Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Естественная реакция, если представить, сколько сил и средств было вложено в его спасение.

Да, только в реальности его никто бы не спасал. Не пошли бы на такие растраты. Поэтому, такие концовки не естественны, а всегда наиграны. Та чё гадать, может и не все так плохо, посмотрим.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как-то подозрительно вовремя НАСА объявило про обнаружение воды на Марсе, никому не показалось?

Как-то подозрительно вовремя НАСА объявило про обнаружение воды на Марсе, никому не показалось?

Есть такое!:D

Но я им верю.

Мне фильм уже нравится. Люблю качественный юмор, очень надеюсь на это.

А я вот наооборот, немного боюсь - как бы юмор не подпортил фильм, для меня лично.)

Все-таки привык к серьезным, драмматичным историям про выживание...

От оно! Показалось, дорошой товарищ! Совершенно понятно, что это заговор, цель которого выкачать денежки из кармана у как можно большего количества зрителей! Но этот фокус не пройдет на форуме КП! Тут никого не обманешь! Тут люди разоблачают Интерстеллары и Гравитации. Скотт и НАСА сговорились, это ж понятно! Хочу расширить и углубить тему этого заговора. Ему несколько десятилетий. Дело в том, что на поверхности Марса сейчас работают сразу два марсохода (Оппортьюнити и Кьюриосити) На орбите находятся несколько аппаратов, в т.ч. и индийский. Эти аппараты постоянно отсылают на Землю данные, фотоснимки и другую информацию, на основе которой ученные делают выводы. И это все НЕ СЛУЧАЙНО! На лицо скрытая и чрезвычайно длительная промо-кампания Марсиянина

Седне в кинотеатре случайно на флаере увидел что фильм по одноименной книге некоего Энди Вейра. Ну вообще шикарно! Обязательно прочту (когда выйдет оный на BD, дабы не портить впечатление от фильма), очень люблю такое.

И вообще фильм просто суперски убер ожидаем.

Это сэр Ридли Скотт, так что чертовски ожидаема и режиссерская версия.

Если мне не изменяет память, инфа о следах от возможных потоков воды в прошлые годы появлялась не единожды. Так что идея о рекламе мне очень нравится. Вполне могу себе представить, как Скотт приходит к группе ученых, сулит им лям баксов на новое исследование и еще лям сверху на банду )

Мысль о рекламе звучит дико, но почему собственно и нет? Ну, то есть может НАСА данное открытие еще месяц назад хотели обнародовать, но киностудия убедила отложить до октября. Профит от этой связки получают как одни, так и другие.

А есть в истории подобные "рекламные кампании"? Так-то идея гениальная.

Ничего подозрительного, если следить не только за кино-новостями. Вполне в духе международной обстановки.

Но вообще "Марсианину" на руку, конечно.

Энди Вейр кусает локти, наверное.

Или нет? (я только четверть пока осилила)

Правдоподобность примерно такая же, как у предположения о рекламе.

Я бы сказал данная версия еще смешнее. Но черт чем ни шутит! Может тут сразу многоходовочка!?!? Киностудия убедила отложить к премьере фильма, а правительство настояло на времени выступления Путина. Тройной профит! :biggrin::biggrin::biggrin:

И Скотту в итоге дадут какую-нибудь медаль с какой-нибудь пафосной формулировкой с космическим уклоном )

понятно. Форум живёт в мире розовых пони.

Лучше бы кто ответил на вопрос Или нет? (я только четверть пока осилила) . Это ж по делу. Но, похоже, по делу обратиться не к кому. :D

Не стоит объяснять злонамеренностью то, что можно объяснить совпадением. Оккам намекаэ. По крайней мере, пока нет дополнительных фактов. Какая тема выступления Пу? Как было с прошлыми его выступлениями?

Surprise! :biggrin:

У мужика аж голос дрогнул. Трогательно )

Конечно, даже если это совпадение, надо быть идиотом, чтоб не воспользоваться.

Ну, сие удачное совпадение уже во всю обсуждают, тем самым привлекая внимание к фильму и к теме Марса. Профит в любом случае!

For 'The Martian,' NASA's news about water on Mars is cosmically good publicity

Nasa and The Martian – a cosmic coincidence too good to be true?

Did NASA time its Mars announcement to coincide with 'The Martian'?

А что если все еще более масштабно? НАСА с помощью сначала книги, а потом Ридли и этой новости привлекает общественное внимание к Марсу.

Им нужны добровольцы для колонизации!

А наши догадаются и тоже в срочном порядке начнут строить планы колонизации. И Андреасян снимет фильм о полете на Марс.

А что если все еще более масштабно? НАСА с помощью сначала книги, а потом Ридли и этой новости привлекает общественное внимание к Марсу.

Эм, ну так это в любом случае. Выходит фильм с местом действия на Марсе, конечно НАСА заинтересованы и получают профит. От того они и участвуют в пиаре, еще до вчерашней пресс конференции, их представители работают со студией и дают различные интервью по поводу кина.

Так неинтересно. Хочу теорию заговора, где НАСА заказывает музыку )

Лень читать предыдущие ветки обсуждения. Скажите пожалуйста, чего ожидаете от фильма? Что-то похожее на "Гравитацию" или всё же ближе к Ридли Скоттовскому "Прометею".

Я имею в виду, стоит ли ждать, что главный герой (Мэтт Даймон) найдёт например жизнь на марсе, или раскроет какую-то страшную тайну про предыдущие экспедиции человека в космос?

Вообще-то тут, типа, околореализм. Какие марсиане, какие заговоры?

Картошку он там выращивает.

Ближе к Гравитации. А так ни то, ни другое.

имхо, просто робинзонада плюс звездно-полосатый

Воу воу, космонавты, палехчи, никто никуда не полетит, успокойтесь. Лучше 10й айфон запилите!

Печальная правда о современном человеке

Вообще-то тут, типа, околореализм. Какие марсиане, какие заговоры?

Картошку он там выращивает.

Ближе к Гравитации. А так ни то, ни другое.

Тогда для зрителей остаётся одна тайна, выживет главный герой или нет.

Как-то это скучно, гравитации хватило сполна с подобным сюжетом.

Хочу продолжение Прометея от Ридли! По-быстрее бы вышло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...