Wok 19 ноября, 2015 ID: 476 Поделиться 19 ноября, 2015 Жадные Лайнсгейты не позволили закончить франшизу выской ноте. А ведь потенциал то был, нужны лишь вложения! Чтоб ваши Дивергенты и всякие Боги Египта провалились! Тебе дай волю - все провалится, кроме Джобса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergant744 19 ноября, 2015 ID: 477 Поделиться 19 ноября, 2015 Жадные Лайнсгейты не позволили закончить франшизу выской ноте. Книга мягко говоря тоже слилась к концу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 19 ноября, 2015 ID: 478 Поделиться 19 ноября, 2015 Тебе дай волю - все провалится, кроме Джобса Нет. У меня Финчер и Скорсезе собирали бы по миллиарду. Так что моя вселенная всяко лучше нынешней. Книга мягко говоря тоже слилась к концу Есть такое, но грамотные (и очевидно дорогие) сценаристы (кои были у Пламени) могли бы и адекватно изменить, развить, добавить в книженцию. Что очевидно увеличило бы бюджет, а для Лайнсов, которые даже на маркетинге стали экономить, не допустимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 19 ноября, 2015 ID: 479 Поделиться 19 ноября, 2015 "Спустя годы эта игра начинает раздражать, но есть Игры гораздо хуже этой..." сильно сказано Начну с того вопроса, который сам себе же и задал: 4DX!! И только! "Играм" это жизненно необходимо. Не знаю как другими фильмами в этом формате, но у "Сойки" была такая удивительно точная синхронизация с эффектами, что это дает максимальный эффект присутствия: от взлета планолета до свиста пуль около ушей и эпичных взрывов. Вообщем, советую! Чуть из кресла не вылетели подруга вышла бледная после сеанса, сказала что словно на поле боя побывала. Три-дэ тоже норма, кстати. Ни трейлер ЗВ, конечно, который был перед фильмом с шикарной трехмерной кртинкой, но сгодится. По фильму. Хороший. Крепенький. После него первая Сойка встала на своё место и теперь больше не кажется днищем всей саги. Повествование медлительное, но не рваное. Мне было очень интересно и увлекательно. Актерски тащит, конечно, Джен. Выдает отличную драму. Поначалу показалось что с Прим не дожали, потом, уже на титрах, реально всплакнув, я понял что это продуманный режиссерский ход эффекта натянутой пружины. Парашюты - казнь - кот - эпилог. Уух. Пробирает. Особенно, казнь Сноу с убийством Койн и срыв Китнисс на Лютика в Двенадцатом Экшн забористый и драйвовый. Его не много, но и нет нехватки, всё в абсолютно нужной дозе. Все сцены очень эффектные получились. Саундтрек был органичен, хоть и ни одной новой музыкальной темы. Вообщем, неплохое завершение эпопеи. Жаль что закончилось. После Поттера, Голодные Игры - единственная адекватная кинофраншиза современности на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antovolk 19 ноября, 2015 ID: 480 Поделиться 19 ноября, 2015 (изменено) Ну серьезно - кроме Макса (что все равно не блокбастер на таком уровне маркетинга и сборов как Мстииели, ГИ и т д - и рейтинг R!) и Марсианина - чем Сойка 2 хуже Альтрона, Форсажа, Терминатора, МЮП, Миссии, СПЕКТРа..... Изменено 19.11.2015 21:46 пользователем antovolk Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 20 ноября, 2015 ID: 481 Поделиться 20 ноября, 2015 Когда выходила из зала, услышала диалог: - Немножко занудный фильм вышел. - Да не немножко, а множко. Я не согласна. Не было момента, чтобы я заскучала. Смотрится на одном дыхании. Да и зачем так быстро заканчивать удовольствие - жалко же прощаться с этой сагой. Мне все понравилось, кроме эпилога. Ну нафига эти детки! У меня такие детки не умиление вызывают, а раздражение. Родители или их родственники не живут в детях, даже если внешне очень похожи и у них общие гены. Это лишь пафосные байки и сказочки. Живут ушедшие люди в воспоминаниях о них. Надо было делать жесткий финал, а не впадать в сантименты. А вот эпизод с мейн-куном Лютиком хорош. На самом деле кота зовут Рион, он чемпион в своей породе. Чтобы сделать его замызганным и обгоревшим, его загримировали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ansicht 20 ноября, 2015 ID: 482 Поделиться 20 ноября, 2015 Мне все понравилось, для меня это один из лучших фильмов года. Единственное, что немного смущало - обилие задушевных разговоров. Просто момент, когда герои собираются с духом и решают поговорить начистоту, должен быть кульминацией эмоциональных переживаний, а тут этих кульминаций было слишком много. Из особенно понравившихся фраз: "арена стала чуть ниже" и "надеюсь, ты обретешь то, что называется спокойствием победителя". Зацепил монолог Китнисс, когда ее схватил один из шахтеров, и разговор с Джоанной после покушения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 20 ноября, 2015 ID: 483 Поделиться 20 ноября, 2015 Сабж достоин встать на одну ступень с Фросажем и поделить титул самого идиотского фильма года. Это дно, Лоуренс, ты чувствуешь? Это было понятно еще по первому фильму за его авторством, в котором мужик эпично просрал все остатки своей репутации. Тот случай, когда лень качать экранку, но из-за того, что книжечка в свое время всё же принесла определенную порцию лулзов, пройти мимо уже четвертой главы этой посредственной экранизации не могу просто из принципа. p.s.Как там смерть мелкой обыграли? Драматишненько, или так же пресно, как и все остальное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Fox 20 ноября, 2015 ID: 484 Поделиться 20 ноября, 2015 Это было понятно еще по первому фильму за его авторством, в котором мужик эпично просрал все остатки своей репутации. Тот случай, когда лень качать экранку, но из-за того, что книжечка в свое время всё же принесла определенную порцию лулзов, пройти мимо уже четвертой главы этой посредственной экранизации не могу просто из принципа. p.s.Как там смерть мелкой обыграли? Драматишненько, или так же пресно, как и все остальное? Пресновато, да и рейтинг PG-13 не позволяет показать что девчонка разлетелась на куски. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 20 ноября, 2015 ID: 485 Поделиться 20 ноября, 2015 Пресновато, да и рейтинг PG-13 не позволяет показать что девчонка разлетелась на куски. Пнятно, выходит, в очередной раз заруинили самый сок. Одним словом - лайнсы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 20 ноября, 2015 ID: 486 Поделиться 20 ноября, 2015 Это было понятно еще по первому фильму за его авторством, в котором мужик эпично просрал все остатки своей репутации. Не, ну пламя то вполне ничего, пусть и до предыдущих работ Лоуренса далеко. Но зойки это настолько халтура, что к мужику возникает просто тонна вопросов. ПСы Про спойлер-ничо там не обыграли. Просто бах-и усе. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 20 ноября, 2015 ID: 487 Поделиться 20 ноября, 2015 (изменено) Не, ну пламя то вполне ничего, пусть и до предыдущих работ Лоуренса далеко. Но зойки это настолько халтура, что к мужику возникает просто тонна вопросов. :При чем тут Лоуренс. К изначально убогой интеллектуальной ценности сюжета куча вопросов... к продюссерам , которые детским рейтингом убили шанс сделать хоть что то достойное из без того сомнительной нравственной концепции книги. Вспыхнет пламя был промежуточным этапом в котором смакование детских смертей отошло на задний план, а эпические выводы из заранее тупой ситуации еще не пришло время делать. Поэтому Лоуренс смог повысить уровень фильма, насколько было возможно в заданных условиях. Далее уровень бреда в сюжете и сложности совмещения его с возрастным рейтингом вероятно стали больше доминировать, а режиссер не господь Бог Изменено 20.11.2015 12:23 пользователем кинолюбительница Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 20 ноября, 2015 ID: 488 Поделиться 20 ноября, 2015 Не, ну акшончика то можно прикрутить было. Все-таки финальная часть известного блокбастера. Тут либо Лоуренс не стал париться с постановкой, либо жмоты из лг не дали бабосов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 20 ноября, 2015 ID: 489 Поделиться 20 ноября, 2015 скорее всего там никто не стал париться. Предыдущая часть была не ахти , интерес к фильму несколько упал, но все же был достаточен для высокого уровня прибыли. Вероятно продюссеры решили что те поклонники и интересующиеся, кто в прошлой серии выдержали снижение уровня, все равно досмотрят, а разочаровавшихся или свежих зрителей на этом этапе уже не заманишь. При таком отношении наверно и у творческой команды настроения надрываться не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 20 ноября, 2015 ID: 490 Поделиться 20 ноября, 2015 Как я и говорил-халтура идеально подходящее слово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 20 ноября, 2015 ID: 491 Поделиться 20 ноября, 2015 Лоуренс и Лоуренс просрали все слойки. Первая часть, хоть и с огрехами, мне понравилась, особенно на фоне Сумерок и прочих. Вторая понравилась еще больше, размах у игр был побольше, хотя тупняковые моменты, типа суперэлектровыстрелов, и провисания тоже были. Третья заметно слилась, ибо собсно самих игр уже не было, соот-но и сплошные разговоры уравновешивать нечем было. Ну все думали это типа подготовка к суперэпичному финалу. А вот хер там! Вторая часть слойки-промежницы все также скучна и безынтересна, а учитывая, что у нас тут финал, то это вообще просто ужасно. Как же можно было такую нудню-то снять, да еще с постоянными разглагольствованиями о любви и тоскливейшими разговорами с Питом??? А все эти смерти и типа невероятные вау-повороты предсказуемы донельзя. Из экшна всего две (!) сцены – это показанная в трейлере атака мазутом и какая-то чушь с какими-то мутантами в канализации, ну и пара взрывов под конец. О их и другой бредовости я вот как раз распишу: Нытье Китнисс, когда шли планы об уничтожении горы. Ага, пусть лучше кучи людей будут погибать в перестрелках, зато не у нее на глазах, да? На что она надеялась, когда поперлась одна в Капитолий? Типа ее не узнают и она как тру ассасин проберется одна к Сноу??? :lol: В итоге опять ее начали все опекать и прикрывать и опять куча жертв... Почему они поперлись по городу с ловушками, если можно бвло тупо пролететь к дому Сноу на самолетах??? Или просто выстрелить по нему теми же ракетами… Сноу тоже отчебучил – напичкать весь (!) город ловушками ради пары людей. Причем за пару дней. Причем с мирным населением. Где, мать его, логика? #*);№, он даже не поленился залить тысячу тонн мазута в одну из ловушек! И в пол метро встроить какие-то рубилки-крутилки!!! Вот уж денег налогоплатильщиков попили от души. И куда эти ловушки исчезли, когда повстанцы и мирные люди поперли под конец??? Нахрена Китнисс и компания полезли в канализацию, если знали, что там обитают, прости господи, мутанты ? Всяко же лучше с детектором мин пройти поверху, чем быть сожранным внизу. И население Капитолия вроде такие мажоры, а живут оказываются в обычных панельках Сцена со взрывом - слойка вылетела прямо из огня, но причесон, брови и ресницы не опалила... Тафт 3 погоды наверно использует :lol: Сцена с выстрелом в конце – я один заметил как она за нос тетиву завела, да еще лук криво направила? Тоже самое, кстати, и в предыдущей части было. Всем, видимо, уже пофиг было. И не понятна ее судьба после убийства Койн. Она же вроде как президента убила, который всех объединил, как ее не порвали там? Лоуренс местами жутко переигрывала - на сцене, когда она начала орать и кидаться в бедного кота, а потом им же вытирать свои текущие слюни, я вообще просто валялся :lol: Ну и концовка – это ппц. Щенят бегающих не хватало только. Ну и главная огреха всех фильмов – что в этот мир вообще не веришь. Во все эти восстания людей из-за какой-то телки и преклонения перед ней, хотя до этого они годами радостно смотрели как их дети умирали. Революция тут вообще задним фоном как-то прошла. В этой части вообще оказывается за кадром уже всю власть с армией практически уничтожили, прикол, че. И ГГ вроде должна вызывать симпатию, но все фильмы она даже немного раздражала своим эгоизмом и тупой импульсивностью, при этом умудряясь практически нихрена не делать, только постоянно толкать пафосные речи и иногда истошно орать или делать перенапряженное лицо, когда какую-нить девочку или дедушку избивают/убивают. А то тупой же зритель не поймет, что она такая вся из себя страдалица и сочувствующая, ага. Только по факту-то везде жертвовали, действовали и воевали всегда другие. Вот правильно лысая у кровати ей сказала, что мол «может те легкое отдать, ты же у нас такой символ, пока мы тут горбимся тебя защищая». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 20 ноября, 2015 ID: 492 Поделиться 20 ноября, 2015 (изменено) Ну и главная огреха всех фильмов – что в этот мир вообще не веришь. Во все эти восстания людей из-за какой-то телки и преклонения перед ней, хотя до этого они годами радостно смотрели как их дети умиралиНу ведь очевидно же с первого еще фильма, как и куча других ляпов в пафосном соусе из псевдосоциальной *типа драмы* Изменено 20.11.2015 16:09 пользователем кинолюбительница Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marion 20 ноября, 2015 ID: 493 Поделиться 20 ноября, 2015 Не понравилось. Второй фильм так и останется лучшим. Фильма идет 137 минут. Ужос как долго. Много пафоса. Много разговоров. Много соплей. Опять разговоров, часто пустых, без которых вполне можно обойтись («Здравствуйте. Я начальник такой-то. Это мои помощники раз-такой-то и два-такой-то». Да я уже в следующем кадре забыла, кто они там все такие, вы бы еще всю армию повстанцев представили нам, вдруг нам интересно. А пленки сколько ушло на этот момент и им подобные, или чего там уходит.) Опять пафос. Бесконечные взывания ко всем подряд. Чорт. Скука. Сеньоры, вы что ли оскаровскую драму снимаете? Попытка совместить подростковый фильм, девчачий фильм, серьезный фильм о борьбе с деспотами и фильм-экшн привела к тому, что вышла какая-то невкусная каша. И вроде все сюжетные линии к концу сводят-разводят по местам, но так нудно все это, божетымой. КАнечно, было несколько эпизодов, когда шло хорошо. Это когда сеньоры забывали, что снимают оскаровскую драму, и по ошибке думали, что снимают молодежный экшн. Любимица Капитолия все время пыталась играть драму, и в конце, в сцене с котом, ей это, наконец, почти удалось. И я бы порадовалась, не будь фильм перегружен такими вот попытками всех, кого не лень. Плюс, вот эти вот бесконечные разговоры, которые, по сути, должны ввести к самому чтонинаесть драматическому накалу страстей в финале, - все это выглядит рвано, цельного рассказа не выходит, словно по кочкам. И в конце концов (да простят меня те, кто читал книгу, если было иначе, но для меня выглядело именно так), именно она выглядит виноватой в гибели целой кучи народа И она права, когда говорит об этом. Ибо не попрись она стрелять в Сноу самостоятельно, и не увяжись за ней эти люди, то были бы живы. Гибель Финника на ее совести. Джоанна права – все-то ее должны постоянно защищать. Эта глупая попытка решить все самой, и одновременно не отказываться от помощи тех, кто ввязался ее защищать в очередной раз, - детский сад какой-то на фоне войны. Незачет. А эти ее отношения с парнями – мало того, что все ее должны защищать. Так еще и любить все должны. А вот она вся такая неопределившаяся. То одного любит, то другого целует. Подозреваю, что именно это нравится во всей этой истории фанаткам ГИ – «ах тыбоже мой, меня так любят, за мной бегают, меня защишают. Ах, как романтично». Так и звучит в ушах фразочка из третьего фильм «я потеряла их обоих!». А вроде гаремы отменены. В любовь Китнисс и Пита не верится. Выглядит так, словно – ну ладно, он за мной бегает, как собачка, так и быть, рожу ему парочку детей. Про финальную сцену уже писалось тут – амурчиков не хватает порхающих. Для меня, вероятно, гораздо к месту выглядела бы скромная, трогательная, без пафоса, сцена воздания почестей павшим. Может быть, даже просто молча. Взгляды иногда сильнее слов. Хотя такие сцены, можно догадаться, снимать не умеют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 20 ноября, 2015 ID: 494 Поделиться 20 ноября, 2015 Прост по книге Китнисс после смерти Прим нормально так тронулась головой и получила серьёзные ожоги всего тела. Кому ж такая в жёны нужна, кроме Пита? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
С Л а С Те Н а 20 ноября, 2015 ID: 495 Поделиться 20 ноября, 2015 У меня двоякое впечатление от финала. Вроде бы и всего достаточно, но хотелось как-то по-другому. Скучно мне не было точно, так как фильм все время держит в напряжении. Сыграли все тоже на уровне, хотя у Джен были переигрывания. Книга из трилогии самая нелюбимая, так что фильм вполне себе понравился и оправдал ожидания от финала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 20 ноября, 2015 ID: 496 Поделиться 20 ноября, 2015 (изменено) Такое...Как и другие части. Ну ладно, вторая чуть лучше. Качественно и пафосно, но скучно по большей части. Точно такая же ситуация, как у Спектра. Актеры норм, жаль только что очень мало Хоффмана и Неппера. Лоуренс - как обычно в ГИ, пол фильма на соплях.) Экшен как экшен - обычный почти. Больше всего понравилось в середине - под городом с мутантами. Напряженно и довольно длинновато. А вот в конце - действий явно не хватало. Как-то быстро все. Может по книге, а может зажали денег.( Типа твист в конце - слитый и слабый. Но ясно всем же - куда надо стрелять в первую очередь. Понравилась идея президента Коин про: ГИ против детей Панэма. Это было неожиданно, да. Больше фильма обрадовал трейлер Дэдпула. Разок можно глянуть, но не больше. Еще за экшен в середине и хороших актеров можно поставить: 7/10. Изменено 20.11.2015 17:56 пользователем Andrewx Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaElena 20 ноября, 2015 ID: 497 Поделиться 20 ноября, 2015 Ну вот завершилась и еще одна сага....жаль конечно... Но получилось.... Очень скучно.... вообще не ожидала такого думала сейчас забабахают финал...а получилось что чуть весь зал не уснул еле, еле какое то движение в серединке взбодрило. Все какими то отрывками, такое ощущение что самого интересного и главного не показали....финал, самый финал вообще нечто.... как из другого фильма прилепили ) Печалька... Но только 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arasso 20 ноября, 2015 ID: 498 Поделиться 20 ноября, 2015 Первые два фильма однозначно лучше двух последних. Продюсеры или кто там достигли своей цели - разбили экранизацию третьей книги на два фильма и собрали двойную кассу. Но как произведение фильм потерял все, что можно было потерять. Из-за этого разделения все второстепенные герои как-то смазаны, эпизодичны, теряются абсолютно. Отношение Китнисс к Гейлу и Питту непонятно. И вообще скучно, малопонятно. Единственно очень понравилась игра Джоша Хатчерсона. И один момент в книге и в фильме не поняла: почему Китнисс и Хемитч проголосовали за предложение Койн? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 20 ноября, 2015 ID: 499 Поделиться 20 ноября, 2015 И один момент в книге и в фильме не поняла: почему Китнисс и Хемитч проголосовали за предложение Койн? Может в момент принятия решения она уже планировала Койн завалить, вот и согласилась с ней, чтобы та успокоилась, Хеймич просто поддержал. Либо действительно "ради Прим", но она же такая правильная, деток убивать ни-ни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arasso 20 ноября, 2015 ID: 500 Поделиться 20 ноября, 2015 А, ну тогда наверное первое вернее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.