mastholte rietberg 16 декабря, 2018 ID: 3576 Поделиться 16 декабря, 2018 Иногда мне кажется, что людей атеистами и антиклерикалами делают не умные (или «умные») книжки, а их православные родственники. Особенно когда живешь с таким вот веруном в одной квартире. Ребята, это жесть((( У меня мама считает себя верующей. Причем, «истинно верующей». В церковь, правда, не ходит (хочет ходить только вместе со мной), но посты соблюдает и молится утром и вечером. Вот только Евангелие не знает, и слова Христа о «порождениях ехидны» относит ко всем вокруг, в т.ч. и ко мне – но только не к себе. И в аду будут гореть все – и атеисты, и мусульмане, и сектанты (особенно свидетели Иеговы) противники путина (это особая категория, для них там, по ходу, отдельная пыточная камера со сковородками припасена), и Госдеп, и, вообще, все американцы (как известно, США же скоро йелоустоунется), но только не она. Она же «истинно верующая». Простите, бомбануло. Тяжко((( Посоветуете что-нибудь? На квартиру сама хочу уходить, но пока по деньгам не потяну. Парня у меня сейчас нет – с прежним рассталась, нового пока не встретила. Из текста не могу понять, сами-то из каких будете? А, видимо, не атеист (первая фраза, упоминание о хождении в церковь). Ситуация перспективная с любой стороны: Если вы верующая, то мама для вас просто подарок - и свою веру испытать, и маму направить в нужное русло. А если мама возьмет верх - профит для нас, атеистов, наши ряды пополнятся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 16 декабря, 2018 ID: 3577 Поделиться 16 декабря, 2018 ппкс, но этож не боги, а их аватары, близкие к культуре определенного района. Тот ,недоступный нам разум & сила, сам, поди ржёт, над бородатыми. О, вот видите, вы, осознав, что некоторая логическая проблема таки наличествует, недолго думая, выдумали и надстроили еще одну божественную сущность над уже существующими, обесценив сущности уже выдуманные до вас. Вот так это и работает: Глава римско-католической церкви Франциск признал теорию эволюции и Большого взрыва, а заодно уточнил, что Бог — не «волшебник с волшебной палочкой». Об этом папа Римский заявил на выступлении в Понтификальной академии наук. По мнению экспертов, это символизирует конец псевдотеорий креационизма и разумного замысла, которых придерживался предшественник Франциска Бенедикт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 16 декабря, 2018 ID: 3578 Поделиться 16 декабря, 2018 в смысле, что верующие в это считают именно так -)а, ну это такой себе факт Так я и писала про монотеизм. И что всесильность одного моно-бога прекращается на той территории, где веруют в другого всесильного моно-бога. Что тут кашерного? Тут явный конфликт интересов. Что-то здесь не так Не бывает в монотеизме двух богов, на то он и моно. У авраамических религий один Бог на троих, а других богов нет. Или о чем это вы? вот так Если это ссылка, то не работает считаю, что религии имеют право на существование, ведь кто-то (кто слабее) не может сам, не уйди он в религию, уйдёт ещё куда-нибудь. Пустота стремится к тому, чтобы быть заполненной. правда что ли? отлично придумали)) За что купил, за то и продаю Как Данте Алигьери создал Ад Кажется здесь было. Глава римско-католической церкви Франциск признал теорию эволюции и Большого взрыва, а заодно уточнил, что Бог — не «волшебник с волшебной палочкой». Об этом папа Римский заявил на выступлении в Понтификальной академии наук. По мнению экспертов, это символизирует конец псевдотеорий креационизма и разумного замысла, которых придерживался предшественник Франциска Бенедикт. Да не продолжение цитаты: «Большой взрыв, который сегодня считается началом мира, не противоречит вмешательству божественного создателя, а, скорее, нуждается в нем, — считает папа Римский. — Эволюция в природе не противоречит понятию сотворения, потому что эволюция требует создания существ, которые развиваются». А вообще, не нужно слушать, что говорят эти латинянские еретики Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 16 декабря, 2018 ID: 3579 Поделиться 16 декабря, 2018 Вот такая психотерапевтическая вещь, называется Тень. У первых она не сильнее, а просто , так сказать институализирована. А фейк это чаще всего просто фейк. Не было семи пересадок. Так и саркома из худ. произведения. Я думала мы метафорами общаемся, не? А вы уже вышли из матрицы? Нет, конечно. Меня бы здесь не было наверное Но при чем здесь я? Еще одна тупость от атеистов. Просто жир. Даже коментировать это нет смысла. дураку всеравно ничего не обьяснишь. Так я не атеист, если что. :lol: Вы главное не нервничайте. Главное, чтоб дураком ты сам не оказался, а то как-то неудобно выйдет)) Для того, что Банан сливал Тору Серьезно, верующих иногда надо ставить на место. Но жаль, когда они не могут слиться красиво, без грубостей. А как же признания банану в любви симпатии через пост? По-моему красиво... оригинальный способ найти парня с хатой, да еще в такой теме, где куча вменяемых атеистов, ну или считающих себя вменяемыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 16 декабря, 2018 ID: 3580 Поделиться 16 декабря, 2018 Иногда мне кажется, что людей атеистами и антиклерикалами делают не умные (или «умные») книжки, а их православные родственники. Особенно когда живешь с таким вот веруном в одной квартире.Ребята, это жесть(((У меня мама считает себя верующей. Причем, «истинно верующей». В церковь, правда, не ходит (хочет ходить только вместе со мной), но посты соблюдает и молится утром и вечером.Вот только Евангелие не знает, и слова Христа о «порождениях ехидны» относит ко всем вокруг, в т.ч. и ко мне – но только не к себе. И в аду будут гореть все – и атеисты, и мусульмане, и сектанты (особенно свидетели Иеговы) противники путина (это особая категория, для них там, по ходу, отдельная пыточная камера со сковородками припасена), и Госдеп, и, вообще, все американцы (как известно, США же скоро йелоустоунется), но только не она. Она же «истинно верующая». Простите, бомбануло.Тяжко(((Посоветуете что-нибудь? На квартиру сама хочу уходить, но пока по деньгам не потяну. Парня у меня сейчас нет – с прежним рассталась, нового пока не встретила. Думаю, можно сводить маму в храм, составив компанию. На первом этапе её смягчит ваша инициатива. А в храме ей объяснят, что без регулярной исповеди ничего не получится. Затем у нее появится духовник, с которым её неофитский пыл трансформируется во что-то более миролюбивое, а также друзья и компания единомышленников, которые развеют её одиночество. Словом, я бы не решала этот вопрос методом отчуждения, к чему запускать ситуацию и усугублять конфликт внутри семьи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 16 декабря, 2018 ID: 3581 Поделиться 16 декабря, 2018 к чему запускать ситуацию и усугублять конфликт внутри семьи. к чему вообще пускать в семью чужих, материально заинтересованных, склонных к внушению, людей?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 16 декабря, 2018 ID: 3582 Поделиться 16 декабря, 2018 Люди вообще крайне внушаемы. Смотрел про одного чувака который влился в одну богатую семью и годами вливал им в уши ссанину о том что он какойто там тайный агент, разводя на миллионы баксов, доведя за это время их до такой паранойи что они потратили буквально все состояние, перестали работать и торчали безвылазно напуганные в какомто поместье постоянно. А с религией, которая вливает про бессмертие, тут, как говориться, сам бог велел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 17 декабря, 2018 ID: 3583 Поделиться 17 декабря, 2018 это типа уровень, когда то, что ты называешь фактами, ими не оказывается -) Нет, это типа уровень когда из моих сообщений типа этого Так я и говорила про необходимость. Ожирение на зиму это необходимость, как и подкожный слой у тюленей. Я говорила, что ни одно животное не станет есть сверх нормы без необходимости, так как это делают люди. Люди едят не от голода. А животное если не будет голодным, ну или специально набирать запас на зиму не станет кушать. Его не заставить. И это факт. Ты делаешь вывод о том что я не знаю, что это происходит инстинктивно. и нет никакого "специального набора запаса на зиму" у животных, это работает инстинктивно, они не понимают, что набирают запас, они просто жрут, потому что хотят, а хотят потому, что те, кто не хотел, давно вымерли; и у нас так же И так постоянно. Ты постоянно мне рассказываешь то, что я и так знаю. Мне так не интересно общаться. Я имею другое от тебя мнение, не потому что не знаю того, что знаешь ты, а потому что знаю на много больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 17 декабря, 2018 ID: 3584 Поделиться 17 декабря, 2018 Странно. Вроде православных здесь большая половина, но несмотря на последние события все молчат будто воды в рот понабирали, ахахах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 декабря, 2018 ID: 3585 Поделиться 17 декабря, 2018 И так постоянно. Ты постоянно мне рассказываешь то, что я и так знаю. странно, ведь если ты это знаешь, зачем всеми силами в своих постах показывать обратное? если ты знаешь, что животные любят кушать для удовольствия, ровно как и люди, зачем же ты пишешь, что мы едим для удовольствия, а они нет? понимаешь ли ты, что это прямо противоречит тому, что ты, якобы, знаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 17 декабря, 2018 ID: 3586 Поделиться 17 декабря, 2018 странно, ведь если ты это знаешь, зачем всеми силами в своих постах показывать обратное? Ты так и не ответил почему с моего поста ты решил, что я не знаю, что это происходит инстинктивно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 17 декабря, 2018 ID: 3587 Поделиться 17 декабря, 2018 Странно. Вроде православных здесь большая половина, но несмотря на последние события все молчат будто воды в рот понабирали, ахахах А что говорить. Вчера в Украине состоялся собор "Украънська церква без Кирила". Украинская православная церковь отделяется от Российского патриархата. 6 января это все будет задокументировано официально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 17 декабря, 2018 ID: 3588 Поделиться 17 декабря, 2018 Ох, и заживем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 17 декабря, 2018 ID: 3589 Поделиться 17 декабря, 2018 Самое интересное, что несмотря на полярные мнения русских и украинцев, это вообще ничего не изменит ни там ни там. Вот вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 17 декабря, 2018 ID: 3590 Поделиться 17 декабря, 2018 А что говорить. Вчера в Украине состоялся собор "Украънська церква без Кирила". Украинская православная церковь отделяется от Российского патриархата. 6 января это все будет задокументировано официально Да-да, очередное остаточное прощавай. Только вместо Сикстинской капеллы и белого дыма - горящий ларёк с шаурмой, по-моему, очень символично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 17 декабря, 2018 ID: 3591 Поделиться 17 декабря, 2018 А что говорить.правильно,про политику нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 декабря, 2018 ID: 3592 Поделиться 18 декабря, 2018 Ты так и не ответил почему с моего поста ты решил, что я не знаю, что это происходит инстинктивно. потому что пока я не посвятил тебя в тайны биологии, ты писала, что только люди едят ради удовольствия а, ну это такой себе факт факт-то конечно такой себе, а вот убежденность в нем вполне натуральная -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 18 декабря, 2018 ID: 3593 Поделиться 18 декабря, 2018 Странно. Вроде православных здесь большая половина, но несмотря на последние события все молчат будто воды в рот понабирали, ахахах Потому что большинству "православных" это безразлично, а уж тем более атеистам. Еще раз подтверждает тот факт, что по-настоящему религиозных людей в РФ не более 2% (в Украине может до 10%). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 22 декабря, 2018 ID: 3594 Поделиться 22 декабря, 2018 Научный и медицинский факт )) Ах да, не все умеют пользоваться ссылками нируддха Дас (Aniruddha Das) из Университета Макгилла пишет в своей статье в Adaptive Human Behavior and Physiology, что религиозность у мужчин зависит от уровня половых гормонов Подробнее см.: https://www.nkj.ru/facts/33835/ (Наука и жизнь, Гормоны против религии) https://www.nkj.ru/facts/33835/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 22 декабря, 2018 ID: 3595 Поделиться 22 декабря, 2018 кому лень ходить по вышеуказанной ссылке, могу процитировать что там возможно, следовало ожидать, что тестостерон как-то затрагивает и религиозную жизнь. С другой стороны, следует, наверно, различать религиозность и веру: может быть и так, что человек с повышенным тестостероном верит, как верил, просто не считает нужным лишний раз демонстрировать свою веру в социальных ритуалах. Подробнее см.: https://www.nkj.ru/facts/33835/ (Наука и жизнь, Гормоны против религии) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 22 декабря, 2018 ID: 3596 Поделиться 22 декабря, 2018 не вижу смысла отделять религиозность от веры. Это как уточнять у верующего в орков и эльфов, в каких именно он верит, с варкрафта властелина колец вархаммера или какихто своих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 23 декабря, 2018 ID: 3597 Поделиться 23 декабря, 2018 не вижу смысла отделять религиозность от веры. Это как уточнять у верующего в орков и эльфов, в каких именно он верит, с варкрафта властелина колец вархаммера или какихто своих. Так никто про смысл и не говорит, тут всё дескать от бога, а его пути неисповедимы. Всё нацелено чтобы не было логики, рассуждений, а было тока доверие к высшим силам, чьим аватаром на земле якобы является церковь ( религиозные институты). Сначала попробовали церковь и религию сделать над человеком, но поскольку избрали метод не совсем тот, то опозорились ( см история). Теперь всячески открещиваются от этого исторического позора, изобретая новые верования и вообще внушая бесконечными никчемными разговорами ( как известно, если человека с малолетства каждый день долбить по мозгам, он свихнется и станет как все) что вот старая вера это не ТО, а вот сама вера ( желательно новенькая и чистенькая, почти даром) это от высшего...хм... разума) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 24 декабря, 2018 ID: 3598 Поделиться 24 декабря, 2018 так у нас нет фундаментальных отличий от других животных, фундаментальные у нас сходства, отличия - надстроены ^^ и как раз это обычно игнорируется - собственно, бОльшая часть истории нашей цивилизации - это мнение, что человек огого, а животные - ну такое, и что мы качественно отличаемся, и только вот сейчас кое-как кое-где начинает популяризироваться мысль, что не так уж Как это некропостинг, ну я думаю ты ответишь... Вот эта "надстройка" смущает. Она нам дала помимо цивилизации, культуры, науки и прочих плюшек, ещё и обособленность от окружающего мира, склонность к рефлексии, много раз уже мною упомянутое сознание о котором мы так и не сложили даже общей картины, не говоря уж о том, чтоб понять его природу. При наших фундаментальных сходствах, кенгуру к примеру не способно воспринимать (осознавать) вибрации воздуха, как музыку. Человек может и не ого го, но он явно отличается от животных, хотя бы тем, что знает , что умрет, а это уже фундаментально. с тз атеизма ни в чем, ибо атеизм на это точек зрения не имеет, хехе;А ну да пардон, я опять мягкое с теплым перемешал, просто атеизм у нас проистекает из материализма, научного, вот мне и стало интересно, а как на это смотрят прагматичные, что для меня равно атеисты. с тз рационализма, понятное дело, искусство - это выражение определенных эмоций, амбиций, на него и животные способны, просто примитивнее; рационализм не означает, что у любого действия есть рациональное осмысление с тз его автора, это значит, что есть рациональная причина, объясняющая действие; у походов в туалет тоже нет рациональных причин, есть необходимость -)Как всё просто спарились эмоции и амбиции и на те культуру и искусство, с тысячелетней историей, многообразием форм и средств выражений, не имеющих под собой никакого рационального осмысления, только аналогию с туалетом. То есть не ходи люди, пардон, искусством, что бы было? Культурный атомный взрыв? Так себе, даже с точки зрения рационального объяснения причин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 24 декабря, 2018 ID: 3599 Поделиться 24 декабря, 2018 Смысл каждый себе сам выдумывает, индивидуально, тут полная свобода выбора. ) Некоторые не очень успешны в этом, поэтому для них важно найти глобальный замысел и что самое неприятное в этой истории - навязать его остальным.И вот тут такая мысль возникла...ну мы же не рождаемся и не проживаем свои жизни в пустоте, не придумываем заново колесо и прочее. Где та делянка где можно покопаться в поисках смыслов? В человеческой цивилизации её культуре, рефлексии через искусство, интеллектуальном наследии в виде той же науки и даже о ужас...религии, потому что даже Библия это у нас книга, то есть продукт умственного труда, как никак, некого осмысления окружающего мира. Так что как бы мы отчаянно не искали "свой смысл", находясь даже в глубоком поиске мы будем натыкаться на следы предков (предшественников). По этому в религии, нет ничего крамольного, хотя некоторые яростные адепты, своим поведением убеждают в обратном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 25 декабря, 2018 ID: 3600 Поделиться 25 декабря, 2018 И вот тут такая мысль возникла...ну мы же не рождаемся и не проживаем свои жизни в пустоте, не придумываем заново колесо и прочее. И это правильный вопрос Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.