Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Есть такое дело, но там явно нельзя сослаться на телепатию. Движения лапами и они отошли. Намек есть, но туманный довольно. Хотя это так умозаключение. Вы тут называли некого автора что делал новелизации основываясь на сценариях. Как там сей вопрос освещен? Просветите, буду премного благодарен:)

Не факт что телепатия - может что-нибудь вроде ультразвука, или еще что-нибудь экзотическое... Новеллизацию Фостера читал давно, но честно говоря не помню чтобы там упоминалось про способы их коммуникации... Но точно помню, что эпизода из фильма когда Рипли наставила огнемет на яйца, и королева приказала воинам уйти, в новелле не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1081411

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не факт что телепатия - может что-нибудь вроде ультразвука, или еще что-нибудь экзотическое... Новеллизацию Фостера читал давно, но честно говоря не помню чтобы там упоминалось про способы их коммуникации... Но точно помню, что эпизода из фильма когда Рипли наставила огнемет на яйца, и королева приказала воинам уйти, в новелле не было.

В той которой читал я этой самой телепатии было уделено особое внимание, Королева внушила Рипли после того как она нашла Ньют чтобы та пришла к ней. Из нее она хотела сделать инкубатор для будущей Королевы. Вообще советую прочесть очень сильно написано, и какой то отсебятины или перевирания фильма там нет. Кое что добавлено, но это идет только на пользу общей картине.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1081424

Но Кэмерон же рискнул продолжить ее историю, почему не могли они уж коли взялись делать продолжение?

Забыл ответить на этот пост))) На остальное отвечу чуть позже)))

В случае с Кэмероном дело обстояло иначе.В то время, как он начал работать над сценарием "Чужих", он ещё даже не начал снимать "Терминатора", и так же был относительным новичком в Голливуде, как потом и Финчер.Идея по поводу того, что будет в продолжении, была подкинута ему продюсерами Дэвидом Гайлером и Уолтером Хиллом.Вот как было дело:

"Схема Хилла и Гайлера для Alien II, звучала крайне неопределенно. «Рипли и солдаты» — вот и все, что было сутью всей истории и все, что они сказали Кэмерону. Заключительная же фраза, как подумал Джеймс, была показателем отсутствия интереса у Гайлера и Хилла к научной фантастике: «Ну и потом происходит всякое прочее дерьмо».

Джеймс Кэмерон: Фраза, которая, подумалось мне, упрощала весь процесс фактического выяснения, что же это будет за история.

«Всякое прочее дерьмо» продюсеров на самом деле не далеко уходило от того, что солдат должен был одного за другим сожрать очередной Чужой. Кэмерон же считал, что может придумать кое что получше.

Джеймс Кэмерон: Я не хотел просто еще раз нагнать повсюду страху вроде Ten Little Indians — истории в стиле герои-убиты-один-за-другим. Хотя это крайне эффектно и до сих пор остается одним из моих любимых фильмов. Просто я вряд ли смог бы повторить все это, попасть в эту струю бесконечных фильмов о Джейсоне или Фредди. Но я думал: «А что я могу сделать, чтобы добавить в эту концепцию сверхвысокого напряжения?»

Дэвид Гайлер: Я встретился с Джеймсом Кэмероном, потому что Лари Уилсон, который был с ним знаком, порекомендовал его отличный сценарий для The Terminator. Я прочел сценарий и подумал, что он очень хорош. И еще я подумал в тот момент, что нам уже действительно пора найти автора для своего нового проекта, и вместо того, чтобы ходить вокруг да около, я спросил его, не сможет ли он написать сценарий для нашей студии.

В момент собеседования Кэмерон не сказал продюсерам, что у него уже есть кое-какая идея о том, как поддать концепции Alien II жару. Первый фильм — Alien — породил множество клонов и повторений. По иронии судьбы человек, который, в конце концов, должен был написать и снять официальный сиквел, так же начал со своего собственного клона. Вскоре после того, как Alien вышел в свет, Кэмерон написал нечто очень похожее на него: тематическую историю о враждебном инопланетянине озаглавленную E.T. («Затем Спилберг назвал свой фильм E.T. Мой чуть-чуть отличался от его», — смеется Кэмерон). Переименованный в Mother, сюжет Кэмерона был крайне похож на заключительную версию сценария Aliens, а различия касались, прежде всего, места действия (терраформировочный комплекс на Венере). Но в нем также был взвод высокотехничных солдат, мать инопланетян и даже климактическая битва между королевой Чужих и протагонистом-женщиной в погрузчике. Все, что Кэмерону оставалось сделать, — это превратить своих инопланетян в Чужих, переместить действие в надлежащее место и заменить своего лидера на Рипли. Очень скоро он смог удивить Гайлера и Хилла новым 42-страничным рассказом, являющимся завершенной историей для Aliens."

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1081431

В той которой читал я этой самой телепатии было уделено особое внимание, Королева внушила Рипли после того как она нашла Ньют чтобы та пришла к ней. В ней она видела инкубатор для будущей Королевы. Вообще советую прочесть очень сильно написано, и какой то отсебятины или перевирания фильма там нет. Кое что добавлено, но это идет только на пользу общей картине.

Судя по всему, то что Вы читали, это фанарт, написанный кем-то из фанатов фильма. Так что в любом случае это лишь частное мнение одного из фанатов фильма, которому всегда можно противопоставить частное мнение другого фаната.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1081433

Судя по всему, то что Вы читали, это фанарт, написанный кем-то из фанатов фильма. Так что в любом случае это лишь частное мнение одного из фанатов фильма, которому всегда можно противопоставить частное мнение другого фаната.

Не могу не согласться.

КЛЕРИК. Судя по тому что я прочел о судьбе сценария к 3 части, то что вышло в итоге еще не самое страшное. И снимаю шляпу перед вашими познаниями о серии, достойно уважения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1081519

Не могу не согласться.

КЛЕРИК. Судя по тому что я прочел о судьбе сценария к 3 части, то что вышло в итоге еще не самое страшное.

Получилось то конечно не самое страшное - если бы фильм снимался по оригинальному сценарию Уорда про деревянный планетоид с монахами стеклодувами (даже звучит бредово) или скажем сценарий Рэда с космической деревенщиной скорее всего получилось бы намного хуже. Но с другой стороны, к примеру был сценарий Гибсона - он конечно нуждался в ряде улучшений, но он продолжал вторую часть, не убивая никого из персонажей предыдущей серии (да, Рипли была весь сценарий в коме, но сценарий писался тогда, когда Сигурни отказывалась сниматься, а после ее согласия на съемки, ее можно было без проблем вписать в сценарий) и в нем подымалась довольно таки интересная тема генетических экспериментов над Чужими, да и способ рождения Чужих отличался, скажем так, "новизной". Был также сценарий Дэвида Туи, где действие происходило в космической тюрьме и подымалась тема генетических экспериментов. Сценарий писался скажем так в отрыве от первых двух частей - там было только одно минимальное упоминание о событиях предыдущих частей, единственное связующее звено - сам Чужой. Если бы третья часть была бы снята по этому сценарию, то многое бы зависило от режиссера и того, кто был бы подобран на роль главного героя (точнее зека). Как писал Phantom () (и я с этим согласен) вероятно получился бы просто зрелищный блокбастер, но по крайней мере фильм бы не задел бы чувства фанатов, да и в случае финансового успеха можно было бы снять четвертую часть как продолжение второй. Кстати, был еще хороший сценарий "Чужого против Хищника" Питера Бриггса - конечно, сейчас после того шлака, который был снят это словосочетание является почти ругательством, но поверьте, сценарий действительно хорош.

В общем, варианты были, а студия умудрилась выбрать самое плохое, что можно было придумать - вместо того, чтобы отложить съемки и наконец таки определиться со сценарием они начали съемки, не имея сценария. То, что Чужой 3 снятый в таких условиях, можно смотреть - это само по себе чудо, но когда знаешь какие были альтернативы, то становится грустно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1081677

Не могу не согласться.

КЛЕРИК. Судя по тому что я прочел о судьбе сценария к 3 части, то что вышло в итоге еще не самое страшное. И снимаю шляпу перед вашими познаниями о серии, достойно уважения.

Спасибо огромное! Очень приятно это слышать!

К Чужому у меня всегда было особое отношение, он один из тех фильмов, которые с течением времени не стареют, а напротив, становятся более значимыми и приобретают всё большую ценность.И что самое главное, этот фильм настоящий, рукотворный, от начала и до конца.Собирать информацию о его съёмках было безумно интересным занятием, читаешь всё это, слушаешь комментарии актёров и съёмочной группы, смотришь фотографии со съёмок и думаешь: "Вот умели же раньше снимать, а!".За 11 миллионов снять 4 часа 30 минут (а именно столько длилась первоначальная версия "Чужого") такого потрясающего, пусть в первой половине фильма и слегка неспешного, но от того и так сильно нагнетающего атмосферу пугающего действия.Жаль, очень жаль, что ни этой 4-часовой, ни настоящей режиссёрской версии (которая идёт 3 ч 12 м) мы возможно так и не увидим.Я был бы рад, если бы Ридли как раз таки выпустил эту 3-часовую версию, вместо того, чтобы снимать приквел, о, я был бы БЕЗУМНО ему благодарен:)

Получилось то конечно не самое страшное - если бы фильм снимался по оригинальному сценарию Уорда про деревянный планетоид с монахами стеклодувами (даже звучит бредово) или скажем сценарий Рэда с космической деревенщиной скорее всего получилось бы намного хуже. Но с другой стороны, к примеру был сценарий Гибсона - он конечно нуждался в ряде улучшений, но он продолжал вторую часть, не убивая никого из персонажей предыдущей серии (да, Рипли была весь сценарий в коме, но сценарий писался тогда, когда Сигурни отказывалась сниматься, а после ее согласия на съемки, ее можно было без проблем вписать в сценарий) и в нем подымалась довольно таки интересная тема генетических экспериментов над Чужими, да и способ рождения Чужих отличался, скажем так, "новизной". Был также сценарий Дэвида Туи, где действие происходило в космической тюрьме и подымалась тема генетических экспериментов. Сценарий писался скажем так в отрыве от первых двух частей - там было только одно минимальное упоминание о событиях предыдущих частей, единственное связующее звено - сам Чужой. Если бы третья часть была бы снята по этому сценарию, то многое бы зависило от режиссера и того, кто был бы подобран на роль главного героя (точнее зека). Как писал Phantom () (и я с этим согласен) вероятно получился бы просто зрелищный блокбастер, но по крайней мере фильм бы не задел бы чувства фанатов, да и в случае финансового успеха можно было бы снять четвертую часть как продолжение второй. Кстати, был еще хороший сценарий "Чужого против Хищника" Питера Бриггса - конечно, сейчас после того шлака, который был снят это словосочетание является почти ругательством, но поверьте, сценарий действительно хорош.

В общем, варианты были, а студия умудрилась выбрать самое плохое, что можно было придумать - вместо того, чтобы отложить съемки и наконец таки определиться со сценарием они начали съемки, не имея сценария. То, что Чужой 3 снятый в таких условиях, можно смотреть - это само по себе чудо, но когда знаешь какие были альтернативы, то становится грустно.

Там кстати было ещё несколько вариантов, например, ещё на начальной стадии разработки проекта Хилл и Гайлер работали над несколькими концепциями перед тем, как соединить их в историю из двух частей. «Компания» должна была противостоять изгнанникам, живущим в космосе (социалистам или коммунистам), которые разводили Чужих в качестве оружия. В первом фильме (Alien 3) Рипли просто появлялась бы на некоторое время с Хиксом, которому была отведена главная роль, а во втором (Alien 4) она вновь занимала бы ведущую позицию и боролась с монстрами на планете похожей на Землю. Уивер понравилась задумка, и она даже согласилась на снижение ее значимости. 20th Century Fox согласилась выделить денег при условии, что Alien 3 снимет Ридли Скотт, и, что обе части выйдут на экраны одновременно, чтобы сразу покрыть все издержки производства.

Но Скотт в то время был очень занят, чтобы посвятить себя сиквелу, для которого еще даже не было сценария.И тогда Гордон Кэрролл и Уолтер Хилл присмотрели в режиссеры Винсента Уорда и Дэвида Финчера.Однако Fox настаивала на молодом финском режиссере Ренни Харлине, делая упор на его успешный ''Кошмар на улице Вязов-4''. Дэвид Гайлер устроил просмотр этого фильма, и все согласились, что Харлина пожалуй стоит пригласить. Чуть позже Харлин встретился с партнерами из Brandywine, и подписал контракт.Он ещё рассказывал по поводу своих планов относительно 3 части: "Когда я подписывался на съемки Alien 3, моим главным принципом было то, что я не собираюсь копировать Скотта или Камерона. Моей идеей было отправиться туда, откуда изначально пришли Чужие, мы поместим историю на планету, где они возникли, и объясним, что они такое."

Задумка кстати и вправду достойная, и очень интригующая, но я никак не могу отделаться от мысли, что Харлин бы её не потянул...Да и неизвестно, что бы нам там в итоге показали.Если бы снова ввели сюжетную линию с Космическими Жокеями (которые, как многие уверены, и являются создателями Чужих), это было бы здорово.

Как раз после подписания контракта с Харлином в дело и включился Гибсон.Переписывать свой сценарий вместе с Харлином он отказался, в итоге Харлин потом сам подал заявку о расторжении контракта.

И вот уже потом, через какое-то время на горизонте появился сюжет Уорда, который в итоге и выбрали как основу для сценария.Тут ещё имеет место быть кое-что забавное, комментарий Кэмерона к тому, как Сигурни Уивер сама оказывала влияние на те фильмы, в которых снимается:

"Она попыталась оказать влияние на Aliens, но у нее ничего не вышло! Она заявила, что не хочет стрелять из оружия, на что я ответил, что придется. «О! Ну хорошо, тогда можно меня убьют?» — «Нет». И когда я увидел третий фильм о Чужих, я просто выпал в осадок. В нем были все те вещи, о которых она просила меня во втором. Я хочу сказать, что ранее я никогда не встречался с этой женщиной, я ее даже немного побаивался и я написал для нее сценарий. И когда я с ней, наконец, встретился, у нее появились все эти идеи, которые для меня были подобны анафеме."

P.S.Сценарий Питера Бриггса и вправду хорош, мне он тоже очень понравился:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1081776

Что-то я запутался...

В третьей части откуда появляется Чужой? Я только недавно пересматривал- вроде из быка. Но почему-то даже сейчас я вдруг вспоминаю про какую-то собаку, из которой появляется монстр.

Это у меня какой-то глюк или что?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1082011

Что-то я запутался...

В третьей части откуда появляется Чужой? Я только недавно пересматривал- вроде из быка. Но почему-то даже сейчас я вдруг вспоминаю про какую-то собаку, из которой появляется монстр.

Это у меня какой-то глюк или что?:D

Есть две версии фильма - расширенная (некоторые её называют режиссерской) - там чужой появляется из быка, и театральная - там, соответственно, из собаки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1082027

Спасибо! А то я уже было начал сомневаться в своей адекватности:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1082045

Мне кажется я знаю как Элен Рипли задействуют в пятой части.

В самом конце фильма покажут офис Компании, в который пришла Элен и принесла документы на работу. Ну или что-то типа того. Сцена, я думаю, будет длиться не больше минуты, но для полного счастья этого будет достаточно:D

Сорри за офф-топ. Просто решил поделиться своими соображениями на этот счет:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1082922

Мне кажется я знаю как Элен Рипли задействуют в пятой части.

В самом конце фильма покажут офис Компании, в который пришла Элен и принесла документы на работу. Ну или что-то типа того. Сцена, я думаю, будет длиться не больше минуты, но для полного счастья этого будет достаточно:D

Да, а играть её будет совершенно другая, молодая актриса, которой специалисты с помощью компьютера наложат лицо молодой Рипли из первой части:D

Получится аналогия с "Терминатором-4":)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1083016

Да, а играть её будет совершенно другая, молодая актриса, которой специалисты с помощью компьютера наложат лицо молодой Рипли из первой части:D

Получится аналогия с "Терминатором-4":)

Ну или как с Бредом Питтом поступят:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1083047

Жалко, что нельзя переголосовать. Промахнулась и поставила галочку возле "Чужой 4", а не "Чужой 3".
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1084098

Скажите, где можно скачать книги, которые повествуют о том, о чем не говорилось в фильмах? То есть о том, например, как произошли Чужие как вид и т.д.?
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086024

Скажите, где можно скачать книги, которые повествуют о том, о чем не говорилось в фильмах? То есть о том, например, как произошли Чужие как вид и т.д.?

А такие существуют?

Мне кажется таких вообще нет. Хотя кто знает. В нете посмотри.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086138

А такие существуют?

Мне кажется таких вообще нет. Хотя кто знает. В нете посмотри.

Мы и есть интернет :lol:

Хозяин морей, поищи «Земной улей» Стива Перри и «Чужие. Первоначальный грех» Майкла Яна Фридмана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086144

Мы и есть интернет :lol:

Ну я имел ввиду всякие там гуглы, янедексы и пр.:)

Спасибо кстати. Может тоже заценю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086301

Спасибо.

Знаете сайт Егора Широкова ЧУЖИЕ?

Сколько вообще книг о Чужих? А игр на КП? А есть корткометражки?

Ридли Скотт официально дал согласие на новый фильм? Когда выйдет фильм?

Что появилось раньше - книги или фильмец 79го?

Если это будет приквел, то интересно будет посмотреть на то, что есть Космические Жокеи и как вывелся Чужой. Но мне кажется, что мнение о том, что Чужого выели Жокеи - неверное.

еще один вопрос. Сколько лет космокорабль Жокеев находился на ЛВ 426?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086636

А игр на КП? - я хотел сказать "игр на ПК" :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086638

Ридли Скотт официально дал согласие на новый фильм? Когда выйдет фильм?

Выход запланирован на 2011 год.

Что появилось раньше - книги или фильмец 79го?

Ясное дело, фильм. За ним последовала официальная новелизация Фостера, а после всякие дополнения. Правда, писатель Альфред Ван Вогт выдвинул против создателей первой части судебный иск, обвинив их в том, что они якобы позаимствовали сюжет из его рассказа «Discord in Scarlet» (1939), но проиграл слушания.

Если это будет приквел, то интересно будет посмотреть на то, что есть Космические Жокеи и как вывелся Чужой. Но мне кажется, что мнение о том, что Чужого выели Жокеи - неверное.

Почитай статью на Википедии. Там собраны гепотезы о происхождении Чужих, которые встречаются в книгах по их вселенной.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_жокей

еще один вопрос. Сколько лет космокорабль Жокеев находился на ЛВ 426?

В ранней версии сценария Далас, Кейн и Ламберт находили на корабле устройство, которое издавало тот самый сигнал, из-за которого они сели на планету. Однако они обнаруживают, что оно выделяет странное поле, которое отталкивает от него пыль, и поэтому узнать, сколько он находится в рабочем состоянии, невозможно. Далас делает предположение, что это устройство работает наверное уже столетиями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086749

Брокенс, я читал про Чужих в Википедии все. Но все равно спасибо :)

Переходите в игровую тему и помогите мне пройти игру Чужие против Хищника.:)

а есть какие-то короткметражки про Чужих?

что известно о планете ЛВ 426?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086812

что известно о планете ЛВ 426?

Вот это вот

я читал про Чужих в Википедии все

правда?

Тебе этой информации мало?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086863

А нет, оказывается не все читал.

А что известно об аварии космических Жокеев?

Почему корабль Жокеев называется Дереликт?

Путник, мне этой информации мало, поэтому у вас и спрашиваю. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086886

А нет, оказывается не все читал.

А что известно об аварии космических Жокеев?

Почему корабль Жокеев называется Дереликт?

Путник, мне этой информации мало, поэтому у вас и спрашиваю. :)

Блин, всю известную информацию публикуют в Википедии. Если мало - послушай аудиокомментарии к фильмам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/40/#findComment-1086897

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...