Фанат Деппа 8 августа, 2010 ID: 1351 Поделиться 8 августа, 2010 Че за бред в прямом эфире? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 8 августа, 2010 ID: 1352 Поделиться 8 августа, 2010 2Иксвид Я уже скопировал ваши текстовки, а то вдруг модеры нагрянут и всё сотрут ) А у вас нет желания сценарий написать? Потом отправить его к Кэмерону или Ридли Скотту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иксвид 8 августа, 2010 ID: 1353 Поделиться 8 августа, 2010 А у вас нет желания сценарий написать? Потом отправить его к Кэмерону или Ридли Скотту. Фанатской писанины у них и так наверное достаточно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 8 августа, 2010 ID: 1354 Поделиться 8 августа, 2010 Фанатской писанины у них и так наверное достаточно) Хе, ну тогда всё равно попробовать написать стоило бы. Мне ваши мысли нравятся ) И мне было бы очень интересно увидеть их реализацию, могу ради такого дела кинорежиссёром стать =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 8 августа, 2010 ID: 1355 Поделиться 8 августа, 2010 А представляете какую атмосферу ужаса и безысходности можно создать из приквела второй части? В колонию привозят зараженного человека, пытаются понять что это за паразит. Появляется первый Чужой, убегает. Исчезает первый колонист, второй.. Колония отправляет сигнал SOS - тишина.. ..неделю спустя. В живых осталась едва ли половина людей. Они пытаются организовать сопротивление, в ход идут пневматические винтовки из отбойных молотков, сейсмозаряды, огнеметы из газовых горелок.. 10 дней спустя. На орбите - корабль Вейланд-Ютани, но никто не десантируется на планету. Корпорация ждет когда погибнет последний колонист чтобы скрыть, что же на самом деле случилось на планете. Но лейтенант космических десантников шлет их к черту, и в нарушение приказа на спускаемом аппарате прорывается на планету. Вблизи поверхности спускаемый аппарат догоняет ракета с космолета. Несколько десантников, выживших после экстренной посадки, прорываются к колонистам, уничтожая попавшихся на пути Чужих. После этого становится окончательно ясно что никаких шансов выжить нет, их не выпустят с планеты. Часть людей срывается с катушек и пытается взорвать реактор чтобы похоронить Чужих вместе с собой. Но лейтенант понимает что это тоже не выход, потому что уцелеют яйца Чужих на инопланетном корабле, кто-то обязан выжить чтобы Корпорация не смогла скрыть тайну. Лейтенант популярно объясняет что к чему, бунтовщиков обезоруживают. Дети прячутся в вентиляционных шахтах а взрослые принимают последний бой. Третья неделя. Все кончено. Капитан космолета и помощник (это весь экипаж) спускаются на планету чтобы забрать образцы биологического материала. Осторожно пробираются по коридорам - ни души. Медчасть, желанные колбы с фейсхаггерами. Но не так все просто - это засада. Лейтенант, искалеченный, но живой, не позволит вывезти заразу с планеты, он противостоит одновременно и Чужим, и Корпорации. На шум боя приходят Чужие. Для подрыва реактора необходимо подтвердить ликвидацию, но все мертвы, ликвидация отменяется. Все кончено. Удаляющаяся планета крупным планом, пронзительная музыка, титры. p.s. А дельцы Корпорации на своей базе разрабатывают план, как им добраться до Чужих, сохранив все в тайне.. Основной мотив фильма - тот же что в остальных частях, человеческая жадность страшнее чем космические монстры. Всё это хорошо конечно, но Ридли уже чего то там замутить хочет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov-ilya 10 августа, 2010 ID: 1356 Поделиться 10 августа, 2010 "Чужой"-безусловная классика научной фантастики. Основоположник вселенной Чужих. Страшный, захватывающий. Звездная роль Сигурни Уивер, сделавшая ее Рипли главным антагонистом чужих в триквеле. В первом "Чужом" так же развит "персонаж" самого чужого-практически идеального организма, чуждого человеку. Ни в каких других частях этого нет; там чужие уже не персонифицированны так, как в этом фильме. Спецэффекты отличные, музыка в фильме мне тоже понравилась. Много интригующего, как уже говорилось: загадочный косм. корабль инопланетных пилотов-жокеев (откуда они, почему у них на корабле было так много яиц чужих; туман, который покрывал эти яйца...). Фильм на 9.5 баллов из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 10 августа, 2010 ID: 1357 Поделиться 10 августа, 2010 Фильм на 9.5 баллов из 10. и за что полушку зажилил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 10 августа, 2010 ID: 1358 Поделиться 10 августа, 2010 Кастинг - Кристофер Нолан в режиссерском кресле. Мечты и только. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov-ilya 10 августа, 2010 ID: 1359 Поделиться 10 августа, 2010 и за что полушку зажилил? Просто десятку ставлю самым своим любимым фильмам, которые, окромя всего, чем-то цепляют меня за душу. Таких немного. К "Чужому" претензий нет никаких, так что 9.5 баллов-чисто субъективная оценка, чтобы показать, что у меня есть более любимый фильм из этой серии-"Чужие". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrsl 14 августа, 2010 ID: 1360 Поделиться 14 августа, 2010 (изменено) «Чужой»: тридцать лет спустя Тридцать лет назад на экраны кинотеатров вышел фильм, который напугал зрителей до полусмерти – этот космический ужастик стал своего рода противоядием после оптимистичных «Звездных войн» и «Близких контактов третьего рода». «Чужой» впитал всю историю фильмов про чудовищ из космоса, и предложив зрителю довольно простую историю о маньяке на корабле, в купе с совершенно потрясающим визуалом, казалось бы, весьма второсортный сюжет превратился в классику кино. «Чужие»: на этот раз мы идем на войну «Чужие»: на этот раз мы идем на войну. Часть 2 «Я поклялся в студии «Фокс» на пачке «Библий», что сделаю этот фильм с шестью костюмами» Джеймс Кэмерон. Изменено 14.08.2010 19:07 пользователем Mrsl Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тошик-Kickboxer 17 августа, 2010 ID: 1361 Поделиться 17 августа, 2010 . Короче, нужно было остановиться! И не делать Воскрешения и всяких там VS и т.д. Чужой 3 был бы "грамотным" финалом ко всей эпопее, вот так! ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ И ЗАЦЕНИВАЙТЕ!!! Короче сиди дома и отращивай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov-ilya 28 августа, 2010 ID: 1362 Поделиться 28 августа, 2010 Классика жанра: научно-фантастический боевик и ужасы. Этот фильм я посмотрел первый раз еще в эпоху видеосалонов (а потом много раз пересматривал), и он произвел на меня неизгладимое впечатление (в том числе, было очень страшно). К тому же, так получилось, что его я посмотрел первым из всей серии "Чужих". В принципе, это не мешает понять сюжет, может, не обращаешь внимание только на какие-то нюансы и все. Сейчас я понимаю, что Кэмерон сделал шедевральное продолжение "Чужого" Скотта: не только не угробил зародившуюся вселенную франчайза, но сумел расширить ее своим видением и авторским почерком, даже превзойдя первый фильм. Кино очень драйвовое, отличные запоминающиеся персонажи: еще более развитый по сравнению с первым фильмом образ Рипли (зачетище Сигурни Уивер), образы Ньют, Хигса, Бишопа, Хадсона, Васкез...И, конечно, новое слово в развитии цивилизации самих чужих (хотя, как мне кажется, например, лицехваты у Скотта и Кэмерона немного отличаются). Отличные спецэффекты. В-общем, фильм на 10 баллов из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Blonde 28 августа, 2010 ID: 1363 Поделиться 28 августа, 2010 я первую смотрел на видеокассете, получилось Гротескно, как то жутковато, щас при цифре уже нет такого адреналина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 28 августа, 2010 ID: 1364 Поделиться 28 августа, 2010 А мне нравится как С, Лукьяненко в книге "Звезды холодные игрушки" сказал о "Чужих", дословно не помню, но смысл в том, что когда случился контакт с инопланетными цивилизациями фильм был запрещен к показу на Земле и других планетах. Доверяю мнению автора Дозоров, думаю, так и случилось бы. Очень уж реалистичный по психолгии фильм. Все части 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shelly Nio 28 августа, 2010 ID: 1365 Поделиться 28 августа, 2010 "Чужой" - отличный пример космического триллера, в котором герои сталкиваются не с переодетыми земными реалиями, а с ледяной беспощадностью открытого космоса. Начало фильма напомнило роман Ивана Ефремова "Туманность Андромеды": затерянный в звездных далях корабль оказывается на страшной планете, вместе с инопланетным кораблем из невообразимых глубин, и сталкивается с жутчайшей формой жизни (интересно, Ридли Скотт не вдохновлялся, случаем?)... И то же противоборство безжалостного пожирания с человечностью (одно "спасение кота Джонси" чего стоит). Актёры и герои. Для меня это один из важнейших критериев оценки фильмов. К игре актеров претензий нет: Эллен Рипли и другие не выглядят суперменами, но хорошо демонстрируют характеры... Однако сами образы для меня бледноваты: мы почти ничего не знаем о героях и ничего не узнаем. Сигурни Уивер создала один из известнейших образов кинофантастики, но как следует он разовьется в продолжении... "Чужие" - жанр фильма изменился, теперь это фантастический боевик, изрядно "заземленный". Чужие уже не ирреальные создания из космической бездны, которую не способен пронзить человеческий космолет, а злобная армия, противостоящая бравым землянам. В целом, это могло, для меня, занизить оценку фильма, но всё с лихвой искупают ПЕРСОНАЖИ и диалоги. Отряд космодесантников (я знаю, что они морпехи, но предпочитаю называть их именно так) выписан Кэмероном изумительно. Пулеметчики, между которыми явно просматривается суровое космодесантное чувство, особенно сильная и по своему прекрасная Васкез (Джанет Голдштейн), смешной Хадсон - Пэкстон, лейтенант, у которого был только один боевой вылет, ну и конечно же Двэйн Хикс (Майкл Бьен!), немногословный и явно себе на уме. Их диалоги, в том числе вступительную речь старшины Эйпона можно пересматривать отдельно. Отдельно хочу выделить андроида Бишопа. Лэнсу Хенриксену не понадобилось никаких спецэффектов, светящихся проводов в голове, железных конечностей, чтобы показать особое происхождения своего героя. Минимум грима и отличная игра - и перед нами стопроцентый андроид. На фоне всех этих образов я, признаться, чуть не потеряла Сигурни Уивер, однако она хорошо показала боевой дух и материнскую доброту Эллен. Настоящая женщина. Ньют понравилась, ничего сопливого и лубочного не вижу в спасении её героини. Человек, вообще-то, как раз и отличается от суровой природы тем, что знает милосердие и помощь слабому. Итог: два отличных, талантливых фантастических фильма. Голосовала за второй, из-за персонажей и диалогов. P.S. Третью и четвертую часть не смотрела и совсем не хочется... P.P.S. Жаль, что не раскрыли тему Пилота (Жокея), однако недосказанность оставляет открытой тему космической бездны, в которой стареет даже свет звёзд. P.P.P.S. Пардон за высокий штиль. Не могу о космосе писать иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerjuxaxaxa 31 августа, 2010 ID: 1366 Поделиться 31 августа, 2010 А как я за котика переживал в первой части))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 31 августа, 2010 ID: 1367 Поделиться 31 августа, 2010 А как я за котика переживал в первой части))) Сигурни Уивер на съемках первой части тоже сильно испереживалась, когда в первый день съемок у нее вдруг началась сильная аллергия. Она решила что это аллергия на кошек, и её вполне могут уволить, т.к. для студии было намного проще заменить никому не известную актрису, чем найти четырех идентичных котов. Но пронесло - как оказалось, у Уивер была аллергия на глицерин, который служил имитацией пота на коже актрисы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 31 августа, 2010 ID: 1368 Поделиться 31 августа, 2010 P.P.S. Жаль, что не раскрыли тему Пилота (Жокея), однако недосказанность оставляет открытой тему космической бездны, в которой стареет даже свет звёзд. P.P.P.S. Пардон за высокий штиль. Не могу о космосе писать иначе. Приквел запущен-там про Жокеев и узнаем Сигурни Уивер на съемках первой части тоже сильно испереживалась, когда в первый день съемок у нее вдруг началась сильная аллергия. Она решила что это аллергия на кошек, и её вполне могут уволить, т.к. для студии было намного проще заменить никому не известную актрису, чем найти четырех идентичных котов. Но пронесло - как оказалось, у Уивер была аллергия на глицерин, который служил имитацией пота на коже актрисы. Интересная информация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 31 августа, 2010 ID: 1369 Поделиться 31 августа, 2010 Сигурни Уивер на съемках первой части тоже сильно испереживалась, когда в первый день съемок у нее вдруг началась сильная аллергия. Она решила что это аллергия на кошек, и её вполне могут уволить, т.к. для студии было намного проще заменить никому не известную актрису, чем найти четырех идентичных котов. Но пронесло - как оказалось, у Уивер была аллергия на глицерин, который служил имитацией пота на коже актрисы. Весьма познавательная инфа! Всегда интересно узнать про такие вот нюансы со съемочной площадки и из жизни актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shelly Nio 31 августа, 2010 ID: 1370 Поделиться 31 августа, 2010 А как я за котика переживал в первой части))) Первый раз я эти фильмы посмотрела в детстве и из первой части запомнила яйца в синем свете, лицехвата и кота. Ещё злого киборга, но почему-то думала, что его и в первом фильме Хенриксе играл... Сигурни Уивер на съемках первой части тоже сильно испереживалась, когда в первый день съемок у нее вдруг началась сильная аллергия... Любопытно, спасибо. Но сурово конечно, четыре кота вместо актрисы. Приквел запущен-там про Жокеев и узнаем Спасибо за наводку. Сперва хотела пофыркать на новодел, но затем прочла, что в кресло вернулся Ридли Скотт. Посмотрим... Главное, имхо, опять-таки показать абсолютно иных существ, чтобы был научно- фантастический хоррор, а не Звёздные Войны. Кстати, Жокея в кресле, как я поняла, убил Чужой (судя по дыре в груди)? Если так, то техника безопасности у них была прям как у землян... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 31 августа, 2010 ID: 1371 Поделиться 31 августа, 2010 Кстати, Жокея в кресле, как я поняла, убил Чужой (судя по дыре в груди)? Если так, то техника безопасности у них была прям как у землян... Необязательно, что прямо уж плохая техника безопасности. Раз они (эти Жокеи) перевозили Чужих (а весь подвал корабля Жокеев был забит яйцами, а корабль куда-то летел), то они явно были в курсе способностей этих Чужих. А скорей всего, перевозили Жокеи яйца с одной планеты на другую, но что-то пошло не так ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 31 августа, 2010 ID: 1372 Поделиться 31 августа, 2010 (изменено) Кстати, Жокея в кресле, как я поняла, убил Чужой (судя по дыре в груди)? Если так, то техника безопасности у них была прям как у землян... Было что то вроде восстания-всю расу истребили чужие. А до полета скажем, жокей уже был каким нибудь образом заражен. Все это предположения. Жокеи как и чужие биомеханойды-поэтому и есть теория, что чужих-совершенное, искусственно созданное, биооружие породили жокеи. Изменено 31.08.2010 18:02 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 31 августа, 2010 ID: 1373 Поделиться 31 августа, 2010 Было что то вроде восстания-всю расу истребили чужие. Это откуда такая инфа? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 31 августа, 2010 ID: 1374 Поделиться 31 августа, 2010 Квадрология о " Чужих " - не самый лучшая серия фильмов в жанре фантастике.Не буду распространяться, скажу кратко: не понравилось, как сценаристы представили алиенов ( звери, не имеющие ни капли разума и помышляющие лишь о " мясе " ), техническое оснащение кораблей тоже не блещет оригинальностью, из актеро запомнилась только Сигурни Уивер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 31 августа, 2010 ID: 1375 Поделиться 31 августа, 2010 не понравилось, как сценаристы представили алиенов (звери, не имеющие ни капли разума и помышляющие лишь о "мясе") Нужно было, чтобы они окромя мяса ещё и о захвате Вселенной помышляли, и умели звездолётами рулить? техническое оснащение кораблей тоже не блещет оригинальностью, В первой части всё блещет, светит и блистает. из актеро запомнилась только Сигурни Уивер. Даже всеми любимый рядовой Хадсон из "Чужих" в памяти не отложился? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.