Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Казнь по закону

Ваше отношение к смертной казни:  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к смертной казни:

Рекомендуемые сообщения

Ага, надо было ему сказать "сам дурак" :redface:

и так можно тоже. Можно и другое сказать.

В любом случае это лучше чем мордобой с тяжелыми травмами, не говоря уже о смертельных исходах.

• Ответов 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну так мы о том и говорим, что другие варианты показать пьяному наглецу, что он не прав, были.

Те же слова, и тот же пинок под зад. И все бы были живы и без проблем.

Ещё раз, пинки под зад это в дет сад. Другие варианты были. Можно было с ноги прорядить в грудак, например.

и так можно тоже. Можно и другое сказать.

Именно другое Мирзаев сначала и сказал, но Агафонову показалось мало. Агафонов ведь вообще гопником был и поведение у него было соответствующее, словами от такого не отделаешься.

Ещё раз, пинки под зад это в дет сад. Другие варианты были. Можно было с ноги прорядить в грудак, например.
И он опять, столкнувшись с асфальтом, отправляется в верхнюю тундру

все взрослые такие куда деваться.

по взрослому калечат и убивают друг друга от большого ума, видать.

Как увидишь док. съемки, как бьют, аж плохо становится.

словами от такого не отделаешься.

зато сейчас отделались ... насовсем.

Он уже и гопником стал, бандитом и насиловать чемпиона хотел ... ну наистрашнейший человек, только так его и можно было нейтрализовать.

И он опять, столкнувшись с асфальтом, отправляется в верхнюю тундру

Нет. Он сложился бы пополам и сел тихонько на колени, склонив голову с плеч.

зато сейчас отделались ... насовсем.

ну значит карма у него такая, а получил по репе он вполне заслуженно

Он уже и гопником стал, бандитом и насиловать чемпиона хотел ... ну наистрашнейший человек, только так его и можно было нейтрализовать.

Не берусь утверждать точно, но вроде была информация, что за разбой его дружков задержали, а его отмазали, до окончания следствия освободили под подписку о невыезде. Вот судьба его и настигла - сидел бы, жив остался, а так...

Вот судьба его и настигла
как сумасшедший с бритвою в руке

Основная проблема, которая связана с этой ситуацией - тот самый пресловутый злой умысел, от наличия/отсутствия которого статья из 15 превращается в полторашник предварительного заключения. И мне по-прежнему не понятно - каким образом волшебный взмах правого крыла ушастого черного лебедя в торец пьяного студента может трактоваться иначе, нежели умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть. Мне действительно интересно...какое отношение имеет твердость асфальта к желанию одного индивида прислать в табло другому. Тем более, если даже сам Мирзаев уже заявляет, что Агафонова он не бил, а лишь дал пощечину, ибо он правша и если бы хотел влепить, то делал бы это правой...Но человек валится, как подкошенный головой назад, что от простого тычка ээээээ...врядли. Может быть это вообще

? А вся эта маята с диском и царапинами? И что именно пытаются выкопать эксперты? Сферический момент перелома головного мозга? Все уже понятно, что Агафонов - бандит...быдло...пьяное инфантильное чучело, но это еще не повод гхм.

По делу Шавенковой эксперты признали то, что вооообще виноват автомобиль, а не водитель. Тащемта уровень презрения делопроизводства к элементарной логике зашкаливает за плетень.

Не берусь утверждать точно, но вроде была информация, что за разбой его дружков задержали, а его отмазали, до окончания следствия освободили под подписку о невыезде. Вот судьба его и настигла - сидел бы, жив остался, а так...

вообще ужасно это все.

выбор то не очень хорош: или сиди (неизвестно каким выйдешь) или вообще кердык. Но если его действительно отмазали, если это не подтасовка адвокатов - то видимо у него комплекс вседозволенности появился, вот и нарывался без повода.

умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть
нанесение телесных повреждений повлекших за собой смерть потерпевшего

а вот если мирзавчик хочет доказать, что Ваню в машине скорой помощи побили, то он должен очень постараться

Тут пытаются так показать, я понял. Что повлекшее смерть - должно быть прямым следствием наносимых телесных. А здесь, типа, ткнул пальцем в пузо, а тот станцевал под автомобиль. Environmental death

ну да - ткнул пальцем в гашетку, а она возьми и пулю из пистолета выпусти, ай-я-яй, то гашетко слишком плавная, пока не будет нормального закона о гашетках - все убийства следует трактовать в пользу убийц, дабы не обидеть их чувства

И мне по-прежнему не понятно - каким образом волшебный взмах правого крыла ушастого черного лебедя в торец пьяного студента может трактоваться иначе, нежели умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть.

а было доказано причинение тяжкого вреда здоровью от его удара или он все таки причинился неудачным ударом об асфальт?

Тут пытаются так показать, я понял. Что повлекшее смерть - должно быть прямым следствием наносимых телесных. А здесь, типа, ткнул пальцем в пузо, а тот станцевал под автомобиль. Environmental death

Должно. И это не пытаются показать - это так в законе и в комментариях написано.

а было доказано причинение тяжкого вреда здоровью от его удара или он все таки причинился неудачным ударом об асфальт?

Должно. И это не пытаются показать - это так в законе и в комментариях написано.

Как уже повторялось - без кулака в этой ситуации нет бордюра. Остальное - крючкотворство чистой воды. Как и в случае с Шавенковой. Но зато пусько-райтов уже этапировали. Т.е. убийство по неосторожности гораааааздо меньшее зло, нежели танцы с бубнами в здании, которое храмом-то юридически не назовешь.

Основная проблема, которая связана с этой ситуацией - тот самый пресловутый злой умысел, от наличия/отсутствия которого статья из 15 превращается в полторашник предварительного заключения. И мне по-прежнему не понятно - каким образом волшебный взмах правого крыла ушастого черного лебедя в торец пьяного студента может трактоваться иначе, нежели умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть

чтобы рисовать Мерзаеву 111-ю, нужно чтобы в случае, если бы Агафонов об асфальт не убился, сами по себе имеющиеся у него повреждения были тяжкими (от самого удара). В нашем случае повреждения от удара относятся к легким. Так как такой статьи, как "умышленное легкое повреждение, повлекшее по неосторожности смерть", не существует, Мерзаеву рисуется 109-я.

Лапа, Вы - фашистка. Как Рифеншталь.

Как уже повторялось - без кулака в этой ситуации нет бордюра. Остальное - крючкотворство чистой воды. Как и в случае с Шавенковой. Но зато пусько-райтов уже этапировали. Т.е. убийство по неосторожности гораааааздо меньшее зло, нежели танцы с бубнами в здании, которое храмом-то юридически не назовешь.

Дело в том, что случаев когда человека ударили, просто оттолкнули, задели - а он неудачно упал - ударился - умер - слишком много, т.е. вообще любой может оказаться тогда на месте "убийцы" - и все эти случаи тогда тоже должны будут квалифицироваться как умышленное причинение тяжкого... повлекшее смерть..

в жопу пуссирайт - надоели.

Тебя удивляет почему именно это дело получило резонанс, а не приведенные тобой или сотни других? Мувичка, не строй из себя дурочку. или тебя волнует, что именно в теме на это обращают внииание больше? Дык и тема своеобразный срез общества.
Нет, резонанс меня не удивляет, так как я знаю, кем он проспонсирован и с какими целями, меня удивляет, почему Мирзаев должен получить больше чем другие и больше чем предписано законом в таких случаях, из-за национальности. Какой срез общества? Даже по этой теме видно, что большая часть людей, мало-мальски разобравшихся в теме и читавший не только кричалки на сайтах нациков, относится или нейтрально, типа разбираться надо или защищает. Так или иначе, кто хочет строить фашизм - пусть сам ехает в другую страну общество по идее должно быть заинтересованно в том, чтобы выполнялись законы одинаково для всех.

Это кстати, и к сабжевой теме относится - я не ужесточение наказаний любый, тем более СК, а чтобы выполнялись существующие, но железно, а не как там больше всех кричащая часть общества распорядиться.

Что до национальности деУшки.... Понятия не имела как ее зовут. Не, когда это дело только случилось я естественно видела неоднократно и ее фейс и видимо имя с фамилией, но благополучно забыла. Показания читала естессна. Их не забыла. А внешне она жгучая брунЭтко. Мож и дагестанка откуда мне знать. Факт в том, что повела она себя аки белоснежко, в то время как на деУшке (обновила щас память, глянуло я на ее личико вновь) вряд ли стоит клеймо.
Брюнетка да.. Но дагестанкой с именем Алла Косогорова, она не может быть. Впрочем, думаешь, стоит померить ей череп на всякий для дальнейшей диагностики "по внешности"?
Основная проблема, которая связана с этой ситуацией - тот самый пресловутый злой умысел, от наличия/отсутствия которого статья из 15 превращается в полторашник предварительного заключения. И мне по-прежнему не понятно - каким образом волшебный взмах правого крыла ушастого черного лебедя в торец пьяного студента может трактоваться иначе, нежели умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть. Мне действительно интересно...какое отношение имеет твердость асфальта к желанию одного индивида прислать в табло другому. Тем более, если даже сам Мирзаев уже заявляет, что Агафонова он не бил, а лишь дал пощечину, ибо он правша и если бы хотел влепить, то делал бы это правой...Но человек валится, как подкошенный головой назад, что от простого тычка ээээээ...врядли.
Основная проблема, что убивать с одного удара преднамеренно, больше катит к фильмам про кунфу. Еще раз - экспертиза показывает, что кулак-удар-смерть от асфальт, то усе - 109.

Кто что думал, что там за девушка, кто когда пошел в клуб - я не знаю зачем вы все это пишите, только траекторию он не мог рассчитать.

Как упал - гражданин был не хило выпивший. Такие дела.

Мда, чем дальше в лес, тем тема все веселее... Почитала последние страницы, решила внести предложение - в целях улучшения работы по морально-нравственному воспитанию молодежи посадить на много лет оту бедную подругу отого бедного убийцы, поскольку она:

а) стояла у клуба, таким образом провоцируя на то, шобы ее сняли;

б) не прочла лекцию о поведении, достойном гордого звания мужика, када ее попытались снять, а с какого-то перепуга обиделась. Это ж кто ее, дуру, обижаться-то учил? Если тебя пытаются снять, сама виновата, тебе ж об этом любая тетка с неудавшейся личной жизнью скажет или престарелая бабка на улице;

в) не влезла в разборки мужиков, взяв сковородку и скалку и вереща на всю улицу: Мальчики, не ссорьтесь! Вот это поведение достойно гордого звания женщины, все девочки должны предотвращать разборки своих мальчиков с помощью скалки и сковородки, это их главная жизненная задача патамушта. :lol::lol::lol:

А вообще смешно, конечно, хотя и грустно. Как же мы сами-то плохо живем, что ситуация, когда за постороннюю девочку вступился ее мальчик (пусть и перегнул палку, конечно, драка - последний вариант, когда уже нет другого выхода), вызывает столько негатива по отношению к девочке. Неужели все действительно так плохо? :D

А вообще смешно, конечно, хотя и грустно. Как же мы сами-то плохо живем, что ситуация, когда за постороннюю девочку вступился ее мальчик (пусть и перегнул палку, конечно, драка - последний вариант, когда уже нет другого выхода), вызывает столько негатива по отношению к девочке. Неужели все действительно так плохо? :D

Дело в национальном вопросе. Был бы Мирзаев русским, а Агофонов кавказцем, все бы хором поддерживали Мирзаева и его русскую девушку

Да, кстати, вы когда предлагаете приравнять руку к оружию и сделать это законом (как ЛДПР) подумайте - это че же, каждого, кто в детстве отходил полгода в секцию бокса судить за то, что побил, скажем, гопников приставших к нему в подъезде, как применившего оружие к безоружным, потому что у него удар лучше поставлен, чем у уличной шпаны? Вот, например этот парень получается как бы хладнокровно "расстрелял" в упор безоружного противника, а не оборонял себя и своего ребенка

Да, кстати, вы когда предлагаете приравнять руку к оружию и сделать это законом (как ЛДПР) подумайте - это че же, каждого, кто в детстве отходил полгода в секцию бокса судить за то, что побил, скажем, гопников приставших к нему в подъезде, как применившего оружие к безоружным, потому что у него удар лучше поставлен, чем у уличной шпаны? Вот, например этот парень получается как бы хладнокровно "расстрелял" в упор безоружного противника, а не оборонял себя и своего ребенка

Тогда получается вообще нельзя ни в какую секцию ходить :unsure:

Дело в национальном вопросе. Был бы Мирзаев русским, а Агофонов кавказцем, все бы хором поддерживали Мирзаева и его русскую девушку

А вот это вообще мерзко - делить людей по национальному признаку. Отсюда очень близко к маньячизму в государственном масштабе, а мы в теме вроде как митингуем за приговаривать маньяков к СК. :)

А вот это вообще мерзко - делить людей по национальному признаку.
Противники Мирзаева именно этим и занимаются

Никто не предлагал уравнять. Я, помнится, заикнулся что "как короткоствол", но сразу же пояснил, что совсем не в юридическом смысле, а вовсе цитируя спайдермена. Типа, ответственность, все дела.

Хрусталевские ссылки на статьи любопытны. Там есть статья, к примеру, про "среднюю тяжесть", где отдельно оговорено о "не повлекших за собой указанного в предыдущей статье" или как-то так. Простите, с мобильного девайса тяжело цитировать, по памяти прочитал. ЮрЯзык непрост, и я там профан, но сдается мне, перекрест определенный существует. В нанесении "средней тяжести", но повлекшее "смерть по неосторожности".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...