gastor biter 25 ноября, 2015 ID: 576 Поделиться 25 ноября, 2015 Вторая часть Слойки - это великий гимн мальчику сладенькому, мальчику с израненной душой, мальчику с женской душевной организацией, мальчику, который может стать подходящей парой воинственной амазонке Китнисс. Речь идет о нежном Пита. Мужланистый альфа-самец Гейл, брат Тора, проиграл битву тонкому Пита. Вот так разрушается миф, что девочки любят плохих мальчиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 26 ноября, 2015 ID: 577 Поделиться 26 ноября, 2015 Наконец, добралась я до кинотеатра посмотреть последнюю часть "Голодных игр". Что могу сказать? Вторая Сойка получилась намного бодрее первой. Какие-то действия присутствуют, не слишком динамично, но все же, а не только сопли и разговоры. Вообщем, закончили достойно. Книгу я не читала и хотя нахваталась, конечно, спойлеров о выборе Китнисс и смерти некоторых персонажей, какие-то моменты оказались неожиданностью. Эффи и Хемич - преступно мало. Жаль, они очень оживили бы действо. Плутарха тоже мало по вполне понятным причинам. Но как же он хорош. Улыбка Хоффмана, в момент когда Китнисс расправилась с президентом - лучшее, что было в этом фильме, имхо. Вот он, истинный победитель голодных игр. Китнисс похудевшая и очень хорошенькая. Переигрывала малость, в сцене с кошкой и вовсе захотелось от экрана отвернуться. Но в общем и целом - ничего так. Разборки с кавалерами ну очень вялые. Помню, как я болела за пару Китнисс и Пита в 1-2 частях. А к финалу мне стало абсолютно все равно, с кем она там останется. Перегорели ребята. Сноу шикарен. Диссонанс - он жестокий тиран, даже где-то маньяк, но его не получатся ненавидеть. И он умеет признавать свои ошибки. В момент расправы мне показалось, что Китнисс отдаст ему яд, но не случилось, почему-то. Жаль, конец президента бесславный получился. А он был достойным противником. Ну и в целом - 3Д явно лишнее для этого фильма, спецэффекты ничего так, цвет традиционный, сине-серый. Музыкальных моментов цепляющих почти не было. Но денег было не жалко и 2,5 часа жизни потрачено не зря) Закончили хорошо, но хорошо, что закончили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 ноября, 2015 ID: 578 Поделиться 26 ноября, 2015 Вторая часть Слойки - это великий гимн мальчику сладенькому, мальчику с израненной душой, мальчику с женской душевной организацией, мальчику, который может стать подходящей парой воинственной амазонке Китнисс. Речь идет о нежном Пита. Мужланистый альфа-самец Гейл, брат Тора, проиграл битву тонкому Пита. Вот так разрушается миф, что девочки любят плохих мальчиков. Кто его знает, каким бы вышел Гейл с под.пыток Капитолия. Пита наоборот не плакса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варежка 26 ноября, 2015 ID: 579 Поделиться 26 ноября, 2015 Кто его знает, каким бы вышел Гейл с под.пыток Капитолия. Пита наоборот не плакса. Да. Точно подмечено. Мне в фильме очень понравилось, как Пит боролся сам с собой. Как головой о приклад бился... ((( Он победил. Нашёл самого себя в этом бесконечном мраке лживых воспоминаний! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 ноября, 2015 ID: 580 Поделиться 26 ноября, 2015 Да. Точно подмечено. Мне в фильме очень понравилось, как Пит боролся сам с собой. Как головой о приклад бился... ((( Он победил. Нашёл самого себя в этом бесконечном мраке лживых воспоминаний! Пита был хорош. За весь фильм лишь одну сцену они с Киттнис не дотянули, когда тот после взрывающегося пола упал и кричал, что он монстр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Grey 26 ноября, 2015 ID: 581 Поделиться 26 ноября, 2015 (изменено) Итак, как говорит Кинопоиск: "Завершилась эпоха Голодных игр". Что сказать - франшиза получилась очень даже неплохая, звезд с неба не хватает, но всё равно смотреть интересно. В отличии от большинства подростковых франшиз бегущих дивергентов в лабиринте и прочего непотребства отторжения ничуть не вызывает, наоборот местами даже увлекает. Вторая часть "Вспыхнет пламя" так и осталась лучшей, но завершение получилось достойным. Проблема Сойки - естественно в разделении на 2 части. Третья книга самая малосодержательная и слабая из трилогии, и распиливание её на 2 части по современной голливудской моде фильму на пользу не идет. Сразу видно, что создатели променяли высокое качество на высокие кассовые сборы (хотя много ли соберет эта часть, даже не знаю). В итоге в обеих частях есть безбожно растянутые пустые сцены. И всё же эта часть намного интереснее и динамичнее предыдущей части. Совсем уж ниочемные книжные сцены из фильма выкинули, зато добавили несколько очень хороших сцен, например, с Эффи. ИМХО это самый доставляющий персонаж франшизы на пару с Хеймитчем (дуэт Бэнкс и Харрельсона хоть и имеет мало экранного времени, всё равно запоминается). И хорошо, что ей дали нормальную сцену прощания с главной героиней в отличии от книги. Еще стоит отметить Дональда Сазерленда, вот что значит опыт и мастерство: так здорово отыграть довольно простенького и малопримечательного главного злодея всей франшизы и превратить его в интересного персонажа - это надо суметь. А сцена "последнего символического выстрела в конце войны" - это просто шик, этот его взгляд на Китнисс - мол, стреляй, давай же, я знаю, что ты сейчас сделаешь, ты знаешь, что должна сделать, ты не сможешь по-другому. Все остальные актеры отыграли каждый в меру своих способностей. Лоуренс сыграла на уровне, никаких переигрываний не заметил, Хатчерсон и Хэмсворт были не плохи в своих амплуа. У всех остальных роли были маленькими, почти эпизодическими. Судьбу сестры показали очень смазано. Вообще с ней было все 3 сцены, но может и хорошо, что не стали много соплей разводить. Итог всей франшизы: пусть она получилось не совсем ровной, в целом всё получилось более чем достойно. Главное, что она получила качественное завершение в лице этого фильма. Теперь будем ждать, чем еще попытается удивить нас Голливуд, что придет на смену этой франшизы Изменено 26.11.2015 17:24 пользователем The Grey Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 27 ноября, 2015 ID: 582 Поделиться 27 ноября, 2015 Мда уж, это даже хуже финальных Сумерек, гораздо хуже, пара левых списыфектов, слепые рото-монстры, которых где-только не показывали уже, и уныльееее, да, тут 90% ни о чем, фильм смотрел фоном, сидя в айфоне) Первые 2 части лучшие, зря они Сойку на 2 части разделили... хотя, похер. Ед-е что порадовало, это то, что в зале, помимо меня, было еще 2 человека и кандеееер, а то душно на улице, и то, что я жратвы кучу набрал, 2 айс крим сэндвича съел с диззи, попкорн с натсом и запил это пивом с сухариками, было просто великолепно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alama 27 ноября, 2015 ID: 583 Поделиться 27 ноября, 2015 С просмотра. Понравилось - и это главное ) После прочтения множества гневной критики в теме некоторая боязнь идти на просмотр присутствовала, но тем не менее я рискнула) Однозначно ГОРАЗДО лучше первой Сойки, ожидаемо в разы хуже И вспыхнет пламя. Но тут, мне кажется, все же претензии к автору, а не к режиссеру - такая она и задумывалась - концовка истории - мрачная и беспросветная.... почти) 8/10 ЗЫ - Любовный треугольник и правда какой то НИКАКОЙ, и опять таки, вины актеров тут нет ЗЫ 2 - слишком много Китнисс, слишком мало Пита, Хеймитча, и остальной команды(. ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАя ПИЧАЛЬКА. О походе в кинотеатр не жалею, но пересматривать вряд ли буду. В отличие от ГГ и ГГ-2... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 27 ноября, 2015 ID: 584 Поделиться 27 ноября, 2015 ЗЫ - Любовный треугольник и правда какой то НИКАКОЙ, и опять таки, вины актеров тут нет ЗЫ 2 - слишком много Китнисс, слишком мало Пита, Хеймитча, и остальной команды(. ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАя ПИЧАЛЬКА. Зеркальный феминистский ответ с запасом на обычное доминирование мужских персонажей в литературе. По-моему, здесь Сюзан Коллинз целенаправленно уделяет как можно больше времени Китнисс ( укрепляет тотальную монополию и харизму женского персонажа над мужскими) и, наоборот, ослабляет харизму мужчин до степени марионеток. Поэтому мужики терпеливо и пассивно ждут, когда Китнисс сделает первый шаг и начнет ухаживать за кем-нибудь из них. Пита устривает истерики и драмы, а брат Тора искоса подсматривает и ревниво вздыхает про себя. Каждый мужской персонаж уравновешен женским. Злодею Сноу противостоит еще большая злодейка Мур. Мужской наставник и женский наставник и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 28 ноября, 2015 ID: 585 Поделиться 28 ноября, 2015 Удивительное дело, при том, что первая Сойка была практически разговорной с минимумом действия, даже она оказалась динамичнее сабжа, который не в меру затянут и переполнен ненужными длиннотами. Я, в итоге, по доброте, натянул кино на семёрочку за актёров и, ура-ура, неизменённый книжный финал, но, вообще, это худшая часть франшизы. А может, просто поднадоело уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 29 ноября, 2015 ID: 586 Поделиться 29 ноября, 2015 вышло все получше книги, которая была невероятно депрессивной. Конечно, многие моменты сгладили, особенно в конце, да и не очень понятно, как многостраничные страдания перенести в фильм. Как в книге, так и в фильме странно выглядит диалог двух влюбленных в Китнисс, с кем же она останется, особенно в той обстановке, в которой находятся герои. Такие сцены пользуются популярностью в сагах для подростков, но все-таки режут слух и нарушают логику. В фильме более понятно, почему Китнис принимает некое решение в конце, кому верит, а кому нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 29 ноября, 2015 ID: 587 Поделиться 29 ноября, 2015 Обычно мои вкусы совпадают с массами, но вот Голодные Игры - франшиза исключение. Считаю именно эту часть лучшей. Факторов очень много. Несмотря на "читабельность" финального твиста где-то за полчаса до оного, по ходу сюжета были интересные повороты. Лично мне смотреть было реально интересно, потому что книгу не читал и не знал с точностью до секунды, кто, когда и как умрёт и какой будет следующий шаг героев. Порадовало то, что действие было весьма приближено к реальности, если б такая война была на самом деле. Показали, что война идёт не только на фронте в прямом смысле, но и в информационном поле. Стремление показать гибель духовного лидера противника, все эти политические игры, что добрый президент приглашает свой народ в резиденцию, чтоб его (народ) задобрить и то, как противник этим воспользовался. Всё это даёт фильму один просто огромнейший плюс: ты смотришь и веришь, начинаешь втягиваться. Очень понравилось, что из Катнисс не сделали героиню комиксов, которая сама пробралась сквозь всю охрану в резиденцию и всадила роковую стрелу в президента с пафосным выражением лица, с пафосной речью и под пафосную музыку. Показали принцип, что на войне нет чести и справедливости, война - это сплошная грязь. Показали, как она меняет людей. Показали, какие люди и для чего стают во главе революции. Не для того, чтоб людям жилось лучше и сделать демократию со справедливыми судами, а для того, чтоб править и иметь всё. Это я продолжаю перечислять то, что в сюжете фильма очень тесно переплелось с реалиями, а я просто обожаю эту черту. Таким образом франшизе можно подвести итог: 1) Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015) 2) Голодные игры (2012) 3) Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014) 4) Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) Этой части 9\10, но очень близко к 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 29 ноября, 2015 ID: 588 Поделиться 29 ноября, 2015 Теперь мой черёд наезжать на сюжет. Параллельно будет идти наезд на совершенно кошмарнейшую режиссуру. Внезапно за первые 20 минут (и несколько дней максимум по времени фильма) повстанцы вдруг более-менее выигрывают войну и доходят до предместий Берлина. Фигасе как быстро! И это как-то всё чуть ли не из ниоткуда, третий фильм кончается на паритете повстанцев и Берлина, а начале четвертого повстанцы взрывают какую-то гору и вот уже рейхстаг на горизонте! Где режиссура, Лоуренс? Нельзя было нормальную подводку сделать? Ну хорошо. Добрались до Берлина. Там опять хренатень. С одной стороны, создаётся мобильная группа для записи пропагандистских роликов. И это было бы логично, если бы в Берлине шли многомесячные (а то и многолетние – бывает и такое) уличные бои, тогда безусловно пропагандистская служба была бы необходима. С другой стороны, сюжетная часть Берлина укладывается в два дня. Это еще ладно – можно списать на то, что, когда создавали группу, предполагались длительные боевые действия, а в итоге всё закончилось почти мгновенно. Но вот оправдать то, как показаны боевые действия в городе, нельзя никак. Гигантские пустые пространства, вокруг на километры никого – WTF is that, я вас спрашиваю?! И сам же отвечаю: херня. Там, где должны быть ожесточенные перестрелки, где каждый шаг вперед должен даваться с боем и риском для жизни, где опасность может возникнуть в буквальном смысле абсолютно со всех направлений в любой момент времени, горстка солдатиков в полном одиночестве непринужденно ходит и любуется на совершенно одинаковые развалины. Какой-то дебильный ремейк «Мы – легенды» получился. Потом затея Китнисс, которой неймётся прикончить Сноу, и она готова пойти на самоубийство в попытке добраться до его ставки. Теоретически история о диверсанте, который пытается скрытно перейти линию фронта уличных боёв и добраться до командования противника могла бы быть крутой, но здесь нет линии фронта! Во всём гребаном городе из числа повстанцев есть только один взвод Китнисс и всё! Как такое возможно?! Где остальные?! Ау! Улицы почему пустые?! От финала я до сих пор нахожусь в состоянии шока. Кто-нибудь может объяснить зачем сестру Китнисс десантировали с самолёта прямо в центр вражеских войск? Я просто отказываюсь понимать каким образом она оказалась там, где погибла. Изначально подумал, что у Китнисс на нервной почве галлюцинации пошли, но нет, это таки правда: совершенно ни с хера сестра Китнисс вдруг оказалась в глубоком тылу противника! Вся эта задумка со бомбами, сброшенными с самолёта под фальшивым флагом ради уничтожения репутации Сноу, - такой эпический бред, что я даже не буду её громить. Потом финальный финал – Китнисс соглашается на Голодные игры в обмен на личное участие в казни Сноу. Потом выясняется, что она выдвинула такое требование, потому что знала, что казнь будет организована таким образом, что она сможет застрелить Койн вместо Сноу. Нехило у неё так предвидение прокачено. Короче, духовный символ революции завалил её фактического лидера. Событие настолько уникальное, а его последствия настолько непредсказуемы, что я могу поверить в абсолютно любой вариант дальнейших событий. Поэтому претензий к тому, что Китнисс почти сразу освободили, у меня нет. Вердикт: кошмар. Лоуренс впервые в карьере осрамился убогой режиссурой, сюжет отвратителен, всё плохо, только внезапно экшен с бассейном и в подземелье хорош, всё остальное – мусор. 3/10. Два прекрасных фильма, потом один неплохой, и нате вам, кусок говна на десерт. Спасибо, Лайонсгейт. Как надо было снять: ёклмн, после первой Сойки все жаловались «не хватает динамики и экшна», а у вас тут в сценарии первые 20 минут подводка, а всё оставшееся время – уличные бои, никто ничего подобного не припоминает? Фраза «Black Hawk Down» навевает ассоциации, нет? Вот если бы сняли как у месье Скотта (когда он еще не впал в маразм и был полон сил), сейчас бы все захлебнулись слюной от восторга, простили бы первую Сойку и объявили, что молодцы ребятишки с Лайонсгейта, дали народу на одном фильме от действия отдохнуть, чтобы на втором изнасиловать экшном. Да чего далеко ходить – на ютьюбике лежит очень качественно снятый фан-фильм по «Голодным играм» минут то ли на 10, то ли на 20, который снят именно в стилистике городской перестрелки, и концептуально именно так могла и должна была выглядеть вторая Сойка. Правильная трактовка фильма: в финале первой Сойки Пит душил Китнисс так долго, что кислород перестал поступать в мозг. Его оттащили, Китнисс реанимировали, но повреждения были необратимы. Вся вторая Сойка – это коматозные галлюцинации агонизирующего сознания Эвердин, ибо это единственное подходящее объяснение всему тому бреду, который творится на экране после трёх вполне вменяемых фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 29 ноября, 2015 ID: 589 Поделиться 29 ноября, 2015 Vaprog Пф, ну неоткуда было тут взяться пострелушкам как у Скотта. Вся ставка была на ловушки (про голограф не в курсе), любят эти больные зрелище. Так как гг у нас Китнисс, естественно показывают ее с отрядом, про повстанцев воюющих в центре и про минометный обстрел было сказано. Про сестру с чего взяли, что ее десантировали? Она была с повстанцами на земле, с другими участниками полевого госпиталя или как их там называли. На них акцент еще раньше был сделан, что они все в куче. После первого взрыва, все, включая миротворцев и повстанцев, забыв про войну, побежали к раненым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alama 29 ноября, 2015 ID: 590 Поделиться 29 ноября, 2015 Где остальные?! Ау! Улицы почему пустые?! Отвечу на одну из "предьяв") Потому что всех жителей эвакуировали, о чем было сказано в начале фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 29 ноября, 2015 ID: 591 Поделиться 29 ноября, 2015 Там про сестру собственно и есть начло сомнений Китнис. Для чего-то юную девочку отправили туда, когда она по возрасту явно не подходила. Согласие на игры Китнис, видимо, дает, чтобы показать свою лояльность А про Гейла по книге определенного ответа нет, а лицо его нам книга показать не может. Все-таки мне кажется, что он полностью не уверен, его ли это рук дело, но склоняется к тому, что его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 29 ноября, 2015 ID: 592 Поделиться 29 ноября, 2015 Там про сестру собственно и есть начло сомнений Китнис. Для чего-то юную девочку отправили туда, когда она по возрасту явно не подходила. Согласие на игры Китнис, видимо, дает, чтобы показать свою лояльность Людей мало, а она мамке помогала, немного в теме так сказать. Почему не позволить ей помогать, тем более если сама хотела? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 29 ноября, 2015 ID: 593 Поделиться 29 ноября, 2015 Потом финальный финал – Китнисс соглашается на Голодные игры в обмен на личное участие в казни Сноу. Потом выясняется, что она выдвинула такое требование, потому что знала, что казнь будет организована таким образом, что она сможет застрелить Койн вместо Сноу. Нехило у неё так предвидение прокачено. А зачем она её застрелила-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 29 ноября, 2015 ID: 594 Поделиться 29 ноября, 2015 А зачем она её застрелила-то? Койн такой же диктатор как и Сноу, ничем не лучше, фиг на фиг менять, ведь Китнис не этого хотела в вязавшись в восстание, ей представился шанс, она его и не упустила, а иначе все вернулось бы на круги своя - снова игры и диктатура Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 29 ноября, 2015 ID: 595 Поделиться 29 ноября, 2015 Смутно помню первую часть Сойки, напомните кто-то, что там за базу повстанцев разгромил Капитолий и как они смогли потом собрать силы снова? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 30 ноября, 2015 ID: 596 Поделиться 30 ноября, 2015 Койн такой же диктатор как и Сноу, ничем не лучше, фиг на фиг менять, ведь Китнис не этого хотела в вязавшись в восстание, ей представился шанс, она его и не упустила, а иначе все вернулось бы на круги своя - снова игры и диктатура По третьему фильму так не показалось. Ну теперь хотя бы отчасти понятно, почему книга имеет большую популярность. И что с Китнисс потом за это сделали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 30 ноября, 2015 ID: 597 Поделиться 30 ноября, 2015 Людей мало, а она мамке помогала, немного в теме так сказать. Почему не позволить ей помогать, тем более если сама хотела? ну так уж там было мало, чтобы совсем ребенка посылать. У Китнис это подозрения вызвало По третьему фильму так не показалось. Ну теперь хотя бы отчасти понятно, почему книга имеет большую популярность. И что с Китнисс потом за это сделали? Коин хотела избавиться от Китнис, прислав Пита к ней. Далее это все-таки была ее идея про то, чтобы подорвались дети, и последние приверженцы утратили доверие к Сноу. Видимо, она приложила руку к гибели сестры, направив ее в опасную точку. Ну и собственно то, что она предложила провести еще один Голодные игры. Насчет того, что с Китнис сделали. Толкьо домой отпраивли. Но по книге она совершенно в ужасном состоянии, все тело в ожогах, дальше дома сплошной депрессняк, не мылась) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 30 ноября, 2015 ID: 598 Поделиться 30 ноября, 2015 Посмотрел оригинал сегодня в IMAX (2D). Из треда узнал, что оказывается на родине сабж шёл в 3D, эвона как. По-моему впервые о таком слышу, странно как-то. Ну да ладно. Смотрел почти подряд с прошлыми частями, накануне вечером проскипал по-быстрому первые две картины и глянул целиком Сойку_1. Тут вот многие ругаются, а мне, если честно, норм зашло. Ну ничего сверхъестественного, конечно же, и да, "Вспыхнет Пламя" - лучший фильм франшизы, но уж всяко лучше занудной третьей части. В принципе, наверное не скажу ничего нового, но минусы: - любовный треугольник никакущий, а поведение Кэтнисс вызывает не сочувствие, а скорее презрение - Джей Лоу переигрывает, хоть и поменьше чем в прошлых частях (блин, а ведь из-за фильмов О Рассела я готов смотреть с ней что угодно. Неужели она только у него могёт? ) - сценарные недоработки - общие проблемы всех фильмов франшизы (наследством) Сазерленд тут, пожалуй, и правда самый годный. Вот, кстати: в четвёртой части его персонажа наконец нормально раскрыли, а то в третьей был какой-то нарочитый детсад, где его превратили в картонную страшилку. Хотя может это из первоисточника? Даже если так, сценаристов Сойки_1 это всё равно не оправдывает. Контраст может не будет так сильно ощущаться, если смотреть фильмы не подряд, но вообще, по идее, они должны идти одной связкой, втч и к просмотру, так что получается неразрешимое противоречие. Вопрос к тем, кто читал книгу: какова там судьба дистрикта 12 на момент окончания революции и впоследствии? А то по фильму складывается впечатление, что его население состоит из 3 человек - Кэтнисс, Пита и Хэймитча. У меня был лёгкий WTF при просмотре - как они там жить собрались в отрыве от цивилизации на развалинах? и зачем Кэтнисс вообще (именно) туда повезли, это типа ссылка такая, раз она в столице глаза должна не мозолить? Оценка? В целом - неплохое, можно даже наверное сказать достойное завершение франшизы, хоть финал и не вышел лучшей частью серии. В цифрах где-то на 7.5/10, не меньше Плюс ГИ в целом - это единственная нормальная Young Adult франшиза. Я, правда, ни одни Сумерки не смотрел, но судя по тому, что о них читал, - правильно сделал. Поправьте, если я не прав. P.S. я тут посмотрел всякие рейтинги и почитал тред, большинство сходится во мнении, что 2 > 1 > 4 > 3. Я ещё не окончательно определился со своим мнением и может потом передумаю, но вот так вот, свежачком с просмотра, я бы оценил финал повыше старта на полбалла-балл. Т.е. мой личный топ: 2 > 4 > 1 > 3 если что, в цифрах: 8.5 (2) > 7.5 (4) > 7 (1) > 6 (3) И это, при оценке ГИ надо помнить чем они являются, и не пытаться сравнивать их с, не знаю, скажем, фильмами Спилберга Всё IMHO. Оффтоп: Как я оказалась в кинотеатре? К сожалению, наш местный не закупил "Тайну в их глазах", а был вариант сходить в киношку. Не расстраивайтесь, вы ничего не потеряли. Римейк не дотягивает до оригинала от слова "совсем" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 30 ноября, 2015 ID: 599 Поделиться 30 ноября, 2015 Посмотрел оригинал сегодня в IMAX (2D). Вопрос к тем, кто читал книгу: какова там судьба дистрикта 12 на момент окончания революции и впоследствии? А то по фильму складывается впечатление, что его население состоит из 3 человек - Кэтнисс, Пита и Хэймитча. У меня был лёгкий WTF при просмотре - как они там жить собрались в отрыве от цивилизации на развалинах? и зачем Кэтнисс вообще (именно) туда повезли, это типа ссылка такая, раз она в столице глаза должна не мозолить? народ постепенно возвращался. Но Китнис именно как в ссылку вроде как. Но она сама себя и обрекает на заточение дома. Мама ее в другом дистрикте. Особенно не описываются эти моменты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 30 ноября, 2015 ID: 600 Поделиться 30 ноября, 2015 народ постепенно возвращался. Но Китнис именно как в ссылку вроде как. Но она сама себя и обрекает на заточение дома. Мама ее в другом дистрикте. Особенно не описываются эти моменты. Ну в фильме вообще _никак_ это не описывается, вот и думай что хочешь Не, ну понятно, что её надо было от публики убрать, но почему именно туда-то? Как она там пользуется "коммуналкой", если там _всё_ разбомбили, а где берёт еду, да и вообще что-либо И зачем ей жить на этих развалинах, если мать не там? Хотя там наверное тема такая, что с мамой ей теперь находится трудно, т.к. в воздухе тогда постоянно висит напряжение (и призрак сестры), по-крайней мере такое впечатление складывается по сцене с мамой в госпитале Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.