воздух, а затем направляет ствол огнемёта на яйца, показывая тем самым королеве «Если не тронешь нас, мы не тронем яйца». Королева соглашается, отзывая нескольких Чужих, но в этот момент яйца начинают раскрываться. Рипли понимает, что мирно уйти не удастся и сжигает все яйца из огнемёта. 2) Находясь близко к чужому палить по нему с гранаты равноценно самоубийству - ведь накроет фонтаном кислоты. 3) Рипли решила уничтожить яйца а не матку - ведь лицехваты представляли намного большую опасность нежели матка, которая по мнению Рипли никуда не могла убежать и обречена была взорваться вместе со станцией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 17 мая, 2011 ID: 2166 Поделиться 17 мая, 2011 Согласна, Рипли просто немного не учла интеллекта этой твари. Откуда ж ей было знать, что та сумеет воспользоваться лифтом! А, кстати, вы помните, как знатно Ньют верещит весь фильм? Куда там Дакоте Фаннинг... =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 17 мая, 2011 ID: 2167 Поделиться 17 мая, 2011 Согласна, Рипли просто немного не учла интеллекта этой твари. Откуда ж ей было знать, что та сумеет воспользоваться лифтом! В этой "альтернативной" Рипли учла опыт полученный в предыдущей серии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 17 мая, 2011 ID: 2168 Поделиться 17 мая, 2011 Согласна, Рипли просто немного не учла интеллекта этой твари. Откуда ж ей было знать, что та сумеет воспользоваться лифтом! А, кстати, вы помните, как знатно Ньют верещит весь фильм? Куда там Дакоте Фаннинг... =) Хотя перед этим...-"Они отрубили питание."-Рипли. -"Как они могли отрубить питание, люди? Они же животные!"-Хадсон. Девочка сыграла очень хорошо, согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovka-batman 5 июня, 2011 ID: 2169 Поделиться 5 июня, 2011 посмотрел первые две части.."Чужой" понравился больше "Чужих"..почему?..во-первых потому что первый..во-вторых потому что имеет свою неповторимую атмосферу..в-третьих актеры: Том Скерритт, Джон Херт, Иэн Холм, Гарри Дин Стэнтон для меня лично выглядят более колоритно чтоли чем персонажи второй части..ну и в-четвертых это значимый шаг в научной фантастике того времени..несомненно шедевр.. "Чужие" тоже понраились..правда не так как 1-ый фильм..но тоже шедевр..чувствуется рука Джеймса Кэмерона..жанр фильма значительно расширился..правда атмосфера слегка другая..и смотрится не так страшно..актеры радуют..особенно Бишоп..отличный сиквел.. Даже не знаю стоит ли смотреть 3-ью и 4-ую часть..когда-то в детстве смотрел..плохо помню..примерно представляю что будет дальше..посему боюсь смотреть дабы не испортить впечатление от просмотра первых двух..так как уже был в подобной ситуации после просмотра абсолютно ненужного "Терминатора 3"..думаю на хэппи энде 2-ой части можно было поставить жирную точку..сейчас даже не знаю стоит ли смотреть 3-4..подскажите?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 5 июня, 2011 ID: 2170 Поделиться 5 июня, 2011 Даже не знаю стоит ли смотреть 3-ью и 4-ую часть..когда-то в детстве смотрел..плохо помню..примерно представляю что будет дальше..посему боюсь смотреть дабы не испортить впечатление от просмотра первых двух..так как уже был в подобной ситуации после просмотра абсолютно ненужного "Терминатора 3"..думаю на хэппи энде 2-ой части можно было поставить жирную точку..сейчас даже не знаю стоит ли смотреть 3-4..подскажите?.. Тоже недавно пересматривала франшизу, тоже больше всех люблю Чужого. 3й и 4й знала, что лажа, но все равно пересмотрела - для галочки только. Вообще ужас в сравнении с первыми двумя - непроходимый бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REINHARDT 5 июня, 2011 ID: 2171 Поделиться 5 июня, 2011 Хотя бы для того, чтобы потом сравнить с 1-0й и 2-ой частями, посмотрите оставшиеся...чтобы и самому потом сделать соответствующие выводы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 5 июня, 2011 ID: 2172 Поделиться 5 июня, 2011 3 советую расширенную версию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 19 июня, 2011 ID: 2173 Поделиться 19 июня, 2011 Не знаю кем меня можно считать, но из всех частей мне понравилось исключительно только 4-ая. Хороший боевичок. Видимо потому что не люблю Чужих, мне понравилось та которая к предыдущим фильмам имеет малое отношения! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 июня, 2011 ID: 2174 Поделиться 19 июня, 2011 3 советую расширенную версию и обратить внимание на чудодейную атмосферу фильма! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 19 июня, 2011 ID: 2175 Поделиться 19 июня, 2011 3 советую расширенную версию Эта которая 144 минуты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.