Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе примитивно. Обе вселенные только от этого выиграли :) Первый фильм АвП не плох, а со 2-ой частью правда полный фэйл. Зато в нагрузку есть достаточно инетерсная серия комп. игр по ней.

Ты действительно считаешь, что первый фильм АвП не плох? По мне дык это такое надругательство, снимали бы лучше свои фильмы, тогда и смотрелось бы неплохо. Мне нравятся все 4 части, но вторая как родная))) Сигурни конечно неотделима от этого монстра, такой дуэт получился, она даже хотела заняться с ним любовью и в четвертой части что-то подобное было :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435266

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посмотрел "Чужой". Ну неплохой, но очень устаревший и излишняя кукольность чужого все-таки мешала восприятию... Мне кажется маленький чужой вызывал улыбку даже в то время, а так фильм атмосферный. Но Кэмерон снял настолько мощный фильм, что Чужой по сравнению с ним просто детский садик. Вторая лучше во всем, в том числе и саспенс в ней сильнее, несмотря на то что жанр боевик. Кстати, вроде как Кэмерон единственный режиссер из всей серии, который еще и автор сценария, режиссеры остальных же частей к сценарию отношения не имели вообще.

Ридли Скотт почти во всех док. фильмах, посвященных созданию Чужого, рассказывал про один разговор с владельцем кинотеатров, который поведал ему про то, что в его кинотеатре после фильма постоянно приходилось вычислять уборные, т.к. все они были заблеваны впечатлительными зрителями после просмотра сцены рождения Чужого.

Скорее наоборот, это "Чужие" - детский садик по сравнению с "Чужим", ибо по жестокости и кровавости он стоит на голову выше не только их, но и 3 и 4 части (просто далеко не все знают, СКОЛЬКО кровавых моментов было вырезано оттуда при монтаже, по поводу этого я тут уже много чего рассказывал на предыдущих страницах). Не знаю, где там во второй части этот саспенс, в дошкольном возрасте чуть ли не каждый день крутил по видаку обе части, во время просмотра первой страшно становилось уже с момента начальных титров, ползущих по экрану на фоне планеты чужих и тоскливой музыки Джерри Голдсмита, а с момента высадки на LV-426 особенно. Когда смотрел вторую часть, страшно не было ни в одном месте, даже Королева Чужих не пугала. Восхищала да, но не пугала. Ибо ничего страшного в ней нет. Обычный Чужой, только размером больше, и яйцекладущий.

Самое интересное, а понимают ли все те, кто нахваливают вторую часть, что это она из-за своей популярности в итоге привела к восприятию Чужого не как биомеханической, совершенной машины для убийства, а как простого инопланетного чуда-юда, которому с лёгкостью могут надавать люлей и люди, и Хищники.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435772

Ридли Скотт почти во всех док. фильмах, посвященных созданию Чужого, рассказывал про один разговор с владельцем кинотеатров, который поведал ему про то, что в его кинотеатре после фильма постоянно приходилось вычислять уборные, т.к. все они были заблеваны впечатлительными зрителями после просмотра сцены рождения Чужого.

Скорее наоборот, это "Чужие" - детский садик по сравнению с "Чужим", ибо по жестокости и кровавости он стоит на голову выше не только их, но и 3 и 4 части (просто далеко не все знают, СКОЛЬКО кровавых моментов было вырезано оттуда при монтаже, по поводу этого я тут уже много чего рассказывал на предыдущих страницах). Не знаю, где там во второй части этот саспенс, в дошкольном возрасте чуть ли не каждый день крутил по видаку обе части, во время просмотра первой страшно становилось уже с момента начальных титров, ползущих по экрану на фоне планеты чужих и тоскливой музыки Джерри Голдсмита, а с момента высадки на LV-426 особенно. Когда смотрел вторую часть, страшно не было ни в одном месте, даже Королева Чужих не пугала. Восхищала да, но не пугала. Ибо ничего страшного в ней нет. Обычный Чужой, только размером больше, и яйцекладущий.

Самое интересное, а понимают ли все те, кто нахваливают вторую часть, что это она из-за своей популярности в итоге привела к восприятию Чужого не как биомеханической, совершенной машины для убийства, а как простого инопланетного чуда-юда, которому с лёгкостью могут надавать люлей и люди, и Хищники.

После чужого в чужих есть подобные сцены с рождением чужого:) Но Чужие 2й фильм а не 1й и больше он боевик...Но не дет сад уж точно. Сейчас он смотрится куда лучше предшественника но ведь и жанр надо понимать-Чужой чисто триллер и ужастик а Чужие боевик триллер а потом остальное.:) Но фильм то тоже очень атмосферный;) По мне так превосходит 1ю часть. И еще в Чужих люди наваляли ксеноморфам? Относительный вопрос:confused: Не будь у них Рипли то как бы все вышло? И еще нет не из за Чужих решили скрестить Хищника и Чужого а из за черепа в фильме хищник 2;) А люлей Чужому и в 1й части дали люди-разве нет?

PS Чужой был 1й ужастик который был приближен достаточно к реалиям(ну вы поняли о чем я)-качество повествования и тд такое что принимаешь на веру. Но до Чужих был Кошмар на Улице Вязов и прочее...Людей стало сложнее испугать;)

Про саспенс-этот звук аппарата передвижений я запомню на всю жизнь...Или сцену где Рипли с Ньют заперли с лицехватом или 1й вход в улей. И в конце перед тем как в комнате резня была что Чужие приближаются они уже в комнате а их не видно...Да самое начало фильма-сон Рипли тот же. Там полно и боевика и саспенса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435799

После чужого в чужих есть подобные сцены с рождением чужого:) Но Чужие 2й фильм а не 1й и больше он боевик...Но не дет сад уж точно. Сейчас он смотрится куда лучше предшественника но ведь и жанр надо понимать-Чужой чисто триллер и ужастик а Чужие боевик триллер а потом остальное.:) Но фильм то тоже очень атмосферный;) По мне так превосходит 1ю часть. И еще в Чужих люди наваляли ксеноморфам? Относительный вопрос:confused: Не будь у них Рипли то как бы все вышло? И еще нет не из за Чужих решили скрестить Хищника и Чужого а из за черепа в фильме хищник 2;)

PS Чужой был 1й ужастик который был приближен достаточно к реалиям(ну вы поняли о чем я)-качество повествования и тд такое что принимаешь на веру. Но до Чужих был Кошмар на Улице Вязов и прочее...Людей стало сложнее испугать;)

Конечно есть, но там-то они уже не в новинку, там все уже знают, что произойдёт в следующий момент:) Поэтому и нет неожиданности, то есть страха, там народ в кинотеатрах не тошнило ни разу, факт.

Касательно жанров - это всё понятно. "Чужие" - отличный фильм, никогда у меня к нему не было претензий в тех. плане, в детстве они мне тоже нравились больше первой части, сейчас наоборот. Сейчас к ним есть всего одна претензия. Чужого там нет. То есть настоящего Чужого, того, которого создал Гигер для первой части. Вот если бы Скотт добросовестнее отнёсся к выпуску режиссёрской версии Чужого продолжительностью в 3 ч 12 м, и она увидела свет, все бы знали, что есть Чужой на самом деле, что это за монстр, и насколько это совершенная машина для убийств. Ежели бы все Чужие из второй части были ровней Чужому из первого фильма, там бы и Рипли никого не спасла, всех бы порешили. Да и не надо преувеличивать значение Рипли, и Кэмерон, и Уивер всё по этому поводу сказали. Рипли там в первую очередь боролась ради Ньют, а морпехи сами могли за себя постоять, Рипли им командиром не была, и ответ за них не держала.

И про Хищников имелось в виду другое. Про череп из "Хищника-2" все знают :) Имелось в виду, а чем Чужой сейчас отличается от всех остальных монстров? Пушечное мясо, тупая скотина. В первой части он в одиночку перебил целый экипаж. И, прошу заметить, он НИ НА КОГО там не охотился. Он там себя вёл как паук. Люди сами "прыгали" ему в лапы. А в "Чужих" монстры превратились в обычных тараканов - ползут гурьбой, только знай, шмаляй по ним из любых видов оружия. Вот так вот дело до того и дошло, что оказалось, нету в Чужих никакой силы и совершенства, раз их даже Хищники в качестве тренировочных мишеней используют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435816

Чужой - это триллер, которые реально давит на психику. За весь вильм обошлись одним алиеном, который перекромсал всю команду, а Рипли в конце чудом спаслась.

Во 2-ой части отошли к боевику, привнесли много экшона, много алиенов и т.д. Но на психику уже не так давило.

Как по мне, тут нет хуже-лучше, просто эти два фильма хорошо друг друга дополняют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435818

Конечно есть, но там-то они уже не в новинку, там все уже знают, что произойдёт в следующий момент:) Поэтому и нет неожиданности, то есть страха, там народ в кинотеатрах не тошнило ни разу, факт.

Касательно жанров - это всё понятно. "Чужие" - отличный фильм, никогда у меня к нему не было претензий в тех. плане, в детстве они мне тоже нравились больше первой части, сейчас наоборот. Сейчас к ним есть всего одна претензия. Чужого там нет. То есть настоящего Чужого, того, которого создал Гигер для первой части. Вот если бы Скотт добросовестнее отнёсся к выпуску режиссёрской версии Чужого продолжительностью в 3 ч 12 м, и она увидела свет, все бы знали, что есть Чужой на самом деле, что это за монстр, и насколько это совершенная машина для убийств. Ежели бы все Чужие из второй части были ровней Чужому из первого фильма, там бы и Рипли никого не спасла, всех бы порешили. Да и не надо преувеличивать значение Рипли, и Кэмерон, и Уивер всё по этому поводу сказали. Рипли там в первую очередь боролась ради Ньют, а морпехи сами могли за себя постоять, Рипли им командиром не была, и ответ за них не держала.

И про Хищников имелось в виду другое. Про череп из "Хищника-2" все знают :) Имелось в виду, а чем Чужой сейчас отличается от всех остальных монстров? Пушечное мясо, тупая скотина. В первой части он в одиночку перебил целый экипаж. И, прошу заметить, он НИ НА КОГО там не охотился. Он там себя вёл как паук. Люди сами "прыгали" ему в лапы. А в "Чужих" монстры превратились в обычных тараканов - ползут гурьбой, только знай, шмаляй по ним из любых видов оружия. Вот так вот дело до того и дошло, что оказалось, нету в Чужих никакой силы и совершенства, раз их даже Хищники в качестве тренировочных мишеней используют.

Вы знали наперед что будет в Чужих? И доказательства "факта" про то что никого не тошнило? Или если тошнит то страшно? Если тошнит-то противно;) А вы знаете как бы вели себя куча чужих? как должны себя вести? 1 человек умен Тысяча людей-тупая скотина;) Хотя тут они себя вели вполне логично. Лишили людей транспорта, свет вырубили и тд...А на пулеметы бежали чтобы силой и кол-ом взять! Ну и кстати тут они оправдывают название Ксеноморфов разве нет? И в чем было совершенство Чужого в 1й части? У тех и оружия то не было нормального на борту! Дай им 1ну винтовку посмотрим как бы долго чужой в 1й части продержался;) Чужой совершенный организм в рукопашке:) В 3м Чужом была всего одна особь и как то не смотрелось:confused:

PS Почему в Чужом в конце Ксеноморф Рипли сразу не убил не напал на нее?)) Где совершенность организма?)) Заснуть решил?)) Не заметил что жертва ходит?)) Да конечно я знаю что это вынужденный ляп из за Фоксов потому что все должно было кончится хорошо. Но все же тогда и концовку по умнее можно было сделать.

В 1й части Чужой ленивец. Его и не могли убить потому что он сильнее в ближнем бою. А так при наличии нормального снаряжения у людей...

Изменено 28.02.2010 20:43 пользователем MemphisRains
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435833

В первой части он в одиночку перебил целый экипаж. И, прошу заметить, он НИ НА КОГО там не охотился. Он там себя вёл как паук. Люди сами "прыгали" ему в лапы. А в "Чужих" монстры превратились в обычных тараканов - ползут гурьбой, только знай, шмаляй по ним из любых видов оружия. Вот так вот дело до того и дошло, что оказалось, нету в Чужих никакой силы и совершенства, раз их даже Хищники в качестве тренировочных мишеней используют.
Дык мож это Чужой осеменитель был))) Ну в смысле я к тому, что система общества у чужих как у насекомых, есть матка, есть рабочие, есть воины, а этот вполне мог быть какой-нить трутень - огромный, крутой мужик, вот он и перекромсал всех. И потом там экипаж-то был лошаристый, чай не спецназ.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435862

Вы знали наперед что будет в Чужих? И доказательства "факта" про то что никого не тошнило? Или если тошнит то страшно? Если тошнит-то противно;) А вы знаете как бы вели себя куча чужих? как должны себя вести? 1 человек умен Тысяча людей-тупая скотина;) Ну и кстати тут они оправдывают название Ксеноморфов разве нет? И в чем было совершенство Чужого в 1й части? У тех и оружия то не было нормального на борту! Дай им 1ну винтовку посмотрим как бы долго чужой в 1й части продержался;) Чужой совершенный организм в рукопашке:) В 3м Чужом была всего одна особь и как то не смотрелось:confused:

А что там неизвестного, если показывают женщину, которая находится в коконе? Тока самый тугодум не допрёт, что сейчас из неё вырвется Чужой.

А то, что народ в кинотеатре на "Чужом", сидевший на первых рядах, потом брал и переходил на задние ряды, чтобы не сидеть близко к экрану - это не док-во страха? Если что, это Вероника Картрайт рассказывала, которая сама на премьере была в том кинотеатре.

Да, я знаю, как ведут себя Чужие. Это же машина по сути, а не живое существо. Все грани его поведения отображены в первой части. Вернитесь на несколько страниц назад и почитайте мои посты про вырезанные сцены, тогда будет понятно, чем первый чужой был совершенен. И да, о какой такой винтовке идёт речь? Сценарист Дэн О'Бэннон спецом бился над этой проблемой, а почему его герои просто не взяли не застрелили Чужого, просто же. Ему художник Рон Кобб и посоветовал, пусть у монстра будет кислота вместо крови, что само собой исключает применение против монстра огнестрельного оружия, иначе кислота обшивку прожжёт и всё. И оружие у них было, огнемёты. Только что-то они им не помогли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435864

А что там неизвестного, если показывают женщину, которая находится в коконе? Тока самый тугодум не допрёт, что сейчас из неё вырвется Чужой.

А то, что народ в кинотеатре на "Чужом", сидевший на первых рядах, потом брал и переходил на задние ряды, чтобы не сидеть близко к экрану - это не док-во страха? Если что, это Вероника Картрайт рассказывала, которая сама на премьере была в том кинотеатре.

Да, я знаю, как ведут себя Чужие. Это же машина по сути, а не живое существо. Все грани его поведения отображены в первой части. Вернитесь на несколько страниц назад и почитайте мои посты про вырезанные сцены, тогда будет понятно, чем первый чужой был совершенен. И да, о какой такой винтовке идёт речь? Сценарист Дэн О'Бэннон спецом бился над этой проблемой, а почему его герои просто не взяли не застрелили Чужого, просто же. Ему художник Рон Кобб и посоветовал, пусть у монстра будет кислота вместо крови, что само собой исключает применение против монстра огнестрельного оружия, иначе кислота обшивку прожжёт и всё. И оружие у них было, огнемёты. Только что-то они им не помогли.

Ну во 1х имеем что имеем! Во 2х даже при наличии кислоты можно было замочить гада нет? Пускай прожжет!-люки задраят выманить гада на живца! Остальные спасутся. Или сам еще успеет спастись...Чужой всех убивал а ему даже ловушку люди не сделали.;) И в 3х Чужой из 1й и 2й части не похожи...разные виды возможно:) И еще почему чужие это машины а не живые твари?;) Это вы к тому что они генетическое оружие Космических Жокеев?

Ну мало ли в 1м кинотеатре блевали в другом нет:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435880

PS Почему в Чужом в конце Ксеноморф Рипли сразу не убил не напал на нее?)) Где совершенность организма?)) Заснуть решил?)) Не заметил что жертва ходит?)) Да конечно я знаю что это вынужденный ляп из за Фоксов потому что все должно было кончится хорошо. Но все же тогда и концовку по умнее можно было сделать.

В 1й части Чужой ленивец. Его и не могли убить потому что он сильнее в ближнем бою. А так при наличии нормального снаряжения у людей...

А что, во второй части Чужие на стенах не спали, когда мимо них морпехи бродили? Они только потом просыпаться начали, когда маленький Чужой закричал. Не надо в крайности ударяться, нормальная в Чужом концовка.

Или тогда во второй части спящие Чужие - тоже ляп.

И где он там выступал против людей в ближнем бою, в открытую? Он именно что из засады на всех нападал, по одиночке. И на Бретта, и на Далласа, и на Ламберт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435886

Я так понимаю хороший показатель блевотности равняется хорошему показателю страха:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435889

Ну во 1х имеем что имеем! Во 2х даже при наличии кислоты можно было замочить гада нет? Пускай прожжет!-люки задраят выманить гада на живца! Остальные спасутся. Или сам еще успеет спастись...Чужой всех убивал а ему даже ловушку люди не сделали.;) И в 3х Чужой из 1й и 2й части не похожи...разные виды возможно:) И еще почему чужие это машины а не живые твари?;) Это вы к тому что они генетическое оружие Космических Жокеев?

Ну мало ли в 1м кинотеатре блевали в другом нет:cool:

Как это не сделали? Была ловушка! Его хотели в открытый космос выкинуть, когда ещё Даллас по вентиляции с огнемётом лазил, хотел огнём его к шахте выгнать, и задраить люк, чтобы он обратно не выполз.

До этого никто ещё толком не знал, что Чужой за тварь, всё стало понятно, только когда он на Бретта напал, до этого-то думали, что он ещё и вырасти не успел.

Как бы они сумели спастись, если там произошла разгерметизация. Если капля крови лицехвата несколько палуб прожгла, какой бы урон тогда был от литров крови из взрослого Чужого? Риск-то великий, а спастись хотелось всем. Плюс, как можно забыть Эша, который в некоторые моменты защищал Чужого? Их было два - первый, когда Чужой родился, и второй, который был в сценарии, но в фильм не вошёл, там Чужого уже чуть было в космос не выкинули, но Эш сделал так, что тот спасся. Проблем многовато. В итоге, когда остались только Рипли, Паркер и Ламберт, о каких ловушках могла идти речь, ясное дело, оставалось только сваливать с корабля.

По поводу разных видов, ну в 3 Чужом монстр родился не из человека, поэтому там понятно, что вид другой. Но во второй-то части все родились из людей:)

Да, само собой, Чужие - это оружие. Дело и не только в Космических Жокеях, вспомним, откуда вообще взялся Чужой. Он появился из картины Гигера под названием "Некроном IV", из альбома "Некрономикон", суть картин которого была в слиянии живой плоти и механики. Все образы Гигера в фильме, в том числе корабль Жокеев, и сам Жокей, несут в себе отголоски его же "биомеханоидов". Он создатель Чужого, а не Скотт и не О'Бэннон, поэтому руководствоваться надо смыслом его работ. А согласно этому смыслу Чужие - не живые твари.

Изменено 28.02.2010 22:20 пользователем John ~Cleric~ Preston
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435908

Я так понимаю хороший показатель блевотности равняется хорошему показателю страха:D

Ну уж лучше такой показатель, чем когда на тех моментах, где по идее надо бояться, люди начинают ржать и стебаться, а так, ежели зритель блюёт, значит его видать "за живое задело", эффект удался:D

Хотя показатель "не хочу сидеть слишком близко к экрану, пойду пересяду на дальний ряд" конечно лучше:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435928

Ну уж лучше такой показатель, чем когда на тех моментах, где по идее надо бояться, люди начинают ржать и стебаться, а так, ежели зритель блюёт, значит его видать "за живое задело", эффект удался:D

Зато нет такого драйва как в Чужих:tongue: Или вы расстраиваетесь, что Кэмерон взял чужую идею и сделал другой фильм, отличный от первого?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435930

А что, во второй части Чужие на стенах не спали, когда мимо них морпехи бродили? Они только потом просыпаться начали, когда маленький Чужой закричал. Не надо в крайности ударяться, нормальная в Чужом концовка.

Или тогда во второй части спящие Чужие - тоже ляп.

И где он там выступал против людей в ближнем бою, в открытую? Он именно что из засады на всех нападал, по одиночке. И на Бретта, и на Далласа, и на Ламберт.

Может во 2й части чужие замаскировались для засады:) Ждали пока в самую глубь не войдут улья;) John ~Cleric~ Preston по моему только дизайн у Гигера и взяли. Ведь фишка про кровь лицехвата, способ рождения и тд уже не его?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435937

Зато нет такого драйва как в Чужих:tongue: Или вы расстраиваетесь, что Кэмерон взял чужую идею и сделал другой фильм, отличный от первого?

Нет, никогда не расстраивался по этому поводу, говорил уже, что в детстве обожал обе части, и вторая нравилась больше, сейчас наоборот, больше люблю первую, с того момента, как открыл для себя искусство Гигера и ближе ознакомился с историей его создания, и узнал, СКОЛЬКО сцен было вырезано оттуда при монтаже (изначальный хронометраж "Чужого" составлял эпические 4 ч 30 м). Да и не брал Кэмерон ничего, ему перед съёмками "Терминатора" Гайлер и Хилл предложили снять продолжение "Чужого", а он сказал: "Чужой" во все времена был моим любимым фильмом, и я был бы рад снять его продолжение", вот и всё:) А потом он ушёл снимать "Терминатора", но поскольку Арнольд, уже подписавшийся на съёмки, был занят в продолжении "Конана", у Кэмерона как раз оказалось время написать сценарий к "Чужим", после успеха "Терминатора" Гайлер и Хилл уже не сомневались в его таланте и доверили ему съёмки. Он всё сделал правильно, ему не хотелось повторяться. Да и снять боевик он решил именно из уважения к первому фильму, чтобы не эксплуатировать его идеи, а внести туда что-то новое, и глубже развить образ Рипли, как главной героини.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435959

Интересно вот уже подтвердили создание новой части. У руля сам Ридли. И еще намечается спец выпуск наконец то 1080р всех частей чужих. Режиссерки конечно. Может все же Ридли и ко подсуетятся и покажут что вырезали? Можно даже после выхода 5й части...главное хочу увидеть!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435970

John ~Cleric~ Preston по моему только дизайн у Гигера и взяли. Ведь фишка про кровь лицехвата, способ рождения и тд уже не его?

Ну его вообще-то не взяли, Гигер САМ разрабатывал дизайн до и во время съёмок. Там ведь как всё было...Фишка про кровь лицехвата была ещё в сценарии О'Бэннона, и способ рождения тоже, всё было там. НО, дело в том, что О'Бэннон сделал в первую очередь ставку на само рождение Чужого, и не ошибся, продюсеры заинтересовались сценарием именно из-за этой сцены. Но, когда появился режиссёр, то есть Ридли Скотт, появилась и главная проблема: внешний облик монстра. Он должен был быть уникальным, таким, какого ещё никто никогда не видел. И вот тогда О'Бэннон и вспомнил о художнике, с которым познакомился несколько лет назад на съёмках "Дюны". О Гигере. Он дал Скотту просмотреть "Некрономикон", и когда Ридли увидел картину "Некроном-IV", то сразу же сказал: "Это то, что нам нужно!". После этого они связались с Гигером, и пригласили его для работы над фильмом. Изначально предполагалось, что Гигер создаст только самого Чужого, а Жокей, космический корабль с его интерьерами и планета чужих будут созданы другими художниками. Но, ни один художник не мог справиться с этим, подобрать нужный дизайн, и ни один художник не мог создать модель Чужого в полный размер, на основе рисунков Гигера. И в итоге вся эта работа легла на его плечи. Взрослый Чужой, лицехват, яйца чужих, Космический Жокей, интерьеры его корабля, ландшафт планеты LV-426 - всё это было создано Гигером. И именно факт его участия в работе над фильмом сделал "Чужого" произведением искусства, если бы было иначе, "Чужой" стал бы не более чем обычным ужастиком класса "Б". Ни в коем случае нельзя пренебрегать и работой всех остальных создателей фильма, но можно сказать однозначно: без Гигера "Чужой" бы никогда не состоялся, и не стал тем, чем он стал в итоге, и художественная ценность фильма была бы намного меньше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1435988

Ну его вообще-то не взяли, Гигер САМ разрабатывал дизайн до и во время съёмок. Там ведь как всё было...Фишка про кровь лицехвата была ещё в сценарии О'Бэннона, и способ рождения тоже, всё было там. НО, дело в том, что О'Бэннон сделал в первую очередь ставку на само рождение Чужого, и не ошибся, продюсеры заинтересовались сценарием именно из-за этой сцены. Но, когда появился режиссёр, то есть Ридли Скотт, появилась и главная проблема: внешний облик монстра. Он должен был быть уникальным, таким, какого ещё никто никогда не видел. И вот тогда О'Бэннон и вспомнил о художнике, с которым познакомился несколько лет назад на съёмках "Дюны". О Гигере. Он дал Скотту просмотреть "Некрономикон", и когда Ридли увидел картину "Некроном-IV", то сразу же сказал: "Это то, что нам нужно!". После этого они связались с Гигером, и пригласили его для работы над фильмом. Изначально предполагалось, что Гигер создаст только самого Чужого, а Жокей, космический корабль с его интерьерами и планета чужих будут созданы другими художниками. Но, ни один художник не мог справиться с этим, подобрать нужный дизайн, и ни один художник не мог создать модель Чужого в полный размер, на основе рисунков Гигера. И в итоге вся эта работа легла на его плечи. Взрослый Чужой, лицехват, яйца чужих, Космический Жокей, интерьеры его корабля, ландшафт планеты LV-426 - всё это было создано Гигером. И именно факт его участия в работе над фильмом сделал "Чужого" произведением искусства, если бы было иначе, "Чужой" стал бы не более чем обычным ужастиком класса "Б". Ни в коем случае нельзя пренебрегать и работой всех остальных создателей фильма, но можно сказать однозначно: без Гигера "Чужой" бы никогда не состоялся, и не стал тем, чем он стал в итоге, то есть классикой хоррора и космической фантастики.

Просветил немного-знал что дизайн Гигера но чтобы все и везде:) Но все же 2я часть лучше-мое мнение(но и 1я эталон в своем роде);) Жанры разные у фильмов. Это как Терминатор 1 и 2 Оба шедевры, но разные! Вот если бы то что ты тут писал было бы на экране то другое дело:) А так чем богаты тем и рады-в смысле обсуждаем...В Терминатор тоже многое не вошло;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1436004

Интересно вот уже подтвердили создание новой части. У руля сам Ридли. И еще намечается спец выпуск наконец то 1080р всех частей чужих. Режиссерки конечно. Может все же Ридли и ко подсуетятся и покажут что вырезали? Можно даже после выхода 5й части...главное хочу увидеть!!

Хотелось бы, конечно, чтобы подсуетились:) Мне пришлось побывать на многих иностранных сайтах, посвященных Чужим, там вообще очень много непоняток с этими самыми удалёнными сценами...На некоторых сайтах написано: такая-то сцена не сохранилась. Но на другом сайте выясняется, что эта сцена есть на "Alien Collector's Edition", это такое старенькое раритетное издание, что нынче его уже почти невозможно найти...Как уже было отмечено, первоначально хронометраж "Чужого" составлял 4 ч 30 м, потом его сократили до 3 ч 12 м, затем до 2 ч 45 м, в итоге остановились на 1 ч 56 м. Практически все кадры с показом Чужого были вырезаны, да и крови там было столько, что на рейтинге этот фактор сказался бы самым негативным образом, с точки зрения продюсеров конечно. Например, если в театральной версии сцена смерти Бретта длится всего несколько секунд, то в оригинале она длится целых 2 минуты! И намного впечатляюще видеть, как Чужой тянет свои лапы к голове Бретта, осторожно и плавно, словно наслаждаясь процессом убийства, (одновременно с этим занося хвост Бретту за спину и вонзая его наконечник ему в затылок, отрезая Бретту путь к бегству) а потом хватает его ими за голову и сдавливает её так, что из лица Бретта начинает хлестать кровь, а после валит его на пол и пробивает ему своим "языком" лицо, в то время как Бретт зовёт на помощь Паркера, а его ноги бьются в судорогах и отплясывают дикий танец...

А сцена нападения на Паркера и Ламберт? Она тоже изначально была совсем другой...Как назло, тот её вариант, что гуляет в Инете, лишён звукового сопровождения...В ней мы видим, что в то время, как Ламберт вытаскивает из ячеек баллоны и откатывает их в сторону, Чужой сидит в углу комнаты, неподалёку от неё, а баллоны подкатываются к его ногам. И тут его хвост, до этого свернутый в кольцо, разворачивается, и бьёт своим наконечником об пол на манер хлыста. В этот момент Ламберт и оборачивается, услышав за спиной этот звук. А Чужой опирается лапами о пол, его хвост поднимается и на манер копья нацелен прямо на Ламберт, то есть видно, что таким образом он вновь отрезает своей жертве путь к бегству. А потом Чужой на четвереньках стремительно подползает к ней, не сводя с неё своих невидимых глаз, и медленно поднимается в полный рост, а его хвост кольцом опутывается вокруг её ног, уже окончательно лишая её возможности бежать...

И это только две удалённые оттуда сцены...

Просветил немного-знал что дизайн Гигера но чтобы все и везде:) Но все же 2я часть лучше-мое мнение(но и 1я эталон в своем роде);) Жанры разные у фильмов. Это как Терминатор 1 и 2 Оба шедевры, но разные! Вот если бы то что ты тут писал было бы на экране то другое дело:) А так чем богаты тем и рады-в смысле обсуждаем...В Терминатор тоже многое не вошло;)

Ну да, всё верно, и аналогия с "Терминатором" правильная. Оба шедевры, но разные:) Но вот "Терминатора-2" хотя бы выпустили режиссёрскую версию, со всеми удалёнными сценами и оригинальным финалом. Кэмерон вообще добросовестно подходит к этому делу, то же самое и с "Чужими", и с "Бездной":)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1436029

John ~Cleric~ Preston В Т1 тоже есть где то 5 минут вырезанных сцен но режиссерка так и не появилась. Говоришь есть вырезанные сцены Чужого в сети? Поищем. Спасибо за информацию.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1436041

John ~Cleric~ Preston В Т1 тоже есть где то 5 минут вырезанных сцен но режиссерка так и не появилась. Говоришь есть вырезанные сцены Чужого в сети? Поищем. Спасибо за информацию.

Да, знаю, эти 5 минут у меня есть в коллекции:) В принципе, в них нет ничего важного, кроме двух моментов. Первый - где Кайл наставляет на Сару пистолет, когда она пытается от него сбежать (по моему, личность Кайла Риза в полной мере раскрылась именно в этом моменте), а второй - где на заводе Кибердайн Системс находят чип из головы Терминатора, уже после того, как Сара раздавила его прессом. Остальные моменты - так, по мелочам, ну что такого важного в том моменте, где Термик после первого убийства садится в машину и уезжает. Вполне можно обойтись и без него, это единственный момент с Терминатором, которого коснулся монтаж:)

Какие-то сцены действительно есть, но не все. Чтобы раздобыть некоторые из них, лично мне пришлось искать и разные док. фильмы о "Чужом", на которых иногда проскакивали те самые моменты, удалённые из фильма, но не попавшие ни в одно издание. На таком издании, как Квадрилогия, в качестве бонусов предоставлено всего 7 вырезанных сцен, а их ГОРАЗДО больше.

Вот хоть и не полный, но весьма обширный список удалённых сцен, которые действительно можно найти (я нашёл их все):

# В самом начале фильма было два дополнительных кадра, которые демонстрировали внешний дизайн тягача.

# После того, как в самом начале Кейн просыпается, он в халате приходит в столовую, включает кофемолку и здоровается с подошедшими туда остальными членами команды (можно увидеть на диске с доп. материалами.)

# Команда «Ностромо», стоя на капитанском мостике, прослушивает тот самый таинственный сигнал (включена в издание 2003)

# Были вырезаны кадры, показывающие инопланетный корабль с другого ракурса в тот момент, когда Ламберт, Даллас и Кейн подходят к нему.

# Сцена проникновения внутрь инопланетного корабля (можно увидеть на диске с доп. материалами.)

# Сцена установки лебёдки, предшествующая спуску Кейна в подземный туннель (можно увидеть на диске с доп. материалами.)

# Диалог Рипли с Эшем по поводу расшифровки сигнала компьютером (включена в издание 2003. Но возможно, как раз наоборот, т.к. именно в театральной версии эта сцена была замечена, а в режиссерской её не обнаружено.)

# Ламберт и Даллас вносят Кейна в шлюз «Ностромо».

# Стычка между Ламберт и Рипли из-за того, что последняя не хотела впускать их в корабль (включена в издание 2003.)

# Члены команды проходят в медицинский отсек и осматривают Кейна. Ламберт замечает на экране сканера какое-то пятно в грудной клетке Кейна (можно увидеть на диске с доп. материалами).

# Разговор между Паркером и Бретом в одном из подсобных отсеков во время ремонта (можно увидеть на диске с доп. материалами).

# Команда обсуждает способы поиска на корабле Чужого, после чего Паркер и Брет уходят делать электрошокер (можно увидеть на диске с доп. материалами).

# Полная сцена смерти Бретта (существует в двух вариантах).

# После того, как Чужой утаскивает Брета, в отсек прибегают Рипли и Паркер. Паркеру на футболку сверху капает кровь (включена в издание 2003.)

# Даллас спрашивает у бортового компьютера, как уничтожить Чужого (включена в издание 2003. Но возможно, как раз наоборот, т.к. именно в театральной версии эта сцена была замечена, а в режиссерской её не обнаружено).

# Перед тем, как отправиться разговаривать с Матерью, Рипли успокаивает Ламберт, спрашивая, спала ли она с Эшом (можно увидеть на диске с доп. материалами).

# Рипли с Ламберт слышат голос Паркера из передатчика, тот заметил Чужого рядом с люком (можно увидеть на диске с доп. материалами, были сняты лишь сцены на мостике, кадры с Чужим сняты не были).

# Ламберт вызывает по передатчику Эша (можно увидеть на диске с доп. материалами).

# Полная сцена смерти Ламберт и Паркера.

# Рипли обнаруживает коконы с Далласом и Бретом (Существует полная 3 минутная версия этой сцены).

# Во время бегства с Ностромо Рипли видит Чужого, притаившегося у входа в челнок, прямо у неё на пути, и начинает отступать назад.

Всегда рад помочь:) Не за что:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1436078

Ну Ридли...Блин как так? Пусть выпускает Uncut. А то очень интересно же.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1436092

Ну Ридли...Блин как так? Пусть выпускает Uncut. А то очень интересно же.

На Квадрилогии есть интервью с Ридли, которое было сделано в 2002 году, во время одного повторного спецпоказа "Чужого" в том самом кинотеатре, где демонстрировалось его премьера. Ридли сам сидел в зале вместе со зрителями и смотрел фильм, а когда тот кончился, он поднялся на сцену и ему стали задавать вопросы. Так вот, он признался, что в этот самый момент он смотрел "Чужого" второй раз в жизни, а с 1979 момента он к нему вообще ни разу не возвращался, следовательно, и мыслей о выпуске его полной версии у него не было...Хотя он сам говорил, ещё в те времена, когда "Чужой" был на стадии монтажа, что считает вариант в 3 ч 12 м самым лучшим, почему-то он после так и не подсуетился, чтобы выпустить его...

Но, нашлись фанаты, которые решили сделать свой Uncut на основе всех тех вырезанных сцен, которые были перечислены выше. Этот Uncut длиться 2 ч 16 м, стоило большого труда его раздобыть, но после просмотра я больше не хочу к нему возвращаться. Поначалу казалось: круто, вот же люди, сами попытались собрать полную версию...Да, попытались, но вышло НАСТОЛЬКО убого...Мало того, что монтаж сделан грубо, так они ещё и муз. сопровождение поменяли, звук в отдельных моментах отстаёт, или вообще диалоги появляются не в тех местах, каких надо...А уж что самое "ужасное"...В той полной сцене смерти Паркера и Ламберт, которую я описывал, звука-то почему-то нет...Так эти умельцы взяли и САМИ её озвучили, вперемешку с теми кадрами, на которых звук есть...Нет, лучше к этому "изданию" вообще не приближаться, лучше самому убить месяцы работы над монтажом и сделать свою версию, чем смотреть ЭТО:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1436114

Хотя он сам говорил, ещё в те времена, когда "Чужой" был на стадии монтажа, что считает вариант в 3 ч 12 м самым лучшим, почему-то он после так и не подсуетился, чтобы выпустить его...

Откуда вообще взялась эта цифра 3 часа 12 минут? Некоторые сцены (например как чужого собирались сбросить в люк, но Эш включил тревогу) вообще не были сняты (следовательно как можно говорить о каком-то конкретном времени?), а те эпизоды что были сняты никак не потянули бы на такое время...

Например, если в театральной версии сцена смерти Бретта длится всего несколько секунд, то в оригинале она длится целых 2 минуты!

А видео с этой сценой есть (во всяком случае на дисках Квадрологии ее нет)? Кстати, в сценарии описание этой сцены занимает ровно 27 слов, так что говорить что кто-то что-то вырезал неккоректно, ибо как она описана в сценарии, так и выглядит на экране.

А что в Чужом было такого совершенного в первой части? Нет, я понимаю что там чистое зло без морали и все такое, но не стоит делать из чужого в первой серии этакого незамутненного супермена.

В конце концов, не придумай О`Бэннон спасительной кислоты вместо крови из-за которой его нельзя убивать в космосе, его бы просто пристрелили (примерно как в поговорке - "Лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ"):lol:.

Ежели бы все Чужие из второй части были ровней Чужому из первого фильма, там бы и Рипли никого не спасла, всех бы порешили.

Ну так Кэмерону предлагали написать сценарий о солдатах, которых Чужой убивал бы по одному в темных углах:D Вот только сдается мне, что в таком случае продолжение вряд ли стало пользоваться такой популярностью.

Имелось в виду, а чем Чужой сейчас отличается от всех остальных монстров? Пушечное мясо, тупа скотина. В первой части он в одиночку перебил целый экипаж.

Он там убил 4 человек (ну еще Кейна при рождении), из них только два были вооружены огнеметами, и то один просто не стал им пользоваться, а второй не успел... Честно говоря по современным киномеркам как-то слабовато.:)

Изменено 01.03.2010 09:23 пользователем Lirik
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/46/#findComment-1436481

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...