euro-banan 15 июля, 2021 ID: 5026 Поделиться 15 июля, 2021 Короче, пофантазировал просто. Я здесь когда-то писала, как искала себя в буддизме. искала только потому, что в твоем информационном поле появилась о нем инфа - если бы ты была крестьянкой в средневековье, то о буддизме ничего бы не услышала с вероятностью в 99,99% - и не пыталась бы там себя искать; именно так работает выбор религии - исходя из инфы и окружения Конкретно эта девушка, на примере которой я говорю о верующих пансексуалах, воцерковлена. мы не о конкретной девушке говорили, мы говорили о том, может ли верующий быть пансексуалом Если быть верующим и не считать Библию священной книгой - то это какая-то личная вера, не христианская. В своего какого-то бога. У меня так было когда-то) тебе кажется, что кроме христианство не существует и не существовало никаких других религий? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 15 июля, 2021 ID: 5027 Поделиться 15 июля, 2021 Политота будет Прикольно. Интересно, каким местом здесь политота искала только потому, что в твоем информационном поле появилась о нем инфа - если бы ты была крестьянкой в средневековье, то о буддизме ничего бы не услышала с вероятностью в 99,99% - и не пыталась бы там себя искать; именно так работает выбор религии - исходя из инфы и окружения Ну и пускай работает, чего рассуждать о каких-то гипотетических ситуациях. мы не о конкретной девушке говорили, мы говорили о том, может ли верующий быть пансексуалом Верующий может грешить. Может - не в смысле ему позволительно. Но не имеет права грех рекламировать, как норму. тебе кажется, что кроме христианство не существует и не существовало никаких других религий? С чего такие выводы? Я говорю о людях, верящих в абстрактного бога, некие высшие силы, разумный замысел. Многие себя называют верующим, но не религиозным (имея в виду всё же христианского Бога), а по Слову не живут. Кто это вам такое сказал? Это общеизвестно, что готовность ко греху - уже грех. Конкретно в католицизме, да, Анатоль тут когда-то рассказывал, что современные католики исповедуются только в действиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503364 Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 15 июля, 2021 ID: 5028 Поделиться 15 июля, 2021 Это общеизвестно, что готовность ко греху - уже грех. Конкретно в католицизме, да, Анатоль тут когда-то рассказывал, что современные католики исповедуются только в действиях. Помысел о совершении греха - это не готовность ко греху, это искушение. Цитату из Писания насчет искушений я привел выше - "Блажен человек, который переносит искушение". Верующий может грешить. Может - не в смысле ему позволительно. Но не имеет права грех рекламировать, как норму. Я так понимаю, вы пишете о девушке. Найдете место в Библии, где говорится о том, что влечение женщины к женщине и даже однополый секс двух женщин - грех? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 15 июля, 2021 ID: 5029 Поделиться 15 июля, 2021 Недавно съездили с маман в Одессу, в паломническую поездку. То есть на море отдохнуть, но с паломниками, так как дешевле намного. Было личное время, которым можно было распоряжаться. Так вот, первый вечер, когда мы поселились в гостиницу при монастыре, стал для меня шоком. В одном номере нас было то ли 13, то ли 30 баб со своими бзиками. Я, конечно, понимаю, что люди во всех конфессиях каждый со своими тараканами, это ничего не говорит о самом православии, но у меня случился приступ аллергии на православие. Потом, все эти патриархальные установки, даже такие мелочи, как ношение юбок и платков... Тут, наверное дело всё же в пребывании в новых для себя обстоятельствах, большом количестве чужих людей. Но я в очередной раз поняла, как мне не близко православие. На следующий день я успокоилась, приняла обстоятельства. Раз я там оказалась - значит, не зря. И сейчас благодарна за этот опыт. Когда вернулась, большУю часть времени начала уделять чтению и просмотру всего, что связано с верой. Намного бОльшую, чем раньше. Да, ещё был смешной случай, когда батюшка, организатор нашей поездки, зашёл к нам в комнату посмотреть, как у нас дела, а я как раз труселя одевала после душа Начала кричать, чтобы он вышел, на что он с христианским спокойсивием ответил, что уже поздно. Не знаю, как выразить свою мысль так, чтобы это не было понято превратно, но некоторые мужчины даже в постели так говорят. То есть, это ведь тоже фраза с патриархальным оттенком. Хорошо, что я успела сесть и прикрыться, но и после этого продолжала кричать Маман меня потом пожурила, что я на батюшку накричала)) Надеюсь, это всё не посчитают оффтопом, поняв, что я хотела всем этим сказать (ну а история с трусами - просто, чтобы вас развеселить). Поделюсь фотами прекрасных храмов это ж просто испытание было, вера вас испытывала, в прямом смысле Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503382 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 15 июля, 2021 ID: 5030 Поделиться 15 июля, 2021 Ну блин, сама виновата Вы ток подумайте : съездила с паломниками птч Так дешевле было! Добровольно пошла на ето, и все из корысти (грех)!!! Вообще интересно, тебе кажется, что человек, придя в магазин за продуктами и выбирая более приемлемые для себя по цене, совершает грех корысти?)) Ну-ну это ж просто испытание было, вера вас испытывала, в прямом смысле Ну так, а я о чём) Такой полезный опыт. Хоть вы и иронизируете) Помысел о совершении греха - это не готовность ко греху, это искушение. Цитату из Писания насчет искушений я привел выше - "Блажен человек, который переносит искушение". Я слышала от православного священника, что если во время поста мысленно ложку воткнул в миску с оливье - уже согрешил. Прелюбодеяние мысленное - уже грех. Посмотрел, подумал, пофантазировал - всё грех. "Уже согрешил с нею в сердце своём". Я так понимаю, вы пишете о девушке. Найдете место в Библии, где говорится о том, что влечение женщины к женщине и даже однополый секс двух женщин - грех? Послание к Римлянам 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным Надеюсь, вы не будете уточнять, почему это именно о лесбиянстве, а не о чём-то другом, понимаете, что есть принятые церковью толкования? В конце концов, всегда можно погуглить и почитать самому. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503390 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 15 июля, 2021 ID: 5031 Поделиться 15 июля, 2021 "Блажен человек, который переносит искушение". и не введи нас во искушение. не анатоль сказал но кто? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503407 Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 15 июля, 2021 ID: 5032 Поделиться 15 июля, 2021 Я слышала от православного священника, что если во время поста мысленно ложку воткнул в миску с оливье - уже согрешил. Ну если словам апостола вы предпочитаете слова попа - дело ваше. Прелюбодеяние мысленное - уже грех. Посмотрел, подумал, пофантазировал - всё грех. "Уже согрешил с нею в сердце своём". Не совсем так. Не "посмотрел", а "смотрит с вожделением", то есть "пялится" в переводе на современный русский, а значит как раз и поддается искушению, о чем я говорю. Послание к Римлянам 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным Надеюсь, вы не будете уточнять, почему это именно о лесбиянстве, а не о чём-то другом, понимаете, что есть принятые церковью толкования? В конце концов, всегда можно погуглить и почитать самому. Ну как бы я с легкостью уточню у вас, с чего вы взяли, что это про лесбийский секс. Например Иоанн Златоуст в толковании на этот стих говорит: Итак, все страсти безчестны, но особенно безчестна безумная любовь к мужчинам, потому что душа страдает и унижается в этих грехах более, чем тело в болезнях. Смотри же, как апостол и здесь лишает язычников прощения, сказавши о женщинах подобно тому, как и об учении: измениша естественную подобу. ... И у женщин, и у мужчин он равно отнимает возможность извинения, обвиняя их не только в том, что они имели наслаждение и, оставив то, что имели, обратились к иному, но и в том, что, презрев способ естественный, прибегли к противоестественному. Но противоестественное и более неудобно, и более неприятно, так что не может быть и названо удовольствием. ... Так как диавол видел, что самое вожделение больше всего соединяет полы, то и постарался разорвать этот союз, чтобы уничтожить человеческий род не только противозаконным расточением семени, но и взаимною борьбою и возстаниями. Как по мне, очевидно, что речь идет об анальном гетеросексуальном контакте. Феофилакт Болгарский так же пишет: Как в учении о Боге они развратились, оставив руководство творения, так и в жизни сделались гнусны, оставив удовольствие естественное (которое всего удобнее и приятнее) и предавшись удовольствию противоестественному (которое всего затруднительнее и неприятнее). Это означает слово заменили, которое, показывает, что они оставили то, что имели, и избрали иное. Итак, великим обвинителем того и другого пола представляет природу, которую они преступили. Высказав сокровенно о женщинах нечто постыдное и такое, что непристойно высказать ясно, говорит и о мужчинах, что они разжигались похотью друг на друга, показывая, что они предались сладострастию и неистовой любви. И вновь возвращаемся к Златоусту: И здесь достойно удивления благоразумие Павла, как он, нападая на два противоположные дела, со всею точностью достиг своей цели. Ведь он хотел и выразиться благопристойно, и уязвить слушателя, но то и другое было невозможно: одно препятствовало другому. Выразившись благопристойно, нельзя было тронуть слушателя; а чтобы сильнее поразить его, необходимо было представить дело яснее во всей его наготе. Но разумная и святая душа Павла с точностью преодолела то и другое, усилив обвинение наименованием естества и воспользовавшись этим словом как бы некоторым покровом для благопристойности речи. Ну то есть про однополое вожделение апостол мог сказать прямым текстом, не вдаваясь в подробности, что и сделал в словах про мужчин. Про женщин же ему пришлось скрывать то, что хотел сказать, за благопристойным описанием "противоестественное употребление". Что это может быть, кроме как невозможность написать в священном тексте "начали жахаться в попец", я не знаю. и не введи нас во искушение. не анатоль сказал но кто? Сказал Христос, подсказывая слова молитвы. Конечно, для борьбы с искушениями христианин может попросить божией помощи. Вас что-то смущает в этом? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503426 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 16 июля, 2021 ID: 5033 Поделиться 16 июля, 2021 kurukatoku Гомо - грех, согрешить мысленно - грех, хочется вам того или нет. Бог сотворил мужчину и женщину, чтобы они дополняли друг друга и размножались. Вот вам ещё цитатка: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503453 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 июля, 2021 ID: 5034 Поделиться 16 июля, 2021 Не совсем так. Не "посмотрел", а "смотрит с вожделением", то есть "пялится" в переводе на современный русский, а значит как раз и поддается искушению, о чем я говорю. А к женщинам это относится? Ну, пялиться с искушением, для них грех? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503458 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 16 июля, 2021 ID: 5035 Поделиться 16 июля, 2021 Сказал Христос, подсказывая слова молитвы. Конечно, для борьбы с искушениями христианин может попросить божией помощи. Вас что-то смущает в этом?кто они такие ваши анатоли чтобы меня смущать Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 16 июля, 2021 ID: 5036 Поделиться 16 июля, 2021 (изменено) А к женщинам это относится? Ну, пялиться с искушением, для них грех? Отличный вопрос Законы Божьи - для мужиков, по мнению kurukatoku. Нигде ж не написано, "согрешила в сердце своём". Ни одного феминитива *** Занятно) Изменено 16.07.2021 10:02 пользователем Саркома Лёгкого Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503541 Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 16 июля, 2021 ID: 5037 Поделиться 16 июля, 2021 А к женщинам это относится? Ну, пялиться с искушением, для них грех? Отличный вопрос Законы Божьи - для мужиков, по мнению kurukatoku. Нигде ж не написано, "согрешила в сердце своём". Ни одного феминитива Ну смотрим другие места из этой проповеди Христа, читаем там А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. ... да будете сынами Отца вашего Небесного и видим, что таки да, обращение идет именно к мужиками, так што... kurukatoku Гомо - грех, согрешить мысленно - грех, хочется вам того или нет. Бог сотворил мужчину и женщину, чтобы они дополняли друг друга и размножались. Вот вам ещё цитатка: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример". Не гомо - грех, а мужеложество, хочется вам того или нет. Насчет размножения и союза мужчин и женщин напомню вам пару мест из Нового Завета: Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу ... Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу, а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. Что же касается Содома и Гоморры, то опять же непонятно, с чего вы взяли, что речь идет об однополом сексе. Судя по неоднократному упоминанию скотоложества в Ветхом Завете, иная плоть - это именно об этом: Всякий скотоложник да будет предан смерти. ... И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. ... Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. Святитель Лука Крымский пишет о том же (ну это чтоб вы не думали, что я на ходу фантазирую): Ходившие за иною плотию — это значит, что Содом и Гоморра предавались мужеложеству и скотоложеству Так что я все еще жду место из Библии, где было бы сказано, что лесбийский секс - это грех, так же ясно, как сказано про мужеложество. Пока что таких мест вы мне не привели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503635 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 16 июля, 2021 ID: 5038 Поделиться 16 июля, 2021 У меня нет цели вам их привести. А коль не понимаете, это ваши проблемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503750 Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 16 июля, 2021 ID: 5039 Поделиться 16 июля, 2021 У меня нет цели вам их привести. А коль не понимаете, это ваши проблемы. Вы попросту не в состоянии этого сделать, потому что их там нет. И проблемы не у меня - ведь не я же приписываю окружающим несуществующие грехи, беря на себя роль Судии, забыв о словах апостола: Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503764 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 16 июля, 2021 ID: 5040 Поделиться 16 июля, 2021 Вы попросту не в состоянии этого сделать, потому что их там нет. И проблемы не у меня - ведь не я же приписываю окружающим несуществующие грехи, беря на себя роль Судии, забыв о словах апостола: Специально для вас: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Читайте пункт "Консервативное христианское богословие". Уже так разжевано, что дальше некуда. Проблемы у вас, потому что вы не желаете понимать очевидных вещей. Бог сотворил мужчину и женщину и сказал им: "Плодитесь и размножайтесь". Вообще, интересно, как работает карма))) https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=5283461&postcount=882 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503766 Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 16 июля, 2021 ID: 5041 Поделиться 16 июля, 2021 Специально для вас: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Читайте пункт "Консервативное христианское богословие". Вы верите в слово Духа Святого, коим пронизаны тексты Писания, или в труды христианских консерваторов? Почему вы отказываетесь от первоисточника и ставите пересказ выше богодухновенного текста? Бог сотворил мужчину и женщину и сказал им: "Плодитесь и размножайтесь". Вы следуете всем указаниям Бога из Ветхого Завета? Не думаю, что вы захотите даже узнать их все. А мы живем в эпоху Нового Завета, и я уже привел вам слова из него относительно брачных отношений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 16 июля, 2021 ID: 5042 Поделиться 16 июля, 2021 Вы верите в слово Духа Святого, коим пронизаны тексты Писания, или в труды христианских консерваторов? Почему вы отказываетесь от первоисточника и ставите пересказ выше богодухновенного текста? Мало читать, нужно толковать правильно. Вы следуете всем указаниям Бога из Ветхого Завета? Не думаю, что вы захотите даже узнать их все. А мы живем в эпоху Нового Завета, и я уже привел вам слова из него относительно брачных отношений. При чём здесь указания, коли речь идёт о божественном замысле? Новый Завет никоим боком не отрицает наших прародителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503778 Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 16 июля, 2021 ID: 5043 Поделиться 16 июля, 2021 Мало читать, нужно толковать правильно. И вы выбираете то толкование, которое вам пришлось по душе, объявляете его единственно правильным и на этом основании обвиняете лесбиянок в грехе? При чём здесь указания, коли речь идёт о божественном замысле? Новый Завет никоим боком не отрицает наших прародителей. А кто вы, чтобы судить о Божественном замысле и утверждать, что слова, сказанные конкретным библейским персонажам в ситуации, когда тем предстояло буквально создать род людской (Адам и Ева, причем до грехопадения и Ной с потомством после потопа), относятся ко всем людям? Я привел вам слова апостола, из которых следует, что это не так - и "плодитесь и размножайтесь" не является общеобязательным правилом для всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503787 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 июля, 2021 ID: 5044 Поделиться 16 июля, 2021 Ну и пускай работает, чего рассуждать о каких-то гипотетических ситуациях. она не гипотетическая, а совершенно реальная для подавляющего большинства религиозных людей Верующий может грешить. ты снова приравниваешь христианство к вере вообще; нет такого аспекта у веры, что гомо обязательно грех, поэтому человек может быть верующим, гомо, и даже не грешить С чего такие выводы? Я говорю о людях, верящих в абстрактного бога, некие высшие силы, разумный замысел. Многие себя называют верующим, но не религиозным (имея в виду всё же христианского Бога), а по Слову не живут. слово - это христианский термин, именно поэтому я и указываю, что ты раз за разом допускаешь одну и ту же ошибку: приравниваешь христианство ко всем религиям и вере вообще - что, разумеется, неверно; например, язычник верит не в некого абстрактного бога, а во вполне реального, его религия не запрещает гомо и он может быть верующим, не грешить и при этом быть гомо, изи Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 16 июля, 2021 ID: 5045 Поделиться 16 июля, 2021 kurukatoku ну хватит уже, в конце концов. Сколько можно объяснять? Плодитесь и размножайтесь - не обязательное правило для всех, что не отменяет греха гомосексуализма. Не врубаетесь - не спорьте. evro-banan Причём здесь язычники??? Речь шла о людях, верящих в христианского Бога Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503851 Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 16 июля, 2021 ID: 5046 Поделиться 16 июля, 2021 kurukatoku ну хватит уже, в конце концов. Сколько можно объяснять? Плодитесь и размножайтесь - не обязательное правило для всех, что не отменяет греха гомосексуализма. Не врубаетесь - не спорьте. Не существует греха гомосексуализма. Есть грех мужеложества. Но вы правы, мне действительно пора прекратить объяснять вам очевидные вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503862 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июля, 2021 ID: 5047 Поделиться 17 июля, 2021 evro-banan Причём здесь язычники??? Речь шла о людях, верящих в христианского Бога c чего ты это взяла? я стопицот раз уточнил, что речь про верующего, про теиста, а не конкретно про христиан Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503918 Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 17 июля, 2021 ID: 5048 Поделиться 17 июля, 2021 Не существует греха гомосексуализма. Есть грех мужеложества. Но вы правы, мне действительно пора прекратить объяснять вам очевидные вещи. Тоже мне, обьяснитель нашёлся) c чего ты это взяла? я стопицот раз уточнил, что речь про верующего, про теиста, а не конкретно про христиан Вообще-то разговор о "верующих пансексуалах" начала именно я. И объяснила, что тот человек крещен. Давайте сворачивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503930 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 17 июля, 2021 ID: 5049 Поделиться 17 июля, 2021 Недавно съездили с маман в Одессу, в паломническую поездку. То есть на море отдохнуть, но с паломниками, так как дешевле намного. Было личное время, которым можно было распоряжаться. Так вот, первый вечер, когда мы поселились в гостиницу при монастыре, стал для меня шоком. В одном номере нас было то ли 13, то ли 30 баб со своими бзиками. Я, конечно, понимаю, что люди во всех конфессиях каждый со своими тараканами, это ничего не говорит о самом православии, но у меня случился приступ аллергии на православие. Потом, все эти патриархальные установки, даже такие мелочи, как ношение юбок и платков... Тут, наверное дело всё же в пребывании в новых для себя обстоятельствах, большом количестве чужих людей. Но я в очередной раз поняла, как мне не близко православие. На следующий день я успокоилась, приняла обстоятельства. Раз я там оказалась - значит, не зря. И сейчас благодарна за этот опыт. Когда вернулась, большУю часть времени начала уделять чтению и просмотру всего, что связано с верой. Намного бОльшую, чем раньше. Да, ещё был смешной случай, когда батюшка, организатор нашей поездки, зашёл к нам в комнату посмотреть, как у нас дела, а я как раз труселя одевала после душа Начала кричать, чтобы он вышел, на что он с христианским спокойсивием ответил, что уже поздно. Не знаю, как выразить свою мысль так, чтобы это не было понято превратно, но некоторые мужчины даже в постели так говорят. То есть, это ведь тоже фраза с патриархальным оттенком. Хорошо, что я успела сесть и прикрыться, но и после этого продолжала кричать Маман меня потом пожурила, что я на батюшку накричала)) Надеюсь, это всё не посчитают оффтопом, поняв, что я хотела всем этим сказать (ну а история с трусами - просто, чтобы вас развеселить). Это смешная история, но ехать в поездку с паломниками потому, что это дешевле намного , такое в голове не укладывается, конечно. Это ж в любом случае не нормальный отдых, а со своими ограничениями, тем более жить в общежитии с чужими людьми, в комнате на 30 чел - мучение в прямом смысле слова. Если еще к религии не тянет - так зачем такие страдания нужны? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503957 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 17 июля, 2021 ID: 5050 Поделиться 17 июля, 2021 Так ДЕШЕВЛЕ! НАМНОГО! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86834-konfessii/page/202/#findComment-6503961 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.