Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Визит (The Visit)

Рекомендуемые сообщения

а в итоге это психологическая драма про семейный отношения.

Чего-чего? и близко нет.

Детективный триллер тут.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как создать кино в формате любительского видео, всем примерно понятно, но Шьямалана это абсолютно не смущает: он с удовольствием делает вид , что снимает Паранормальное явление ...

Итак, "Визит" не состоялся. И дело не в жанре. В "Ведьмах из Блэра" и "Убрать из друзей" морально-этические проблемы много шире и заострённее, а картинка в "Охотниках на троллей" много зрелищней. Здесь же представлен лишь частный психиатрический случай без малейшей попытки глубины обобщения. А уж в качестве обобщения могу сказать: "Пока цивилизация не научится снимать кино про нормальных людей и про нормальную жизнь, эта самая "цивилизация" будет уверенно сползать туда, куда и сползает".

Найт Шьямалан для многих является довольно таки неоднозначным режиссером, в том числе и для меня, по всей видимости. Произведения в его фильмографии граничат от отличных до стандартных и откровенно посредственных. К отличным можно отнести такие культовые вещи как «Шестое чувство», «Таинственный лес» или даже «Знаки». Ко второй категории я бы отнес «Неуязвимого» и «Явление», а откровенно унылыми оказались такие вещи как «Девушка из воды», «После нашей эры» и даже «Повелитель стихий». Как очевидно, лучше всего Шьямалану даются вещи именно мистического плана, с нотками небанального фильма ужасов. Вот и «Визит» по всей видимости, один из таких фильмов, но к сожалению, отнести его именно в первую категорию произведений Шьямалана у меня не получается.

Сюжет данной картины вращается вокруг двоих детей, которые, как бы это было ни странно, так никогда и не видели своих бабушку с дедушкой. А все только лишь потому что их мать много лет назад поссорилась с ними и до сих пор не желает видеться. Но какого было удивление Бэкки и Тайлера, когда они получили приглашения от своих родственников — приехать и погостить в течении недели. Увы, для них это оказалось самой долгой и беспокойной неделей за всю жизнь.

Честно говоря, во время просмотра трейлера я предвкушал невероятно атмосферное и весьма жуткое нечто. Для фильма ужасов хоть и выглядело немного банально, но тем не менее, подкупало какой-то таинственностью и заставляло ожидать хоть какой-то нестандартности от такого режиссера как Шьямалан. В целом, часть ожиданий вполне себя оправдала, указанное касается именно что нестандартности, пару интересных находок у Шьямалана таки есть. Но в остальном, все предельно просто, нет той самой горячо ожидаемой атмосферы, нет таинственности, да и вообще, чего-либо действительно пугающего ожидать тут слишком уж часто не приходится. Но в некоторых моментах, Шьямалан таки находит ниточки, на которые можно и нужно надавить. Матерого завсегдатая жанра ужасов не проберешь, а вот остальным, определенно есть что увидеть. Другое дело что даже несмотря на некоторую нестандартность, Шьямалан очень многое почерпнул из бесконечных фильмов ужасов об одержимости. Я думаю что список приводить не имеет смысла, ибо ещё во время просмотра трейлера «Визита», у многих эти аналогии почти наверняка всплывали в памяти.

Некоторой ошибкой в создании произведения я считаю именно акцент на двух детей, то есть, конечно именно они являются главными героями «Визита». Но в том и проблема, порой, с их бесконечными играми и глупыми диалогами (не всеми), начинаешь немного скучать и терять ту самую атмосферу ужастика. Нет, Оливия Деджонт и Эд Оксенбульд крайне неплохо отыграли, тут претензий больше наверно именно к сценаристам фильма.

В итоге, как фильм ужасов — вполне неплохо и я бы даже сказал что местами крепко. Но в некоторых эпизодах Шьямалан так и не смог удержать напряжение и погрузить зрителя в настоящее сумасшествие, о чем, собственно и старался порассуждать в картине режиссер. Получилось это у него или нет, каждый должен порассуждать сам, так как картина выдалась действительно неоднозначной. Но радует и другое, Шьямалан смог выкрутится и объяснить многое не с позиции среднестатистического фильма ужасов об одержимости. За что ему и спасибо, ибо на некоторые мысли, а также рассуждения, просмотр «Визита» все таки наводит.

7 из 10

Немного Вау.:)

Это реально камбэк Шьямалана. Хоть и не шедевральный.

Черная черная смешная чернуха. Эрки немного не хватало конечно под конец.)

Сама идея про бабку и дедку - ну это просто класс. Раньше не замечал такого. Кроме сказок.:)

Сразу думал про шизу, потом про розыгрыш деток, потом про вирус.

Частично угадал. Но полностью, наверное, никто не угадал.)) Жаль не показали в конце маленьких инопланетяшок в озере. Я бы выпал окончательно.:lol:

Давно так не смеялся. Но местами чуток было и стремновато. Не растерял еще Найт мастерства. Правильный баланс. НАдеюсь дальше будет не хуже у него!

Актеры отлично справились. Особенно хочу выделить бабушку и пацана. Бабушке конечно не повезло, мягко говоря. Но пацану как не повезло - прям в лицо...:D

Один из лучших ужастиков (ну почти) уходящего года.

8/10

Какая же хронотень! Неадекватные бабка с дедом, неадекватные дети, неадекватная мамаша... Хотя, что можно было ожидать, если фильм начинается с того, что мамаша поссорилась с родителями, да так, что 15 лет с ними не общалась, говорит, что они странные, даже походу не знает, как они щас выглядят, но при этом спокойно без присмотра отправляет к ним в глухомань своих детей :lol:

Смотреть как ползает бабка и срет дед, потом размазыаая все по малому, скорее смешно, чем страшно, хддд.

И конечно тупейшая концовка. Мало того, что вторая половина жууутко провисает, финальный файт смешон и нелеп, полиция едет к ним почему-то целый день (хотя у них на ферме даже проводной инет есть, значит не такая глухомань), так еще после концовки две (!) совершенно не нужных послетитровых сцены, одна из которых какие-то сопли с отцом. Зачем это вообще?..

Отсмотрено.

Главная беда Визита в том, что уже на девятой минуте, когда юный Эминем начал читать про ананасовый бисквит, глядя на реакцию бабули, в голове промелькнула мысль что бабка явно им не родная.

Шьямалан конечно старался все как можно сильнее запутать, подкидывая то белые фигуры, которые видел только дед, то человечков в воде. Но разгадка оказалась простая, без всякой мистики или фантастики. Хотя в таком случае можно было бы пойти и дальше.

Бабка с дедом на самом деле родные, просто за годы долгой своей жизни конкретно съехали по фазе. Уход дочери, постоянная помощь людям с нестабильной психикой плюс возраст сделали свое черное дело, и старики просто сошли с ума. А все объяснения бабки и деда насчет своего поведения оказались бы правдой. Конечно, многим бы подобное не понравилось, но вот это действительно был бы поворот!

Нормальный фильм. Но надо было интригу подольше держать, а то сильно рано понятно стало что это за дед с бабкой.

Бабуля жесть конечно.

Непонятно куда там шьямалан вернулся. Какая-то несмотрибельная параша в духе всех его последних фильмов.

Шьямалан, как всегда не изменяет себе, показывает, что хуже ужаса, чем зло от человека, - не существует. Жаль что снято в этом стиле, надо было в нормальной сьемке. И концовка была б еще лучше. Но стиль скрыл рейтинг для взрослых.

Непонятно куда там шьямалан вернулся.

Туда и вернулся, на парашу

Для меня лично непонятно почему многим не понравился этот фильм от Шьямалана я ждал худшего особенно после его После нашей эры но на удивление Визит оказался хорошим фильмом не ужасы конечно но как триллер вполне элементы комедии в фильме есть но они абсолютно не портят картину манера повествования чем то напомнила Сэма Рэйми побольше бы жести была бы вообще сказка а так просто классный фильм

Нормальное кинцо, на семёрочку. Детишки клёвые, без их энтузиазма кин потерял бы, на мой взгляд, половину привлекательности и съехал в разряд унылых недоужастиков. А так - необычная подача, позитивные ребятки и нетрадиционно стрёмные старички сделали малобюджетный фильмец вполне себе смотрибельным триллерком, этакой "конфеткой" из ничего.

Единственный недостаток фильма, на мой взгляд, кошмарно непривлекательная (во всех смыслах) мамашка. Но, наверное, у режиссёра было своё видение этого перса, раз он выбрал на роль такую актрису...

Посмотрела.

Хочется сказать: Не Смотрите Этот Бред!!!!!!!!!

Не тратьте время на эту фигню!

Не знаю кому такое вообще может понравится. Фильм ни о чем, может для подростков только. Не страшно, не интересно. Полнейшая ерунда.

Ну до Говарда Хьюза (Лео) Тайлеру (Эду) конечно нужно обрасти ещё парочкой фобий, но и так получилось зубодробительно, второй после Реальных упырей хулиганский фильм года, по времени выхода, но не по хулиганству в кадре. Не пожалели, что сходили, неожиданные повороты сюжета, с перескакиванием из жанра в жанр.

В начале он показался мне не о чем( потом втянулся( оценка фильма 8 из 10 )

Для меня лично непонятно почему многим не понравился этот фильм от Шьямалана я ждал худшего особенно после его После нашей эры но на удивление Визит оказался хорошим фильмом не ужасы конечно но как триллер вполне элементы комедии в фильме есть но они абсолютно не портят картину манера повествования чем то напомнила Сэма Рэйми побольше бы жести была бы вообще сказка а так просто классный фильм

Вот-вот. От Шьямалана я тоже ждал худшего. По идее, он должен был потратить лямов 100-150, пригласить Честейн и выдать что-то вроде "ну ничё так, только я не понял, зачем там дерево". А на деле получился слегка сносный триллер с слегка неожиданной концовкой. Ну и бабка с духовкой - зачет. А финальная битва <<Мальчуган vs Полоумный Дед>> - ваще убой.

В начале он показался мне не о чем( потом втянулся( оценка фильма 8 из 10 )

Ну 8 из 10 для этого... Слишком завышено, на мой взгляд. :eek:

Ну 8 из 10 для этого... Слишком завышено, на мой взгляд. :eek:

Действительно, куда Дине Дианаган до лопоухой жертвы информационной войны Кристен Стюарт?

Так сыграть весёлую сентиментальную бабушку не каждая актриса сможет. Для этого кайенский и чили перецы нужны в характере, чтобы так сверкали глаза, а какая пластика при игре в прятки!?

Действительно, куда Дине Дианаган до лопоухой жертвы информационной войны Кристен Стюарт?

Так сыграть весёлую сентиментальную бабушку не каждая актриса сможет. Для этого кайенский и чили перецы нужны в характере, чтобы так сверкали глаза, а какая пластика при игре в прятки!?

До этого ещё досмотреть нужно. А ведь скучать начинаешь уже на первых минутах. Можно и выключить. И ничегошеньки не потеряешь...

До этого ещё досмотреть нужно. А ведь скучать начинаешь уже на первых минутах. Можно и выключить. И ничегошеньки не потеряешь...

Ну вам никто и не предлагал что-то приобретать, собственно. Смотрите уже нормальных актрис, безумных оставьте другой аудитории.

Ну вам никто и не предлагал что-то приобретать, собственно. Смотрите уже нормальных актрис, безумных оставьте другой аудитории.

При чем тут это :eek:

При чем тут это :eek:

При том, что иногда здесь начинаются рассуждения: что мне дал этот фильм, какую мораль я могу из него извлечь.

Для меня мораль: мы все немного безумны, кто-то боится микробов, кто-то расчесывается через каждые полчаса, кто-то не может видеть себя без макияжа, кто-то пластику не устаёт делать и прочая, прочая, прочая.

Взглянуть со стороны и признать - и не стесняться этого.

Но, наверное, у режиссёра было своё видение этого перса, раз он выбрал на роль такую актрису...

Ну тут смысл в том и есть, что здесь практически все герои с психическими проблемами.) Не только дед с бабкой.)

Ну тут смысл в том и есть, что здесь практически все герои с психическими проблемами.) Не только дед с бабкой.)

Видимо, в этом всё дело.

В мире нормальных людей (ежели таковые ещё сохранились) такая история не смогла бы даже завязаться, не то, чтобы развиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...