Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

Как жить то теперь! :sad:

Тимоти Эвансу никак не жить, он мёртв, повешен по ошибке.

Благодаря именно этой ошибке настоящий маньяк убил ещё троих.

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а че эт ты такая вдруг заботливая, а как дело коснулось ошибочно казненного, так ты сразу пережить решила? давай-ка последовательно, переживай все чужие несчастья с одинаковым равнодушием :D

Не могу с одинаковым и не могу с равнодушием. Что до невинных, ну наверное просто потому, что я не верю, что абсолютно невиновный человек может внезапно пойти по статье как маньяк убийца или человек на глазах народа убивший несколько человек. А именно за это я предлагаю СК, а не за то, что в пьянке пырнул соседа или жену с любовником придушил.

Не могу с одинаковым и не могу с равнодушием. Что до невинных, ну наверное просто потому, что я не верю, что абсолютно невиновный человек может внезапно пойти по статье как маньяк убийца или человек на глазах народа убивший несколько человек. А именно за это я предлагаю СК, а не за то, что в пьянке пырнул соседа или жену с любовником придушил.

А как же методики добрых допросов?

А как же методики добрых допросов?

И чо? Шел чел по улице, его вдруг хвать - ты маньячелло порубавший шисят человек, вот захоронения, подписывай сволочь, либо мы выпиливаем твою семью. Как то так?

А злодеи менты его как выбрали, монетку подбросили?

И чо? Шел чел по улице, его вдруг хвать - ты маньячелло порубавший шисят человек, вот захоронения, подписывай сволочь, либо мы выпиливаем твою семью. Как то так?

А может и так, а может "камень-ножницы-бумага" помогли.

Что до невинных, ну наверное просто потому, что я не верю, что абсолютно невиновный человек может внезапно пойти по статье как маньяк убийца

Сергей Ткач. Семь невиновных человек засадили, пока его не нашли.

Не могу с одинаковым и не могу с равнодушием. Что до невинных, ну наверное просто потому, что я не верю, что абсолютно невиновный человек может внезапно пойти по статье как маньяк убийца или человек на глазах народа убивший несколько человек

ну вон старина эванс прошел именно как убийца на казнь, хотя оказался невиновен, лал, так что твоя вера не играет тут роли, это просто факт, что невиновный может и проходит;

И то, Растя. "По данным следствия, Гарифуллин расследовал дело по заявлению продавца магазина о краже телефона. Под подозрение оперативника попал 52-летний Сергей Назаров. 9 марта подсудимые доставили подозреваемого в отдел «Дальний». Там они сфальсифицировали административное дело по статье «мелкое хулиганство», так как тот якобы нецензурно ругался. Назаров отказался подписывать сфабрикованный протокол, и полицейские, пытаясь добиться от него показаний, начали пытать задержанного,."

Иногда, бывает достаточно лишь попасться им на глаза.

Меня один раз так на посту остановили - Ты наркотики везёшь! И всё!

Налетели с автоматами, с собакой, машину обыскали, меня обыскали - Признавайся! Мы всё про тебя знаем! Нас о тебе предупредили!

Заставили меня объяснять зачем мне атлас дорог в машине. Каждый лист изучили в поисках подозрительного и не обвёл ли я красным маркером какой объект.

Думал, что подбросят мне чего-нибудь, но обошлось. Ничего интересного они не нашли. Отпустили, даже не извинившись.

интереснейшая статья-исследование Чарльза Диккенса О смертной казни (1844) http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=9345

В ответ на исследования Диккенса можно привести мнения других писателей и ученых, выступавших за смертную казнь (например, Кант, Солженицын). Но я приведу одно, профессиональное.

Вот что пишет Даниил Корецкий, советский и российский ученый-криминолог, писатель и сценарист, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ,полковник милиции в отставке.

"Добрым быть легко, справедливым — трудно.

...Если с двадцати четырех лет работать на следствии: осматривать жуткого вида трупы, с азартом идти по следу, проводить задержания, обыски, аресты, «колоть» подозреваемых на допросах, «вбивать клинья» между подельниками на очных ставках, просыпаться дежурной ночью в подвале УВД от того, что овчарка дышит тебе в лицо, решать судьбы людей, отдавая их под суд, и с удовлетворением воспринимать обвинительные приговоры как закономерную положительную оценку твоей работы, то формируется одно мировоззрение и одна система оценок. Если же читать правильные книги, обсуждать на кухне глобальные проблемы справедливости, то мировоззрение вырабатывается совсем другое. Не говорю, что оно плохое или неправильное — просто иное, с изрядной долей инфантилизма, что ли.

Ну, как можно всерьез рассуждать о борьбе со злом, если видел его только в кино? Как, не будучи правоведом, историком и дипломатом, говорить от их имени? Как вообще браться за проблему смертной казни, если понятия не имеешь, о чем идет речь? Если не видел ни убитого, ни его родственников, ни убийцу, ни исполнителя приговора и даже не держал в руках ни одного уголовного дела с красным ярлычком «СК» в углу!

Дилетантство не может быть убедительным. Студент, взявшийся с таким багажом за дипломную работу, не получил бы больше «тройки». Поэтому приходится пользоваться заемными аргументами и усиливать свою позицию мнением Диккенса и Толстого.

...Можно, конечно, с детской самонадеянностью считать, что с помощью чужих аргументов ты расставил точки над i и закрыл тему. Но ведь теме тысячи лет, все доводы «за» и «против» уже высказаны профессиональными юристами, психологами, петенциаристами и хорошо известны. Поэтому спор совершенно бессмыслен, каждый должен только выбрать те доводы, которые его больше устраивают.

...И вот здесь уже непостижимая для меня вещь: почему так называемая либеральная интеллигенция обожает преступников и всевозможных негодяев, причем не только литературных, но и вполне реальных? Общественная комиссия по помилованию, проявляя родственную любовь к кровавым маньякам, фактически уничтожила институт смертной казни. Против тридцати тысяч убийств и еще шестидесяти тысяч криминальных смертей в год она как-то не возражает.

Правозащитники всех мастей отстаивают права гомосексуалистов, наркоманов и осужденных. Потерпевшие, в один миг потерявшие здоровье, жизнь, имущество, родственники и дети жертв их почему-то абсолютно не интересуют."

Меня один раз так на посту остановили - Ты наркотики везёшь! И всё!

Ох, у меня такая история тоже есть. Схватили на улице, мешок на голову, приволокли в отделение, отбили почки, заставили признаться в десяти убийствах. Как все обошлось, до сих пор не знаю, по ночам не сплю до сих пор. Хорошо, что СК нет, а то бы даже подумать страшно!

Сергей Ткач. Семь невиновных человек засадили, пока его не нашли.
что знасит невиновных, кто были эти люди?

ну вон старина эванс прошел именно как убийца на казнь, хотя оказался невиновен, лал, так что твоя вера не играет тут роли, это просто факт, что невиновный может и проходит;
тот же вопрос, что значит невиновен?

И то, Растя. "По данным следствия, Гарифуллин расследовал дело по заявлению продавца магазина о краже телефона. Под подозрение оперативника попал 52-летний Сергей Назаров. 9 марта подсудимые доставили подозреваемого в отдел «Дальний». Там они сфальсифицировали административное дело по статье «мелкое хулиганство», так как тот якобы нецензурно ругался. Назаров отказался подписывать сфабрикованный протокол, и полицейские, пытаясь добиться от него показаний, начали пытать задержанного,."
и где здесь СК? Сто значит попал под подозрение, почему имено этот чел?

Тут прям любой, кто колеблется, как почувствует себя макакой, так сразу, на всякий случай "против" проголосует.

Итак мемы рулят:

1) песочница. Ты - из песочницы.

2) я умней тебя

3) ДАВАЙ ДОКАЗЫВАЙ!

4) Докажи, что казнь нужна. Я доказал. Поищи. Не хочу, потому, что ты не доказал.

5) Пенсионеры-убийцы.

скромно как-то, почему нет мемов сторонников?:rolleyes:

Сторонники:

• гуманизм
  • брейвик
  • око за око
  • очищение
  • Сингапур
  • педофилы
  • справедливость
  • подкуп
  • будут бояться
  • гейропа
  • рецидив
  • мемуары
  • причем тут другие страны?
  • а если бы ваших детей??!
  • деньги налогоплательщиков
  • 100%!!!

Противники:

• гуманизм
  • пропаганда убийства
  • Китай
  • месть
  • 4%
  • воровать у вора?
  • жить хочу
  • обезьянки
  • пенсионеры
  • ^^

Ох, у меня такая история тоже есть. Схватили на улице, мешок на голову, приволокли в отделение, отбили почки, заставили признаться в десяти убийствах. Как все обошлось, до сих пор не знаю, по ночам не сплю до сих пор. Хорошо, что СК нет, а то бы даже подумать страшно!

Главное, что невинности не лишили бутылкой из-под шампанского. А то бы так и пришлось им всем отделением на тебе жениться, как людям благородным и честным.

что знасит невиновных, кто были эти люди?

То и значит - не-ви-нов-ны-е. Определение слова есть в словаре. Просто находили крайних, выбивали признание и все.

Главное, что невинности не лишили бутылкой из-под шампанского.

Я понимаю, что когда кончаются все аргументы, в ход идет полет фантазии. И я так же понимаю, как обидно, что в твою липовую историю никто не верит. Надеюсь, ты тоже понимаешь, что выдуманные аресты и плохие полицейские никак не играют в пользу противников СК.

Просто находили крайних, выбивали признание и все.

И вы лично при этом присутствовали?

ЗЫ Кстати, поток клонированных аккаунтов в этой теме прям поражает воображение.

Я понимаю, что когда кончаются все аргументы, в ход идет полет фантазии. И я так же понимаю, как обидно, что в твою липовую историю никто не верит.

Под "никто не верит" ты имеешь ввиду себя и софта?

Надеюсь, ты тоже понимаешь, что выдуманные аресты и плохие полицейские никак не играют в пользу противников СК.

Ты давай конкретней, о каких "выдуманных арестах" идёт речь?

И вы лично при этом присутствовали?

Вот это поворот! Значит ли это, что для того чтобы привлечь маньяка к ответственности, в момент убийства рядом должны присутствовать судья и прокурор лично?

То и значит - не-ви-нов-ны-е. Определение слова есть в словаре. Просто находили крайних, выбивали признание и все.

Еще раз, что значит невиновные? Определение слова я знаю. По делу Чикатило тоже были невиновные, но все эти невиновные так или иначе имели отношение к криминалу, кто то сидел за аналогичные преступленич, кто то толтко задерживался, то есть насколько мне известно ни одного, белого и пушистого, не схватили и не поставили к стенке. Вот и здесь такой же вопрос - кто были эти невиновные?

кто были эти невиновные?

Непричастные к этому конкретному преступлению.

Я понимаю, что ты клонишь к тому, что Был бы человек, а статья найдётся.

Чувак не приделах был обвинен в педофилии.

32-летний Руслан Вахапов справил нужду в неположенном месте, а срок получил за развратные действия в отношении несовершеннолетних

так мы вообще о том, как сажают, или как казнят?

Случаи с СК незадолго от моратория были очень немногочисленными, проверяются не один раз.

Про то, что статья найдется - это понятно, но при таком серьезном приговоре должны быть особенно серьезные проверки.

Пффф... Кого это волнует.

тот же вопрос, что значит невиновен?

не совершал преступления, за которое наказали, значит

Еще раз, что значит невиновные? Определение слова я знаю. По делу Чикатило тоже были невиновные, но все эти невиновные так или иначе имели отношение к криминалу, кто то сидел за аналогичные преступленич, кто то толтко задерживался, то есть насколько мне известно ни одного, белого и пушистого, не схватили и не поставили к стенке. Вот и здесь такой же вопрос - кто были эти невиновные?

неплохо, зайдем оттуда же: большинство заехавших по жести - это не маньяки-педофилы, а непосредственно бандиты, криминалитет, и когда они выходят и снова кого-то убивают, то это вовсе не невиновные, это их подельники, коллеги, члены других опг, короче те, кто гибнет во время стрелок, разборок и передела сфер, там нет невиновных, растяпа ^^

так мы вообще о том, как сажают, или как казнят?

Случаи с СК незадолго от моратория были очень немногочисленными, проверяются не один раз.

Про то, что статья найдется - это понятно, но при таком серьезном приговоре должны быть особенно серьезные проверки.

тем не менее при всех проверках даже в куда более развитых системах наблюдается 4% ошибок, в рф проверки, задвинутые накануне моратория выявили 60% дел, требовавших пересмотра, кто знает, какой их долей вообще бы занялись без всего тленного гуманизма

ЗЫ: так че там у нас противники казни поделали с тем, что казнят чаще, чем плс-ники рецидивят? вновь ничего, аргумент слишком силен? :D

Я могу объяснить, зачем "приплел": общее состояние благополучного общества не всегда является причиной снижения числа убийств. В отношении 2-го пилота, его деяния следствие рассматривает как непреднамеренное убийство, а не как шизу. И то, что он сам погиб, дела не меняет.

- Дринкинс, Вы какой гроб предпочитаете: цинковый или деревянный?

- Не знаю, сэр. А какой лучше?

- Ну, цинковый долговечнее, а деревянный полезнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...