Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Костолом (Mean Machine)

Рекомендуемые сообщения

Давно смотрел. Помню, что Стэтхэм - единственный плюс этого попсового фильма. Джонс слабо играет. Сюжет избит, до боли стандартен и предсказуем.

Так, на один просмотр потянет, но вобщем проходной фильм.

4/10

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Идея фильма бональна, но все равно интересена!Пусть даже по его подобию сняли "Все или ничего"!Не надо сравнивать эти фильмы!Ведь у продюсеров разные взгяды на эти фильмы!

Костолом легко вспринемающий фильм! Сюжет ясный!Для одноразового просмотра за несколько лет, вполне подходит!

А актеры подобраны хорошо! Даже очень! Джейсон Стетхем и Винн Джонс! Уже хочется посмотреть!Особенно Джейсон Стетхем в рольи Манаха это что то с чем то!

Музыка веселая ненапрягает!

Но мне вполне хватило одного раза, чтобы им наслодиться!:)

Сегодня от нечего делать наконец-то посмотрел. В отличии от мною горячо любимой ленты "Всё или ничего", "Костолом" более брутален и серьёзен. Хотя юмор тут тоже присутствует, правда чёрный. И играют тут не в американский, а в классический футбол. Винни прекрасно справляется с ролью, Монах в исполнении Стетхема просто шикарен, чумовой персонаж.

8/10 - наверное, "Костолом" - один из лучших фильмов о тюрьме, и о футболе.

Чумовое кино. Британское трио от Гая Ритчи (Джонс, Стэтхем и Флеминг) жгут, хоть у последнего и маленькая роль.

Кажется я уже высказывала свое мнение,:)

но все же - считаю, отличный фильм, яркие персонажи и особенно хочу отметить звуковую дорожку - все "в тему", иногда звук даже подчеркивает, "показывает" какие-то неочевидные детали, которых даже нет на экране.

Настроение после фильма поднимается выше некуда!))

К данному произведению не стоит относиться слишком серьезно. Режиссер предлагает нам довольно легкое повествование, не чистую комедию, но и ни в коем случае не тюремную драму. Тюрьма в «Костоломе» -это только место действия, не более того.

Заметно, что создатели дали актерам значительный карт-бланш в раскрытии своих образов, благо актеры задействованы в фильме замечательные, позволили картине немного сместиться в сторону стеба, преследуя цель развлечь себя и зрителя. История знаменитого английского футболиста, попавшего на 3 года в тюрьму за пьяную драку с полицейскими (знакомая тема для английского футбола, не правда ли?) и организовавшего на зоне мощную футбольную команду, подана режиссером очень непосредственно, без особых претензий на высокохудожественность, но в притягательном британском стиле и воспринимается большинством из зрителей адекватно.

Винни Джонс, в-общем и в деталях — браво! Если кто-то ждал от него игры Марлона Брандо или Аль Пачино, то пришел посмотреть не на тот фильм и не на тех актеров. Джейсон Стэтхэм в роли невменяемого заключенного-каратиста по прозвищу Монах очень хорош, самый эффектный и запоминающийся персонаж фильма. Эта роль, безусловно, его и только его, здесь нет никаких сомнений.

Конечно, «Костолом» — это не шедевр британского кинематографа, но фильм на это звание и не претендует.

Я очень люблю этот фильм. Смотрела несколько раз. Фильм - ремейк американского "самого длинного ярда" снятый в середине семидесятых, который если честно так и не смогла досмотреть. Наверно просто потому, что футбол я люблю, а тем более английский. В фильме есть и отличные комедийные моменты и драматические, хотя нужно отдать должное создателям с драмой они не переборщили, за что им респект. Все герои достаточно запоминающиеся, уже отмечали Стэтэма в роли Монка, я еще хотела выделить Дэнни Дайера в роли Билли, у него тоже поучился достаточно яркий образ.

Ну и Флеминг конечно жжег, над парочкой комментаторов я просто валялась.

P.S. Слушаю сейчас Carnaval de Paris и вспоминаю матч между заключенными и тюремщиками))) Теперь эта музыка ассоциируется именно с этим матчем))

В этом фильме очень хорошо снят футбольный матч.Никто так еще не смог снять футбол.Плюс Джонс,Стэтхэм и Флеминг просто супер.Отличный фильм

Кино - жесть! А как Стэтхэм сыграл, так вообще слов нет, одни эмоции!

Один из любимых фильмов на околофутбольную тематику. Периодически пересматриваю.

Удачное сочетание драмы и комедии, смотрится легко. В главной роли Винни Джонс - сам бывший футболист. В роли капитана сборной Англии, который "спустил все, о чем эти ребята могли только мечтать", он вполне убедителен. Запомнился его монолог ближе к финалу о том, почему все так случилось.

Ну а монах в исполнении Стэтхема - вообще супер:

- Шотландец, которого боятся даже шотландцы

- Говорят, он съел Ганнибала Лектора

- Убил голыми руками 16 человек.. И это еще до того, как начал заниматься каратэ

Футбольный матч показан хорошо. Музыка классная.

"Я никогда не ставил против Англии" (с)

Футбольный матч показан хорошо. Музыка классная.

Именно. Что выгодно отличает "Костолома" от других работ на футбольную тематику, так это собственно игра. Точней ее вполне удобоваримая постановка.

Снято выдержано, весело (и это не оттолкнуло, а только прибавило фильму вистов) и без излишеств.

Фильм классный. Смотрел его не один раз и с огромным удовольствием его ещё раз пересмотрю. Настоящий, крутой, аболденный, чумовой фильмец.

Именно. Что выгодно отличает "Костолома" от других работ на футбольную тематику, так это собственно игра. Точней ее вполне удобоваримая постановка.

Так точно. Нет всего этого бреда, типа: решающий гол на последней минуте через себя из-за штрафной (тут тоже конечно не "рядовой" гол, но все же это воспринимается нормально). Плюс юмором не забыли разбавить:

- "глюки" монаха - это вообще сила

- а чего стоят эти два комментатора:

"Прямо по морковке.. Похоже у мистера Рэдчета ничего не осталось. У миссис Редчет тоже" :)

Или как там в конце:

"Клянусь последним часом своего пожизненного заключения - сейчас я свободен"

Обожаю этот фильм, пересматривал несколько раз. Отличный юмор слегка перемешанной с драмой, хороший актерский состав(Стэтхэм неподражаем:)), ну и сам футбол продемонстрирован очень хорошо.

Очень веселое кино. Мне понравилось. Монах конечно давал стране угля, хотя и Винни выдал перфоманс достойного для бывшего футболиста-костолома уровня. До уровня Кантона Винни, как актеру, далековато, но и на поле Эрик был ярче и заметнее. Но это так, к слову.

Сравнения с "Все или ничего" напрашиваются, но все зависит от того, какой фильм смотрел первым. Я вот смотрел "Костолома", поэтому мне по душе больше именно он

Классно кино, смотрел давно, точнее пересматривал :)

Рад, что выбрали тему о футболе. Как ни странно понравился Джейсон Стэтхэм, отлично справился с ролью, его Монах - это нечто. Ну и Винни Джонс молодцом, внушает!

Круче всякого ЧМ :) отличный фильм ) и грустный и веселый одновременно )

-когда то я отжимался по 20 раз каждое утро

-когда то я вставал в туалет всего один раз за ноч... :D

Классный фильм. Актёры понравились и как ни странно больше всего порадовал Стэтхем. Юмор зачётный. И футбол также хорошо продемонстрирован.

Фильм понравился)

для меня он такой легкий,непринужденный, Стетхем в такой роли весьма необычен :D роль удалась,смеялась от души)))

Очень классное кино! Легкое, веселое, интересное. Стэтхэм конечно отжог =D, ну и Винни тут просто молодчина.

Один вопрос: почему режиссёр этого фильма больше ничего не снял?

Первым фильмом из этой серии, что я посмотрела был "Все или ничего", он мне понравился больше, чем "Костолом". Этот фильм, я даже осилить с первого раза не смогла! Пыталась несколько раз, но нет! А на днях наткнулась, и увидела похожие сцены, так вроде ничего, но не то. Тот куда веселее, и запоминающееся, на мой взгляд.

Кин для брутальных мужЫков, сидящих в баре с пивом перед экраном. Сюжетно предсказуем до невозможности. Но ляпов или морализаторства сильного нет, поэтому смотрится нормально.

Очень похож на " Все или ничего! " Но " Костолом " в разы слабее, единственный плюс этого фильма - Стэтхэм в роли безумного Монаха. На троечку.

... единственный плюс этого фильма - Стэтхэм в роли безумного Монаха...

Ды и то, по моему, это не его! )

Очень похож на " Все или ничего! " Но " Костолом " в разы слабее, единственный плюс этого фильма - Стэтхэм в роли безумного Монаха. На троечку.
Блин, ну хоть года выхода чтоли сравните.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...