Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Метт Дэймон - правильный выбор. Его многие помнят по Межзвёздному, а в Марсианине и роль схожая.

Народ повалит, думая, что это какой-нибудь приквел. Тут Ридли не прогадал. В конце-концов от финансового успеха этого фильма будет зависеть сиквел Прометейки.

Ну вот, не я один так думал, когда смотрел трейлер первый раз.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Метт Дэймон - правильный выбор. Его многие помнят по Межзвёздному, а в Марсианине и роль схожая.

Народ повалит, думая, что это какой-нибудь приквел. Тут Ридли не прогадал. В конце-концов от финансового успеха этого фильма будет зависеть сиквел Прометейки.

Меня тут где-то спрашивали почему я считаю что Ридли заметил Нолана и решил посоревноваться. Собственно вы и описали ответ. Почему я так считаю. Спасибо.

А Пром-2 может быть и в независимости от того как выступит "Марсианин". Ридли видит смысл в своих дьявольских отжигах про шумеров, ему надо показать себя трушным сай файщиком, перед тем как начать шалить. Марсианин побочный продукт, основной Пром.

Хоть бы второй бездумный макс не вышел (оценки, хайп, а в итоге пшик). Все-таки год подходит к концу, а у нас еще ни одного отличного блокбастера.

Неплохой вброс

Вброс, не вброс, а кроме Макса (который при всех его плюсах, несколько спорный, перехваленный, и явно уступает второй части), за год ничего вменяемого больше и не было. Одно конвеерное штампованое говно.

Кино продолжает деградировать.

Ага. Или просто твое состояние ухудшается :D

Сиквел Прометея будет успешен за счёт фанатов Чужих (даже название какое придумали - Чужой: потерянный рай) Но соглашусь, успех Марсианина добавит ему сборов от тех, кто спокойно относится к этой серии фильмов.

Меня тут где-то спрашивали почему я считаю что Ридли заметил Нолана и решил посоревноваться.

А зачем ему соревноваться? На Нолане свет клином не сошелся, а если и сошелся, то только для фоннатов.

А зачем ему соревноваться? На Нолане свет клином не сошелся, а если и сошелся, то только для фоннатов.

Я тоже так считаю. Но я не Ридли, а его Нолан чем то в своем фильме зацепил.

Я тоже так считаю. Но я не Ридли, а его Нолан чем то в своем фильме зацепил.

Это откуда такой далеко идущий вывод?

Тогда Нолан что, с Куароном соревновался?

Изменено 29.09.2015 13:45 пользователем Whale_on_the_Moon

сам то в их числе ???

Нет, Марсианина прочитал задолго до Межзвёздного.

Это откуда такой далеко идущий вывод?

Который? У меня их несколько.

Тогда Нолан что, с Куароном соревновался?

Не думаю. И вообще не вижу признаков соревнования с Куароном в "Интере".

Меня тут где-то спрашивали почему я считаю что Ридли заметил Нолана и решил посоревноваться.

Но только это Ридли Скотт изначально повлиял на Нолана, а не наоборот.

А сейчас наносится Ответный Удар. :)

Который? У меня их несколько.

Тот, который был тщательно выделен цитатой, про соревнование и "зацепление".

Не думаю. И вообще не вижу признаков соревнования с Куароном в "Интере".

А в Интере и Марсе какие признаки?

А у Танцора хвост собакой вертит.:)

Вариация закона Годвина для кинопоиска: рано или поздно в любой дискуссии всплывает Нолан.

А в Интере и Марсе какие признаки?

Конечно же Деймон и сам факт обращения Ридли к чистому сай фаю. С черти каких времен.

Конечно же Деймон и сам факт обращения Ридли к чистому сай фаю. С черти каких времен.

Киселев.jpg

Ясно, перед нами демагог и домашний эксперт. Можно даже не пытаться прояснять вопрос о чистоте расы сай-фая.

Доставил коммент на трубе к ролику из Интерстеллара с предательством Доктара Манна.

This is the asshole they want us to go save on Mars?

:D

Киселев.jpg

Ясно, перед нами демагог и домашний эксперт. Можно даже не пытаться прояснять вопрос о чистоте расы сай-фая.

Ой, и не проясняйте, делов то.

This is the asshole they want us to go save on Mars?

:roll:

Сиквел Прометея будет успешен за счёт фанатов Чужих (даже название какое придумали - Чужой: потерянный рай) Но соглашусь, успех Марсианина добавит ему сборов от тех, кто спокойно относится к этой серии фильмов.

Нет, это Прометей был успешен за счет фанатов Чужих) Тут уже успех будет зависеть от первой части.

Нет, это Прометей был успешен за счет фанатов Чужих)

И голода публики на космическую фантастику.

ну остался он один на Марсе, а дальше-то что? У кого-то есть сомнения в хэппи-энде? :)
Дело не в финале. А в проживании жизни на Марсе. Современный робинзон - это вам не это(с) Это очень оптимистичный, умный и смышлёный, социально активный, махровый экстраверт, человек действия, для которого понятие "одиночество" начинает маячить лишь когда ему ооочень скучно. Я книгу про Робинзона не помню, но ощущение, что он там, на острове (на планете Земля, на минуточку!!)) - один как перст, помню. То есть жутковато местами: вдруг так и помрёт состарившись, не повидавшись с людьми с земли больше.

Здесь же всё до наоборот: один в космосе, на чужой планете - и под надзором телекамер. Шоу "За стеклом" - бич нашего времени. :D То есть одиноким при всём желании почувствовать себя сложно. Это шарм времени: Робинзон был не один, когда рядом было живое существо. Уотни не один уже от одного только знания о том, что там, за тысячи километров, есть люди.

Это огромная разница в восприятии мира и жизни в целом.

В том, что Уотни полагается исключительно(!) на себя, практически не надеясь на помощь извне, есть его огромное отличие от Робинзона, который несмотря ни на что ждал, что завтра алые паруса..

Современный человек и интереснее, и мужественнее, и сильнее, чем те древние)) Подобные произведения наглядно показывают, что человечество эволюционировало. Не деградировало). Хотя я сама люблю вторую версию очень).

Я имею в виду, стоит ли ждать, что главный герой (Мэтт Даймон) найдёт например жизнь на марсе, или раскроет какую-то страшную тайну про предыдущие экспедиции человека в космос?
Зачем. Это про жизнь ведь. Она банальная и рутинная. Как всё, что происходит в данном произведении.

(пока прочитано 30%, так что я пока на основании сложившегося впечатления. кто прочёл до конца - пишите свои мысли).

Оу. А кстати. Вам самому слабо что ли взять и книгу полистать? Ею все книжные завалены.

(кста, мне мой перевод в ридере нравится больше официального)

* зачем, зачем они взяли на эту роль дэймона блин.?!? :evil: глядишь, я бы полюбила ГГ, он по книге очень прикольный.., а таак..:sad:

Хоть бы второй бездумный макс не вышел (оценки, хайп, а в итоге пшик). Все-таки год подходит к концу, а у нас еще ни одного отличного блокбастера.

Сабж уже оверхайпнут в разы сильнее Макса и прошлогоднего Кукурузника вместе взятых. Принимая во внимание весьма сомнительное качество оригинального чтива, веру в "шидевр, обожежмой, 10из10!!!!1" не потеряли разве что самые наивные почитатели творчества дедушки Скотта.

Да, вот о рутине как раз.

"Поездка превратилась в рутину. Каждое утро я просыпаюсь на рассвете. Первым делом проверяю уровень кислорода и CO2. Завтракаю брикетом, выпиваю одну чашку воды. Потом чищу зубы, расходуя воду по минимуму. Бреюсь электробритвой.

Туалета в ровере нет. Для дел такого рода мы предполагали использовать системы утилизации в наших скафандрах. Но они не рассчитаны на то, чтобы копить наши отходы в течение двадцати дней.

Мелкие проблемы решаю в пластиковую канистру. Когда я её открываю, в ровере начинает вонять ночным сортиром для дальнобойщиков. Я мог бы вытащить канистру на улицу и дать ей выкипеть. Но мне совсем не улыбается лишиться воды вот так просто: слишком много усилий потратил я на то, чтобы её получить. По возвращении пропущу жидкость через регенератор.

Отходы потвёрже ещё ценнее. Они критически важны для моей картофельной делянки, а я — единственный их источник на всей планете. По счастью, после длительного космического перелёта не возникает затруднений с тем, как правильно испражняться в пакет. И если вонь от открытой пластиковой канистры сбивает с ног, только представьте ароматы, когда я, так сказать, бросаю якорь .

Затем я выхожу наружу и собираю солнечные панели. Почему не делаю это с вечера? Да потому что разбирать и складывать в стопку солнечные панели в полной темноте- — отнюдь не самое увлекательное занятие. Научен личным опытом.

Закрепив панели на крыше, я сажусь за баранку, врубаю музыкальный отстой семидесятых и начинаю путь. Придерживаюсь скорости в 25 км/час, максимальной для моего ровера. В салоне комфортно — РИТЭГ обогревает воздух, и на мне надеты самодельные шорты и тонкая рубашка. Когда становится слишком жарко, я отрываю от корпуса прилепленный на скотч кусок изоляции. Когда холодает, присобачиваю его обратно.

До того, как сядет аккумулятор, я могу проехать чуть меньше двух часов. Ненадолго выскакиваю из ровера, чтобы переключить кабели. Потом возвращаюсь за руль и совершаю вторую половину дневного перегона.

Мой путь лежит по очень ровной поверхности. Разбросанные повсюду камни не достают до рамы ровера, а склоны холмов, сглаженные неисчислимыми эонами песчаных бурь, уходят вверх или вниз еле заметным уклоном.

Когда садится второй аккумулятор, я снова выбираюсь наружу. Снимаю с крыши солнечные панели и раскладываю их на земле. В первые дни я выстраивал их в ряд. Теперь бухаю как попало, из чистой лени стараясь, чтобы они оказались как можно ближе к роверу.

После этого наступает самая скучная часть дня. Я сижу на одном месте в течение двенадцати часов — и мне абсолютно нечего делать. Меня уже тошнит от ровера. Размеры салона изнутри — не больше минивэна. На первый взгляд, может показаться, что места достаточно — но попробуйте-ка просидеть в нём взаперти восемь дней подряд! Жду не дождусь возвращения к картофельным плантациям Дома.

Ностальгия по Дому. Свихнуться можно!

У меня полно сериалов семидесятых и куча романов о Пуаро. Но, по большей части, я провожу время в размышлениях о том, как мне добраться до «Ареса-4». Рано или поздно, этого не избежать. И как, чёрт возьми, я смогу проехать на этом агрегате 3200 км? Ехать придётся 50 дней. Мне понадобятся регенераторы воды и кислорода — и, может быть, один из главных аккумуляторов Дома. Нужны будут дополнительные солнечные панели, чтобы запитать всё это барахло… и где я всё это размещу? В долгие тоскливые дни бесконечные вопросы не дают мне покоя.

В конце концов на улице темнеет. Устав от размышлений, я укладываюсь среди брикетов еды, баков с водой, запасного кислородного бака, кип патронов для CO2, канистры с мочой, среди пакетов фекалий и личных предметов. Постелью мне служит груда комбинезонов, оставшихся от команды — вкупе с моими подушкой и одеялом. В сущности, каждую ночь я провожу в груде мусора."

Изменено 08.10.2015 22:49 пользователем Betty Boo
ноу спойлерз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...