slavarussko 24 декабря, 2013 ID: 126 Поделиться 24 декабря, 2013 Мультик оказался милым и интересном, хотя я почему-то предполагал что он будет излишне детским и социальным. Понравилось что не рассказывается чем именно болеет их мама - не люблю когда указывают название недуга, от этого просто не по себе становится. Девочек вот... нарисовали как-то неряшливо что ли... особенно младшую, без носа и с огромным ртом когда орёт. В целом доволен... что выбрал тактику: смотреть сначала лучшее от Миядзаки, а менее лучшее как получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 25 декабря, 2013 ID: 127 Поделиться 25 декабря, 2013 Отличный мульт, по настоящему волшебный. Можете смело казать своим детям, мелким братьям/сестрам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 8 марта, 2014 ID: 128 Поделиться 8 марта, 2014 Не назову эту работу сложной в плане истории, у Хаяо в других произведениях больше нагрузки, но смотреть было интересно, как всегда грамотное отношение к деталькам. Хороший и добрый мульт, сцена на остановке одна из любимых тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 7 сентября, 2014 ID: 129 Поделиться 7 сентября, 2014 Отличный мульт! Очень классный, возрождающий в душе столько приятных чувств, ты буквально окунаешься в доброту. Столько умиления. Классные персонажи, особенно маленькая Мэй, ну и Тоторо со своими мелкими друзьями. И да, я не люблю кошек, но котобус - это было нечто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 24 июня, 2015 ID: 130 Поделиться 24 июня, 2015 Мой сосед Тоторо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 28 июня, 2015 ID: 131 Поделиться 28 июня, 2015 АААААААААААААА ...... это здесь шедевральный кот-автобус! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамаро4ка28 21 сентября, 2016 ID: 132 Поделиться 21 сентября, 2016 Шикарнейший мульт!! Никогда не смотрела ничего более умильного Интересно, что за пятый элемент дает такой потрясающий эффект? В любом случае, я очень рада хэпи энду, побаивалась чего то в духе концовки Лабиринта фавна, но все ок. Уже скачала своей крестнице, и советую к просмотру всем-всем 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 21 сентября, 2016 ID: 133 Поделиться 21 сентября, 2016 Интересно, что за пятый элемент дает такой потрясающий эффект? Синто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 сентября, 2016 ID: 134 Поделиться 22 сентября, 2016 Миядзаки главный элемент. Волшебник, не иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 сентября, 2016 ID: 135 Поделиться 22 сентября, 2016 Синто При том что с тобой согласен, все таки не все так умеют с этим обращаться как старина Хаяо. Даже из сынов Ямато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 22 сентября, 2016 ID: 136 Поделиться 22 сентября, 2016 Миядзаки главный элемент. Волшебник, не иначе. Да не сказать чтобы. Он наоборот очень прагматичный режиссер, на эмоции довольно скуп. Такой себе волшебник. Но художник конечно топовый. Ему нужен помощник в дуэт для истинного шедевра, сын, Такахата или покойный Кондо. Танцор34 У Нагахамы в Мусиси неплохо получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 сентября, 2016 ID: 137 Поделиться 22 сентября, 2016 Ну я считаю, что это его заслуга, прежде всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 22 сентября, 2016 ID: 138 Поделиться 22 сентября, 2016 Он отличный организатор и великий творец, но от компаньона тоже много зависело. Был рядом Такахата - была сказка. С Анно вон поработал и сразу уныние выдалось на серьезных щах аля Ева. Но вот анимация на Гибли конечно топовая. Особенно животных. Куда там компьютерщикам заокеанским. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 22 сентября, 2016 ID: 139 Поделиться 22 сентября, 2016 (изменено) Да. Шерсть шикарная, да и не только. Мб, дело и в Такахате. Не знаю. Сказка, считаю, и с Поньо удалась, например, хоть это, в общем, не тот уровень, пусть и близко. Кстати, прекрасный постер: Изменено 22.09.2016 20:49 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 23 сентября, 2016 ID: 140 Поделиться 23 сентября, 2016 У Нагахамы в Мусиси неплохо получилось. Пока не смотрел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 23 сентября, 2016 ID: 141 Поделиться 23 сентября, 2016 анимация на Гибли конечно топовая. Особенно животных – как это, как и с анимация людей, простовато. Из-за неумелой передачи черт волков, не хочется пересматривать "Мононоке", например. В нашем "Маугли", экранизации народных сказок звери куда круче были нарисованы. У Диснея что-то проклевывалось местами... Но гротеск все отравил, набив оскомину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 15 марта, 2017 ID: 142 Поделиться 15 марта, 2017 Очень милый мультик, жаль, что такой короткий. "Унесённые призраками", конечно, намного сложнее по смысловой нагрузке. Зато какой здесь Котобус! Надо признать, фантазией Бог Миядзаки не обделил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 15 марта, 2017 ID: 143 Поделиться 15 марта, 2017 "Унесённые призраками", конечно, намного сложнее по смысловой нагрузке. Не шути-ка так. Главный недостаток Сэн то Тихиро в том, что он ни о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 марта, 2017 ID: 144 Поделиться 15 марта, 2017 Бо-оже! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 марта, 2017 ID: 145 Поделиться 15 марта, 2017 Оба фильма - сказки, но "Тоторо" лучше, ибо лаконичнее и очаровательнее, как по мне. И не надо переусложнять "Унесенных" - это, повторюсь, сказка. Для сказки различного рода образность - дело обычное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 15 марта, 2017 ID: 146 Поделиться 15 марта, 2017 Не шути-ка так. Главный недостаток Сэн то Тихиро в том, что он ни о чем. Это кто здесь шутит?) Оба фильма - сказки, но "Тоторо" лучше, ибо лаконичнее и очаровательнее, как по мне. И не надо переусложнять "Унесенных" - это, повторюсь, сказка. Для сказки различного рода образность - дело обычное. Никто не переусложняет, "Унесённые" местами не хуже "Ежа в тумане". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 марта, 2017 ID: 147 Поделиться 15 марта, 2017 Никто не переусложняет Возможно, это лишь моё восприятие, но "намного сложнее по смысловой нагрузке" звучит именно как переусложнение. Смысловая нагрузка - нагрузка смыслами. Но где по этой части фильм сильно обгоняет "Тоторо"? Да, он поднимает разные темы, но и "Тоторо" тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 15 марта, 2017 ID: 148 Поделиться 15 марта, 2017 Ежик не опирается на известную всей нации сказку, стирая ее главный посыл хэппи-эндом. А Тоторо хотя бы личный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 15 марта, 2017 ID: 149 Поделиться 15 марта, 2017 Возможно, это лишь моё восприятие, но "намного сложнее по смысловой нагрузке" звучит именно как переусложнение. Смысловая нагрузка - нагрузка смыслами. Но где по этой части фильм сильно обгоняет "Тоторо"? Да, он поднимает разные темы, но и "Тоторо" тоже. Окей, тогда просто скажу, что Унесённые посильнее будут. По оценкам они у меня сходятся (обоим поставила 8 баллов). А Тоторо хотя бы личный. Личный в смысле не имеющий первоисточника? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 марта, 2017 ID: 150 Поделиться 15 марта, 2017 Личный в смысле не имеющий первоисточника? Автобиографичен во многом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.