Ханно 15 марта, 2017 ID: 151 Поделиться 15 марта, 2017 Личный в смысле не имеющий первоисточника? Да не только, из него можно и об авторе почерпнуть и самому научиться. Ну и просто хороший мультик детский. Не Кики конечно, но за ней. Забавно вообще как всем было плевать на Миядзаки, пока Оскар не дали. и сразу такой-то художник. И смыслы явились гигантские. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 марта, 2017 ID: 152 Поделиться 15 марта, 2017 Да не только, из него можно и об авторе почерпнуть и самому научиться. Ну и просто хороший мультик детский. Не Кики конечно, но за ней. Забавно вообще как всем было плевать на Миядзаки, пока Оскар не дали. и сразу такой-то художник. И смыслы явились гигантские. Полезность Оскара была в том, что Миядзаки тут же стал широко известен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 15 марта, 2017 ID: 153 Поделиться 15 марта, 2017 Ага, и между ним и аниме поставили знак равенства. А ведь когда-то Тоторо был убыточным и детей в школах заставляли его смотреть как фильмы Михалкова. А потом спустя годы американцы одобрили и творчество дядюшки Ха призналось винраром. Справедливость восторжествовала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 марта, 2017 ID: 154 Поделиться 15 марта, 2017 А ещё детей заставляли покупать все эти игрушки. Или они не пользовались популярностью до 2000-х? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 15 марта, 2017 ID: 155 Поделиться 15 марта, 2017 Таких данных у меня нет, но наверняка дело пошло опять же, как Дисней впрягся. Ибо ну не нужен был никому Миядзаки до Оскаров кроме коллег по аниматорскому цеху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 5 апреля, 2018 ID: 156 Поделиться 5 апреля, 2018 Тоторо такой няша - огромный, добрый, "плюшевый". Как и котобус. И музыка прекрасная. Чудесный мульт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 5 мая, 2018 ID: 157 Поделиться 5 мая, 2018 Какие пасти у детишек! Мульт прекрасный, прям своё детство на даче вспомнила. Детальки отлично прорисованы - дождь, капельки на нос Тоторо, лягушка, чёрные чернушки... Почему "масло масляное"? Нельзя было просто "чернушки"? Кот-автобус с глазами-фарами шикарен! У него даже фонарики на крыше в виде лесных зверьков. И на попе цветочки. А как деревья на грядке росли - у-у-ухххх! Только неудачно ветер нарисован, будто волны на воде. Споткнулась на странном моменте купания папы вместе с дочками. Но что поделаешь, если менталитет такой Чудный мульт! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 5 мая, 2018 ID: 158 Поделиться 5 мая, 2018 О тот порог, видать, многие спотыкаются. Та же оценка, те же ощущения. Тихая ночь, спокойное одиночество в эпизоде на остановке в лесу, не по-японски широкие ландшафты полей и опушек — те особенности м/ф, которые впечатлили боле всего. Самый любимый м/ф из старых у художника. В конце нулевых в красноярском Доме кино тянулась ретроспектива его работ, ходило туда мало человек и сидели они культурно. Показ шел с титрами. Я тоже заходил после работы по пятницам, кажется. И погружался в беспечный солнечный мир. Еще запомнилась "Служба доставки". Такая же мягкая атмосфера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 5 мая, 2018 ID: 159 Поделиться 5 мая, 2018 Счастливые те, кто рос на мультах Миядзаки. Особенно с "Тоторо" У меня до сих пор есть маленький плюшевый котобус)) куда бы не поехала он всегда рядом со мной (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 5 мая, 2018 ID: 160 Поделиться 5 мая, 2018 Счастливые те, кто рос на мультах Миядзаки. Особенно с "Тоторо" У меня до сих пор есть маленький плюшевый котобус)) куда бы не поехала он всегда рядом со мной (: Умираю от зависти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 мая, 2018 ID: 161 Поделиться 5 мая, 2018 ...чёрные чернушки... Почему "масло масляное"? Нельзя было просто "чернушки"? ... Только неудачно ветер нарисован, будто волны на воде. Это калька с японского "курокуроске" - чёрный-чёрный)) В русском варианте получилось как чёрные чернушки - милая тавтология, как по мне и очень близко к оригиналу. Своего рода усиление как в старинных страшилках для детей: в одном чёрном-чёрном городе был чёрный-чёрный дом... В некоторых вариантах русской озвучки первое слово "чёрные" действительно опускают и оставляют только "чернушки") Ну, а потом бабуля объясняет что это сусуватари - "странствующая сажа", духи сажи. Ветер именно так и выглядит если смотреть не на клумбу в городе, а на поле. Иногда даже "барашки" видны) Ну и плюс воображение) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 5 мая, 2018 ID: 162 Поделиться 5 мая, 2018 Это калька с японского "курокуроске" - чёрный-чёрный)) В русском варианте получилось как чёрные чернушки - милая тавтология, как по мне и очень близко к оригиналу. Своего рода усиление как в старинных страшилках для детей: в одном чёрном-чёрном городе был чёрный-чёрный дом... В некоторых вариантах русской озвучки первое слово "чёрные" действительно опускают и оставляют только "чернушки") Ну, а потом бабуля объясняет что это сусуватари - "странствующая сажа", духи сажи. Понятно, что такой перевод, но по-русски звучит странно. Ветер именно так и выглядит если смотреть не на клумбу в городе, а на поле. Иногда даже "барашки" видны) Ну и плюс воображение) Видела ветер в поле, но в фильме слишком упростили рисунок, я сначала даже слегка попутала - откуда вода взялась? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 мая, 2018 ID: 163 Поделиться 5 мая, 2018 Понятно, что такой перевод, но по-русски звучит странно. Не страннее, чем если бы их назвали чёрные-чёрные помощники или чернушки, любящие чёрное (темноту) Там же просторечие. Чёрные чернушки как-то волшебнее) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 5 мая, 2018 ID: 164 Поделиться 5 мая, 2018 Чёрные чернушечки))) звучит так магически! надо срочно пересмотреть Тоторо. Как хочу попасть на студию Гибли не могу!) Там же целый парк со всеми персонажами! И вообще (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 20 июня, 2021 ID: 165 Поделиться 20 июня, 2021 до крайности детское и наивное кино. Песенка хорошая и даже потом напевалась)) а так - ну да котобус прикольный, да Тоторо смешной с зонтиком, да выдержаны идеальные паузы, но слишком все не глубоко. Но 7,5 можно ставить, я так понимаю мне даже в детстве он не зашел бы, ибо для девочек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 16 апреля, 2023 ID: 166 Поделиться 16 апреля, 2023 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 21 декабря, 2023 ID: 167 Поделиться 21 декабря, 2023 Начал пересматривать. А это нормально, что голый папа моется с маленькими девочками? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 21 декабря, 2023 ID: 168 Поделиться 21 декабря, 2023 Начал пересматривать. А это нормально, что голый папа моется с маленькими девочками? У них вроде нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 21 декабря, 2023 ID: 169 Поделиться 21 декабря, 2023 Начал пересматривать. А это нормально, что голый папа моется с маленькими девочками? Нет, это часть педофильской культуры. Следующий мульт на удаление со всех стримингов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 декабря, 2023 ID: 170 Поделиться 23 декабря, 2023 Начал пересматривать. А это нормально, что голый папа моется с маленькими девочками? В первую очередь: потому что на всех воды не напасешься и не наносишься. Её еще и греть надо. Вот все сразу и моются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 сентября ID: 171 Поделиться 1 сентября (изменено) Только что с сеанса, чудный мульт, очень позитивный. Сразу захотелось в этот дом, такой он уютный, даже с дополнительными обитателями. Музыка хорошо увязана со звуками природы, картинка красивая и тоже с природными акцентами, то ирисы, то мальвы, то подсолнухи на первом плане. Тоторо - как заместитель родителя со сверхспособностями - всегда поможет, выручит, появится, когда надо. Микс кота и медведя, в качестве хозяина леса совсем не чурается достижений технического прогресса, использует необычный летательный аппарат и котобус с фарами-крысками) Милота. Вот вполне интересное счастье, после "Мальчика и птицы" опасалась драмы-драмы, но нет, тут ее нет и хорошо. Спойлер Тоторо-тоторо, Тоторо-тоторо. все же запомнили рецепт урожая, я точно попробую в следующее лето. С 12 сентября обещали показывать Ведьмину службу доставки, тоже схожу, если до нас доедет. Потом зимой будет Ходячий замок. Приобщаюсь к Миядзаки. Изменено 01.09.2024 12:44 пользователем rary7 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 1 сентября ID: 172 Поделиться 1 сентября [Получилось поездить немного в этом году. Специально обращал внимание на программу в кинотеатрах тех городов, куда заруливал. Везде были м/ф Хаяо. Я даже подумал, что теперь, когда государство потеряло всякое приличие, местные кинотеатры просто заграбастали эти м/ф для привлечения мамаш с детьми на постоянной основе, и гоняют их без разрешения как хотят. "Тоторо", "Служба доставки", "Призраки" и "Навсикая" были в расписании трех кинотеатров в трех разных субъектах. И вспоминаю, что на его м/ф в Домах кино я действительно ходил с конца нулевых. Где, собственно, и пересмотрел их всех с субтитрами.] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.